공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 114971l 11
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누리달물오름달  DSP.AA.SM
저는 이 이후로 라스 안봐요. 아직까지도 언급하고 그 때 과하게 욕먹었던 것만 생각하면 아직도 화가나요
4년 전
와 규현발언별로다
4년 전
가만히고스트됨  크리스탈은 내여자
그런데 사실 라디오스타 원래 컨셉이 저런식이었고, 그것을 출연자도 인지하고 나갔을텐데... 물론 라스측이 다른사람 상처를 지나치게 장난식으로 언급많이했다는 문제도 있다고 볼 수는 있지만, 원래 프로그램 스타일이라는 것도 있으니 사전미팅하고 섭외조율하는 과정에서 그냥 안나오는 방향이 되었어야하지 않을까요? 저런 컨셉이 싫으면 시청자가 소비를 안할거고, 궁금한것들 보통 방송에서 묻지 못하는 질문도 다 하면서 사이다라고 생각해서 그만큼 소비가 있기때문에 방송이 지금까지 이어져왔죠. 소속사에서 보호를 못한거지 100프로 라스잘못만은 아닌 것 같아요... 구하라님 건강 회복하길ㅠㅠ
4년 전
222 ㅅ원래스타일이저런데
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
3..
4년 전
4년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
5.....
4년 전
아래 댓글들에 프로그램 성격이 원래 저런것이 면죄부가 되지 않는다는 이야기에 공감합니다. 그러나 기존 프로그램 성격이 황금어장 무릎팍도사 끝날 때 10분 방송되거나 아예 안나오던 시절부터 자극적으로 방송만들기위해 다른 프로그램에서 암묵적으로 언급하지 않는 부분까지 질문하면서 사이다 방송으로 화제되었죠. 애초에 저 프로그램이 태생적으로 그런 컨셉으로 탄생되고 진행되어온 방송이었어요. 물론 무례했죠. 저 사건 말고도 무례하다 논란된 회차가 몇 더 있죠. 그리고 지금은 여러 논란과 피드백을 통해 당시보다 순화되었구요. 제 생각은 애초에 저 프로그램이 어떤 프로그램인지 알면서, 그런 질문 안해달라는 요구를 하면서까지 나갈 필요가 있었냐는거죠. 즉 라스 측 문제도 있고, 당시 어린 나이의 소속가수를 충분히 보호하지 못한 소속사의 잘못도 있다는게 요지입니다. 구하라씨는 무슨 잘못이 있어서 욕먹었을까요ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아요 아이돌이 무슨 힘이 있겠어요...ㅠㅠ 위에 보시면 "즉, 라스 측 문제도 있고, (중략) 소속사의 잘못도 있다(이하 생략)" 이라고 적었어요. 과실이 라스 100이 아니라는 의미죠. 그저 구하라씨가 건강하기만을 바랍니다.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
11 라스 잘못이 아예 없는건 아니지만.. 예민한 시기에 안 나가는 게 더 좋았을 듯 하네요 ㅠㅠ
물론 저 상황은 저라도 눈물날 듯...

4년 전

4년 전
라스가 원래 저런프로라는 것도 사실 웃겨요 원래 무례하게 대하는게 어딨어요 백번양보해서 그렇다쳐도 사전에 자제해달라고 부탁도 했는데 계속 놀리듯이 언급하는게 잘못아닌가요,,
4년 전
저건 친한사람이해도 무례한 발언 같은데요ㅠㅠㅠ 심지어 저때 20대초반 어린나이었는데..
4년 전
??
4년 전
박룔릭  애옹
본인이 숨기고 싶은 이야기를, 언급 하지 말아달라고 부탁까지 한 이야기를 전 국민이 보는 TV 프로그램에서 말하고 비꼰 게 잘못이 없다뇨...
4년 전
22222 저 때 당시 문제 1도 안됐어요ㅋㅋㅋ 오히려 카라측이 방송태도논란 있었죠
4년 전
?? 어떻게 이런 생각을..
4년 전

