자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
121212 ll조회 88085l 21
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

중국 때문에 다 같이 죽게생김 전세계인들 분노 중 | 인스티즈

몬트리올 의정서

1987년 지구 오존층이 심각하게 훼손되는것을 막기 위하여

세계적으로 오촌층 파괴의 주 요인인 '프레온' 가스 등 오존층 파괴 물질 99%를 생산/판매 금지 하는 조약임

세계적으로 197개국이 참여한 조약이며

덕분에 30여년 만에 겨우겨우 오존층이 회복기간으로 들어감

중국 때문에 다 같이 죽게생김 전세계인들 분노 중 | 인스티즈

근데 2013년 부터 다시 오존층이 심각하게 훼손되는것을

미국이 알게되어 세계에 알리게되고

미국, 일본, 유럽 등등 여러 국가가 원인 조사에 나섰으나

중국이 의심 될뿐 결정적인 증거가 없었는데

이번에 국내 연구진에 의해

중국이 대부분 의 프레온 가스를 생산하고 있던것으로 밝혀짐

다같이 죽자 시전중

Moon Byul  문별이는 나의 Moon
진짜 왜사냐 머리가 있긴한건지
힘내라규  아 현기증나
하...진짜 민폐..
하 진짜 짜증난다 ...
쟤네 그냥 세계적으로 연합맺고 전쟁 치루면 안되나요...
진짜 그정도로 화나네요 휴..
•••
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
한국 군인들도 많이 불려가고 여기저기 핵전쟁에 중국 근방 한국은 주 전쟁터가 될 수도ㅠㅠ 지금 3친 세계대전나면 인류멸망의 가능성도 있을 정도라는 예상까지 나서 전쟁은 안돼요ㅠㅠ 물론 그정도로 화난다는 뜻이겠지만요!ㅎㅎ
•••
네네.. 화딱지가 난다는 말이었습니당 ㅜㅜ
•••
뮤니마
진짜 생각이 있는걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ와...
배쿈
아 제발
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
중국은 정말...^^^^^^^^^^^
왜노자
중국 ^^^^^^
진짜 중국 너무 싫다 진짜 중국이란 나라가 없어졌으면 좋겠음
'<'
왤케 민폐짓이지?? 막말로 환경오염 심해지고 지구 썩어가고 난리나면 자기들도 죽는건데 제정신 맞
중국만 사라지면 지구가 행복할듯
닉네임만들기어렵다고  요....
진짜 능지
찌봉이
와 개 민폐....
진짜 중국 뭐하는 짓....
Kat dennings.
멍청하고 뻔뻔해도 정도가 있지...
DAY6_박성진  데장, 방방이
미세먼지도 본인들 탓 아니라고 하고 오존층 파괴도 아니라고 하고... 뭐 숨긴다고 숨겨집니까 오래 전부터 프레온 가스도 몰래 기준치보다 훨씬 더 많이 배출하고 있었다면서요 에휴
JAYBUMAOM
진짜 세계의 암덩어리임 쟤네는 저런 사실 알려줘도 국민들까지도 나 몰라라시전하는 게 제일 빡침
왜사냐 진짜 이기주의 덩어리들
raxxit  🐰🥕
미세먼지에 오존에... 어휴
공주져니
세계적으로 민폐
라이언_
왼쪽은 세계 멸망 시키려 난리고 오른쪽은 방사능 뿝고 단군 할아버지 부동산 사기가 심하네요...... 중국 정말 미친게 무슨 인공 강우 실험한다 방사능 연구소 섬을 만든다고 그러고 별짓 다하는데 제대로 하는게 없어...... 요즘 미국에 털리는 화웨이 보는게 제일 재밌을지경......ㅋㅋㅋ
222 부동산은 이사라도 가죠 단군 할아버지 이건 층간소음 수준의 문제가 아닌데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
단군할아버지는 만주벌판에 터잡으셨는데, 후손들이 관리 제대로 못해서 다 뺏기고 아래로 밀려나서 그렇습니다ㅠ_ㅠ
•••
•••
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜왜저랴
플오당합 서쿠  잘생긴 남자 좋아
원수사이도 한 배에 타서 태풍만나면 서로 살고 봐야 하니까 협동하게 되있는데 저기는 뭐,, 그런 상식이 통하지 않는 건가
모찌섹시
와 이건 진짜... 저기요
진짜 너무한 거 아니냐 너네
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
나 진짜 다같이 죽자는 건가?
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
에휴우
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
그만해ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내게 남은 건  오직 하나 그대
세계적으로 돈 모아서 큰 돔 하나 만들고 중국위에 덮어버리면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이정도면 우주최강 민폐국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
변백현잉
진짜 민폐갑ㅠㅠㅠ왜그러는거야ㅠㅠㅠ
이기홍 (Ki Hong Lee)  메이즈 러너
제발 그만 좀 하세여..
티부가설
진짜 중국 그렇게 살지 마라 진짜...
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
아 진짜 중국 ㅠㅠㅠ
샼샼
제발 좀요...ㅠㅠㅠ하...
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
아니 저기요 ...
진짜 민폐...
.........
뉴뉴슴
굳이 여러나라한테 미움받고 민폐끼치면서까지 저러고싶을까?? 이해가안됨
우유ㅜㅠ
중국 이름 바꾸자 왜 가운데 중이야. 분에 넘치네 정말
심해어  고거신기
민폐
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
이런 일이 있으니 중국인이라고 하면 색안경 낀 채로 볼 수 밖에 없죠 ㅠㅠ
네저젖은머리에요  방탄
어휴 민폐국가 이래서 중국은 다 거름..
로제❤  블핑못잃어엉엉
이래놓고 미세먼지 우리탓으로 돌리기 진짜^^.. 아 근데 미세먼지때매 수명 20년은 줄어든거같아요..
돔을 만들어서 중국 위로 씌워버리죠.... 진짜 전세계가 힘을 합치먄 가능 할 것 같은데.... 돔 밖으로 나갈땐 감시 붙여서 어딜 가서 엄한 짓 못하게 해버리고, 한 일이년만 이렇게 해도 잘모탯숩니다! 할 것 같은데.... 아니면 아예 세계지도에서 지워버리는 것도 현명 할 것 같아요.
저 진짜 맹세코 얼굴에 뾰로지 한 번 난적이 없었는데 성인되고 미세먼지 심각해지니까 갑자기 피부가 난리가 났어요....
•••
저도요.. 사춘기때도 트러블 한번 안올라오던
피부였는데... 외출 안할땐 괜찮은거 보니까 미세먼지 때문인거같아요ㅠㅠ

