자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
CU 알바생 ll조회 137240l 1

올해 역대급 노체감이라는 멜론 연간 1위 예상곡.jpg | 인스티즈

케이시 - 그때가 좋았어

2018년 12월 31일에 발매되어 서서히 역주행하다 2019년 3월 3일에 최고순위 2위 찍게 됨. 지금도 일간 15위를 유지할 정도로 무섭게 추이 유지하는 중

올해 역대급 노체감이라는 멜론 연간 1위 예상곡.jpg | 인스티즈

얼마 전까지만 해도 엠씨더맥스의 연간 1위를 예상하였지만 케이시가 무섭게 치고 올라 가능성만 본다면 현재 케이시가 연간 1위가 유력.

2013년 프라이머리 자니를 이은 역대급 노체감 연간 1위 곡 될듯

2014년 - 썸

2015년 - 뱅뱅뱅

2016년 - 치얼업

2017년 - 첫눈처럼 너에게 가겠다

2018년 - 사랑을 했다

.

.

.

2019년 - 그때가 좋았어

신기하넹
하얀별
약간 그 느낌.... 박효신 아이유 엔시티...
아.....!바로 납득이 가는...
•••
엔시티 재민  나재민 좋아서죽음
...??그게 무슨 느낌인가요??
•••
흥미석진  흥미진진
요론 느낌이요...! 구글에 박효신 아이유 그리고만 쳐도 그 뒤에 짤 후두두둑 떠용!
https://instiz.net/fan/1109161

•••
기적은 일어났다  🦋
에엥 썸이랑 첫눈처럼 너에게 가겠다는....국민송급이지 않았던가요..제가 눌러서 들은 적이 없는데도 가사를 다 알고 있는,,
본문에도 그 뜻으로 쓰여있는거 맞아요 2014~2018 1위곡은 인정하는데 2013이랑 2019 연간 1위곡은 체감이 되지 않는다는 얘기를 쓴것 같아요
•••
뀨류류륙
오 한번도 안들어봄
정우 (nct)
에일리의 <첫눈처럼 너에게 가겠다>, 아이콘의 <사랑을 했다> 그리고 케이시의 <그때가 좋았어>
앎멞릶칾
자니...는 안들어보기가 더 힘들듯?ㅋㄲㅋㅋ그만큼 노래좋았죠 케이시 저 노래는 찾아듣진않는데 길거리에서 들리고요
내 주변엔 이 노래 거의 다 알던데 안 들어본 분들이 댓글 많이 단건가,,,
김재환(24)
제 주변엔 이 노래 진짜 모르는 사람 없던데... 여기 댓글 반응이랑 진짜 정반대에요
Rothy,
체감 잘되는데...유튭 조회수도 엄청 높던데용
밴디트 승은  🌸
제 주변에도 웬만하면 이 노래 다 아는데ㅜ 체감 너무 잘돼요
무슨 노랜데요...? 제목도 처음 듣는데..
다이아 은채  큐리은정효민지연
노래 들으면 한 번쯤은 들어봤을 법한 곡..
낚지볶음밥
피시방에서 많이나옴
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
오잉 많이 듣던데.... 케이시 알아???? 노래 좋아 이말 많이 들었어요
Car, the garden  무한한 자유를 느껴
함번두 안드러봄
응미
근데 이노래 앨범이랑 제목보면 초면이라 생각하시는분들 많은데 노래들으시면 아실분들 많으실거같아요.
저두 매번 플레이리스트에있어서 나올때마다 듣는데 100번은 넘게들은거같은데도 노래 초면같음.
노래는 매우좋아요 ㅠㅠㅠ

