공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 18515l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그럴수도 있지.. 산후우울증같은데
4년 전
저도 가끔씩 제 몸이 너무 본능에 충실할때(?) 짐승된거같고 약간 순간적으로 이상한 느낌 받고 그래요
4년 전
나중에 애 낳으면 이라는데 산후우울증은 아닌 것 같아요...
4년 전
아아 제가 대충봤네요ㅠㅠ
4년 전
지드래곰  카와이
원래 용도가 그렇기는 하지만 글쓴분 입장도 이해가는데 굳이 댓글을 저렇게 달 필요는......지인이 산후우울증으로 엄청 힘들어했던 거 생각나서 조금 별로네요...
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
비유 찰지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
그럴수도 있지...
4년 전
(2019/5/23 20:50:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
엥씨리 인 더 하우스  결심했어 윤오야 결혼하자
그 분들이 자주 하는 얘기라고 하시는데 그렇다고 해서 저 글 자체에 문제가 있나요?? 제가 보기엔 문제가 없는 글에 오히려 댓글이 문제같아 보여서요 그냥 비키니 입고 맵시 자랑 하는 용도로만 쓰이는 건 또 어때서 저렇게 댓글을 다셨나 싶거든요
4년 전
22.. 왜 ..? 나도 페미나 그런거 전혀 아닌데 애낳는거에대한건 좀 거부감있음 ..
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
그럴수도 있지.. 비유 별로다
4년 전
대박 비꼬네 싫을 수 있지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
산후우울증이 온게 아니라 나중에 아기낳을때 가정해서 쓴거니 그냥 어린 학생이 쓴거같네요 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ산후우울증이면 이해하는데 저분이 지금 산후인거같나요?
4년 전
산후 우울증은 아닌것 같지만 굳이 이런 생각을 꼭 산후 우울증을 가지고 계신 분만 할 수 있는 건 아니지 않나요? 저 글의 쓰니분은 여성분이신 것 같은데 임신을 했을때의 본인을 생각하며 저런 불편함을 느끼신것 같거든요
4년 전
여자가 애기를 위해서 만들어진 동물도 아니고..그렇게 발달이 설사 되고 했다고 하더라도 사회에서 그렇게 받아들이면 안된다고 봅니다..여성은 절대 아이만을 위한 사람이 아닌데 쓰니가 심지어 그 부분에 대해서 회의감을 느끼고 불편을 느끼고 있는데 저렇게 말하다니 이해가 안가네요
4년 전
싫을 수도 있지않나요? 왜 비꼬지? 똥은 남녀노소 다 나오는 거고 모유는 임신한 여자만 나오는 특이 케이스인데 이상하게 느껴질 수 있져...
4년 전
22 여자가 아이를 낳기 위해 태어난 것도 아닌데 무조건 비꼬기보단 싫을 수 있다고 생각해요
4년 전
4년 전
4년 전
본문에 산후우울증이라는게 어디있죠??
4년 전
출산 후에 아이 젖 먹이는 데에 모든 시간이 맞춰지는 바람에 적지 않은 산모분들이 실제로 겪으시는 우울감이어서 글을 읽고 본문 글 쓴 분이 출산하셨다고 착각하신 분들도 계신가 봐요!
4년 전
나중이라는 거 보면 산후우울증은 아닌것 같지만.. 그렇게 느낄 수도 있죠..! 사람 생각이 다 같은게 아니니까요
4년 전
sooom  This is me
싫을수도있죠
4년 전
우유짜내는 젖소라는 말이 실제 산모에게는 기분나쁠수있어보이는데 육식하는사람한테 동물시체먹는다하면 기분나쁜것처럼..ㅜㅜ
4년 전
생각하되 말로 꺼내지말아야 할 말을 먼저 꺼낸건 글쓴인데...
4년 전
저 분이 저렇게 느낀다면 그런거겠죠 일반화 라는거 하는거 같지도 않는데 실제로 산후우울증 겪던 분께서 저런 비슷한 말 하신 분도 봤었고
4년 전
그렇다고 멀쩡한 다른여자들을 젖소라니 젖주는 기계로 취급하는건 넘나 별로다
4년 전
싫을 수도 있죠 뭐 본인이 그럴 것 같다는데 굳이 비꼴 일인가ㅇㅅㅇ
4년 전
Dy
왜 비꼬는 건지 잘 이해가 안 가는데요. 생물학적으로 그렇게 진화했다고 해서 여자가 사회적으로도 아이를 낳기 위해서만 존재하는 게 아니니 아이를 위해서 내 몸이 변화한다는 사실에 대해서 두려운 마음 들 수 있는 건데...... 실제로도 아이 낳고 나서 산후우울증으로 저런 생각 하시는 분들도 꽤 있으니 저런 이야기를 주변에서 들었다면 자기가 임신할 미래 생각하면서 저런 글 쓸 수도 있는 거 아닌가요? 저도 언니가 임신하고 출산하는 과정 지켜보고 이야기 듣다 보니 정말 임신하는 거 무섭고 좀 두렵고 합니다.
4년 전
싫을 수도 있죠 평생을 모유 안나오는 가슴으로 살았는데 갑자기 애를 낳고 아이만을 위한 모유가 나온다면....싫은게 충분히 이해되는데
4년 전
싫을수도 있는거죠 생물학적으로 그렇다지만 몸이 변화하는게 두렵고 싫을수도 있는건데
4년 전
싫을수도 있지... 생리하는거 싫은거랑 똑같은거 아닌가🤔
4년 전
잉....싫을수도 있쥬....ㅠㅠㅠ
4년 전
싫을수도 있는거죠. 되려 그걸 이해안된다 뭐다 하는 사람들이 웃기네요. 세상에 좋고 싫은거 없으신가봅니다들
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
실제로 분만하시고 난 뒤의 산모분들도 종종 저런 생각 많이들 하십니다 임신 중에도 충분히 가질 수 있는 생각이고요..
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
플랫폼의 차이인가봐요. 인티에서 그랬으면 그랬구나 하는 반응이 대부분이었을 거에요. 물론 글쓴이의 심정이 이해가 안되는건 아님. 여성의 가슴은 애기한테 모유수유하기 위해서 있는거다 하는건 요즘 시대에 어긋났죠..
4년 전
그냥 본인이 그렇게 느낀다는데 저렇게까지 비꼴일인가...싶은..
4년 전
성이성이  메리 포핀스
저렇게 생각할수 있지만
생각만 하길.

애 낳고 모유수유하면서
보람느끼는 어머니들까지
기분 잡치게하는 말을 왜 굳이
하냐는 말이에요.

4년 전
데몬슬레이어  가자, 데미안. 집으로.
음...싫을 수도 있죠... 굳이 주변 사람들한테 억지로 공감 얻으려고 하는게 아니라면 뭐...
4년 전
본인 어머니는 젖소라는 뜻인가
원문이 더경솔해보이는데요

4년 전
그렇게 따지면 젖소도뭐 젖짜려고 태어난 동물은 아닙니다 모유를 과하게 신성시하는것도 별론데 멸시할이유도없죠 유제품살면서 안먹은것도아니고
4년 전
BTS (2013)  06. 13
싫을 수도 있지 ...
4년 전
싫을 순 있는데 댓글 그대로네요 똥꼬에서 똥 나오는 거 싫다고 하는 것과 같은 말이라..
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
댓글보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전