공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 57336l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
​효린 "학폭 게시물 삭제..이미지 훼손 책임 묻겠다"[전문] | 인스티즈 

가수 효린이 과거 학교 폭력 논란과 관련, 추가 입장을 통해 아티스트로서 명예가 훼손된 것에 대해 강경하게 대응할 것이라고 밝혔다.

효린 소속사 브리지는 26일 공식입장을 통해 "피해자라고 주장하는 이에 의해 게시됐던 '효린의 학폭'이라 명명된 모든 게시글은 조금 전 아무런 예고 없이 삭제됐다"라며 "불특정 다수에게 무분별하게 전파될 수 있는 무형의 공간에서 온갖 추측과 논란을 야기시킨 뒤 버젓이 글을 삭제하고, 그저 사과만을 바란다는 누군가로 인한 이번 사태에 매우 비통한 마음을 전한다"라고 밝혔다.

이어 "명백히 사실관계가 확인되지 않은 일방적인 주장으로 지난 10년간 한 길을 걸어온 아티스트의 이미지와 명예는 이미 막대한 피해를 입었으며, 연예계 활동에도 심각한 지장을 초래했다"라며 "효린은 자신과 관련한 일련의 일들을 피하지 않을 것이며, 소속사 차원에서도 해당 글을 올린 이에 대해 참을 수 없는 모욕감과 명예훼손으로 엄중히 책임을 물을 것"이라고 강조했다. 또한 "계속해서 소속 아티스트가 연예인이라는 것을 악용하여 여론을 호도하려 한다면 더욱 강경하게 대응해 나갈 것이고 더는 좌시하지 않을 것"이라고 덧붙였다.

효린은 앞서 지난 25일 중학교 재학 당시 학교 폭력 가해자로 지목돼 논란에 휩싸였다.

◆ 효린 소속사 브리지 공식입장 전문

효린 소속사 브리지입니다.

금일 언론 보도로도 불거진 효린에 관한 온라인상에 글과 관련하여 추가 입장을 전합니다.

먼저 피해자라 주장하는 이의 일방적인 주장을 아무런 확인 절차 없이 보도한 언론 매체에 심각한 유감의 뜻을 전하는 바입니다.

앞서 게시되었던 효린의 학폭이라 명명된 모든 게시글이 조금 전 아무런 예고 없이 삭제되었습니다.

불특정 다수에게 무분별하게 전파될 수 있는 무형의 공간에서 온갖 추측과 논란을 야기시킨 뒤 버젓이 글을 삭제하고, 그저 사과만을 바란다는 누군가로 인한 이번 사태에 매우 비통한 마음을 전합니다.

명백히 사실 관계가 확인되지 않은 일방적인 주장으로 지난 10년간 한 길을 걸어온 아티스트의 이미지와 명예는 이미 막대한 피해를 입었으며, 연예계 활동에도 심각한 지장을 초래하였습니다.

효린은 자신과 관련한 일련의 일들을 피하지 않을 것이며, 소속사 차원에서도 해당 글을 올린 이에 대해 참을 수 없는 모욕감과 명예훼손으로 엄중히 책임을 물을 것입니다.

또한 계속해서 소속 아티스트가 연예인이라는 것을 악용하여 여론을 호도하려 한다면 더욱 강경하게 대응해 나갈 것이고 더는 좌시하지 않을 것입니다.

효린을 아껴 주시는 모든 분들께 다시 한 번 원치않은 심려를 끼쳐드려 죄송한 말씀 드립니다.

〈!--article_split-->윤상근 기자 sgyoon@
추천  1

이런 글은 어떠세요?

(2019/5/26 19:24:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그게 무슨 말이죠?
4년 전
나쁜짓을하면 벌을받는다가 이제 옛말이되었다는 뜻인거같아융
4년 전
알고있어요! 저 분 말뜻이 뭔지 물어본거였어요!
4년 전
아 ㅠㅠㅠ..
4년 전
22 애초에 권선징악 믿지도 않지만 이건 뭐 증거도 없고... 사실관계를 떠나 잡아떼면 끝이니 어떻게 잘 풀린다 해도 효린은 지금까지 번 돈으로 피해자분보다 떵떵거리며 살 듯요
4년 전
음..? 그래서 아니라는건가 뭐지
4년 전
22 아니라는건가 뭐지 왜 아니라고는 말을 못하지
4년 전
흠..............
4년 전
.....?
4년 전
확실히 아니면 그런일 없다 아니다 이렇게 나오지않나여 보통...
4년 전
박지민 부리  방탄 나라세워
왜 아니라고는 확실하게 말을 안하죠 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
이미지 훼손이라고 한다면 글 올라올때부터 아니라고 말하지 왜 글 지우니까 당당해진 느낌이지 이상하다
4년 전
한서진  곽미향 X
엥 아까는 기억 안나지만 피해자를 찾아가고 싶다라는 글을 본거같은데....그래서 피해자가 디엠이나 전화로 먼저 하는게 맞다고 거절했고...그리고 글삭제됐잖앙요
4년 전
이 기사는 뭐죠
4년 전
이 기사 뜨기 전 기사요
4년 전
초등교육과  이대제주대초교과🔥
뭐지 맞다 아니다 대답도 아니고 갑자기 글지워서 이미지타격입었다고 되려화내는중이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
진실을 밝혀주세요
4년 전
...?
4년 전
아니라고도 입장 낸적 없잖아여...
4년 전
기억 안난다면서요? 피해자 찾아가겠다면서 하더니 게시물 삭제하자마자??? 뭐가어떻게돌아가는건지.........
4년 전
씨스타 대뷔할때 말많았잖아요 그때 뿌리뽑았어야하지않나요 씨스타그룹이 전체적으로 일진논란 많았던걸로 기억 하는데 확실히 밝히고 넘어간적 없었던걸로 기억 해요. 청소년시절에 술마시고 했던거는 사진까지있었던걸로 알고있어요
4년 전
4년 전
김원필씨  DAY6🌙 BTS
4년 전
그거 소유 언니 사진이래요!
4년 전
...??? 기억 안 난다고 피해자 찾아간다고 하더니 게시글 삭제했다고 책임을 묻는 건가요? 상황 파악이 잘...
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
일단 뭔가 딱 정확히 집고 가야할 거 같은데ㅜ
4년 전
그래서 학교폭력은 사실이 아니라는 말인가욤?
그것부터 확실히 말해주세요

