공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 34944l 4
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

카지  유우키
대도님이 말했죠 무턱대고 일 때려치지말고 일하면서 유튜브 같이 하라고
4년 전
영상 진짜 힘들어요...
지나가던 신방학도....

4년 전
유튜브는 꾸준함과 신박함이 제일 중요... 아니면 신상정보들을 빨리 캐치해서 컨텐츠화 시켜야해요 그 전쟁터..
4년 전
KYM
개인적으로 유튜브는 구독자 10만 달성이 가장 중요한 거 같아요
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
유튜브 정말 어러운직업입니다ㅜㅠ 수익이 1년 넘도록 없는 사람도 많구..그럼에도 꾸준히 올려줘야합니당..
4년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
유튜브는 10만은 돼야 직업으로 전환하는게 좋을것같아요 진짜
4년 전
HAM
유튜브는 위험요소가 너무 많아서 웬만하면 올인 안하는게 나을거 같아요 홍사운드님도 백만 훌쩍 넘으셨는데도 본업 그만둘 의향 없다고 하시더라고요
4년 전
홍사운드님 본업 따로 있으셨어요?
4년 전
웨딩영상촬영이 본업이세요!
4년 전
네 얼마전 큐앤에이 영상에서 웨딩 영상촬영 하는 일 하신다고 하셨어요
4년 전
유튜브는 혼자 다 감당해야하는거여서
영상편집,컨텐츠,촬영 등 다 고려해야해서...
쉽게 할게 아니죠...
물론 전문가 급이 아닌 유명 유튜버들도 있지만
그 유튜버분들은 분명 자기들만의 무기가 있음 ㅠㅠ

4년 전
직업이 크리에이터니깐 영상 하나하나 올릴때마다 창조해서 올려야하는거니깐 정신적고통이랑 고민이 엄청나겠죵 새로운 컨텐츠도 계속 만들어야 하구 본문대로 영상편집도 진짜 노가다중에 노가다
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
영상 제작하는게 겁나 쉬운거 만든다고 쳐도 이상하게 프로그램 키기 싫은 거부감이 들더라구요 ㅠㅠ
4년 전
유튜브를 직업이 아니라 그냥 단순한 취미 이런걸로만 즐긴다면 사실 이따시만한 구독자, 수익 걱정 할 필요 없어요. 그런데 직업이 되는 순간부터 이야기가 달라지죠. 절대 자기 직업 놓지 마세요. 안전하지 못해요.
4년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
최초 올린 하나가 대박나고 반년도 안되서 월급만치 유튜브 수익올리면 고작 일년가지고 성공했네 마네는 아직 평가하기 이른데.. 저정도 실적이면 감각이 있다는건데 좀 열심히만 하면 충분히 잘될듯
4년 전
100만넘은 홍사운드도 문답 영상보면 돌아갈곳 안전한 직장이 있어야하기 때문에 유투브를 본업으로 안한다고 했는데 쉬운일이 절대 아님
4년 전
진짜 전공자지만 너무 힘든 영상편집....
4년 전
안정적인 월급 형태는 아니니까,,, ㅠ
4년 전
W I N N E R 강승윤  💙 강김송이 💙
영상편집 정말 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
요즘 유튜버 진짜 너무 많아서..그냥 취미로 하는게 나을것같은데 ㅠㅠ
4년 전
구독자가 4만인데 300을 번다니..그럼 백만 우튜버는 상상불가다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지나가다 댓글 달아용! 디바 제시카님이 170만 구독자 보유하고 계신데 한 달에 직원들 월급만 삼천만원이 나간다고... 합니다,,, ㅎㅎ
4년 전
김성규신부  짹짹이
유툽이 겉으로 보기엔 그냥 영상찍고 올리는거같지만 편집하기도 엄청 힘들고 꾸준히 찍기도 굉장히 힘들거같아요.. 뭐든간에 쉽게 되는건 없습니다
4년 전
Ej
저 내용을 보면 결국 구독자는 그대론데 정체기가 와서 조회수 안늘고 그래서 돈이 안된다는거잖아요
지금 몇만 몇십만인 유튜버들 보면서 4만이 300만 번데 진짜 돈 많이벌겠다~ 해봤자 알 수 없는거라는거죠
안정적이지도 않고 여러모로 힘들것같아요