이때 솔직히 연애관련해서는 질문 피해달라고 분명히 사전에 협의하고 카라도 그렇게 알고 나왔을텐데 저렇게 대본에 굳이 넣은 작가 잘못이 100프로죠,,
4년 전
....아무리 짜고치는 말이라해도 상처되는 말인데....
4년 전
큥꿍쿵  'ㅅ'♥♥♥
MC분들 거를게요... 충격적이네요ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...무례...
4년 전
나쁘다
4년 전
무례 그 자체다
4년 전
라스는 사전에 부탁하고 협의해도 또 언급하더라구요.... 굳이 물어볼필요가없는거까지 재미있고 물어뜯을수있는부분이라면 사전에 부탁해도... 원래스타일이 저렇다 알고나간거 아니냐 하시지만... 사전에 협의해도 무시하고 물어보면 당황할수도있고 그런거죠 모두가 다 잘 받아치고 재미있게하고 그런거 아니니까요 특히 연애부분은......
4년 전
미리 부탁까지 했는데 원래 그런 프로라는 이유로 무마하려는 거 진짜 ㅠ
4년 전
김구라는 저걸 다른 방송에서 소재로 썼다는 게 진짜 별로.... 규현은 라스에서 본인이 하고 싶지도 않은 질문인데 대본상 해야해서 하고 녹화 끝나면 출연자한테 다 사과하고 그랬다는데ㅠㅠㅠㅠ 그런 일들때문에 괜히 악플 많이 먹고 그런 게 싫어서 제대하고 복귀 안 한 거잖아요 뭐 라스 안 나가는 거 현명하다고 봐요
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전
4년 전
원래 저런 스타일이라니.. 저런스타일이 애초에 잘못된건데
4년 전
대중들이 더 못됐어요. 저걸로 욕 먹을 때 이해 안됐음
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
저때 되려 가수분들이 욕먹는거보고 충격먹었어요 그 이후 회차에서도 애교 얘기 엠씨분들도 계속 꺼내셔서 웃음거리 만들고.. 저처럼 어린 사람이 봐도 너무 예의 없어보이더라구요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
GRAY  의 50가지 그림자
44인정합니다
4년 전
4년 전
666 대본에 넣은 작가들도 잘못
4년 전

ㄱㄱㄹ씨 때문에 라스안봐요..
4년 전
애초에 저런 스타일이라는 게 무례함이 용납되는 이유인가요? 시대상에 맞춰 무례하다는 소리를 듣는다면 변해야 한다고 생각해요
4년 전
게스트를 울리는 mc들이라니
4년 전
엠씨들 진짜 무례하다
4년 전
이바라 마야카  입니다. 반가워요
김구라때문에 라스 안봄
4년 전
원래 무례한 프로면 정당화 되는건가? 저런 무례한 프로가 있다는 게 문제인 거 같은데
4년 전
그래서 라스안봐요..
4년 전
입 열면 끝이라니... 누군가가 했던 마인드랑 똑같아서 소름이네요
4년 전
예전에는 저게 라스 컨셉이니까 라고 생각했는데 무례한 컨셉은 컨셉이 아니라 무례한거에요 컨셉이라고 듣는 사람이 상처를 안받는 건 아니니까요..
4년 전
진짜싫다 ㅋㅋ 인티라 참음 구하라가 왜 욕먹어야되는지 그리고 강지영때도ㅠ라스 맘에안들었음 우엑
4년 전
밤구석철학자  네맞아요펭귄퀴즈
장난 치는것도 정도가 있지.. 그리고 내가 아무리 장난식으로 말 한 거라도 상대방이 기분 나빴다고 하면 그건 잘 못 된 거 맞아요.
4년 전
밤구석철학자  네맞아요펭귄퀴즈
근데 규현이랑 윤종신님 말은 그정도를넘어서 좀 무례한 말인 것 같네요
4년 전
라스 별로.. 진짜 무례하고 위험한 발언 엄청하는데 본인들은 모르는게 화나요.
4년 전
본오본오  주원&원빈
저게 권력을 이용한 거죠. 연예인들은 라스 나가면 화제가 되고 인기가 높아지는 걸 알고 무례하게 대하는데도 나간다고 하고. 방송작가나 엠씨들은 그게 당연한것처럼 갑의 위치에서 행동하고. 윤종신이나 김구라가 후에 저렇게 행동하는거 보면 당연한걸 문제삼았듯이 생각하고 있네요
4년 전
원래 그런 프로 라는 말은 남을 상처 줄 이유가 되지 못해요
4년 전
4년 전
4년 전
44444 원래 저런프로면 더이상 소비를 안하고 없어지는게 맞는거 같아요
4년 전
연듀  빛나다
저같으면 진짜 싫을것 같아요 ㅠㅅㅠ 너무 이해됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 라스 저게 한두 번인가요 예전에 남규리 출연했을 때도 김구라가 남규리 방송사고 언급해서 울린 걸로 아는데,,,
4년 전
컨셉이라기엔 저런 일이 같은 패턴으로 2번이나 터지면 컨셉이라고 넘길 수 있게 되나요?ㅋㅋㅋ
4년 전
상처 받은 건 구하라인데 왜 원인이 저런 프로그램인 줄 알고 출연한 구하라 잘못이 되는 건지 정말 이해가 안 됨
4년 전
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 진짜 인류애 상실이네요
4년 전
원래 저런 프로라서 된다니요...전본진도 저기 나가서 트라우마 얻고 왔는데
4년 전
박룔릭  애옹
상대가 기분 나쁘면 잘못한 거죠
제3자가 상대가 예민하니 연예인이라 참아야하니 왈가왈부하는 건 말도 안 됩니다

