자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
더보이즈 영훈 ll조회 95022l 2
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

물 대용으로 마실 수 있는 차, 대용 안되는 차.jpg | 인스티즈

옥수수차는 되는데 옥수수수염차는 안되는 게 흥미돋
물 대체 안되는 이유는 카페인이 이뇨작용을 해서 몸속의 수분을 뺏기 때문임

닻별새  TVXQ +GOT7
어릴때 집에서 물대신 보리차먹었죠
이몽금  변화하지만 변함없는
아아.... ㅠㅠㅠㅠ
반했음  💘
헐 그렇구나
변백혅  엑소방탄
아니 나 지금 결명자차..먹고있는....데...
그럼 현미 녹차는여...?
녹차가 디카페인 아니면 갠춘한데 따로 알고 찾아드시는거아니면 안될걸유!
•••
짙은초록
혹시 둥글레차는요...?
둥글레차는 괜찮아요!! 물대신 먹어도 됩니다
•••
앗 감사합니다!!
•••
金材昱  배우 김재욱
결명자 먹고 있는데...
몽베베
팥+호박차는여...????
팥 호박도 붓기빼는 이뇨작용하니까
대체불가일거에요

•••
먕먐냥냠
혹시 코코넛워터는요 ...??
코코넛워터는 달텐데 그냥 몸에 안 좋지 않을까요..? 설탕이 들어간 음료슈가 몸에 당분을 더 빨리 흡수시켜서 인스턴트보다 안 좋다고 들었거든요ㅠㅠ
•••
시중에 파는 코코넛워터는 보통 당이 적고 또 코코넛워터가 효능이 엄청 좋다고 봐서요! ㅎㅎ
•••
그렇군요!! 차에 대한 정보는 잘 아는데 코코넛워터는 처음 들어봐서 엄청 달 것 같이 생각했네용ㅠ
•••
헐 지금 페퍼민트먹고있는데 찾아봐야되겠네ㅠ
오이하다
혹시 우엉차는요..?
초코퍼지
헐 옥수수수염차... 잘가라...
하 울  -'ㅅ'-
으라차차는요...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
탄감자  진격의방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김태형보라해💜  작은 것들을 위한 시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
범고래조하  여름의시작겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 진짜 아니 여기서 터져버리다니...자존심 상해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
밤규  신규가입입니다^^
하씤ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요ㅋㅋㅋ
•••

눈덮인하늘
편의점에 파는 17차 이런것도 수분뺏어간대서 적당히 마시면 괜찮은데 물 대용으로는 안된다고 하더라고요
스리라차는요...?
주인님이샤
우엉차는요???....
우엉차는 다이어트 목적으로도 많이 마시는 차이고 우엉이나 옥수수, 메밀차는 곳물류여서 카페인이 없어용
•••
삭제된 댓글
(2019/6/13 18:48:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••  
근심을 털어놓고 다함께 차차차
•••
끼리코끼리
레몬밤은요??
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
감사합니다🥰❤️❣️
•••
레몬밤 대체 가능 하대요.??
•••
물 처럼 마시지는 말래요 !
•••
마아리
우엉차는요...?
숨진또 정우
비타민워터는요...?
혹시 편의점에 파는 비타민 워터 말씀이시면 최대한 안 드시는게 좋을 거 같네요!
편의점에 파는 비타민워터는 당분도 들어가있는 거로 알아서 드시고 싶을 떄 드시고 물로 드시는 게 좋을 거 같슴다
물에 타먹는 발포 비타민도 적당히 드시는게 좋아요 어짜피 비타민은 흡수하는 양도 정해져있고, 대학 졸업한지 좀 돼서 정확히 기억은 안 나는데
특정 비타민은 과다 섭취시 좋지 않다고 본 거 같아서요!
혹시 물 비린내 때문에 발포비타민 타서 드시는 거면 보리차로 대신해서 드시는게 좋을 거 같슴미당.

