공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 25921l 28
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

거절할게  우리의영원한황금막내
정말요? 제로콜라 살 안쪄요?
4년 전
제로콜라 진짜인가요??
4년 전
아 제로콜라,,, 어쩐지 맛없더라
4년 전
헐 제로콜라 진짜구나..
4년 전
PARK WOO JIN  박우진
물을 싫어해서 다이어트할 때 맨날 제로콜라 먹었는데 살 빠졌어요
4년 전
제로콜라는 맛없어서 살쪄요
4년 전
크히츄츄  
전세계적으로 제로콜라가 인기를 끌다보니 그와 관련된 몇가지 연구들이 발표됬는데요.
오히려 제로콜라를 마시면 뱃살도 늘어나고 건강을 해칠 수 있다는 말입니다.
왜 그럴까요?

제로 콜라도 '콜라'입니다. 즉 칼로리만 없다뿐이지 일반 콜라의 특징을 고스란히 가지고 있습니다.
콜라는 '설탕 덩어리'인데, 제로 콜라에는 설탕 대신 아스파탐이라는 칼로리가 거의 없으면서 단맛이 강한 인공감미료를 사용합니다.

단맛을 인식하는 감각 수용체는 혀 뿐아니라 소장에도 있는데, 아스파탐에도 설탕과 같은 반응을 합니다.
소장에서는 더 많은 당을 흡수하고,단맛에 대한 내성이 생겨 더욱 강하고
많은 단음식을 찾게됩니다.

즉, 콜라를 안마시던 사람이 다이어트한다고 제로 콜라를 찾아 마시면
단맛에 대한 욕구를 더욱 강하게 자극하여 단음식이나 고칼로리의 음식을
찾게 만들 수 있으므로 다이어트를 망칠 수 있습니다.

결론은 다이어트로 제로 콜라를 마시는건 좋으되,
중독되지 않게 기간을 적절히 나눠주시면 좋습니다.

4년 전
잠깐 희망을 보았다가
다시 절망으로 빠졌네요 ㅜ ㅜ
콜라는 끊어야 겠습니다..

4년 전
하루에 한병씩 마시는건 쫌 에바겟져?
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
제로콜라 절망편.... 정신차리고 가여....
2년 전
그냥 단 음식을 땡기게 한다는게 문제인 거네요!.. 재로콜라 성분 자체에는 문제가 없구.... 단음식이야 땡겨도 안먹으면 장땡이니까 ㄱㅊ할듯
2년 전
저 다이어트 할 때 하루에 제로음료 1.5 한병씩 진짜 하루도 안빼놓고 두달 마셨는데 18키로 뺐음다 살 안쪄요
4년 전
마음놓고 먹을수 있네요 감사합니다
4년 전
마음놓고 먹을수 있네요 감사합니다
4년 전
찐이요?!?!?
4년 전
햇반 만드는 공정? 본적 있는데 진짜 방부제 안들어가던.. 심지어 용기에 넣은채로 익히는 것도 그때 처음 알았어요..ㅎ
4년 전
Long way home  5SOS
제로콜라 또 안믿네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHIBI  💘
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희남편 옆에서 글 같이 보면서도 제로콜라 살찐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
헐 둘다 전혀 몰랐는데요?
4년 전
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
제로콜라 콜라보다 덜 찌는 성분이긴 한데 그 화학성분이 입맛을 돌게햐서 더 많이 먹고싶게하는 작용을해서 오히려 더 살찔수도 있어요 ㅠㅠ
4년 전
제로콜라 살 안 찌는구나... 그치만 저는 그냥 콜라 마실래요 제로콜라 맛업져
4년 전
강다니엘은?  먐미에여
제로 콜라 칼로리 엄청 낮아여... 쟤 마시고 나서 다른 설탕 들어간 단것을 먹게되는 게 문제지, 제로 콜라 자체에겐 사람을 살찌울 힘이 없어여!
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
오 제로콜라 진짜 살 안찌나보군용
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
제로 콜라
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
짱마싯다!
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
응??아니 뭔 말인가 했더니 즉석밥 방부제 안 들어가는구나....... 완전신기...
4년 전
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
하지만 전 아무리 다이어트해도 제로콜라는 안마시겠다고 저와 다짐했어요.
4년 전
제로콜라 자체는 살 안찝니다.. 단지 거기 설탕대신 들어간 성분이 단맛이 나는 음식이 땡기게끔 만들어서 자제하기 힘들게 만들죠...
그냥 제로콜라만 드시고 설탕 적게 드시면 됩니다..... 제로콜라, 나랑드사이다 덕을 많이 봤는데 제로콜라도 살찐다 이런 말 피곤해유

4년 전
저 궁금한게 그럼 제로 콜라는 액상과당? 그런 범위에도 안 들어가나요....?
2년 전
네 과당이 아니니까요
2년 전
자몽봉봉  아미모아⭐️/나름 좋은 삶🍀
제로콜라로.. 갈아탈 수 있을까..
2년 전
제로콜라, 제로사이다 다 드세요 살 안찐다구여ㅠㅠ 먹고나서 땡기는걸 먹어서 살 찌는거라구여ㅠㅠ
2년 전
제로콜라는 죄가 없고 한번 단맛을 보고 자제력을 잃어버린 인간에게 죄가 있습니다......
2년 전
2년 전
헐 방부제 안들어가는구나 마음껏 먹어야지^~^
2년 전
괜찮음 제로 콜라든 사이다든 같이 먹는 음식에 당이 많으니깐 같이 섭취 돼서 충족시켜주겠죠
뭐 탄산 안먹고 물만먹고 체해서 깩깩 거리는 것보단 차라리 탄산 먹는 게 나음

2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
나는 제로콜라 먹을 바엔 차라리 그냥 콜라 씌원하게 원샷하고 달리기할꺼다요....
2년 전
제로콜라 마시고 이 닦아야 하나요??? 인공감미료가 이 썩는지 안썩는지 알려주실 분
2년 전
하지만 콜라 자체는 탄산 즉 산성이기에 치아 다 망가진다고 보시면 됩니당,,
2년 전
저는 제로 콜라 마시면 쓰더라고요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
제로콜라 노맛.. 차라리 탄산수랑 보리차가 훨씬 맛있어요
2년 전
제로콜라 중독이었는데 진짜 그때 살 엄청많이 쪘어요. 내가 안먹겠다 해서 안먹는게 아니라 단음식이랑 탄수화물 안먹으면 불안하고 우울해지는 수준으로 먹고싶어지더라구요. 처음엔 단 음식대신 먹으려고 한거였는데. 의지도 약해서 그냥 기간두고 먹고 있습니다.
2년 전
누가 저번에 오뚜기밥엔 들어가고 햇반엔 안 들어가서 오뚜기밥이 햇반보다 싸다고 했는데 제가 속은 거군요..😱
2년 전
송재형  재형이형
살빼야되니까, 물은 싫으니까, 단거 먹고 싶으니까 제로 콜라 먹어야지 >> 추천 안함
햄버거 먹을거니까, 술자리니까, 다 같이 마시는 거니까 제로 콜라 먹어야지 >> 굿

2년 전
呂珍九  여진구
와 즉석밥에 방부제가 없다니...!!!
2년 전
제로 콜라 먹고 식단 철저하게 지키면 진짜 살 안찌는건 맞아요!! 대신 치아 부식 조심하세요!!
2년 전
제로콜라 단맛때문에 걱정되시면 설탕대체제를 설탕 대신 지속적으로 사용해 보는 거 추천해요 몽크프룻 스테비아 등 인공이 아닌 천연 감미료도 있어요
2년 전