공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 56135l 24
이 글은 4년 전 (2019/6/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

닻별새  TVXQ +GOT7
전생의 나 왜 혼자 즐김.
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
근데 환생한다는건 좀 끔찍하네요...,.,
4년 전
불교 이념 몇개 가져온 것 같기도 하고..
4년 전
전생에 차고 넘치게 누렸는데 왜 현생은.....왜 너만 즐기냐...
4년 전
오 안녕 1년전의 나
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
원래 무당은 따로 믿는 종교 없는거 아닌가요??
4년 전
4년 전
전생의 나 누구에게 상처줬길래 데여ㅠㅠ 이제 그러지말자 반성..
4년 전
전생의나...사람상처주고다녔나보네...
4년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
볼때마다 넘 재밌어요
4년 전
정말 환생이라는게 있을까요 좀 두려움.. ㅠㅠ
4년 전
요근래 쌍둥이가 많이 태어났다는 건 뭘까요,,, 생각해봐도 생각이 안나는데,,,
4년 전
옛날보다 요즘이 쌍둥이가 더 많이보이지 않나요?
제 또래보다도 아래로 갈수록 더더 쌍둥이가 많은 느낌이에요..!
뭔가 유명 연예인 분들 자녀분들도 쌍둥이가 흔한(?) 느낌이구..

4년 전
제 말은 저 글쓴이 분이 쌍둥이들은 전생에 같이 죽은 사람들이라고 하면서 요근래 쌍둥이들이 많이 태어나는 이유를 생각해보라고 했잖아요 그럼 같이 죽은 사람들이 많다는 건데 뭐 생각나는게 없어서요,,, 음 지금 보니까 제 말이 너무 횡설수설이네여ㅠㅠ
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
전 개인적으로 생각했을때 전쟁이요...!
4년 전
22 저는 딱 1910~1955 이쯤...생각했어요.
4년 전
이맘때쯤에 과거에 함께 죽은사람이 많았다는걸 말한거같은데욧..
4년 전
노산으로 인한 시험관 아기 시술 발전 아닐까요...
4년 전
2222 시험관으로 인해 쌍둥이 많아 지는 거에요
4년 전
3년 전
3년 전
5....
3년 전
굴려보자  이해찬
66.. 이거때문인거라고 알고있는데..
3년 전
55 배란유도주사를 맞으면 난자가 2개 이상으로 생성되는 경우가 많아 이란성 쌍둥이가 많이 태어나요
3년 전
77 저도 이거로 알고있엉요
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
88 실험관 수술로 쌍둥이 임신율이 높아졌다고..
3년 전
3년 전
99기술의 발전
3년 전
그런 수술마저도 같이 태어나게 될 운명이지 않을까요
3년 전
1010 이렇게 생각했어요 의학의 발달이랑 껴맞춘 느낌..
3년 전
핑쿠푸린  
전생에 남복 차고 넘치게 누렸네..
4년 전
중간에 할머니가 히들이 좋아한다는게 혹시 톰 히들스턴 인가요...? 갑자기 궁금하네요..
4년 전
네!
4년 전
Forgiven whisky  RyeXBourbon
중간에 나오는 히들이는 대체 누구여ㅌㅋㅋ
4년 전
배우 톰 히들스턴 같아용!
4년 전
Forgiven whisky  RyeXBourbon
톰 히들스턴 별명인건 알았는데 왜 갑자기??싶었는데 알고보니까 댓글식이었군옄ㅋㅋ감사합니다
4년 전
친구가 보내준거라고 써있는걸 보면 친구일까요? 궁금하네요
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
음 다른 것보다 쌍둥이는 전생에 같이 죽은 사람이란 게 훅 들어오네요
4년 전
오 ,, 이런 거 신기해요
4년 전
쌍둥이들이 증가한건 불임부부가 많아져서 시험관아기가 많아지고 성공률도 높아졌고,, 생존률도 높아져서 많아진거 같다고 개인적으로 생각,,
4년 전
오 이게 맞는 것 같아요!
