자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
뭐야 너 ll조회 116209l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

루드한고양이  너없인안된다
아 진짜 너무 안타까운 사연이네요ㅜㅜ 남자분은 참 좋은데...하필이면 아버지의 원수되는 사람의 아들이라니ㅜㅜ
이능금
어제 연참 완전 대박이였어요..
홍식이  호오우옹오오옹
어제 방영했나요 이 사연이??
•••
넵!!!
•••
감사합니당 마침 지금 재방송해서 보고있어요 크크
•••
미로로
이거 어제 본방으로 봤는데 여자쪽 아버지는 60세 넘은 고령에도 공사판에서 일하고 계시고.. 심지어 그 회사에 20년동안 일한 회사 이사셨어요.. 진짜 ㅠㅠㅠ 저였으면 정말 반대...
세상에 진짜 마음아파요 .... 아버지 생각하면 저는 도저히 못할 듯 ㅠㅠㅠㅠ
•••
맞아요.. 어머니도 연세 비슷하신데 아직까지 아기 돌봐주시는 ?? 그런 일 하신다고 하셨어요.. 본인은 7년째 계약직이고ㅠㅠㅠ 정말.. 보면서 너무 마음 아픈 사연이었어요
•••
22..
•••
아..이 사정 보면 진짜 결혼못해요..........억울해서 어떡해,......
•••
헐 저같으면.. 지금은 애틋해도 부모님 생각 할때마다 남친얼굴만봐도 화날것 같음..
•••
헐........... 딱 저것만 봤을 땐 그래도 다시.. 했는데 아니군요. 화날 것 같아요
•••
헐... 그러면 진짜 안되겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
아 진짜 결혼 안되겠네요
•••

사루토B
팔은 안으로 굽는다고 자식인데 자기 아버지 편들 날이 올듯 난 반대에여
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
안만남. 결국 집안 웬수이고 부모님 고생하고 내가 고생한거 생각하면... 그리고 어떻게 보면 여자 집안 풍비박산내고 난 돈으로 남친도 잘 자란거일텐데... ㅎㅎ 그리고 아예 연끊는다는거도 아니고 죽을거같이 힘들어도 결혼 절대 안항거같네여
아들이 저렇게 잘 클 수 있던 것도 결국 우리 가족의 피를 빨아먹은 덕분인데요. 결혼이 현실이라는 말은 이럴 때 쓰는거죠....
한 혜 진  나혼자산다
진짜 사연 대박이였어요 근데 안하는게 낫죠 막말로 만약에 이렇게 상견례 자리에 안만났으면 절대 사과 안했을텐데 막상 자기 아들한테 피해가 가니까 이제와서 사과라니 8년전 사과를 해도 모자랄판에 그리고 그래도 둘이 좋다쳐도 부모님이나 다른 가족이 알면 난리날일이고 힘들겠지만 정리하는게 좋죠
22222 헉 이 얘기 듣고 확 와닿았어요 진짜 8년간 사과한마디 없다가 아들 결혼 못할거 같으니까 사과하는... 이결혼 절대 못할거 같아요ㅠㅠ
•••
•••
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
4444ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ이렇게 들으니까 확 와닿네요ㅜㅜㅜ
•••
유나봉쓰  있지 체고
55555 결혼 아니였으면 사과도 안했을텐데요ㅜㅠ
•••
6666 맞아요 여자 부모님에게도 응당 사과해야 맞는 것인데 그러지 않고 여자에게만 찾아온것도 사과의 목적이 이 상황을 무마하고 아들을 결혼 시키려는 것이지 진정 마음에서 우러나온 사과가 아니라는 증거인것 같아요
•••

박 건우
와 ,,,, 진짜 역대급 사연이다 ,,,,, 진짜 너무 어렵네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
샤이니 ><
이건...안될거같다.. 참 고민되겠지만..어쩔수없을듯
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
안타깝긴한데 절대 ... 안될 거 같아요
제가 너무 이상적인 건지는 모르겠지만.. 저라면 당사자들 다 대면하고 사과받을 거 다 받고 보상도 받고 새로 시작할 거 같아요 대신 남자가 말한 것처럼 마음이 괜찮아지기 전까진 본인 아버지 안 만나겠다고 한 것도.. 한편으로는 미안하지만 그렇게도 해야할 거 같아요
E55
와ㅠㅠㅠ 아들이 아빠랑 연 끊는다고 해도 결혼 할수 있을지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 나혼자 고생한거도 아니고 몇년간 부모님까지 몸고생 마음고생하셨는데...
Marry to me
헤어지세요... 진짜 나중에 힘들 거 같아요
양요섭꽃신  채우태
절대 못만나요,,,
Lo9ve3r4s  정준일
악연입니다....
뜨아아아앙
전혀 상관없는 사람인데도 못고르겠네요.. 상황이 너무 절망적..
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
결혼 상상도 못할거 같아요.. 부모님한테 그런 사람이랑 결혼한다는 말 한마디라도 하면 부모님한테 2번 상처주는거 같아요 우리 아빠엄마한테 더이상 그 고통을 안줄거 같아요
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
시아버지 다신 안보고 살수있다면.. 결혼해도 좋을것같아요.. 남자분이 너무 좋은사람 같아서..
미유  012101
아아아아아아아 너무 안타깝다...
이찬혁
보면서 머리에서는 절대 이결혼 못해 안 해 였는데 사연 중간에 사연자 어머니께서 딸에게 남친 칭찬하는 장면 보니 더 안타깝고 어떻게 인연이 이런 악연이였는지...
빅남팬
시아버지를 다시는 안 보는 조건이면 모든 게 완벽한 여건이라 생각해요 ..
동니이
너무...안타깝따...ㅠ
수르
와 진짜 안타까운 사연이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민태주  살인자의 기억법
내가 못된 걸수도 있지만 애초에 남자분 아버님이 그러지 않으셨다면 남자가 빛이 될 일도 없을 거라고 생각해서.. 태양이 져서 밤이 되니 달빛이 세상 전부를 비춰줄 거 같지만 달이 태양이 될 수는 없는거죠
파워에이뷔  너도나도보라해
헉 너무 좋은 말이에요~~!
•••
ㅠㅠ와 .. 대박이에여 진짜
•••
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
와...
•••
•••
댓글을 스크랩한적은 또 처음이네요..
•••
와........
•••
와....
•••
와......
•••
주녈사마  귀여워
말이 멋지네요
•••
와,,,,
•••
김석진의 아내  반박 안 받아요
와.................................
•••

연듀  빛나다
저는 시아버지 평생 안본다는 조건하에 결혼할수 있을것 같아요 ,,
•••
박지민(95)
와 진짜 너무 화난다
도네이션  1,000원 쾌척!
전 결혼하되 그 집안도 우리집안이랑 똑같이 만들듯
아니면 나한테 무릎꿇지말고 우리아빠한테 꿇으라고 싹싹빌라고

