공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 42128l 24
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

효린 태도논란 있었던 사건.jpg | 인스티즈

효린 태도논란 있었던 사건.jpg | 인스티즈

티아라가 선배인데 반말하고 표정관리 안된다고 까임

추천  24

이런 글은 어떠세요?

예전에는 사이다라고 글 올라왔었는데 흠....
4년 전
동영상보면 그닥
4년 전
ㅠㅠ티아라
4년 전
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
이거 반응 되게 갈렸던걸로 기억하는데... 사이다라는 사람도 있고 태도별로라는 사람도 있었고..
4년 전
옆에 보라가 놀라는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태워서 타는사람이있고 전문 태닝이필요한사람이있고 안어울리는 사람이 있는거죠
4년 전
태우면 되잖아는 맞는 말이어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그룹이미지랑도 맞춰야할텐데 좋아한다고 자기가하고싶은대로 다 할수있나뇨 뭐,,
4년 전
PENTATONlX  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
저사진만 본 사람들은 띠옹! 했고 영상 본 사람들은 아무생각 안했으
4년 전
서로 표정 안좋은데요...???
4년 전
션웨이조운란  만년을 널 찾아 헤맸어
아니 근데 막짤 왜이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하정우 김성훈  최연소 1억 배우 김성훈하정우
근데 나는 티아라 팬은 아니지만 내 기준 별로였어요.
4년 전
칭찬한다고 꼽는게 썬탠한 피부색 얘기하면 좀 의아하긴 할 듯..
4년 전
2…
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
샨다라박  2NE1
저때 되게 웃겼던 짤이었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 티아라가 탄탄한 몸매 부럽다하니까 운동하면 되잖아했던거 ㅋㅋ
2년 전
반말은 좀...
4년 전
반말은 좀..
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
구릿빛 피부색이 예뻐보여서 부러울 수도 있지.. 본인 마음대로 태닝 못할텐데
4년 전
라텍스  사과아
맞는말이긴 한데....
4년 전
저땐 다들 사이다라는반응이었는디
4년 전
다 그렇다 쳐도 왜 반말을 하시는지...
4년 전
옛날에는 사이다 발언이라고 했었는데...
4년 전
야, 호바  never mind
저는 예전에 사이다라고 떠돌아다닐때도 좀 불폄했어요
4년 전
근데 이건 맞말이자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 사이다라고 할땐 언제고 갑자기?
4년 전
이거 티아라분들 논란터졌을땐 사이다라고 올라오더니 효린분 논란터지니까 이렇게 올라오네....
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
구릿빛 피부기 좋으면 태닝을 하는게 맞는 말이긴 하지만 반말은 줌 그렇지 않나요
선배 후배를 떠나서 존대어 사용은 기본 아닌가요 방송에서

4년 전
오히려 사이다라고 올라왔었던거같은데
4년 전
티아라 왕따설 올라왔을 때는 사이다라면서요 ㅠ 씨스타가 류화영 케어해주고 챙겨줬다 이런 말도 안되는 소리도 했으면서 ㅋㅋ 이중성 증말 ~
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
옛날에는 사이다라는 반응이었는데.....
4년 전
근데 반말한 부분에선 반응 안갈렸던것 같은데 구릿빛 피부도 회사 동의없이 본인 맘대로 만들수 없는거니까 저런 말 했을거란 의견도 많았고.. 머리도 함부로 못자르는데
4년 전
티아라 논란 있었을 때는 사이다라느니 왕따 시킨 가해자들한테 복수하는 거라느니 온갖 찬양 다 했으면서ㅎ 저때 티아라 팬이라 똑똑히 기억합니다.
그리고 개인적으로 저 발언 정말 별로였어요. 방송이라 서로 훈훈하게 칭찬하는 타이밍에서 대놓고 짜증내고ㅋㅋㅋ 그런 가식이 싫으면 티비 나오지 말아야지.

4년 전
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
4년 전
444티아라팬이었어서 그런지 저 때 사이다라고 하는 거 진짜 이해 안됐어요.
4년 전
5555티아라 논란되기전에는 효린이 욕먹었었어요 똑똑히기억함 예의없다고 티아라가 자기들이랑 안어울린다고 구릿빛부럽다고 한건데 그때는 효린이 처음에 욕먹다가 티아라사건터지고 화영이랑 씨스타가 친해서 효린이 일부러 화내준구거라고 복수해준거라고 티아라가 여우라고 욕먹었어요.아직도 화나서 기억함
4년 전
6 저거 가지고 조롱 엄청 당함 그리고 당시 팬 입장에서는 저 발언도 발언이지만 사람들 반응이 참
4년 전
NCT해찬  NCT
77 다 알고 일부러 챙겨주는 거라고 칭찬했던거 기억나는데..
4년 전
4년 전
3년 전
2년 전
11 저도요
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전

