자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
He ll조회 128519l 8
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
벌써 오늘 콜라 1.25리터짜리 반 이상 먹었는데..
그레이프프룻
음료가 진짜 안좋긴해요 음료만 끊어도 몸이 좋아져요
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
버.블.티.없.인.못.살.아.
정국이는  🐰💜
버블티 삶의 원동력인디...
정국이는  🐰💜
말차오레오 못 잃어...ㅠㅠㅠ
•••
翔くん
헐...
치로
자취방에 음료수냉장고 따로 있는데,, 캔콜라 캔사이다 20개씩은 꼭 채워놓는데,,
이호종
근데 전 이제 음식이랑 수명(? 아픈거(? 연결하는거 못믿겠더라고요
맥심커피좋아하시고 줄담배하시면서 건강하게 오래 사시는 할아버지 꽤 많이 봤고
매일 건강하게 3끼 채워 먹는애가 병때문에 일찍 떠나는것도 봐서요...
전 병같은건 유전이나 운이 안좋았음이란 생각이 강한편이에요 물론 비만이나 치아 등 이런건 후천적일수도 있지만ㅠㅠ

곱다  얘, 너 참 곱다
지금 녹차라떼 먹으러 가는데....
저도 소아당뇨 있어요... 일반 당뇨와 다르게 식습관과 상관없이 어린 시절 이유없이 생기는 경우예요..!
매일 뭐 먹을때마다 주사맞고 발도 관리하고 있지만.. 글 내용처럼 합병증을 늦추는 것일뿐 평생을 관리해도 오래 살기는 힘들다더라구요
아직 20대초반이지만 벌써 10년이 넘었네여
이런 글 볼때마다 슬프기도 하고... 음... 인생에 대해 되돌아보게 돼요
초등학교 때 친구들 맛있는거 먹으러 갈 때마다 혼자 빠지구.. 주사 맞는 거 숨기다가 들켜서 어릴땐 장애인이라고 놀림 받기도 했었구요..
일반 당뇨랑 차이를 모르는 분들이 많다보니까 그러게 누가 단거 먹고 누워만 있으랬냐~ 하면서 막말하는 분들 때문에 상처도 너무 많이 받구여

현타와서 주절주절했지만 다들 건강 관리 잘 하세요... 당뇨는 진짜 삶의 질을 5만배는 추락시켜요. 단 거 먹고 운동안하고 그러면 지방간 오고, 비만 오면서 바로 당뇨로 직결되는거예요
매일 손가락 바늘로 찔러서 하루에도 5번씩 혈당체크 해야하구요, 밖에서 식사할때도 주사들고 화장실가서 몰래 맞아야하구요... 소아당뇨보다 일반 당뇨가 관리하기 더 힘들다고 들었어요
나중 돼서 후회하지말구 다들 건강 잘 챙기셨으면...
저도 다음생엔 먹고싶은거 맘껏 먹고 다양한 스포츠, 액티비티도 즐겨보고 싶네요

•••
저도 소아당뇨 십년 넘게 앓은 20대 초반인데요.. 댓글보는데 제 학창시절 생각나고 상처받은 부분도 똑같아서 읽다가 울컥했네요... 전 거의 당뇨앓게된 10여년동안 제 질병에 대해 부정해오다싶이 막 살았어서 항상 부모님이 걱정하셨는데 합병증을 늦추는 방법밖에 없다는것도 이 글을 보고 알정도러 제 병에대해서 무지했네요.. 반성하게 됩니다 그런데 정말 늦추는 수밖에 없는건가요..? 심장이 내려앉은것처럼 충격적이여서요..ㅠㅠㅠㅠ
•••
혈당체크는 잘 하고 계신가요..? 혈당 관리 하고, 주사 제때 맞으면서 식단 관리도 잘 병행해야해요
저도 식단관리는 잘 자제 못하고 있지만...ㅠㅠㅠ 주치의 선생님이 그래도 일반 당뇨에 비해서 소아 당뇨는 관리하기 더 쉬운 편이라고 하시더라구요 주사 맞는 게 힘들긴 하지만요ㅠㅠ
당뇨는 꾸준한 관리가 답이에요.. 높은 혈당인 시간이 많을 수록 점점 혈관이 좁아지고 좁아지다가 갑자기 눈이 안보이거나 다리가 썩는 합병증이 오는거라서요.. 예고도 없이..
저는 당뇨에 좋다는 '여주' 시장에서 사와서 넣고 끓인 물 마시고 당화혈색소(피검사) 수치 많이 좋아졌어요 한 번 도전해보시길..!
10년부터가 합병증 막 나타나기 시작할 때라서 더 주의하셔야해요ㅜㅠ
함께 힘내요 😭
+참고로 저도 7년째까지는 제 병에 대해 부정하고 혈당체크도 전혀 안하고 막 살아왔어요.. 아마 여주물 안마셨으면 진작에 합병증 왔을 것 같아요 저는 일반물 안마시구 아예 여주 끓인 물만 마시고 있어용..(홍보아니구 진짜 좋아서.. 시장에서 사다가 드셔보세요!)
네이버에 당뇨인카페도 한번 와보세요!