•••
영차영차는요...?
힘은 될거같은데 물대체는 안되고 오히려 수분 섭취가 늘어야하지않을까요??
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
탄감자  진격의방탄
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 짱이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
GRAY  의 50가지 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
범고래조하  여름의시작겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
딴따유끼뽀!
헉 어릴때 우리집 옥수수수염차만 마시고그랬엏는데
중 천 러
아... 이제 하늘보리만 마셔야겠다... 옥수수수염차 잘 가...
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
세상에 녹차..
루시엔  롸?
결명자 ㅠㅠㅠ ㅂㄷㅂㄷ 배신당했네요 ㅠㅠㅠ
ereakljg
헐 저희 집 물 대신 결명자차 마시는데......
바질파스타
옥수수랑 보리차만 마셨는데 물대신 가능한거였네요
particular  Darly
헉 옥수수수염차...
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
스리라차는요..?
Ennik douma
으랏차차는요..?
으랏차차! 하면서 힘쓰니까 물드세용! (찡긋)
•••
호두호두  미누야 호두먹쟈~
헉 우리집은 결명자랑 녹차 넣고 물 끓여먹는데ㅠㅠ
로즈마리는여..?!ㅠㅠㅠ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당 향이 너무 시원하고 좋았는데 물대용으로는 안되는군요ㅠ
•••
토마디  Tom Hardy
우롱차는여...?
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
얼그레이는여?
그것도 카페인 들어서 안될걸요ㅠ아마두..ㅜㅜ
•••
홍차 종류는 대부분 이뇨작용에 효과가 있어서 물 대용으로는 어려워용

