공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 73522l 3
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

트윅스  맛있는 트윅스!!!
범죄자 인권 무엇..?? 범죄 저지르고 저렇게 좋은 곳에서 지낸다고요???? 세금 아깝네요
4년 전
60년대 식단 그대로 운영해야 되는 거 아닙니까... 저 사람들 따져줄 인권에 왜 내 세금이 들어가야 하나요?
4년 전
아니 교도소면 교도소 답게
맛이고 뭐고 영양소 공급정도만 하도록 줘야하는거 아닌가요?

4년 전
너무 잘나오는것같은데요....
4년 전
솔직히 흙이랑 1대1 추진하자...
4년 전
우리의 동그라미만?  이 아이만?
못팔고 남은거 줘도 모자를 판에
4년 전
와.... 너무하네 착하게 살아도 밥굶고다니시는 분들도 계신데.. 저렇게할바에 김치에 밥만주고 군인분들 영양식단을 두 챙겨주세요ㅠ
4년 전
이젠 교도소에도 쌀밥줘요? 뭐 교도소 오라는 건가?
4년 전
교도소 복지랑 군대 복지랑 바꿔주세요
4년 전
22222맞아요
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
22 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
4년 전
4년 전
666 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 군인들 복지에 신경 써 주지 좀 ㅜ
4년 전
4년 전
8888 진짜요..... 고생하시는 분들이 많으신데...
4년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
9999 진짜 군인들이나 더 잘챙기세요...
4년 전
4년 전

세금 너무 이끼워요. 밥이랑 콩만 줘도 아까울 정도인데. 우리 나라 위해 희생하신 분들께 더 신경이나 쓰고 군인들 밥이나 더 알차게 해주면 좋겠네요
4년 전
나보다 잘먹고 사네
4년 전
나보다 잘먹네 부럽네 아무 걱정없이 다 차려줘 치워줘
4년 전
?군대보다 잘 나오는것 같은 이 기분 무엇
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
아 60년대 식단 맘에드는데 그냥 그대로 두시지,, 범죄자한테 인권이 어딨어요! 피해자 인권은 누가챙기는데요!! 아오!!!!
4년 전
제 방에도 없는 티비가 하 참나 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
저기서 힘든 일 해서 돈 벌어서 밥 사먹으라해요ㅠㅠㅠㅠ 왜 제 세금이...... 제 세금이 왜 저기서 써지는데요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 심한욕,,,,,,,,,,,, 제가 개처럼 벌어서 개만도 못한 존재한테 돈을 쓸줄이야....
4년 전
노 승혜  서준기준~
저희 학식보다 맛있어보이네요,,,^^ 범죄자로 감방 들어갔으면 범죄자 대우를 해주세용 쓸데없는 세금 낭비 하지 마시구요,,,
4년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
아니 범죄자들이 저보다 더 잘사는것 같은데요?
4년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
어이가 없다 진짜,,, 세금을 제발 올바르고 좋은 곳에 써주세요,, 소방관분들이나 군인분들 등등 남과 나라를 위해 희생하시는분들 챙겨드려도 모자랄판에 지금 뭐하는,,
4년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
교도소가 군대보다 밥 잘나오는 것 같네요;
4년 전
ジフン  박지훈 L.O.V.E 데뷔🌹
뭡니까..
4년 전
어이구 ㅋㅋ 기숙사에도 없는 티비가 다 있네
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
저희 학교 학식보다 잘나오네요^^
4년 전
流星  밤하늘의 별똥별
왜 인간같지도 않은 것들한테 인간대우 해주는지 ?
4년 전
재호현수신혼부부  우리가!!!
급식 잔반 맥여야 되는데
4년 전
다시 60년대처럼 줬으면 좋겠네요.
4년 전
????교도소맞나요
4년 전
아니 내세금...
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
누구 맘대로??????? 누구 맘대로 쌀밥을 먹여요?????
4년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
아니 군대에나 잘 해주세요.. 식단 엉망진창인데 진짜
4년 전
2PM 준호  옥택연 5월 16일 전역
뭔 밥이 저렇게 잘나오나요
4년 전
나보다 잘 먹네
4년 전
제 자취방에도 없는 티비가...ㅎ
4년 전
일산  Come to ma city
음식물쓰레기섞어밥을 먹어야 되는 거 아닌가요 얼탱
4년 전
전 맨날 라면인데.. 바꿔먹고싶다
4년 전
나보다맛있는거많이드시넹
4년 전
ㅋ우리학교 밥보다 맛있겠다;
4년 전
어떻게 군대 밥보다 잘나오냐
4년 전
자취생보다 잘먹네
4년 전
근데 요새는 흰쌀이 제일 저렴해서 쌀만 주는거 아닌가요? 제일 영양가도 없고
콩이랑 잡곡은 비싸던데..

