공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 24655l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자신감 팍팍
4년 전
예부당!!!!근데 도로에서 좀 위험해보이무ㅠ
4년 전
모자가 둥둥 떠다니는 거예요????
4년 전
아니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모자 챙 부분 잡고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제보니 진짜 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 또 무슨 어플인가 했어욬ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
4년 전
와 저도 이런줄널았어용
4년 전
아 이게 뭐라고 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
모자 떠다니느줉ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저만 ㄱㅅ으로 시선이 가나요?......
4년 전
성희롱인 것 같습니다
4년 전
성희롱이에요...
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
와 얼굴형 진짜 부럽다....난저런모자 겁나 안어울리는데 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
진짜 청순하다
4년 전
저렇게 내츄럴해도 세상 예쁘네
4년 전
안 입은 거 댓글 보고 알았는데 가슴만 보여주는 사진도 아니고 어떻게 가슴으로 시선이 가지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엇 저는 딱 보이던데요...! 가슴으로 시선이 간게 아니라 짤이 로딩 때문에 느리게 움직여서 멈칫멈칫해서 바로 보였습니다ㅎㅎㅎ 막 구석에 숨겨진 것도 아닌데 봤다는 사람들을 너무 비꼬는 듯한 느낌이 들어서 댓글 달아요ㅠㅜ
4년 전
사람들 다 있는 가슴인데 굳이 가슴으로 시선 간다는 의미가 말 그대로 눈이 간다는 의미 같지 않아서요
4년 전
그런 의미로 말하는 분들은 당연 문제라고 생각해요~! 하지만 저처럼 남 바스트 포인트를 보게 됐을 때 썩 기분 좋지는 않다는 이야기로도 할 수 있지 않을까 생각하네요!
4년 전
그랬다면 꼭지 보이는 게 불편하다는 식으로 말했으면 정확히 알았지 싶어요 가슴에 눈간다고 얘기한 것 만으로는 여러 의미를 내포하니까요 남의 사진 보고 가슴 눈간다고 댓글 달면 당사자가 불쾌할 거라고 생각합니다
4년 전
닉네임153521936061510에게
닉네임님하고 저하고 이해하고 받아들인 부분이 다른 것 같아요. 저는 가슴으로 시선이 가느냐는 말을 가슴을 봤다는 자체를 지적하는 건가 이해를 했고, 닉네임님은 가슴으로 시선이 간다는 말에 희롱적인 느낌이 느껴진다는 말씀이신 것 같아요~! 저도 계속 읽어보니 그런 뜻으로도 받아들여져서 이해합니당 그냥 넘어가셔도 될 것 같네요!

4년 전
4년 전
청순하다
4년 전
가슴댓글보고알았는데 예전에 브라안입는다고 욕엄청먹을때 왜안입었나생각했는데 이제와서생각해보니까 설리가 깨어있는생각가진사람같음(주관
4년 전
너무 이뻐요....
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
댓글보고 알았네
4년 전
신발  Wannaone
모자 떠있는 건줄 알았어요 ㅎ..
4년 전
예쁘다ㅠㅠ
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
저는 모자에 시선을 뺏겼습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
얼굴형 진짜 부러워요 ㅠㅠ
4년 전
맣맣맣맣이래  이리메라갖다가
진짜 예쁘다
4년 전
옛날에 스펀지에서 사람을 볼 때 '대부분의 사람'은 얼굴부터 시선이 간다는 실험을 한 기억이 나네요 그 뒤에 다른 부위로 시선이 가겠지만 어지간한 경우 아니면 가슴부터 시선이 안 가죠
4년 전
ㅜㅑ
4년 전
진짜 담생에는 설리 비주얼....
4년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
그냥 보여도 넘기면 되잖아요.. 보이는데 불편하다고 생각하고 말할 수 있는거 아니냐 하는데 이제는 의식을 바꿔야 하지 않을까요.. 남의 팔꿈치 보인다고 눈이 가고 불편하다 느끼지 않는 것처럼, 브라가 상징했던 여러 억압에서 벗어난다는 의미로 노브라를 하는사람들이 많아진 만큼, 그냥 가슴을 그냥 가슴자체로 받아들이려고 사람들도 의식적으로 노력해야 한다고 봐요..사실 노력이 필요한지도 모르겠지만.. 남 꼭쥐가 튀어 나오건 말건 눈알 굴려가며 노브라네 할일인가요...
4년 전
헐_너무하네_  나말ㄹ고김종운나와
설리는 노브라로 너무 유명하다고해야되나.. 논란이 많았어서 저도 모르게 오늘도 패치도 안붙였나 하는 마음에 보게되는건 진짜 어쩔 수 없는 것 같아요..
4년 전
그냥 이뻐서 얼굴만 봤는데 가ㅅ은 댓글보고 알았네여..
4년 전
sewoony  ponyo
예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 나머진 댓글 보고 알았는데 뭐 어때요 당당하고 멋져요 남자들도 상탈하면 쉽게 보는 그냥 신체부위의 일부인데요ㅋㅋㅋ 노브라가 건강에도 훨씬 좋다고 하더라구요
4년 전
적나라하게 다 벗고 있는것도 아니고
컬러가 비치는것도 아니고 라인만 살짝 보이는 정도라 과하지도 않음 자연스러움
남자들도 양복위로 저정도는 보이던데 노브라가 건강에도 좋고 본인도 편해서 다니걸테니 딱~히 별생각 안드네요 ...

4년 전