4년 전
박룔릭  애옹
조금 화나네요
본인 연애 이야기를, 그것도 숨기고 싶은 이야기를 제발 말하지 말아달라고 부탁했는데 전 국민이 보는 곳에서 말해버린다면 누가 웃어 넘길 수 있을까요

4년 전
방송이 그런 컨셉이라고 저런 식으로 사람을 공개적으로 상처주는게 정당화될 수 있는건가요 전혀 아닌데요
4년 전
우시는거 넘안쓰러워용..
4년 전
재미와 자극을 위해서 무례함쯤은 통용이 되는 분위기가 싫어요. 물론 저런 프로그램은 없어져야 한다는건 아니예요. 개인의 자유와 방송의 다양성도 중요하니깐. 근데 개인적으로 저게 왜 재밌는지도 모르겠고 보고있으면 묘하게 기분 나빠져서 소비하지 않는 중입니다. 본진이 절대 나오지 말았으면 하는 프로그램 중 하나예요.
4년 전
사전에 부탁까지 하셨다는데 연애돌이니 자기가 입 열면 끝난다느니...엠씨들은 사전부탁을 못들었나요, 들었음에도 저러는 건 사악한 거 같아요.
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
지금 이시점에 이걸 굳이 끌어오는 이유를 모르겠구요, 하라님이 힘든 이 시점에.... 이해가 안가네요
규현이가 잘못한 부분이고 규현이가 직접 사과한거로 알고 있어요
하라님도 오빠도 당당할 수 없잖아요!! 라면서 받아쳤었구요..
정말 이 글이 하라님에게 도움이 되는 글인가요..

4년 전
222 몇년전거를
4년 전
333 그때 다 끝난걸로 알고있음..
4년 전
444 공감합니다.
4년 전
4년 전
4년 전
33...원래 그렇다고 말하면 모든게 괜찮은건가요ㅋㅋ...이래서 한국은 피해자가 살기 힘든 나라
4년 전
라스 컨셉도 있으니 ..
라스 하면 생각나는건 미사일 로켓 서로 쏘는 씨지랑
하이에나 스티커로 공격준비하는 씨지만 생각나네요

4년 전
난 저때도 카라가 왜 저렇게 욕먹는지 이해안됐음 요즘 저 일 터졌으면 그 때처럼 마녀사냥식으로 욕먹지 않았을거라고 봐요
4년 전
사전에 언급하지 말아달라고 협의하고 나왔는데 언급해서 울고 저렇게 난리 났는데 뻔히 방송타면 욕먹을거 알면서 저걸 그대로 방송에 내보낸 제작진도 진짜 못됐음
4년 전
라스 얼마나 대단한 프로길래 저렇게 까불지
4년 전
김 애 용!  내이름 애용!
솔직히 라스 스타일 좀 바뀌었으면 하는 부분이 많아요.. 재미를 위해서고 원래 그렇다고 해도 무례한 질문들로 방송후 말 나오는 게 한두번은 아니지 않나요? 한 mc분도 막말 스타일이라고 밀어붙이시는데 그냥 무례한 스타일이신 것 같습니다
4년 전
그래서 라스 절대 안봄. 무례하고 편집 악의적이고
4년 전
아 진짜 별로......
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
방송 컨셉이 저렇다해서 사전 협의까지 한 상황이라는데 왜 카라가 과하게 욕먹었는지 이해 불가네요
4년 전
그래서 라스 프로그램을 별로 안좋아해요 이거말고도 무례한게 너무 많아서...
4년 전
이번 사건 터지고 과거 사건 보니까 구하라님 멘탈 건강 관리 잘하셔야겠어요... 힘든 세상입니다 화이팅
4년 전
원래 라스 안좋아했어요 프로그램 자체가 어그로
4년 전
왜 항상 피해입은 사람이 원래 그런거니 이해해야 되는지..너 말고 다른사람도 다 당했으니 조용히 하라는 말로 들립니다
4년 전
녹화 전에도 구하라가 부탁했다면서요 근데 굳이 끌고와서 부탁한거 깨버린거니까 화나서 눈물 날법하죠
4년 전
파파죤슨  하악하악하
라스가 원래 그런 컨셉이니까 그려려니 해도 그 우는 모습을 비꼬려고 일부러 편집 안하고 올리는 편집자가 진심 역겹
4년 전
진짜 별로다.....
4년 전
재커리 퀸토  개미지옥
규현 실망
4년 전
처음에 하지 말라고 했잖아요 근데 결국 사람 하나 울려야 끝내는 게 참.. 그 과정을 적나라하게 찍어 내놓는게 언급하지 말라고? 이 이슈거리가 가장 좋은 소스인데 그걸 말 안하면 어떡해 하고 사람을 수단으로 취급하는 거 같네요.. 사람대 사람이 아니고 편집자와 분량뽑아낼 이슈거리로 마주하고 있는 거 같아요 보면서 전혀 흥미롭거나 하지 않고 오히려 소름끼쳤어요
4년 전
대본이든 아니든 프로그램 특성을 이해해보려고 해도 대사가 너무 역겹네요ㅠ
4년 전
원래 저런스타일이라는 거면 원래 무례가 컨셉인건가요? 무례함이 컨셉이라면 할말이 없네요 사전에 부탁까지 한걸 언급하다 못해 물어뜯고
무례함을 재미로 포장하는건 좀 어이가 없네요

