공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 99816l
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 오지 말라고 했어도 인터넷에 친구 너무 하는 거 아니냐고 글 쓰셨을 거 같은데...
4년 전
22진짜요... 오지말라 했으면 친구사이에 서운하다고 글 썼을듯요
4년 전
3333 이거네요
4년 전
4년 전
본인이 이사가세요
4년 전
민폐 쩐다..
4년 전
남의 아파트에 왜그렇게...그리고 자꾸 애들 먹을거 입을거 타령하길래 저는 친구 애가 있어서 그 애들까지 챙긴다는건줄 알았네요 지 애는 지가 챙기는게 당연한건데 무슨 뭔...
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222 친구네 아이 먹을거 입을거도 챙기는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기애는 당연히 자기가 챙겨야하는거아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 본인이 사는곳도 아니면서 관리비도 안내면서 제가 보기엔 좀 거지근성같아요....
4년 전
(♡)  방탄 황민현
333 ㅋㅋ...황당하네욥
4년 전
4년 전
4년 전
777 왜 남의아파트 수영장에 가시려고 하는지ㅎㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
1010...
4년 전
BTS민쑥아  930309
11 친구 애기들꺼까지라는줄.,, 자기얘꺼는 자기가 챙기는게 당연하죠;
4년 전
12 진짜 뭔 또 를 하는 거죠... 당연히 지 애기꺼 지가 챙겨야죠
4년 전
1313... 너무 당연하게 말해서 넘어갈뻔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
141414 뭐죠...
4년 전
4년 전
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
4년 전
4년 전
4년 전

국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
에휴.....
4년 전
친구 애 입을꺼 먹을꺼 챙겼다는 얘기인줄 알았는데 친구는 딩크... 자기애 먹고 입을건 자기가 챙기는게 당연한거 아닌가....?
4년 전
애들 입을거 먹을거 본인이 챙기는거 너무 당연하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 뭐 친구 애들꺼까지 챙겼다는 줄 알았네...
4년 전
4년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
444 저도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5555 저도.... 친구애까지인줄
4년 전
66666ㅏ저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

