자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
djekxn ll조회 9331l 0

거절할게  우리의영원한황금막내
정말요? 제로콜라 살 안쪄요?
제로콜라 진짜인가요??
유치
아 제로콜라,,, 어쩐지 맛없더라
성하
헐 제로콜라 진짜구나..
PARK WOO JIN  박우진
물을 싫어해서 다이어트할 때 맨날 제로콜라 먹었는데 살 빠졌어요
제로콜라는 맛없어서 살쪄요
크히츄츄  
전세계적으로 제로콜라가 인기를 끌다보니 그와 관련된 몇가지 연구들이 발표됬는데요.
오히려 제로콜라를 마시면 뱃살도 늘어나고 건강을 해칠 수 있다는 말입니다.
왜 그럴까요?

제로 콜라도 '콜라'입니다. 즉 칼로리만 없다뿐이지 일반 콜라의 특징을 고스란히 가지고 있습니다.
콜라는 '설탕 덩어리'인데, 제로 콜라에는 설탕 대신 아스파탐이라는 칼로리가 거의 없으면서 단맛이 강한 인공감미료를 사용합니다.

단맛을 인식하는 감각 수용체는 혀 뿐아니라 소장에도 있는데, 아스파탐에도 설탕과 같은 반응을 합니다.
소장에서는 더 많은 당을 흡수하고,단맛에 대한 내성이 생겨 더욱 강하고
많은 단음식을 찾게됩니다.

즉, 콜라를 안마시던 사람이 다이어트한다고 제로 콜라를 찾아 마시면
단맛에 대한 욕구를 더욱 강하게 자극하여 단음식이나 고칼로리의 음식을
찾게 만들 수 있으므로 다이어트를 망칠 수 있습니다.

결론은 다이어트로 제로 콜라를 마시는건 좋으되,
중독되지 않게 기간을 적절히 나눠주시면 좋습니다.

잠깐 희망을 보았다가
다시 절망으로 빠졌네요 ㅜ ㅜ
콜라는 끊어야 겠습니다..

•••
하루에 한병씩 마시는건 쫌 에바겟져?
•••
간접적인 영향일 뿐이네요?
•••
뿅이S2
저 다이어트 할 때 하루에 제로음료 1.5 한병씩 진짜 하루도 안빼놓고 두달 마셨는데 18키로 뺐음다 살 안쪄요
마음놓고 먹을수 있네요 감사합니다
•••
마음놓고 먹을수 있네요 감사합니다
•••
주말아
찐이요?!?!?
햇반 만드는 공정? 본적 있는데 진짜 방부제 안들어가던.. 심지어 용기에 넣은채로 익히는 것도 그때 처음 알았어요..ㅎ
Long way home  5SOS
제로콜라 또 안믿네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CHIBI  💘
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희남편 옆에서 글 같이 보면서도 제로콜라 살찐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
헐 전혀 몰랐어요
특히 제로콜라.. 충격적
•••
발렌티  윤아야 좋아해❤️
헐 둘다 전혀 몰랐는데요?
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
제로콜라 콜라보다 덜 찌는 성분이긴 한데 그 화학성분이 입맛을 돌게햐서 더 많이 먹고싶게하는 작용을해서 오히려 더 살찔수도 있어요 ㅠㅠ
곽알온
제로콜라 살 안 찌는구나... 그치만 저는 그냥 콜라 마실래요 제로콜라 맛업져
강다니엘은?  먐미에여
제로 콜라 칼로리 엄청 낮아여... 쟤 마시고 나서 다른 설탕 들어간 단것을 먹게되는 게 문제지, 제로 콜라 자체에겐 사람을 살찌울 힘이 없어여!
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
오 제로콜라 진짜 살 안찌나보군용
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
제로 콜라
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
짱마싯다!
•••
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
응??아니 뭔 말인가 했더니 즉석밥 방부제 안 들어가는구나....... 완전신기...
Prod. Groovyroom
막 선풍기 틀고 자고 안 죽는다 이런 거 생각했는데... 아예 다른 내용이었네요
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
하지만 전 아무리 다이어트해도 제로콜라는 안마시겠다고 저와 다짐했어요.
안안안안안
제로콜라 자체는 살 안찝니다.. 단지 거기 설탕대신 들어간 성분이 단맛이 나는 음식이 땡기게끔 만들어서 자제하기 힘들게 만들죠...
그냥 제로콜라만 드시고 설탕 적게 드시면 됩니다..... 제로콜라, 나랑드사이다 덕을 많이 봤는데 제로콜라도 살찐다 이런 말 피곤해유

번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6169588안경벗은 유재석 놀리는 동생들 ㅋㅋ 요다약국하니형3:06290
6169587머리카락도 같이 워킹한다는 탑모델 한혜진 워킹.gif♡김태형♡3:032970
6169586[단독] 교육청 "상산 - 안산동산 자사고 지정 취소"Side to Side3:02360
6169585김민기 앞에서 가짜 선인장 먹는 홍윤화 ㅋㅋㅋ네가 꽃이 되었3:02830
6169584나혼자산다)혜진과 현무가 헤어질뻔한 순간전앵웅3:002190
6169583한국 맥주 매니아들이 꼭 먹고 싶어한다는 맥주.JPG알케이2:572480
6169582씨잼 마약사건 터진후 스윙스가 방송에서 했던 말 3워너워너워너2:5514510
6169581햄스터의 세수를 슬로우모션으로 촬영 해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif 4배진영(a.k.a발2:5410600
6169580김국진의 아내 자랑.jpg굿데이_희진2:532400
6169579이언주 레전드 짤을 남기심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류준열 강다니2:522040
6169578공중화장실 매너.jpg뭐야 너2:512510
6169577헤어디자이너의 실수 1션국이네 메르2:508100
6169576홍보 너무 감칠맛 나는 소속사 1원우얌 겨론2:4713390
6169575고양이 털로 만든 고양이패딩조끼2:443560
6169574행복바이러스 롯데팬들몹시섹시2:431140
6169573한국에서 유독 장사가 잘되는 커피 브랜드 1인자. Jpg 10양꼬치 떨어져2:4231560
6169572발끝 위치에 따른 레그 익스텐션 자극 받는 부위아이오아이 김2:402150
6169571열혈사제 김남길 도라이 연기.gif 2조이야 이쁘2:393100
6169570중고등학생 두발자유화가 마음에 안드는게보이프렌드 민2:365290
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l토이스토리투표인증
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/21 3:06 ~ 6/21 3:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/21 3:06 ~ 6/21 3:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 익명음식 O 1
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
걸그룹 시크릿 최애 타이틀곡 l 9103표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성