공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 14289l 8
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

믿을게
4년 전
학폭과는 별개로 잔나비가 정말 유명해지긴 했나봐요
4년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
무대에서 노래하는 너는 진심이였어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
잔나비 갑자기 떴다는 사람들 많지만 예전부터 열심히 하고 무대 잘하는 밴드란거 알고는 있었어요..솔직히 인디판 관심 있었으면 잔나비 이름 안 들어본 사람 없지 않나요 ㅜ 아버지가 정말로 ㄱㅎㅇ 접대건과 관련 있으시다면 아버지께서 그 벌은 받으셔야겠지만 진짜 성실하게 음악하시던 분들(학폭멤 제외)이 연좌제로 비난받는건... ㅜㅜ
4년 전
묭숭  오키타 소고
공감합니다...
4년 전
크리스탈  aka agustd
맞아요 실력으로 올라온건데 저도 잔나비 공연 자체가 신나서 종종 보러다닙니다ㅠ
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
인정......... 죄없는 멤버들은 무슨 죄인가요
4년 전
제발 아니라잖아요...ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
진짜 또 이런 글에는 팬들밖에 없구나
4년 전
이 댓글보고 눈물 나네요...
4년 전
사실확인 되지도않았는데 다들 욕하네요
4년 전
너무 슬프다
4년 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  영산홍의 꽃말은
믿어본다, 믿는다.
4년 전
ㅠㅠ 너무 믿고싶어요ㅜㅜㅜ
4년 전
노래 정말 좋아했어요...ㅠㅜ 잘 해결 되길 바랍니다...
4년 전
뭔가 되게 진심이 느껴진다고 할까요
4년 전
하이염!  NO.9
마지막 줄에서 눈물이 나네요. 음악, 무대에 관해서는 언제나 진심이었던 정훈이가 떠올라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Wanna One#옹성우  우리의12번째별마음속의빛이모여
믿어요ㅠ 용기내서 말해줘서 고마워
4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
매번 무대 오를 때 마다 누구보다 열심히 하시는 거 실제로 보기도 봤고 충분히 압니다 사실 확인이 되지도 않았는데 무작정,,ㅠㅠ 사실이라고 밝혀지면 그 때가서 비난해도 늦지 않고 윗 분들 말씀처럼 아버지께서 벌을 받아야 하셔야죠 저 글 마지막 줄이 너무 슬프네요.. 물론 학폭 멤버는 절대로 X
4년 전
맘이 아프다
4년 전
ㅎㅅㅎ 'ㅂ'  사랑해 종현아
잔나비 음악 정말 좋다고 생각하고 ㄱㅎㅇ에 관한 이야기를 믿는 것도 아니지만 온유한테 발언했던 거랑 학폭까지 생각하니 듣기가 좀 그래서... 참 아쉽네요
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
사실 다 확인되고 욕해도 늦지 않을텐데 다들 참,,ㅠㅠ
4년 전
김 남길  얼굴이최고잖아요
마지막이지만 정말 진심이 느껴져서 믿고싶어요...ㅠㅠ
4년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
잔나비 노래는 안들어봣어도 인디밴드 관심많은 사람으로써 이름은 많이 들었고 실력있는 밴드라고는 들어서 급뜨고 이런건 아닌거같네영 그리고 아버지가 잘못하신거 회피하는 것도 아니고 의혹에 대한 정확한 이야기는 하시는거같네요. 그리고 학폭관련된 멤버도 탈퇴하기로 했고 잘 몰랏던 멤버들도 한명의 피해자인 거겠죠. 지켜봐야 하는 일이지만 입장표명 확실해서 좋네요.
4년 전
냥코先生  규현부인
눈물나 정말 마음아파
4년 전
학폭은 무슨 일이죠ㅠㅠ
4년 전
마음이파 죽겠네 진짜... 최정훈 마지막말 보고 울컥한다
4년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
잘 해결됐으면 좋겠어요.
4년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
작년에 부산락페에서 봤었는데 공연도 잘하시고 노래도 좋았는데...제대로 밝혀질건 밝혀지고 잘 풀렸으면 좋겠네요
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
노래 진짜좋은데 완전 제 취향이라 진짜 듣자마자 왜 이제서야 이 노래를 안 건지 후회했는제여 ㅠㅠ
4년 전
우선 기다려봐야겠다....
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
일단 지켜보겠습니다
노래가 듣고 충격 받을 정도로 너무 좋았던 터라...원만히 해결되길 바랄 뿐입니다

4년 전
래오  💕💕
마음이 아프다..학폭 멤버는 문제 있던거 사실이지만 그 후 최정훈 루머는 사실 확인이 되지도 않은 일이었는데 같이 사실인냥 돌아다니고..
4년 전
욕할때는 다들 한꺼번에 욕하시더니 해명글에는 그렇지가 않네요....유명하지 않았던 과거에도 유명해진 지금도, 잔나비는 진심을 담아서 열심히 음악을 하고 있는데 사실이 아닌 추측으로 억울하고 속상한 악플들이 기사에 너무 많이 달려서 속상해요....😢
4년 전
진실이 밝혀지길 바랄게요 ㅠㅠ 벌받을 사람은 받고 그렇지 않은 사람은 비난받지 않도록
4년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
제발 억울한 사람이 없었으면 좋겠어요 모든 진실이 밝혀지길
4년 전
오 제발ㅠㅠ 노래 다시, 계속 듣고싶어요ㅠㅠㅜㅠ 믿겠습니다😭
4년 전