자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
최승처 ll조회 89264l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

시바 포  조연들은 다 모였나
여고 나왔지만 왜 그랬는지는 모릅니다ㅋㅋㅋㅋ
빛이나는최한솔로  솔키포키
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고는 아니지만 밥먹고 날 좋으면 돌았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sooom  This is me
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
진짜 왜그랬지..?
에디슨
교생실습간 친구도 신기하다고 저한테 물어보더군요
김애용  애용! 내이름 애용!
나름 광합성이라고 돌고다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고나면 광합성 하자고 나가서 옹기종기 걸어다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 와중에 그늘만 골라다녔던거 같네요
•••
그와중에 그늘만 골라다닌게 킬포네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
333우리도 광합성 하러 가자고 그랬는데 얼굴 까매진다고 그늘만 골라다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
333우리도 광합성 하러 가자고 그랬는데 얼굴 까매진다고 그늘만 골라다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
444한손에 아이스크림 들고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
•••

honey b
ㅋㅋㅋㅋ여고 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이랬어요
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑아대현해
ㄹㅇㄹㅇ 점심먹고 운동겸 맨날 운동장 돌았음 ㅋㅋ
회전초밥ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 남녀공학 나왔는데 정말 저포함 여자애들 운동장 산책 많이했었죠,, 여자애들만 함..
나만 그런줄 알았는데 다들 그랬군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WannaOne우진  All I Wanna Do !
남녀공학인데 남자애들 중간에서 축구하고 여자애들 그 주위를 뱅글뱅글 돌았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22222 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
•••
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
세훈이부인  오세훈
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7777맞아욬ㅌㅌㅌㅌ
•••
악쨩  방탄💜늪지대❤
88888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
9999999ㅋㅋㅋㅋ 제가 그 도는애중 한명..
•••
그러다 공에 머리 맞고 음료수 얻어먹고....그랬더랬죠
•••
이대로  같이
10 10 10
•••

ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
중학생 때는 겁나 뛰어댕기고 놀았는데 고등학교 가니까 운동장이 너무 작아서...흙
오리사
헐 충격 진짜 우글우글 한바퀴 돌아요..? 마치 말은 안했지만 암묵적인 룰처럼..?
빛누  인천사는최현우씨
뺑뺑 한바퀴 돈다거나 그런 게 아니구 그냥 밖에 나가서 좀 걷는다는 걸 의미하는 것 같아요 !!
•••
세훈이부인  오세훈
그냥 산책(?) 개념으로 소화도 시킬겸 친구랑 얘기하면서 도는거예요ㅋㅋㅋㅋ걸을데가 딱히 없으니까 운동장으로,,,,
•••
박병호  영웅우승도전
저때 아니면 계속 앉아있어야되니까 ㅠㅠ 소화가 안되가지구.. ㅠ0ㅠㅋㅋㅋ
우월한 도경수  경수야.......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감해요...........회전초밥마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에쿠보_  (웃음)
공고라서 여학생 비율도 적었는데 전부 나와서 돌았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여고였는데 저흰 안그랬어여,,,
히비키와타루  Amazing☆
ㄹㅇ 손에 아이스크림이나 피크닉 하나씩 들고 ㅋㅋㅋㅋ
diary  형준이
저희만 운동장 멀어서 아이돌 영상 봤군요....
뉴둥  뉴이스트
ㄹㅇ이에여 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저희는 점심시간아니고 석식시간에 젤 많았다는...꼭 입에 뭐하나씩 물고 ㅋㅌ
너번에 저희
돌 운동장이 없었어요...
키샤
저는 딱 1학년때까지...2,3학년은 커텐치고 햇빛 못들어오게 하고 잤습니다..교실 뒤에서
날당근  고마웠어 나의 첫, 끝 사랑
ㅋㅋㅋㅋ 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ
윤박  방탄소년단
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ인공잔디 깔아놔서 볕 좋으면 거기 앉아서 수다떨고 그랬죵
김요한 데뷔해  워너원ab6ix우석요한도현
맞어ㅋㅋ운동장옆에 계단 있으면 거기 그늘에 다 앉아서 수다떨고잇어욬ㅋ
이브이 악개
저희학교는 운동장이 급식실, 학교건물이랑 좀 거리가 있어서 몇명만돌고 다 본관앞에 큰벤치에서 놀았어요ㅋㅋㅋ
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
점심시간 산책해야 그때 바깥 공기 좀 마시니까ㅠㅠ
DAY6 강영현  하이라이트 데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자옄ㅋㅋㅋㅋ담요 휘감고 아이스크림 들고ㅋㅋㅋㅋ
공기의 흐름
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ
딸기맛님
맞아요 식후운동하자고ㅋㅋㅋㅋㅋ 야쿠르트 아니면 아이스크림 먹으면서 ㄷㄹ았어욬ㅋㅋ
22222222폴라포 포도나 빠삐코
•••
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
근데진짜 맨날 산책가자는 친구있었는데 이해못했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 공학이지만 여초반이라 여학생만 35명정도였는데 산책파와 교실파로 나뉘었었져...