dbgusllll
엥 다유명한데!
인식
케이시 다른 곡들은 좋아하지만 저 노랜 한번도 안들음
자니랑 그때가 좋았어가 왜 노체감..? 밖에 안돌아다니시남
노래방 순위도 여자곡 중에서 탑인뎅
•••
지구름
체감 잘돼용 자니도 당시 엄청 체감했는데
하요정(26)  012101
자니도 그렇고 케이시 노래도 그렇고 내가 내손으로 재생을 해서 들어본 적은 없겠지만 하도 많이 나와서 도대체 이게 뭔노래야 하고 재생하면 아~~~~~이노래야? 하는 노래인 것 같아용
하요정(26)  012101
제 주변엔 저녁에 아직도 ‘너는 지금 뭐해 자니 밖이야’ 하면서 전화오는 사람도 있는걸요..
•••
Yellow minion
한번도 안...들어봤...어요....
마리망망
오 주변체감은 저 급이긴한데..
위에화 조승연  조승연 데뷔하자
저랑 주변 사람들도 한...번..도..안..들..어..봤...
한번도 못들어본.....
야바이강대성  빅뱅의 허리
엥 한번도 안들어본..ㅠ
제 주변사람들은 안 들어본거 같더라구요
킨다이치 유타로  락-하
엥 길거리나 노래방에 엄청 나오던데
152239_return  
근데 한번도 안들어봤음...
Lara Jean
앗 한 번도 안 들어봤는데...
허팝
지나가다가 엄청 자주 들리는데 한번도 못들으셨다는 분은 아마 기억에서 집중하지 않아서 기억이 안나실 가능성이 큰거 같아요.
노래가 하이라이트에서 빵터지는게 아니라 처음부터 잔잔하게 좋은 발라드곡에다가 가수가 유명한 가수가 아니라서요.
번화가 지나가면 아직도 1,2번은 무조건 나올정도로 많이 틀어줍니다.

Erde  지구의 위성
저 정말 노래도 가수분도 처음 들어보는데 방금 노래 듣고 깜짝 놀랐네요 너무나 익숙한 노래라 따라부르기까지 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 노래가 이 노래였다니
G ㅅ G
노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한번도 안들어봄..
딸기규지지
저의학교 선배라고 아침마다 학교에서 한참 틀어줬었는데 좋긴해요 제취향은아니지만...
폭챱
음 케이시도 엠씨더맥스도 노래 1도 모르는데 연간 1위 예상곡이라늬
아버지는
진짜 아직도 모르는 노래..
굔쥬님  19920708
아직 안들어봣엉요..
한번도 들어본적 없는데.....
새벽 두 시
진짜 아예 처음 보는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구...
바카우
한번도 못들어봤,..
시와니
뭔 노래죵.....? 왜 나 모르지?
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6166734어떡하지 남자친구 옷소매에 똥묻어있는거보고 정 떨어짐...빅뱅 사랑한22:4640
6166733日언론의 두 선수 비교"이강인은 패스, 쿠보는 슈팅"세븐틴 원 +22:4510
6166732수지, '양예원 사건' 배상 선고…이유는?She22:4520
6166731日 야마가타서 6.8 강진..쓰나미 경보 발령(1보)아야나미22:421260
6166730새벽까지 술 마시다가 방송출연한 일반인ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpgTony Stark22:441680
6166729노크 귀순 ㄹㅈㄷ뉴'이스트 W22:44900
6166728인도에 있다는 불가촉천민보다 더 아래 계급 '불가시천민'박뚱시22:44700
6166727레스터 팬들이 뽑은 레스터 올타임 베스트 11.서로가 서로22:43370
6166726며칠전 있었던 동해안 북한 어선 귀순 진실 ㄷㄷ훈둥이.22:421190
6166725[1보] 日 니카타현 진도 6강 지진..쓰나미 우려배진영(a.k.a발22:382380
6166724쌍천만 영화 신과 함께 원작자 주호민의 수입 2세정언니링22:3911590
6166723개인적으로 제일 좋아하는 트와이스 지효짤 1위아야나미22:392870
6166722황교안"박근혜, 나이도 많고 건강 안 좋아 온전치 못한 상태"성우야♡22:38940
6166721[LOL] RNG 렛미 은퇴식 사진WANNA ONE 하22:38410
6166720선물 거절하는 관객 3최민호(26)22:374420
6166719여시들은 로또 1등 당첨을 어디까지 말할 수 있어?? 3민천재 (23)22:362740
6166718리오 퍼디난드 근황.jpgSide to Side22:361250
6166717김봉준 박가린 결별 3無地태22:357070
6166716역대 챔피언스리그에서 각기 다른 팀으로 우승한 감독 다섯명꾸쭈꾸쭈22:35680
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l에이비식스비디오스타해리포터생각하면[드림]ㅋㅋㅋㅋㅋ포스트잇래쉬가드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/18 22:42 ~ 6/18 22:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/18 22:44 ~ 6/18 22:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 중에서 내가 좋아하는 배우는?(남자) l 4458표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성