공지가 닫혀있습니다 l 열기
헨드마코ll조회 133303l 64
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

똥꽌찌  재판찌재뿡찌
보고싶어 요나ㅠㅠㅠㅠㅠ차학연 제대해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
욘요뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
아 역시 내 남자... 진짜 너무... 짜굔 제대해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고독한정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
오타가 있는데요
4년 전
아니여 저 오타 같은 거 안 좋아해서 맞는 말만 해여
4년 전
우리 학연이 열심히 살았거든요...
4년 전
저도 좀 열심히 산 것 같은데... 아니다 요니는 못 이겨여 제성합니다...
4년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
@NCTsmtown_127에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 뭐예여 너무 귀엽잖아요 두분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
치키키킨에게
(찡끗)💙🌟

4년 전
내 -> 따개비 루의
오타나셨어요 수정부탁드려요~

4년 전
아인데여 우리 스탈라잇으로 타협 봅시다
4년 전
빅스랑 빕스 가고파  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
오빠 비주얼 무엇....? 웨 또 나만 늙어...
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
윌 유 메리 미...?
4년 전
Love takes time  사랑은 시간이 걸려요
미모 ㅠㅠ,,,,
4년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
커피가 왜이리 찌끔한거죠.....?
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 군대갔구나
4년 전
숲속의 망고  N'uest
와오 머리 크기 무슨 일이죠..
4년 전
짜굔 보고시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 이쁘네 짜굔 퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
힝구ㅠㅠㅠㅠㅠ 욘욘ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고시퍼...ㅜ
4년 전

4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
워.....데박
4년 전
우리 욘ㅠㅠㅠ 보고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
얼굴 진짜 작다
4년 전
학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 어제 7주년이라고 7주년 축하해 작게 해줬답니다ㅠㅠ감동 ㅜㅜ
4년 전
VIXX 레오  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
학요니 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ차학여뉴ㅠㅠㅠ
4년 전
오빠 ㅠ
4년 전
아....
4년 전
오빠 여전히 아니 꾸준히 잘생겼어...대단해.......
4년 전
멀끔하다 내 스타일
4년 전
진짜 여자들 환장된장할 상..
4년 전
꽃잎 놀이  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
진찌 하굔 ㅠㅠㅠ 사웅해 ㅠㅠㅠ
4년 전
해탈  해달했습니다.
차학연 육사 임관했어요...??
4년 전
시월이왼쪽엉덩이오른쪽  별빛의 사랑이자 자부심
하굔....멋져...
4년 전
진짜 보고싶ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 영환줄...
4년 전
기누  냐아?
요니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싳다 애기
4년 전
원 득  원득아~~~~~~!
진짜,,, 내 남자,,, 사랑해요 차학연,,,,
4년 전
LXD  🍒
클로즈 하고 제대하자...
4년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하굔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짜굔 제대해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멋있어요
4년 전
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
흐흑 울욘...짜굔... 잘생겨써멋있어 제대해
4년 전
차학연(29)  오늘의 기록
학여 ㄴ...당신...안어울리는게뭐야..사랑해ㅜㅜ
4년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욘아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
허엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욘아ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
저 진짜... 제 본진 말고 심각하게 기다리는 아이돌중엔 유일해요 진짜...
4년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
모자가...너무...커요......잡아먹힐 것 같아...
4년 전
욘ㅠㅠㅠ 보고싶다ㅠㅠ
4년 전
영화 촬영 중인지....ㅠㅠ
4년 전
학연일줄 알았지ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
늘 예쁘지만 오늘은 더 예뻤지 ㅜㅠㅠㅠㅠ 짜굔 ㅠㅠ
4년 전
..?빅스 엔이에요?? 입대했어요???????????? 헐
4년 전
우리 오래가자  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
욘욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
차학연_  좋아해
역시 제복짬바 어디 안가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
건강하게 군생활 잘하는거같아서 기뻐ㅠㅠㅠ