4년 전
와 맨날 컵라면 한개로 끼니 때우는 나보다 잘먹고 잘산다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강다니엘♡  보고싶어
진짜 죗값에 따라 밥도 차별해서 줬으면 좋겠어요
4년 전
넷플릭스에서 본 미국교도소 그대로여야하는데 시설이 너무좋네 ;
4년 전
쌀이 제일싸요 아마 단가때문에 햅쌀은 못끌거고 나라에 묶은쌀 많아요 그거 사용하는거라면 좋을거 같은데요 보리 현미 콩 등 잡곡 더비싸고요
쌀이 배만 나오고 영양가 제일없죠

4년 전
엥 우리학교 학식보다 좋은거같은데
4년 전
빵마담  재현아 사랑하는 거 알지?
자취생보다 잘 먹네…
4년 전
Are you nervous?  Don’t be
교도소는 그냥 근처 지역의 음식물 쓰레기통 수거해서 갖다주면 되는 부분 아닌가요 왜 밥이랑 국이랑 반찬이 세개나 되죠
4년 전
왜 저렇게까지 범죄자 인권을 생각하는거죠?
4년 전
일반인보다 범죄자가 더 잘먹는 한국...
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
교도소 챙겨줄 돈으로 군대나 챙겨주세요
4년 전
60년대처럼 나와야 정상 아님?
나도 교도소에서 살지 저러면 허 진짜 역대급 얼탱시

4년 전
와!어이없다!와!
4년 전
아이고 내 세금
4년 전
근데 교도소가 편한공간이 되면 절대 안된다고 생각합니다. 감방가는게 벌이라고 생각이 되어야지 교화가 되지, 가도 괜찮은 곳이라고 생각되면 교도소의 의미가 상실된다고 봅니다.
4년 전
저보다 잘 지내시는 것 같네요 와..
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
헐...
4년 전
우리집 식단도 신경 좀 더 써야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ범죄자가 저렇게 잘 먹다니 아아 내 세금.....
4년 전
와 진짜 화난다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저보다 잘 챙겨먹네요
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
엥 와중에 쇼파뭐여요....?우리집에도 없는 쇼파를 구치소가면 볼수있군요 허허
4년 전
참나 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎ...도대체 범죄자 인권은 왜 존중하는 건데요...
4년 전
돈낭비같음
4년 전
군인들이나 더 챙겨주세요.... 저런 사람들을 왜 챙겨줘요
4년 전
저 돈으로 군인들이나 잘 먹였으면... 범죄자한테는 외국 어느 나라처럼 영양소는 챙겨서 맛따위 상관도 없이 한번에 갈아 만든 스튜만 줘도 아까울거같은데...
4년 전
저렇게 안 나오던데
4년 전
수빈(TXT)  마크리 최수빈
왜지?? 60년대 괜찮네요...
4년 전
으으
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
와 진짜...
4년 전
아 뭐예요 나보다 잘먹네
4년 전
음 근데 제가 듣기로는 콩이 쌀보다 비싸서 그런거라고 들었는데 아닌가요??
4년 전
왜요....
4년 전
나라 위해서 젊음바쳐 군대가있는 군인분들께 빵한조각 더 주세요. 증말진짜
4년 전
근데 요즘은 콩밥이 더 비싸지않아요?그래도 고기반찬에 매끼니마다 2~3가지 반찬에 국에 저보다 잘챙겨드시네욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에엥 나도 비싸서 못먹는 서울우유를....
4년 전
  95z
밥을 안 줘도 모자랄판에 대우 진짜잘해준다
4년 전
군대보다 좋네요
4년 전
뭐 저렇게 잘나와 ㅋㅋㅋ TV는 또 뭐예요 ? 죄지은 사람들이 뭐가 예쁘다고 국민들 세금 낭비해가면서 tv도 보여주고 식단도 나아진거죠 ?
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
와ㅋㅋㅋ 저 정도도 못먹는 분들이 많은데..범죄자들이..
4년 전
22 저 돈으로 군인들이랑 사정 어려운 분들 도와주세요....
4년 전
웬만한 급식보다 나은데?
4년 전
반찬까지 줘야 하나요?
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
뭐래 교도소면 딱딱한 돌씹히는 밥이랑 간장 한 스푼이면 된다구요~^^
방에 왜 TV는 있죠~~? 그냥 변기랑 세면대만 주세요 세상 무료해야죠 뭐하는거예요 ㅎ

4년 전
군인 복지에 신경 더 써주세요.
솔직히 뇌로는 인권을 지켜줘야 한다고 생각하지만 군인복지가 쓰레기인 상황에서 범죄자인권 생각하는게 참 그렇네요...