그립달
시간이 답이라서 일단 그 상태로 흐름을 파악하면서
지켜보면서 내 마음 확인과 상황의 유무를 보면서 결정하라 하고 싶어요
상대방도 시간이 지나도 그대로인지 아님 바뀔건지도 모르는 거구
맺어지기 힘든 인연인건 맞는데
서로 노력하면 달라질 수 잇지만 희박할것깉고

귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
어제 본거네... 딱하지만 현실적으로 절대 안됨 절대절대
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
너무 안타깝지만 못만날거같아요 저라면...ㅠㅠ 남편이 자기부모님한테 잘해드리는걸 보는것마저 힘들거같아요 나라면 ㅜㅜ
아냐... 이건 악연이야...
에스쿱스
헐... 진짜 안타깝다..
치명적인그놈
시아버지 안보는 조건도, 나를 위해 사이좋은 부자관계를 끊으라는것과 같으니 그말도 못할것 같구요
내부모님께 똑같이 무릎꿇고 비셔서 내 부모님이 용서하신다면 모를까
그게 아니라면 못할결혼인것 같네요ㅜㅜ
많이 고민되니 사연까지 보내신거겠지만요ㅠㅠ

새링  꾸깃
이건.....못할것같아요.....
저라면 마음 독하게 먹고 떼어낼래요
우리 부모님 대입하면........못하겠는데요 정말 윗댓처럼 그동안 아무 사과도 없다가 아들 결혼 달려있으니까 그제서야 무릎꿇고 사과라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록 결혼 못하겠어요
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
절대 악연.. 쉽게 결정하지 못하고 저런 고민을 하며 감정을 쓰는 것 자체도 악연일 수 밖에 없다는 증거이지 않을까요
야근의명가
저 시아버지가 결국 어떻게 변할지 모르기때문에 헤어지는게 맞는거같아요. 사람은 안바뀝니다..
저는 부모님생각해서라도, 그리고 내 미래를 생각해서라도 결혼못해요ㅠ
하르하주
전 안돼요. 저희 아버지 생각해보니 절대 안될거 같네요
연애공
아 이건 정말 안될 인연이지만 커플 사이를 생각하면 너무나 아까운 커플이네요ㅜㅜ
터진물만듀
아....
도겸'
아이구..하ㅏ..........
NCT U 마크
악연이죠
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
너무 안타깝네요..ㅠㅠㅠㅠ
음열렸어굿
헐.................어렵다
Pokemon GO
남친이 좋은사람인건 맞지만 결혼은 못할거같네요....
임화연  CARPE DIEM
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 우리아빠 대입하고 생각하니까 진짜 열불 나네
결혼은 안해도 돈은 받아낼거에요...ㅂㄷㅂㄷ
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
원수의 아들을 사위로 맞이하는 거... 진짜 못 할 짓 같네요 결혼은 사랑도 필요하지만 현실이니까요
김숙님 말 너무 공감 가요 여자한테만 말하고 왜 아들한테는 말안했죠? 아들한테는 처음에 말안하고 넘어가려 했던거겠죠 그리고 부모한테 사과하는게 맞죠 여자가 아니라 그냥 그 상황 모면 하려는거 밖에 안보여요 대한민국은 둘이아니라 집안끼리도 관계 맺는게 결혼인데 나중에 불행 할거 같고 조금 이라도 남자분이 못하면 결혼 그때 하지말껄 이런 생각들고 악순환일듯해요
1997.1999
처음 사연만 보고는 안타깝고 그냥 결혼해도 괜찮지 않을까 했는데 저도 집안 사정 급격히 기울게한 분 생각해서 대입하니 절대 결혼 못 할거 같네요 아무리 사랑한 사람이고 오래 연애했다지만 그게 저와 부모님이 살아온 힘든 세월과 비교 자체가 안될거 같습니다.
청순한꾹  7명의 앙팡맨
제가 진짜 사랑하는 사람이더라도 이건 못 할거 같아요.. 우리 아빠 생각하니까 너무..ㅜㅜ
안녕하떼요 루룬대오 냠냠이있나요?  크림 히어로즈❤️
남자분 맴찢....상황은 상황이지만 사랑하던 사람을 한번에 싫어하는것도 힘들거같음
사슴이가꾸꾸
결혼을 한다면 여자 쪽도 부모님 안 만나야할 것 같아요 죄송해서 어떻게 뵙죠? 그리고 부모님 입장에서도 딸 보기 싫은 것 같구요.. 단순히 나만 생각할 문제는 절대 아닐 것 같아요..
아버지의 인생을 망쳤는데요...우리 아빠라고 생각하니까...^^ 복수하고 감옥가고싶은 심정
누너  VIXX ; 워더
아빠 생각한다면 절대 용서 못할꺼 같네요. 제가 아무리 사랑하는, 했던 사람이라도 전 포기할꺼같아요ㅠ
절대 결혼못하지...결혼은 커녕 복수 안하는걸 다행으로 평생보지 말아야 됨
김남준 (RM)
남친은 좋은 사람인 것 같고 남친한텐 미안하지만... 난 진짜 못할것같다ㅠㅠ
여자 집안이 흑빛으로 지낸 덕을 남자가 다 받았네요. 자기 가족 행복이랑 맞바꾼덕에 빛나는 남자였던거 아는순간 쳐다도 보기 싫을듯... 남자 집안이 못살고 구구절절 사연있는 사람이었어도 그렇게 희망차고 밝을 수 있었을까요?
Miya Osamu.
못하죠..지금은 어찌저찌 잘 넘기고 결혼하고 산다고 해도
나중에 시간 좀 흐르고 두사람이 부부싸움 할때라던가 서로 뭔가 빈정 상하는일이 생길때라던가 서로 감정이 격해지는 상황에 이 문제가 거론이 안될까요?? 서로가 서로 죽이는 일일걸요.. 그리고 김숙님 말처럼 이렇게 큰 상처를 그 사랑만으로 어떻게 다 덮겠어요....

나중에 며느리한테 죄 뒤집어 씌우면 어떡해여 저라면 당장 헤어짐
사람은 고쳐쓰는거 아니랬음
•••
51+1INee  샤이니
절대 결혼 못할거같아요..
종댕양깅영웡
부모님이 먼저에요 결혼 절대 못해요
과연..남자가 아버지랑 연을 끊을 수 있을까요.. 본인이랑 직접적인 문제도 아니고 언젠가는 다시 연락하고 만날텐데 답나온 결혼이라 생각
그분과 해어져서 아픈건 잠깐이고 아린마늠은 계속 가겠지만 같이사시면 얼굴 볼때마다 평생 그생각날곳같아요...
아름다운 추억을 악연깊은 기억으로 남겨서 미래에 나빠질바에야 추억으로 남겨두시길...