4년 전
진짜 제복이야 대박
4년 전
군대 잘 모르고 무슨 상황인지도 모르겠어서 ㅠㅠ그런데 부대 안에 있는 사람 저렇게 찍어도 되는건가요?
4년 전
똥꽌찌  재판찌재뿡찌
부대행사였어요!
4년 전
오 그렇군요 감사합니다!!
4년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
히히 저히아빠 육사 임관 30주년 기념식했어욤>< (육사 임관한지 30주년되신 분들 기념하는 행사였답니당)
4년 전
빅스가최고시다  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
차차ㅜㅜㅜㅜ 보고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 건강해보여서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미남차학연씨....얼굴에서 빛이난다...내 안구... 천국에있다 안ㄴ녕하세요 저 지금 천국에서 인티합니다^^
4년 전
우리 워너원 , 사랑합니다  온댕커깅방친옵갓배요갓💙🖤
헐 군대 갔어?????
4년 전
제복짬밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제복이 피부와 같은 빅스 출신 그대..
4년 전
박씨수집가  金泰亨
아니 이게 누구야
어디서 많이 봤다했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
우와 대박 뭐 촬영이라고 해도 믿겠음 군대 가셨구나,,
4년 전
나도 저길 갔지.. 근데 기범이는 안오더라.. 왜 같은 동기인데 다른곳에..ㅠㅠㅠ 엔님 잘생기셨네요ㅠ
4년 전
보고싶어
4년 전
욘아..제대해 ㅜㅜ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
학연아......... 이제 제대할때 되지 않았어?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶다 우리리더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
근데 육군사관학교는 시험보고 들어가는 학교 아닌가요오...?(군알못)
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
육사 내에도 용사님들이 계시는 부대가 있답니당
4년 전
이은호  붉은 달 푸른 해
내새꾸 보고싶어ㅠㅠ
4년 전
육사가 아니라.....군악대 아닌가요.....? 복장이 군악대 같네요.....!
4년 전
켄톨리 세르기예프스키  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
육군사관학교 소속 군악대입니다!
4년 전
그쵸! 일반 육사는 직업군인인데...육사라고만 해서....뭔가....군인되신건가 해서 놀랐네효....!
4년 전
아 얼굴이 너무 쪼만해ㅠㅠㅠ 쨔굔 보고싶어ㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
우와......
4년 전
우리학교 왔었다는데 왜 못봤지 진짜..
4년 전
차학연 (VIXX)  늘 오래보자 정택운
쨔굔 ㅜㅅㅜ... 제대해ㅜㅅㅜ
4년 전
목 진짜 길다...저 조금만 주세요..엉엉
4년 전
쓸어버려혁  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
차학연 제대해.....
4년 전
학연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
My name is Rose  초겨울
왜... 내일은 2020년 10월이 아니지......
4년 전
학요나,,,너 커피 마실 수 있쒔닝,,?? 내 기억 속 넌 꿀우유를 찾던 요니였는데ㅠㅠ
4년 전
이제 샷 연하게 탄 아아메는 마실 수 있답니다 울 요니 8ㅅ8
4년 전
헉ㅠㅠㅠ진짜여어??🙊맙소사ㅠㅠ
4년 전
래오  💕💕
학연아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
헐 언제 군대가셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘잘ㅜㅠㅠ
4년 전
장똥윤  보고싶다 경수 따흐흑
헐 차학연님 육사 나오셨어요?? 공부 잘하셨구나...
4년 전
군악병이래요!
4년 전

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
빅쑤나라세  별의 수명이다할때까지함께하자
학욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
배우 김재영  마델출신
와 대박.. 진짜 안늙으신다..
4년 전
2012. 5. 24.  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
아 보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
목이 진!짜 길어요!!!! 대박...
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
헐 군대가셨구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비주얼 진짜 말도 안된다... 레알 만화 찢고 나오셨네.....
4년 전
학욘ㅠㅠ
4년 전
와 대박...
4년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
오빠...제대해 좋게 말할때..
4년 전
생크림  박지훈이정답이다
으앙 이렇게라도 자주봐서 좋다ㅠㅠ
4년 전
핑쿠고래  최적쌤 사랑해요
울짜굔ㅠㅜㅜㅠ̑̈ 언제 제대해ㅠㅠ̑̈ 당장 해ㅠㅠㅜㅠ 아 진짜 근데 잘 지내는 것처럼 보여서 다행이야 째굔 사랑해
4년 전
멋있다
4년 전
Don't worry  Be happy
학연아 *8ㅁ8*
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
오오오,,,,
4년 전
김원필씨  DAY6🌙 BTS
헐?????엔 언제 군대감??????대박
4년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
차학연 제대해.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
차학연...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
저 제복 증맬로 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ그래도 짜굔 빨리 제대해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐..군인 아니고 드라마 촬영하는거 같네요
4년 전
멋있다...뭐야......발...린..건가..?
4년 전
핑슝-탁  사랑아 재환해
ㅠㅠㅠ짜굔 제대해 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
영화 찍으러 간게 분명해.... 학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
보고 싶다 학연아...ㅠㅠㅠ
4년 전
학연님 얼굴 진짜 작아여 ,,,
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
얼른 카메라를 돌려 자신을 찍으십시오....
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
아니 근데 빅스 데뷔한지 7년이 됐다구요???????? 예???????????
4년 전
아니 미모 무슨일이야 ㅣㅜ 그러니까 울 학연 제대하자ㅠㅠㅠㅠ울 학연이 빨리 내보내주세여ㅜㅜㅜ
4년 전
하굔 제대해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짜굔 제대해ㅠㅠㅠㅠㅠ보고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 가사처럼 다이얼 돌려서 타임머신으로 내일이 2020년 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
학연 제대해 ...
4년 전
제가 군대에 대해 무지해서 그런데요 육군 사관학교 가면 직업 군인이 되는 기회가 생기는 건가요?
4년 전
저 연예인분은 육군 사관학교를 2년만 다니시는 건가요..?
4년 전
육군사관학교 군악대 소속 입니다!군악대에도 급이 나뉘어 지는데 육사같은 경우는 A급으로 나눠져서 들어가기 힘든 곳이라고 해요!! 필기, 실기, 면접 시험보고 합격 한다고 합니다~ 그리고 다른 일반 병사 처럼 1년6개월 복무 맞습니다!
4년 전
아하 그렇군요 답변 감사합니다:)) 좋은 하루 보내세요:))
4년 전
육군 사관학교는 4년제고 졸업하면 소위인 군간부가 됩니다 기회가 주어지는게 아니고 의무복무 10년이에요
4년 전
5년 이후로 전역 여부 결정 가능하긴하죠
사고 안치면 소~중령은 답니다