4년 전
4년 전
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
범죄자 인권보다 장병들 식사 개선이나 빈곤층 지원이 더 가치있다고 생각합니다
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
?
4년 전
이젠 쌀밥보다 콩밥이 더 비싸지고 웰빙밥으로 귀해짐...에혀... 특히 울나라 콩은 중국산보다 3배정도 비쌈...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩이 싼 옛날이 그립다.
4년 전
저돈으로 고생하는 군인들 밥이나 더 잘줬으면...
4년 전
독거노인 군인 아동 등 챙겨야 할 사람이 그렇게 널렸는데 ^^
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
.......?미침?? 윗인간들이 지들 교도소갈거 대비해서 만든건가싶을정도로 제정신인가 싶네요....^^ 처치곤란이라 먹을거면 먹고 말라면 말아라 수준의 음식을 주던가 사실 굶어죽어도 상관없거든요
4년 전
20010129  대히 앙자
아, 교도소 밥 우리 학식보다 맛있다!
4년 전
밥을 왜 이렇게 잘 줘 짜증나게
4년 전
하.. 자취하면서 먹을거 없어서 라면만 먹고사는 거보다 100배 좋아보이네요..
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
개띠용
4년 전
먹지마세요
4년 전
닉 네 임  야광별
?
4년 전
퐐든??  뭐라고요?
장난하나 김치,김,밥만 줘도 아까운데 무엇???
4년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
우리 학교 급식보다 잘 나오네
4년 전
단당류  포도당
..? 우리 기숙사보다 좋은데
4년 전
너란구원이  뾱뾱
돈 아까워요~
4년 전
어 뭔... 너무 잘 준다... 그 돈으로 군인이나 신경쓰세요...
4년 전
제발 그돈으로 군대급식에 투자하라고요. 나라지키러 가서 개고생 하는 사람들한테는 뭣도 아닌거 주면서 범죄자는 진수성찬..
4년 전
호텔이네
4년 전
나도 서울우유 비싸서 못사먹는데 ..
4년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
저건 재소자 돈으로 사먹는 게 아닐까 싶네요
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
엥 밥이랑 간장만 줘도 되겟는데.. 딱히 도움도 안 되는 목숨들 굳이 저렇게 먹여가면서 연명 시킬 필요가 있나요
4년 전
저런것들 밥 먹인다고 영양사도 있겠지 ㅋ
4년 전
샤프카  러시아인의 필수품
범죄자들이 저보다 훨씬 잘먹네요.......
4년 전
우리학교 급식보다 잘나오네..?
4년 전
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋ참...
4년 전
어우 내가 지금 뭘 본거지 독방이면 재래식 화장실 하나에 문만 있어야하는거 아닌가요
4년 전
지드래곰  카와이
하 참나 저 돈으로 군대 복지나 개선해주세요
4년 전
와 진짜 세금이 저기에 간다는게.. 참 인권을 왜
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
맨밥만 줘도 밥 준다고 화낼 판에 저건 ㅋㅋㅋㅋ 걍 급식 수준 아닌가
4년 전
세금 아깝다
4년 전
저게 무슨 감옥임? 급식보다 좋을듯
4년 전
자취할때 저거보다 못먹고 살앗는데
4년 전
범죄자들보다 못먹고사는사람들이 더 많은데
왜죠? 할꺼없음 범죄저지르고 감옥가면되겠네여...

