자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
내 마음속에 저☆장 ll조회 11626l 0

하정우 김성훈  최연소 1억 배우 김성훈하정우
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미래 당신 같은 자식이 학폭 당해도 아무 말 하지도 말고 조용히 있으세요
ICE BEAR  위베어베어스 막내
참 말이 쉽다
ㅋㅋㅋㅋ
자기전에뭘그렇게먹어  치킨피자보쌈족발라면쌀국수빵커피
자기일 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 겪어보기 전까진 절대 철 안들거같네요
페티쉬  
피해자는 따로 있는데 용서를 왜 하는지
안동찜딱
페북은 파란일베죠.. 거릅니다
Noah Centinito
뭘 실수야 학폭이~
박은태  지킬앤 하이드
당연히 인기 좀 얻고 뜨니까 퍼뜨리는게 맞죠ㅎㅎ 그래야 더 고통스럽고 힘들고 후회할테니까ㅋㅋ
뚜든뜌든
학폭은 용서가 안됩니다~ 폭력은 뭐든 정당화 될 수도 용서도 안되죠~ 직접 피해겪은 것도 아니면서 말은 쉽게 하네
아니 나 괴롭힌 사람이 지금 뭐하는지 뜨기전에 어떻게 알아여; 염라대왕도 아니고 어떻게 킹리적 갓심으로 예측합니까....
QuestionMark
이런게 바로.. 가해자에 감정 이입..
마모옹드
피해자가 절대 저런 댓글 안봤으면 좋겠어요ㅠㅠ
두 번째 봄
오우
KAI
오우 가해자들+가해자 쉴드러들 남은 생 평생 괴로운 일만 있었으면:)
나예  <나비처럼 예쁘다>
와.. 남 괴롭힌 사람을 쉴드..
아무것도없는밤
찔리나 왜저래
너툰  사랑하자
세상엔 진짜 이해 못 할 사람이 너어어어무 많다
동희  재현민현재민
당한 사람 따로 용서해주는 사람 따로
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
오우 제발 저 분들 꼭 겪어보시고 저렇게 본인들이 적어놓은 말이 나오나 안나오나 확인해 봤음 싶네요. 겪어보면 죽어도 안나올 말인데
밀키아
2차 가해를 아무렇지도 않게 하고 앉았네요.. 살인마랑 다를 게 없다는 걸 모르나...
코코코코뿌꾸
저래서 파란일베라는 말이 나오는건데.....왕따 안당해봐서 모르시겠죠 왕따 당하면 하루하루가 지옥입니다 하루하루 자살할까 고민을 몇백번씩 합니다 내가 뭘 잘못했나 생각하면서 내 자신을 자책하고 차마 가족들한테는 말도 못하는게 얼마나 슬프고 힘든지 아시나요? 꼭 겪어보지도 못한 사람들이 저런말을 하니까 답답하기만 하네요
사토  
개가 짖네
사토  
그쪽들 인생도 가시밭길만 걷기를
•••
유치
나 괴롭힌 사람을 뭐하러 잘 되는 꼴을 봐줌...?
Spookn
실수는 물을 엎지르고 컵을 깨는게 실수죠 사람 인생 망친 사람은 자기 인생 살아갈 자격을 버린 거임
혜몽이  💙
저런게 2차가해죠
Nuest강동호
제 정신으로 하는 말인가
타이핑한다고 다 글자가 아니고 내뱉는다고 다 말이 아닙니다 댓 달기 전에 생각을 좀 하고 다셨으면

Piper Chapman
많이 노하셨네...
피해자분은 인생에 타격안받았나요? 진짜 당한사람 따로 용서하는 사람 따로네ㅋㄱㅋㅋ어이가없네요 그냥.가해자분은 지금이라도 벌받고 뉘우치면서 사세요.
심술
어디서부터 짚어야 할지 감도 안 옴 진짜 저런 생각을 갖고 있다는 게 놀라울 따름임
본인이 가해자인 경험이 있나보네요 그렇지 않고서야 가해자에게 감정이입이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ인생은 부메랑~ 가해자 쉴드치면서 피해자를 두 번 고통받게 한 만큼 본인에게 꼭 돌아가길🙏🏻
이능금
진짜 올해 본 글 중에 젤 어이없음
사랑하됴
오... 여러 사람들이 모인 사회에서 혼자만의 고립감과 공포감을 경험한 적 없는 운 좋은 누군가가 경험해본 사람의 고통을 말한다는 것 부터가 저 분들도 학폭 가해의 경험이 있을 듯
다들 지능적으로 문제있어서 공감능력에 결함 있는건가.,
•••
티본스테이크
(내용 없이 첨부한 댓글)
윤기코빠
학폭 해본 사람들로 밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 자식들이 당해도 그런 반응일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버블띠
학창시절때 끝난게아니고 피해자가 트라우마에 전학까지갔고 그 이후에 마주쳤는데도 사과는커녕 비웃고 조롱하기까지 했다는데.. 어이가없네요..
pillow
이게 2차 가해 아닌가요 피해자분 정말 마음 고생 많습니다.
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6175734이 친구는 왜 제껀가요옹성우박우진22:2710
6175733[VN] 베트남 언론"박항서 감독과 2년 재계약을 원한다!"베트남 반응뉴큐세요22:2520
6175732블랙핑크x오렌즈까까까22:2570
6175731각 방송사 짱예 아나운서들맠맠잉22:241260
6175730??? : 니 기분..잘 알겠다 기인쇼콘!2322:24370
6175729하루에 하나씩 올려보는 일본 여배우 37. 코이케 에이코빅뱅 사랑한22:24470
6175728어제자 조현우 근황.jpg내가 나이기22:232000
61757278년전 스마트폰 계급도.jpg 2MANSAE22:232460
6175726소련의 기갑 웨이브.gifMANSAE22:22630
6175725SBS, 월화 예능 시대 연다..."평일 월화 드라마 폐지"(공식)천재인22:211290
6175724학교 다닐 때 선생님들이 틀어주던 영화 공감...jpg 2ㄷH학수학능력22:202890
6175723KBS 탐사보도, 문재인 대통령 비판한 태양광 사업 편 담당기자의 해명.jpg..펄스22:191530
6175722조엘 엠비드 미친 무브.gif이진기(30)22:181140
6175721응우옌 꽁 프엉 인천 유나이티드 입단식.jpg세훈이를업어22:161400
6175720결혼욕 돋게하는 그림 3양세종의 개22:165280
6175719경찰 기밀 유출도 했던 사기꾼 윤지오,,,無地태22:153740
6175718한국이 미중 사이에서 중립을 지켜야 하는 이유(feat.굽시니스트)이진기(30)22:151350
6175717처음 보면 뭐가 낚시인지 모르는 사진 1호롤로롤롤22:143140
6175716역대급 방송실험Jeddd22:142350
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l에이티즈해리포터레드벨벳토이스토리검법남녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어때..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 22:25 ~ 6/25 22:27 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/25 22:24 ~ 6/25 22:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 뽑은 최고의 댄서는요?😊 l 6723표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성