공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 107973l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엄복동의 나라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑분엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽕따  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UBD ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안노  살아있음이 아프다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
만연  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
계획  Plan
ㅋㅋ
4년 전
닉 네 임  야광별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 자전차왕이여??
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅜ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
순환선  이제 CPR 그만하세요.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아미쳨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄복동이 누구예요??
4년 전
자전차왕이에요. 생전에 자전거를 수십대를 훔쳐서 팔았다가 감옥에 다녀온
4년 전
아 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
엄복동 전국민 각인 대성공
4년 전
4.11  Persona
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SEI  SUPREME SKATER
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
"영화가 잘 안 되도 좋습니다... 엄복동 세 글자만 기억해 주세요"
그의 소원은 이루어졌습니다...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

귀여운아이  방탄소년단보라해💜
자전거는 왜훔쳐가요?
4년 전
제 추측인데 특별한 커스텀이 없으면 훔쳐가도 모르고 심지어 비싼건 엄청 비싸거든요...
4년 전
자물쇠가 없다면이요? 있어도겠죠
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
아직도 앞바퀴만 빼고 훔쳐가요ㅜㅜ
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
네? (동공지진)
4년 전
자전거 앞바퀴에 자물쇠있으면 안장,뒷바퀴 훔쳐가는 나라
자전거 뒷바퀴에 자물쇠있으면 안장,앞바퀴 훔쳐가는 나라
심지어는 자물쇠 끊고 가기도하는 의지의 나라

4년 전
그 의지면 자전거를 만들겠다....
4년 전
그렇게 떼어가서 조립하나봐요...
4년 전
자전겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자전거만 훔쳐갈까
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
진짜 자전거는 왜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초딩때 몇번이나 훔침당했는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초딩 때 자전거 도둑을 감명깊게 읽은 사람들의 나라...
4년 전
자전거 벨 훔쳐간신분 돌려주세여,,,,
4년 전
초등학교때 다니던 합기도 1층 계단 난간에 자전거 자물쇠 채워서 뒀는데 자물쇠 끊고 가셨던 분.. 살림살이 좀 나아지셨어요??
4년 전
제 킥보드도...
4년 전
저희 언니도 킥보드 사라졌어여...
4년 전
존슨파괴  블락비비씨!!!
222...
4년 전
난 누가 내 자전거에 자물쇠 하나 더 채워서 어이 없었던 기억... 끙끙 자전거가게에 들고 가서 풀었다죠
4년 전
자전거는 자물쇠해도 어떻게 해체해가는지 자물쇠있는바퀴빼고 다 훔쳐가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
아니 레알 자전거 왜 훔쳐가는 거예요ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 어따씀 안장이랑 바퀴
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
그거 보통 고물상에 판다고 하더라구요ㅠ
4년 전
자물쇠 있어도 훔쳐가던걸요
4년 전
정승제♡  사랑해여?
저희집 자전거 다섯대 도둑맞았어요.. 한숨
4년 전
자전거 도둑의 나라...
4년 전
돌돌돌돌  한번뜬태양은지지않아
UBD...
4년 전
내 자전거 자물쇠 달아놨는데도 도둑맞아서 완전 억울했는데 일주일뒤에 우리아파트 단지 내에서 훨~~~씬 두꺼운 자물쇠 채워진채로 발견돼서 진짜 어이없었던ㅋㅋㅋㅋㅋ톱으로 잘라내서 가져옴~
4년 전
다시 갖고왔어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훔쳤던사람 다시 원 주인한테 가있는거 보고 무슨생각들었으까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어서 죄송한데 진짜 상상하니까 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 님덕분에 완전 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김칫국  제가 필요하신가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 가져오셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이에요
4년 전
진짜 왜이렇게 자전거만ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을 때 항상 잠가놓다가 딱 하루 안잠가놨던 날 누가 훔쳐갔어요.... 내 소듕한 자전거,,,
4년 전
그렇지정꾸가?  전정국감안안도
와 저도여
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
헐 저도... 아빠가 사주신거 였는데 ㅠㅠㅠ 실버에다가 되게 예뻐서 아꼈는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 얼마 울었게요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뿌리깊은 UBD의 나라...