(홍차 매장 알바생

•••
522  에피톤 프로젝트
녹차가 안된다니 절망..
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아하......
보이차는여...?
영차영차는여?
박형섭
옥수수수염차 배신 때리네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
시정
히비스커스는여...?
당연 안되죠..이뇨작용 장난 아니라
•••
qpalzm2
둥굴레차는요..? 회사에서맨날먹는데
루랄라
헐 우리집 결명자차 끓여마시는데...?
주먹왕랄프
홍차는요..?방금 홍차시키고왔는데..
김형석  작곡가 아니고 연플리 이현승
홍차도 카페인 함류 되어있어요! 홍차랑 녹차랑 잎이 같은 잎일걸요??
•••
허류ㅠ그렇구낭 감사합니다..!!!!🥰
•••
맞아요 같은 잎이예요 녹차잎을 따서 찌고 말려서 만든게 홍차입니다
•••
NCT동영
소방차는요..?
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨툨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
호스 틀면 가능해요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
2ee Thank You  이태용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
GRAY  의 50가지 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
•••
NCT해찬  NCT
보이차는요...?
970901 BTS JK
보리차 굳굳
Tyler Rasch
옥수수수염차는 카페인 안먹으면 상관없는건가... 아님 수염차에도 카페인이 들어있는건가..
수염차에 카페인이 포함되어있눈거예요!!
•••
아 그렇군요 긴가민가했는데 감사해요! 어쩐지 마시면 잠이 안오는거같더니ㅠㅠ
•••
NCT 유타  나가복도 유타
마테차는여?
22 마테차는여..?
•••
밑댓이용
•••
어쩐지... 갈증 해소가 안되는 게 기분 탓이 아니었군요... 감사합니다
•••
제 예상이 맞아서 다행이에요 제가 더 감사해용ㅎㅎ
•••
마테차도 카페인 있어요..! 목마르시지 않던가요?
•••
수아즈
카페인 일시적으로는 이뇨작용 있는데 일상적으로 섭취하면 항상성 때문에 이뇨효과 안 나타나는 말도 언젠가 들었는데
사토  
그냥 생수 마셔야지
김 바 다
다함께 차차차는요?? 저이것만 마시는데요 흐규흐규
저도 같이 차차차 하면서 같이 마시시죠
•••
NCT_정우
우롱차는요??
준희님 우롱차도 카페인 들어가 있어욤..녹차랑 홍차 중간적인 성질을 갖고있긴 한데 카테킨이 들어가서 다이어트에는 좋아욤
•••
헐 감사합니당...
•••
구미요
저 공차 매니저라서 차 종류에 대해 설명해드릴게요 일단 홍차 종류인 블랙티나 얼그레이에 카페인 가장 많이 들어가 있고 효능 있는 차도 아닌 향만 즐기는 차라고 생각하면 되고요 그나마 효능이 좀 있는 허브계열인 그린티 우롱티는 칼로리도 적고 우롱티는 다이어트에도 도움이 되는 차예요 페퍼민트는 위에 안 좋아서 위가 안 좋으신 분들에게 추천 안 하고 카페인이 없으며 다이어트에 도움이 되는 차는 메밀차 우엉차 마테차라고 할 수 있겠네요
반했음  💘
헉 감사합니다
•••
감사합니다!
•••
마테차에 카페인 들어있다고 알고있는데 아닌가용..?
•••
카페인이 많이 들어가있짐 않고 소량 들어가있어요 카페인이 들어간 차는 따듯한 물을 만나면 카페인 함량이 높아지니까 찬물에 우려서 먹으면 커페인 함량도 줄이고 좋아여!!
•••
감사합니다 !!
•••
수세미 차는요???
여림  구용하
보리차 끓일때 결명자 넣어서 끓이면요..?
L 'Oiseau bleu
마테차는요...?
김욲
마테차는요?
힘불끈
우엉이 다이어트에 좋다고 우엉차 마시는중인데 우엉은 괜찮을까요?
자월  위자월 절대견제해
우엉이 차가운 성질이 있어서 수족냉증 있거나 저혈압인 사람이 마시면 설사나 복통을 유발해요 그리고 우엉차 오래 마신분들이 간수치 높아졌다는 일례도 심심치 않게 있으니 너무 많이 마시면 안좋을듯합니다
•••
앗 저에게 매우 도움 되는 글 ㄱㅅㄱㅅ 다이어트고 뭐고 우엉차 빠빠이 해야 겠네요 ㅠㅠ
•••
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
둥굴레차는 어떤가요...?
대강미녀
엥 이게 왜 없지 헛개차는요...?
그럼 자스민차는요???
박성화
왓차는요?
정제육볶음