4년 전
希님  Déjà-Boo
세금 아깝다 진짜
4년 전
울대학 기숙사보다 좋네
4년 전
세금왜저렇게가버리지? 군인들 밥이나 더잘주면안되나????범죄자한테...왜...특급대우여
4년 전
우리집보다잘나와서 더화난다
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
뭔 교도소 밥이 급식보다 잘 나오는 듯 ㅋㅋ
4년 전
맛은 모르겠지만 식단만 보면 진짜 저 다니던 고등학교보다 잘 나와서 어이없어요ㅠㅠ
4년 전
Dy
왜 군대보다 교도소 식단이 더 좋은거죠? 이해가 안가네요.....
4년 전
우리집 반찬보다 좋네
4년 전
군대 식단 생각하면..군인은 맛없어도 배고파서 다 먹는다는데 그 어린 청춘들 몸 굴려가며 훈련 시키면서 범죄자들은 뭘 한다고 인권생각하며 그렇게 잘 차려주는지..
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
내 기숙사처럼 나온다...
4년 전
군인 식단이나 더 좋게만들어주세요 이런식으로 세금 낭비하지마시고ㅠㅠ
4년 전
나보다 밥 잘먹고 사네..
4년 전
저런데 왜 돈을 쓰는거지.,
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
군대를 더 좋게 해주셔야죠 범죄자는 남의 인권 짓밟고 들어간 사람인데 인권이 있다고요??? 이해 1도 안됨
4년 전
참나
4년 전
범죄자한테 인권이 으딧나요
4년 전
閏伍  dream lab
우리학교 급식보다 잘 나오네
4년 전
왜요...; 왜 쌀밥 드세요..;....
4년 전
왜저래 영양실조 걸리기 직전만큼만 주세요 내 세금 아까움 ㅜ
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
?? 군대에나 신경더쓰세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 범죄자가 살기편한나라라는 말ㅇ 국민입에서 나오는게 창피하지도 않으세요??ㅜㅜㅜ
4년 전
마지막 룸카페인가요?? 국민들 세금으로 범죄자 인권을 왜 챙기죠.. 힘든 사람들 다 범죄 저지르고 교도소 가겠네
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
팔자좋다~ 6일 같은메뉴에 1일만 특식이어도 모자랄판에
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
요리 해먹는 것도 귀찮은데 끼니 때 되면 알아서 나오니 이렇게 꿀일수가...
4년 전
뭔 밥을 저렇게 잘 주지??
4년 전
호로  賢狼ホロ
군인 : 하....
4년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
저긴 콩밥 두부부침 두부조림 숭늉만 주고 군대밥이나 신경쓰세요... 난리났네 수련회갔나
4년 전
향사  
군대에나 신경써주세요... 아 진짜
4년 전
전 개인적으로 식단으로 배식해주는 것 자체도 별로예요
교도소 내에 농지라도 만들어서 자급자족 식으로 했으면 좋겠어요

4년 전
너무 잘 주는데요?
4년 전
임현식  배고파
엥 왜이렇게 잘줘
4년 전
쌀밥 주는거 이해합니다...
이해만 합니다^^.

4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
왜 잘해주는 거죠? 왜...? 어째서...?
4년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
와 진짜 환장한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피해자 인권보다 가해자 인권 더 신경 쓰는 나라
4년 전
김서구  떼구리
서울구치소라 그런가... 수원구치소 가봤는데 거긴 확실히 시설이 열약하더라구요
4년 전
포도요정  금멱♥봉황
저런 것들한테 음식 퍼주지 말고 급식이랑 군대 식사를 더 신경 써주세요.
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
와 고닥교때 급식, 대학교 학식보다 퀄 훨씬 좋아보이는데요? 뭘 잘했다고 한낱 범죄자들한테 저런 대우를
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
와...그 비용을 군대 복지에 더 써주지.. 범죄자들 인권 챙겨주지 말고 나라에 부름 받은 군인들에게 써줘요
4년 전
기가 차네요
4년 전
피리미리가~  배고파서~
저러니 오갈데 없으면 교도소 간다고 하지.....
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
근데 진짜 왜 저러는 거예요...? 거짓말 조금 보태 군대보다 더 좋은 거면 문제 있는 거 아닌가요?
왜 저모양이지 진짜 저런 것들한테 복지는 무슨 복지요

4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
이것이야말로 낭비 아닌가..!
4년 전
바흐  바흐흐흐흫
범죄자들이 웬만한 자취생들보다 훨씬 영양소도 골고루 다양하고 풍부하게 잘 먹네요...?
4년 전
정부사람들이 너무 똑똑해서 나라가 잘 돌아가네요ㅎㅎ
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
콩밥에 김치만 줘도 모자를판에.....
4년 전
11시 26분  사랑해
엥 쟤네가 뭘 잘했다고 밥을 먹이는건가요 진짜 내 세금...
4년 전
Jenny  I♡SHINee
와 뭔가 배신감같은게 드네요....
4년 전
교도소 밥이 저 고등학교때 급식보다 잘나오는 것 같은 이유는 뭐죠...?
4년 전
귤상자  신화창조
저보다 잘먹고 잘사는 것 같은데요... 내 밥 줄여가며 세금 내서 저 사람들 저렇게 밥 먹인다구요...? 진짜 싫다
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
왜 저런 사람들 인권을 챙겨주냐구요...
4년 전
??????
4년 전
아 갑자기 드는 생각인데 교도소에사도 반찬투정하는 사람도 잇을거라생각라니까 화나네여
4년 전
타인의 인권을 침해한 사람에게 인권이 존재하는지 참... 궁금하네요
4년 전
마리몽  'ㅅ' 냥?
매끼 진수성찬이네
4년 전
우리학교 급식보다 잘나온다...
4년 전
초l낙타  고막남편
잘도 챙겨주네 빡ㄱ치게
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
교도소가 공짜 의식주 해결 장소였네,,,
4년 전
븨이익스  빅스 VIXX
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 밖에 안 나오네요..
4년 전
야간비행  언제나영원히인피니트
와 자취하는 나보다 훨 좋아....
4년 전
군대가 감옥이네
4년 전
중국처럼 생활비용 내게했음좋겠어여
4년 전
니들이 왜요
4년 전
나보다 잘먹고 사네
4년 전
어느정도의 처우개선은 용납가능합니다. 그리고 피해자가 대량생산되는 진짜 우리 사회악은 교도소에 절대 오래있지도 않고요 저런거 먹지도 않죠. 처우최악이라고 범죄감소와 일치하지도 않고요. 그리고 쌀밥먹은지 오랜데.. 콩이 더 비싸요.ㅋㅋ 여주교도소 견학으로 한번가봤는데 사진만 그럴싸해 보일뿐이지 쌀밥먹고 편지 하나하나 검열받고 일할때도 감시받고 범죄자들이랑 거기있느니 밖에서 라면먹어도 자유가 오백프로 나아요.
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
와 진짜 아깝다
4년 전
시설 너무 좋네
4년 전
범죄자가 살기 좋은나라 오죽하면 일부러 범죄저지르고 감옥간다는 말이나오겠어요
4년 전
헐 나보다 잘먹어..
4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 감옥가도 정신 못차리는 사람들이 넘쳐나지..
4년 전
범죄자들이 저보다 잘먹고 잘사네요
4년 전
석화  我的光芒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 나...
4년 전
죄수한테 텔레비전이 왜 필요해요?
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
저도 교도소 들갈래요
4년 전
1. 감옥에 모든 미디어기기 차단
2. 반찬은 항상 한가지만
3. 밥은 제일 싸구려로 이거만이라도 해주라