초대번호샀다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바니꾸  BTS 세븐틴
매점 들려서 아이스크림이나 음료수 하나씩 들고 운동장 빙글빙글 돌면서 수다 떨다가 벤치에 앉아서 떠들다가...수업 종치면 미친듯이 교실로 뛰어갔던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈치조림  엔시티 김재욱
나무위키에 우리 학교 회전초밥이라고 글 써져있었던....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들도 같아 돌고...
배쿠루루
저희학교는 운동장을 둘러싼 산책로가 따로 있었어옄ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다 거기 삥글삥글 돌았다는..
진짜 ㅇㄱㄹㅇ... 전 소화 안돼서 그때라도 돌아야했습니다
오정2  호잉이를 호잉호잉
교복까지 똑같다 ...
松月송월
여고는 아니지만 여중때 그랬죠,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19910208  삶의 종착역 남우현
저희는 점심시간에 운동장 돌기 대회? 같은거 했었어서 제일 많이 돈 반에 상금주고 그랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이젤리
공학..점심시간엔 아무도 없고 저녁시간엔 탈출각만 재고있음
미소년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에그시  에그머니나
광합성 + 졸음방지 +소화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 진 기  얍빠뤼~
저는 청소시간에ㅋㅋㅋㅋ
별해
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 광합성 한다면서...
저스트뮤직  올해는 우리꺼
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 광합성 ㄱ? 하면 ㅇㅋ 하고 갔어요 ㅋㅋㅋ
저희도 그랬는데 다 똑같나 봐요 근데 학년이 올라갈수록 귀찮아져서 안 나가게 되더라고요
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
남녀공학이라 그런가 저희는 마치고 반에 와서 티비로 아이돌 영상 보기 바빴는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 보면 ㄹㅇ 재밌다구요 내 가수든 남가수든
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
근데 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 고3때 엄청 돌았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배준식  백명의 도둑들 원딜
남녀공학도 똑같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경수야 사랑해  엑소 사랑하자
남녀공학 운동장 돌다가 축구공에 맞구 지금 여곤데 운동장 안 돌아여... 다들 매점으로 감..ㅠ
선량한 변태
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 안 돌았는데 점심시간 석식시간에 빙빙 도는 애들 많았어요
젤리뽀 얼린거 먹으면서 운동장 뺑뺑 걷고 점심시간 저녁시간에 방송부에서 노래틀어줬어요ㅋㅋㅋ
돌아보지말아
회전초밥처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누난 너무 예뻐(Replay)  샤이니스백
소화할겸 저때아니면 해떠있을때 밖에서 못돌아다니니까 더 돌고싶었던 것 같네여
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
이야기도 하면서 산책하고ㅋㅋㅋㅋㅋ선생님들도 산책하시고 날좋으면 기분좋았어요ㅎㅎ
☞식구로워☜
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도 복 순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 회전초밥
매점가면서 운동장 한바퀴 도는게 정석이였죠
rehalfretry
ㄹㅇ왜구랬지는모르겠는ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님들도 같이걸었는디
그거라도 안하면 하루에 움직이는 시간이 너무 적기도하고ㅠㅜㅜ 석식시간에 밥먹고 산책하면 여름밤공기 가을밤공기 겨울밤공기 다 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 그때는... 미세먼지 걱정도 없을때라서 진짜 학교에서 할 수 있는 몇 안되는 힐링 방법이었져...
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋ
입에 후식 물고 계속 산책했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
배켠배켠함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 점심 저녁 밥 먹고도 돌고, 야자 쉬는 시간이면 다 뛰어나가서 돌았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
커플매니져
근데 진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 산책로 따로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소화도 되고 공부하기 싫어서 맨날 돌았음 ㅇㅈ
슈가(SUGA)  방탄샤이니
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 운동장 돌고있었어욬ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소화한다고 걷고 광합성 한다고 걷고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸으면서 수다 더 많이 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
#김석진  이찌니코찌니석찌니♡
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손동뾰짝뾰짝  동글동글 동표
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자요 밥 먹고 얘기하면서 빙글빙글 오만 얘기 다 하고
저때는 애들 밥먹자마자 교실와서 아이돌 영상봤어요... 구석에 있어서 내려가기 귀찮아서... 3년 내내 그랬던 기억ㅠ 중학생땐 글처럼 애들이랑 빙빙돌았는데
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억 돋네
옹글
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 저도 그랬습니다....
그리고 선생님들 몰래 네이버 티비 켜서 아이돌이나 드라마 보기...
•••
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강민희_
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매점 가서 아이스크림 하나씩 물고 뺑뺑ㅋㅋㅋㅋ
태태어  건강맨날하고
ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ대물림되는 느낌 1학년때는보기만했는데 어느새 돌고있는내가보임
로저스
아 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 돌았어요
IZ*ONE 채연
급식실 건물이 달라서 급식 먹고 나오면 운동장이라 진짜 매일 소화시킬겸 당연하게 운동장 돌았어요 가끔 밥 늦게 먹어서 점심시간 끝날 때 쯤이거나 숙제 안하면 그냥 들어가고ㅋㅋㅋㅋ
나랏말싸미  듕귁에 달아
그냥 앉아서 얘기하능 것 보다 걸으면서 소화도 시키고 뭔가 표현하거나 보여줄때 행동 반경이 넓어서 좋았던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공학인데 습관처럼 운동장 돌았습니다..