식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
닿을 수 없는 인연이라는 말이 이럴때 쓰는게 아닌지....
큥글이
저라면 못할 것 같아요ㅠㅠ 남친도 곱게 안보일 것 같아요
Wanna One PARK JI HOON  우리워너원사랑합니다
연참 매화가 레전드지만 이건 진짜 역대급.. ㅠㅠㅠ
걩다니엘  💙워너원🖤
자기 집 망한걸로 남친이 부족함없이 잘 살아왔다는거 생각하면...... 글고 사과를 8년이나 지나서 인사하는 자리 되고나서야 여친한테함? 사과는 진작에 여친부모님한테 했어야 하는거 아닌가 이제와서?
그러게요 속이 투명하다 진짜 이 나쁜....
•••
서로 감정이 정리될 때까지 만나기만 하면 안 되나? 시간낭비일까요? ㅠㅠ 미련 남고 힘들듯 ㅠㅠㅠㅠ
피럴  영어이름입니다
진짜 보면서 울었어요 제가 여자 분이면 너무 억울할 것 같아서 그래도 헤어지는 게 맞다고 생각합니다
따룽
헤어져야할듯 남자가 아버지랑 인연끊고 산다고해도 여자는 사실을 알게된 이상 남자볼때마다 그 아버지가 생각나서 괴로울것이고 그러면 이 남자랑도 결국 안좋게 끝날거에요
진짜 안타깝다...
리열
남자 쪽도 여자 쪽도 너무 안타깝네요.. 그래도 나중에 더 큰 상처 받는 것보다는 헤어지는게 나은 것 같아요. 결혼 후에 한번도 안 마주칠 것도 아닐거고 결혼식장에서 어떻게 만나서 아니 그전에 상견례는 어떻게 마주 보고 하나 생각부터 갑갑하네요.
해어져야죠... 혼자 살고 말지 문득문득 올라오는 분노를 평생 누르면서는 못 살거같음
정승제♡  사랑해여?
실화인가요..?
VIXX's Starlight  찬란히빛난6년사랑해
남자와의 앞으로의 삶은 좋을수도 있죠. 하지만 지나간 내 가족의 행복과 미래에 끼친 영향은 되돌릴 수 없잖아요.
비타케어 비타민C 레몬맛  예뻐지세요
와 진짜 이런 일이 있구나
순영아아아악
결국 후회할거같음 하지마ㅠ
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
와 진자 너무 마음아프다....
GYW
헤어지는게 낫겠지만 한동안 정말 정리하기 힘들겠네요,,
그런일만 없었어도 이렇게 집안이 차이나지도 않았을거잖아요.. 속터져
왕허디  98아님 아무튼 아님
하 진짜 너무 안됐다.. 남자도 남자인데 여자랑 여자 부모님..ㅠㅠ
skenekso
고생하신 부모님 생각하면 절대 못 할 것 같아요...
황민현(가수)
근데 만약에 여자가 만난다고 해봤자 상견례 자리에서 부모님들 다 만날 건데 여자 쪽 부모님이 죽어도 안 된다고 할 듯
볼이뭐예요
이거 실화를 바탕으로 한 이야기인가요? 아니면 그냥 꾸며낸 얘기?
저지금 보고있는데 실화맞아요 ㅠ ㅠ 제보 바탕으로 만들었어요 ㅠ
•••
절대..ㄴ....
콩냥
가족들과 연 끊을것아니면.. 반대
Blue light
연애는 해도 결혼은 절대 노..
tori
육십이면 앞으로도 그 시아버지 사십 년 봐야 된다는 얘긴데...어휴 전 싫어요

근데 그 애비가 속물적인 시선으로 볼 때 뭐 좋은 며느리감이라고 무릎 꿇고 비나 싶네요
오히려 이유도 안 대고 이 결혼 반댈세로 갈 것 같은데요

뚤레쥬르
저같으면 안해요 부모님 생각하면 진짜 피눈물 날 것 같은데....
도당도도당  브금찾아서 오에오오
부모님이 아시면 우린 괜찮다며 또 딸을 위해 양보하시겠죠. 따님은 부모님과 자신의 꿈이 망가진 시간이 괴로운만큼 겨우 찾은 사랑을 포기해야한다는게 너무 슬프고
그런데 언젠가 계속 생각날 일이라면 안하는게 맞는 것 같아요ㅠㅠ

FANXY_CHILD  DEAN
저는 그렇게 생각해요 제가 비약적인 사고를 가졌다고 비판받을수도 있는 부분이지만,,, 직접적으로는 나의 아버지 그리고 간접적으로는 우리 가족 모두가 희생양이 되버린거라 ㅠㅠㅠ 만약 평생 갚는다해도 이미 지나가버린 시간과 상처는 되돌릴수없어요... 힘든 과거를 묻어버릴만큼의 행복한 미래가 아닐거에요
원우아깽이  아깽이원우❤️
안타깝지만 아닌 건 아니에요... 악연이라면 진짜 끊어내야한다고 봐요 ㅠㅠ
쥐며느리
안타깝지만 반대
ㅁL윤기
저는 아무리 제 사람이라고 생각해도
또 다른 제 사람이 소중한 사람 눈에
눈물나게 하면 안 봅니다...

전 극 반대요

헤어지세요...ㅠㅠㅠ
sfwdfs
절대 안함.. 아무리 사랑해도 그 사람땜에 우리엄마아빠가 그 고생한거 생각하면 진짜 남자한테 어질거같은데
시밀러  전음원싸이트음원공개
남편을 정말 사랑하는 사람이라면 사랑이 바래서 미움만 남기 전에 끝내는 게 덜 마음 아플 것 같아요
사랑하는 사람 얼굴 볼 때마다 8년간의 고생, 부모님 사정, 야멸찬 시아버지 모습 계속 생각 날 텐데
얼마나 고통스러울까요 진짜

