공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 14289l 8
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
〈svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="https://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="https://www.w3.org/1999/xlink">〈g stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd">〈g transform="translate(-511.000000, -20.000000)" fill="#000000">〈g>〈/g>〈/g>〈/g>〈/svg>
View this post on Instagram

안녕하세요 잔나비 최정훈입니다. 처참한 마음을 안고 글을 씁니다. 우선 영현이의 학교 폭력 사건에 대해서는 진심으로 저희 모두에게 책임이 있다고 생각합니다. 음악 하나만 바라보고 긴 여정을 숨차게 뛰어왔기에 뒤를 돌아볼 시간을 갖지 못했습니다. 리더로서 잔나비를 대표해 다시 한번 사과드립니다. 그리고 그 외의 저와 관련해 불거진 내용들에 대한 해명과 마지막 진심을 전하고 싶습니다. 그동안 제 음악에 공감해주시고 제 음악이 추억 한 편에 자리하셨을, 그래서 현재 떠도는 소문들에 소름끼치게 불편해하실 많은 팬분들께 제 있는 그대로의 진실을 전해드리는게 대한 제 도리이자 의무라고 생각합니다. . 제 유년시절, 학창시절은 아버지 사업의 성업으로 부족함 없었습니다. . 하지만 2012년 경 아버지의 사업은 실패하셨고 그 이후 아버지의 경제적인 도움을 받은 적은 결단코 없습니다. . (2012년은 잔나비를 결성한 때입니다.) . 오히려 이후에도 사업적 재기를 꿈꾸시는 아버지의 요청으로 회사 설립에 필요한 명의를 드린 적이 있습니다. . 사업의 실패로 신용상태가 안좋으셨던 아버지의 명의로는 부담이 되셔서 라고 하셨습니다. . 저희 형제가 주주에 이름을 올리게 된 것도 그 이유 때문입니다. 아들로서 당연히 아버지를 도와야 한다고 생각했습니다. . (확인한 결과 제 명의의 주식에 대한 투자금액은 1500만원에 불과합니다.) . 저와 제 형의 인감 역시 그 때 아버지께 위임했습니다. . 그 동안 저와 관련없는 기사 댓글에 제 이름을 거론하며 제 명예를 훼손시킨 이와 기사(아버지 용인 사업건)의 제보자는 동일한 인물 혹은 그 무리라고 추정됩니다. . 제보자로 추정되는 그 무리들은 아버지가 가까스로 따낸 사업승인권을 헐값에 강취하려 많이 알려진 아들을 미끼로 반어적인 협박을 수시로 하였다고 합니다. . 또한 제보자가 아버지를 방해하려 없는 일을 만들어내 아버지를 고소한 일들도 많았지만 모두 무혐의 판정을 받으신 사실이 있습니다. . 제가 아는 한 아버지는 늘 사무실로 출근하셨고, 사업으로 인해 생긴 크고 작은 갈등들을 피하신 적이 없습니다. . 그런 아버지와 맞대어 정상적으로 일을 해결하려 하지는 않고, 아들인 저와 제 형을 어떻게든 엮어 허위 제보를 하는 이의 말을 기사화 하신 고정현기자님께 깊은 유감을 표합니다. . 아버지 사업 건에 관한 자세한 사항은 추후에 아버지께서 직접 입장 표명을 하실 예정입니다. . 이름도 거론하기 두렵고 싫은 ㄱㅎㅇ 건에 관해서 제가 아는 사실은 아버지와 그 사람이 제가 태어나기 전 부터 가까이 지내던 친구 사이였다는 것만 알고 있었습니다. . 저는 그 사람으로 인해 어떠한 혜택 조차 받은 적이 없습니다. . 아버지는 늘 제게 도망치지 말고 피하지 말라고 가르치셨습니다. 아버지도 꼭 그렇게 행하실 거라 믿습니다. . 죄가 있다면 죗값을 혹독히 치르실 것이고 잘못된 사실에 대해서는 공개적으로 바로 잡겠다고 제게 약속하셨습니다. . 마지막으로 호소하고 싶습니다. 저와 제 형에게는 이런 큰 일을 감당할 어느 힘도 꾀도 없습니다. 잔나비와 페포니 뮤직은 팬분들과 많은 관계자분들이 무대에서 그리고 현장에서 보셨던 바 대로 밑바닥부터 열심히 오랜 기간에 걸쳐 처절하게 활동해왔습니다. 저희 형제의 원동력이 된 것은 아버지의 돈과 빽이 아닌 아버지의 실패였고 풍비박산이 난 살림에 모아둔 돈을 털어 지하 작업실과 국산 승합차 한 대 마련해 주신 어머니에 대한 미안함과 고마움이었습니다. 진실되게 음악을 만들고 공연했고, 제 형인 최정준 실장은 그 누구보다 진실되게 홍보하고, 발로 뛰었습니다. 그리고 바르고 정직하게 살았습니다. 제 진심과 음악과 무대 위에서 보여드린 모습들이 위선으로 비춰지는 게 죽기보다 두렵습니다. 제 진실을 아시는 분들께 마지막 간곡하게 부탁드리고 싶습니다. 부디 작게나마 제게 힘이 되어주세요. 너무 너무 무섭고 힘들고 아픕니다. 심려끼쳐드려 죄송합니다.