•••
자세하게 알려주셔서 감사해요 정기적으로 병원가서 검진했어서 관리의 필요성을 알고는 있었지만 약간 반항적인 마음과 당뇨에 대해서 부정해오고 나는 다르겠지..하는 안일한 마음으로 관리를 안해왔어요.. 그래도 지금이라도 관리 제대로 하는게 늦은건 아니겠죠?ㅠㅠ 일깨워줘서 감사합니다 같은 당뇨인으로서 꼭 당뇨이겨내고 댓쓴이도 건강하게 지내길 바랄게요! 같이 힘냅시다👍👍
•••
그럼요 지금부터 관리하면 충분히 이겨낼 수 있어요 👍🏻👍🏻
같이 화이팅해요!!! 💪🏻

•••
난쟁이가 쏘아 올린 작은  공인인증서
제가 과자 같은 건 별로 안 좋아해도 마시는 건 환장하는데...심지어 물은 안 좋아하는 나는...૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
마이구우미
저는 하루에 에이드나 라떼는 꼭 한잔만 마시기로 정하고 매일매일 한잔씩먹는데 그건괜찮을까여..그리고는 음료땡길때 설탕 덜들었답시고 제로콜라 많이 마시는데 ㅠㅠ
둥둥두둥둥
난 먹을거 다 먹고 일찍 죽을래 -> 병을 얻어서 힘들게 연명할 수도 있음.

본문 중에 가장 뼈때리는 말이네요. 일찍 죽고 싶다해도 어차피 내 마음대로 죽을 수도 없는 거고, 병만 있는 채로 하루하루 괴롭게 살면 그건 더 힘들 듯..