내 맘 박살내는 부승관  정세운 세븐틴
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 점심보다 석식때 더 많이 돌았어요 학교앞에 씨유있는데 씨유 들렀다가 다들 한쪽에 야자때 먹을 간식보따리 하나씩 들고 입에 뭐 물고 빙글빙글 돌았어요 근데 진짜 되게 분위기 좋고 기분좋음
.이재환
엌 저거 만화이름 뭐지..
이지러지다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥미석진  흥미진진
점심은 아이돌 영상 저녁은 뺑뺑 돌기
샤이니스백  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여중여고 넘 격하게 공감합니다
예뻤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고 두바퀴는 돌아줘야합니다
난나다  #블락비#예스터데이
맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 친구들이랑 밥 10분만에 다 먹고 운동장 돌았어요 덕분에 지금도 만나면 밥 먹을때 말 하나도 안하고 길 걸으면서 할얘기 다 해서 카페 가면 할말 하나도 없는...
제우스  고오오올드🐈
ㅇㅈ 아이스크림 하나식 물고
미릉디
저만 매점갔군뇨............
YUGYEOM  金有謙
회전초밥 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 준이 우리 알엠이  남준아 네가 있어 늘 행복해
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 날 좋으면 돌았어요 너무 덥거나 춥거나 하면 안나가죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠나미 코스케  다테공 리베로
진짜 다들 홀린듯이 도는거 너무 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포도oO
맞아요ㅠㅠㅠ밥먹고 매점가서 간단한 후식겸 아이스크림 물고 운동장을 몇 바퀴를 돌았는지..
장끼용끼용
회전초밥처럼 보일 줄은 상상도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐요!!저도 뻘하게 터졌어요
•••
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
혜으리
이거 웹툰이름이 뭐였죠ㅠㅠ?
위축 돼  키는분명히비슷한데
달수이야기 아닌가요?!?
•••
내가 나이기 싫은 날  방탄소년단위에화
이거는 학교 다녀오겠습니다 예요!
•••
저희도 급식실 나오면 꼭 바로 안 들어가고 뒷주차장 한바퀴 돌았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 어떨결에 따돌림 당하는 애 발견해서 도와주고.....
루이톰린슨  원디렉션
운동장은 아니고 아이스크림 하나씩 물고 계속 걸었던 기억은 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건물 안이든 밖이든
Mark
헐 전 여고지만 반에서 놀앗음
칼 어번  덕후대왕
점심시간에 배드민턴 쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ
NCTDream 나재민
공학이었는데 10년 전에도 저랬어요 점심시간에는 남학생들 축구하니까 학교 건물 주변 돌고 저녁시간에는 운동장 회전초밥들이 점령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
교복이 작고 짧으니까 밥먹고 저렇게차도 안하면 오후내내 장기에 가스차서 미쳐요
옴뇸팡
그냥 교실에 들어가긴 싫어서 의미없이 뺑뺑 돈 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
여고는 아니지만 학교 정원이 예뻐서 점심이나 저녁시간 때 밥 먹고 대부분 돌았어요ㅋㅋㅋㅋ 배부르다고 돌기 시작해선 다 돌면 매점 가서 아이스크림 먹곤 했죠
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 중식이든 석식이든 밥 막으면 운동장 돌고 있었음
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
진짜 맨날 급식먹고 운동하자면서 앞에 매점가서 아이스크림이나 빵이나 쥬스같은거 또 물고 돌았습니다 이게 무슨 운동이야
새링  꾸깃
ㅇㅈㅇㅈ다 산책했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 항상 졸리지  은지원 브이V
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
망개떡이 만 개  행복해
석식 먹고 어두워졌을 때 노래틀고 운동장 돌면 낭만이 가득했음ㅋㅋ 별이랑 달도 보고ㅜㅜ제가 제일 좋아하던 시간이었죠
vanvct  우승 가즈아~화이팅
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
vanvct  우승 가즈아~화이팅
공학인데 저랬어요
•••
황금막냉이
점심 시간엔 시간 부족해서 못 걸었고 저녁 시간에 운동장 돌았어요
니코제이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고때는 귀찮아서 반에서 놀았고 여중때 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희도 그랬어욬ㅋㅋㅋ 날 좋으면 다 돌고있고 심지어 운동장 인조잔디?였어서 다 앉아있고 거의 현장학습마냥
그나저나 이 웹툰 오랜만잉다
•••
NOBBAGGU
밥 먹고 운동장 좀 돌다가 들어와서 아이돌 영상봤던 기억이 나네여,,
봄봄2
점심시간 + 석식먹고 ㅇㅇㅇㅇ 석식먹고 운동장 도는거 넘좋았던
딸기규지지
저희학교는 운동장이없어서ㅠㅠ
맞아옄ㅋㅋㅋㅋ근데 저희는 처음에 하게 된계기가 학교에서 요일별반별로 나가서 운동장걸으라는 규칙이 생겨가지곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 무시하고 애들이 맨날 다 나와서 걸으니까 의미가 없었던ㅋㅋㅋ
세븐틴고맙다
저희는 석식먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱅글뱅긅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
뭘 먹으면서 걷는 게 포인트죠
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
한손엔 초코아이스크림~
•••
언주중 튤립  🐯 이마크 🍉
진짜 마자용 석식 먹구 맨날 소운동장 뺑글뺑글 돌면서 수다 떨었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 삼삼오오 모여서 같이 돌고 있어요..! 신기
Tmdwn
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다카스기 신스케  요구르트 중2병
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매점에서 뭐 하나 사들고 운동장 뺑뺑 돌았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
blockb지코
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에는 거의 쮸쮸바 들고 돌았다죠...