4년 전
제가 한 끼 제대로 못 먹으면서 힘들게 번 돈 저기에 쓰고 싶지 않은데요
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
다른 나라에서 교도소 복지가 일반이보다 훨씬 좋아서 가난하신 분들이 일부러 범죄 저질러서 간다는 일이 많았다는데......... 진짜 범죄자한테 인권이 왜 필요한 거죠?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
콩이 얼마나 좋은 음식인데요...생쌀 좀 주면 됨다 거기에 뒥산에서 퍼런거 뜯어가서 주면 되겠져
4년 전
도대체 왜요???? 그냥 밥이랑 간장만 줘도 충분히 풍족
4년 전
매트리스는 왜 있고 책상은 왜... 티비는 왜...
4년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
이게.나라인가요
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
ㅎ...............
4년 전
ㄹㅇ 사람들 다 감옥가려고 난리칠 비주얼 제발 군대에 신경좀...
4년 전
ㄹㅇ 사람들 다 감옥가려고 난리칠 비주얼 제발 군대에 신경좀...
4년 전
대슷휘니  하지만이미널사랑해
티비도 보지마!!!
4년 전
군인들이나 좀 그렇게 주세요
4년 전
와 진짜 군대보다 살기 좋네?
4년 전
걍 밥도 먹지말지 왜.. 진수성찬..
4년 전
으 그럴 가치가 있나
4년 전
도대체 저런 놈들 뭐 좋으라고 저렇게 좋은 대우 해줌? 그 돈 군인분들한테 투자하지 ㅋ
4년 전
자취보다 좋은듯,,
4년 전
자취하는 저보다 잘 사는 것 같은데요 진짜 웃기네
4년 전
저렇게 못먹는 일반인이 훨씬 많은데.. 저기 왜 지원?
4년 전
차라리 저기다 쓸 바에는 군대나 기초수급자, 사회배려층에 더 신경썼으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 배려받는 게 우선순위인 사람들은 조건도 까다로운데 범죄자 인권 따져 뭐하나요..? 범죄자 인권을 무시하라는 게 아니라 최소한 죄없는 사람들 삶을 보장하고 그 후에 고려해야죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나보다 잘먹네ㅋㅋ
4년 전
은지원은 왜 은지원  찌오니는 찌오니
대단하다 남 권리 빼앗아 가둬 둔 짐승들은 밥 먹고 시원한 데서 잠만 잘 자고 국가를 위해 청춘과 시간을 바친 사람들은 사람 취급도 안하고?
4년 전
돌이나 쌀겨가 섞였으면 좋겠네요
4년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
아 제발 진짜 저럴바에 군대에나 더 투자해줬음 좋겠다 어떻게 범죄자보다 군인 복지가 안좋나요 세금을 왜 그렇게 쓰세요
4년 전
?? 티비는 왜있죠??
4년 전
이게무슨... 군대부터 진짜 개선좀해요. 젊은 청춘들 군대에 묶어놨으면 그 정도는 해줘야죠. 감옥을..하...
4년 전
우리학교 급식보다 좋네 저렇게 못 먹는 사람들이 더 많을텐데 이런데 지원하지말고 그런분들이나 지원하지
4년 전
Be베Be베  항저우 스파크
와 나보다 잘먹네...
4년 전
급식보다 잘나오네 화난다
4년 전
참나......범죄자들한테...ㅋㅋ
4년 전
우리나라는 왜 이렇게 범죄자한테 인색하죠???
4년 전
슬피  ovo
제발 그 돈으로 군대에 더 투자 해주세요...
4년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
쓸데 없는데 돈 쓰시네
4년 전
호비홉비  제이홉~!
와우..나보다 잘 먹네..^^
4년 전
아오
4년 전
별보러가자  나랑별보러가지않을래
ㅋㅋㅋ범죄자들한테 저렇게까지 해줘야하나? 진짜로 저런데 돈 쓸바에 저돈으로 군인들이나 소방쪽이나 저소득층에 지원이나 더 해줬으면 좋겠네
4년 전
도대체 돈을 어따 날리는 거죠
4년 전
BTS_정국(15)  꿈은 사막의 푸른 신기루
짜증나. 내 세금..
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
? 왜이리 밥이 잘나와요?
4년 전
대환장 군대나 신경쓰길 진짜
4년 전
951013JIMIN  💜💜
ㅋㅋ에휴..
4년 전
와 내 자췻방보다 좋다...
4년 전
와 너무 잘나오네요....
4년 전
장난하나요..
4년 전
저게 뭔...
4년 전
엥 급식보다 잘나옴
4년 전
자유인  창살없는 감옥
그냥 범죄자들은 다 죽이고 (인구밀도도 높은데 해소할겸)
기초수급자나 긴급의식주복지가 필요한 사람들을 수용해서 (복지원처럼); 운영하는게 어떨지?