•••
저도요....
•••
저도... 학생 때 뭐 올라온 적 없고 피부 좋다는 말 듣고 살면서 피부화장 하나도 안했는데 성인되고 미세먼지 심해지더니 피부에 뭐 나고 난리에요ㅠㅠㅠㅠ
•••
換節期  절기가 바뀌는 時期
돔을 만들어서 씌우자는 의견 정말 멋진 생각ㅠㅜ
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
에휴...
BT21타타  💜보라해💜
진짜 민폐예요.....
난나다  #블락비#예스터데이
중국 진짜 민폐..
쮸쮸바
와 진짜 뭐만하면 저기네용
PINGU
민폐 쩐다 진쯔
중화인민공화국  中华人民共和国
후,,
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
본인 등판.....
•••
마우리시오 포체티노  토트넘 홋스퍼
이래놓고 또 중국 본인들탓 아니라고 웅앵웅 하겠죠 으휴
Eed
하.....
딴따유끼뽀!
진짜중국오ㅑ조래ㅠㅠㅠ중국만없았으면 우리나라애기들도 깨끗한공기마시면서 밖에서 뛰어놀서있을텐데ㅠㅜ
망개진융기  숨이잘안죽나봐
중국 진짜 싫어요....해외 살고 있는데 볼수록 더 어지는 나라가 중국임....그냥 막무가내고 짱임; 그냥 통째로 다른 별로 옮겨버리고 싶다.....
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
하...진짜......
쑤쑤  Happiness
아 진짜 민폐,,, 인티라 욕 참는 중
진짜 악의 축이다
진짜 그럼 안되지만....여러나라가 다같이 중국 좀 망쳐줬으면
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
에휴
쩨스초코
아 스트레스 진짜
thestar
내가 진짜 동생이 중국 기사 날 때마다 욕하면 그래도 안 그런 사람도 있는데 적당히 해 그랬었는데
이런 기사보면 그 말 많이 생각남
착한 중국인은 죽은 중국인이라는...

