공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 15366l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

011698  까꿍알라킷
저런 이유면 이해.. 식당 알바해봤는데 손님은 계속 오는데 저렇게 대여섯명이 분할계산 해달라 하시면 혼잡스러워요..
4년 전
소비자 입장에서도 저런 분들 보면 괜히 내 결제순서가 밀려서 기분 나빠요 그냥 한꺼번에 결제하고 알아서들 더페 하세요 좀 혼밥 하시던가
4년 전
파파죤슨  하악하악하
아니 1인분짜리 나눠 먹은것도 아닐텐에 왜 저렇게 해 장사 잘 되나 보네
4년 전
식사류는 각자 계산하는거 상관없지 않나요. 6명이 단체로 와서 따로 계산하는거랑 혼밥러 개인이 6명 오는거랑 다른게 있나 싶은데
4년 전
저희는 그래서 미리 한 명한테 돈을 보내고 계산해요... 5명이서 밥먹는데 얼마양? 하고 계산기 띡띡하고 계좌이체받은 사람이 긁는걸루
4년 전
뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
저희두오!! 그냥 따로따로 계산하는게 더 귀찮기도하고
4년 전
DANNY LIM  오버워치리그 인싸형
바쁜시간에 오면 번거롭긴 하죠..
4년 전
알아서들 토스같은거로 계산하면 안되나ㅠ?
4년 전
제루샤 애봇  두 눈을 볼 수만 있다면
각자 먹은 음식 각자가 계산하는 건 괜찮은ㄷㅔ 저렇게 n분의 1 하는 건 별루....
4년 전
(♡)  방탄 이진우
근데 바쁜시간에 단체로와서 개인결제하고있으면 뒤에서 기다리는입장에서두 속터져요,,,,
4년 전
이렇게까지 눈치보면서 먹어야하는건지...
4년 전
_moon  BTS
각자계산 안받으면 차라리 저렇게 붙여놓으면 좋겠다 안가게
4년 전
류동룡  덕선아 어딨니 내 목소리들리니
솔직히 이해 안돼요 암만 소비자 맘이라지만 바쁠땐 계산때매 쭉 밀리고 가격 n등분 해야하고 차라리 한명이 긁고 그 사람한테 보내면 될 일을
4년 전
이해돼요.. 저도 점심때 알바할때 네다섯명이서 나눠달라하면 정신없구.. 정신없다보니 음료수나 공기밥 추가같은거 돈 못받은적도 많고...
4년 전
167원은 좀 심했다... 요새 토스나 카뱅 워낙 잘돼있어서 걍 한사람이 긁고 돈 보내는게 훨 편하던데요
4년 전
일산  Come to ma city
두셋은 괜찮은데 사람 많으면 쫌.... ㅜ
4년 전
메뉴를 다르게 계산하는거 봤는데 몇등분으로 하는건 첨봄
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
그냥 한 사람이 긁고 돈 보내는게...
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
4년 전
33 서로 편하게...
4년 전
정2룬  비투비
4년 전
저렇게 1원 단위로 쪼개달라는 건 좀...
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
저런 경우는 이해가용! 바쁜 시간에는 서로서로 배려하고 그럼 참 좋을텐데ㅠㅠ
4년 전
요즘 송금하는거 1초도 안걸리는데 한사람이 내고 더치페이 하는게.. 전 보통그렇게해요
4년 전
이래서 한명이 결제하고 돈 보내줌 알바하면서 단체로와서 분할결제하는거 열받..
4년 전
저거 번거롭긴 한데 해달라면 해줌
4년 전
GreENNARE  그린나래
누가 맞다! 고 주장할수가없다...
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
외국에서 살다보니 저게 너무 익숙해져서 한국 가면 불편하게 느껴지긴 할 거 같아요....ㅜㅜ 한국이 외국은 아니니까....
4년 전
바쁠때 그러면 짜증날거 같긴 하네요
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
1인 1메뉴면 상관없는데 n분의 1은 본인들끼리 했으면...
4년 전
한 명이 내고 계좌로 보내주면 제일 편한데,,
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
저는 제가 긁고 보내달라합니다 실적쌓기 꿀
4년 전
개인법카라 할 수 없이 한사람씩 계산해야되는데ㅠㅠ
4년 전
걍 송금앱으로 보내요..
4년 전
굳이 번거롭게 분할계산보다는 한명이 계산하고 나머지가 이체해주는 것도 나쁘진 않더라구요☆
4년 전
변명처럼 들리는건 왤까용 전에 수수료 더 많은데 왜 굳이 따로 계산하냐 배려심 없다 이런식으로 인터뷰한거 봤었눈데 흠
4년 전
너무 투명해  감싸주고파
진짜 바쁠때 7명해봤는데 멘붕와요
4년 전
저도 번거로워서 제가 먼저 다 긁고 받는 편
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
그냥 서로가 이해해주면 안되나.. 바쁘면 한사람한테 몰아서하고
안바쁘면 각자하고..

4년 전
1/n은 그냥 그룹 내에서 끝내면 안되나.
4년 전
Dy
바쁜 시간에 저러면 식당 입장도 그렇지만, 다른 손님들 입장에서도 대기시간이 늘어나는 거라 사실 민폐라는 생각 들긴 해요, 홀이 한가하면 요청할 수도 있지만 바쁜 시간엔 좀 안 그랬으면 좋겠어요.
4년 전
이체하는거 완전 귀찮음 그리고 연말정산받아야함...
4년 전
분할계산 못하게 할 이유는 없지만 진짜 피크시간에는 일일히 다 분할계산하려면 너무 복잡해서 한명이 해주면 너무 감사할 따름...ㅠㅠ
4년 전
뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
저희는 그냥 한사람한테 미리 돈보내고 한사람이 긁어요 돌아가면서
4년 전
저희도 한사람이 긁고 따로 보내줌요,,ㅠㅠ
거의 10명이서 매일 식사하는데 따로 계산하는건 진짜 민폐기도 하고 우리도 지쳐서 우린 아예 오늘은 누가 낼래? 하고 그사람이 내고 계좌이체나 현금 그사람한테 줌 ㅠ

4년 전
평소에 자주 분할계산 하는 편인데 가게가 바빠보이면 눈치껏 한 사람이 몰아서 계산해주고 돈 보내줘요
4년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
3명까진 괜찮은 것 같기도 한데..솔직히 양쪽 다 이해가 되긴 되네요ㅠㅠ ...
4년 전