공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
청량섹시 김태동ll조회 18889l 68
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

쿠팡에서 아이스크림 택배 시킨 썰.txt | 인스티즈

며칠 전 햇반이나 좀 살까 해서 쿠팡 들어갔다가

아이스크림도 배송된다는 놀라운 사실을 처음 알고

와... 아이스크림이 배송 되나?? 안녹나 이거??? 

하고 신기해가며 주문을 넣었다. 

하루 이틀 지나도 안오길래,

배송 출발을 늦게 한건가 싶어서 걍 기다리고 있었다.

(알다시피 수도권은 대부분 하루면 배송 온다.) 

별 거 없는 잉여로운 주말을 보내고 월요일이 됐다.

추적추적 비가 내리는데, 

오후 쯤 지나서 누가 문을 두드리더라. 

택배입니다.

현관 열고 보니,

40초반 쯤의 피부 거뭇한 아저씨가

하얀색 스티로폼 택배 박스를 안고 서 계시더라.

참고로 쿠팡에서 시켰다고 무조건 쿠팡맨이 오는게 아니다.

로켓 배송 계약 안된 상품들은,

롯데, cj 등 일반 택배 기사님들이 물품을 배송해주신다.

이번에 문을 두드린 기사님 역시 롯데 택배 기사님이더라.

아무튼,

아이스크림 왔나보네 하고 속으로 생각하고 있는데,

기사님이 박스는 안건네고, "저기, 죄송한데요." 하고 말을 꺼내더라.

"이게 원래 토요일 날 배송 왔어야 하는 건데... 

토요일날 이 근처까지 배송왔었다가,

다른 물건들만 배송을 하고, 빨리 차 빼달라는 요청 때문에 급히 차를 빼다가,

이 물건을 실수로 배송을 못해드렸거든요..."

즉, 한마디로 배송 누락인 거다.

"아, 네."

"이거 혹시 가격 얼마인지 기억 나세요?"

가격을 갑자기 왜 묻지??? 하는 생각이 들었다.

"글쎄요. 아마 1만 5천원에서 2만원 사이였던 걸로 기억하는데."

"정확한 가격은 모르세요?"

"정확히는 잘 모르겠어요. 아마 그쯤일 거예요."

"그럼 한 번 주문한 곳에서 확인을 좀..."

"가격을요?"

"네, 이걸 폐기 처분하고, 배송 누락으로 회사측에 환불 처리하셔야 하는데요."

"네."

"그렇게 하시면 아무래도 번거로우니까, 비용 얼마인지 알려주시면 제가 현금으로 그 금액을 배상해드릴게요."

엥??? 왜??? 와이???

왜 기사님이 손해 배상을 하지??? 

하는 생각이 들었다.

"아 그럼 제가 회사측에 반품 요구를 할게요."

"네, 그렇게 하셔야 하는데, 그럼 번거로우시니까..."

"회사에다가 반품하면 되는 거 아니에요? 배송 받았더니 이미 녹아 있었다고 하면 될 거 같은데."

"네, 근데 원인이 배송 누락이니까 그게..."

"그럼 기사님이 손해보시게 되잖아요."

"네. 제 잘못이니까 어쩔 수 없죠."

하고 말하면서 웃으시던데, 

그 표정에서 난데없이 무게감 같은 걸 느꼈다. 

저렇게 정직하게 자기 잘못 인정하고 사과하는 분께 

모든 피해를 떠안기고 싶지 않단 생각이 들었다. 

택배 기사들이 얼마나 열악한 환경에서 일하고 있는지 

인터넷에서 많이 접했기에 그런 생각이 더 들었던 것인지도 모른다. 

어쩌면 비오는 궂은 날씨에

우산 한 장 못걸치고 일하고 계신 모습이 안쓰러워 그런 걸지도 모르겠다.

그리고 아이스크림이면 좀 녹았어도 다시 얼리면 그만 아닌가?

혹은 안녹았을지도 모르고. 설령 좀 녹았다해도 음식물처럼 썩는 것도 아니고...

"아~ 근데 이거 안에 확인 한 번 해보셨어요? 아직 안녹았을 수도 있을 거 같은데."