오빠차 뽑았다는요..?
보이차는요....?
그것도 안된다고 들었어요. 물처럼 마시지 말라구했어영~! 저도 물처럼 마시다 얘기듣구 티타임? 처럼 마셔요
•••
내 맘 박살내는 부승관  정세운 세븐틴
아 옥수수 수염차 내 뒷통수를 때리네
하울쨔앙  하울이랑 결혼할거야
보이차는요?ㅜㅠㅠㅠ
Miyano Mamoru  파인 파인 파인
도라지차는요??
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
오 어쩐지 한동안 옥수수수염차만 주구장창 우려서 먹을 때 오빠가 더 목마른 느낌이라더니 사실이였네염..이제는 정수기 달아서 그냥 정수기 물 먹지만ㅎㅎ
던킨도우넛
아 그래서...ㅇㅎ 편의점에 보리차 파나요...?
준면♡  나는야 토백이'^'
저는 하늘 보리 마셔용!
•••
Long way home  5SOS
보리차 짱 좋아요
자월  위자월 절대견제해
약재 달인 물은 대부분 많이 마시면 안좋습니다 그걸로 간수치 높아졌다는 분들도 많구요 저 대체 할 수 있는 차들도 결국엔 물의 대체일뿐이니 가장 좋은건 맹물입니다 걍 맹물 드세여
약재 달인물이 티백 말씀하시는건가요,,?
•••
저 티백도 찻잎의 차 성분이 우려나온거라 약재 달인물의 큰 연장선이라 보시면 됩니다 ㅎㅎ 결국 차보단 맹물이 몸에 좋아요~ 차 많이마시면 간에 안좋습니다 ㅠㅠ
•••
헐 감사합니다...
•••
:육성재  예지앞사 💙
보리차 좋아요!
투머치토커
발로차
메밀차는여...?
윗댓에 메밀차 괜찮대요!! 다이어트에도 도움이 된다네요~
•••
윤기코빠
히비스커스는요...?
재욱
자동차는요..?
마술 코끼리
도라지차는요? 요즘 기침때문에 매일 마시는데.....
옥수수수염차에도 카페인있나보네요..?!!
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
저희 집 보리차에 결명자 섞는데 괜찮나여.... 제발 안 괜찮다 해주세요....... 맛 없어요.......
말린 돼지감자 우려먹으면여...???
포만감
율무차는요????8ㅇ8
ガンニャン
앗 마테차는........
세훈이부인  오세훈
하늘보리는 보리차인가요?
Loony
장미차는요...?
#정국감성  G.C.F
끙차끙차는요..?
돌 김  돌돌돌 김김김
혹시 팥+율무는 어떤가요ㅠㅜㅠ어무이가 물대신 먹으라고 하셔서 온가족이 맨날 이것만 마시는데ㅠㅜㅠ
애수  여름의시작과겨울의끝
팥이랑 율무 둘 다 찬 성분이라 몸을 차게해 혈액순환을 방해 할 수 있어 조심하셔야 해요! 그리고 검색해보니 율무는 이뇨작용이 있고 임산부한테 해로워 임산부들은 조심하셔야 한다네요!
•••
돌 김  돌돌돌 김김김
헐 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
•••
Lua
스리라차는요ㅠㅠㅠㅠㅠ
잉차잉차는여...?ㅠㅠㅠ안되나요ㅠㅠㅠ?
돼지감자차는요!!!
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
17차 는 안되려나
박지연
구기자차는요?
황민현부인
보이차는요,,,?
체리버블
녹차 붓기빼는데 좋대서 먹을라했는데...
너는할수있어  하나씩 이루어가자
보리차 너무 좋아요 시원한 보리차 최고
핫촤~
마젠타 시안 옐로  BTS-sea
레몬버베나랑 로즈마리는 어떤가요..? 맨날마시는데ㅠㅠ
Shall We Dance
마테차는요..?ㅠㅠ
상쾌환  솔로가수 김재환
어뜨무라차는요??
Eed
결명자차랑 수염차 마시는데 ...
도요찌
허브차는요..!
뼈 훈  #블락비#예스터데이
홀...메밀차는요....?
메밀차는 카페인 없어서 괜찮아요!
•••
뼈 훈  #블락비#예스터데이
호오 감사합니당❤️
•••
토블론
현미녹차는 어떻게 되는거지..
비누비누  여름의시작과겨울의끝
카페인 안든 차에 카페인 있는 차가 들어갔으니 카페인 있는 차겟지요^^
•••
아하 설명을 안 봤네요 감사합니다!
•••
헉 결명자,옥수수수염차,보리차 세개 번갈아 마시고 있는데...
Junior Royal  ᴶᴿ✨
보리차가 짱
휴아
보이차는요ㅠ!
보이차랑 깔라만시는....어떻게되나용..
•••
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
보이차는 카페인성분이 들어있는 홍차계열이라 아마 물대신은 힘들지않을까요? 깔라만시 역시 산성이 높아 물대용으로는 ...; 둘다 음료로만 드시는게 좋을것같습니다 :)
•••
크흡 그렇군용 물대신 저 두개를 자주 먹었는데 물은 따로 챙겨 마셔야겠네요!
알려주셔서 감사합니다^^!!