A post shared by choi jung hoon (@jannabijh) on 〈time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2019-05-25T01:15:41+00:00">May 24, 2019 at 6:15pm PDT〈/time>

안녕하세요 잔나비 최정훈입니다. 처참한 마음을 안고 글을 씁니다.  

우선 영현이의 학교 폭력 사건에 대해서는 진심으로 저희 모두에게 책임이 있다고 생각합니다.  

음악 하나만 바라보고 긴 여정을 숨차게 뛰어왔기에 뒤를 돌아볼 시간을 갖지 못했습니다. 리더로서 잔나비를 대표해 다시 한번 사과드립니다. 

그리고 그 외의 저와 관련해 불거진 내용들에 대한 해명과 마지막 진심을 전하고 싶습니다. 그동안 제 음악에 공감해주시고 제 음악이 추억 한 편에 자리하셨을, 그래서 현재 떠도는 소문들에 소름끼치게 불편해하실 많은 팬분들께 제 있는 그대로의 진실을 전해드리는게 대한 제 도리이자 의무라고 생각합니다. . 제 유년시절, 학창시절은 아버지 사업의 성업으로 부족함 없었습니다. 

. 하지만 2012년 경 아버지의 사업은 실패하셨고 그 이후 아버지의 경제적인 도움을 받은 적은 결단코 없습니다. 

. (2012년은 잔나비를 결성한 때입니다.) 

. 오히려 이후에도 사업적 재기를 꿈꾸시는 아버지의 요청으로 회사 설립에 필요한 명의를 드린 적이 있습니다. 

. 사업의 실패로 신용상태가 안좋으셨던 아버지의 명의로는 부담이 되셔서 라고 하셨습니다. 

. 저희 형제가 주주에 이름을 올리게 된 것도 그 이유 때문입니다. 아들로서 당연히 아버지를 도와야 한다고 생각했습니다. . (확인한 결과 제 명의의 주식에 대한 투자금액은 1500만원에 불과합니다.) 

. 저와 제 형의 인감 역시 그 때 아버지께 위임했습니다. . 그 동안 저와 관련없는 기사 댓글에 제 이름을 거론하며 제 명예를 훼손시킨 이와 기사(아버지 용인 사업건)의 제보자는 동일한 인물 혹은 그 무리라고 추정됩니다. 

. 제보자로 추정되는 그 무리들은 아버지가 가까스로 따낸 사업승인권을 헐값에 강취하려 많이 알려진 아들을 미끼로 반어적인 협박을 수시로 하였다고 합니다. 

. 또한 제보자가 아버지를 방해하려 없는 일을 만들어내 아버지를 고소한 일들도 많았지만 모두 무혐의 판정을 받으신 사실이 있습니다. 