lRENE  🍉수박 아이린🍉
와.... 진짜 추억....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몽슈슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 운동장 돌았는데
같은 시간 같은 자리  Walk you home
저흰 운동장 한 가운데 다같이 둘러 앉아서 게임만 주구장창.... 애들 수가 많다보니 게임하는 재미가 쏠쏠했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공학이었는데 후식 아이스크림 들고 운동장 벤치에 옹기종기 앉아서 수다떨고 애들 농구축구하는거 구경하고 놀았지여
내가 나이기 싫은 날  방탄소년단위에화
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 뭐에 홀렷나 항상 뱅글뱅글
널 그리워하다  1년이 가버렸어
ㅇㅈ 아니면 배드민턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍늉기
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끄뭉
운동장 한가운데 돌있고 나무 있고 그래서 운동장 쓰는 사람 1도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 무슨 섬같이 생긴거 만들어놓음
blurryface
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12락년때 회전초밥이당 햇는데 3학년되니까 내가 돌고 잇음
Hold You  사랑해
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네지니  뿅★
아 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마주친 애들 또 마주치고 계속 인사하곸ㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
르네르네   I'm your light
친구랑 얘기하고싶은데 교실가면 애들자습하고 있고 그래서 운동장이나 복도 걸어다녔어요ㅋㅋㅋㅋ
undefine
회전초밥 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
애기 어피치
선생님들도 같이 돌았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wanna One황민현
애들이랑 소화시키려고 맨날 산책하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그립네요
혹시 이거 웹툰이름 아시는분 계신가요?
학교다녀오겠습니다 래용
•••
네이버 웹툰 달수이야기 캐릭터들이에용
2016학교다녀오겠습니다 에 한 회에 나왔어요!

•••
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
나는 맨날 밥 빨리먹고 반에 가서 디제이 마냥 노래 틀어줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
120408.9  나에겐가장큰힐링데이
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헨리
공학이였는데 남자애들은 밥 호다닥 먹고 축구하고 여자애들은 아이스크림이나 음료수 하나씩 들고 그거 구경했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고는 아니고 공학이긴하지만 남녀 분반에 반 위치도 완전 떨어져있는 고등학교 다녔었는데 저희 학교가 복도가 중간에 뚫려가지고 동그랗게 되어 있어서 몇몇 애들이 거기 계속 돌고있는건 본 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 가끔 친구랑 뭐 얘기할 때 돌면서 얘기하기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Genius Lab_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
LVLZ.  오래 보자
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게라도 안 하면 다리가 팅팅 부어요
SVT_준
여름엔 아이스크림, 겨울엔 담요 칭칭두르고 뱅뱅 돌았었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉국잉국이
밥먹고 맨날 돌았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅇㅈ합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권호시(24)  왕댯님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회전초밥
남녀공학 중고등학교 나왔지만 항상 밥 먹고 운동장 트랙 돌았던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WE ARE HERE  몬스타엑스
위에 남고 운동장이 있고 아래에 여고 운동장 있었는데 남고얘들이 회전초밥같다고 그러더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
주말아
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 전 남녀공학이였는데 산책꼭했어요!!!
항상민석편
점심먹고 넘나 배부르면 애들하고 운동장 한바퀴 돌고...
GreENNARE  그린나래
당연
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
남녀공학이었는데 저도 밥 먹고 매점가서 아이스크림이나 음료 하나씩 물고 운동장 걷다 들어갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 두바퀴 돌고 학교 들어가서 양치하고 사물함 갔다오면 딱 수업종 쳤었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김레온
저희 학교는 산책로를 아예 따로 만들어줘서 너무 좋았어요ㅜㅜ 가장 행복한 시간
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
저희는 후문 주차장쪽이 넓고 사람 없어서 거기 엄청 돌아다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재미있는 친구들이라서 진짜 숨넘어갈듯이 웃으면서 지냈는데ㅠㅠ
규는규규규
ㅋㅋㅋㅋ 맞아옄ㅋㅋㅋ 우선 걸어요 어딜가는지 몰라요
박지연
ㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 산책했는뎅
부쨩  승관아앙아아아아아악
마자용 ㅜㅜ 아이스크림 물고 쓰레빠 신고 운동장 산책하면 뭐더라 그게 학생주임이엇나 그 선생님이 쓰레빠 신고 운동장 돌지마라아악!하면 애들 다 우르르르 들어감 ㅋㅋ
제비
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 친구들이랑 인사하고
토끼🐰
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이욬ㅋㅋㅋ 벤치에 앉아서 얘기하거나 운동장 돌거나 ㅋㅋㅋㅋ
:육성재  예지앞사 💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
:육성재  예지앞사 💙
중학교 고등학교 둘 다 남녀공학 다녔지만, ㅇㄱㄹㅇ입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 중식 석식 먹고 꼭 뭐 하나씩 입에 물고 운동장 나가서 돌다가 벤치에서 이야기하거나 아님 운동장부터 시작해서 학교 뒤에까지 빙 돌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
백토끼
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1995.08.09  나의 여름, 황민현
공학 다녔는데 운동장은 남자 애들이 보통 축구하고 워낙 학교가 넓어가지고 사이 사이 산책로처럼 잘 다녔던 거 같아요ㅋㅋㅋ 재밌었는데 걸으면
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ맞아요 그때가 그립넹
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로아
ㅋㅋㅋ생각해보니 그랬어요 세상 사는거 다 똑같군..
