공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 80704l 15
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐..왜죠...?? 유치원선생님이라 통화녹음기능 꼭 필요한데...
4년 전
유교과인데
유치원 선생님되면 통화녹음이 꼭 필요한가요?? 이유가 궁금해여 ㅠㅠ

4년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠ 저도 취업앞두고 있는 유교과생이라 궁금해요 ㅠㅠ
4년 전
박건후  나능 거누
혹시 저도 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 저두요 ㅠㅠ
4년 전
저는 유치원교사가 아니지만 유치원교사였던 언니 피셜에 의하면 그럴 필요없다는데 사바사이거나 댓쓰니 분이 유치원교사라고 거짓말했거니 둘 중 하나가 되겠네요.
4년 전
어니  어니어니(21)
저는 초등교사인데요!
유치원교사나 초등교사는 학부모님과 전화통화 시 녹음이 필수적일 때가 있습니다. 학부모님 민원전화 등을 처리할 때 혹시라도 학부모님이 교사의 인권을 침해하는 발언을 하시면 증거로 쓰일 수도 있구요!

4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
T자동녹음 쓰는데 넘 편한데... 안돼요?? 병원 사용분도 쌤들이 맨날 전화로 불러주셔서 녹음 들어야하는데.............세상너무 불편해요
4년 전
왜 점점 아이폰화 되는지...
4년 전
앗...통화녹음때문에 다시 안드로 돌아가려했는데...아앗...
4년 전
2222222... 진짜 통화 녹음 안되는거 너무 불편해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 에바야ㅜㅜ 엄마랑 통화하는거 녹음하려고 했었는데...8ㅅ8
4년 전
헐헐 저두요ㅜㅜ 저 맨날 엄마 아빠랑 전화할때 녹음하는데ㅜㅜㅜㅜ흑 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어떻게 이런 생각들을 하셨어요? 두 분 다 생각이 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 한번도 생각 못해봤어요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
감사합니다ㅠㅠ 가족이랑 찍은 영상보다가 너무 재미있어서 통화내용도 녹음하면 추억이겠다 싶어서 한거에요!
4년 전
잉 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 당장 이번 주말에 본가가서 영상두 찍구 해볼게요 감사합니다 ㅠㅠ
4년 전
TXT  TXT
아 에바....
4년 전
아..진짜제발 ㅜㅜ 그러지마요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
통화녹음이 얼마나 중요한데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
일하는 사람입장에선 통화녹음 얼마나 중요한데요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아니 왜... 왜?
4년 전
아 왜 그래요 진짜..
4년 전
아 녹음 때문에 안드 쓰는건데... 오ㅑ 아이폰 따라가요...
4년 전
아니 별 이상한 건 다 따라하네
4년 전
지금 안드 쓰면 여기서 업뎃안시키면 계속 쓸수잇는거겟져ㅠ?
4년 전
삼성에서 따라한 게 아니라 구글에서 시킨 거 아닌가요...?
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
녹음 안되는지 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 확인해봤는데 지금 안드9인 갤s10 쓰고 있는데 통화녹음이 되어있는데요...??
4년 전
아예 안되는건 안드10의 베타버전부터라네요...
4년 전
그리고

https://m.blog.naver.com/star-com/221481242273

벌써 안되시는 분들도 계시는듯 해요..

4년 전
읽어보니 이 분이 자급제 폰이라 그런거 같은데.. 제가 잘못 이해한 걸까요..??
4년 전
그거랑은 관련이 없을듯해요..
4년 전
전 자급제 아닙니당!!
4년 전
노력에 비례하는 결과에게
저도 자급제 아니고 sk 안드9 놑9쓰는데 녹음 되더라구요!ㅎㅎ

4년 전
전 SKT라서 되나보네요! T전화말고 기본전화 쓰고 있는데 녹음 됩니다! 본문에는 안드9인 s10이라길래 저도 해당되는 줄 알았어요! 정보 감사합니다
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
대체 왜 없애는거지ㅠㅠ 없으면 진짜 불편한데, 자꾸 깜박깜박해서 통화녹음 필수에요, 걸으면서 뭐 하면서 메모할 수도 없고...
상담 기록 같은 것도 중요한데... 모든 상담을 이제 메일이나 카톡으로 해야하나 ㅠ