4년 전
자유인  창살없는 감옥
제 세금이 교정에 쓰이는게 싫네요
저렇게 안락하고 삼시세끼 우유급식까지 먹으며 사는게 꿈인 사람들도 있을텐데...살려면ㅈ범죄저지르라는건지...범죄자인권 챙겨주는거너무싫네요

4년 전
DDaHyoNi  SVT
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 범죄자들한테 뭔 인권이
4년 전
고시원 방 두배네요
4년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
이야.. 병원 식당 보다도 군대 보다도 자취집 보다도 식단이 좋네요..
4년 전
학교 급식보다 잘 나오는것같아여ㅠ
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
장난하나 ㅋㅋㅋ
4년 전
한서진  곽미향 X
군인들은 진짜 비리고 맛없는 농협우유 먹던데 ㅋㅋ...저기는 서울우유네용...ㅎㅎㅎ
4년 전
.......
4년 전
인권 챙기는건 좋은데 너무 투머치; 티비를 저렇게 개인공간에서 보게 해줄 필요가 있나요? 병원도 저렇게 칸 나눠주지는 않는데 우유도 나눠주는거라면 넘 과하네요
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
ㅎ.. 동물한테 실험하던 거나 범죄자들한테 했으면...
4년 전
진짜 군인들 복지나 저렇게 해드리세요... 저희 부모님 돈 제 돈 다 어디로 들어가는거죠
4년 전
랩모녕  김남준
저보다 잘 먹고 잘 사네요
4년 전
진심으로 군대보다 3배는 잘나오네ㅋㅋ
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
이야~~~~~~
4년 전
군대보다 잘나오네요 그나마 군대에서 잘나온다는 데 밥도 저렇게는 안나와요..
4년 전
아니 벌받으러 간건데 왜이렇게 잘사냐 내 기숙사보다 좋네
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
솔직히 저런 범죄자들 인권 지켜주는거 저는 동의 못합니다.. 먼저 남의 인권을 침범한 사람들인데 뭐 저리 편한 생활을 하는지?
지원을 해줘야할곳은 안하면서 저런곳에 국민들 세금이 들어간다는게 진짜 황당하네요