4년 전
윤종신 사과문이라고 올린 글 너무 미성숙해서 놀랐네... 그런 질문은 곤란하다는 사람 무리하고 무례하게 괴롭혀놓고 라스는 원래 그렇다는 말을 왜 저렇게 강조하지?
4년 전
포도요정  금멱♥봉황
프로그램 특성이고 뭐고 자극적인 이야기를 유머?로 재생산하는 것에 대해 이해할 수 없네요. 끔찍해요.
4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
솔직히 요즘 아이돌들 자체제작예능하는거 저런걸 너무많이 봐서 환영합니다. 아이돌분들 깎아내리는 발언이나 루머 안 들어서 행복하잖아요? 2세대 저걸 많이 봐서 없어지나했는데 아직도 저 문화는 안 없어지는 것 같네요ㅜㅜ
4년 전
이때 지영 하라 욕왕창 먹었죠 욕먹은거 너무 이해안감
4년 전
진짜 무례하네요
4년 전
배우 김재영  마델출신
푸로그램⍤⃝𓂭 원래 그렇다는 이유가 정당화되는건 말⍤⃝𓂭 안되는거같구요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 사과하신건지는 모르겠지만 정말 너무하네요
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
규현도 라디오스타가 남의 치부를 드러내는 방송이라 복귀하지 않았다고 하지 않았나여.
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
컨셉도 컨셉나름이지 남에게 상처주는게 과연 옳은건지..
4년 전
대본이 있다해도 무례함
4년 전
성이성이  메리 포핀스
라스보다 당시 우루루
구하라 씨 한승연 씨 강지영 씨
태도 욕하전 네티즌이 제일 문제.

4년 전
정말 싫다
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
항상 싫었어요
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
말이 컨셉이지 다른 사람 깎아내리고 건드는 게 무슨 유머...??? 사전에 부탁했는데도 저러면ㅋㅋ 보는 사람까지 분위기 싸해지고 불편한 말은 좀 적당히 하시지
4년 전
원래 무례한 프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 없어지세요
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
무례의 끝판왕.. 무례하다고 몇번 말 나왔으면 고치도록 노력해야지 계속 본인듵끼리 좋다고 시시덕대면서 토크하는거보면 한심해요..
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
남의 상처 건들고 본인들끼리 재밌다고 웃는거 별로 보기 안 좋아요..
4년 전
박찬열오세훈  여린 바람을 타고
진짜 저런거 안웃겨요,,,,
4년 전
그런데 제목에 "남자"MC라고 굳이 붙인 이유는 뭘까...
4년 전
이때 방송 하나로 카라가 입은 피해가 얼마인지 원. 당시에 사람들 다 너무했음. 그때도 지금도 카라가 욕먹은 거 전혀 이해 안 됨.
4년 전
중본유태  체리
진짜 무례함의 끝임 걍 저 프로는ㅋㅋㅋ
4년 전
애교를 하건 안하건 당사자의 뜻이 중요한거죠.
4년 전
라스 진짜 싫어요 안본지 오래됨 남의 약점이나 아픔 들춰내서 놀리는게 재밌나요? 저게 재밌다고 지들끼리 낄낄대는 것 자체가 너무 싫음
4년 전
왜 규현이 라스 안한다고 했는지 알 거 같네요 진짜 욕 먹을 수 밖에 없는 프로ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
라스 뿐만이 아니라 라스 방송 타고 구하라 강지영 엄청 조롱당하고 욕했었는데 사람들....
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
라스는 원래 저렇다는 게 방송에서 얘기하지 말아달라는 얘기도 다 꺼내서 디스하는 그런 방송인가요?
4년 전
규현 탈라스하길 잘했다 ㅜ
4년 전
근데 저때 당시엔 저분들 뜸끔없이웃다고 욕많이먹었죠... 물타기가 이렇게 무섭습니다
4년 전
운다고..
4년 전
에휴...ㅠㅠ
4년 전
윤종신씨 사과문은 이때도 이랬군요..^^
4년 전
내가 입 열면 너 끝난다 이 말 들어봤는데 진짜 기분 나빠요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 나에 대해 지가 뭘 안다고.. 이 생각밖에 안나구.. 농담으로 흘릴말도 아니고 장난 삼아 들을 말도 아닌것 같아요 프로그램 성격이 어떻든 되게 무례한 거 맞아요
4년 전
원래 그렇다는건 본인 합리화밖에 되지않죠
그리고 규현님이 다시 라스에 안가는 것이 저것 때문이랍니다.
왜인지 알것같네요