4년 전
왜 점점 역행하나요,,
4년 전
에바야...
4년 전
잘 쓰고 있는 데 왜 없애는 거지....
4년 전
사생활 보호를 위해 필요하다고 생각해요. 전에 친구랑 대화하는데 “나 모든 통화 다 녹음해 너랑 했던 것도 있어” 라고 말했을 때의 그 소름은 아직도 잊을 수가 없네요. 내가 원하지 않았는데 내 발언이 동의 없이 기록으로 남는 건 정말 기분 나쁜 일이에요.
4년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
혹시모를 위험에 대비를할수도있죠
4년 전
pencil shin  BTOB
아니 법적으로 문제가 있는것도 아니고 도대체 왜,,
4년 전
왜 그래... 이어폰 단자도 없앤다며 삼성아... 🤦‍♂️
4년 전
청령  남우현이랑약혼했어요
일 할 때 없으면 너무 불편하던데ㅠㅠ
4년 전
...???????네?????아니 ....대체 왜죠?????
4년 전
여자친구 일상애교 들을 수 있어서 좋았는데 대체 ㅜㅜㅜ어째서
4년 전
쏘스윗하시네요...
4년 전
쏘 스윗22...
4년 전
미국에서 걸리는거지 한국에서 안걸리는거자나요.. 제발 한국폰은 녹음기능 그대로 유지해주시길..ㅎ..
한국시장도 막으면 한국인이 스마트폰 os만들듯^^...

4년 전
삼성이 없애는 게 아니라 구글 정책 아닌가요...?
4년 전
안드로이드OS가 구글 거인 걸로 알아용
4년 전
그럼 택배기사님들 녹음하는것도 없어져요?
4년 전
아 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그럼 이젠 진짜 갤럭시를 쓸 이유가 없어요......이어폰 단자 없어졌을때도 충격이었지만 저거 때문에 계속 갤럭시 였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
준식  세계 체고 원딜러
자꾸 삼성 장점이라생각했던거만 골라없애네요
4년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
이렇게 되면 굳이 삼성폰 쓸 이유가 없는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자유인  창살없는 감옥
.....
4년 전
도대체 이럴거면 뭐하러 안드로이드 써요. 이참에 아이폰으로 갈아타야겠네요
4년 전
그럼 t전화말고 기본 통화어플도 안되나?
4년 전
g8쓰는데 기본어플은 녹음되더라구요
4년 전
아니 왜??? 통화녹음 엄청 편하게 잘쓰고 있는데...ㅠㅠ
4년 전
캐사예아  달나라왕자슈아생일♥
녹음안되면.. 안드 쓸 이유가 없네요..
4년 전
퓨어핑크  댓배
왜...왜요ㅠㅠㅠㅠㅠ 독립한 뒤로 부모님께 전화하면서 사랑한다고 주고받는 말 녹음하고 다시 듣는게 유일한 힘이 됐었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
통화녹음 굉장히 중요한데요 왜죠...
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
엄마 아빠 목소리 녹음하는게 얼마나 중요한데ㅠㅠㅠ
4년 전
후.. 이제 갤럭시 쓰는 이유 페이만 남았군.. 애플도 페이 되면 아묻따 바로 넘어갈텐데
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
안돼요,, 저희 아빠 일 하시는 폰은 전화 할 일이 많아서 다 녹음하시는데ㅠㅠ
4년 전
*민윤기  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
ㅠㅠㅠ통화녹음 필요한데..
4년 전
세상에 부조리한 일이 너무 많아서 통화녹음은 꼭 필요한데요 저희같은 서민은 억울할 일 오조오억개 있습니다 통화녹음 누굴 위해 없어지나요ㅋㅋㅋ
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
222 이번에 아이폰으로 바꾸고 정말 후회했어요 순식간에 회사가 제탓하는데 🤤... 진짜 증거도 없고 너무 억울해서 녹음 기능 하나 보고 안드 쓰려했았어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
333...집주인이랑 또 싸우기 싫단말이예요...
4년 전
4444 통화녹음 진짜 중요한데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
왜그러냐 진짜
4년 전
구글 왜그래요ㅠㅠㅠ 이러지말아조...
4년 전
이유라도 좀; 왜 더불편하게만드는거죠
4년 전
일할때 필수인데....
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
폰 바꾸면 루팅해야겠네요
4년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
아니 도대체 왜...
4년 전
삼성등의 제조사 자체지원은 살아있습니다
4년 전
법이 바뀌는 듯 하네요
저는 당연한거라구 생각