시밀러  전음원싸이트음원공개
그 와중에 시아버지는 전혀 안 미안한데 결혼 무르니까 억지로 사과한 게 너무 보임
•••
즌증극
와 너무 오바다,, 진짜 마음 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 사람인 것 같은데 현실적으로 결혼은 안될 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
남친이 좋은사람이 될 수 있었던건 결국 그 아버지가 그렇게 한 것으로 인해 번 돈도 영향이 있다고 생각해요 마음 아프시겠지만 헤어지라고 조언하고 싶어요 하지만 선택은 언제나 본인이 하는거니까 조언은 조언으로만 듣고 마음 가는쪽을 택하세요
안해염
LOEN
제가 저 상황이였으면 헤어졌을것 같아요..
사연자 본인은 진짜 억장이 무너져 내렸을 것 같아요 저라면 못할 것 같아요 정말 저 남자분 아버님께서 사연 보내신 분 가족들한테 싹싹 빌고 해도 모자를 판에 정말 사과하고 싶었으면 사연자분 부모님께 가서 싹싹 빌었을 것 같다는 생각도 듭니다...
Spookn
아 근데 전 오히려 헤어지게 되면 부모님이 계속 힘들게 일하실 생각에 못 헤어질거 같아요...
독하게 살자
부모님을 생각하면 안 될 거 같아요... 전 아무래도 가족이 더 소중해서..
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
제 기준 악연... 그 일 때문에 여자까지 힘들어진 건 맞지만 왜 사과는 여자한테만 하나요? 제일 힘든 사람은 부모님 특히 아버지인데...? 부모님이 아시기 전에 다 정리할 것 같아요
아츠무  PERSONA
사람은 고쳐 쓰는 거 아니라 했듯이 저 남자분 아버님을 뭘 믿고 인연을 이어가나요... 전 진짜 지구가 멸망해도 절대 저 결혼 못 해요
HI5HLI5HTT
악연이죠,,, 남친이 힘든 상황의 빛이 되어줬다는데 결국 남친 아버지 아니었으면 그 힘든 상황이 없었을 테니까 그리고 횡령죄를 뒤집어 씌울 정도의 인성이면 가까이 지내지 않는게 좋을듯,,
사토  
아.. 이런 일이 일어날 수 있나.. 결혼해서도 어쨌든 저 사람 아버지가 그 사람인 건 어찌할 수 없는 사실이니까 얼굴만 봐도 생각나고 정말 포기할 수 없어서 결혼해도 안 좋게 끝날게 뻔하고 숲을 봐서 헤어지는 게
욘_욘  I'm your light
와...절대못함...만약에 남자친구가 좋은 사람이니까 내가 그걸 다 감안하고 결혼 결심하더라도 내부모님은 어떻게 할거에요?ㅠ
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
아이고...
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
아 근데 남자분이 너무 괜찮으시네.....ㅠㅠ
박지민 (25)
우리 가정 다시 끌어올려주면 생각은 해봐야...
결국 저 남자랑 결혼은 내 아버지를 뒷통수를 치고 간 사람의 돈으로 해야 하잖아요 서로의 경제상황상 전 못합니다...저 남자가 아버지로부터 물려받은 돈조차도 다 버리고 아버지와의 연을 끊어도 자식된 도리로 그 사람 아들하고는 못만나요 안타깝네요 진짜
으아 아까 재방봤는데 진짜ㅠㅠㅠㅠ
마리몽  'ㅅ' 냥?
세상에 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 찢어짐... 하... 부모님 생각하면 절대 결혼 못할듯
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저라면 안 할래요...
잡잡잡
결혼하는 것도 나쁘지 않은것같아오
아빠 힘들게 해서 얻은돈으로 그 집은 결국 잘먹고 잘 살텐데 전 그게 더 싫어요
차라리 그돈 다 가져와서 내 가족한테 쓰지
남자도 그남자 아빠도 양심이 있다면 아무말 못하죠

라운
절대 못 함...부모님께 죄짓는 것 같아서..
NCT나나
저도 우리 가족에 상황 대입하면 절대 못해요....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저라면 못할것같아요ㅠㅠㅠㅠ
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
절대ㅜ안됨
주태광  4
절대 못 해요 이 결혼 포기해요
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
악연이네요
보리통닭
결혼은 남녀 둘만 하는게 아니고 결혼하게 되면 부부 부모님들끼리도 계속 봐야하는 상황이 오는데 안하는게 맞는거 같음
인피니트F  인피니트 💛
결혼은 둘만의 문제가 아니죠... 두 가정이 가족이라는 이름으로 묶이는 건데... 제 일이었으면 바로 파혼해요 애초에 남자 아빠 아니었으면 저 남자가 밝은 미래처럼 느껴졌을까요 뒤늦게 자기 아들한테 피해갈 것 깉으니까 사과하는 거 진짜 최악
오미자
남자가 누린 부는 원래 여자가 누릴 부였겠죠.... 결혼 못할 것 같아요
으.. 절레절레
은리스
못 할꺼같네요...
남녀가 바뀐다고 해도 ㄷㄷ

이승우(22)
결혼은 두사람만의 일이아닌 집안과 집안의 일이라 하죠,,,ㅠ 남자분은 정말 괜찮은 분이지만 앞으로 집안끼리의 일을 생각하면 안하는게 나을 것 같아요,,
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
저도 포기... 일단 부모님이 저사람과
계속 만날거 생각하면..ㅠㅠㅠㅠㅠ

셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
남자친구는 다시 만날 수 있지만 아빠는 아니잖아요ㅠㅠ 아빠 고통스럽게 한 사람이 시부면 저는 시댁에서 웃으면서 못 있을 것 같아요
에이요~~
사랑과 증오에 평생 고통스러울듯.. 결혼 안하는게 나은거같아요..
너의 이름은。  널 좋아해
전 남자친구 남편될 사람보다 부모님이 우선입니다. 우리 엄마 아빠 눈에서 피눈물나게 한사람이면 그날 이후로 연끊을 것 같아요
체릿   💙💛💚💜
전 못 할 거 같아요 ..ㅜ
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
김숙님이 맞음... 진정 사과할 생각이었으면 여자 부모님께도 사과해야죠 창피한 건 알아서 아들한테 비밀로 하규 여자만 만나서 저렇게 쇼하는 거 불 보듯 뻔함
옹성우 :·  우리만 간직할 그 수많은 기억
악연... 저는 못할 것 같아요
유영재(26)
와 저는 결혼 못할 것 같아요ㅠㅠㅠ
표지훈♡  P . O
남자분 하나만 믿고 결혼하긴 힘들것 같아요
장도발
부모님이랑 충분한 이야기를 해보는게 우선 아닐까요...
수학
저라면 못해요...
현수재호
상견례라도 했다간 부모님 뒷목 잡으실 듯,,
박지민,  방탄소년단
진짜 오바다....나도 슬프지만 못할듯..
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
진짜 너무 사랑해도 못함; 그냥도 아니고 덮어씌우고 도망갓다?? 역고소하고 싶은 심정인데 남친 부모라니ㅋㅋㅋ 그냥 넘어가는걸로 해결할듯
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
나는 두번의 상처를 받았지만 그래도 가해자인 사람한테 상처를 줄 수 잇어 다행이네요
•••
ㅇ~ㅇ.
하이고.......ㅜㅜ 우리나라에선 결혼이라는게 집안의 집안의 결합이라 쉽지 않을것 같네요 여자측 부모님도 어떤 선택을 하든 억장 와르르 되실거고..
어리
진짜 이건 아닌거같아요 여자분이 힘들어진 것도 집안이 무너진것도 다 시아버지가 될뻔한 사람 때문에 일어났는데 어떻게 결혼을 해요 저는 못할거같아요
전 사랑보다 가족을 선택할 거 같네요
ab6ix_official
너무 사랑해도 볼 때마다 생각나서 미워질 것 같아요 저라면 안 해요...
포챠팽  내가 바로 세젤귀
와 진짜 너무 안타까워요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 못할거같아요 진짜... 평생 보고살아야할 사람인데 안보고살수도없고 전 용서 못할거같아요...
박애주의자다  종현아행복해줘
와 진짜 오바다... 아 눈물 나...
아는형님
헤어지세요.......ㅠㅠㅠㅠ남자넘불쌍
내일도 쉬러 와요  BTSHINee
결혼은 현실 안합니다
Dinо
부모님 관련 되있는거면 저도 헤어질것같네요
구에엥
피해보상은 하고 헤어져야지 황당하네
佐藤健
부모님의 원수는 어떤 상황이 와도 용서 못해요 차라리 내 원수면 타협이라도 볼텐데ㅋㅌ 가해자는 이제라도 보상은 해야죠 멋대로 튀어놓고 뻔뻔하게 용서를 구하다니 보상부터 해도 모자랄 지경인데ㅋㅋ
Lisztomenia
도저히 부모님 볼 면목이 없을 것 같아서 못 할 것 같음..
돈 몇천 사기당한 것도 아니고 집안이 그냥 쪼오오오올딱 망했던데 이건 진짜 돈이 문제가 아님
yapyap30
헤어져요...
사랑으로 극복해서 결혼한다고 쳐도 결혼생활중에 분명히 재발화 될 테고 끝이 별로 안 좋을 것 같아서 헤어집니다...
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
부모님하고 얘기해봐야 할것같아요...
근데 흠.. 부모님이 허락안해주실것같아요

