공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 55535l 4
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헌터X헌터  토가시야 연재좀!
갑분제왑ㄷㄷ
4년 전
찾아보니까 무대가 없었던 이유는 뮤직비디오와는 많이 달라진 안무 때문이라고 하네요 소미가 당황햇는지 영상에서는 좀 횡설수설하면서 설명을 제대로 못하는거같아요 무대안한다고 미리 기자들한테 공지안한 소속사 잘못이 큰거같은데 어린애가 혼자서 기자들한테 공격받는다는 느낌이 드네요
4년 전
CHIBI  💘
22222....ㅠㅠㅠ
4년 전
아르카나  로스트아크
쇼케이슨데 무대없는건 정말 어리둥절이긴하네요... 안무 픽스도 늦어지고 심지어 재녹음하고 아이고.. ㅜㅜ
4년 전
표정만 봐도 너무 힘들어보여요..
4년 전
구대영의농노  식샤2나오는데긱사잼
차분하게 하나하나 대답하려는 모습이 마음이 아프고 대견하고... 어려운 상황이겠지만 힘내요 소미양! 항상 응원할게요! 노래도 너무 좋아요👍
4년 전
빅또리  kt wiz
쇼케이스에는 첫 무대를 보여주는게 맞으니 준비가 아직 덜 되었다면 쇼케이스를 연기하는게 더 좋았을것 같네요
4년 전
4년 전
44..
4년 전
555 정확
4년 전
_moon  BTS
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
일산  Come to ma city
13...
4년 전
14 yg논란이나 주가하락 때문에 급하게 데뷔시킨것같아요.. 뭔가
4년 전
151515 ㅠㅠㅠ 아쉽네요 차라리 준비 다되고 하지
4년 전

멜론 8위로 진입한 소미 BIRTHDAY 많이 들어주세요~
4년 전
저 자리에서 머리 새하얘질텐데 그래도 해야될 말은 다 했네요 소미 화이팅ㅠㅠ
4년 전
쇼케이스에 무대를 안한다는건 좀....기자들은 왜 부른건가요 그럼......소미는 무슨죄에요
4년 전
솔로는 혼자 감당해야죠 어쨌든 저런것도 소미가 감당할 몫이니 앞으로 좋은 모습보여주길
4년 전
제왑 언급 그만 좀 하지 제왑 왜 못 잃어
4년 전
준비 안됐단 말로 데뷔쇼케 저렇게 기자들 다 불러놓고 안하는거랑 와지랑 관련된걸로 안듣겠습니다
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
저도 제왑에 있기를 많이 원했는데..요...
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
기자분 질문이 날카롭지만 맞는 거 같은데... 여태까지 장시간 준비해서 나온걸텐데 무대 준비가 여전히 안되었다는 이야기는 납득하기 힘드네요 여러가지 예상치못한 문제가 있었겠지만요...
4년 전
4년 전
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
본인이 제왑 음악 스타일 안맞아서 나왔다고 했는데 ..
4년 전
저럴꺼면 쇼케이스를 왜?
4년 전
Beentogood  못잃어 I.O.I
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔인데 회사가 좀 산만하게 운영하네요 괜히 소미만 고생하는 느낌 .. 정리가 안돼서 생긴 사태 같아요 블랙핑크 때 콘서트가 떠오른 건 왜일까요 소미가 진짜 와이지 소속은 아니지만 와이지 계열 사고 와이지에서 이사였던 사람이 운영하는 만큼 와이지에서 터진 사건 사고들이 떠오르지 않게 잘 활동해야 할 거 같아요 개인적으로 와이지 케이플러스는 와이지 계열인데도 이번 사건과 연관 업ㄱ이 잘 활동하고 와이지 잘 떠오르지 않잖아요 와이지의 색깔이 강한데도 불구하고요 여기도 와이지 계열이지만 떠오르지 않을 정도로 잘 활동해야 한다고 봐요
4년 전
소속사가 대처해야 할 것을 가수보고 대처하라는 건 정말 잘못된 거예요 소미가 말을 잘 하지만 예능활동을 슈주 이특 급으로 많이 한 것도 아니고 19살밖에 안된 사람이예요 사회생활을 어릴 때부터 했어도 어느정도 경험한 어른들보다 대처가 미흡하죠 이거 회사가 잘못한 거 신인한테 시킨 거랑 뭐가 달라요.. 앞으로 회사가 잘못한 거 소미가 수습할까봐 불안하네요
4년 전
당시에 소미 외에도 제왑 연생 자체를 많이 갈아엎었어서 그냥 제왑자체는 잊어버리시는게 좋을 듯한데...
4년 전
오랜시간 준비한 만큼 이제 데뷔를 한다는 건 준비 완료 이제 무대에서 놀겠다 라고 할 줄 알고 많은 기대를 한 기자분들은 속상하기도 하고 기대가 확 꺼진 만큼 이제 이런 기회가 다시는 올까 싶고(쇼케이스가 끝나고 이번 활동이 가시나처럼 인기를 끈다면 잘 되겠지만 그것이 아니라면 글쎄) 가시나가 잘된 것도 쇼케이스때 기자분들이 영상을 찍어 올리신 것도 큰 거 생각하면 이번 쇼케이스가 많이 아쉬워요..
4년 전
정리가 안된 느낌이 들어서 신뢰감이 사라지는 건 어쩔 수 없다고 봐요 아직 연구 중인 제품을 판매하는 느낌이라..만약 약처럼 먹는 제품이면 먹어도 안전한지 걱정하는 것처럼 이런 상황에서 활동을 시작하면 성공여부와 상관없이 논란이 없이 무사히 끝날 수 있는지 걱정이 되죠 회사 내부가 어수선한 분위기니..