홀뉴월드
중국 제발.... 제발 진짜 아
Avengers: Endgame
중국진짜 너무 싫어
낫닝겐데스네
경제발전이냐 환경이냐에서 저기는 아직 개도국쯤의 발전을 진행하고 잇으니 전자를 선택한거죠. 선진국들은 이미 그 전에 다 한 짓거리인데 후발주자라고 못하는것도 차별이죠
공감합니다 중국을 감싸는게 아니라 미국일본유럽은 몇십년부터 백년넘게 환경이고뭐고 발전한답시고 오만짓 다 해놓고 성장둔화되고 후발국들 치고 올라오니까 환경보호한다는 명목으로 눈치주고 있죠
실체를 보면 선진국들이 진짜 이기적인겁니다

•••
전공 내용이여서 쓴 댓글인데 이렇게 많은 분들이 동감해주실줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ.중국에서 지금은 아니지만 그동안 폭발적인 경제성장률이 이루어졌던 이유는 생산비용 즉 단가가 낮은 방식으로 제조업이든 뭐든 해온거고 단가가 낮다는 거는 그만큼 환경에 해로운 방식이죠... 근데 이미 100년전에 현재 선진국들이 다 그짓거리 해온거인데 너무 이기적인 모습입니다. 막말로 중국이 이렇게 당당하게 환경 파괴주범인 이유는 그만큼 경제발전으로 치면 개도국 중에서 중국이 세계경제에 미치는 영향이 크기 때문에선진국들이 뭐라 큰소리 못하는 것도 크죠. 그나마 힘이세니까 중국은 저럴수도 잇지. 다른 개도국은 힘없으니까(조금만 나대도 환율압박 관세압박 등등) 눈치보고 있는거에요. 중국이 절대악도 선도 아니나 선진국들이 선하다는 생각은 버려야합니다. 동의해주셔서 감사해요
•••
저도 공감합니다 그리고 전세계적으로 중국제 제품들 계속 소비하고 있잖아요 외국 기업들이 비용절감 이유로 중국에 세운 온갖 공장들 생각하면 결국 모두에게 조금은 책임이 있는거 아닌가 싶어요
•••
이것도 한몫하죠 우리나라도 인건비 절감 명목으로 중국으로 싹다 공전이전하는데요 뭐
•••
홍삼  🍑복숭아🍑
전혀 이쪽으로 생각을 못하다가 댓글 보고 생각해보니 그렇네요....
•••
무작정 선진국이 선이라고 생각하면 안되는 세상이죠 뭐
•••
•••
오... 진짜 맞는말이네요 무조건적으로 중국만 욕했는데 이렇게 생각을 할 수도 있네요 알려주셔서 감사합니다!
•••
제의견 조금더 위에 써놧습니다. 동의해주셔서 감사해요
•••
그런식으로 말하는건 좀 무리 아닌가요 과거 선진국들의 환경파괴에 비해 비교도 안될정도로 큰 규모로 환경을 파괴하는데요.. 이런식으로 1:1 비교가 되나요.. 그리고 100년에서 200년 전에 했던 산업혁명과 환경파괴들과 현대에 와서 그 심각성이 들어난 상태에서는 개발은 전혀 다르다고 봐요..
•••