4년 전
자전거 도둑의 나라...
4년 전
자전거가 약간 어릴적 동경의 대상이라 그런가ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 엄청 훔쳐가긴 해요
4년 전
옆테이블 사람이 가방놓고 잠ㅅㅣ 자리를 비우면 힐끔힐끔 그 가방을 지켜보는 의리
4년 전
자물쇠 있어도 훔쳐 가더라구요... 몇년전에 우리집 자전거 몇개나 사라졌는지... 8ㅅ8
4년 전
윤_지성  🍡지룽뿐이지룽🍡
진짜... 문구점 앞에 자전거 잠깐 세워놓고 들어갔다 나오는 그 잠깐사이에 자던거 훔쳐가서ㅂㄷㅂㄷ 자전거 가져가서 살림살이 좀 나아지셨나요 ³
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 자전거에 그 뒤에 물건 싣는 거랑 달아서 타고다니길래 그거 자물쇠 끊어서 다른 사람 줬어요 ㅇㅅㅇ 자전거에 환장한 나라...
4년 전
피리미리가~  배고파서~
자물쇠가 있어도 훔쳐가는.. 어렸을때 첫 자전거 털리고 얼마나 어이가 없었는지 ㅜㅜ 초딩 네발자전거를 훔쳐가고 싶었나
4년 전
길가에 있는 자전거는 잘 가져가지만 막상 아파트 자전거보관소에 방치되고 있는건 안가져가는...
4년 전
요즘엔 자물쇠가 있어도 훔쳐갑니다 흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최우식(28세)  딸기사랑♡
진짜 킥보드 1대 자전거 4대 없어짐 그 뒤로 자전거 안탐......
4년 전
두시간만에 훔쳐가는 자전거 킥보드
4년 전
자전거는 훔치고 바로 달아날수 있어서 그런건가
4년 전
방탄소년단 JIMIN  줴멘쉐 ㅇ_♡
UBD의 나라
4년 전
막줄이 킬포네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마당에 아빠 자전거 세워 뒀는데 중학생 애들이 담 넘어와서 가져가려는거 옆집분이 보고 막아줘서 망정이지 고대로 자전거 도둑맞을뻔ㅠㅠ
4년 전
진짜 자전건 왜 훔쳐가는겁니까....개인집엔 cctv 많이 없으니 훔쳐가는 걸까요?? 가택침입해서 막 가져가고 어이없어서ㅠ
4년 전
자전거는 전문털이범들이 있대요
4년 전
ㄹㅇ 카페 테이블에 지갑만 덩그러니 있으면 아 자리있네 이러고 넘어가는데 자전거는 별난리를 다 쳐서 훔쳐가는....
4년 전
에어팟도요...
4년 전
ㄹㅇ 다 안 가져가면서 자전거만 왜 훔쳐가는지 모를 일 자물쇠까지 잘라내면서 훔쳐가는 정성,,,
4년 전
자전거도둑을 감명깊게 읽은 사람들의 나라,, 엄복동의 나라,,
4년 전
자물쇠 있어도 훔쳐가죠ㅠㅠ 엄청 가볍고 비싼 자전거 샀는데 너무 가벼워서 자물쇠 묶인채로 들고 가버린ㅠㅠ
4년 전
진짜 자전거는 왜가져가짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자물쇠로 잠궈놔도 가져가더라구요,,,,,,,,,ㅠ
4년 전
자전거 자물쇠 걸어도 끊고 훔쳐가잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배우 김재영  마델출신
자전거러버의 나라
4년 전
역시 K-양심
4년 전
자전거 묶여있으면 바퀴를 떼간다든지...안장을 떼간다든지.... 저도 전에 자전거 가져간 사람 있었어요 종네분들에게 묻고 물어서 같은 아파트 단지 다른 동에서 찾아서 다행이었죠
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
오토바이도 도난당하는거 진짜 쉽더라고요.