4년 전
전생에 나는 도대체 얼마나 연애를 했길래,,,
4년 전
전에 읽은 글인데 다시 봐도 신비롭고 재미있네요
4년 전
이런 글 재밌어욘...
4년 전
뭔가 읽으면서 인생 새로운 서막 열리는 기분임
4년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
재밌다...무속신앙을 맹신하진 않지만 현명한 대답들이 많네요 ㅎㅎ
4년 전
저도 참 신기한게 종교는 안믿으면서 괜시리 이런건 뭔가 재밌기도하고 믿게되네요
4년 전
Atleier  방탄소년단
신기하다 무섭기도하고
4년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
볼때마다 신기하네요 좀 더 착하게 살아야지...
4년 전
다음 생이 또 있다니....하..피곤하네여...
4년 전
귀신이 레미제라블 오에스티 듣고있을때 웅얼거리고 간다는게 뭔가 귀엽게느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아 뭔가 마지막줄 친구한테 받았다는 것 때문에
김빠짐..

4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
1년 전의 나야
1분 전의 나도 똑같이 생각했단다

3년 전
전생....재밌게 살았는갑네...그래...너라도 재밌게 살았어서 다행이다.
4년 전
근데 중간에 할머니가 히들이 좋아한다는건 톰 히들스턴의 히들이...인가요..?
4년 전
음 물어보고 싶다 동물은 너무 순수해서 인간으로 태어나도 다시 동물로 환생하면 자폐아도 동물로 환생하나? 너무순수해서 자폐아로 태어난거면 왜 동물이 아니라 자폐아로 태어난거죠? 랜덤인가
4년 전
결국 죽음과 삶도 스펙이라는 건가요,,?? 이번생에 스펙을 잘 쌓아야 다음생에 잘 산다...,
3년 전
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
거의 굿플레이스,,,, 흑흑
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
열심히 착하게 산다고 나쁠 거 없으니... 이번 생 열심히 또 남한테 베풀면서 살아볼래요 💪🏻
3년 전
Yes I love it  20160504
쌍둥이에서 거름
3년 전
아니라도 그렇다고 믿고 싶어지는 글이네요
3년 전
안믿어요 딱히 신뢰성이 없는 글이네요 이것도 결국
3년 전
보다가 쌍둥이 얘기보고 그냥 내렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 이것조차 하나의 사상이기 때문에 믿는 사람은 믿고 믿지 않을 사람은 그러지 않으면 됩니다 근데 전 믿어서ㅋㅋㅋ,,,.
3년 전
저두요..........뭐 어떻습니까 이 글 보고 마음 편하게 먹기로 했다면 기쁜 일이죠~~
3년 전
자살하고 싶었는데 다음 생에 또 힘들다니ㅠㅠㅠㅠ 왜ㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 태어나고 싶지 않았다구여ㅠ
3년 전
이건희 회장 지금은... 글쎄요 삼성은 유전병도 있다한거 같은데
3년 전
저도 여기서 좀 잉...?하네요
3년 전
회한  remorse
이번 생 정말 많이 베풀고 덕 쌓으며 가는 게 좋겠네요
3년 전
종교? 무속의 개념을 떠나서 좋은 말들이 많은것 같아요
3년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
결국 죽음도 스펙 쌓으란 얘기네요...ㅎ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
이건희 회장에서 오잉 하고 내림
3년 전
이건희...?