데일리 호그와트  호그와트 신문부
하 진짜 이래놓고 미세먼지 자기탓 아니라고 발뺌하죠
통닭의정령
아니 이런지경인데 왜 국제기구 같은곳에서 항의하는것이 없는거죠?? 각국에서 난리쳐야 할것같은데
서다미
하 제발
라비(VIXX)
헐 프레온 가스 구매해야 하는데 수급 문제 생기겠구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
MINHYUN
아 진짜 싫다
나무토끼
국제적으로 제재를 가하기는 힘든가요ㅠㅠㅜㅠㅠ 이러다 진짜 다 죽게 생겼는데
우주공장
쟤네보면 욕밖에 안 나와ㅋㅋㅋㅋ
히마와리
시진핑 차에 타봐
마지마  龍が如く
(내용 없이 첨부한 댓글)
미쿠리
중국 최악... 진짜 세상에서 제일 싫다
LAPSE
진심 나중에 지구에 문제생길 때 중국이 다 가져갔으면 좋겠어요 본인들이 한짓은 본인들이 가져가야지 왜 남한테 피해를;
에스쿱스
아 진짜 대민폐 너무 싫다
칵테일  멍뭉멍
아진짜 위험성을 모르나? 멍청한건가 진짜로
환찬
진짜 좀 적당히했음 좋겠는데 중국은 적당히라걸 모르는 나라 같아요... 죽을거면 혼자 죽던가 진짜 민폐...
LITA
진짜 양옆으로 어찌 뻔뻔한 애들만 있지?
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
저 나라는 어쩜 그렇게 한결같이 답이 없을 까요
초코퍼지
아 진짜 왜 저래... 프레온 가스도 우리나라로 다 날라왔겠네 후..ㅡ
NCT 127
제발 혼자들 죽으세요
나는오예
아 진짜 민폐도 이런 민폐가 없네요. 소수민족밀살정책도 경악스러운데 오존층 파괴까지..ㅎㅎ
저 나라에만 돔 씌엄ㅅ으면...
•••
하 진짜 너무싫다
롯데월드  모험과 신비의 나라
중국만 싹 지우면 ㄹㅇ 살만할텐데
김태형( BTS V )
전 세계가 합심해서 국제소송으로 넘겨야 한다고 생각해요 이건 도를 지나쳤어요 우리나라도 중국으로 인한 질병 발병률이 점점 높아질 거라는데 손 놓고 있기에는 정도가 참을 수준이 아니네요
걩다니엘  💙워너원🖤
아진짜 쌉민폐국임. 저기는 자국민들조차도 미세먼지가 왜 자기나라 탓이냐고 빡빡 우기던데 프레온가스도 저렇게 뿌득뿌득 우길듯 진짜 양심좀
NU'EST_JR
이거 보면 왜 또 본인들한테 뭐라하냐고 빼액 하겠죠..
빠라빰
진짜 민폐
르미*
민폐국가
가스파드
심한욕
구이
생각하는의자에 앉혀서 격리시켜야된다고봄ㄴ미다
계절은 돌아오는거야  쩨이호비
하 진짜 중국...
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
망치고 싶으면 본인 나라만 망치지 왜 다른 나라한테까지 피해를 끼치는지...
방곡령  우현 님 성규 님
또 그들이네
mukgomukgo
하...진짜 싫다 진짜..........
다른 나라가 노력하고있으니 우리는 안해도 되겠지! 이런 마인드 였을까요? 진짜 지금 날씨가 5월에 있을 날씨인가요..
내이름은코난
정말 국가 이름대로 환경문제의 중심에 있는..
다희  해리포터 어벤져스
민폐국가
프루  savemyself
인종차별 지양하려고 중국인 혐오도 주변에 자제시키고 다녔는데 나도 그냥이제 착짱죽짱ㅋ 대학다니면서 보는 중국인들도 어쩜 하나같이 저러나 싶을정도인데 윗들까지 머리에 뭐가들었는지...
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
민폐갑...
민폐...ㅎ.....진짜 화나네요......
언소  EXO
사람 목숨이 걸렸는데 저런 행동을 그냥 눈 감고 넘어가야 하나요 진짜 민폐란 민폐는 다 끼치는데 어쩜 저렇게 뻔뻔한지
독도는 누구땅?  록시땅
아무리 후발국가에 경제발전 차별이라지만 프레온 가스는 전세계 국가들이 협력 의지를 공고히 하는데 동의한 협약이에요 또 그만큼 성과도 컸고요...즉 오존층파괴가 얼마나 심각하고 있어선 안되는 일인지 개도국들 조차 동의하고 있다는 건데 협력한 이상 어느정도 범위를 지켜야지 저건...전지구 프레온 가스 배출량의 4~60퍼나 되는 어마한 양이래요 도저히 용납할 수 없음...
22 하지말라는 게 아니라 지켜가면서 하라는 건데요
•••
•••
•••
•••
정꾸꾸기  꾹이
•••
Trickstar☆  히다카 호쿠토
•••
•••
•••
1010 전세계가 맺은 협약인데...
•••
김종현입니다  빛이나
•••

웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
이건 민폐수준이 아니죠..몇십억명이 사는 지구를 국가대 국가로 체결한 협약을 어기면서까지??ㅋㅋㅋㅋ제발 혼자만 죽으세요
민폐덩어리들
경제 발전 후발 국가라고 하지만 그걸 핑계 삼아서 더 떳떳하게 저러고 있으니... 이해 불가임
미세먼지 때문에 정말 죽겠음. 자기들 살겠다고 공장 전부 우리나라쪽으로 지어서 그게 더 열받음
니가젤좋앙
분명 중딩때 기사봤을땐 오존층 회복되고있다고 해서 와~다행이다 이랬었는데.......후....중국아...
아나나스
무역을 금지시키면 안되나.. 그래도 중국 내 자체소비로 가능한가... ㅠㅠ 오래살구싶다
심각하다
Kaisz
중국out 제발out
난망고빙수야
아놔
JBJ マジ卍
다들 세계와 후세의 안위에 신경쓸때 현시대 자국의 이익만을 챙기는 좁디 좁은 나라..공자부심 대단하더니만 공자 털 끝 하나 못 닮네
2222공자부심 있으면서 어째 하는짓이 파렴치한지..
•••
윤진
진짜 너무싫음
주황 버섯  메이플스토리
하..
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
제발 진짜 언제 정신차릴래
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
중국 위에 오존층만 없어졌으면.. 본인들이 싸지른 똥 본인들만 감당하게 ㅜ
안냐쎄요
와 진짜 이기적이다
민윤기집사람
그래서 이제 대처방법은 뭐가 있을까요...
렉돌
근데 소비자들도 함께 반성해야한다고 생각해요
중국의 제품들이 싸다고 계속 소비하니까 중국도 계속 공장을 돌리는 거죠
물론 중국이 약속을 지키지 않고 세계를 기만한건 분명한 잘못이에요.
하지만 우리도 비난하기 전에 내가 환경을 고려한 소비를 해왔나 함께 고민해 보면 좋을 것 같아요.

맞는말이에요ㅠㅠ
•••
맞는말이에요 진짜ㅠㅠ
•••
인정합니다.. 중국 욕하며 샤오미 공기청정기 사는 꼴이란..
•••
TWICEONCE  트둥이
적당히를 모름
현생와라랄
어후 진짜 화딱지
いいね!Part 2  `あの場所で`
화난다 진자로 아~
Hold You  사랑해
하... 진짜.. 다같이 멸망의 길..
모피와 친구들의 모피  우린 모두 친구지
늘 느끼는 거지만 그... 뇌라는 게 없는 것 같아요.... 상식을 갖추지 못하게 조작돼 있는 그 느낌...
트윅스  맛있는 트윅스!!!
아진짜 민폐...어휴
아 진짜 왜저럴까..
요정박지민
진짜 여러가지로 민폐
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
어휴 진짜 글로벌 수준으로 민페끼치네요..
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
민폐
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
진짜 민폐
중국은...내가 만난 중국은 개인도 국가로도 참 별로였어요
꿀꿀!
미세먼지에 오존층파괴라니~!~!~!
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아니 저건 진짜 .. 나는 진짜 ㅋㅋㅋ 큐ㅜ 아니 진짜 평생 이해를 못하겠음
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
중국 고립시키는 방법은 없나요,,, ㅠ 넘 싫은디
중국 사라졌으면 좋겠다..
라딘서
너무가까이 산다....
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
하 진짜 무식도 정도껏...
윤윤이
진짜 민폐.......
박공주
싫어요 너무나도
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
민폐국
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
제발 아오 키보드로 머리 쟁반 노래방처럼 때리고 싶어요
야바이강대성  빅뱅의 허리
왜 저러냐 진짜
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
미세먼지부터 진짜 짜증나게 하네...
찜찜잉
진짜 나라피해는 중국이 하고 정신적피해는 일본이 다 하네ㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 못살겠다
부쨩  승관아앙아아아아아악
22 한국 살려
•••
TY_
진짜 현실욕나오네 뇌가없나
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
이렇게 말하기 싫지만 중국 진짜 한국 위에서 없애고 싶다 바다 한 가운데 혼자 섬나라 됐으면
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
아 제발 진짜 좀
뿌요
진짜 제발 민폐 좀 그만
예뽀
와우
봄의 제인  Love me
또 중국.. 민폐 대박이네요
슙슙  
아 진짜...민폐
Kominami Koji  94.12.12
진짜 여러모로 중국은... 민폐국가...
로빈데이아나  워더
이런거 보면 진짜 전세계 vs 중국해서 중국 좀 눌러줬음함 요즘 미국이랑 힘겨루기 중인데 트럼프 마음에 드는거 진짜 없는데 중국 대하는건 맘에 들어서 응원중
천송이
진챠 민폐갑 미개갑~
라지벌라라
제발 유엔같은곳에서 중국한테 제지좀 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆나라들때문에 진짜 피해받는건맨날 우리가제일
코코호도
허...
모 바부야!  우씨!
피해 입을 거면 너희만 입고 죽을 거면 너희만 죽으라고 너희만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Colorblind
전세계적으로 제재 못합니까ㅠㅠ 지구와 주변국가에 너무 큰 피해를 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
new future
아니 이거 지구적으로 제재 못하나
Maxence  막성스
지구에서 방출하고싶다
SBS  내일을 봅니다
중국 왕따시키고 싶어요
꼼화아가씨
글로벌 기업 자국 기업의 공장이 다 중국에 몰려서 그런 건 아닐까요..?
pillow
아 신이시여 저 죽을때 고통없이 한 순간에 죽게 해주세요 중국은 지진으로 다 리게 해주세요
Aelly
메이드인 차이나 불매운동이라도 해야하나 싶네요...정말....중국은.....아우...
아......
구미베어
이기적이고 민폐에 더럽고 역겹고 멍청하고 미개하고 지구에서 사라져버렸으면 좋겠는 나라
침침치미
현실 민폐국가
쥐며느리
헐...
EXO 백 현
진짜 싫다
어떻게 하기로 했는지 궁금하다
Farewell
진짜 민폐ㅠㅠ
SKZ 리노
제발 중국 좀 그만하라고 해주세요
세상 제일 민폐국가 Top 3안에 들어요 님들아

