공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

남편이랑 결혼한지 이제 막 3년다돼가구요
애는없습니다 둘다 일하고있고

전 반대했는데 끝까지 자기가 다 책임지고 돌본다고 해서 결국 억지로 키우게 됐어요

산책이랑 배변문제,훈련등등 처음엔 열심히 돌보더라구요
근데 아니나다를까 두어달 지나니 배변판도 안치우고 밥주고 물갈아주고 그런거 전부 제차지가됐어요

잔소리해도 알았어 나중에할게 말뿐이고
여기저기 똥싸고 오줌싸고 전선 물어뜯어놓고 장판물어뜯고 사고친거치우는것도 제가 이불빨래하는것도제가 전부 제가 케어하개됐습니다

강아지 귀엽죠. 근데 전 제 편안하고 안락한 삶을 포기할정도로 개를 사랑하는 애견인은 아니에요

일갔다와서 쉬지도 못하고 강아지가 사고친거 치우고 똥오줌치우고 너무 힘들고 짜증나더라구요

거의 4개월동안 몇번이고 말했습니다. 계속 이럴거면 다른집 갖다준다고. 그럴 때마다 또 알겠다 말뿐.

결국 못참고 얼마전에 몰래 입양처알아보고 보내버렸습니다. 그거 알고 난리가 났네요

남편왈은 키우게 됐으면 자기뿐만 아니라 저도 보호자고 엄마래요 똥오줌치우고 돌봐주는건 저도 당연히 해야되는일이래요
남편한테 그럼 넌 왜안했냐니까 앞으로 잘하겠다고 말하지않았냐고 근데 왜 상의도 없이 보내냐고 걔가 불쌍하지도않녜요

키우는거 허락했다는건 너도 같이 돌본다는 뜻이라면서 개소리하길래 남편한테 분명히 키우기 전에 제대로 못돌보면 다른 집에 보낼거라고 약속했고 나는 몇번이나 기회를 줬다 근데 안지키고 손놓은건 너다 난 그래서 보낸거다 팩트만 얘기해줘도 무슨 고장난 태엽인형마냥

아무리그래도그렇지 어떻게 생명을 버려? 걘 널 엄마라고 생각했을거야 걘 엄마한테 버림받은거나 다름없어 불쌍하지도않아?? 그리고 내가 이제 노력한다고 했잖아

이말만 반복합니다
저한테 실망이래요

그러면서 당장 그 개를 데려오라네요

친구 두명한테 얘기했더니 걔네는 강아지를 키우는 입장이다 보니 참나 남편편을 들진 않는데 그래도 키우기로했으면 좀 노력해보지...불쌍하다...이러더라구요
친구들사이에서도 제가 매정한년이 됐어요

댓글좀 부탁드릴게요 남편 보여줄겁니다.

이런 글은 어떠세요?