4년 전
할머니랑 통화할 때 항상 녹음하는데,,ㅠㅠ
4년 전
구글 왜그래 이러지말자
4년 전
아니에요.. 구글 다시 한 번 생각해봐요..... 한 번 생각했으면 앞으로 99999999999번 더 생각해봐요......... 통화녹음 없애는거 절대 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
파이버전 기본전화어플은 돼요
4년 전
믱믱뮝  我的=워더
통화 녹음 기능 없어지면 큰일나는디....ㅠㅠㅠ
4년 전
도도새  끼룩끼룩
부모님 목소리 기억해야한다구요.....언젠간 못 들을 거 같아서 계속 녹음해놓는데...
4년 전
이번에 알바 돈떼먹는거 통화녹음 다해서 진짜 큰도움이 됐는데 이걸 없애다니ㅋㅋ..
4년 전
??왜없애는거지?
4년 전
셍운  워너원
살면서 무슨 일을 당할 지 모르는데 없애면 어떻게 하져..?
4년 전
왜 없어지는 지 이유라도 좀 알려주시지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 녹음 때문에 갤럭시로 바꾸려고 했는데 ㅇㄴ
4년 전
서드파티 앱이라는건 기본앱이 아닌 앱들을 말하는거에요! 제조사나 통신사에서 기본탑재돼서 나오는 통화어플로는 녹음 가능한걸로 알고있어요
4년 전
통화녹음이 얼마나 중요한데 왜자꾸 없애는게 많은건가요???화나네요 ㅠㅠ
4년 전
왜 자꾸 아이폰따라하지 ㅠㅠ
4년 전
왜 없애는 거죠... 필요한 기능이라고 생각하는데 ㅠㅠ
4년 전
vuvu  누너
갤럭시로 넘어가려고 했는데 넘어갈 이유가 없네요,,
4년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
통화녹음때문에 돌아갈라했는데 안드로...왜 죄다 엊ㅅ어졐ㅋㅋ
4년 전
너무해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
우리가되어줘서  그 손을 내밀어줘 세일미세일미
드립 아니고 진짜로 제목 보고 그럼 이제 뒤로 녹음되는 건가 하면서 들어왔네요 나 무엇
4년 전
아 왜그래 진짜...없애지말자제발
4년 전
이어폰도 충전이랑 같이쓰고, 통화중 녹음도 안되면..
갤럭시만의 장점은 뭐죠..?ㅠㅠ
아이폰이랑 확실하게 비교되는 부분이였는데..

