공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 21247l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

baaaam 은사님 swag
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼애애앰
4년 전
김태형보라해💜  작은 것들을 위한 시
ㅋㅋ......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
중국사람들은 우리가 공자가 한국인이라고 우기는줄 안다네용... 당황스러운 사실
4년 전
4년 전
중국애들은 고구려가 자기네들 역사라고 믿고 한국인들한테 '그래 고구려도 너네 역사고 다 너내꺼고 그냥 너네가 인류를 창조했다 그래라~' 이런 식으로 비꼬더라구요.. 거기서 나온 농담?식으로 '한국인들은 공자도 한국인이라고 우긴대' 약간 이런.. 우리가 중국인들이 그런거가지고 우기는거 심하다 라는 인식이 있듯이 걔네는 우리가 우기는줄 알아요...ㅠㅠ 자기들이 우기는게 맞음에도 불구하고.., 말이 안통해요그냥
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
넵넵 참 어이없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
http://blog.daum.net/zweiweb/58
참고로 이런 뒷사정도 있다네요..

4년 전
4년 전
중국사람들이 한국사람들이 공자를 한국사람이라고 생각한다고 믿고? 있어요 중국판 비정상회담에서도 한국패널한테 저거 물어봤고 한국사람들 아무도 그렇게 생각안하고 중국사람인거 다안다니깐 박수치더라구요..ㅎ
4년 전
아녀 중국인들은 한국인이 그렇게 우긴다고 알고잇다고 해요 진짜 누가 그러는지 역으로 묻고싶은ㅎ..
4년 전
4년 전
반한감정을 들게 하려고 일부러 그런다고 합니다 중국의 동북공정을 숨기면서 저희들이 역사왜곡을 한다는 식으로 화제를 돌리는거죠
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카운터까지 갓벽
4년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
엥 진짜 읭스럽다 저런 게 바로 창조란인가 그렇게 생각하는 사람 1도 못 봣는데
4년 전
뿌이뿌이무이뿡이이이이이~~~
4년 전
별나라 요정 코미  🌠🌠🌠🌠
어느 멍청한 사람이 공자를 한국인이라고 함ㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 저렇게 지네 맘대로 오해하고 맥일라 하는거 너무 싫어요 역사 잘못 인지하고 우기는 것도 너무 화나구요
4년 전
은사님이 정말 현명한 대처 하셨네요
4년 전
말솜씨가 너무 유려하시네요
4년 전
살면서 공자를 한국인이라고 우긴다는 말은 첨 들어봄
4년 전
잘하셨네요
4년 전
모든 나라 사람들이 다 중국같은줄 아나..
4년 전
근데 우리나라도 일본이 김치를 일본요리라고
우긴다고 오해한것보면 세계 어느나라가도 저런 소문같은게 있나봐요

4년 전
저는 세번읽어보고나서야 이해한거거죠 ㅠㅠㅠ 은사님이 아니라 중국 나이지긋하신 어른분들께서 저렇게 말씀하셧다는줄.... 저는 중국에서 유학중인데 중국인 남자친구랑 역사얘기하면 계속 싸우게 되더라구요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
공자 가져가세요.. 줘도 안받아요..
유교 사상 노노..

4년 전
어학연수갔을때 똑같은 질문들었어요ㅋㅋㅋ 공자는 어느나라사람이냐고ㅋㅋㅋ 한국인들 아무도 그렇게 생각안한다고 뭔소리냐했더니 오히려 금시초문인냥 띠용떼용함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공자아는 한국인중에 중국인인거 모르는사람0.01퍼센트정도일껄요 모르는사람도 중국인인걸 모르는거지 한국인이었다곤는 생각도안할껄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공자는 이름부터가 너무나 우리나라 사람이 아닌데ㅋㅋㅋ
4년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화대혁명으로 옛날 유산 다 뿌셨으면서 이제와서야 자기꺼 주장하는게 너무 웃기네요
4년 전
예전에 중국판 비정상회담에서도 출연진들이 한국대표한테 ‘공자가 어느나라 사람이야~~~?’라고 비꼬면서 물어봤던걸 본 기억이 나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국대표가 모든 한국인이 공자가 중국인인걸 안다고 잘 설명했는데 다른 출연진들이 막 박수치고 그런 모습 보는데 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ 싶었어요..
4년 전
Forgiven whisky  RyeXBourbon
죄송하지만 몇화인지 알수 있을까요? 보고싶어서용
4년 전
저도 기억이 안나요 꽤 오래전에 본거라서ㅠㅠ 그 장면은 어이없어서 아직까지 기억나긴 하는데 몇화인지는 잘 모르겠네요ㅠ
4년 전
공자 후손은 그저 웃으며 지나갑니다 하하하
4년 전
함정이랄것도 없는데..공자 중국인인거 모르는 사람 없을거같은데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 우매하다... 담을 높게 쌓는게 본인 우물 담인 듯...
4년 전
문화 대혁명때 많은걸 불태워서ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
머지 .. 공자 .. 탐내본 적도 없는데 ..
4년 전
저도 이 질문 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ그땐 너무 어이없어서 얜 어디서 이런 생각을 한 건가 의문스러웠는데 되게 대중적으로 많이들 오해하고 있더라구요 ㅋㅋ..
4년 전
중국사람들이 정치질당했던게 아닐까요 매체에서 한국인들이 공자를 자기나라 위인으로 안다고 주입시킨듯하네요. 우리나라에도 그런게 있을지 궁금하네요.
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
오 좋은팁 알아갑니다 나중에 당하면 갚아줘야겠어용~.~
4년 전
Long way home  5SOS
오잉또잉이다 우리는 누구처럼 남에꺼 우리꺼라고 하지 않는다구요
4년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
우물안 개구리가 누군데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쿼 카  방탄 좋아
와아ㅏ앜
4년 전
진짜 어이없네요 아무도 그렇게 생각 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 중국판 비정상회담에서 한국대표한테도 저런질문 하지 않았나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그거보고 그런 루머가 도는줄 첨알았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은사님 사이다
4년 전