4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
오버 좀 해서 나보다 잘먹고 잘사는듯
4년 전
살기 좋네~
4년 전
정 영 훈   헤브❤️
하루한끼만 주고 밥이랑 김치만줬으면 좋겠네요 그래도 안죽어요
4년 전
내 세금 군대에쓰세요 저런데말고
4년 전
잘먹네
4년 전
줴이케이  넌내꺼
왜요..?진심으로 군인들 밥 맛있는거로 줬으면좋겠어요 ㅠ
4년 전
얼씨구 잘한다
4년 전
오 자취하는저보다 더 잘드시네요....ㅎㅎ
4년 전
오예오예o  빛내줄게 세븐틴🥰
우리학교 급식보다 좋아보이고 내 방보다 좋아보이네 ㅋㅋ
4년 전
우리학교 급식보다 낫네 아오 화나
4년 전
군대보다 좋네
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
범죄자들이 나보다 더 잘먹고 잘사네
4년 전
급식이 일반 학교급인데ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 거기다가 공짜
4년 전
우리나라는 다 반대네요. 범죄자들이 살기 좋은 세상만들기입니까. 나라가 참 잘 돌아가네요 허허
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니 범죄 저지르고 또 나와서도 범죄 저지르지 사람 몇 명 찌르고 음주운전으로 누구 좀 죽여봐도 저렇게 꿀인데 누가 무섭겠냐고
4년 전
밥 왜 잘주는지 이해 ㄴ..
4년 전
우와 정말 이해안간다
4년 전
세금내는 거에 회의감 들게 하지 마세여.. ㅠ.
4년 전
나보다 잘먹고 사네 씨앙ㄴ
4년 전
나도 못먹는 쌀밥을 왜 니네가먹냐
4년 전
내 세금.....
4년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
군인들이나 좀 챙겨주세요 제발
4년 전
학식보다 잘나오네ㅎㅎ... 범죄자들한테 걍 유전자조작 식품이나 던져주지...군대나 챙겨주지ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아오미네  다이키
키야 범죄자들 살맛 나겠다~
4년 전
와 시설되게좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
??????????
4년 전
반찬 중 제육볶음은 진짜 분에 겨운 호사지만 대충 보니 김치 호박전 마요네즈과일야채 계란 국 말라비틀어진 돈까스 인데 이것보다 학식, 집 반찬, 학교 급식이 더 못나온다고 생각하시는 분은 ㄹㅇ 교육청에 신고를 하셔도 되고 부모님께 이건 아니지 않나 진지하게 말씀드릴 정도입니다
4년 전
그리고 우리만큼 경제력 있는 민주주의 국가들은 대부분 재소자 처우가 우리나라와 비슷하거나 더 낫습니다. 미국의 경우는 또 국가가 교도소를 책임지고 운영하는게 아니라 다를지도 모르지만요. 우리나라의 재소자 처우가 더 나아도 된다거나 그런 건 아니지만 우리나라가 말도 안되게 잘못 돌아간다 이런 건 아니란 걸 말씀드리고 싶네요
4년 전
군인들 밥이나 잘 챙겨주세오 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우너베더원  01+1=11
어우 뭐야
4년 전
와...진짜 어이없게 밥이 너무잘나오네요ㅋㅋㅋ
4년 전
군대는 무슨 죄지어서 가나
교도소만도 못한 밥이나 먹고
월급은 쥐똥만큼 주고
부려먹긴 겁나게 부려먹고
차라리 교도소가 나은 거 같기도 하네요