제 친구도 몇년째 야들이랑 성수기에 캐리비앙베이 간다고 날짜보내면서 예약을 당당히 요구해서 3년째되는 작년에 니돈주고가라고 통보했어요. 배려가 권리인줄아는게 참 문제예요
4년 전
외부인 이용 금지도 아니면 본인이 다 준비하시고 그냥 갔다오면 되는거 아닌가...굳이 친구분께 물어보고 확인해야 할 이유가 뭐지...
4년 전
친구집에서 씻고 머리말리고 옷갈아입고 이런거 하려고그러는게 아닐까요,,,
4년 전
헐 이건가보네요,, 더더욱 이해가 안되는 것,,
4년 전
그러니까 안알려주지..저같아도싫어요
4년 전
아니 근데 애들 입을거 먹을거 챙기는 거 당연한거 아닌가요??? 자기 자식들까 챙기는데 왜케 생색내시는 건지... 순간 친구 애기들까지 본인이 다 챙긴건 줄 알고 다시 읽었네요...
4년 전
4년 전
4년 전
륮땡  류진이 데뷔했어요 세상 사람들
4년 전
안 가면 되잖아요... 굳이굳이 가려고 눈치도 없이 몇번을 물어보는 건지...
4년 전
장량  Kill the light
뭐여 너무 터무니 없어서 화도 안 나네
4년 전
엥 그럼 아파트 이사하세요
4년 전
빇파람  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
그럼 그 아파트로 이사가세요,,,, 돈쓰기싫어서 친구네가는거 다 티나는데ㅎ
4년 전
저주인형  너의 손끝에서라면
친구분이 애 키우는 것도 아닌데 단지 친구한테 애가 있다는 이유만으로 그런 걸 다 일일이 챙겨야 하나...
4년 전
친구가 남의 애 신경 쓸 일 없도록 본인이 본인 애기 챙기고 친구한텐 따로 밥도사고 커피도 사고 했던거같은데용 속사정이야 모르겠지만 나름 민폐 안끼칠려고 한건데 친구가 본인을 속여가며까지 안왔으면 하는게 충격인가봐요. 차라리 그냥 솔직히 말하면 속상해도 그러려니 이해할텐데 거짓말을 한거니까요 글쓴 분 입장에서는 충분히 저렇게 느낄만 하다고 봐요.
4년 전
팝시클  💜😮💜
저두 이렇게 이해한 ㅠㅠ
4년 전
저두용
4년 전
저두 이렇게 이해했어요..
4년 전
저두요
4년 전
저두요...
4년 전
당연히 신경쓸 일 없게 해야죠 친구의 자식이 아니잖아요 따로 밥도 사고 커피도 샀지만 그래도 물놀이하고 친구네 가족이 다 우리집에 와서 씻고 말리고 그러는 거 싫을 것 같아요
4년 전
그래서 속사정이야 모르는거라고 써뒀습니다 씻고 말리고를 친구집에서 하는지는 본문에 나와있지 않고 외부인도 이용가능한 시설이라고만 나와있는데 적혀있지 않은 정보를 추측해서 판단하기에는 무리가 있다고 생각했고 글쓴이 입장에서 섭섭한 부분 즉 거짓말을 했다고 여겨지는 부분에서 충분히 그렇게 생각할 수도 있다고 쓴 글이지 누구 한명만 옹호하거나 하려고 작성한 댓글이 아닙니다
4년 전
4년 전
그렇긴 함... 곤란하다고 솔직히 말해주는게 나았을듯 언제까지 칠 수 있는 거짓말도 아니었고.. 근데 글쓴이도 염치가 너무 없긴 함 얼마나 난처했으면 거짓말까지 했을까 이렇게 생각하는게 보통일텐데요
4년 전
저도요
4년 전
친구가 확실하게 거짓말을 했다고 밝혀진것도 아닌데요. 그리고 저 글쓴이가 본인 입장에서만 쓴거라 친구 뒷담화 그 이상도 이하도 아닌거 같아요 네이트판이면 친구도 볼수 있고 저렇게 공개된 장소에 서운하다는듯 써놨지만 본질은 뒷담화죠. 글쓴이 민폐고 너무 뻔뻔한거 같아요
4년 전
글쓴이가 본인은 할만큼 했는데 거짓말한다고 생각해서 충분히 그렇게 느낄수도 있겠다 이게 제 글의 본질이구요 글쓴이 안뻔뻔하다 한적도 없습니다. 정확하게 거짓말 한건 모르지만 거짓말을 했다고 ‘여겨지는’ 이라고도 언급했고 누가 잘했네 잘못했네 판단하고자 댓글 쓴것도 아닌데 왜 저한테 본인의 생각들을 자꾸 점철시키려고 하시는진 모르겠네요. 사람마다 느끼는 바는 다 다릅니다. 저는 그냥 다각화로 생각한거고요. 다시 말씀드리지만 속사정을 모르니 누가 잘못했고 잘했고 따지려고 댓글단게 아니라 순수하게 글쓴이 입장에서 어떤 부분이 배신감이 느껴질만 했는지 쓴 글입니다
4년 전
점철->관철 아닐까용 ..
4년 전
ㅎㅎ.. 제가 점철을 시키려고 한다고 써서 그런가요? 점철되다라는 말도 있습니다. 제가 점철이라는 말을 쓴 이유는 방향이 다른 제 의견에 본인의 의견을 늘어놓아 제가 말하고자 하는 본질이 흐트려진 느낌이 들어 점철이라고 쓴것입니당
4년 전

돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
아니 그럼 본인이 따로 다른 수영장 알아봐서 가시면 되는거지,,,뭘,,,,,
4년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
거지근성...
4년 전
ㄹㅇ거지근성, 그냥 워터파크가세요
4년 전
전화하고 할 시간있으면 그냥 다른 수영장 가겠다,,,,
4년 전
PeterParker  김토미
애들 입을 거 먹을 거 본인이 챙기는 거는 당연한 거 아닌가요 그냥 다른 수영장 가세요 민폐 그만 끼치시고..
4년 전
당연한 걸 당연하지 않은 것 처럼 말하시는 재주가 있으시네요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 읽다가 띠용했네요 본인 애들 거 본인이 챙기는 건 당연하죠 그럼 친구가 챙길까요?
4년 전
안때나  ✨정승환 안녕 나의 우주 💫
음 거지...
4년 전
먹일 거, 입힐 거는 언급한 이유가 폐 안 끼치려고 노력했다를 말하려고 언급한 것 같고
밥, 커피는 고마움에 대한 보답했다를 말한 것 같네요!

저 같아도 조금 섭섭했을 것 같긴한데 나중에 잘 풀거나 하시면 좋겠네요ㅠㅠ
아이 키우다보면 사정이 여의치 않은 경우가 많아서 그 수영장을 이용할 만한 이유가 있지 않나 싶어요^^;
아니면 아이들 놀리면서 친구 분이랑 만나는 게 너무 좋았다거나! 암튼 여러 사정이 있었겠지만 서운한 건 어쩔 수 없지 않나싶네요ㅠㅠ