"네. 확인해봤어요."

"좀 녹았어요?"

"다 녹았더라구요. 이미."

"아니 그래도 다시 얼리면 될 거 같은..."

거기서 기사님이 스티로폼 뚜껑을 뙇 열어주시는데,

..... 완전 다 녹았더라.

아이스크림 녹은 거 만져 본적 있는 사람은 알 수도 있을 거 같은데,

'아 이건 다시 얼린다고 될 게 아니구나..' 싶은 상태.

"아, 다 녹았네요."

그때 기사님 얼굴을 딱 봤는데,

일부러 미소를 짓고 계신데, 죄송함이 엄청 섞인??

뭐랄까 그런 복합적인 표정이었다.

잔 주름 있는, 거뭇거뭇한 피부에, 

그런 표정을 짓고 계시니 마음이 꽤 불편했다.

아무튼 기사님이하고 한 5분 정도 씨름하다가,

"그럼 기사님이 손해보시는 거잖아요."

라는 말만 한 3번 되풀이하다가,

자기가 책임지겠다는 완고한 주장에,

알겠다고 하고 쿠팡 접속했다.

15,500원인데

배송비 2천원 빼면 13,500원이더라.

그래서 기사님한텐 걍 13,500원이라 말씀드렸다.

"확인해보니 13,500원이네요."

"아 그럼 계좌번호 알려주시면 제가 이체 해드릴게요."

"계좌요? 그냥 현금으로 주셔도 돼요."

"아, 그래요? 그럼..." 

"만 원만 주세요."

"네?"

"담배 한 갑 사폈다고 생각할게요."

"아니에요. 다 받으세요."

"그럼 이거 택배 제가 받으면 또 쓰레기 처분하고 버리고 해야 하니까, 기사님이 좀 처리를 해주시겠어요??"

"네, 이건 제가 처리를 해드릴게요."

하면서 나머지 3천원을 손에 쥐어주려 하더라.

연거푸 괜찮다고 겨우 거절했다.

고작 3천원이 뭐라고 생각할수도 있는데,

고작 3천원인데...

엄청 작은 돈인데.

왠지 엄청 받고 싶지 않았다.

택배비가 2천원이다.

저 무거운 짐 날라 배송하면 고작 2천원인거다.

심지어 그것조차 온전한 택배 기사의 몫이 아니다.

회사 떼고 유류비 떼고 세금 떼고...

기사님이 만원 손해보는 것만 해도,

몇 번의 택배를 더 날라야하는 것인지 모른다.

하필 비까지 오는 날씨에...

결국 3천원은 거절하고,

기사님 가시기 전에,

냉장고에 있던 음료 한 캔 들고와서 쥐어드렸다.

"더운데 이거라도 드시면서 가세요."

"아 감사합니다!"

현관문을 닫고 돌아서서,

난 5천원 손해, 기사님은 만원 손해,

다들 손해만 봤네. 

하는 시덥잖은 생각 하고 있는데,

10분도 안돼서 누가 또 문을 두드리더라. 

누구세요?

택배요.

배송 올 택배는 더는 없었다.

내가 뭘 시킨 게 있었나? 하고 생각하며 문을 열었더니, 

방금전 왔었던 그 롯데 택배 기사님이 서 계셨다.

난데없이 까만 봉다리를 건네시면서, 

"이거..."

"뭔데요?"

"밑에 편의점에서 사왔어요."

하시더라.

열어보니 아이스크림 몇 개가 들어있었다.

"괜찮아요. 저 안 그래도 인터넷에서 다시 시키려고 그랬어요."

"그럼 배송 올때까지 일단 이거 드세요."

하고, 그제서야 환하게 웃으시더라. 

그리곤 다시 빗 속으로 걸어가셨다.

내용물을 확인해보니,

내가 인터넷에서 시켰던 아이스크림이 종류별로 하나씩 다 있더라..

그 스티로폼 박스 열어서... 뭐뭐 주문했는지 확인하고,

그거에 맞춰서 편의점에서 하나 씩 사오신 거였다.