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
이런 거 좋아요 맹신하진 않아도 그냥 흥미로운 얘기
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
전생의 나 어떻게 산거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
222 사실 저도 사주나 이런느낌의 글들 좋아하고 즐기는 편이지만 현실은 이렇다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 딱 윗분 생각이랑 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ진짜 이과스러운 말이네요ㅋㅋㅋ저도 이게 맞는다고 생각하면서도 혹시나~~ 해서 좋은 일은 조금 하고 살다 갈까 생각돼요
3년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
ㅋㅋ저도 본문 같은 글이나 미신 좋아하고 사주, 점, 괴담 즐기는데 맹신하진 않고 딱 이렇게 생각해용ㅋㅋㅋㅋ 재미로 보는 거쥬~
3년 전
하지만 유명한 과학자들 대부분 보면 종교를 가지고 있어요 신이 없다면 이 현상들을 설명할 수가 없다고 많이들 믿는다고 하더라고요.
3년 전
3년 전
앗 저 본댓을 말 하시는 건가요?
3년 전

마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
일부 내용은 믿고 싶은 글이네요.. !
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
근데 어디정도 맞는말같아요 믿어서 나쁠것도 없고.. 이번생은 잘 살아서 다음생을 노려보겠습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
저게 사실이든 아니든 착하게 살아야지..
3년 전
재밌다
3년 전
이게 맞는지 안 맞는진 모르겠지만 그냥 착하고 살고 웃으면서 살래요! 그러다가 보면 마음도 편안해질 것 같아요
3년 전
WJSN LUDA  6월 9일 컴백해요
전생의 나 도대체 어떻게 살았길래 사람한테 매번 데이니......
3년 전
3년 전
지나가다가) 식물은 생각 감정 둘 다 불가능해요 혹시 초등학교 때 했던 식물에 나쁜 말 좋은 말 하는 실험 생각하신 거라면 그건 잘못된 실험이에요
3년 전
무속은 믿지 않는 편이지만 중간에 좋은 것만 기억하기보다는 트라우마나 고통스러운 것들을 자연스레 나라고 받아들이면 고통이 사라진다는 말 왠지 공감가요. 정말 힘들었던 일이 있었는데 시간이 지나고 요새는 그냥 그 당시의 내가 가장 밑바닥이었겠구나 그게 나였구나라는 생각이 드니까 좀 평안을 찾은 것 같거든요
3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
기독교지만 재밌네용 그냥 착하게 사는게 짱인듯
3년 전
아에 믿기보단 좋은 말인거같긴해서 ㅋㅋㅋ 잘 새겨듣기만 하면 될거같아요 좋은 일 하고 살기..
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
저 말 대로면 완전 불교관이랑 흡사한ㄷ..
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
그냥 이번생도 열심히 살아볼래요
3년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
이런 무서운 글은 사람 많은 지하철에서 봐야 든든
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다시 또 태어나서 살아야한다는건 정말 끔찍한 것 같아요 몇번이고 태어나야한다니 그냥 죽으면 아무 생각도 할 수 없이 귀신도 말고 그냥 정말로 끝이었으면 좋겠어요
3년 전
우주 떠돌다 다시 아기로 태어난다면 출산율 왜 줄어드는가..
3년 전
믿거나 말거나 우리는 죽을 때까지, 어쩌면 죽어서도 정답을 알 수가 없으니... 긍정적인 마인드로 남한테 폐 안끼치고 즐기면서 사는 게 최고인 거 같아요ㅎㅎ
3년 전
입술달  생의 기억
222 이거죠 백날 궁예해봤자 모르는 사람들은 평생 모르니.... 그냥 가능한 선에서 나름대로 행복하게 살면 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재미쪄잉 이런 글 좋아요
3년 전
왜 무당을 무쌍으로 읽엇지,,,
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
불교이념 좋아해서 이런 글 재밌고 마음 다스리는 데에도 도움되네요 미워하던 사람 있어서 괴로웠는데 그냥 제 할 일에 더 신경써야겠어요오옹
3년 전
먼저 떠난 사람들 만날 수 있게 사후세계는 있었으면 좋겠어요ㅠ
3년 전
현생에서 너무 힘들어서 자살했는데 죽어서도 힘들다니..이건 안믿을래요..스스로 목숨을 끊기까지 얼마나 많은 생각을 했을까요...ㅠㅠ
3년 전
재밌으면 됐죠 뭐
3년 전
그래 재밌으니까 됐다 레벨이 8에서 3으로 오른 나야
2년 전
I Loved You  난 너를 원망해
다시 태어나고 싶지 않아용 그냥... 그냥 편안해질래요
3년 전
PRMR  휴지를 사용하세요.