4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
규현님이 욕먹는 이유를 모르겠네요. 규현님도 같은 아이돌이고 같이 힘없이 대본 따르는 입장 아닌가요?
이후에 사과했다고 말도 했고 저런 일들 때문에 소집 해제 이후에 복귀도 안하겠다고 하셨는데...
그리고 더불어 이 글이 하라님께도 도움이 되는 글인지도 의문이에요. 굳이 옛날일을...

4년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
구하라 물병던진 이야기는 나오지도 않네요 앨범홍보차 나왔으면 감수하던지 다른멤버 보내는게 당연한거 아닌가용
4년 전
엄 누구 잘잘못 따지려는건 아니구요. 라스가 저런 프로인건 맞지 않나요...연예인들도 나간다면 각오하고 나가는 프로로 알고있구요...몇 번 방송 보면 알겠지만 '언급하지 말아달라'라고 하면 거의 다 언급하는게 라스구요.
4년 전
아 이때 기억나는게 구하라언니 엄청 욕먹었던걸로기억함. 막물병던졌는데 어디서감히던지냐고
근데그거그냥책상에살짝그런건데 ... 분위기도그런험악스럽거나그런것도아니고.. 연예인들끼리 얘기하는데 왜 우리가 나서서 너무 예민하게 얘기하는것같음.

4년 전
저땐 문제될거 하나도 없었다~ 이것도 그때 시대상을 같이 생각해야되지않나요... 라스는 원래 그랬지 하는 반응도 바뀌어간지 꽤 됐다고 생각하는데ㅜㅜ 사회적으로 무례한 질문 하지 말자는 분위기가 만들어지면서 라스도 사리는 추세구요.. 그때 카라만 대부분 욕을 먹은건 카라가 예민해서가 아니라 저런 질문들에 관대한 이유도 있었다고 생각해요
4년 전
프로그램도 프로그램이지만 제일 나쁜건 네티즌이죠ㅋㅋ 온라인 훈장님들 정말 볼때마다 역겨움
4년 전
22 지금 여기 댓글만 봐도 훈장님들 여러명..
4년 전
저걸로 카라 멤버들 다며 일본으로 돌아가라 부터 온갖 악성 루머를 좋아요 만단위로 박아가며 베플 올리던 사람들 지금 뭐하고 살까요ㅎㅎ 거짓말 안하고 성추행 폭행 마약 음주운전 한 사람들보다 훨 씬 심하게 욕먹었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스가 원래 저런 프로그램이면 물통 살짝 집어던진거엔 왜그렇게들 발작한건지.. '그런 성격'의 라스에선 그정도 행동쯤이야 웃고 넘어가야되는거 아닌가요?
4년 전
라스가 저런 성격의 프로그램이라 어쩔 수 없다 또는 출연한 게스트가 문제다라는 식의 발언은 정말 화가나네요 무례하고 상호간의 존중따윈 개나 줘버린 저런 성격의 프로그램이라 더 욕먹어야되는건데요.. 그걸 사이다라며 깔깔거린 네티즌들도 정말 싫어요. 앞으로 이런 프로그램 다시는 나오지 않길 바랍니다..
4년 전
저때 당시에는 카라 태도 논란이 더 심했다는게 더 소름...
4년 전
저때 애교 시켰다고 강지영 울고
구하라는 연애질문 한다고 mc들 쪽으로
테이블위에 물병 던졌는데..
라스가 무례한 질문을 한건맞지만
사람들 다 보는 방송에서 보일 태도는 아니었어요
아무리 상대의 잘못이 먼저 있었다해도
똑같이 행동하는걸 제3자가 옹호할순없지않을까
라는 생각이네요