4년 전
이건 소미의 잘못이 아니니...
4년 전
소속사가 대처해야할 문제인거같은데.... 그래서 안타깝네요
4년 전
미묘한힘  미워하지않아요❤️
소속사가 진짜 무책임...
4년 전
...? 쇼케이스를 왜 한거지..
4년 전
옐로우그린  초밥바
그럼 취소를 하지..왜한거죠?
4년 전
뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
자기랑 색 안맞아서 나왔다고까지 했는데 제왑 언급 좀 그만....
4년 전
흠 무대를 아예 안한거면 쇼케이스를 하는 의미가 없다고 생각하는데 그렇게 준비가 덜 된거면 아예 쇼케이스를 연기하는게 낫지 않았을까 싶네요...물론 소미 잘못은 아니고 소속사에서 조치를 하든지 해야됐을 것 같은데
4년 전
화양연화 YOUNG FOREVER  최애가 일곱💜
사실상 소미씨의 잘못은 없죠. 회사가 일정을 제대로 못 정리한거고 못 처리한거니까. 하지만 보여지는 결과물이 소미씨라 소미씨가 언급 되는건 불가피 한 것 같아 안타까울 따름이네요.
4년 전
소미 너무 안쓰러워 진짜...
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
소미가 무슨 죄야
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
소미가 무슨 죄냐구~~~
4년 전

4년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
소미는 무슨죄냐 진짜
4년 전
소미가 무슨 죄야 진짜 소속사 진짜...
4년 전
소미 진짜 꼭 안아주고싶네요ㅠㅠ 소미야 항상 응원할게💖
4년 전
기자분들 입장도 이해간다 화날듯
4년 전
기자님들이 충분히 화날만한 상황이긴 하지만 소미 혼자 공격받는 느낌이라 안타깝네요ㅠㅠㅠ
4년 전
이 태준  태빡이
기자도 소미도 잘못 없음. 명백한 소속사 잘못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비가 덜 되었으면 쇼케를 연기하거나 취소를 시켜줬어야 하는데 왜 진행을 했을까요. 기자들도 기자들 나름대로 화가나겠죠. 무대가 없는 쇼케라니..ㅋㅋ
4년 전
소속사 행보가 안 봐도 그려지는 느낌....... 데뷔 쇼케이스에 무대가 없는 말도 안 되는 상황을 강행시키는 소속사라니.... 하다못해 음감회로 바꾸기라도 하지
4년 전
나같으면..울었다... ㅠㅠ
4년 전
에휴...소속사가 이런건 잘처리해줘야지 준비가안됐으면 쇼케이스를 취소하든 미루든 해야지ㅠㅠ저상황을 가수 혼자 감당하게 만들고 진짜 아이고...
4년 전
절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
쇼케 미루지... 사정이 있었나
4년 전
준비가 안 됐으면 쇼캐를 미뤘어야죠... 소미 ㅠㅠ
4년 전
유겨미는유겨미  나는나 너는너
준비 덜 됐으면 연기하지 ㅠㅠ 바쁜 사람들 불러놓고 뭐하는거져..소속사 에혀..
4년 전
아카이 슈이치(라이)  뉴이스트
컴백도아니고 데뷔인데 좀더 신중하고 준비된 모습으로 쇼케를 하는게 맞다고 봐요 기자분들이 너무한건 아닌거같아요
4년 전
저는 소속사에게도, 소미에게도 책임이 있다고 봐요
4년 전
22..
4년 전
33 본인도 준비가 덜되었다는걸 느꼈다면 회사와 상의해서 최대한 연기하는 쪽으로 했어야한다고 생각해요.
4년 전
SBS  내일을 봅니다
4 맞아요 소속사와 아티스트 둘 다 책임이 있죠...
4년 전
아무리 소미가 아이오아이로 활동을 했었다고 해도 신인인데 본인 의견을 피력하긴 어려웠을 거 같아요.. 데뷔도 많이 느려지고... 화사 일처리 왜저러는지.... 쇼케는 무대를 해야 쇼케죠 저건 ㅠㅜ 기자회견인데...
4년 전
4년 전
솔직히 회사탓만은 아니지 않을까 싶기도한데. 이젠 나이나 경력으로보나 어린 모습만 보여줄때는 아닌데 프로답지 않은 모습인건 맞다고 봐요.
4년 전
전 아무리봐도 YG에서 조금이라도 언플하려고 냅다 소미 쇼케이스 투척한걸로밖에 안보여서 소미양이 너무 안타깝네요
4년 전
소미 잘못이 없다고는 말 못하겠지만 그걸 저렇게 혼자 온전히 받아내야 했던 건 잘못 됐다고 봐요 그게 안타깝다는 거죠 기자분들 화나신 것도 충분히 이해가 가지만 소미 양이 저렇게 혼자 서 있을 때 소속사 관계자 분들은 뭐하셨어요... 아티스트 보호는 생각이 아예 없으신 건가 그냥 이 상황이 안타깝네요
4년 전
잘생긴 꼬마  내꺼
그냥 허둥지둥 데뷔일에 그냥 끼워넣으려고 데뷔시킨 듯
4년 전
가수탓하는 사람들은 회사 전체가 yes할 때 혼자 no할 수 있으신가... 혼자 no한다고 되던 일이 진행 안 되는 것도 아니고 여기서 가수가 아예 스케줄 빼먹었음 또 빼먹었다고 뭐라고 할 거잖아요ㅠㅠ
4년 전
진짜 와지가 대중시선 돌리려고 준비 다 안 됐는데도 데뷔시킨 느낌
4년 전