유병장수 최악

•••
•••
훅훅부기
진짜 당만 줄여도 2주면 살 확빠집니다..
7키로 빠졋어요... 군것질 안하고
영양성분에 당 거의 없는 걸로만 먹구요

딸기규지지
빨리죽어도 상관없어서..
다음생에늑대로태어날거야  방탄/박우진
그치만 저 오늘 대휘가 준 환타 마셨는걸요.. 1인1환타...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 평소에 단거 별로 안 좋아해여
2월
남자친구 외식할때 음료수 꼭 마시고 요리할때 설탕 꼭 넣어서 걱정되는데 말해줘도 똥고집임...요리에 설탕은 꼭 들어가야 한다고ㅠㅠ
뼈 훈  #블락비#예스터데이
진짜 음료만 줄여도 살이 잘 안찌는거같아요...
앙글이모찌
안대......
BTS0613
음료수 안 먹고 탄산 커피 입에도 안 대는 사람 안도,,,,
준면김
우째 살아야하는거지.... 쌓여있는 복숭아 곤약젤리들아...
다다다니
버블티 당도 0도 안되나요ㅜㅜㅜㅠ 전 당도 0으로해서 먹는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
펄에 설탕 엄청들어가있어요ㅠㅠ 차라리.집에서 삶아드세요!!
•••
엉엉ㅜㅜ 먹을게 하나도 없어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
설탕끊으려면 먹을거없어요..☆
•••
초대번호샀다
채소도 갈아먹거나 짜내지 말고 생으로 씹어 먹어야 좋다고 티비에서 그러더라구여ㅠㅠ
민윤기집사람
ㅠㅠㅠㅠ단거 너무 좋은데..음료수 좋아하는데...하긴 몸에는 안좋지
박종훈  국가대표 핵잠수함
큰일났네요 요즘 거의 1일2커피인데ㅠㅠㅠ카페라떼까진 먹겠는데 아아는 너무 써서 힘들어요
진짜 과일청 담궈보고 절대 청들어간거 안먹어욬ㅋㅋㅋ 자몽4개에 설탕 1.6키롴ㅌㅌㅌㅌ
저 나랑드사이다만 먹는데...☆
•••
최말랑
헐 ㅜ 한동안 음료 끊고 아메리카노만 마시다가 요즘 다시 공차랑 스벅 자주 가는 중인데.... 끊어야겠다
씅와
미숫가루는 괜찮을려나..
  95z
콜라 마시고 있는데............
구우구우
식사 후 스무디나 달달한 음료 참는거 처음엔 어려웠는데 적응 되니까 할만해요!! 정말 엄청 땡길때만 마십니다
NlN  NlN
당뇨병 정말 무서운 병이에요ㅠㅠ젭알 혈당관리 잘하시길..제ㅔ발ㄹㄹ............당뇨관리잘못하면 온몸 망가지는거 시간문제에요....
캡틴체리
며칠동안 음료수 매일 마시고 건강검진 했는데 당수치 확 올라서 바로 끊었어요
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
커피 못마셔서 스무디 요거트 같은 거 먹는데 카페가면... 뭐마시지...
#세정
아아... 버블티 내 최애인데
황민현(1995.8.9)  뉴이스트 황민현
흐흑당뇨짜증나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6164287조수석에 앉아서 자는 개매너 jpgWANNERBLE0:42150
6164286돌잡이때 돈을 잡았다는 아이유풀썬이동혁0:42110
6164285앰비션이 집에서 키우는 고양이김성규내꺼`ワ0:4210
6164284젊은 세대에게 꿈이 뭐냐고 묻지 말라는 이경규내 마음속에 저0:41780
6164283아이돌룸 힘예린.gif션국이네 메르0:391340
6164282오빠의 여친은 25살 아기입니다(소름)박뚱시0:392680
6164281음료수 논쟁에서 많이 등장하는 주제 중 하나.jpg 1김성규내꺼`ワ0:381000
6164280'고성 산불' 최초 발화 추정 순간 포착송희진0:381290
6164279오늘 태연 인스타 Q&A 마지막 답변우물밖 여고0:372560
6164278대중들에게 안 유명한 아이돌 노래추천 #2최승처0:371170
6164277새로운 로고가 공개된 여자친구💞 1따온0:352210
6164276레드벨벳 컴백 티저 - 단체 & 타이틀곡 미리 듣기김규년0:341460
6164275장동건 옆모습 레전드 1옹뇸뇸뇸0:342180
61642745년이 넘었지만 세련스런 노래sweetly0:324250
6164273안녕 난 여러분의친구 모기야 5양꼬치 떨어져0:312230
6164272스마트폰 서열 확인!!멍ㅇ멍이 소리0:303510
6164271센과 치히로 중국판 포스터.jpg 1.서로가 서로0:292750
6164270지구~5천 5백만 광년 & 태양 질량보다 650억배라는 블랙홀똔가나지0:281490
6164269나라마다 두명씩 있는 월연봉 2억 5천만원 직업.gif 20:285140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l축하해💙🖤💙🖤워너원(ㅅㅍㅈㅇㅋㅋㅋㅋㅋ[드림]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워너원관너무너무연예인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/17 0:41 ~ 6/17 0:43 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/17 0:40 ~ 6/17 0:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 아이콘 80l 익명예잡 빅스 78
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
오늘 밤 야식으로 땡기는것은 ? l 506표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성