•••
보이차도 홍차, 녹차랑 같은 종류라서 안될껄요?
•••
ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군여ㅠㅠㅠㅠㅠ
알려주셔서 감사합니당!
별개로 물을 챙겨마셔야겟어요
차를 워낙좋아해서ㅠㅠㅠ

•••
윤호뽑뽀
검은콩 차는 대체 될까요...?!
오호
사전  발가락꼼지락
헐 나 하루에 물은 잘 안마시고 녹차만 2리터 마시는데 ㄷㄷ 끊어야겠다
지개매  ♡♡♡♡♡
오호 보리차 자주 마셨는데 물대용으로 괜찮군요 다행
애수  여름의시작과겨울의끝
맹물이 솔직히 마시기 힘들지만 그래도 맹물이 가장 몸에 좋아요. 물>우린차>시중의 차음료 순이라고 전에 독소 제거+물 마시기 다이어트 할 때 트레이너분이 이야기 해주시던. 시중의 차음료는 그 차의 맛만 낸 경우가 많대요. 그리고 녹차=우롱차=홍차=보이차이고 발효정도에 따라 이름만 바뀐다고 알고있는데 맞는지 모르겠네요. 예전에 바리스타 책에서 본 것 같은데...
황금막냉이
보리차 말고 보이차는요?
아 위에 있군요 보이차도 대용으로 안 되는 거 첨 알았어요 ㅠㅠ 보이차 주로 마셨는데
•••
손흠민
헉 결명자씨......안됩니다..
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
와 녹차우린물 하루에 1리터 이상ㅆㄱ은 마셨는데.... 끊어야겠어요..
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
엇 보리차를 먹어야 하나
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
띠로링..
아주 어렸을때부터 눈 맑아지게한다고 물대신 마셔온 결명자차에 이유모를 배신감이 들다니...