4년 전
애초에 유튜버는 구독자가 아니라 조회수가 수익의 척도라서.... 구독자 많아도 충성도 낮고 유령이면 별 소용이 없는 걸로 알아요ㅠㅠㅠ
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
전 시켜줘도 못할 듯 일상생활이랑 유투브 일이 구분이 안 될 것 같고 유투브 영상 찍고 편집 모든 게 너무 힘들 듯... 하루종일 투자 해야 할 것 같아요ㅠ
4년 전
꾸준하게 2년넘게게임방송하는지인있는데 이제는 꽤 수입되는듯 근데나같은게으름뱅이는못함
4년 전
볼콕린  Red Velvet
인죵 ㅋㅋ 영상 만드는것도 힘든데 얼굴,목소리까지 까고 하는데 당연히 헬일수밖에 없는걸 왜 해봐야 아는건지 모르겠음
4년 전
영상디자인 전공인데 동기들끼리 농담처럼 하는 말이 우리 미래는 다 백수 아니면 유튭편집자 아니겠냐고 그래요...☆ 진지한 마음으로 장차 편집일을 하길 원하는 친구는 거의 없음...ㅜㅜ 맨날 애펙만 만지는 애들도 혐오하는 일인데 무턱대고 시작하기엔 넘... 고통스러운 일일 거 같아요
4년 전
저 궁금한 게 있는데 여쭤봐도 될까요?
4년 전
저도 아직 알못이라 괜찮은 답변을 해드릴 깜냥은 안 되지만...😂😂 말씀하세요!
4년 전
감사합니다..! 저는 우선 영상전공이 아니구요.. 근데 요새 관심이 생겨서 아예 그 쪽으로 갈까 고민중인데, 왜 동기분들이 그렇게 말씀하시는지 겁이 나서욤.. ㅠㅠ
4년 전
다들 저학년이라 진로를 딱 정한 친구들이 별로 없어요 학교에서 다루는 영상의 범위도 넓다보니 아직은 길을 못 정한 느낌... 그래서 이대로 하고 싶은 거 없이 툴 다루는 기술만 배워서 졸업했다간 편집일만 하겠다는 생각에서 저런 말을 하는 친구들이 대부분인 것 같아요 영상이 나름 블루오션이라고 생각했는데 전공생들은 해마다 쏟아지고 꼭 전공생이 아니더라도 독학으로 툴을 능숙하게 다루시는 분들도 정말 많고 해서... 단순히 전공생이라는 점만으론 경쟁력을 갖추기 힘들겠다는 위기감에서 나오는 생각이지 않나 싶어요...! 물론 이런 상황은 어느 전공에나 다 해당되는 얘기이긴 하지만요ㅜㅜ
저희가 막 영상업계 실무상황을 꿰뚫고서 장차 먹고 살 걱정을 구체적으로 하는 건 아니에요 😂😂😂 이렇게 분야는 넓고, 기술자는 넘쳐나는데 난 여기서 뭘 해먹고 살아야 할까~ 싶은 정말 저학년다운 걱정 딱 그정도...!

4년 전
형 저 쿵철인데요에게
앗 그렇군여 !!!! ㅠㅠ 친절한 답변 너무 감사해요 중요한 결정을 앞두니까 겁이 많이 나네요 댓글 달아주신 분 앞으로 잘 풀리시길 바라요 ㅎㅎ

4년 전
한달동안 두개 올린게 문제아닐까요...?
4년 전
유투브를 부업으로 생각하고 시작하거나
애초 영상전공자가 아마추어밴드처럼 시작해서
잘되어야 전업, 대중가수가 되는건데
성공신화의 인물들만 보고 나도 대박날수있어! 이건 무조건 대박이야! 라고만 생각하고 시작해버리면 이뭐병인거죠
저도 유투브 할 생각은 있지만 부업이나 취미말고는 전업을 할 생각 1도없어요.. 제가 제 전공의 1인자가 되어도 전업이 될까말까 입니다..

4년 전
장사잘되는 집가서 음식먹아보고 창업할 생각하지말라고 백종원님이말씀하신거생각나네여
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
원래 욕 잘 안 하는데, 학교 다니는 내내 속으로 쌍욕 하면서 편집했어요.. 모션그래픽 참 좋아하지만, 직접 만들 때마다 머리 터져서 죽을 것 같아요.
4년 전
문선모  안남시부패경찰
저기 예전에 보니까 영화 리뷰하는 사람들 위주인 것 같던데 그래서 더 그럴 수도....
4년 전
당장 눈 앞에 수익만 보고 쉽게 생각하면 뭐든 힘들거 같아요
4년 전
개인으로 하던 팀플로 하던 헬 그자체...개인은 체력이 힘든데 팀플은 정신이...
4년 전
AMD  Sense MI
지인분중에 구독자 30만인분 한분 계신데 진짜 개노가다 하십니다.
뭐 물론 돈은 그만큼 버시긴 하는데 20만 구독자 생길때까진 자는시간 쪼개서 본직이랑 투잡 뛰셧었죠
왜냐면 20만 구독자인데도 월간 수익이 왓다리 갓다리 하셧었거든요
저도 취미로 유튜브 하고 이제 구독자 100명인데 솔직하게 취미라 할만한거지 이게 본업이 되면 미칠걸요

4년 전
이또치  이종석
저도 부업 겸 취미삼아 잠깐 했었는데 생각보다 영상조회수랑 구독자 늘리는게 쉽지 않더라구요 투자하는 시간에 비해 수익도 많지 않아서 지금은 접었어요..흑흑..수익보다 투자한 금액이 더 많은듯해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
학교 다닐 때 에펙으로 15초 만드는 것도 헬이었는데 5분 10분 1시간 편집이라니 ㅋㅋㅋ 제발 쉽게 보지 마세요
4년 전