4년 전
음?? 아 뭐야 진짜 안되는줄...
4년 전
눈싸움  Blinking Game
ㅇㄴ 할머니 목소리 빨리 녹음해야겠다..
4년 전
Where Are U My Happiness  Falling for you~
그럼 갤럭시 쓸 이유가 없어지는데... 왜 다 아이폰화 하듯이 이어폰 단자도 없어지고 녹음 기능도 없어지면... 흠..
4년 전
?뭐여 그럼 굳이 갤럭시 쓸 이유가 없네여 삼성ㅃㅇ
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
아 안돼.........
4년 전
안드8 오레오에서 해야하나...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
와타시는  아무생각이없다
통화녹음 때문에 나중에 회사생활할때는 갤럭시로 가야지 했는데 이게 뭐죱
4년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
삼성이 아니라 아이폰 따라하는게 아니라 구글에서 없애는 겁니다 안드로이드는 구글입니다
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
아 진짜 그러면 증거 자료 모을 때 어떡하라구요......................진짜 스피커로 해 놓고 공기계로 녹음해야 되나
4년 전
삼성이 안드로이드를 샀어야 했어요... 구글... ㅎ ㅏ....
4년 전
ㅇㄴ아이폰녹음안돼서갤럭시알아보는중이었는데
4년 전
왜 굳이...;
4년 전
아니 이상한거 따라하네진짴ㅋㅋ
4년 전
진짜 아이폰은 안드로이드화 되고 안드로이드는 아이폰화 되고 ㅎ
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
전화하나로 중요한 단서나 증거가 될수있는데 그걸막으면 어째.. .
4년 전
구글 왜 그래
4년 전
왜 없애요...........
4년 전
일할적에 통화하면 가끔 못알아들을때가 있어서 편하게 사용했는데 없애지마요...
4년 전
나가  이영싫
통화 녹음 굉장히 유용했는데 아쉽네요
4년 전
사생활 문제 때문이라면 녹음버튼 누르면 상대방한테 동의 버튼이 가서 동의하면 녹음되는 방법같은걸 연구하면 될껄..ㅋ
4년 전
다음 생에는 민홀리로  연탄이도 좋아
왜 안 좋은 거만 따라해요...
4년 전
왜요 ..? 안그러면 안돼나ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 어릴 때 잘못 눌러 녹음해 둔 엄마 목소리도 까먹어가서 아껴 듣는지라 아빠 목소리는 전화할 때마다 녹음하는 편인데 이걸 없애다뇨...
4년 전
남다정사랑해  망망이 최고야💛
서드앱 이용 시에만 통화 녹음이 안 된다는 말 아니에요..? 이해력 부족한 사람이라 저렇게 해석 됐는데...
4년 전
헐 왜죠 ㅠㅠ이게 업무진행 할 때 얼마나 편한데 상대업체에서 말바꾸거나 실수해도 이걸로 잡을 수가 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 통화녹음때문에 다음 핸드폰 삼성꺼 사려고 했는데 이렇게..?
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
아니 이게 얼마나 중요한데..
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
네? 녹음하는게 얼마나 중요한데....
4년 전
슙슙  
헐 왜 없애요? 억울한일 있으면 다 통화녹음이 해결해 주는데...
4년 전
아니 왜 자꾸 불편함만 늘리는거야 대체....,
4년 전
아니 대체 왜
4년 전
상대방이 알 수도 없게 녹음 되는게 정말 싫었는데 전 잘된고 같아요!
만약에 상대방이 녹음 했는지 안했는지 알 수 있었다면 좋았을텐데 말이죠.. 필요한 사람도 있으니 제발 상대방이 녹음 하고 있는지 안하고 있는지 떴으면 좋겠어요.
몰래 녹음도 당하는 사람은 정말 별로고 심한 사생활 침해인거 같아요

4년 전
HAM
와 이건 진짜.. 통화 녹음 안되면 억울한 일 너무 많아질거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오잉... 대체 왜죠...?
t전화 자동 녹음 되는 거 진짜 편하게 잘 쓰는 중인데
없어지면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
아니 대체 왜요..? 솔직히 유용할 때 많은데 만약 그런일이 생긴다면 님들이 책임지실껀가요 삼성님들^^?
4년 전
새우버거  롯데리아 새우버거

4년 전
남친이랑 전화한거 녹음했던거듣는게내행복인데ㅜㅜㅜ
4년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
왜죠ㅜㅜㅜ어ㅐㅜㅜㅜㅜ
4년 전
오케 업데이트 안해요~~~ 평생 노트8
4년 전
아니 왜죠?! ㅠㅠ 엄마아빠 목소리 녹음해야하는데ㅜㅜㅜ 아 제발 멈춰주세요
4년 전
심창순  동방JYJ방탄
S10쓰는데 녹음기능안켜지더라구요...
4년 전
구글이..? 니네는 내 빅데이터 다 털어서 사생활 침해하면서..내목소리는 내 맘대루 못하냐..?
4년 전
왜 자꾸 아이폰 따라가..;
4년 전
할머니 할아버지랑 통화하는 거 녹음하고 싶은데...ㅠㅠㅠ
4년 전
헐...
4년 전
그 갤럭시 기본통화녹음앱으로는 녹음할수있다고 봤어요!
4년 전
2222 기업 커스텀 가능하다고 들은거 같아용
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
댓글보면 서브앱은 안 되고 기본 앱은 되는 거 같은데 맞는지 아닌지 모르지만 일단 기본앱으로 써야겠어요
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
학부모랑 통화할 때 녹음 필수라 바꾸려고 했는데.... 녹음기 따로 살게요 그냥
4년 전
로켓퓽퓽  🚀🚀
대체 왜요..
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
지금 갤놑8 파이로 업데이트하고 나서 기본 전화 앱만 자동 녹음되더라구여..... 왜 자꾸 뭘 없애는 지 이해가 안 되네
4년 전
왜 계속 불편하게 만들지?? 그냥 두면 되는데
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
으잉...?
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오잉 지금 s10플 t전화로 녹음 되던데 이제 막히는거에요??
4년 전
? 일할 때 녹음 꼭 필요한데 무슨
4년 전
Red Velvet Yeri  해피니즈
안돼요
4년 전