저희 집 두번 당해서 이제 안사요..

4년 전
ㄹㅇ 어릴때 킥보드 자전거만 없어짐ㅜㅠ 찾아다녔는데 결국 못찾구ㅠㅠ
4년 전
진짜 어떻게 자전거만 그렇게 훔쳐가는지ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
어릴때 세발자전거 신나게 타고 다음날 나와보니 없어서 울었던 기억이 있네요....ㅂㄷㅂㄷ 엄복동의 나라
4년 전
이애치  💎샤이니💎
어렸을때 자전거 세워두는 곳? 기둥에 제 자전거, 제 자전거에 오빠 자전거, 오빠 자전거에 오빠친구 자전거 3대 이어서 자물쇠 해뒀는데 3대 다 없어짐ㅎ...
4년 전
김준영  할랕 양띵TV
진짜 킥보드도요..... 어렸을 때 제 킥보드 가져간 사람 행복하세요?ㅎㅎ
4년 전
처갓집양념치킨  and 처돌이
저희집 자전거 6대 잃어버렸는데 그 중 하나가 2인승 자전거였...
4년 전
자전겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거 타고 학원갔다가 잃어버리고 왔던...
잃어버린 지갑은 찾아주면서,.

4년 전
자전거 도둑 수남이의 후손들....
4년 전
저진짜 비싼자전거 도둑맞아서 너무너무 속상했던... ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
강동원0118  눈부시게 빛날거야
자전거 타고 회사 출근하고 싶은데.. 못 사요 못 사 ㅠㅠ 잃어버릴까 봐
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
자전거에 킥보드도 두개나 도둑맞아본 ... 😭
4년 전
ㄹㅇ 엄복동의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아파트에 살아서 자전거 보관함에 보관했다가 도둑맞아서 엘리베이터 씨씨티비까지 확인했었던 기억이......
4년 전
자전거 보관함에서 안장만 빼가드라구요ㅜ 자물쇠 다채워뒀는데^^
4년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
자전거 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 아파트 단지에서 무슨 행사하는데 오빠가 자전거 끌고 놀이터 나왔다가 잠깐 세워놨다고 누가 훔쳐갔었는데 그날 경품 추첨으로 새 자전거 타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강권주  골든타임팀 센터장
자전거 도둑이 괜히 나온게 아니구만....
4년 전
저 어렸을때 오빠 자전거 누가 훔쳐갔는데 몇달뒤 빵집앞에 누가 주차해놨길래 다시 가져왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애가 훔쳐간걸로 추정...
4년 전
자전거는 자물쇠가 있어도 훔쳐가는 나라 아니였나요
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
맞아 이상하게 자전거는 도둑잘맞는듯ㅋㅋㅋㅋ어릴때 자전거 세워뒀다가 도둑맞고 엄청 울었었는데
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거 거치대까지 통째로 떼간 사례가 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자물쇠 있어도 훔쳐요 ㅠㅠ 이때까지 4번 당했답니다,,
4년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
자전거 자물쇠 있어도 훔쳐가던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한동안 동네에서 자전거 도둑 있다고 학원 갈때도 학원 앞에다가 자전거 주차하라고 막 그랬던 적 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 아예 타고 다니지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 어렸을 때 만화방 앞에 잠깐 세워둔걸 누가 가져갔던 기억이ㅎ..
4년 전
HAN
엄복동ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
저도 어렸을 때 자전거 없어졌는데 어느날 엘리베이터가 수리중이여서 계단으로 내려가다 제 자전거를 봤다죠 ㅎ 어이가 없었던..