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김구컨  메인보컬 메인댄서
222....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
???? 먹고 입는 거 당연히 챙겨야 하는거.. 아닌가여.....?? ㅋㅋㅋㅋ 친구자녀분들까지 챙기셨으면 ㅇㅈ... 아님 이사를 가세여,,,
4년 전
그냥 돈내고 가는 수영장가시지 그냥 동네 수영장은 싼데
4년 전
이럴거면 그냥 진작 직접전화해보시지 왜 굳이........
4년 전
친구가 진짜 몰랐는지 아님 속였는지는 잘 모르지만 만약 후자라고해도 이해는 가요ㅠㅠ아무리 친구 아이이고 준비를 잘 해서 간다고 하더라도 친구는 그냥 아이가 옆에 있는것만으로도 피곤할 수도 있어요ㅠㅠ친구분이 딩크라고 하셨는데, 일반화는 아니지만 저 같은 경우도 아이와 별로 유대감을 못느끼는 편이라 결혼하면 딩크로 살 생각이거든요.. 친구 아기면 이쁜척 귀여운척 어리광도 알게 모르게 받아주고 신경써야할텐데 그것만으로도 부담이었을수도 있다고 생각합니다 원래 본인 아이는 다 이뻐보이니까 남의 시선에서 어떨지 객관적으로 판단이 안되니까요
4년 전
무슨 3.4번이나 물어봐 엄청 딩크친구를 귀찮게 한거보니 그전에 그렇게 좋은 친구사이는 아니였네요
4년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
그지근성 쯘당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호의가 계속되니 둘리인줄 아시나봐요~
4년 전
내가 애가 없을때는 남의 애는 30분만 봐도 피곤하더라구요. 근데 무려 수영장때문에 오면 얼마나 오래 있겠어요.봐주기도 해야하고 제 입장에선 수영장도 수영장인데 너무 피곤하고 싫을거 같아요. 게다가 매년 여름마다 라니 ..
4년 전
아니 일단 3~4번씩 전화해서 재촉한 거 자체가 스트레스라는 걸 인지 못하시나 글고 관리비는 친구분이 내는데 왜 작성자가 맡겨놓은 듯이 구는지...ㅋㅋ
4년 전
으 싫다 나라도 싫을듯 거지근성..
4년 전
섭섭할수는 있지만 마지막 궁예 너무 싫네요
4년 전
ㅋㅋ애들 먹는거 입는거 본인이 챙기는거 당연하고요 솔직하게 애들 놀러오면 친구입장에서도 모르는채 못하고 조금이라도 돌봐줘야하는 것도 사실이고 신경써야할게 한두가지가 아닌데 내가 입을거 먹을거 챙기니까 친구는 상관없겠지~ 하는 마음가짐이 너무 웃기네요 그리고 세네번 전화한 것도 배려가 너무 없는것 같아요 거기 아니면 풀장 갈때 없는 것도 아닐테고...
4년 전
저는 아이들을 좋아하지만 지인 아이나 친구 아이들이랑 같이 가는 자리가 있으면 피곤함을 먼저 느껴요 .. 엄마가 아이를 백프로 컨트롤 할 수 있는 경우도 아니고 가면 자연스레 공동 육아가 되더라구요 .. 저는 좋아하는 사람이지만 몇몇 친구들과의 만남은 꺼려지더라구요

친구분도 그런 마음이 아니셨을까 싶어요 ..... 계속 놀 수 있게 배려해 줬다고 매년 그렇게 해야할 의무는 없는거니까요

4년 전
아츠무  PERSONA
이사를 가든가 딴 수영장으로 가든가 해야지... 어휴
4년 전
나카지마 can토  물줘물줘
저정도 모르겠다고하면 분위기를 좀 읽었어야지..
으으 양심

4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
자기 아이 챙기는거 당연한거 아닌가요? 친구 아이까지 챙기는 줄 알았는데 밑에 댓글보고 다시 글 읽고 왔네요 ㅋㅋ 저라도 개장 안했다고 할듯
4년 전
정국호떡  SK WIVERNS
저거 우리 아파트같은데ㅋㅋㅋ...
이미 외부인사용으로 말 많이 나왔는데 저 사람은 눈치가 없나보네요...
외부인 이용금지는 공식적으로 나온얘기가 없지만 운영자체가 관리비로 운영되는건데 돈내고 수영장이용하세요~
남의 아파트 오시지 말고요..