맞아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
신도영
공학이라 남자애들 축구하는 거 구경했는데 여고는 이런 묘미가 있군요..
Elma  엷은 여름의 틈새
배드민턴 하신분은 없나요ㅋㅋㅋ저희는 뒷뜰같은곳에서 배드민턴 했어요ㅋㅋ
90131_return
밥먹고 운동장돌거나 벤치에앉아 수다떠는게 일상ㅋ
최고
절대..애들이랑 그냥 밥 먹고 바로 교실 가서 이 닦았는데ㅋㅋㅋ
동니이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회전초밥 적절하닼ㅋㅋㅋ
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
밥먹고 회전초밥 ㄱ? 친구들이랑 맨날 이랬었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라해에태태정꾸포레버  보라해💜
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 돌다가 장난치고 튀었는데 전 항상 당하는쪽이였죠 흑
#Azure  우유니 사막
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 가끔 시간 별로 없을 땐 양치하면서 돌기도 했어요ㅋㅋㅋ
슝아  
회전초밥 ㅋㅋㅋㅋ그렇게보일수도있겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
쁏뿟쁏
우리는 밥먹고 체육관이 핫플 배드민턴 자리 잡으려고 맨날 밥 1등으로 먹고 그랬뉸데
남우현(28)
ㅋㅋㅋㅋ내얘기인줄ㅋㅋㅋㅋ
우리학교 운동장 트랙돌았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 추억이야ㅜㅜ
샤오쥔
저녁먹고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
공학도 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 친구들 데리고 10바퀴 돌았죵
다시만나하꼬  아임파인
공학돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교정원이랑 막 여기저기 돌면서 아주 프라이빗한 이야기들을 나누죠 💃
승철하다
ㅋㅋㅋㅋ살뺀다고 파워워킹으로 걸으면 돌던 쌤들이 비웃고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 막 잘생긴 쌤있으면 막 발맞춰서 걷곸..ㅎ
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공학이었는데 다들 아이스크림 하나씩 물고 돌다가 다리아프면 앉아서 남자애들 공차는거 구경하고..
맞아요 근데 저랑 제 친구들은 꼭 중간중간 멈춰서 춤추고 놀거나 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌다가 멈춰서 놀고 돌다가 멈춰서 놀고
11°
현 고3 공학인데 운동장에선 남자애들 축구하고 도는건 50퍼는 커플 30퍼는 여자 20퍼는 남자고 남녀섞여서 배드민턴치고 보냅니다
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
공학에서도 점심 석식 야자 쉬는 시간에 다들 나가서 산책하더라구요 ㅋㅋㅋ
멘소래담  mentholatum
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 민 형  귀요미넹?
남녀공학에서도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에비츄우  츄우?
어떻게 알았지,,,
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐린
우린 운동장 휑한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 두팀?정도만 돌고..
시라토리자와 학원  강자로 있어라
급식 두 번 돌지 말라는 짤 일줄
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
남녀공학인데도ㅋㅋㅋㅋㅋ운동장 트랙 따라서 한바퀴 돌고 들어갔음ㅋㅋㅋㅋ급식실 출구가 트랙이랑 이어져 있었거든요ㅋㅋㅋㅋ
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학기 초에만 그러고 그 후에는 귀찮아서 그냥 매점만 갔어요...
말만하자 말만  히-히히히힝
저희는 공학인데 남학생 여학생들 다 시험기간에는 운동장 돌았어요ㅋㅋㅋ
시험기간에 점심시간운동 이주일 금짛ㅎㅎㅎㅎ 광합성의 주라고나 할까요

예아인
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저요
해챠니
앜ㅋㅋ 저희는 운동장은 좀 멀어서 잘 안 가게 되고 건물 사이사이 약간 산책로 같은곳? 돌아다녔어요
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요... 맨날 운동장 돌았지 ..
나유연
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석식 먹은 후에도
너무좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 학교다닐때 그랬는데ㅠㅠㅠ
도토리를 도둑 마쟛슴다´ㅅ`  다람지 대표
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남녀공학도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의
내가 저기있네.. 쉬는시간만ㄷ 되면 교실 탈출병이 있아기지구..

손장호
진짜 이거보니까 갑자기 고등학교 가고싶어요ㅠ
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
회전초밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다...
