자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
한 편의 너 ll조회 13631l 0

포항 자살 남중생이 읽었던 것으로 추정되는 책 | 인스티즈

포항 자살 남중생이 읽었던 것으로 추정되는 책 | 인스티즈

남중생이 본 것으로 추정되는 데이트 어 불릿
15세 관람가라기에는 선정적인 삽화

라노벨 덕후들이
데이트 어 불릿이라는 라노벨을 소비하는 방식

남중생이 생전 응했던 설문
인상깊게 본 책이나 영화: 킬라킬

킬라킬은 19세 관람가이며 굉장히 콘텐츠가 자극적임

라이트 노벨의 문제점은

1. 모호한 연령 제한과 자극적인 콘텐츠(주로 여성혐오적)

2. 자살, 괴로움, 죽음을 초능력이나 회귀 능력을 갖게 되는 '과정'처럼 가볍게 묘사해 경각심을 잃게 함 => 일부 청소년에게는 굉장히 위험함

과연 도덕 선생님의 지도가 문제였을까... 싶다
궁금해서 찾아보다가 현타 옴..

Summer Haze
이미 아이가 자살한 상황인데 왜 자꾸 이렇게 무슨 책이었는지 얘기가 나오는지 모르겠네요... 선생님이 지도해야 될 책이라고 판단했다는 건 아무 문제가 없죠. 근데 그걸 나중에 따로 불러서 1:1로 얘기한 게 아닌 굳이 반 아이들 앞에서 훈육을 했어야 했나 하는 거죠. 아이의 마음까지 고려하지 못하고 수치심을 준게 문젠 거 같네요.
김성규 여팬  티벳여우와강아지
222 이게 맞는 말인 것 같아요
•••
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
333 이런 류의 게시글은 남은 가족분들에게 상처만 줄 뿐이라고 생각해요.
•••
•••
책의 종류가 뭔상관이죠?
마지막에 적어둔 문제점때문인거 같은데영?
•••
그것 때문에 ㅈㅅ했다고 볼수는 없지 않나요?
•••
달다규리  김성규가 만든 녹즙
자극적인 사진 가져와서 뭐하는가싶네요 애초에 킬라킬은 노출 심한 짤들 가져와서 모르는 사람들은 오해하겠어요... 흔히들 생각하는 그런 만화랑은 거리가 먼 만화인디...ㅜㅜ
팝시클  💜😮💜
이건 단순 추측일뿐이고... 억측인것같아요 이미 죽은 아이와 유가족들에게 큰 상처가 될것같아요...
이 사건과 무관하게....라이트 노벨 파는 사촌 오빠 가진 저로서는 라이트노벨이 여혐에 어느 정도 영향을 주는 것 같아요 왜냐면 진짜 딱 빠진 그 시점부터 이상해졌거든요 말도 행동도 험해지고
능금단
저는 도덕선생님의 지도가 문제가 맞다고 생각해요 다수의 동급생 앞에서 수치심을 주는건 올바른 지도에서 벗어난 행동이죠 이제와서 이런 추측으로 더이상 고인과 유족들에게 상처를 주지 마셨으면...
무슨 말이 하고 싶어서 이런 글 쓰는지 모를 일이네요
원인제공만 없었어도 일어나지 않았을 일인데요...

WannaOne우진  All I Wanna Do !
추측이잖아요
냥냥빔발쨔
외국에서 살인범이 gta 게임했다고 게임은 폭력적이고 유해하다는 주장이랑 뭐가 다른지 모르겠네용
EXO 말곤 그 문을 닫아  엑소 아이유
저것도 추측일 뿐이고 애초에 왜 자꾸 책 종류로 논점을 흐리는지 모르겠네요. 이것도 2차 가해입니다.
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6177260같은사진...다른반응...jpg영은수0:5630
61772592019 상반기 최강의 화제작아야나미0:5650
6177258나도 익명이라서 얘기하는 건데....jpg김밍굴0:55840
6177257유니티) 마지막 출근길녤피치0:541240
6177256남자 속옷 문화를 바꾼 터닝포인트+ordin0:541940
6177255집단지성이 아에 헛소리는 아니란걸 증명하는 예민천재 (23)0:531530
6177254전 인류의 수준이 강호동 정도였다면...사랑을먹고자0:53840
6177253운전 자동 vs 수동더보이즈 상0:511220
6177252아시아 전역을 광란의 열폭으로 만들 수 있는 순간은?더보이즈 주0:501250
6177250우주소녀 보나 "그룹명 충격…트와이스·블랙핑크 부러워"천재인0:475230
6177249갈갈이패밀리 2월 팬미팅 신작 2토끼네0:47720
6177248아내의 요리를 보고 기겁하는 남편218023_return0:474250
6177247노란 리본 다는 게 정치적이지 않느냐는 질문에 대한 교황의 대답.jpg색지0:471420
6177246컴공한테 컴퓨터좀 고쳐달라고 하지마라 제발녤피치0:462020
6177245리타 여러가지 짤 (레슬링)윤정한 아내0:45610
6177244망한 새사진 대결세정언니링0:451430
6177243걸그룹 어린시절 모음.jpgif임팩트FBI0:451640
6177242??: 돌핀팬츠 입을때 속옷 입니?????? 4ㄷH학수학능력0:4422050
6177241황교안"엉덩이춤 잊어버리지 말고 연습하라" 1쇼콘!230:442470
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l비톄스월드💖ㅅㅌㄴㅌ💖골목식당지니투표[드림](ㅅㅍㅈㅇ토이스토리비티에스ㅋㅋㅋㅋㅋ리얼리티
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/27 0:54 ~ 6/27 0:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/27 0:54 ~ 6/27 0:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 황민현 41l 익명예잡 WayV 3
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
도전!!이 중 하나만 1년간 먹고 살면 돈을 준다?! 무엇을 드시겠어요? l 1760표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성