쿠팡에서 아이스크림 택배 시킨 썰.txt | 인스티즈

편의점 아이스크림은 비싸서

저렇게만 사도 만원인데...

3천원 돌려드리고, 2만원 받은 꼴이 됐다.

아이스크림 껍질을 벗기는데,

뜻하지 않게 돌아온 더 큰 호의에,

가슴 한 켠이 뭉클해졌다.

http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&st=day&page=0&number=790357&from=best

추천  68

이런 글은 어떠세요?

WD
이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
따듯해 ㅠㅠㅠ
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
이건 볼 때마다 너무 감동이고 짠하고 그래요 ㅠㅠ
4년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
헝ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
H appiness  whatever
ㅠㅠ
4년 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
와 대박.....
4년 전
울어요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
볼때마다 가슴아픔
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
유겨미는유겨미  나는나 너는너
와 마음이 울컥 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
세상은 언제나 보이지 않는 누군가의 배려로 돌아간다고 생각합니다
4년 전
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
진짜.. 항상 손해보고 살아야지 다짐하게 되는 몇 안되는 글
4년 전
22 ㅜㅜㅜ 맞는 말씀입니다
1년 전
와..... 진짜 맞는말이에요...ㅠㅠ...!
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
홀 ㅜㅜㅜ기사님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠하고ㅠ감동ㅠㅠㅠ
4년 전
헝 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
황제 민현  잊지마요 난 네편이야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나
4년 전
음성사서함  사랑하자
너무 눈물나요 아
4년 전
아츠무  PERSONA
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐...
4년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
아 왜 눈물나여ㅠㅠㅠ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
이건 볼때마다 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
볼때마다 눈물남ㅜㅜ
4년 전
사토  
와아.......
4년 전
ㅠㅜ따뜻하면서 뭔가 아리네요..참.. 버스비 택시비 밥한끼 커피 껌값 뭐하나 안오른게 없는데
택배비는 올리기만하면 사단이나서 여전한게......