4년 전
돈내고수영장에가세요,,,,,,,
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
으휴 진상~진상~진상!!! 호의이지 권리 아닙니다 그리고 어이가없는게 자기 애가 먹을거 입을거 당연히 부모가 챙겨야죠 그럼 뭐 생판 남인 친구가 챙기나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못읽은건줄알고 몇번을 다시 읽었네요... 무슨.. 그깟 커피 안마시고 밥안먹고 귀찮은 일 안하는게 나아요ㅠㅠ 주민들이 다른 지인들 데려와서그러면 좋아하겠나요 눈치보이고 뻔히 다 알텐데
4년 전
와.. 남의 아파트 관리실까지 전화해서 물어보고 개장한거 알았으면 눈치껏 자기들 오는게 부담스러웠나보다 할텐데 무슨 잘한일이라고 인터넷에 자기편 들어달라고 글 올리셨는지요..
4년 전
자세히 생각해보면 아이가 놀고 씼어야하죠? 그럼 어디서 씼겠어요? 친구집이겠죠? 그럼 젖은몸으로 물 뚝뚝 흘리면서 집에 들어오겠죠? 또 아이 씼을동안 엄마는 친구집에서 커피나 다과 먹으면서 기다리겠죠? 쉬고 싶은데 누가 남의집에 와서 일상을 방해하는데 누가 좋겠어요 또 집 구경한다고 여기저기 구경하고...전 진짜 싫을것같네요...직접 초대한것도 아니고..왜 초대도 안했는데 당연 매년 가야하는 것처럼 말하는지
4년 전
4년 전
한서진  곽미향 X
아이씻는건 엄마가 해주지 않을까용??
4년 전
수영장에서 놀정도면 어느정도 자랐으니 스스로 씼지않을까요???만약 엄마가 씼긴다해도 애들 씻기면서 물이 튀겨서 엄마 옷도 젖어가지고 돌아다닐수도 있구요
4년 전
지나가다가 씼아니고 씻입니다!!
4년 전
한서진  곽미향 X
음..수영장에서 노는건 유치원에서 초등학생까지 다양하구 애기 씻길때 옷이 젖긴 젖지만 뚝뚝 물 떨어질정도로 젖은적은 없어서용...!
4년 전
지나가던) 씼 아니고 씻입니다!
4년 전
E55
본인은 민폐 안끼친다고 생각해도 매번 애도 없는 친구는 올때마다 신경써야 되니까 당연히 불편하죠... 밥 커피 샀다지만 그거 안얻어먹고 그냥 편하게 있고 싶었을수도 있는건데 이게 서운할 일인가요?? 그냥 내가 눈치가 없었구나 하고 오히려친구한테 미안했을거 같은데
4년 전
4년 전
PX
거짓말 한 것 자체에는 솔직히 배신감이 들 수는 있다고 생각하지만 다시 생각해보면 친구가 얼마나 불편하고 싫었으면 거짓말을 치고 그렇게 말했을까 싶어서 이해했을 것 같은데... 글까지 올릴 일인지
4년 전
친구가 진짜 몰랐을수도 있죠 신경안쓰면 게시판도 대충보고 지나갈꺼고 자기가 사용하는 시설도 아니니까... 그냥 외부인한테도 오픈된 장소면 친구상관없이 가시면 될텐데요... 애들 먹을거 입을거 챙겼다고 해서 친구아이들것까지 챙긴건줄 알았는데ㅋㅋㅋ 자기애들ㅋㅋㅋㅋ당연한거 아닌가요ㅋㅋ
4년 전
외부인금지시켜야하는거아닌가...아파트 사는사람들이 돈내는거일텐데
4년 전
근데 외부인 이용금지도 아닌데 친구한테 계속 전화한 이유는 뭐죠? 본인 가족들만 놀다 오면 되는데ㅋㅋㅋ결국 수영장 공짜로 이용하고 다 놀고나서 친구집에서 씻고 먹이고 하려는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ친구집에 가족들 신세졌으니 밥사는건 당연하죠 덕분에 편하게 놀았는데ㅋㅋㅋ애들이 점잖게 노는것도 아니고 그 친구는 딩크로 살겠다는 의지를 더 굳혔을수도..
4년 전
헤에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노이해 내가 엄마가 되어도 노이해
4년 전
강다니엘♡  보고싶어
친구는 그냥 거절하기 곤란해서 돌려말한거네요 그냥 좀 알아들으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 불편하니까 오지말라고 할 사람 생각보다 많지 않습니다...
4년 전
아니 근데 외부인이 와도 문제가 없으면
그냥 혼자 가시지 그랬어요.......

4년 전
이게 거지근성이지 뭐예요,,, 어휴
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
말로만 딩크지 질투 어쩌구부터 띠요오옹~?~?~?~?ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉ㅋㅌㅋ
4년 전
으휴 민폐쩐다 진짜 이기적...
4년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
눈치 없는 사람 너무 싫다 진짜 아니 저렇게 까지 말했는데도 ㅠ 왜 모르지? 진심 휴 친구분 완전 화날듯
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
남의 아파트 관리사무소까지 전화해서 확인하는거 쫌 소름인데...
4년 전
새링  꾸깃
그냥 혼자 가시지... 친구분도 대놓고 오지말라고 말하기 힘드니까 돌려서 말한거겠죠
4년 전
세네번 물어봤는데 알고보니까 개장했던거면 아 친구가 사실 내가 가는걸 안좋아하는구나 해야지 배신감을 느끼나요
4년 전
지사는 아파트도 아닌데 관리사무소까지 전화해서 물어보냐..
4년 전
그냥 수영장 돈 내고 가시지..
그리고 외부인 출입 가능이라는게 아파트주민 지인과 같은 외부인 출입된다는거 아니에요? 아무 외부인이 아니라
설마 아무 외부인을 다 공짜로 들여보내줄까요