itzy 유나(17)  정국 내인생을망치러온나의구원자
민폐야~~~ 아이고~~
시바 포  조연들은 다 모였나
아 진짜 핵민폐 이건 자기들에게도 엄청난 피해가 가는 일인데 참 생각이 너무 없다...
개굴개굴개굴
아 진짜 민폐다... 휴.. 우리나라 공기도 좀 돌려주세여
정은아 중국 쪽으로 쏴라
중국 그놈의 중국 무슨 환경문제하면 다 쟤네야 짜증나네
이히
아니 조약 어기면 어떻게 되고 그런건 없나요,,, 진짜 괘씸하다
에리얼_
지구에서 나가라ㅠ
뷰티엔젤
중국이 또...?
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
진짜 이기적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜 저러지
정말 싫다..
Tattoojy
진짜 너무 싫음
괜히 중국인들한테 민폐라는 프레임이씌워진게아니죠

이런 엔딩  행복할 자격이 있어
진짜 싫음 진짜 너무 싫어 중국 싫어 중국인도 싫고 중화사상도 싫고 중국 없어져 제발
은리스
하아... 저 나라는 진짜... ㄷㄷㄷㄷ
우럭우록
중국 지구에서 사라졌으면 좋겠다...ㅎ
빙고구마  거창의 왕자
하...이ㅣ고....
저 사람 멋있네,,  후후후
변명도 저렇게 해버린다고요..?
비티예쓰
아오 진짜..
왕대륙
아오 진짜 여기가 니들만 사는 줄아냐
호로로로롤ㄹ
에이 미국도 같이 들어가야죠! 일회용은 밥 먹듯이 쓰고 재활용 안 한다던데 옛날에 들은 거라 지금은 모르겠네요 지금도 그래요?
거기다 일본 방사능 추가 방사능을 바다에 버린다는 의혹이 있던데...
•••
맞아요...모든게 일회용품...
•••
앞으로 태어날 아이들만 안타깝네요 저는 어릴 때 맑은 공기 마시며 밖에서 신나게 놀았거든요 도시에서 살아서 자연의 진리는 모르지만 도시에 있는 공원 놀이터 산책길을 돌아다니며 자연의 미 하나는 정말 재밌게 즐겼어요 특히 맑은 하늘에 노을이 질 때 노란색 주황색 푸른색 보라색 남색 등 이리저리 섞인 하늘색을 보았을 때의 광경을 잊지 못해요 지금도 나가고 싶어도 못 나가는데 앞으로 후손들은 어떨까요.. 밖에 나가 농사를 지었던 조상들의 습관이 남은 후손들이 잘 적을 할 수 있을까요..? 저희는 지금 개인주의 사회를 살고 있지만 과거 집단생활을 살았던 조상들의 습관이 남아 혼자 있고 싶어도 혼자 있기 싫은 돌연변이가 된 기분이 드는데 앞으로 애들은 더 큰 고통을 겪겠군요..
•••
어린이 날이 더 소중하게 느껴질 거 같습니다 나도 그들도 앞으로 행복한 미래만 가득하길 빌어요.. 나도 행복해지고 싶다!ㅠㅅㅠ
•••
이마크씨  이머전씨
저 나라는 왜 띵킹을 안하고 살지
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪⛏🔨⚒🧨🧨🧨💣중국🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🗡🗡🗡🗡🗡🗡🗡🗡⛏⛏⛏⛏⛏⛏🧨🧨🧨🧨🧨
松川 一靜
진짜... 제발...부디... 매일 속상하시길 바라요...
사랑빛  lovy
아....
  BTS
와우 ㅎ..
진짜 제가 좋아하는 나라는 없어도 싫어하는 나라는 딱 하나 있어요...^^
달빛 엉댕이
역시중국이네요... 아우
쿨 피스  복숭아맛
민폐국...
ㅂㅈㅁ
세계 2위인데 왜 그래요 이제 그만하세요
어우 이거 진짜 국제적으로 처벌 못하나요ㅠㅠㅠ
