공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 24127l 4
이 글은 4년 전 (2019/6/13) 게시물이에요

​[단독] "너에게 충분히 사례해 줄게"..양현석, 제보자 회유·협박 | 인스티즈

YG엔터테인먼트 소속 연예인이었던 그룹 아이콘의 전 리더 비아이가 마약을 구매하고 투약했다는 의혹과 관련해 YG 양현석 대표가 비아이에 대한 경찰의 수사를 무마했다는 공익신고가 국민권익위원회에 접수됐습니다.

KBS는 공익제보자 A 씨를 대리해 공익신고를 한 방정현 변호사를 단독으로 만나 자세한 비아이의 마약 투약 정황과 양현석 대표의 수사 방해 의혹에 대해 들어봤습니다.

​[단독] "너에게 충분히 사례해 줄게"..양현석, 제보자 회유·협박 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20190613204106161

추천  4

이런 글은 어떠세요?

와 진짜....
4년 전
진짜 미쳤네요 악마아니에요? 저런 사람이 손에 꼽히는 엔터 사장이라니
4년 전
미쳤다
4년 전
미칭
4년 전
Long way home  5SOS
너무 무섭다
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  트와이스 FANCY
진짜 양현석은 도대체 어떤사람이지 너무무섭다
4년 전
일본가서 마약성분 빼 낼 수 있다니요... 와
4년 전
충격...
4년 전
저변호사님 정준영사건 제보자도 변호맞으신분아니었나요?진짜 요즘 머리너무아프시겠아요
4년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
진짜 끝이 없으시네요
4년 전
양현석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 싫어했지만 참 할 말 잃게 만드네요^^..
4년 전
이야 진짜 알면 알수록...
4년 전
두번 사례해줬다간 사레들리것수 아저씨
4년 전
아잇 더러워랏!
4년 전
와..
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
제보자가 당시 경찰에 잡혀간 뒤 석방이 되고 나서 YG 엔터테인먼트 직원에게 전화를 했습니다. 진술에서 비아이에 관한 이야기를 다 했다고 말을 했어요. 그러자 그 직원이 다음날 차를 끌고 제보자를 데리러 와서 양현석 대표가 있는 사옥 7층에 함께 올라갔습니다. 양현석 대표와 둘이 앉아 있는데 양 대표가 먼저 휴대폰을 빼앗았다고 합니다. 서로 녹음하지 말자고 하고 이야기를 하겠다고 한 거죠.

양현석 대표는 당시 제보자에게 "너에게 불이익을 주는 건 쉽게 할 수 있다. 그러나 우리 소속사 연예인들은 당장 마약 검사를 해도 나오지 않는다. 주기적으로 마약 검사를 하고, 만약 마약이 검출되면 일본으로 보내서 마약 성분을 빼낼 수 있기 때문에 검출이 안 될 거다."라고 말했다고 합니다. 양 대표를 만났을 때 굉장히 고압적인 분위기였고 공포스러웠다고 하더라고요,

또 이어서 "나는 우리 소속사 연예인들이 그런 문제로 경찰서 가는 것이 싫다. 그러니 내가 너에게 충분히 사례도 하고, 변호사도 선임해 줄 테니 경찰서에 가서 모든 진술을 번복해라" 라고 외압을 가했다고 합니다. 제보자가 마약을 건네줬다거나, 비아이와 같이 마약을 했더거나 하는 진술을 모두 번복하라고 한 것이죠. 그런 사실이 없다고 이야기를 하고 변호사를 선임해 줄 테니 변호사하고 상의해서 진행해라는 식으로 이야기를 했다고 합니다.

4년 전
와...........
4년 전
말이안나와요진심..
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
와 무섭다 진짜
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
진짜 어마어마하다 양현석 사탄이 따로없음
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
헐.....
4년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
와 이젠 저 웃음도 소름돋아요
4년 전
진짜 빼박인데도 ,, 와,, 대단한다
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
무섭다 진짜ㅋ
4년 전
와....
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
비아이거짓말잘들었습니다
4년 전
마약은한적없다더니참
4년 전
찐짜 영환줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
워...
4년 전
인의예지  는 필수
와이지 사장부터 고위간부들까지 다 범죄자 급이거나 범죄자들인데 회사가 깨끗할 수 있다는 일말의 기대가 있다면 그 기대 산산조각 내세요. 윗물이 저런데 회사 돈 벌면 누가 다 가지고 누리겠어요? 윗물이죠.
4년 전
챦이  ?엑소파워5일컴백
와.,.
4년 전
진짜 토나온다
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
저 회사는 진짜....대표부터가 저러니...
4년 전
진짜.....
4년 전
와 진짜 너무 충격인데요...
4년 전
일본에서 마약을 뺀 다는건 무슨 말인거죠? 시간을 써서 약성분이 빠지길 기다린다는건가?
4년 전
어휴
4년 전
진짜 영화감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
사례라는 말 그딴식으로 쓰지 마세요...
4년 전
정신 좀 차리세요 양현석씨ㅠㅠ 가정도 있으신분이 왜 그러시는지;
4년 전
더러웡...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
여기는 진짜 양파...
4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
어휴
4년 전
진짜 나쁜사람....
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
와 저 이거 영화에서 본 것 같은데
4년 전
으 양현석 쳐다보기도 싫다 혐오스러워
4년 전