4년 전
4년 전
근데 참 구하라 물병 던진거는 저는 댓글만보고 물병을 진짜 던진줄알았는데 재방보니까 그것도 아니더라구요
4년 전
그걸 편집없이 내보낸게 더 이상한 것 같아요
4년 전
저 때 아직도 기억나요. 태도논란부터 인성논란까지 진짜 가루가 되게 까이고 욕 먹었는데 그땐 그게 당연한 줄 알고 이상하게 생각하는 분위기가 거의 없던걸로...지금 보니까 구하라 우는게 억장 무너지네요. 어린 마음에 상처 많이 받았을 듯
4년 전
그래도 김구라 이상한건 저때두 알았음ㅋㅋ,,ㅜ누가 자꾸 일주냐
4년 전
우너베더원  01+1=11
쉽죠 참 만만하니까;
4년 전
진짜 최악이다
4년 전
김구라 자기는 이혼한 거 별로 언급하고 싶지도 않아하면서 남들 예민한 이야기는 잘도 떠들고 다니네..
4년 전
니베아 성덕  이이콘 응원해^_^
라스폐지안되는게 신기해요ㅎㅎㅎ지금도 무례 그자체^^
4년 전
원래 그런 프로라고 하면 남 상처 들춰내도 되는 건가요? 카라 뿐만 아니라 매번 게스트 분들 나오면 약점 잡아서 깐족거리고 사람 열 받게 하고...진짜 라스 프로그램 자체가 되게 무례한 프로라고 생각해요...상처되는 얘기 싫다는 사람한테 계속 깐족거리고 그 분이 조금 기분 나빠서 표정 변하면 우리가 뭘 어쨌다고?ㅎㅎ 이렇게해서 사람 무안한게 만들고...진짜 무례 그 자체
4년 전
(2019/5/28 15:38:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
강지영하고 구하라가 뭔 태도가 잘못된 건가요
4년 전
그당시 문제가 있었던건 양쪽 다 문제가 있었다고 봅니다.
그리고, 이때다 싶어서 글 끌올했다고 밖에 보이지 않아요.
구하라님의 정신과 건강상태가 더 중요한 시기인데 이 일을 끌고 올라오는 여부가 뭔지 궁금하네요.

4년 전
ㅋㅋㅋ진짜 싫다
4년 전
이래서 울 규현오빠 팬들이 라스 복귀하지 말라고한거다 누굴 까는게 당연한 프로그램인데 그런거 잘못하는 규현이여서 대기실에서 사과하고 심하면 무릎도 꿇기도 했다 이걸 보는 사람들 중 규현 말 심하게 한다고 하는 사람 백프로 있을건데.... 라스 출연 고사 너어어어무 잘했다!!!
4년 전
상대까면서 웃음찾으려는거좀 하지마요
하나도 안 웃기니까
어지고 소름끼침
남까는건 좋으면서 까임당하면 대노하는 사람들이..

4년 전
(♡)  방탄 황민현
저때 라스보다 인터넷에서 네티즌 반응이 더 별로였어요 진짜
4년 전
맞아요 라스는 그랬던방송이라쳐도 실제로 까던사람들은 네티즌들이에요 그당시 카라 기사 댓글들 정말모두들 한마음 한뜻으로 우리나라에서 내보낼기세였요 사람들...마냥 라스의잘못인건아닌데
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
이때 진짜 욕 많이 먹었던거 기억난다
4년 전
물병 던지는 건 보면서 조금 갔나? 싶긴 했는데 그래도 엠씨들이 너무 대놓고 편하게 격없었어요 일이면 일답게 어느 정도 격은 차려야지ㅠ 그 와중에 생각보다 넷상 반응 완전 심했던 걸로 기억ㅠㅠ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저 방송 봤는데 양 쪽 다 태도 별로였어요 그리고 이 시점에 글이 끌올된다는 게 제일 별로고요.... 상황이 상황인데... 참 잔인하네요
4년 전
한서진  곽미향 X
저 그때 방송봤는데 둘다 문제였던걸로 기억해요... 막 물병도 던지고 그랬던거 같은데
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
23살... 진짜 어렸는데 어떻게 그런 말들을 아무렇지 않게 했지
4년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
진짜 걸그룹이 무슨 애교하는 기계도 아니고 뭐만하면 애교애교 이난리..그렇게 애교가 좋으면 본인들이 부리시지; 그리고 남자아이돌과 연애했다가 헤어진지 꽤 지난시점인데도 무례한 연애질문해놓고 자기가 입열면 구하라 끝난다는 식으로 말 함부로 내뱉은 규현의 잘못이 진짜 크다고보는데 규현은 라스mc니까 라는둥 그냥 넘어가고, 안그래도 연애관련해서 욕많이 먹어서 언급조자 싫어하는애한테는 무례하게 대하다가 눈물나올지경으로 분위기 몰아가고..물론 물병을 던진 것은 하라의 잘못이지만 그렇게 만든게 누굴까요..? 다 라디오스타에요ㅋㅋㅋ 안그래도 현역할동당시 어그로들이 하도 꼬여서 잘못없는데도 과하게 욕먹는 카라애들이 불쌍하고 안타까웠는데 라스덕분에 1년만에 컴백해서 기뻐야할 시기에 별의별 수많은 악플덕에 카라도 팬들도 힘들고 지쳤던 기억이 나네요; 저때만 생각하면 아직도 화가 치밀어오르고 팬으로서 저때 기억을 모조리 지우고싶을정도랍니다..
4년 전
BTS V(김태태)  a priori
라스 절대 안봐요
4년 전
진짜 싫다
4년 전
원래 그런 프로라니 그게 변명이 된다니 무례함이 베이스로 깔린 프로그램이 당연한 게 이해할 수 없는데요..
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
저때 사회 분위기상 이상한게 없었다고 생각해도 라스는 꾸준히 욕 먹어왔던 프로그램이고 저 또한 믿거 하는 프로그램이라.. 진짜 라스는....으.......
4년 전
라스 원래 저런 프로라구요..? 그렇담 영원히 볼 일 없을듯
4년 전
이래서 라스 안봅니다^^~
4년 전
하....라스 노답....지금이면 폐지되도 할말없는건데 저때는 왜 카라분들이 더 욕먹었는지....너무 갑갑하고요...
4년 전
규_규  조정뱅이 언제와
라스 고사 잘했어 앞으로 행복하자 ((((규현))))
4년 전
라스는 원래 그런 프로가 맞긴 하지 않나요?
애초에 무례하게 느껴지는 부분까지 방송에서 얘기하는 프로이고 그러니까 김구라를 필요로 하는 프로처럼 보여요
그래서 사생활 숨기고 싶어하는 연예인이면 안나가는게 맞는 프로같아요
근데 구하라가 엠씨 한마디에 저렇게 울 정도면 상처를 정말 많이 받았거나 정말 얘기하고 싶어하지 않는 것 같은데 그런 사람을 왜 앉혀놓은건지 잘 이해안가요