심창  동방신기JYJ
아...... 저는 저 사랑 못할 것 같아요..... 너무 아픈 기억일듯 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
福숭아
넘 안타깝지만 ㅠ 결혼은 가족끼리까지 한가족이 되는가라서 ㅠㅠ 너무 맘아파요
NCT_  NEO
난 못만날거같다...
강승윤러버
절대 못 만나요 ,,,,,,,, 빌린 돈 갚는 그런 문제도 아니고,,,,,,,
오나의남준님
안합니다
악연이죠..... 나야 결혼하면 남편이 잘 해줄거라지만 오로지 저 하나의 행복때문에 원수를 사돈대접해줘야하는 우리 부모님은 무슨죄에요
버버버퍼리링
저 결혼하고 후회할빠에 결혼안하고 후회할거같아요
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
못해요 내가 살아온 세월의 고통 위에서 유복하게 살아온 거 잖아요 곧 모든게 증오스러워 질거같아요 여유있는 성격도 즐길 줄 아는 모습도 다 우리 가족의 고통이⃕ 발판으로 만들어진 거라고ㅠ̑̈ 자꾸 생각될 거 같아요 나중에 결국 터질 듯...
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
단물 쪽 빨아서 고생시키다 걷어차도 속이⃕ 안풀릴 듯.. 조용히 헤어지는게 성인군자죠...
•••
빠른학생
저는 진짜 사랑해도 헤어질거 같아요 시아버지보면서 계속 생각 날거 같고 부모님 고생하시는거 아른거리고 모두가 상처받고 끝날거 같아요
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
진짜 미안했으면 그전에 와서 사과했어야지..사과할 수 밖에 없는 상황에서 사과하는건 진정성이 안느껴지는 것 같은..
결혼은 현실인거 같아요...전 헤어지는 게 서로서로 나을거 같습다
아닌뒙
악연입니당 악연이예요
지룽쓰
으 끔찍하다 자신이 누려야할 행복을 남친이 그동안 다 누리고살았던건데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없고..화남
TXT YEON JUN  투모로우바이투게더
전 부모님을 생각해서라도 결혼 못해요 진짜
하고싶어도 안하는게 맞는거 같아요... ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 슬프다..
헤어질것같아요...그런 감정이 쉽게 사라지는것도 아니고 결혼해도 계속 생각나서 행복하게 못 지낼것 같네요
샼샼
아휴 너무 안타까워요 ㅜㅜ 정말 안타깝지만 결혼은 집안의 문제라..이건 뭐ㅜㅜㅜ결말은 정해져 있는 거 아닌가싶어요 ㅜㅠㅠ
200108  김성규 제대일
진짜 넘 슬프지만 안하는게 나을듯 ㅜㅜㅜ
DANNY LIM  오버워치리그 인싸형
안 하는 게 현실적으로 나을 듯.. 남자가 아무리 아버지를 안 보고 산다고 해도 남자한테는 가족임.. 결혼은 가족과 가족의 만남이라는 게 괜히 있는 말이 아님..
봤니뜨겁고터질듯한세계  들리니우리는하나가돼
안하는게 낫죠...ㅠㅠ
Press lt
저렇게되면 지금 둘 사이는 좋아도 나중에 분명 다툼있으먼 저 얘기 다시나올거같아여 그냥 헤어지는게 나을것같은데...
해기  마이버킷리스트
진짜 대박적인 사연이다.... 보는것만으로도 너무 혼란스럽고 맘아픔 ㅠㅠ
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
아 어떡해 진짜 ㅠㅠ
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
솔직히 남자가 가족하고 연 끊어도 여자 쪽에서는 허락할까 말까일듯
쭈꾸미덮밥
안 하는 게 아니라 못할 것 같아요... ㅜ
˘ ³˘
헤어지는 게 좋겠지만 너무 마음 아프네요..
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
절대 못해요...
썸즈
절대 노... 결혼 준비하면서도 분명 부딪힐거고 명절날 무슨 날 부딪힐 일이 많을텐데 볼 때마다 아무렇지 않을 수 있을까요? 저는 볼 때마다 못 견딜 것 같아요.. 심지어 상견례, 결혼식 날 부모님끼리 만나는 거 생각하면 억장이 무너지죠...
쪙구기
김숙 의견에 공감...
윈윈아사랑해영원해  wayv
와 세상에...........
김석진의 아내  반박 안 받아요
남친은 남이고 아버지는 제 피랑 이어진 사람이라서 헤어져요
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
남친이 자기 아버지랑 손절하고 결혼하는 거 아니면 절대 못함 ㅠㅠ
칠이삼팔
헤어져야죠...지금 좋다해도 사람 언제 변할지도 모르고...이건 아닙니다
난쟁이가 쏘아 올린 작은  공인인증서
헐 다른 악연도 아니고 이건좀...
김레온
ㅠㅠ못 해요... 아무리 사랑해도 우리 부모님인데...
INFINITE 김명수  💛엘💛
아무리 좋아한대도 화를 참으며 살 수는 없음....
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
와....진짜 못고르겠다
사랑세포  유미의 프라임 세포
악연...
매직핸드
진짜...안타깝다...근데 진짜 시아버지뵐때마다...ㅜㅜ..
시월의아미
여자부모님 다 연세도 있으신데 불안정하고 여자도 계약직인데 앞으로 어떻게 먹고 살아요 남자를 사랑해서, 좋은 사람이라서가 아니라 과거가 억울해서 그냥 못놔줘요 남자쪽에 적절한 보상요구하고 다시 생각해볼듯
도르르르
남자는 정말 좋은 사람같아서 아쉽지만 애초에 저 사람이 아니었다면 남자가 빛같은 존재가 아니었겠죠 우리 집안 풍비박산내고 꿈도 희망도 잃게 만든 사람이랑 어떻게,,, 생각할수록 화나네요 너무 악연이라 여자분이 안타까울 뿐,,,
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
시아버지 될 분이 집에와서 무릎꿇고 돈 빠방하게 보상해주면 몰라도 내앞에서 무릎한번이면 때려쳐요.
•••
누콩
와 어렵다... 너무 안타깝네..
권수장  권순영님이랑연애중
헤어지세요ㅠㅠ 이제와서 자기 아들 결혼 때문에 사과라니.. 진심으로 반성하고 미안했으면 8년 전에 했겠죠. 내 꿈을 포기한데다가 아버지가 60 넘으신 나이에 공사판에서 일하시는데 그게 어떻게 용서가 돼요
성인군자
좋다가도 불쑥 불쑥 자신의 지난 힘든날과 부모님의 힘들었던 모습이 떠올라서 좋은 결혼생활을 못 할 것 같아요
빛이나는최한솔로  솔키포키
아 저같으면 시아버지 본순간 그 빛이었던게 다 무너지고 증오만 남을 거 같아요 진심 진짜 짜증나고 얼굴도 보깃 맇을 거 같은데 진짜.
인피포뇨니트
본방송으로 보면서 정말 안타까웠어요....ㅠㅠ
B1A4 신동우  빅스
안타깝지만... 너무 악연이네요...
990913  연준아, 라고 불렀다
아 진짜 어렵다...
스파오  삐윰삐욤
아....
믱믱뮝  我的=워더
아..... 진짜 못 고르겠다....
H.ONE
따질것도없이 말도안되는 악연이죠
fleta92
시댁 부모 앞에서 철렁할 부모님 표정 생각하면 절대 못 만날 듯,,,
히히ㅇㅁㅇ
헤어지세요...
남자가 지금은 아버지를 안 보고 살아도 좋다라고 하지만 결혼해서 자신도 부모가 되면 마음이 바뀔 수도 있을 거예요...
여자 또한 이 남자를 정말 사랑하지만 고생하시는 부모님을 보면 남자 아버지의 대한 분노와 원망이 계속해서 생겨날테고 그게 남자를 향할 수도 있을 건데... 서로에게 독이 될 관계를 이어나가는 건 바보같은 짓이에요