4년 전
친구가 질투할 상황이 뭐가 있어욬ㅋㅋㅋ본인이 사는 아파트도 아닌데 그냥 수영장 끊어서 사용하지 뭔,,아무리 자기가 챙겨서 애들 먹이고했다해도 일단 친구 찾아가는거 자체가 친구분은 부담일텐데
4년 전
배려해서 그냥 모른다고한거같은데.. 적당히 알아먹어야지 궁상맞고 추잡스러운데 집요하기까지 으~~
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
속사정이 있어 애가 없는건지 이상한 상상이 드는게 아니라 원래 친구를 아니꼽게 생각했네요. 자기 돈 드는거도 아니고 우리애먹을거 다 챙겨서 갔는데 친구가 마치 생색냈다는 식으로 써서 자기 편들어 달라고했을 거 같은 느낌적인 느낌이...
4년 전
본인 애 챙기는거 당연한거고 민폐끼치지말아야하는것도 너무나 당연해서 친구가 뭘 잘못했는지 모르겠네요 자꾸 찾아가는것 자체가 민폐라는걸 모르나봐요 배신감을 느끼는게 아니라 본인이 불편함을 줬었다는걸 깨달아야죠
4년 전
눈치가 없으신듯...그냥 수영장을 가세영
4년 전
아니 자기가 알아서 가지 친구가 불편할듯 자기네 아파트 수영장 쓰는건 그렇다쳐도 매해 계속 알아봐주게생겼잖아요? 그래놓고 안알려준다고 ㅎㅎ직접 알아보시고 친구 이용하지마세요 왜 생색을 자기가 내는것같은지 모르겠네요..
4년 전
근데 관리사무소에 전화까지 해서 확인하는거 정말 대단... 그냥 수영장을 가세요
4년 전
사토  
수영장 다 하고 나면 물 질질 떨어지지 탈의실도 없을테니 집까지 가서 씻기고 올거고 과정 겁나 귀찮다..
4년 전
본인 애 먹을거 입힐거 다 챙겼다면서
왜 본인 아이가 가고 싶어한느 수영장 개장일은 본인이 안 알아보는거죠....
친구는 애도 없다면서... 남의 아파트 수영장 온답시고 친구한테 매번 "언제 개장해?" "개장일 공지됐어?" 이렇게 묻는거도 귀찮을 것 같은데요....

4년 전
저 정성이면 일반 수영장 가겠다 왜 굳이 친구네 아파트 수영장 가려고 하시는거죠? 친구네 집 편의 누리려고 하시는거 아닌가요.. 민폐를 당당히 하시네
4년 전
돈 내고 워터파크를 가던가 수영장에 가세요 으휴 진짜 별로다
4년 전
눈치도 없고...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
민폐 대박쓰...
4년 전
좋게 말하는걸 모르겟다고 돌려말한것같은데 진짜 구질구질 눈치제로 쓰니진짜 주변에 두기싫은 사람 1위
4년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
아니 먹을거 챙겨갔네 뭐네 해서 친구분 딩크라는거 까먹었어요 친구 애까지 챙겨주는것처럼 말하네요 ㅋㅋㅋㅋ 키즈풀에서 노는거 본인 애들밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 그런건 글쓴이가 챙겨야되는거고 진짜 제가 딩크 친구였음 친구한테 야 너 좀 그만와 나 힘들어 말도 못하고 답답했을듯..
4년 전
그냥 수영장을 가지 굳이 남의 아파트로ㅠㅠ
4년 전
월하(月下)  달빛이 비추는 아래
내 아이 놀게해주는것도 손도 많이가고 힘들고 그래서 별로 내키지 않을거 같은데
남의아이를 누가 들이고싶어해요. 가만히 있지도 않을애들 집에 들여야하고
딱히 만날 생각 없는 친구 그래도 집에 왔으니 차 한잔이라도 대접해야할테고
얼마나 귀찮고 피곤해질지 에휴 그리고 남의 아파트에 애들 데려와서 그러는거 자체가 민폐에요.
애들 물놀이 시켜주고 싶음 워터파크를 가던지 계곡을가세요.
물놀이할곳이 그 아파트밖에 없는것도 아닌데 굳이굳이 민폐 끼쳐가며
남의 아파트 꾸역꾸역 올생각 마시구요.. 솔직히 말이 외부인 출입 허용이지,
아파트사는 아이들 놀라고 만든거지 다른곳에서 데려와 놀으라고 만든건 아닐텐데요...^^