4년 전
4년 전
저 때 당시에 홍보하려고 나간걸로 알고있는데 라스에서 섭외가 왔어도 회사가 구하라 대신 다른 멤버를 내보내는게 좋았을것 같다는 뜻이었어요
언급 자제해달라고 하는것 부터가 사생활 노출 같은것들에 되게 상처 많이 받은것 같으니까요
물론 라스의 무례함이 잘못이 아닌건 아니죠
근데 라스는 항상 무례해 왔고 구하라 말고 다른 연예인들도 언급자제 해달라고 부탁했는데 꾸준히 했으니까요
그런 방송에서 회사가 앞서서 보호해줬어야 했다는 말입니다

4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
라스가 원래그런 곳이라도 선은 지켜야죠. 그리고 선도못지키는 방송은 폐지되어야 마땅하고.저는 무엇보다 연예인들의 연애가지고 그렇게 왈가왈부하는거 자체가 별로인거같습니다
4년 전
라스 원래 그런프로맞고 그런프로라 너무너무싫어요 저게 구하라가 아니라 어느 다른사람을 대입해봐도 싫은데ㅋㅋㅋ연옌들 조롱하고 노는 네티즌들이 저런 말 듣고 뭐라생각할까요 쟤 뒷소문 안좋나보네 사생활 더럽나보네 이런식으로 또 욕할텐데
4년 전
제일 쉬운건 라스가 무례하게 굴지 않는건데..회사가 골라골라 김구라 막말에 상처 받지않고 유연하게 대처해줄 사람들만 찾아서 아무데나 쏘는데 전부 헤드샷인 판에 쿵짝쿵짝 잘맞을 애들만 내보내는건데 굳이 어렵게 돌아가야 하나요? 그냥 상대방 깎아서 웃기지만 않으면 되는건데 그게 그렇게 힘든가
4년 전
진혼  진혼 보세요 여러분
저때도 이해가 안갔음 싫다는데 왜 자꾸 그러는지...ㅋㅋㅋ 본인은 싫은 거 시키거나 얘기 나오면 표정 싹 굳으면서ㅋㅋ 남 연애에 왜 이렇게 관심이 많아요~ 3자가
4년 전
태도논란도 어이없지만 당시에 승연님이 대표로 사과한 것가지고도 욕했었죠ㅋ 왜 본인이 안하냐고..
그리고 헤어진 후에 상대방을 굳이 언급하게하는것도 예의가 아니지않나요...