4년 전
500일 남았다🍀 학연 사랑해요
4년 전
jaehwany0406  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
아이코 학연이는 오늘도 잘생겼었구나....⭐
4년 전
쟈니쟌   귀염둥이메보켄
넘나 멋있는것...하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쨔굔ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 머시써ㅠㅜㅠ
4년 전
보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
보고싶다
4년 전
하굔....더럽....❤️♥️
4년 전
쨔굔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한크롱  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
학연아 많이 보고싶다ㅠㅠㅠ 500일 남았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동또삐  10/1 아이콘컴백
홈마가 홈마 견제해서 사진찍어서 올려도 되나요? 이거 사불 아닌가요?(유머)
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
셀카찍어주세요...(?
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
우와
4년 전
잘생겼네...
4년 전

4년 전
아오미네  다이키
와 차학연 닮았다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VIXX_한상혁  VIXX
크으으으 홈마님 사랑합니다❤
4년 전
황현수  🇰🇷 빅스
이제... 제대하자........
4년 전
승ㅎ푼  위너있어 인서있어
너무 멋있다아!!
4년 전
헐 얼굴 진짜 작다 ㅠㅠㅠ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
자 이제됐다 제대하세요 ㅠㅠ이정도면 제대해도 될거같습니다
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
대박.. 무슨 화보촬영같을정도로 멋지다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이글을 클릭해보길 진짜 잘했다 ........ㅠㅠㅠㅠ 짜교뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
약간 김수현 삘 난다
4년 전
어후 ,,, 뭐야 머리빨 1도 없는 분 ,,,
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
보고싶다ㅜㅜㅜㅜ학연아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WANNA·ONE  INVBSWJTA
학연... 보고 싶어.....
4년 전
욘 넘 쥬아ㅠㅠㅠㅠ보고싶오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
학연아ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 잘 지내구 있지ㅜㅜ
4년 전
ROVIX_VIXX  @RealVIXX
ㅜㅠㅠㅠㅠ으우우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하굔 ㅠㅠㅠ
4년 전
야생고라니  빅스숲에 서식함
아악!!! 충성충성ㅠㅁㅠ77
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
진짜 멋있다 ... 얼굴이 너무 작잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후에엥
4년 전
하루가 짧다!  뉴이스트 꽃길만걸어
친구가 육사다니는데 치킨뜯는 엔 봤다고 하더라구여
4년 전
하규ㅠㅠㅠㅠ연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오빠 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
동생을 육사에 보내야겠다
4년 전
캔디팡  도툐디 도툐디
차학연 손 핏줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동그라미해욘  빅스 구구단
차학연 이제 제대하자 군대체험 이만하면 됐지 당장 내일 제대해 사회인으로 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어 짜굔 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이뿌다ㅠㅜ보고싶다... 여름이라 더 고생하겠네 몸 건강히 잘 지내야해♥
4년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
내남편 고마워료~♡
4년 전
와....
4년 전