아나나스
ㅜㅜㅜㅠ헤어지는게 나을듯 넘 안타깝네
TY_
악연.. 아무리 용서하더라도 시아버지와 우리아버지가 만나는게 싫음 아버지가 얼마나 고생하셨을텐데... 그런 원수랑 가족이 되라니.. 넘 죄송해서 싫음 ㅜㅜ 그리고 나도 시아버지를 보면 볼수록 화가 치밀어오를것같음..
가오나시.  Aㅏ......
진짜 진지하게는 고민하다가 헤어질꺼같고
장난으로는 결혼하고 시댁에 깽판칠듯

윤지성은 잘생겼다  윤지성만아는바보그게바로밥알
글만 읽었는데도 감정이입되네 제 부모님이 60이 넘어서까지 힘들게 돈 벌고 계신다는 거 생각하니까 전 결혼 죽어도 못할 거 같아요 내 사랑이 뭐라고 부모님 가슴에 못 박고 싶지 않아요 진짜 눈물 나네...
갓세분 진영  GOT7
악연,, 계속 생각날듯
태화강이 내무덤  같이 갈래?
절대 반대합니다...그 분은 지금껏 뉘우치지않았을거란 생각을 합니다. 어띠됐건 이번건만 잘 넘기자는 생각으로 용서를 비셨겠죠. 제 부모님 가슴에 대못박는거라 생각해요. 그 힘들었던 시간을 어떻게 보상하실건가요...
이니셜은 YG인데 JYP  GOT7
돈으로나마 보상 받고 부모님이랑 살래요...
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
어렵다ㅠㅠㅠ 악연은 악연인데 저런 남자를 만난 건 인연이기도 하고.... 근데 저런 사람이 시아버지라는 생각에 끔찍해서 잠 못 잘 것 같아요..... 헤어지는 게 맞는 듯....
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
못고르겠다..
Eileen
어제 이거보고 엄청 슬펐는데ㅠㅠ 저는 결혼 절대 못함
만듀만듀
절대 못해요ㅠㅠ 계속 생각나고 남자가 조금만 잘못해도 더 크게 밉보일 것 같아요
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
본인이 평생 용서할 수 없다면 결혼을 포기하든지, 용서할 수 있다면 결혼을 하든지...
용서할 자신 없으시면 정말 안 하는 게 맞습니다 ,,, ㅜㅠ 맘이 아픈 사연이네요 ㅠ
정말 시도때도 없이 생각날 겁니다 ,,, 정말 잘 지내다가도 뜬금없이 갑자기 그때 일 생각나서 열불날 거예요 ㅠㅠ 본인 부모님 봐도 속에서 불이 날 거고 이미 남자친구 아버지가 그 사람인 걸 알았기 때문에 남자친구 얼굴만 봐도 생각날 거 같아요 ㅠ.ㅠ.....
•••
풍뎅이!  삣뚜! 사-따나!
와...너무 어렵네요 진짜
pH-
아무리 남자가 아버지랑 연을 끊는다고 해도 이미 누군지 다 아는 상황인데 결혼생활이 가능할까... 나라면 헤어질듯
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
솔직히 리얼로 사과하고 (그럴일 없겠지만) 울 아빠 공사판 안뛰게 해주고 부모님 가게하나해주던지 노후 편하게 지내게 해주시든지 뭐 해주면 결혼 생각해볼듯...
그데 일단 사과부터 안될듯 ....