와 아나ㅠㅜㅜ 30년만에 드디어 회복기간으로 들어갔는데 진짴큐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 하루만 살고 내일은 안사냐? 올해만 살고 내년은 안살거야? 너네만 살고 니네 자식은 안사냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6165624내가 올리고 싶어서 올리는 국내·외 항공사 유니폼 (객실 위주) (사진多) 1Journeys of I1:304670
6165485임시완 휴가문제에 대한 반응 1sillyrabbit06.17 23:266550
6165442기생충 박사장과 다혜의 6년 전 22기적같은 일06.17 22:53148930
6165337일본의 모든 실사화가 망작이 아님을 보여준 작품 4무민무민무민06.17 21:429360
6165332한국 핵인싸템 토끼모자를 처음 마주한 프랑스 모델 반응.gif 1D오니소스06.17 21:395191
6165189여자 아이돌 사진에 성별 체인지 필터를 씌우면.jpg 39월06.17 20:0910350
6164883진돗개 강간범 처벌 제발 도와주세요 (6월19일 종료) 3갓카이06.17 15:556800
6164616[소름] 꿈을 함부로 사고팔면 안되는 이유 1WannaOne우진06.17 11:1910570
6163731현재 난리난 요기요 쿠폰 이벤트 상황.dc 45비가오는날엔06.16 16:56283571
6163567형사처벌이 될까싶은 애매한 악성댓글에 대해 2내왼쪽엔요섭06.16 13:499270
6162685이시하라 사토미 3열매달 열여드06.15 19:048610
61605922018-19 남돌/여돌 주요곡 누적 그래프.jpg카카오06.14 01:019610
6160535기생충 부잣집 딸 다혜 실제 나이 19처돌이됐다06.14 00:19158890
6160145공무원이 행정처리를 똑바로 하지않는다면?내왼쪽엔요섭06.13 19:1110220
6160095[단독] 엑소 시우민, 신병교육대 조교 된다…오늘 훈련 수료 7비관론자06.13 18:4013884
6160029조두순 신상 공개로 고소당하면 무료 변호해주겠다는 변호사분들940922진영06.13 17:5615480
6159762퀸 내한공연 예매시작 564906.13 13:5119350
6159759올해 역대급 노체감이라는 멜론 연간 1위 예상곡.jpg 695CU 알바생06.13 13:501370871
6159254빅토리아시대 컨셉 유튜브 2꾸에에에엥아06.13 01:3621720
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l인피니트가요대전
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/18 5:41 ~ 6/18 5:43 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/18 5:42 ~ 6/18 5:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 10
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내몸이 두개가 되었다!!원하는 직업으로 살 수 있다면 선택은? l 3576표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성