4년 전
진짜 다른 물건들은 그냥 둬도 안가져가지만 자전거는 잠궈놔도 훔쳐감
4년 전
내 레드브라운 안장과 안장가방 ㅠㅠ
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
집 자전거 주차장에 주차 했고 옆에 폐기처분 가능한 수준의 자전거들 있는데 타고다닐만한 수준의 제 자전거만 쏙 훔쳐감ㅎ 심지어 안장 엉덩이 아파 만원 추가해서 안장 푹신한걸로 바꾼지 얼마 안 되었는데... 하... 저보다 먼저 사서 자기집 주차장, 씨씨티비 있는곳 바로 앞에 놔둔 지인은 아직까지 살아있더라구요. 진짜 탈려고 봤는데 없어서 엄청 허무했음. 자전거 훔친 김에 내 액운이나 같이 가져가시지..그전엔 자전거등 훔침 당하고ㅎㅎ 진짜 이상하고 신기하게 다른건 관심도 안 두면서 자전거 훔치는거에 집착하는 나라....
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
요즘 자전거 가격 보급형만 해도 몇십은 하는것같던데,....
4년 전
초등학생때 자전거만 몇 대 잃어버렸는지 ㅎ
4년 전
티오피디미어 김우석  프로듀스101
저희 동네에 유명한 자전거 도둑 있넜는뎉ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희도 몇번 당해서 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아파트단지도 작고 그래서
4년 전
예스 옵 더 예스  호시승관의안드로메다
아니 근데 네발자전거는 도대체 왜 훔쳐가는 거예요 겁나 덜그럭거리고 빠르지도 않은 자전거 훔쳐가서 뭐 하려고...
4년 전
전 사다리 도둑 맞았어요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
어릴때 누가 내 자전거 훔쳤는데 한참 후에 집 가다가 고물이 된 내 자전거 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달려있던 보조바퀴가 빠져서 나뒹굴던...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자물쇠 있어도 뜯어가는 엄복동의 나라..
4년 전
자전거는 베란다에..
4년 전
자전거 처음 지하철역에 잠궈놓고 갔는데 그날 저녁 바로 바퀴 바람 다빠져있는 마법-☆ 바퀴에있는 나사라해야하나 그걸 다빼갔더라구요...왜죠....
4년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
UBD
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
그래서 저희 오빠는 집 안에다가 자전거 둬욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나두... 누가 훔쳐갔었지.. 울면서 집 걸어갔었는데
4년 전
근데 지갑에 현금 있으면 홀라당 가져가더라고요 내 15만원 가져간 사람 길가다 사람 많은 곳에서 뒤로 넘어지시길
4년 전
자전거는 잠가놓아도 가져간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
자전거회사가 힘들어져서 또사라고 훔쳐가는건가 생각한적도 있다구요ㅜㅡㅜ
4년 전
자전거 도둑맞고 며칠뒤 어떤애가 제자전거타고 가다가 걸려서 싸웠지요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Tate Langdon  @Murder House
요즘은 자물쇠 걸려있어도 다 끊고 가져가더랍니다.... 연장 든 자전거 도둑 무서워여...
4년 전
리어카의 나라인가 바퀴달린것들은 잘 훔쳐가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨홀뚜껑을 훔친사람도 있다고 하니 이쯤되면 원형에 무슨 한이라도 맺힌 민족의 나라인가...
4년 전
원형에 한 맺힌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 맨홀 뚜껑은 왴ㅋㅋㅋ
4년 전
그게 구리라서 고물로 팔면 돈이 꽤 된다고...... 덧붙여 가드레일 교통 표지판등을 훔치는 사람도 있다고 합니다.......... 뉴스에서보고 할말을 잃었죠...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워후... 대단한 정성이네요
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
심지어 집 앞에 택배 두고 가라고 해도 안 가져 가는데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 저희 빌라는 cctv없어서 걱정했는데 안훔쳐가여 사라진 물건 한개도 없고 며칠 둬도 그대로 있더라고요 ㅋㅋㅋ
4년 전
어릴때 또래가 자전거 훔쳐갔길래 다시 찾았는데 다음날 바로 또 훔쳐갔더라고요..