사랑은정국  약간너무사랑해
아 너무 어려워 말도 안 돼...
하ㅜㅜ 진짜 고민되네요
어렵다...
SENG UN  하성운
와 진짜....안타깝다ㅜㅜ 근데 계속 트라우마처럼 생각나서 못견딜 것 같음...ㅜㅜ
스기
김숙입장 공감...ㅠㅠ
브링브링
결혼은 아직 우리나라에서는 집안과 집안의 만남이고 안 부딪힐수가 없는 싱황이 올텐데..게다가 자식이 생기면 더 그렇겠죠.
우쥬뭬리뮈
해어져야죠....
최범규 (TXT)
여자분이랑 남자분이 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜ
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
오우 드라마다 진짜
말라부
절대 안만나요 아니 못만남 무조건 헤어져야함
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
하 진짜 어떤 결정이 가장 좋은 걸까... 너무 안타깝다
흥흐흐
전 헤어지는 게 맞는 거 같아요... 다시 만난다 하더라도 계속 생각날 듯...
보보후
결혼은..못해요
모이  로희 애착인형
큰 흠은 십년후를 생각해보면 될듯
남편이랑 싸웠을 때 이 이야기를 안꺼낼 수 있겠는가
아니오가 답이라면 결혼 안하는 게 나을듯..

으휴  호잇호잇♥
결혼은 안하는게....그 사건으로 본인도 상처 받았지만 엄마도 상처 받았을 텐데 결혼하게 되면 엄마는 또 다시 상처 받게되는건데.....난 그런 결혼은 하고 싶지 않을듯..
5랑우탄  하꼬랑☺
결혼해도 분노와 원망이 남고 헤어져도 미련이 남고 계속 생각날거 같아요... 이렇게 된 이상 정말 마음이 가는대로 하시는게 좋을듯ㅠㅠㅠㅠ
엑소 종대  종따이
어떻게 사람 인연이라는게 이렇게 만나나유...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상... 그냥 여주분 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
포기하는게 좋을거 같아요 ... 사람을 용서하는게 제일 어렵더라고요
밍네
악연... 절대 못결혼함
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
우리 부모님한테 오셔서 무릎 꿇고 사과하고 보상받고 하고 우리 부모님이 용서하신다면 생각해보겠다고 하려 했는데 과연 그렇게 한다해도 앞으로 시아버지가 될 분인데 연을 잇고 살수있을까요....
채두익  와칸다 포에버
후자ㅜㅜ
송형준 데뷔해  💛
부모님 생각하면 결혼 절대 못하겠네요...
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
다시만나구,, 돈만받고 시댁 절대안가기
옹셍우
내가 결혼을 해서 그런지..
조그만 꼬투리라도 연관되어 있는 사람이라면
애초에 싹을 자르는 게 좋아요 ㅠㅠ
아무리 사랑해도 저 같으면 남자친구도 다시 보일 거 같아요 ㅜㅜ

녤링녤링
아버지가 그 연세에 그렇게 힘든일을 하고 계시는데 저는 용서가 안될 것 같아요..
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
제일 중요한 건 당사자들의 사랑이죠 결혼의 밑바탕은 둘의 사랑인 건 맞지만 결혼은 또한 현실이기 때문에 온전히 사랑만으로 이겨 나갈 수 있는 건 아닌 거 같아요 일단 두 개의 다른 가족이 만나 한 개의 가족이 되는 건데 저런 마음으로는 그 어떤 누구도 행복할 수 없을 거 같아요 그래서 저라면 너무나도 마음이 아프지만 헤어질래요
안경광학과
악연이지 결국 남자가 어떤 돈으로 먹고 살아 왔는지 생각 하면..
권루나
절대 못 합니다...
샨다라박  2NE1
그래서 어케됐는지 안나와요?
강다니엘♡  보고싶어
음 저라면 결혼하더라도 시댁과는 절대 안마주칠것같아요
녤녤  ❤️생일축하한다녤❤
나같으면 결혼 못함
이승기짱
보다가 울었어요.. 진짜 얼마나 안타까운지ㅠㅠ
유연정(@uyj_s)
아 마음 아파......
심술
악연이죠
HE_art
남자 쪽은 죄가 없다지만 결국 여자 분이 고통 받으면서 전전긍긍하는동안 시아버지 밑에서 잘 살았을테니 좋게는 안 보여요. 악연이죠 뭐...
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
아 그치만 우리 아빠 생각하면 절대 결혼 못함 ㅠㅠㅠㅠ
나말고 부모님께 사과하셔야죠 그리고 그로 인해 내 꿈을 포기해야만 했다? 그 시간 어떻게 보상해주실건데요ㅠㅠㅜ 차라리 모르는 사람이었으면 내 원망의 대상도 모르는 건데 가족이 되버리면 그 원망이 잠깐일 것 같나요? 지금 당장 이해하고 넘어가서 용서한다해도 나중에 내가 힘든 상황이 오게 되면 난 다시 시아버지를, 그 아들인 내 남편을 원망하겠죠 남편도 내 원망에 대해 한 두번은 이해하고 넘어갈거에요 근데 전 한 두 번하고 말 자신이 없네요 결국 행복한 결혼은 그려지지 않아요 그런 결혼 하고 싶지도 않구요
채선  숮 데식
와 진짜 부모떼문에..... 남자는 진짜 좋은 사람 같은데 ㅠㅠ
더블치즈버거
해어지세요
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
저는 못할거같아요....아 근데 제가 다 슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
와 진짜 못 고르겠다..
SKT T1 페이커
이게 내 사연이 아니니까 남친 입장도 생각해보고 그래서 용서하겠다라는 생각도 드는데 한편으로 진짜 내 일처럼 대입해보니까 용서하기 힘들 것 같아요ㅠㅠ
ΕXO 세훈
저는 정말 좋아도 반대일듯요... 평생을 같이하기로 하는 약속이고... 남편이 되면 시댁으로 명절에도 가야되고 그 전에 상견례도 해야하는데ㅠㅠ
그게 실현이 안 될 거 같아요....