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
아무생각없이 돌고있음
•••
Dream Glow
전혀...?? 여중여고 나왔는데 6년내내 그런거 본 적 없어요
걼수니들
ㅋㅋㄱㅋㅋ 저희는 복도 걸어다녀요ㅋㅋㅋ
메탈골드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
전 공학인데 애들이랑 맨날돌았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ산책 하는게 제일 재밌었는데
빵비
운동장 말고 학교 전체를 돌았었어요ㅋㅋㅋㅋ
초밥먹고쉬퍼
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토펭
맞아요 노래까지 틀어주면 꿀이에요
도영왕자님
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송부에서 틀어준 노래 운동장에 울리면 그거 들으면서 산책 꿀
•••
•••
아 진짜 재밌었는데 돌면서 하는 얘기는 다 재밌었움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타카다켄타  JBJ95
고3때 특히 많이 돌았었죠 추억 ㅜㅠㅠㅠ
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
저희 학교는 학교에 자전거 있어서 가끔 자전거 타도 된다고 하면 광란의 싸이클 ,,,,, 진짜 재밌었는데ㅠ
보라돌휘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야부리맨
선생님들도 같이 돌았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공학도 구래엽ㅎㅎㅎ 공부하기시뤄서..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SelenaGomez
인정ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
전뽀뽀
진짜 이유가 없었어요 그냥... 급식 먹고 매점 들렀다가 운동장 돌거나 운동장 보이는 언덕에서 얘기하고 그랬음
고3 교실이 5층에 있어서 포기...
저희 교정이 예뻐서 애들 다 밥 먹고 산책함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃단장
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜예욬ㅋㅋㅋ
서약
ㄹㅇ광합성ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
근냥그냥
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤랑해
아낰ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 움직이는거 싫어해서 안그랬지만 운동장 도는 애들 많았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어라라랏
헐ㅋㅋㅋ점심먹으면바로잤는데..
어린여자  언제까지?
트랙따라 유유자적...역주행도 안하고 ㄹㅇ 회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야뭐다안된대
돌고싶은데 애들이 싫어해서ㅠㅜㅜㅠ
또자
저거 웹툰 제목 뭐예요?!
ねばるだい  なさいい
달수 이야기요!
•••
우주공장
우리는 배드민턴 쳤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기치즈케익
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 꿀잼이에욥
르미*
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ남녀공학도 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
직장에서도 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림 쥐고 한바퀴돌아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ추억이다ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
우진이의 흉쇄유돌근  성애자입니다.
중학교때는 그랬는데 고등학교는 점심자습땜에 밥 마시는듯이 먹고 교실 가야함ㅠㅠㅠ
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마라핫치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고 ㄹㅇ 운동장 한바퀴
Friendly Neighborhood, Spider-Man  Far From Home
저흰 급식실이 멀어서 교실까지 왔다갔다하는 그 자체가 산책... 막 꽃 피면 사진도 찍고 그랬는데 (아련)
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 초중때까지 운동장 돌다가 고등학교때는 운동장이 좀 좁고 모래 바람 날려서 운동장보다는 주변에 공원같이 만들어놔서 그냥 학교 주위를 돌았었죠
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴따유끼뽀!
특히 1학년들 학기초에 대박이에요 다들 운동장 회전초밥~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2학년3학년되고나선 귀찮아서 운동할애들만 산책하고 나머지는 교실에서 낮잠자궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백 진  바인
ㄹㅇ 입니다 그리고꙼̈ 회사에서도 식후 산책을 ^^..
앙글이모찌
남녀공학도 그래욬ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심에 근처 공원가서 운동기고 타고 ‘’놀고’
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Astoria Greengrass
헐 진짜 다른학겨 저래요....? 한번도 저런거 본적없어여 저희는 ㅠㅠ..
공학 때는 돌아다녔는데 여고때는 그냥 교실에 쳐박혀서 아이돌영상 봤습니다...
케이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
파랑노랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희도
산책 단 한 번도 안해봤는데... 하는 사람도 못보고
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
와 소름
캐..캡짱!
와 공감 여중여고 같은 운동장이라 6년내내 산책했어요 잔디밭 있어서 거기 광합성 하면서 누워있고 몇명은 농구하고 배드민턴치고 걷는애들 엄청많았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 추억...
이끌
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도겸'
저 공학이엇는데 학교 옆으로 다들 점심석식때 산책하곸ㅋㅋ커플은 손잡고다니고..
이동혁이 미래다  000606
ㅠㅠㅠ맞어 고등학생때 산책 진짜 많이했었는데.. 공학이어서 남자애들 축구하면 끄트머리 산책로 올라가서 돌구.. 아님 운동장 내려다보이는 꼬꼬마동산에서 바위에 앉아서 이야기하구.. 다 추억이네요
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
부럽네요 점심시간에도 밥먹고 양치하고 오후타임 준비하면 끝이더군요
태봄이
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30분을 걸으면서 수다떨어요
뚜야뚜야
ㅋㅋㅋㅋㅋ선생님들도 같이 돌면서 산책하신답니당
아티스트
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바둑이산책 ㅠㅠㅠㅠ 체육과에서 주관해서 한 학기 동안 제일 산책 많이한 애한테 상줬었는데ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리걍 회전초밥이라고 부름ㅋㅋㅋ근데 나만 도는 게 아니고 쌤들도 돌고 계심 가끔가다 교감쌤 보면 흠칫...
