공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 11525l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일본에서 오셨나 왜 뒷문으로...?
4년 전
진짜..버스가 만원일때면 이해라도 하는데 저도 뒷문으로 내리는데 굳이 뒷문으로 타는 사람있으면 짜증 확 나더라구요 심지어 기다렸다 타는것도 아니고 사람이 내리는데 비집고 들어오구요..
4년 전
기사님이 뒷문으로 타라고 말씀하시는 경우 말고 사람들 다 앞문으로 타려고 줄 서는데 뒷문으로 타는 사람들 진짜 이해 안 가요...
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
버스에 뒷문 승차 금지라고도 적혀있는데요...ㅠㅠ
4년 전
더보이즈활  현준아ㅏㅏㅏ사랑한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
와 세상에 이런사람이 있다니
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
글쓴이가 잘못하긴 했는데 여자인지 어떻게 알아요???
4년 전
엇 저도 아저씨를 중간에 아가씨로 봐서 여성분인줄 알았는데 여자라는 부분은 안나와있었군요! 댓글보고 다시봐서 알았네요
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
저도 다시 읽어봤는데 아가씨라던가 그런 단어가 없어서... 어디서 여자란 걸 알 수 있지??? 싶어서 물어본 거예요 ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 진짜 여자인지 나와있는 부분은 없군여...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 당연히 여자라고 생각했네요
4년 전
그러게요 ㅋㅋㅋ말투느낌인가?여자분인줄알았는데 ㅋㅋ
4년 전
2222 저도 요약글 읽다가 여자였나?? 하고 다시 위로 올라가서 천천히 또 읽어 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말투같은게 여자느낌나요
근데 밑댓보니까 여성맞대요

4년 전

서울에서는 뒷문으로도 버스타지 않나요? 서울 갔을때 사람들 뒷문으로 타서 문화충격 받은 적 있었는데
4년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
이제 서울도 뒷문으로 못타게 됐어요!! 규범으로 정해진지까지는 모르겠는데 이제 아무도 뒷문으로 안타요~
4년 전
그렇군요 알려주셔서 감사해요:)
4년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
출퇴근길 만원 버스 제외하고는 앞문으로 타요!
4년 전
그럼 출퇴근 시간대의 만원버스는 뒷문으로 타는 건 암묵적으로 허용인가보네요 감사해용:)
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
이건 뭐.. 방귀 뀐놈이 성내고 있네요...
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아무도 뒷문으로 좀 타지 말았으면 좋겠어요 어른들도 그렇고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ하...
4년 전
인의예지  가는말이 고와야한다
한가할때 뒷문으로 타는게 더 이해안가는데요ㅋㅋㅋㅋ본인은 아무 잘못없다고 합리화하는게 첫줄부터 나오네
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
이 분 대댓글이 더 기막히는부분
4년 전
출퇴근 만원버스때라면 모르겠는데...
4년 전
앞문에 줄길게 서있는데 뒷문으로 타서 자리 앉아버리면 새치기랑 다를게 없음ㅇㅇㅇ 버스탈때 진짜 제일 화나요^^
4년 전
트수니  = 트위치 백수
기사님이 뒷문으로 타라는거 외엔 절대 타면 안되죠 뒷문에 사람 타는건 잘 보이지도 않는데 다치면 어쩌려고ㅠ
기사님 좋으라고 앞으로 태우는게 아니라 승객 안전하라고 앞으로 태우는겁니다...
운전하시는 분 앞에서 말 걸고.. 맨 앞자리에는 앉아서 전화도 크게하면 안된다 생각해요