4년 전
저희도 3대나 없어졌어요...ㅜㅜ
4년 전
그래서 체인 풀린 건 자전거 보관소에 두고 새로 산건 13층 저희집 엄마 아들방에 뒀습니다^^
4년 전
배달의 민족.....?
4년 전
집 문 앞에 택배 와도 택배와도 아무도 안건들여 ..서로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택배 아저씨는 두고 전화도 안해주심
4년 전
BJ 수탉  즈아아아아
역시 엄복동의 후손 답네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄봇ㄱ동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
초등학교 때 전교생 100명도 안되는 학교에서 자전거 누가 훔쳐갔었는데 진짜 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 타고 오나 유심히 지켜봤는데 학교에는 안타고 오더라구요
4년 전
자전거도둑의 나라답다ㅠㅠ
4년 전
진짜로여... 저희 집 자전거 누가 훔쳐갔길래 봤는데 같은 아파트 초등학생 ㅎ 그래서 아빠가 걔네 부모님이랑 얘기하고 그랬습니다... 자전거만 몇 대를 도둑맞았는지 몰라요...
4년 전
동생 자전거도 훔쳐감
4년 전
이거 레알이요ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
+아이폰도...
잃어버린 순간 찾을확률이 낮은 아이폰ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
우리집도 세 대 없어졌음....자전거 대체 왜지
4년 전
자물쇠 있어도 훔쳐가더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 오빠 자전거도 부품하나 뽀렸던데 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
4년 전
주황 버섯  메이플스토리
진심 자전거 3개잃어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거랑 이어폰 ㅎ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
자전거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주택 살 때 주인집에서 일일이 열쇠로 대문 여는거 귀찮다고 줄을 걸어놔서 당기면 열리는 식으로 해뒀는데 누가 대문 열고 자전거를 가져갔더라고요...^^
자전구 훔쳐가서 생활이 좀 편해지셨나요ㅎ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자전거만 없어질깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 집도 동생 자전거 사면 일주일이면 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사정이 있어서 동생집에 자전거 맡겨놨는데 어느날보니 제 자전거 누가 훔겨갔길래 퇴근하고 본인자전거 집안으로 옮겨놔야겠다하고 출근했는데 퇴근하고 오니까 자기 자전거도 누가 훔쳐갔더래요ㅋㅋㅋ 제자전거, 동생자전거 다 체인걸어놨는데ㅋㅋㅋ
4년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
진짜 왜 자전거만......ㅠ
4년 전
신용우_  셋쇼마루
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
예삐뎡  연정이는예삐💗
여윽시 자전거도둑의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
엄복동의 나라...
4년 전
저 길에서 핸드폰 잃어버렷을때도 누가 찾아주시구ㅠㅠ 그다음에 제가 길에서 핸드폰 주운때는 편의점에 맡기고 온ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손동뾰짝뾰짝  동글동글 동표
자물쇠 있어도 가져감 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거진차...좋은거 사도 끌고다니질 모태요.
4년 전
근데 진짜 생각해보면 자전거는 가져가서 팔아도 안걸리니까 더 그런거 같긴 해옄ㅋ큐ㅠㅠㅠ 핸드폰도 잘못하면 추적 가능하고 가방이나 지갑도 그 안의 현금이 있지 않은 이상 돈이 안되니까 자전거를 훔쳐가는건가 싶기도 하고.. 자전거 2번 도둑맞아봤는데 그때의 기분이란..ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS슈가  민윤기제말
방금 공항에서 짐그냥 밖에두고 걱정하면서 화장실갔다왔는데 정말 그대로있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
itzy 유나(17)  정국 내인생을망치러온나의구원자
진짜... 신기하게 1층 주민의 택배가 문 앞에 떡하니 있어도 아무도 안 가져가고...
4년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
안장만 뜯어갈 땨도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바구니 있으면 맨날 쓰레기 넣어놓고... 제가 자전거 못 타는 이유가 어릴 때 좀 배울라치면 자전거 도둑 맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 네번을 다 도둑 맞고 그냥 포기했슴다
4년 전
왜 이렇게 자전거만 훔쳐가는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전