AB6IX우진_
우엉차는요?
괜찮군
•••
우엉차는 좋대요 :)
•••
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
근데 우엉차는 몸을 차게하는 성분? 이 있어서 조절해서 마셔야 한대요!!!
•••
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
둥글레 차는...
벌을 받아야 겠군요?  거짓말을 하셨나요?
혹시 홍초는 어떤가요,,
홍초는 산성분이 강해서 물대신은 별로일거에요!!
•••
멩밍잉
연잎차는료..?
닭똥집
헐 완전 잘못먹고있었..
세린ㅠ  윤지성 문별 109
둥글레차는...요???
김재영선수  한화이글스No.19
공차는요..?
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
공차라니옄ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲ빵터졌습니닼
•••
둥글레차는요...??ㅠㅠㅠㅠㅠ
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
엥 우리집 보리차하나 결명자하나 끓여먹눈데...
아이스티
결명자차 많이 마셨는데 허허허
변몽룡아빠  백현아 우리 행복하자
둥글레차는..되려나ㅜㅜ
국내최초 옹씨연예인  깅너원
네...? 저 물 마시려고 옷수수수염차 사왔는데 ㅠ... 세개나...
ㅋㅋㅋ옷수수수염차요?ㅋㅋ
•••
사랑해
결명자차 자주 끓여서 마셨었는데 안 되는구나...
에프엑스  💗MX VCT💗
그래서 옥수수차 마셔용~~
헛개차는요??
KK22
헛개차는요 ㅠㅠㅠㅠ
이 민 형  귀요미넹?
그래서 보리차 마셔용 ㅎㅎ
거절할게  우리의영원한황금막내
헐 옥수수수염차... 파는거 그것도 안되는거죠?
강남구학동로67길12  PLEDIS ENT
우리집 정수기 놓기 전에 결명자차 마셨었는데
삐까삐  피카피카 삐까삐
둥굴레차는여...?
김성규신부  짹짹이
아쏴 보리촤
930309슈가
헉 어릴때 물대신 결명자차 먹었는데...
도봄
홀 .. 국화차는 .. 요..? 메밀차,,
에드워드 린
루이보스는,괜찮을까
22루이보스는요..?
•••
22루이보스는요..?
•••
루이보스는 카페인이 포함되는 걸로 알고 있어요! 물을 대체하기엔 어려울 것으로 보이네요 ㅠ
•••
고 기  냠냠
루이보스 카페인 없어서 임산부들도 마실 수 있는 차입니당
•••
할 그런가요? 근데 왜 카페에선.......... 흑 감사합니다!
•••
할 그런가요? 근데 왜 카페에선.......... 흑 감사합니다!
•••
루이보스차는 다른분 댓글처럼 카페인이 없어서 임산부들이 많이 마시기도하지만 속이 울렁거리는것 같은 입덧증상에도 좋은걸로 알려져서 임신기간동안에 많이 마시기도해요ㅎㅎ 맘편히 드셔도 괜찮습니다(저도 임신기간동안 입덧으로 엄청고생할때 도움을 많이받았어서 잘알거든요 ㅜㅠ) 입덧에만 좋은효과가 있는게 아니라 그런비슷한 증상들에도 좋다고해요. 실제로 산부인과선생님이 추천해주시기도합니다ㅎ
•••
도영왕자님
하늘보리......
마태차는요....?ㅠㅠㅠ
카페인 있지 않나요??
•••
보이차는요...?
찾아보니까 보이차가 물 대용은 안 되는데 하루에 3~4잔 마시면 건강에는 좋대요 여러분!
•••
오오! 좋은 정보 감사합니당
•••
동우가진리지열  너밖에안보여
보리차♥♥
ab6ix_official
보리차 조아용
오우 슼
헐..결명자 맛있는데 호곡
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
녹차가 다이어트에 좋대서 오늘부터 마시고있었는데 .... 8ㅅ8 .... 끊어야하나요 .... ☆
펭현숙
헐 결명자 너...
레드벨벳 예리  황인준 지켜
호오
씨유에 생수 2리터짜리 하나에 천원하는 거 사서 매일 마시는데 잘하고 있군... 오히려 녹차, 보리차 같은 걸 못 마시겠던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Piper Chapman
옥수수수염차...안돼...
일산  Come to ma city
헐 앞으로 스탠딩서 마실거 사러갈때 보리차 사야것네
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 옥수수수염차...
옥수수수염차 맛탱
마그리트
근데 매일 8잔씩 그것만 마시는게 아니면 그렇게까지 신경 쓸 필요 있을까요...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옥수수수염차에서 하늘보리로 완전히 갈아타야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찍찍찍
17차는요...? 내사랑 17차ㅠㅠ
뀰뀰고래
야관문차는요??? 그거 엄청 맛있던데 ㅠㅠ
엑소엠종대
진짜맹물드세요 다들 아는분 고속도로에서 쇼크와서 진짜 큰일나실뻔했는데 원인이 수분부족이였어요ㅠㅠ 심지어 나이도아직 40대후반 그후로물만2리터씩 꼭드십니다 맹물싫어해도 건강생각하면마셔야해요
그럼 카페인있는 차는 마시면 잠이 잘 안오나요???
장시간의 수면을 방해한다는 이야기가 있더라고요.
•••
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
카카오닙스차는 어떤가요..?ㅠㅠ
카페인 있지 않나요???
•••
냠냠젤롱
결명자차 엄청 좋아하는데... ㅜ
라딘서
홍차는 안되겠죠?
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
보리차만 매일 먹어온..
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
헐 옥수수수염차 광인인데....🤦🏻‍♀️ 약도 옥수수수염차에 먹었는데....
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
옥수수수염차 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
퍼지
헐...옥수수수염차 제사랑인데
왓 내 사랑 결명자요?
둥글레차는요?
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
보리차 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
목표 몸무게
옥수수수염차 오늘 3병 마셨는데.....흑...
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
허.. 허브는요....?
파파파파스
간에 좋은차는 뭐가 있을까요?
밀크씨슬이요~~ 차로 먹을수 있는지는 몰겠네요. 야쿠르트 아주머님들에게 쿠퍼스 사서 먹으면 거기 안에 밀크시슬 포함되어있어요. 전 효과 있더라고요.
•••
뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
보...보이차는요...?
뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
안된다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어엉어어엉 괜찮아요 어차피 많이 마시지도 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
보리보리 하늘보리도 되겠지 호힣
뚜야뚜야
아핫
둥굴레차는 되는건가요?
인피니트러블리즈JOO골든차일드울걸  울림즈화이팅
마테차!
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
헐 결명자... 날 배신했어ㅜㅜ
RubyRose
돼지감자는요,,?
눙물
작투콩차는 어떨까ㅠㅠ 비염에 좋다고해서 마시고있는데ㅠ
세븐틴 Home
카모마일은요...?
괜찮은 걸로...
•••
기억을 걷는  
우리집 보이차 물 대용인데...오...
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
헐 옥수수수염차...
심장이슴덕슴덕  슴덕