. 제가 아는 한 아버지는 늘 사무실로 출근하셨고, 사업으로 인해 생긴 크고 작은 갈등들을 피하신 적이 없습니다. 

. 그런 아버지와 맞대어 정상적으로 일을 해결하려 하지는 않고, 아들인 저와 제 형을 어떻게든 엮어 허위 제보를 하는 이의 말을 기사화 하신 고정현기자님께 깊은 유감을 표합니다. 

. 아버지 사업 건에 관한 자세한 사항은 추후에 아버지께서 직접 입장 표명을 하실 예정입니다. . 이름도 거론하기 두렵고 싫은 ㄱㅎㅇ 건에 관해서 제가 아는 사실은 아버지와 그 사람이 제가 태어나기 전 부터 가까이 지내던 친구 사이였다는 것만 알고 있었습니다. 

. 저는 그 사람으로 인해 어떠한 혜택 조차 받은 적이 없습니다. 

. 아버지는 늘 제게 도망치지 말고 피하지 말라고 가르치셨습니다. 아버지도 꼭 그렇게 행하실 거라 믿습니다. . 죄가 있다면 죗값을 혹독히 치르실 것이고 잘못된 사실에 대해서는 공개적으로 바로 잡겠다고 제게 약속하셨습니다. . 마지막으로 호소하고 싶습니다. 저와 제 형에게는 이런 큰 일을 감당할 어느 힘도 꾀도 없습니다. 잔나비와 페포니 뮤직은 팬분들과 많은 관계자분들이 무대에서 그리고 현장에서 보셨던 바 대로 밑바닥부터 열심히 오랜 기간에 걸쳐 처절하게 활동해왔습니다. 저희 형제의 원동력이 된 것은 아버지의 돈과 빽이 아닌 아버지의 실패였고 

풍비박산이 난 살림에 모아둔 돈을 털어 지하 작업실과 국산 승합차 한 대 마련해 주신 어머니에 대한 미안함과 고마움이었습니다.  

진실되게 음악을 만들고 공연했고, 제 형인 최정준 실장은 그 누구보다 진실되게 홍보하고, 발로 뛰었습니다. 그리고 바르고 정직하게 살았습니다.  

제 진심과 음악과 무대 위에서 보여드린 모습들이 위선으로 비춰지는 게 죽기보다 두렵습니다. 제 진실을 아시는 분들께 마지막 간곡하게 부탁드리고 싶습니다.  

부디 작게나마 제게 힘이 되어주세요. 너무 너무 무섭고 힘들고 아픕니다. 심려끼쳐드려 죄송합니다.
추천  8

이런 글은 어떠세요?