4년 전
엥? 게시글 삭제했다고 없던일이 되는건가요? 방귀뀐놈이 성낸다고..첨부터 아니라고 명백하게 부인한 기사도 못본것같은데요...
4년 전
글 삭제되니 급 강경대응이네요. 이해가 좀 안가네요.
4년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
당당하면 아니라고 발표하지..ㅠ 학폭은 예민한문제 아닌가요
4년 전
근데 아니라고 말 못하는 이유가 내가 가볍게 한 행동이 남에게 상처가 됐을수도 있으니 서로 조심하는거 아닌가...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
글을 지우니까 갑자기 명예훼손...?
4년 전
??근데 효린 1인기획사 아니에요?
4년 전
1인 기획사가 소속 연예인이 그 분밖에 없다는 거 아닐까요 매니저나 관련 스탭은 있을 거 같은데 혼자서 전부 다 하지는 않을테니
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
효린이 저 중학교때 과학선생님의 제자였는데 몇 번 효린 얘기 해줬던 기억이 나네요.
4년 전
Hwang Yun Seong  황윤성 데뷔해
진실이 빨리 밝혀졌으면 좋겠네요
4년 전
Hwang Yun Seong  황윤성 데뷔해
아까 본 입장이랑 너무 달라서 사실 조금 띠용하거든요...
4년 전
https://news.nate.com/view/20190526n17911
기사에 글 당사자라고 주장하시는 분이 댓글 다셨네요

4년 전
헉...?
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
헉...... 이레 사실이라면 점점더 일이 커지네요...
4년 전
디엠온거나 연락온거 캡처본이라도 보여주면좋을텐데 ㅠ
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
어이없네
4년 전
니노미야  니노미야카즈나리💛
솔직히 제일 이해 안가는게 기억이 없다는거예요
안했으면 안한거지 기억이 없다니 ...

4년 전
4년 전
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
4년 전
4년 전
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
4년 전
체릿   💙💛💚💜
4년 전
4년 전
4년 전
(♡)  방탄 황민현
1111 본인이 확실하게 아닌거면 아니라고 말하면 되는거지 기억에 없다니 회피하는거 같아요
4년 전

아니면 아닌거지 왜 기억이 없다고 하지..
4년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
엥 아까는 피해자 찾아가서 사과한대놓고 글 삭제하니까 당당해지는 느낌은 뭐죠... 앞뒤가 안 맞는 느낌...
4년 전
..거짓말쟁이
4년 전
아니 삭제된 게 중요한 게 아니라 맞냐고요 지금 삭제에 운운만 하고 있네
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
아니라면 딱 아니라고 말해주시길ㅠㅠ
4년 전
에...
4년 전
지금 오히려 글쓰신 분이 가해자라고 올라오는데 어찌된 상황인지...
4년 전
그녀는너무입부었다  그래서 더 술푸었다
?
4년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
응 확실시 됐네
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅎㅎ...
4년 전
五色工  쯔톰기여오
아니라고는 안 하고 고소만 하겠다? 뭔 소리야 이게ㅋㅋㅋ 웃기네여
4년 전
그럴 사람도, 상황도 아예 없었다면 결백할텐데요. 아니라곤 끝까지 말 안 하고 기억이 잘 안난다고, 고소만 하겠다는 건 그럴 수 있는 가능성이 충분하단 거네요.
보통 학교를 조용히 다녔다면 진작에 아니라고 했을텐데.