허브차는요? 맨날 종류별로 돌아가면서 마시는데ㅠㅜㅜ
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
회사에서 일부러 보틀 큰거사가지고 매일 1리터씩 마시는데 그냥 맹물 마셔야 겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
커피 한 잔(카페인 음료 or 차) = 물 3잔이랑 같아 커피 한잔 마시면 물 3잔 더 마셔야 한답니다 ㅠㅠ
둥글레차는요????
뿌빠뿌빠
... 20년째 물 대신 결명자 마시고있는데..
20년 넘었을라나.. 기억안나는 애기시절빼고 걸어다닐때부터는 결명자차만 먹은 기억밖에없어서ㅜㅜㅜ
•••
사랑빛  lovy

EXODUS
곡류종류만 된다고 했던거같던데..
태형꽃
띠용 우리집 녹차만 먹는데
김석진의 아내  반박 안 받아요
자동차는요.........?
보이차는요...?
보이차는 카페인이 들어있어요...!
•••
아.... 하루에 한통씩 마셨는데...... 이제 멈추겠습니다......
•••
거꾸로 하늘
헐 그래서 옥수수수염차마셔도 목이 계속 마른이유가 있었군요. .
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
둥굴레차는요...?
페니엘  기다릴게 bro
하늘보리 싸랑합니다~!~!~!!!
성 진
우엉차는 어떨란가
재(제)프  김성규엑소nct
옥수수차 맛있어요,, 집에서 옥수수물 먹다 나가서 생수먹으면 진짜 노맛
규게좋은거야  조규조규조규조규
엄마가 이런류 뉴스보고 제사랑 잉글리시블랙퍼스트 다 치워버렸어요ㅠㅠ
츠리
오 신기하다...
쥐며느리
오오
돈고
현미녹차는요..?
尹海煥  바다 해 빛날 환
일단 녹차에 카페인이 있기 때문에 안될 것 같네여
•••
괴물오른팔
우와 신기하다!!!
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
돼지감자차는요?
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
보리차 조아용

laluna
그럼 현미녹차는요..? 제 최애인데..
ITZY 채령
그래서 보리차를 먹습네다...
말만하자 말만  히-히히히힝
물먹기 지칠땐 보리차가 최고입니다!
  BTS
보리차 자주 마셔야지...맛있뜸
헐....집에서 맨날 물에 옥수수수염차 타마시거나 그냥 옥수수수염차 사서 물대신으로 마셨는데...
보리차 다행..ㅠㅠ
정호석(26)
녹차 ㄹㅇ 받습니다
결명자가 안된다니 충격😱...
응..? 마테차랑 히비스커스는요 😠
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
둥글레차랑 무말린거 우려먹는데(그럼무차인가..) 그것도 안되려나..ㅠㅠ
재언
기억해야지
옥수염차 내최애인데ㅠㅜ
결명자에 카페인 있어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
황춘삼
헐 저희집 결명자차만 먹는데
힝재진이
헛개차... 도... 안... 되겠죠...?
veryb
녹차는 알고 있었어요. 많이 마시면 오히려 수분이 빠진다고 하더라구요
동네참새  짹짹
이뇨작용 이용해서 녹차 많이 마시면 몸 수분이 쫙 나와서 붓기 빼는 데에 좋아용
옵티머스 LG
헐 맨날 물 대신 옥수수수염차 마시는데...ㅠㅠㅠㅠ
하본댕  하성운 라이딩 들어주셍요
헐 우리 집 결명자차 물 대신 끓여 마시는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하성운 사랑해  하성운 최고야
우엉차는 괜찮을까요??
보리차 맛있어요
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
결명자 맨날먹는뎅....
Bonnie & Clyde
결명자 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑노래  하나부터열까지예뻐
루이보스보리차는요? 보리가 들어가니께..?
슈웩쿠키  130613
보이차 우엉차는요..?
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헉 어쩐지 마시면 더 갈증나더라구요
둥글레는요?
Kim Doe  트-하