믿을게
4년 전
학폭과는 별개로 잔나비가 정말 유명해지긴 했나봐요
4년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
무대에서 노래하는 너는 진심이였어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
잔나비 갑자기 떴다는 사람들 많지만 예전부터 열심히 하고 무대 잘하는 밴드란거 알고는 있었어요..솔직히 인디판 관심 있었으면 잔나비 이름 안 들어본 사람 없지 않나요 ㅜ 아버지가 정말로 ㄱㅎㅇ 접대건과 관련 있으시다면 아버지께서 그 벌은 받으셔야겠지만 진짜 성실하게 음악하시던 분들(학폭멤 제외)이 연좌제로 비난받는건... ㅜㅜ
4년 전
묭숭  오키타 소고
공감합니다...
4년 전
크리스탈  aka agustd
맞아요 실력으로 올라온건데 저도 잔나비 공연 자체가 신나서 종종 보러다닙니다ㅠ
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
인정......... 죄없는 멤버들은 무슨 죄인가요
4년 전
제발 아니라잖아요...ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
진짜 또 이런 글에는 팬들밖에 없구나
4년 전
이 댓글보고 눈물 나네요...
4년 전
사실확인 되지도않았는데 다들 욕하네요
4년 전
너무 슬프다
4년 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  영산홍의 꽃말은
믿어본다, 믿는다.
4년 전
ㅠㅠ 너무 믿고싶어요ㅜㅜㅜ
4년 전
노래 정말 좋아했어요...ㅠㅜ 잘 해결 되길 바랍니다...
4년 전
뭔가 되게 진심이 느껴진다고 할까요
4년 전
하이염!  NO.9
마지막 줄에서 눈물이 나네요. 음악, 무대에 관해서는 언제나 진심이었던 정훈이가 떠올라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Wanna One#옹성우  우리의12번째별마음속의빛이모여
믿어요ㅠ 용기내서 말해줘서 고마워
4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
매번 무대 오를 때 마다 누구보다 열심히 하시는 거 실제로 보기도 봤고 충분히 압니다 사실 확인이 되지도 않았는데 무작정,,ㅠㅠ 사실이라고 밝혀지면 그 때가서 비난해도 늦지 않고 윗 분들 말씀처럼 아버지께서 벌을 받아야 하셔야죠 저 글 마지막 줄이 너무 슬프네요.. 물론 학폭 멤버는 절대로 X
4년 전
맘이 아프다
4년 전
ㅎㅅㅎ 'ㅂ'  사랑해 종현아
잔나비 음악 정말 좋다고 생각하고 ㄱㅎㅇ에 관한 이야기를 믿는 것도 아니지만 온유한테 발언했던 거랑 학폭까지 생각하니 듣기가 좀 그래서... 참 아쉽네요
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
사실 다 확인되고 욕해도 늦지 않을텐데 다들 참,,ㅠㅠ
4년 전
김 남길  얼굴이최고잖아요
마지막이지만 정말 진심이 느껴져서 믿고싶어요...ㅠㅠ
4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
잔나비 노래는 안들어봣어도 인디밴드 관심많은 사람으로써 이름은 많이 들었고 실력있는 밴드라고는 들어서 급뜨고 이런건 아닌거같네영 그리고 아버지가 잘못하신거 회피하는 것도 아니고 의혹에 대한 정확한 이야기는 하시는거같네요. 그리고 학폭관련된 멤버도 탈퇴하기로 했고 잘 몰랏던 멤버들도 한명의 피해자인 거겠죠. 지켜봐야 하는 일이지만 입장표명 확실해서 좋네요.
4년 전
냥코先生  규현부인
눈물나 정말 마음아파
4년 전
학폭은 무슨 일이죠ㅠㅠ
4년 전
마음이파 죽겠네 진짜... 최정훈 마지막말 보고 울컥한다
4년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
잘 해결됐으면 좋겠어요.
4년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
작년에 부산락페에서 봤었는데 공연도 잘하시고 노래도 좋았는데...제대로 밝혀질건 밝혀지고 잘 풀렸으면 좋겠네요
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
노래 진짜좋은데 완전 제 취향이라 진짜 듣자마자 왜 이제서야 이 노래를 안 건지 후회했는제여 ㅠㅠ
4년 전
우선 기다려봐야겠다....
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
일단 지켜보겠습니다
노래가 듣고 충격 받을 정도로 너무 좋았던 터라...원만히 해결되길 바랄 뿐입니다

4년 전
래오  💕💕
마음이 아프다..학폭 멤버는 문제 있던거 사실이지만 그 후 최정훈 루머는 사실 확인이 되지도 않은 일이었는데 같이 사실인냥 돌아다니고..
4년 전
욕할때는 다들 한꺼번에 욕하시더니 해명글에는 그렇지가 않네요....유명하지 않았던 과거에도 유명해진 지금도, 잔나비는 진심을 담아서 열심히 음악을 하고 있는데 사실이 아닌 추측으로 억울하고 속상한 악플들이 기사에 너무 많이 달려서 속상해요....😢
4년 전
진실이 밝혀지길 바랄게요 ㅠㅠ 벌받을 사람은 받고 그렇지 않은 사람은 비난받지 않도록
4년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
제발 억울한 사람이 없었으면 좋겠어요 모든 진실이 밝혀지길
4년 전
오 제발ㅠㅠ 노래 다시, 계속 듣고싶어요ㅠㅠㅜㅠ 믿겠습니다😭
4년 전