4년 전
매년 귀찮게 뭐하는 짓인지
4년 전
셍언(25)  히히힝
본인 민폐 안끼쳤다고 강조하시네 ㅋㅋㅋㅋ 제목만 봐도 민폐에요 그게;
4년 전
제가 저 글쓴 엄마입장이라면 친구가 거짓말했다고 느껴지면 배신감보다 미안함이 먼저 들거같은데요. 말돌릴만큼 작년에 불편했던걸까 하고요. 배신감 느끼는거 자체가 이미 저런 요구를 당연히 여기는 생각에서 나오는거죠.
4년 전
민폐다.. 자기 애들 자기가 챙기는건 당연한건데
4년 전
켄톨리 세르기예프스키  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
친구네 집이 뭐 워터파크도 아니고 무슨... 친구 집에 놀러 갔는데 마침 수영장이 있으니 애들 수영장에서 놀게 하자 이것도 아니고 수영장 가려고 친구 집 가는게 말이 되나요... 그냥 돈 안내고 싶어서 그런 것 같아서 꼴불견이에요...
4년 전
외부인출입가능하다고 해도 결국 그 아파트 주민들이 내는 관리비로 수영장 운영하는거 아닌가요???
단순히 외부인 출입 가능하면 본인이 알아서 가면 되잖아요 친구한테 계속 물어봤던건 본인도 아파트 주민 아닌사람이 이용하는 거 찔리니까 친구 데려가려고 한것같은데 벌써 그것부터가 민폐인듯 싶은데요?
그리고 애들 놀게 해주겠다고 약속잡고 만나러 오는것도 한두번이지 기분나빠요 이용당하는 기분인데요

4년 전
Jamie XX  TheXX
친구는 애가 없는데 애들 먹을거 옷 자기가 챙겼다고 왜 생색내는거에요 ㅋㅋㅋ
그리고 젖은 상태로 친구집 들어가서 씻고 더러워지고 그랬을것같아요. 그것만해도 민폐인데

4년 전
그냥 별 관심없어서 수영장 개장일 모를수도 있는거 아닌가요?? 아파트 세세하게 잘 안보는사람도 많은데, 친구분이 수영장이용에 관심이 없으면 모를수도 있는거지. 그렇게 수영장 이용하고 싶으면 자기가 개장일 알아보면 되죠, 친구한테 왜 꼭 물어봐요?? 외부인 이용가능 수영장이면 친구안끼고 그냥 알아서 갔다오면 되겠구만
4년 전
Karl Urban  Damm It!
위에 댓글에 있는 얘기들 다 받고, 자기 속상하다고 친구네 딩크인거 가지고도 '말이 딩크지 속사정이 어쩌고' 하는것도 진짜...평소에 그 친구를 어떻게 생각했는지 보이네요
4년 전
자존심 상하고 민망할 수는 있다고 생각해요
사람 원래 다 자기 중심적이니까 누가 잘못했나 상관없이 우선 기분부터 상할 순 있죠

그런데 성인이라면 속으론 우씨 할지언정, 겉으로는 객관적이 되려는 척이라도 해야지 뭘 잘했다고 뽀르르 가서 동네방네 고자질일까요
이거 받아줄 사람 친정엄마 뿐일 겁니다

게다가 친구가 자기를 질투한다는 망상까지..쯔쯔...나이만 먹은 애가 애를 키우는 상황이네요

내가 폐를 끼쳤고, 또 그러려다가 거절당했다는 걸 인정하기 싫으니까 이러니 저러니 수식이 많은 거죠
난 옳고 걔가 틀렸어!

4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
궁상...그냥 돈내고 수영장 가세요 제발...
4년 전
이 글쓴이 추가글이 더 어이없어요
4년 전
듣기만 해도 피곤
4년 전
민폐여부를 본인이 결정하는게 아닌데요
4년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
싫다..괜히 딩크한게 아닐텐데 ㅋㅋ
4년 전
저였으면 배신감이 느껴지는 게 아니라 많이 불편했나보구나하고 민망했을 것 같아요... 솔직히 뻔뻔하신 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
친구가 정말 모를 수도 있고 알았는데 거짓말 한 거라면 내가 오는 게 힘들었는데 오지 말라고 말도 못하고 돌려 말한 거구나 라고 생각해서 오히려 미안할 것 같은데요 본인 애 챙기는 건 너무나 당연한 거고 밥이나 커피는 솔직히 안 오고 안 먹는 게 나아요 애 보는 것 자체도 피곤할 수도 있고 친구 집에서 씻었다면 그건 진짜 귀찮았을 것 같네요 그리고 마지막 궁예는 정말 가관이네요 ㅋㅋ 질투니 뭐니 하는 건 진짜 별로고 저런 사람 또 있을까봐 겁나네요
4년 전
글만봐도 피곤하네요
4년 전
아오 얼마나 싫으면 그랬겠냐 싶은데?? 굳이 전화해서 알아낸게 더 소름
4년 전
거지근성... 돈 모아서 수영장을 가세요 워터파크나 아님 야외 풀이 있는 아파트로 이사가 시던가요...
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
먹을 거 입을 거 당연히 챙겨가야 되는데 무슨 대단한 일 한 거처럼 지껄여놨네 ㅇㅅaㅇ (후비적) ㅇㅅㅇr’ (휙)
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
본인 아이 입을거 먹을거 챙기는건 당연한 일이구요
왜 굳이 친구한테 연락해서 가야하죠?
본인이 애들 데리고 다녀오시면 되잖아요 외부인 출입불가도 아닌데 친구랑 같이 가야 할 이유라도 있나요