141109  花樣年華
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동장 보면 다 돌고 있ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3되고는 잘 못 돌지만 점심, 석식 먹고 선선한 바람 부는 날 운동장 돌 때 기분 어어어엄청 좋습니다
헐 저희 학교는 운동장이 좁아서 그런거 남자애들 축구하고 여자애들은 걍 아이스크림 먹으면서 교실에 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 구경하고 ..
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희는 점심보다 저녁에 많이 돌았어요 선선하니 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 배드민턴 하러 가기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
particular  Darly
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 종종 돌았어요 어쩌다가 돌자는 말이 나왔는지는 기억이 안 나는데...ㅠㅠ 너무 추억
쪼꼬찐빵
난 여고생이 아닌가 밥 먹고 바로 교실 오는데 움직이기 넘 귀차나,, 근데 석식 먹고는 꼭 카페 가긴 함
INFINITE∞Inspirit  영원히 함께하자
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고였는데 점심이든 저녁이든 먹고 운동장 돌았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신혜진  행복해줘 나의 기적
공학이었는데도 1일2산책 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심먹고 산책 석식먹고 산책
신혜진  행복해줘 나의 기적
비오는날엔 실내에서 배드민턴 치거나 학교 돌아다녔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
러시안딥블루
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매점들렀다가 근처 벤치에 앉아있다가 좀 돌아다니다가 또 다른 벤치에 앉아있다가 또 돌아다니고 목적없이 학교안을 휘젓고 다니다 종울리면 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오월맘
ㅋㅋㅍㅂㄱ회전초밥ㅋㅋㅋㅋ그러네
나영석노예  a.k.a 나노
저희는 그냥 교정 안ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
이사센터  반포 4동 폭격기
중학교 고등학교 6년동안 별 일 없으면 거의 맨날 운동장 돌았어요 ㅡㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
전 동 석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 운동장 트랙 맨날 돌았는데 고2끝날때쯤인가 그 트랙에서 뭐 검출됐던 기억이..☆
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
저희학교는 여고지만 운동장이 없어서 , , ^ㅡㅜ 한번도 못해봤어요 그냥 맨날 아이돌영상봤는데
우타 히메  영원한 가희
근데 이거 잔짜에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남고는 운동장 가운데가 붐비고 여고는 운동장 주변이 붐빈다고...ㅋㅋㅋㅋ
작은 것들  을 위한 시
우리학교만 안그랬나
JYP entertainment
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
애수  여름의시작과겨울의끝
ㄹㅇ 저도 매일 친구들이랑 급식실 가서 밥 먹고 운동장에 있는 수돗가에서 양치하고 운동장 조금 돌면 있는 의자에 가서 앉아서 수다 떨고 다시 걸어서 교실 들어가고 그랬던... 추억이네요ㅠ
needy
남녀공학인데 중학교 땐 맨날 돌았음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 귀찮아서 반에서 노는 듯
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
긱사생이었는데 밤산책이 진짜 최고였음 ㅜㅡㅜ
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
그러고 담 수업 때 오지게 졸아버리기~
190304  TXT
오호...
아 저 웹툰 이었는데 이름이 뭐였죠???
달수 이야기용!
•••
미성년
와 진짜 공감,, 아이스크림 하나 물고 운동장 도는 게 고3때 유일한 낙이었음
崔 秀 彬  민현아사랑해
남녀공학도 여자나 남자나 다들 걷고 있음 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 먹으면서
채가호
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민PD
와 우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전교생 기숙사라서 진짜 운동장에 밤낮없이 사람 많았었죠
지구름
회전초밥ㅋㅋㅋㅋ
태태나무
완전 공감이에요 ㅋㅋㅋㅋ
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 수다떨다보면 시간 금방가요 기분조움
바나나방구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이요 야자째고 하는 회전초밥이 가장 즐거움..!!
EXOKAI  카이는 신이다
교생 나갔었는데 선생님들두 회전초밥이에용
서_현
아 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그냥 돌면서 얘기함
  데이식스 엔시티
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mir0
ㅇㅈㅋㅋㅋ절대 빠른걸음도 아니고 진짜 세월아 내월아 걸었었는데..
할수이쏘
운동장 없으면 정원 걸어요ㅋㅋㅋ팍팍한 고딩의유일한 낙
KORE  💜🐳💜
가을 저녁이 제일 조아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
유빈
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
osw__onge  와나완 너무 사랑해
달수 보고싶다 고등학생때 달수이야기 보는 낙으로 살았는데ㅠㅠ
이 지 금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고가 다 이러는구나... 다들 돌고 있길래 왜 하나 싶었어요 저는 움직이기 귀찮아서 매점에서 아이스크림 먹고 반에서 띵가띵가 폰 했는데....
육 성뎨  차카야
맞아요ㅋㅋㅋㅋ아이스크림이나 떡볶이먹으면서 운동장돌았어요 여름엔 매점에아이스크림사고바로반에가서떠들고
태구니마이크
사람사는거 다 똑같네용 아이스크림 먹으면서 운동장도는건 진리...
