공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 43051l 4
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

효린이랑 동창이었다는 다른 네티즌들의 증언 .jpg | 인스티즈

효린이랑 동창이었다는 다른 네티즌들의 증언 .jpg | 인스티즈

기어 중립 유지하기

추천  4

이런 글은 어떠세요?

근데이정도면 어떻게 그동안은 말이안나왔지..
4년 전
옉날에도 일진그룹이라고 말은 나왔었을거에용
4년 전
옛날에도 나왔어요
4년 전
도원경 부채  홍빈아 아프다.
데뷔할 때부터 말은 나왔어요 근데 그 때도 정확한 증거가 없었어용
4년 전
데뷔 직후 보라빼고 다 말 나왔어요
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
옛날에도 말은 나왔는데 효린은 말뿐 사진은 없었어요
4년 전
옛날에도 말 많았어요. 윗 분 말대로 보라 빼고 다 말나오고
4년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
저때 보라 빼고 다 말 나왔는데 한분이 유독 많이 까이다가 그 분 아니라는게 거의 확정되면서 조용해진 것 같아요
4년 전

씨스타 튜닝 안 해서 정산 빨리 받았다고 하던데 성형?
4년 전
라스에서 말한적 있대욤 했다고
4년 전
회사돈 말고 사비로 했을수있죠
4년 전
쌍수했다고 말했어요
4년 전
뭐지 뭐가 맞는거지..ㅠ
4년 전
근데 팬들?이 효린 어릴 때 수술해서 장기도 얼마없고(?) 담배 못핀다던데요...? 전에 같이 있던 사람이 담배 펴서 효린 죽을 뻔 했다던데...뭐가 진실이여.....
4년 전
지개매  ♡♡♡♡♡
일단 가마니...
4년 전
성형안했다고 들은것같은데? ..
4년 전
GFRIEND  150116
효린 쌍꺼풀 했다고 라스에서 고백했어용
4년 전
아! 쌍수..알려주셔서 감사합니다!
4년 전
담배 냄새도 못맡는다 하지 않았나..
4년 전
못믿겠음... 네이트판 걸러요
4년 전
PeterParker  김토미
흠...
4년 전
류동룡  덕선아 어딨니 내 목소리들리니
효린 성형 안한거 같은데
4년 전
했다고 라스에서 본인이 고백했데요
4년 전
류동룡  덕선아 어딨니 내 목소리들리니
아하 그렇군여 감사합니당
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
이런일은 가마니가 젤 현명
4년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
판이라 일단은..
4년 전
씨스타 데뷔했을때가 제가 초등학생 때였는데 그때 한창 보라 빼고 다 일찐이 데뷔했다고 글 자주 올라왔었던거 기억나요 근데 다솜도 용감반이었나 루머라고 그랬고 나머지도 다 조용해지길래 잊고 살았는데 이제 다시 시끄러워지네...
4년 전
아이즈원_김채원  김채원 사랑해
아까 다른 글 보면 글 쓴 사람이 오히려 사람 괴롭혔다고 하는데 뭐가 뭔지 참... 중립 유지합니다
4년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
음 저는 우선 중립이긴 한데 판이라서 주작일거라는 증거는 어디있나요? 최근 학폭 일도 판에서 나온거 아니었나요..? 아니라면 알려주세요..!
4년 전
모든 일진설 보시면 다 불량스럽게 찍은 사진이나 무튼 정확한 증거가 있는데 효린의 경우엔 말뿐이니까 더 혼란스러운 것 같아요...!
4년 전
임 윤아  윤아 동방 nct
네..! 저도 증거부족의 이유로 면 이해하겠는데 지금까지 주작이 많았다는 이유만으로 아직 진실여부가 안 밝혀진 일을 주작 취급하면 안될거같아서 댓글 남긴거에요! 대댓 감사합니다☺️
4년 전
데뷔초부터 참 꾸준히 글 올라왔었는데 맨날 묻히더니 이번에 엄청 커진거같네요..
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
진실을 밝혀주세요,,,
4년 전
선인재단쪽 학교 나온사람들의 알죠...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
으음... 저도 효린이 사는 지역에 살아서 옛날부터 소문 많이 들었지만 일단 가마니...
4년 전
222 일단 가마니...
4년 전
저런 글 올라와도 계속 묻혔는데 이번에는 진짜 제대로 해명해야겠네요
4년 전
솔직히 아닌데 한 두명도 아니고 저렇게 구체적인 증언이 나오긴 어렵지않나요... 데뷔때부터 원래 나오던 얘기기도하고
4년 전
담배는 못 핀다고 들었는데요 ㅠㅠ
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
효린이랑 같은 인천이라 조금 듣긴앳음. 엄마가 썬스타 다녓는데 효린 가족분이 같은 직장다녀서 들은건 좀 있긴 함. 효린이 학창시절때 좀 놀았던건 맞는데 사고치고 나쁜짓은 잘 안 햇다고 들엇는데..? 난 일단 그렇게 알고잇고. 주로 놀았던 곳은 동인천역에서 잘 놀앗다고 들음
4년 전
네이트판에 주작 많아서 못 믿겠다...? 그건 다른 커뮤니티도 모두 똑같습니다. 페북 주작 많아서 못 믿겠다~하면 어느 다음 카페에서는 인스티즈 주작이 판쳐서 못 믿겠다 하고요 ㅋㅋ 또 어떤 여초 카페에서 글 올라오면 인스티즈에서는 또 안 믿는다고 하겠죠? 그리고 디씨 갤러리에서 글 놀라와도 어떤 커뮤에서는 주작이라고 고 할겁니다...일단 피해자라고 글이 올라온 이상 완전 믿지는 못해도 가만히는 있어야죠. 이런 논란으로 인해 연예인 인생이 좌지우지 되는 만큼 효린양이 빨리 피드백 해주시면 좋겠네요...말만 중립이다, 가만히 있겠다 하지마시고 진짜로 좀 가만히 좀 있어봅시다 ㅋㅋ 효린 욕도 글 올린 피해자 욕도 하지 말고요~
4년 전
친한 오빠 전여자친구라.. 그냥 가마니 유지할래요... 🤔
4년 전
직접 겪거나 본거 아니면 가마니..
입에서 입으로 옮겨지는 이야기는 어떻게든 과장돼요..

4년 전