4년 전
군인이라고 하면 벌써부터 등쳐 먹으려고 하고 호구로보는 사회인데
솔직히 막말로 뒤집어 엎어도 할 말 없어야하는 거 아닌가 싶을 정도네요

4년 전
염병한다 대한민국
4년 전
교도소가 아니라 기숙사도 이렇게 안 할듯 범죄자를 수용하는 곳이 맞긴 하나요??
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
뭐야~!~!~! 호텔인가요? 세금으로 뭐하는거져
4년 전
dolores  
당떨어지면 각설탕 하나 주고 평소엔 소금이나 줘요 뭔 밥을 줌 뭐 잘했다고...
4년 전
미녁  예꾸공주
자취하는 나보다 더 잘 먹고 잘 사는 듯
4년 전
그걸 왜줘요.. 주던거 주세요..
4년 전
걍 숙소아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄지어서 간 인간들이 왜저런 혜택을..?
4년 전
어휴 우리학교 4000원짜리 학식보다 잘나오네요
4년 전
? 와 자취하는 나보다 잘 사네 ㅋㅋ
4년 전
미친거 아니냐? 저기 있는 사람들 하나하나가 누군가에겐 개XX일텐데 저렇게 대우해준다고? 군대보다 밥이 좋다고?
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  너는 별을 보자며~
ㅂㄷㅂㄷ 진짜 미친거 아님?...
4년 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
와 진짜 싫다
4년 전
롯데리아 탈주 버티는 중인 알바생  진짜 언제 탈주하지
아니 뭔 김옥에 저런 후한 대우를 해주나여
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
욕나옴
4년 전
나보다 밥 잘먹네..
4년 전
나도 기숙사에서 저렇겐 안 먹는데
4년 전
진짜 나보다 잘 먹네...
4년 전
ㅋㅋ장난치나
4년 전
ㅎ엥.....
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅋㅋㅋ노답이네 저런데말고 차라리 군대나 학교급식에 지원이나 더 해줘라
4년 전
저보다 더 잘드시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
4년 전
...? 뭐하세요?
4년 전
권태은  싸며든다
살기좋네
4년 전
저것들을 죽여 살려
4년 전
군대보다 낫네
4년 전
뭐하러 챙겨주는거지
4년 전
내 세금이 왜 저기에
4년 전
김석진은  월드와이드핸섬
와..저보다 잘 드시네요
4년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
ㄹㅇ 저보다 잘 드시네요...
4년 전
뾰네뽀  행복하자
내세금..차라리 세금 더 낼테니 군대에 더 좋은 지원해주세요..감방이 무슨 군대보다 좋아..
4년 전
팝시클  💜😮💜
죄짓고 밥이 넘어가나보네,,,
4년 전
야야 호텔이냐 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 인권존중 인권존중 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 법 지키면서 사는 나보다도 잘 먹고 잘 사는 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사람 취급 삼진 오반데
4년 전
이야 아주 균형잡힌 식사네~ 맨날 잡 고기로 만든 쓰레기 패티 쟤네 다 먹여야 되는데~
4년 전
? 저럴 가치가 있는 사람들인가
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
화나
4년 전
마지마  龍が如く
자취하는 나보다 잘ㅊ먹네
4년 전
이래서 더러는 못사는 사람들이 굶지라도 않으려고 일부러 범죄 저지르지
4년 전
뭘 잘했다고 저런 대우해주지
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
요즘 레트로가 유행인데 교도소 식단도 레트로하게 60년대로 복귀해주세여
4년 전
뭐하냐 진짜 짬처리를 줘도 못할 망정
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
난 맨날 라면 먹는데..
4년 전
1960년으로 회귀합시다
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
티비가... 있다고요...
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
자취하는 내동생보다 잘먹는거같은데
4년 전
밥한번 잘나오네
4년 전
나보다 밥을 잘먹네...?
4년 전
아니 교도소 홍보물이에요?
4년 전
우와 군대, 내 자취방보다 좋다. ㅠㅠㅠ 이러면 저두 깜빵 버내줘요 ㅠ
4년 전
저보다 잘 먹네요. 난 돈 아끼려고 식빵만 먹는데
4년 전
지금 나도 쌀밥 못먹고있는데....
4년 전
내 예상보다 훨씬 깔끔하고 밥도 잘나오네...
4년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
진심 웬만한 서민들보가 잘먹고 잘사는 듯 이게 말이 되나
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
그..어디지 핀란드인가 거기 죽어서만 나갈수있는 교도소 엄청맘에들던데 그것좀 도입해봐요...
4년 전
쌀밥에 고추장만 주라고..쒸익 쒸익
4년 전
저보다 잘 먹고 다니네요
쌀밥 주실 거면 쌀밥만 주세요 반찬 주지 마시고요 저기 밥 예산 대대적 삭감 해서 군대로 갔으면 좋겠습니다

4년 전
부모님이 번돈 내가번돈 다 저기들어간다 생각하니 열받는다 세금걷어서 저런곳에쓰다니
4년 전
? 저보다 잘 먹네요
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
생명만 연장하게 개밥이나 주지...
4년 전
아이고~~~~내세금ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
교도소에서 쌀밥을 왜 먹어요ㅠㅠㅠㅠ 굶겨도 시원찮을 판에!!!!
4년 전
우리 학교 급식보다 나은거 실화냐 다시 콩밥먹여라..
4년 전
아 돈아깝다
4년 전
내 자췻방보다 좋다 이말이에요
4년 전
누구 마음대로요
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
장난하나 어디 좋은 학교 간 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 너무하네요
4년 전
진짜 20대 청년들보다 잘챙겨먹네 죄지어서 간사람들이 배부르고 나라의 미래라는 20대청년들은 컵라면먹고
4년 전
저희 학교 급식보다 양도 많고 맛도 좋아 보이는데요?
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
진짜 나보다 잘 먹네 식비없어서 끼니 거르고 편의점에서 라면 먹고 ㅜ
4년 전
범죄자 왜 잘해주죠
4년 전
자취하는 친구방보다 크고 친구보다 밥 잘먹네요... 다시 60년대로 거슬러가는건 어떨지^^
4년 전
멋쟁  제 꿈은 방탄과 겷
진짜 어이가 없다
4년 전
탈옥하지 말라고 저러는건가요
4년 전
팔당  구정모 데뷔해
쓰레기 줘도 모자를 판에 ㅋㅋ 참
4년 전
나보다 잘먹는거 같네요. 욕 나온다
4년 전
왜이렇게
잘 챙겨주시는거죠..?

4년 전
개발자  Hello World!
이래서 노숙자들이 걍 뭐 훔치고 자진신고 때리는구나
4년 전