4년 전
  소녀에 대한 미칭(美稱)
이러면 효린 이미지 더 추락할거 같은데..
4년 전
저도 댓글 보고 너무 기가 막혀서 캡쳐해왔네요
4년 전
첨부터 이미지 훼손이다 라고 안하고 글 삭제 하니까 갑자기 태세 전환하네요..
4년 전
네이트에서 글쓴분 아이디 차단시켰다는데 글쓴이가 글을 지운건지 지움당한건지 모르는거 아닌가요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
저도이거봤어요 진실이 궁금해집니다 모든것이 밝혀지길ㅠㅠㅠ
4년 전
22222 글삭당한 것 같네요
4년 전
어 이 없 어
4년 전
사실이 얼른 밝혀졌으면 좋겠네요...ㅠㅠ
4년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
뭐죠 이 똥싸다 끊긴듯한...처음부터 그렇게 대응하시던가 직접 만나겠다며 어쩌구하더니 글 삭제하니까 태세전환하는건 뭐하자는 거죠
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
앗!!!감사해요! 댓은삭제할게요!
4년 전
변호사 만나고 왔나 ...
4년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
잘못했으면 잘못했다 아니면 아니다 시원하게 말하지 이도저도 아니게 기억안난다고 하고서는 명예훼손으로 신고한다까지 이런 사건 결말은 다 명예훼손 고소인것같아 아쉽다
4년 전
뭔가 뭔지 나 원 참
4년 전
저게 가짜였다면 허위사실유포도 포함해서 넣지 않았을까요 피드백 기다렸는데... 그런 적 없다고 딱 잘라 말한 것도 아니고 명예훼손으로 입막음하려는 느낌만 강하게 들어요 효린 진짜 좋아했는데 하아
4년 전
기억이 없다는말이 더 별로.....한거면 한거고 안한거면 안한거지 기억이 없다는게 뭔 말인지....고등학생때 일이 지금 기억이 안난다는거 말도 안되는거 아닌가요
4년 전
남을 그렇게 괴롭혔는데 기억이없다니요...그게 더 비겁해요
4년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ 글 올렸을 때부터 아니면 아니라고 말할 수 있었고 이미지 타격입었다고 할 수 있는데 왜 글 지우니까 이제와서 이미지 타격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
엥,,
4년 전
허위사실 유포는 아니라서 아직도 사실인 지 아닌 지 모르는 거네요
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
사실이 아니라면 직접 아니라고 해명하고 피드백을 해주세요.. 솔직히 씨스타 데뷔때부터 일진 이야기 엄청 많았는데 묻혔었잖아요..ㅠㅠ 그때도 사실인지 아닌지 몰라서 가마니 하고 있었지만 이렇게 수면 위로 떠오른 이상 본인이 확실하게 말을 하는게 좋다고 생각해요. 글이 삭제 되자마자 이런 대응이나오니 참 안타깝네요..
4년 전
아까 만나서 사과하고싶단 기사났었는데 갑자기 고소?
4년 전
와 진쨔 소름....
4년 전
돈만 있으면 저렇게 쉽게 사이트에서 아이피 차단 시키게 만들 수도 있구나...
4년 전
그래서 사실인가요 아닌가요? 원래 글 쓰신 분이 아이피 차단 당한거면...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사과한다 그랬다가 고소한다 그러는데 기억이 없다니까 더 이상한데요
4년 전
헐 심각하다..
4년 전
4월 21일  샛노랑과새빨강사이
아니라고는 안 하네
4년 전
4년 전
저는 중립 일단 증거나온게없으니 피해자분도 디엠온거 올려주시면 좋을듯
4년 전
그래서 아니라는건가? 누가 확실하게 말해줬으면...
4년 전
???왜 말의 앞 뒤가 다르죠?? 처음엔 기억은 잘 안 나지만 사과는 하겠다는 기사 본 적 있는 것 같은데
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
처음 입장이랑 이렇게 싹 바뀐다구요..? 뭐가 진실인건지
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
언질해서 삭제시킨거 같은데 논란 한두번도 아니고
4년 전
효린이 그렇다는게 아니라 요즘 애들 머리 잘 돌아가사 애들 괴롭히는것도 티 안내면서 함 학폭위 가기전까지 괴롭히는 애들도 있고 결론은 나도 피해자분처럼 이 상황이 답답하고 속상하다는거..
4년 전
찔리는게 많으니까 절대 아니라곤 반박못하나보네요.. 보통사람이라면 절대아니라고 반박할텐데 게시글지워지니까 강하게 나가긴하는데 아니면 아니라고 말이라도 하시지; 데뷔초부터 말많았는데 다묻히면서 뭐가 진실인진 알 수 없지만 찝찝하네요
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
사실확인 안된건 양쪽다 마찬가지이니 어느쪽 말이됐던간에 아직은 어느쪽도 신뢰하기 힘들다고 생각해요
누굴 욕하는것도 같이 마음아파하는것도 모두 모든것이
확실해진 후에 할래요

4년 전
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
그사람이 어떤사람인지 알려면 인생에 고비가 왔을때 대처법을 보면 알수있단말도 있죠...
소속사에서 그렇게 하라한건지 효린만의 생각인진 몰라도 가수생활 길고 오래해야하지 않을까요?짧고 굵게 활동한다면 할말없지만......

4년 전
엥? 아까는 원만하게 잘 풀었다하지않았나요?프ㅠㅠ
4년 전