슈가형이야  누가 윤기만큼 해
아버지한테 무릎꿇고 사과하고 아버지가 의사 보고 결정할 문제 같아요
ILYSB  🍑🍑
악연... 모든 이별은 힘들어요 ㅠㅠ 그 순간을 이겨내면 금방 털어낼 수 있을 거예요 얼굴 볼 때마다 생각날 텐데 저였으면 못 견딜 것 같네요
캔디팡  도툐디 도툐디
악연
BTS_뷔
악연이죠
최쥬농
와 어떡해 ... 너무 어렵다
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 결혼하는게 맞는 것같아요... 남자 잘못은 아니지만 악착같이 심적으로든 물질적으로든 보상받아야할것같아요.. 결혼 안한다고 하면 남자쪽 아버지가 무슨 보상을 하겠어요 다시 생판 모르쇠하겠죠.
로니
헤어져야죠
완전악연,,,
향긋슈민석  너는내가걷는모든이유
어렵네요 ㅠㅠㅠ 참..
Nam Woo Hyun♡  잉피 차준호
헤어지는게 답인듯 지금 저 시아버지 때문에 집안이 무너지고 너무 힘들게 살아왔는데 나는 그 얼굴을 계속 볼 자신이 없을듯 진짜 노노임
포와로알바생
이건 당사자보다도 부모님들끼리 풀거 풀고 나서 결정할 사항인 것 같아요.
저도 그렇게 생각합니다
여자쪽 아버지 생각이 가장 중요하겠죠

•••
구삐구삐
진짜어렵다.평생을 함께할 상대를 정하는거여서 더 어려운것같아요ㅜㅜ 남자는 쓸데없이 너무좋은남자야..
박찬열(알찬열매)  위아원 사랑하자♡
죄는 남자 아버지가 지었고 남자가 그런 아버지 밑에서 큰 사람치고 너무 괜찮아서... 인연 끊고 살겠다는데 전 만날래요ㅜㅜ
또만간
헤어지는게...
조화큐울
흐엑... 전 못할 것 같아요... 내 꿈도 포기했는데 ㅠㅠ
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저는 아버지의 결정대로 할거같아요......
최대한 의사존중해서...

예뉘
근데.....진짜 못 만날 거 같은데 남자가 너무 괜찮다.........ㅜ
흥부
저였으면 결혼할 듯,, ㅠㅠ
못 만나요..안 만나요
만나면 안되는 인연인 것 같아요 ㅠㅠㅠ

률루랄랴
어휴ㅠㅠ 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 저런 남자 흔치않을텐데... 남자가 평소 아버지를 어떤분으로 생각하고 있었을지 모르겠지만, 혈연은 어떻게한다고 안되는것같아서
김국진
정말 어렵네요...... 만약 저라면... 결국엔 결혼 못할 거 같아요.....
목표 몸무게
와 진짜 슬프다
Yuna kim  피겨의미학
그러기엔 남편이 너무 빛난다
몽글몽글몽
전... 안 해요...
아이스바닐라라떼주세요  폭살왕
안해요....지나간 아픔이라도 사라지는게 아닙니다...
만약 사과를 할거였으면 저 자리로 만나기전에 진작에 사과를 하러왔어야했음
아니였으연 평생 무릎꿇고 사과했을까요??

방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
남자가 넘 괜찮지만 ㅠㅠ 살면서 혼자 계속 그생각에 행복한삶을 살수있을가싶음..
카은우
어휴 ㅠㅠㅠ 저 사람 때문에 이게 뭔 일이야
박예진
안 함
박준식
와 진짜 이게 무슨 악연이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Aqours  할로윈요시코웨안나와
헐 진짜 고민되는 문제다ㅠㅠㅠ
S y m p h o n y  ♡.♡
나도 반대..........
옹앙
남자가 부랑 연끊고 살꺼 아니라면.. 여자 부모님이 괜찮다 용서해준게 아니라면....저는 안할꺼 같아요.
비티예쓰
못해 ㅠㅠ
와 너무 어렵다... 근데 남친이 너무 좋은 사람이라 고민될듯
와....
EXO 백 현
저는 못해요 ㅠㅠㅠ
날찐민현  워너원 뉴이스트 투바투 방탄
저라면 계속 만날래요 대신 시아버지 절대 안봄
됴로로롱
ㄴㄴ 안한
남편이 너무 참된 사람이네요...
너무 안타깝다...ㅠㅠㅠ
결혼을 해서 저 두 사람이 늙어 죽을 때까지 부모랑 연끊고 산다면 몰라요. 근데 그게 쉬울 것 같아요?결혼한다 약속하고 보상금 준다해도 받은 상처는 어떡할 건데요. 상처는 아물었어도 흉터가 남았단 말이에요. 결혼한다 해도 서로가 지칠 수 밖에 없는 관계가 될 거라고 생각합니다. 남자분 너무 좋은 분이시지만 무르시는 게 좋아보여요...
타로밀크티
전 못해요. 결혼이 사실 둘이 좋아 하는 거라지만 집안을 무시할 순 없는 거고, 아예 집안이랑 끊고 살 수 있는 것도 아니잖아요. 남자가 유복한 것도 집안 덕분이면 특히 그렇구요. 너무 안타까운데 결혼은 무르고 정리하는게 맞는 것 같아요. 한사람 때문에 집이 망하고 인생이 망했는데 5년만난 남자보다 평생 저 키워준 부모님이 눈에 밟혀서 절대 못할것 같네요.
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
전 안댈거같아여..
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6164008[원피스] 오황 루피의 오른팔wjjdkkdkrk20:3820
6164007수입이 없어서 알바 알아보고 다닌 여자 연예인제이코20:38170
61640067군단 체력훈련 중 허리디스크 반응내 마음속에 저20:37360
6164005목소리의 형태.gifnext20:361680
6164004방금 찜질방에서 본 ㅂㅅ풀썬이동혁20:362560
616400324시간 어린이집으로 탈바꿈한 내포신도시 충남도지사 관사뉴큐세요20:313770
6164002mbc 정우영 사진 오류.jpg보이프렌드 동20:283460
6164001[무한도전] 그럼 민머리는 뭡니까? 1옹뇸뇸뇸20:283060
6164000한국군 최초로 야외 6주 훈련한 11사단 병사 후기어니부깅20:282680
6163999서울 페시치 골 ㄷㄷㄷㄷ.gif우물밖 여고20:271050
6163998급히 정신차린 유부남의 임기응변.jpg내 마음속에 저20:2514120
6163997항공모함 10년 버티기qksxks ghtjr20:251770
6163996서울 마티치 골 ㄷㄷㄷㄷ.gif영은수20:241530
6163995나경원"국회가 은행창구?…청문회 열고 추경하자”백챠20:23740
6163994난감주의) 돈벌기 위해 별거 다 먹는 유투버들 10양꼬치 떨어져20:2135350
6163993눈에 독기가 생긴 성소... 1원우얌 겨론20:219450
6163992자살예방센터 직원 자살시도 후 자살예방센터의 기가막힌 대응(feat. 헬반도ㄷ.. 1김낑깡20:2058781
6163991 오늘자 한문철 TV 역대최강 자라니 등장. gif윤세원20:201260
6163990[아이즈원] 아 뭐야 왜가ㄹ...오케이 인정인정.gifJOSHUA9520:203750
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l(ㅅㅍㅈㅇ복면가왕엑셀스포[드림]ㅋㅋㅋㅋㅋ소속사즈데뷔하면에이비식스(스포주
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/16 20:34 ~ 6/16 20:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/16 20:36 ~ 6/16 20:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
평생 한 나이로 살 수 있다면 머무르고 싶은 나이는? l 9872표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성