심오하네요..
3년 전
와 사실여부를 떠나 흥미롭ㄱ고 신기해서 정독함..
3년 전
내가 그래서 남쵠이 없는 건가..
3년 전
다음생에 전생인 이번생 기억한 상태로 태어나고 싶어요..
3년 전
제 주변에 무속인지인이 있는데 그분이 해준 말과 비슷한게 많네요
3년 전
반신반의하면서 읽게 되는데 유의미한 글이 몇몇 보이네용
3년 전
성적지향도가 높은건 동물적이고 동물적인건 순수한거다 ...라는건 ...성매매하는 사람들도 순수하다는 뜻일까요?
3년 전
인구수는 계속 증가하는데 어디서 오는 영혼인지....
3년 전
찐이과생이라 사실 비과학적인 글은 보지도 않는데 뭔가 이 글은 사실여부와 관계없이 그냥 편하게 읽게 되네요
3년 전
사실여부랑은 관계 없이 좋은 글 같아요 사실이던 아니던 계속해서 열심히 살래요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
볼 때마다 새롭고 재밌어요ㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
쌍둥이 글 보자마자 든 생각.. 시험관 아기가 많아서요ㅠ
3년 전
chicken little  DAY6 JAE
이런 글을 볼 때마다 삶이란 무엇인가 생각하게 되는 것 같아요
진지함을 떠나서 이런 글 너무 재밌어요ㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ이상...
3년 전
사주보는사람 90프로 이상은 돌팔이면 대체 어디 가서 보라는건가요..?
3년 전
니가왜거기서나와  사랑을믿었었는데 발등을찍혔네~
이런거 좋아요 중간에 히들이가 왜거기서 나와...
3년 전
몸주인 할머님 취향이신가봐요^^
3년 전
시험관 아기들조차 전생의 인연으로 만난 것일 수도 있죠... 시험관이 주사 맞아서 배란을 돕는 건데, 쌍둥이일수도 아닐수도 있는 거잖아요? 왜 다들 쌍둥이에서 글 자체를 못 믿겠다 하는지ㅠㅠ 그치만 저는 이런 글 그냥 그렇구나 하고 스루합니다 ㅎㅅㅎ
3년 전
귀신들이 옹달샘에 모여 수다떨고 간다는게 왜 안어울리게 귀엽게 느껴질까요^^
3년 전
그냥 보는 내내 뭔가 모순된다는 생각 밖에.. 본인이 신내린 받을땐 정신이 아득해졌다는데 그 뒤에는 대부분의 신병이 그냥 귀신의 장난질이라고 하고 장군이 전생에 죄를 지어 장애를 가지고 다시 태어난다면서 자폐는 전생에 도인들이 많다 다음생에 좋게 태어날거다.. 흠
3년 전
장군이 사람을 죽여서 벌을 받는다니.. 그 분들이 지켜내고 살린 목숨은 그럼 어떻게 보상받는지? 목숨 바쳐 나라를 구한 영웅들이 그런 존재로 여겨진다니..전 별로 믿고싶지않네요
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
도대체 전생의 나는 뭐 얼마나 즐겼길래 여태 혼자야...
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
감사합니다. 마음이 좀 편안해졌어요
2년 전
신기하네요
2년 전
♡박지민 내연녀♡  근데 본부인도 나
의사는 왜,,,🥺
2년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
어쨌든 좋은 게 좋은 거니까요 많이 웃으면서 사람 미워하지 않고 덕 많이 쌓고 살아아겠다~
2년 전
재밌어요 이런 글
2년 전
이런 글 좋아요!
2년 전
윤회하기 시른뎅 ㅠㅠ
2년 전