4년 전
눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
저렇게 마음 따뜻하고 본인 잘못은 바로 인정하고 사과하고 용서를 구할 줄 알고 이익보단 인정을 조금 더 생각하고 정직하게 일하시는 분들은 진짜 꼭 잘 되셨으면 좋겠다 적게 일 하시고 많이 버세요 택배 기사님도 그리고 저 글을 쓰신 분도 :)
4년 전
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
‘정국’  BTS_하꼬💜
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ눈물
4년 전
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
낚는 글인쥴 알았는데ㅠㅠㅠ 흐엉
4년 전
그리하십니까  무슨 일로
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 따숩다..
4년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
아침부터 눈물 줄줄ㅠㅠㅠ
4년 전
비비고향만두  그놈
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터 울어버렸네
4년 전
눈물넢ㅍㅍㅍ츄ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
저건 진짜 둘다 좋은 사람이라서 일어난 일 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
택배 기사 선생님도 글 쓰신 분도 진정한 어른인 거 같네요 저런 분들이 복 받고 사회에 진정한 필요하신 분인듯 ㅠ
4년 전
별나라 요정 코미  🌠🌠🌠🌠
아ㅠㅠㅠ너무 따숩다
4년 전
레이디버그  마리네뜨
두 분 다 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 너무 따숩고 짠하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
허어... 뜨숩다....... ㅠㅜㅡㅠ....
4년 전
아 훈훈하다...하면서 보다가 마지막에 다시 돌아오신거 보고 눈물나버렸어요 하.. ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택배기사님들힘내세요ㅠㅠ
4년 전
블랙탄  왈왈
호애애ㅠㅠㅠㅠ......눈물날라해요...
4년 전
세균맨  BTS
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
아...ㅠㅠ진짜 개선되면 좋겠어요 .....ㅠㅠㅜㅠㅠ두분 다 꼭 좋은일 있으시길 ㅜㅜㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착하신분이다 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭉클
4년 전
B1A4 신동우  빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 이게 뭐라고 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 따수하고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전 너무 슬퍼요... ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠ찡해 ㅠㅠㅠ
4년 전
마음 넘 따수워지네요... ㅜㅜ 언제나 이런 따뜻한 분들 같은 사람들이 가득한 세상이길!
4년 전
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
가슴이 뜨거워 지네요
4년 전
표동동둥둥이힛  연기의 정석 조정석
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요
4년 전
삐융삐융  사랑아 재환해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에고 기사님은 또 나름대로 마음이 무거우셨나봐요 ㅠㅠ
4년 전
눈물나유..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어떡해..아이구....기사님잘못도아니신것같은데....아우.......
4년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
찡하다ㅜㅜ 아저씨ㅜㅜ
4년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
볼때마다 찡한 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
gjf dlr 헐 이거 얼마전에 생각나서 찾아볼까 했는데..! 우연히 보게 됐네요
4년 전
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
헐아니ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황금막내=전정국  ❤️임영민 전정국 김요한❤️
아 이 글은 언제 봐도 항상 눈물이 나오네요
4년 전
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ아 진짜 매번 볼 때마다 울컥 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
택배아조씨ㅜㅜㅜ 눈물나ㅜㅜ
4년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
혹시 안 좋은 얘기인가 했는데 찡하다 기사님도 글 쓰신 분도 넘나 따숩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상 따뜻하다..
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
아 진짜 속상하다
4년 전
택배기사님 넘나 좋으신분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴이도 좋으신 분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 두분다 멋있고 따듯하구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 옳다
4년 전
강동그라미  💜
와 눈물나요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ 볼 때마다 가슴 아려요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ후엥 ㅠㅠㅠㅠ아눈물날것가타여
4년 전
아직 너무 따뜻한 세상한켠..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
평소에 배송비 이천오백원도 아깝다생각했는데.. 진짜 생각해보니 택배사에서 떼어가고그러면 너무 적은 돈이네요... 복지도 좋지않던데
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ적게 고생하시고 많이 버세요 기사님...
4년 전
최근에 생각나서 보고싶은 글이였는데 역시 따듯하네요ㅜㅜㅜ
4년 전
기사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
기사님도 저 글쓴이도 좋은일만 가득하길
1년 전
리신  “이쿠”
엉엉 좋은 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김건학  두문희 아님,
비상이다 ㅠㅠㅠ
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아진짜 눈물나ㅏ녀ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 다시 다 사와주신 거 보자마자 눈물 팡
1년 전
비상….
1년 전
근데 처음에 모두에게
배려 했었는데 이상한사람들한테
많이 데이고 나니까
배려하면 손해보는것같고....ㅋㅋㅋ
세상이 너무 각박해ㅠㅜ

1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
😭
1년 전
비상이다
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비상이다
1년 전
진짜 감동이다
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아…. ㅠㅠ
1년 전
이 글은 볼 때마다 찡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ...
1년 전
비상이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Cry For Love  BAEKHYUN🤍
너무 좋은 분들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
두 분 모두 항상 행복하시길...!

1년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그냥 뭐 재밌는글ㅇ인줄 알았는데 눈물좔
1년 전
#차학연  VIXX
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
민윤기'  보라해
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
미친거아니야 너무 훈훈 ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박효신와이프  Lovers2019
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글 읽다가 눈물이 주룩주룩 ㅜㅜ
1년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
비상이다
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 따뜻한데 슬퍼요..
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
비상비상....
1년 전
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무나도 좋은 사람들ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
아 눈물난다ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
눈물이..
1년 전
비상이다 사이렌 on
1년 전
슬퍼..
1년 전
  헐 이게 뭐야
비상이다..🥺
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
이 글은 볼 때마다 목이 메어요...ㅠㅠ
1년 전
볼 때마다ㅠㅠㅠㅜ
1년 전
🥺
1년 전
눙물...
1년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
찐으로 눈물 나와요..
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뿌애애애애앵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
parkseoham  남편
착한 사람이 많았으면 좋겠어요. 마음이 따뜻해져요ㅜ
1년 전
제노야  결혼하자
눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요
1년 전
넘넘 따뜻한 글이네요 ㅜㅜ
근데 글쓴이님 글을 진짜 잘 쓰네요..

1년 전