4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
애초에 김구라는 이전 발언들부터가 용납 안될것들이 많았는데 그 상태 그대로 수위만 좀 낮춰서 라스에서 고대로 하는 느낌이에요 너무 심하다는 말입니다
4년 전
원래 그런 프로다 하시는데 그럼 라스가 대뜸 애교시키는 프로도 아니던데 애교는 왜 시킨거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많은 게스트면 시키지도 못할거면서
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
라스도 라스지만 예나 지금이나 네티즌이 항상 문제인듯
4년 전
내 성적 스킬은 매 순간  거짓말 같지
원래 그런게 어디있어요...원래 그런건 없음 합리화 ㅠㅠ
4년 전
원래 그런 프로라서 그게 괜찮은 건가요...제 눈에는 프로그램 근본부터 한참 틀려먹었다고 읽히는데요...
4년 전
애시당초 무례한 걸 컨셉으로 잡고 가는 게 아니라 그냥 엠씨들이 무례한 거고 설사 컨셉이라 해도 지켜야 할 선이 있지 방송이라는 명목으로 나오는 출연진한테 피해 주는 프로그램은 폐지감이라고 생각합니다...
4년 전
어휴...아무리 컨셉이어도 사전이 미리 부탁까지 했는데...
4년 전
라스는 예나 지금이나 마음에 안드네
4년 전
뚜지  넌나의꽃,난너의벌♥
헐 너무 하셨다...
부탁까지도 했는데.. 다른 주제로도 한 시간 분량 채울 수도 있을 텐데..

4년 전
에휴 이거 보니까 확실히 사람들 인식이 많이 바뀐 거 같긴 하네요 사람들 전에 저두요 ,,, 하 저당시에는 카라 멤버들 이해 안 간다고 했던 거 같은데 진짜 그런 말 했던 내가 너무 창피하고 제발 제대로 된 방송 포맷을 만들 노력을 해야지 원래 그런거다 웅엥웅 ,,, 원래 그런 게 어딨어요 세상에 불편하면 바꾸려고 노력하고 부족하면 보완하려고 노력해야지
4년 전
아직도 댓글에서 구하라 강지영이 잘못했다는 글이 조금씩 보이네요 물병 던진 거 아니고 민 정도였어요 태도 논란 일어날 정도에 태도도 아니었고요 제대로 보지 않고 일부분만 보고 단정 짓는 거 보면 정말 답답하네요 태도 지적하기 전에 제대로 알고 말씀하시길 바라요
4년 전
슬프네요
3년 전
성이성이  메리 포핀스
라스 자체보다는 구하라 씨
한승연 씨 강지영 씨 못 잡아먹었던
네티즌들이 더 문제였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 범죄 저지른 것마냥 태도 안 좋고
울고 목 뻣뻣해서 애교 안 부렸다고
욕하던거 아직도 기억나는데요
여초 남초 할거없이 ㅋㅋㅋ

이제 와서 이런 책임 전가하는 글 쓰면 뭐하는지

3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
저 때 애교안부려서 네티즌이 ㅝ라 했던게 아니라 물병인가 던져서 뭐라하지 않았나요..?(🔥던진 거솓 아닌 민거라네요🔥 )애초에 출연자가 인형도 아닌데 애교부려라 뭐하라 시킨 저 인간도 진짜 불쾌하지만.. (애교 안했다고 욕한거면 할 말X 내 주변인 아니길 빌래요,,)
3년 전
그리고 원래 그런 프로라는게 뭔가유.. 원래 그런 프로면 본인들 마음대로 사람 감정 만지작 거려도 되나..
3년 전
저 때 저도 어린 나이라 뭐가 뭔지 몰라서 걍 관심없이 넘어갔었는데 지금 생각하면 주먹이 응애 하네요
3년 전
제가 방송 봤었는데 물병도 던진게 아니라 민거에요! 댓글만 보고 무슨 진짜 물병을 손에 들고 던진줄알았는데 그게 아니더라구요 (결론은 네티즌들이 오바해서 악플달고 그게 퍼진거에요
3년 전
오마이갓 대환장이네여,,,,,, 그때나 지금이나 절레절레예요,,,,,, 알려주셔서 감사합니다ㅠ
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
내가 저래서 라스 안봄 저걸 카라가 왜 사과글썼는지 아직도이해가안감 어쨌든 엠씨들이 먼저 무례한질문하고 무례하게군건팩트잖아요 저때 강지영 일본예능에서는 애교보여달라니까 보여주고 한국에서는 애교보여달라니까 안보여주냐고 말도안되는억지로 죽일듯이까이던것도기억나네
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
아이고....진짜 사람들 인식이 지금이라도 많이 바뀐것 같아서 다행이네요
3년 전
무례한 건 mc들인데 이때 카라 욕 엄청 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10에 8은 카라 욕한 듯 그때 강지영 억지로 애교시킨 것도 진짜 기괴하고 이상했음
3년 전
저 당시 mc들 지금도 별로라생각해서 나오는건 안봄..ㅜ
3년 전
그래도 지금 보니 인식이 많이 바꼈네요..저 때 당시 댓글 보면 아이돌이 해야하는 건데 왜 우냐는 식으로 비난하는 여론이 많았는데 ㅜ 인식이 많이 바껴서 다행이네요
3년 전
라스는 항상 불편한 부분 많았고... 저 당시 여론도 정말 이해할 수 없는 여론...
3년 전