4년 전
뿌요뿌요뿌!  🌻🌼💛🌼🌻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷문으로 타는 사람이 진짜 있구나...와..
4년 전
출퇴근 시간에 만원버스면 모르겠는데 한가할때 타는건...
4년 전
앞문으로 빨리가서 탈생각을 해야지 왜 위험하게 딋문으로 타는지ㅠㅠ
4년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
제발...제발 웬만하면 버스 뒷문으로 타지 마세요...아빠 버스 운행하시는데 사람이 많은 출퇴근 시간이나 등하교시간에 기사가 그냥 뒤로 타세요 할 때 아니면 절대 네버 뒤로 타면 안 된다고 몇 번이나 강조하십니다. 그러다 사고나면 기사님들은 무슨 죄에요ㅠㅠ 그것도 그렇고 뒷문으로 타다가 사고나는 경우는 대부분 큰 사고들도 많아서 기사님들 안전교육 받으실 때마다 주의받으신대요 신경 잘 쓰시라고. 불친절한 기사님들도 물론 많이 계시지만, 기사님들 입장 생각 안 하고 그냥 아무 생각 없이 구는 안전불감증 손님들도 너무 많은 현실인 걸 아버지 얘기 들으면서 느껴요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런 경우에 탑승거부할 수 있게 해줬으면 좋겠어요 사고나면 기사가 다 책임져야 하는데
4년 전
Inseong Kim  진심은언제나통해요
출근시간대에는 기사님이 뒷문을 닫았다가 다시 여시더라고요! 그런 경우에는 암묵적으로 타도 되나보다 하지만 평소에, 그것도 텅텅 빈 버스였다면 굳이 뒷문으로 탈 이유가 없었던 것 같네욤...
4년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
잘못한 사람이 당당하네요 어이없네... 승객들 안전 책임지는 기사님한테 가서 저러다니 진짜... 못배웠네요
4년 전
진짜 버스 뒷문으로 안 탔으면 좋겠음..
4년 전
근데 진짜 뒷문으로 도대체 왜 타요? 관광지라 버스에 사람들 많이 타는데 앞문에 사람을 뻔히 줄서있는거 보고도 뒷문으로 타는 사람들 은근 많더라구요 뒷문으로 타면 돈도 안내겠다는거 아닌강...
4년 전
지개매  ♡♡♡♡♡
사람 너무 몰려서 기사님이 뒷문으로 타라고 열어주는 경우 말고는 원래 뒷문 승차 금지죠... 어휴...
4년 전
출퇴근 만원버스면 모르겠는데..
4년 전
진짜 나도 앉고 싶어서 앞으로 달려갈 때 스리슬쩍 뒤로 타서 앉는 손님 있으면 바보 된 거 같고 기분 더러움;
4년 전
지금이랑다른내용이지만... 어쨌든 뒤로 타지 마세여.......
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
세상에 이상한 사람 참 많다
4년 전
뒷문으로 왜 타지?; 엄청 위험한데
4년 전
줄 선 사람들 바보도 아니고 퇴근할 때 뒷문으로 타는 사람들 많은데 짜증남
있든 없든 뒷문으로 타는 거 아닌데 참

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러고 살지..
4년 전
에휴
4년 전
이게 뭔... 너무 당당해서 뭔 말을 해도 못 알아먹을 거 같으니 할 말이 없네요
4년 전
우리 동네는 뒷문으로 타던데...물론 사람많으면요!
4년 전
S y m p h o n y  ♡.♡
사람많을때는 그럴수있다쳐도 없는데 그러는건 좀 ........... 자기 편한대로 행동해놓고 자기 기분상했다고 신고하는건 참내 ........
4년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
사람이 많아 도저희 앞문으론 못타서 어쩔 수 없이
탄거면 모르겠는데 사람도 없는데
뒷문으로 타지마요
얼마나 위험한테 문이라도 닫히면 어쩔려고
뭐가 그래 당당하다고

4년 전
MBK남도현  햄져 뜬다 뜬다
저 너무너무 급해서 뛰어서 뒷문으로 탑승한 적 있는데(배차 30분 간격 버스) 이렇게 욕먹을 일은 아니라고 생각해요.... 요즘 젊은 사람들은~ 이런식으로 말하고 째려보고 그렇게 하면 안되는 거 아닌가요? 앞으론 뒤로 타지 말라 이런 식으론 얘기를 해도..
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
멍..청..해...
4년 전
근데 버스아저씨도 좋은성격은 아닌듯
4년 전
WM샤이니방탄빅스  레드벨벳러블리즈 청하선미아이유
버스기사를 절대 건드려선 안됩니다
억울한 일이 있더라도요
얼굴기억하고 버스기다리면 정차안하고 가버립니다
어쩔땐 정차할듯 하다가 천천히 가다가 급출발합니다(명백한 고의적)
저는 여태 아무잘못 없었는데
진상승객하고 얼굴이 헷갈린건지 아님 화풀이용 희생양인지
몇번 그런적이 있어서 민원신고하려다 당장 차를살수 없어서 참았습니다
개념없는 승객들도 있지만 엄한사람한테 화풀이하는(주로 마을버스가 그럽니다 동네라 얼굴익혀서)버스기사도 있으니 조심해야되요 갑질이죠 억울하면 차사라 이거죠

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
기사님 입장글도 있었네요
4년 전
열등감른 여자분이 똘똘 뭉친거같은데
4년 전
사고나요...
2년 전
아진짜 뒤로 좀 타지마요 중국인같음
2년 전