약간 답정너 같다...
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
예전에도 별로였어요
4년 전
이거 그냥 웃긴 영상이었던 것 같은데...
4년 전
티아라나 효린이나 별로 다를거없는데요... 누가 더 예의없다 이런거 하나도 못느끼겠네요
4년 전
티아라 팬일 때 이거 보고 오히려 티아라 까이는 거 보고 진짜 울분에 찼었던 기억 나네요. 사람들은 진짜 보고싶은대로만 보는 것 같아요
4년 전
뭐가 사이다 라는거죠 참,,
4년 전
티아라 끌고오지 마시죠? 저때 왕따사건으로 저 사진들 끌고 와서 동네북으로 패던거 팬인 저는 다 기억하는데요? 이제와서 티아라 이용해서 다른 사람 까는걸로 사용하지마세요. 진짜 불쾌해 죽을거같아요
4년 전
GFRIEND  150116
(((티아라)))
4년 전
옛날에 반응 사이다라고 그랬었는데..
4년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
캡처땜에 그렇지 영상보면 전혀 안그런데요ㅋㅋㅋ 다들 웃는 분위긴데
4년 전
옛날에 류화영 일 터지기 전에는 씨스타 욕 먹었고 얼마 안 있다가 류화영 일 터져서 티아라 욕 먹었던 그거네여...
4년 전
효린ㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅌ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 그렇다쳐도 반말은 왜하는거죠..
4년 전
그래도 저때당시엔 반응좋았는디..너무 이때싶
4년 전
티아라가 욕먹을 상황이 전혀아닌데 괜히 욕먹고 효린은 사이다라 추켜세우고 반말논란생기니 해명은 티아라가 해줬던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 글 옛날엔 사이다글로 올라왔었는데..
4년 전
효린표정때문에 유머글인줄 알았어여....당최 이해가 안된다는 저 표정에서 웃었는데..ㅎㅎ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
요번에 효린 솔로앨범 춤 노래 좋았고 특히 노래를 잘하는데 그런일 생겨서 아.....했었음....어쨌든 잘못했으면 해결해야겠죠 지금에서 보면 누가 났네 라고 하기엔 쓸모없는얘기이고요....
4년 전
노란쿠키  냠냠
저 땐 사이다라고 그래ㅛ었는데
4년 전
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 효린 막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 너네가 내 외모가 부럽다고...??? 하는 표정 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
그냥 웃긴데...???
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시봐도 웃기네요
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜어이없는 표정
4년 전
유우머였고 예능이었던걸로 기억.
4년 전
사이다
3년 전
근데 그룹 컨셉이 있고 태우고 싶다고 마음대로 안될거 같은데.. 그리고 칭찬으로 좋은 말 하려고 하는거 같기도 하고..!
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
영상보면 달라요..
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
아싸화법....
3년 전
저거 팬 입장에서 기분 되기 나빴는데요. 그냥 끌올 안됐으면 좋겠어요
3년 전
동영상보면 1도 모르겠음..
3년 전
김효정 싸랑행
3년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
저거 진짜 기분 나빠요 당시에 저걸로 조롱당하고 욕먹고 그랬던거 생각하면 진짜 눈물나요 그리고 방송에서 친했던 아니던 선배인 우리 애들한테 반말하는 모습은 좋지는 않네요
3년 전
리제  오예에에에
박지연 사랑해요
3년 전
이때 당시에 별로 안까이고 티아라만 까였는데..
3년 전
리제  오예에에에
처음에는 좀 까이다가 왕따설 터지고나서 바로 상황역전..얼탱방탱이죠
3년 전
아무 생각 안드는데여
2년 전
이글 사이다라고 올라오기전에
씨스타 저걸로 엄청 4가지없다뭐다 욕먹었었어요
그당시에 근데 티아라 그 억울한 사건터지고나서
사이다다 뭐다한거지 이미 예전에 욕 다먹었으니까
그만 끌올하세요 ㅠㅠㅠ

2년 전
그때 엄청 욕먹었어요 ㅠㅠ 이미
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 또 욕먹이려고 이러나
2년 전
근데 반응이 거의 공부잘해서 부럽다하니 안자고 공부하면되지 혹은 말라서 부럽다했더니 식이조절하고 운동하면 빠져~ 급이라ㅋㅋㅋ
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
되게 웃으면서 봤는데 그렇게 보는 사람도 있었나보네요
2년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 그냥 웃겼는데
2년 전
이건 예의 문제같은데..상대는 걍 예의상 칭찬하려고 구릿빛 피부 좋다한건데 그걸 아니꼽게 생각해서 반말로 굳이 캐묻는거같음 그때 티아라 루머때문에 이미지가 아무리 안좋았더라도 저런 행동을 사이다라고 치켜세웠던게 ㄹㅇ코미디임
2년 전
효린 근데 왜 냅다 반말을?
2년 전
그때도 그렇고 지금도 그렇고 저게 왜 사이다인지 모르겠음
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진짜 영상보면 아무것도 아니던데 서로 오다가다 방송국 다니면서 안면 튼 사이라 편하게 말한듯
2년 전
본문 가수는 모르겠고 옛날이랑 반응이 달라서 참 어이가없달까
2년 전
말린대추차  털레털레
막짤 효린 표정 "어이없음"을 표현하는 그 어떠한 표정들 중에서도 최고봉 같다 .... 표정 핵풍부..
2년 전
양혜지  @hazzisss
칭찬으로 피부색 얘기하는건 듣는 사람에 따라서 기분 나쁠 순 있는데 반말은 왜..
2년 전
칭찬하라고 했는데 태닝한 피부색 얘기한것도 배려없고 반말한 사람도 그닥 근데 선빵은 저쪽에서 먼저 날린 느낌이라 저반응도 아예 이해 안가는건 아님…
2년 전
222.. 저 상황에 칭찬이랍시고 구릿빛 피부색 얘기하는게 띠용이에요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘다 비슷하다고 느껴져요..
2년 전
애초에 질문이 서로에게 부러운점?아니였나요???
2년 전
그렇다면 쌍방다 이해가지않나요 우리도 저런컨셉하고싶은데 그런이미지가 너무 잘어울린다랑 …?그냥혀~하는거 안가유
2년 전
사이다도 아니고 태도논란도 아니고 걍 예쁜애들이 왜그래~! 이런 느낌 아니엇음? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
오잉 근데 태닝한 피부를 칭찬으로 얘기한게 배려없다는 반응이 있네요? 티아라는 평소 컨셉 때문에 태닝을 못해서 부럽다고 한 걸 수도 있지 않나요…? 반대로 하얀게 부럽다고 했으면 이런 반응이 나왔을지 궁금하네요.
2년 전