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
ㅇㅈ 석식시간에 밥 다 먹고 애들이랑 아이스크림 먹으면서 운동장 산책ㅠㅠㅠ 진짜 행복했는데.. 그립다
국헌한밤  굳👍 허니🍯
회전초밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고나와서 핵공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤공기 맡으면서 주저리주저리 이야기하는거 최고
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈웃음
공학인데 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구공 무서워서 쫄면서도 회전하는거 포기 못함
팟치민
와 ㅇㅈ....... 산책하면서 친해지는거 인정입니다
남녀공학도요! 저희도 밥 먹고 운동장 도는거 그렇게 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ
WIN:D  🍃 김재환
저렇게 돌다가 후식으로 학교 뒤에 교장 선생님이 키우시던 방울 토마토 몇개 먹고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 추억이다...
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
흑흑 돌아가고싶다...
아라
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석식먹고나서가 진짜 ㅠㅠ 맨날 돌았는데
ㅋㅋㅋ점심먹고 날 좋으면 밖에서 돌고 춥거나 비오면 학교 안에서 돌고 ㅋㅋㅋ 오교시 시작 전까지 돌다가 수업시간에 늦을까봐 뛰어들어가고 ㅠㅠㅠ 추억팔이 하게 되네여..^^ 진짜 좋았었는데
석식 먹고 야자 전에 맨날 산책했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ공부하는 건 싫었지만 친구들과 아침부터 밤까지 보내는 시간이 많았어서 추억이 너무 많네요
애기 치즈
진짜 밥만 먹으면 그렇게 돌았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저흰 운동장 전체로 동그랗게 트랙이 있어서 트랙 돌았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JUNHUI  文俊辉
조식 먹고나면 교실에서 다들 엎드려 자곸ㅋㅋㅋㅋ 점심 먹고나면 운동장 한바퀴 돌다가 한 가운데 누워서 광합성하면서 자고
석식 먹고나면 운동장 돌다가 한 가운데 누워서 별 보면서 수다떨다가 기숙사 들어가거나 야자 들어갔었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쥬니  그대는 어떤가
진짜 청소 쉬는시간 점심 저녁 먹고 나서 쉬는시간 다 졸릴때 빼고는 매점에서 뭐 하나 사서 친구랑 같이 학교 걸어다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걷기만 하는데 힐링되고 얘기하는거 넘 재밌고,,추억,,,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공학이었는데도 저럼
달 박사님
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심먹고 한바퀴 저녁먹고 두바퀴~

우주소녀 유연정  IOI 유연정
저희는 점심이랑 청소시간에 아이돌영상보는것도!!
Hold on me  남우현
오 신기하당 우린 신발 갈아신기 귀찮아서 안했나..
산하산하
돌아가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
Ann099
회전초법처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OIaf
ㄹㅇ점심먹고 아이스크림 먹으며 운동장 회전초밥처럼 뱅뱅 돌았음 근데 운동장 너무 작아서 2-3분 컷
웬디 (Red Velvet)  웬디처돌이
절대 뛰거나 빨리 걷지 않음 그저 햇살 받으며 찬찬히 걷기
정일훈(26)
공학인데 완전 공감합니다. 나름 운동이라고 꿋꿋하게 우겼지만 절대 빠르게 걷지 않죠
맞아욬ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 빙빙 돌면서 얘기하는거 소소한 추억이었는뎀 ㅠㅠ
점심방송에서 노래 틀어줬는데 본진이면 게임 끝 머리 풀고 노래부르면서 뛰어다닙니다 ㅎ 춤도 춰요.....ㅎㅎ
EXO 백 현
회ㅓㄴ초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
52478 return  수고했어 오늘도♥
석식시간이 꾸울 ㅎㅎ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6176185회사 지각한 남편 깨우는 마누라.gif백챠9:252020
6176183또 해낸 포르쉐.jpgnext9:205580
6176181영국 휴게소에서 파는 한국 음식.jpg참섭9:1817210
6176179스위스 알프스산맥에 있다는 알파인 스키장.gif 1Jeddd9:151620
6176178트위치 스트리머 섹시 원탑은? 1S.COUPS.9:143020
6176176[스팀] FM 2019 66% 할인(₩ 18,360)아이오아이 김9:10930
6176174티비 조선 '전라디언' 관련 공식 사과문NCT 지 성9:083520
6176173코드만 맞으면 짱웃긴 이종혁 개드립.jpg 2유기현 (25)9:074110
6176171어쩌다보니 19금 토크행.jpg 1Tony Stark9:0019570
6176170김준현의 소원.jpg (맛있는 녀석들)전앵웅8:585960
6176169동생 때리지 마시개.gif세정언니링8:575480
6176168302호분!변구8:562750
6176167팀멤버 후드려패기 gif영은수8:562550
6176165편의점 커피중 맛으론 원탑이라는 커피...jpg 24까까까8:5055210
6176164깜짝 놀란 아기 북극곰.gif 4내 마음속에 저8:467331
6176163야심한 시각 다른 사장님.jpgife)(o lucky on8:445610
6176162ㅎㅂ) 쿠파 코스프레녀옹뇸뇸뇸8:438050
6176161부산이 재밌긴한 이유...jpg 11next8:4254200
6176160뉴스 속보 레전드.gif굿데이_희진8:416480
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/26 9:26 ~ 6/26 9:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/26 9:26 ~ 6/26 9:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 스트레이키즈 1
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
진짜 신나게 재밌게 놀고싶다.누구랑?? l 812표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성