엥 자기가 키우자규했으면 책임져야지 남편분 ..... 어이없넹
4년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
음 ㅜㅜ 그래도 보내기 전에 상의를 해보셨음이.........
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
버린 것도 아니고 입양 보낸 거고, 갑자기 그런 것도 아니고 남편분에게 4개월 내내 얘기했었고 그럼에도 귓등으로 듣지도 않고...
4년 전
아내가 더 어디까지 해줘야하나요~ 4개월내내 말한것만으로 충분히 경고줬다봅니다. 상의 했어도 변함없이 똑같았을듯 개는 불쌍하고 일끝나고와서 강아지 관리까지 다 맡아서 하는 아내는 안불쌍한가요..
4년 전
최소 4개월은 그러신것 같은데 강아지 안좋아하는 입장에선 저것도 힘들죠 남편분은 4개월동안 뭐하셨대요 차라리 잘 챙겨주는 곳으로 입양가는게 강아지한테도 더 좋을것 같은데
4년 전
책임도 안지는게 무슨 주인이에요 개가 불쌍하면 그거 뒷처리하는 아내는 안 불쌍한가요 자기가 큰 소리 칠 상황이 아닌데
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
엥 고양이 좋아하는 사람으로써 강아지가 아닌 고양이었어도 아내분 입장을 이해했을거에요.
4년 전
아내분은 충분히 할만큼 했음,, 저기서 뭘 더 어떻게 하나요 언질도 분명 줬는데 무시한건 남편이잖아요
4년 전
2222 강아지 키우는데도 이해함 진짜 남편이 너무 무책임해요
4년 전
저 같았음 강아지가 아니라 남편을 먼저 버렸을 텐데...8ㅅ8
4년 전
기회를4개월이나준건데
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
동물은 불쌍하지만 이해합니다.
4년 전
DANNY LIM  오버워치리그 인싸형
"걔는 널 엄마라고 생각했을 거야"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 본인은 아빠 아니신지.. 개를 위해서라도 잘 보냈다고 생각함
4년 전
우리 동생이랑 똑같다 어쩜 저렇게 토씨 하나 다르지 않고 똑같을 수 있지?
4년 전
Dy
저도 강아지 키우는 입장이라 영문도 모르고 입양간 강아지는 너무 불쌍하지만, 입양보낸 부인심정 충분히 이해할수있어요......남편은 입양간 강아지는 불쌍하고, 몇달간 본인때문에 괴로웠던 부인은 안불쌍한가요? 강아지를 키우기로 했으면 견주로서 책임감을 가져야죠. 강아지를 불쌍하게한건 부인이 아니고 남편 본인입니다.
4년 전
강아지는 불쌍한데 ㅠㅠ 여자분이 잘못했다고 하긴 어려울거 같아요..
4년 전
충분히 이해되네요 아내가 마지못해 하니까 네가 안 하고 베기겠어? 이런 심보였던 듯 강아지 불쌍하게 만든 것도 전적으로 남편 책임임
4년 전
남편이 처음부터 전적으로 케어하기로 한 강아지 보호자인데 제대로 케어가 안되었다면 그것 또한 동물 학대에요 저도 고양이를 키우고 있어서 강아지는 너무 불쌍하고 안쓰럽지만 제대로 사랑 못받는 그집에 있었던것보다 차라리 좋은 입양처로 입양간게 더 잘된 일이라고 생각되고 여자분은 강아지뿐만 아니라 남편을 버려야 할 일같네요
4년 전
강아지 너무 불쌍하지만 저런 주인 밑에서 자라느니 케어 더 잘받고 좋은 주인 만나서 잘 지내는게 좋을수도
4년 전
츠키시마  Hybrid child
2222..
4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
남편을 입양보내시지
4년 전
죄악  [罪惡, wickedness]
할 만큼 했다고 봐요
4년 전
강아지는 불쌍하지만 남편이 문제였어용
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
반려견 키우는 입장이지만 충분히 이해감... 아내분이4개월을 참고 저만큼 해준 것만해도 엄청 노력한 거라고 생각해요. 강아지를 어떻게 엄마만 돌봅니까 남편분 본인은 아빠로서 뭘 하셨는지를 먼저 생각해야지... 영문모르고 다른집에 가게 된 강아지는 안타깝지만...
4년 전
남편 속셈은 처음에야 반대해도 데려와서 키우다 보면 정들거고, 그 다음에는 내가 케어 안해도 아내가 다 알아서 하겠지 였던 거 같은데요
4년 전
ㅂㄷㅂㄷ 4개월 참은 아내분 대단... 남편 속이 빤히 보인다.. 상황만 모면하고 쳇바퀴 넘나 싫음
4년 전
책임감이 없으면 애초에 곁에 두는게 아닙니다!!
아내분이 백번, 천번, 만번 현명하다고 전 봅니다.!!
모든 사람이 다 그런거는 아니겠지만, 본인 욕심 때문에 곁에 두는 경우가 참 많아요.
그러면서 다 너를(반려동물) 위해서야라고 포장하죠....

4년 전