4년 전
혼자 북치고 장구치는 느낌...
4년 전
아..진짜 몰랐을 수도 있을거같고 속인거일수도 있는데 저는 친구분 마음이 더 이해가요...^^;
4년 전
단순히 애가 싫어서 딩크일 수 있죠... 그럼 오는거 싫을듯.
4년 전
뭔가 전 미안할꺼같은데..
본인들 딩크로 사는 거 보면 기본적으로 아이를 너무 좋아하는 분도 아닌듯한데 친구 맘상할까봐 말 못하신거잖아요..
내가 그것도 모르고 눈치없이 너무 몰아부쳤구나 하고 미안할꺼같아요....

4년 전
토니스타크  IRON MAN
진짜 글만봐도 피곤..집에 애도 없는 사람이 왜 야외 키즈풀 개장을 알아봐야하는데여 그렇게 그 아파트 야외 키즈풀 가고싶으면 알아서 갔다가 오면 되는거지 굳이 친구한테..? 본인 말처럼 외부인 출입금지도 아닌데요
4년 전
잊 누너  ssupporter
염치도없는게 눈치도없네
4년 전
아니 외부인 출입 가능하면 걍 본인이 알아보고 가시죠ㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 친구 통해서 가려고 하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 자식들 입는거 먹는거 다 본인이 챙기는건 당연한거구요!! 친구분이 피하는거 보면 그 당연한걸 제대로 안 하신게 아닌가 싶은데요..^^
4년 전
눈치도 없고 염치도 없고ㅋ
4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
돈벌어서 이사를 가세요; 관리비도 안 내면서 왜 지 권리를 찾지
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
당연히 아이가 싫어서 딩크일 수도 있고, 아이와 상관없이 딩크 자체를 추구할 수도 있고요
아이를 가질 수 없지만 글 쓴 분 같은 사람들에게서 안 좋은 소리 듣기 싫어서 그렇게 말할 수도 있는 거예요
속 사정이 어쩌고 하면서 인터넷에서 험담하는 걸 보니 눈치가 문제가 아니라 예의도 인성도 없네요
친구분은 밥 커피 이런 거 다 필요 없고 그냥 조용히 살기를 원할 듯...
키즈풀이 필요하면 본인이 그 아파트로 이사를 가세요 남들처럼 일반 수영장을 가던지

4년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
거지근성 어우.......
4년 전
윤보미  🌷
당장은 본인 입장에서 생각했을때 서운하셨을수도 있겠지만,
반대로 저라면 전화해보고 진실을 알았을때 오히려 더 미안했을것 같아요 ㅠㅠ
차마 친구니까 오지 말라고 못하고 돌려서 거절한거잖아요 ㅠㅠ