삐약세혼이
그래서 녹차마시면 붓기 빠지는건가...?
눈싸움  Blinking Game
보리차 사랑🌾💕
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
헉...옥수수수염차 맨날 마셨는데 본가에서...10여년..
Avec Amou
헐 결명자차.. 우리집에서 맨날 물 대신 마시는데
보리차 넘 꿀맛
권은택
헐 물 대용으로 결명자차를 21년동안 마셨는데
사쿠나미 코스케  다테공 리베로
다른 차들은 맛 없는데 결명자만 잘 마셨던건 카페인 탓인가...
열혈사제WWB  국카스텐
요즘..건강을 위해 물많이 마시기하는데 그대신 마시는거로 보이차...보이차는 괜찮겠져?
JBJ95 타카다 켄타  AWAKE🌿
결명자차 제 최애인데.....
둥굴레는욤..?
990913  연준아, 라고 불렀다
외워야지 보리 현미 옥수수
Avengers Assemble  마블 디씨
옥수수수염차 좋아요... 물 따로 마시면서 옥수수수염차 마시면 💩이 수수수수 나옵니당ㅎ.. 옥수수수염차가 좋은 건 그 때 나트륨도 같이 내보내욤! 다이어트 할 때 물 2L + 옥수수수염차 500mL 이렇게 마시면 좋아용!!
엑소플래닛  이그조와레벨이들
결명자차는 왜 물 대체 불가능이죠...?ㅠㅠㅠ
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
역시 전 그래도 물이 최고!
히엔
돼지감자차 마시는 사람없나요...? 그건 괜찮은거겠죠??
열아있잖아...  이짜나...내가..
이럴수가....내 최애 결명자가..
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
오오
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
헐 어렸을 때 옥수수 수염차 좋아해서 엄마가 잔뜩 끓여다 그것만 먹었었는데.....
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
둥글레+보리차 최고
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
오... 그래서 어릴 땐 보리차로 물 대신 많이 마셨어요
별풍
우리집 우엉차 많이 먹는데...
Lomeu
역시 보리차
아이스박스  775kcal
다함께 차차차는요?
냥펀치
와 신기
우리집 평생을 보리차만 먹었는데 다행
Lara Jean
여름엔 시원한 보리차죠 ㅎㅎㅎ
야바이강대성  빅뱅의 허리
보리차 최고오
니가젤좋앙
저 우엉차 물대신 먹는데 우엉 볶아서 끓여먹으면 그 몸 차게하는 성질이 작아진대여
보물섬
여러분 둥굴레차도 안됩니당... 물 대용으로 마신 차들 있다면 마신 거에 2배만큼 더 물을 마셔줘야해요!
ㄹ루루룰
저희집 보리차랑 결명자랑 이것저것 넣어서 먹는데... 물론 베이스는 보리차고 그외 들어가는건 엄마 맘대로...
QuestionMark
루이보스는요..?? ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6169588안경벗은 유재석 놀리는 동생들 ㅋㅋ 요다약국하니형3:06290
6169587머리카락도 같이 워킹한다는 탑모델 한혜진 워킹.gif♡김태형♡3:032950
6169586[단독] 교육청 "상산 - 안산동산 자사고 지정 취소"Side to Side3:02360
6169585김민기 앞에서 가짜 선인장 먹는 홍윤화 ㅋㅋㅋ네가 꽃이 되었3:02830
6169584나혼자산다)혜진과 현무가 헤어질뻔한 순간전앵웅3:002190
6169583한국 맥주 매니아들이 꼭 먹고 싶어한다는 맥주.JPG알케이2:572480
6169582씨잼 마약사건 터진후 스윙스가 방송에서 했던 말 3워너워너워너2:5514510
6169581햄스터의 세수를 슬로우모션으로 촬영 해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif 4배진영(a.k.a발2:5410600
6169580김국진의 아내 자랑.jpg굿데이_희진2:532400
6169579이언주 레전드 짤을 남기심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류준열 강다니2:522040
6169578공중화장실 매너.jpg뭐야 너2:512510
6169577헤어디자이너의 실수 1션국이네 메르2:508060
6169576홍보 너무 감칠맛 나는 소속사 1원우얌 겨론2:4713390
6169575고양이 털로 만든 고양이패딩조끼2:443560
6169574행복바이러스 롯데팬들몹시섹시2:431140
6169573한국에서 유독 장사가 잘되는 커피 브랜드 1인자. Jpg 10양꼬치 떨어져2:4231540
6169572발끝 위치에 따른 레그 익스텐션 자극 받는 부위아이오아이 김2:402150
6169571열혈사제 김남길 도라이 연기.gif 2조이야 이쁘2:393100
6169570중고등학생 두발자유화가 마음에 안드는게보이프렌드 민2:365290
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l토이스토리투표인증
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/21 3:06 ~ 6/21 3:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/21 3:06 ~ 6/21 3:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 익명음식 O 1
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
걸그룹 시크릿 최애 타이틀곡 l 9103표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성