4년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
..? 아니 그걸 왜 굳이 친구한테 계속 물어봐서 친구한테 신세 지려는 것 처럼 하지..? 외부인 출입 되면 본인이 개장 날짜 알아봐서 자기 가족들끼리 가던지 다른 수영장 가면되지 그걸 왜 굳이 친구한테....
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
밥 커피 사줬다는것도 99%확률로 딱 한 번 사준걸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외부인 출입 가능인데 오ㅐ 친구한테 고마워서 커피랑 밥을 사요 ?? 애들만 친구한테 맡긴건가 ?? 그러면 진짜 노양심같은데
4년 전
깡예  세상에서 제일 예삐
친구는 싫었나보죠 글에 쓴 건 다 자기 생각이고
4년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
본인 아이둘 데려가면 그 친구도 애들 같이 봐준건가요.... 외부인 출입가능하면 본인이 날짜 알아봐서 애들 데려가면 되는거지 글고 양심에 찔려서 밥 사주고 커피 사주면 그냥 땡이고 다인가요 나중에 친구가 싫은티 낸거라고 깨닫게 되면 미안해지지 않나.. 뭔 배신감
4년 전
근데 까다롭지 않게 다 입장가능한 수영장이면 굳이 친구집에 들려서까지 갈필요가 있나요??수영장이 목적이니까 수영장만 애들하고 같이갔다가 집으로 오시면 될거같은데
4년 전
아파트 거주 주민 일행에 한해서 얘기하는 거 아닐까용?! 주민 방문객은 주차할 수 있지만 쌩판 외지인은 주차 못하는 거 이런 거랑 같은 맥락인거같아용
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
호의가 계속되면 권리인줄 안다 라는대사가 생각나네요
4년 전
와 저런 비슷한 상황 아는데 첨엔 뭐 호의로 그랬어도 그게 두번세번 염치 모르고 매번 그르면 ... 본인집 아파트도 아니고..
4년 전
당연히 자기 앤데 자기가 챙겨야죠... 배신감 느낄 것도 참 없네요
4년 전
외부인 사용 금지 없다는데 아파트 주민이 외부인들 데리고 온거 보면 암암리에 소문 돕니당
4년 전
somsomi0309  
아니 첨에는 친구네 아이들도 케어했다는 말인줄 자기 애들 챙기는건 당연한 일인데..
4년 전
애 없어서 질투ㅋㅋㅋㅋ화룡점정
4년 전
애들 입을거 먹을거는 당연히 본인이 챙겨야 하는건데 뭘 그거 가지고 생색을 내느거지
4년 전
민폐 차라리 돈주고 실내수영장 가세요..
4년 전
다른 건 다 그러려니 하겠는데 애가 없어서 질투? 이 부분 읽고 바로 내림 그냥 글쓴이 인성이 문제인듯
4년 전
별게 다 서운하시네 그냥 다른 야외 수영장 가면 될걸 굳이...
4년 전
족쇄킹  정택운
다른 아파트 사람 출입금지 아니먄 그냥 자기가 날짜 알아보고 가면되지...
4년 전
아 난 또... 아파트 친구분도 자식이 있는줄 알았어요
4년 전
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
모야.. 무슨 자기애들 입히는거 먹이는거 챙긴게 자기가 괭장히 애써서 한것 처럼 말하는데 그건 당연한거 아닌가...
4년 전
말초  NEO
이거 추가글도 있는데 더 답답..
4년 전
헉 혹시 후기 어디서 볼 수 있나요ㅜ.ㅜ?
4년 전
말초  NEO
잠시만요!!
4년 전
말초  NEO
궁금해 죽겠어요
4년 전
수영장만 쓰는게 아니라 애들 샤워같은건친구 집에서 해야는것도 있고 애들 오면 일단 외출 약속도 조정해야 할것이고 빈집에서 애들끼리 씻고 가라고 할 순 없자나요
4년 전
언젠가  우린영원할수밖에
애기없어서 부러워서 그런다니..참 글만 봐도 피곤하네...
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
꼬우면 아시죠?
4년 전
친구 입장 백번 이해가네요 ..
4년 전
한번 놀라오라고 한 친구의 초대는 호의고 그 호의를 당연시해서 또 가도되냐고 묻는 저 글쓴이는 그지근성...
4년 전
지발좀 정신좀차렸으면
4년 전
친구가 애가 없으면 키즈풀 언제 개장한다고 공지해도 진짜 모를 수 있을거 같은데요.. 친구분은 관련 없는 이야기니까
4년 전
준리우  원티드
본인 아이는 당연히 본인이 챙기셔야죠 호의가 계속되면 그게 권리인줄 안다더니 본문에 딱 어울리는 말이네요
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
그 와중에 애 부심까지 있으시네요. 은근 친구 애 없는거 돌려서 욕 하시는 거 이해 안 감...
4년 전
외부인 금지하면 까다로운 아파트인건가 유료수영장을 가세요ㅠ
4년 전
걍 워터파크를 가면 되지 거지도 아니고 왜 저러지 이 와중에 애기 없어서 질투라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제정신 아닌 듯
4년 전
눈치...가 없는듯.. 싫어서 그런거같은데 그리고 입는거 먹는건 당연히 챙겨가야지요. 그리고 딩크족이랑 애기 질투 연관짓는건 너무간거같은데 애기를 싫어할수도 있다고는 생각안드나..
4년 전
눈치도 없고 염치도 없고....
4년 전
Darling  우승
근데 생색낼라쓴게아니라 민폐안끼치려고본인은 노력했다 그런 맥락으로쓴것같은디 흠
4년 전
음...그냥 수영장을 가셔야할거같은데요 ㅠㅠ
4년 전
안왔으면 한걸로 아시면 될거 같은데.... 딩크족인데 애랑 있기 싫을 수도 있지 않나요...?
4년 전
정말 몰랐을수도 있지만 아니라면 얼마나 싫었으면 그랬을까 싶다
4년 전
4년 전