공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 159011l 22
이 글은 4년 전 (2019/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

역대급 이벤트로 욕먹는 중인 배달의 민족 | 인스티즈

연예인들은 수십만원씩 쿠폰 뿌리는데

일반인들한테는

이런 이벤트나 하고 있으니

인스타 공계도 반응 폭발적 ㅋㅋ

추천  22

이런 글은 어떠세요?

짱덕배  방가방가 방가루
솔직히 이해가 안 가는 건 사실이죠.. 뭐 집 앞에 연예인이 살고 자주 마주치는 것도 아니고.. 지인이 아니면 저 쿠폰 받을 확률이 얼마나 될까요. 기리보이님 인스타에 물론 장난으로 쓰셨을 수도 있지만 엄마가 10장 가져가셨다는 것만 봐도... 차라리 그냥 선착순 이벤트나 했으면 좋겠네요 정말
4년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
지금 하고 있는 많이 쓴 사람을 찾는다던 이벤트도 너무 불만이에요 실제로 많이 이용하는 사람은 당첨도 안 되고
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
전 그래서 요기요로 갈아탑니다!ㅋㅋㅋ
4년 전
반감마케팅이 목적이라면 달성하신듯해요
4년 전
배민..안녕
4년 전
자주 시켜먹었는데 ,,빠이,,
4년 전
배민 자주시켜먹는편인데 포인트도 잘 안모여요ㅜㅜ 이 기회에 그냥 갈아탑니다.
4년 전
배민 7월 1일자로 포인트 정책 사라집니다ㅜㅜ 저도 그래서 모은 포인트 다 쓰고 요기요로 갈아탔어요ㅜㅜ 포인트 어서 사용하세요!!
4년 전
ㅜㅜ 회원탈퇴할 때 포인트 1000원도 안모였어요ㅜㅜㅜ 그래두 알려주셔서 감사함미당!
4년 전
헐......없어진다니...알려주셔서 감사합니다
4년 전
윤보미  🌷
헐 ㅠㅠ 없어지는군요 ㅠㅠ 몰랐어요
근데 애초에 포인트가 모이질 않아서 써보지도 못했는데.. 그나마 모아놓은 포인트도 곧 사라지겠네요 ㅠㅠ

4년 전
배민만 썼는데 갈아타야겠다
4년 전
근데 저것도 왠지 첫구매시 등등 제약이 많을것 같음
4년 전
보통 저런 쿠폰은 최소금액 말고는 제한 없어요
4년 전
그래서 지금 일반인들 백만원 주는 이벤트 중인간강
4년 전
7월 7일까지 계속 매일 10명한테 100만원 줘용 저는 맨날맨날 이벤트 눌러보는즁 3만원 당첨금도 있구 그러더라구용
4년 전
개인적으로 배민 넘 편해서 못 갈아타겠음ㅠㅠㅠ저런것보다 최소 금액 있으면서 배달비 받는것면 해결좀 둘중에 하나만 하시던가 최소금액 채웠눈데 배달비도 내야하는건 무슨 심리죠?
4년 전
점점  어여쁜 그대
진짜 짜증나네 돈은 내가 쓰는데 쿠폰은 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 만이 해먹어라 진짜...
4년 전
배민 원래 옛날부터 연예인들한테 쿠폰만원짜리 뭉탱이로 엄청주던데 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
와... 갈아타야하는건가..
4년 전
나도 줘 쿠폰
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
배민 논란 되게 많네요 쓰지도 않는데 호감이 가지않을정도로요
4년 전
배달어플이 연예인 홍보가 필요한것도 아닌데.... ㄹㅇ굳이? 그냥 VIP 회원 더 챙겨주면 될거를
4년 전
귀찮아서 걍 배민만 썼는데 이참에 갈아탐ㅂㅂ..
4년 전
요기요로 갈아탐
4년 전
갈아타야겠어요~
4년 전
ㅋㅋ문제는 갈아타려고해도 갈아탈데가 없음 요기요 배달통 같은데는 음식점이 너어어무 등록이 안돼있어서
4년 전
요기요 쓸래요.. 저런거 아니더라도 잘 먹고 잘 살 사람들인데 셀쿠 깨는 거일수도 있지만 괜히 현타만 오네요.. 차라리 저럴 돈으로 더 많은 사람한테 혜택 돌아가도록 하던지.. 아무리 먹어도 포인트도 잘 쌓이고
4년 전
왜그래형제들....마케팅 잘한다고 칭찬받은게 어제인데ㅠㅠ
4년 전
차학연 전역일 2020.10.07  I'm your light
배민이 업체 더 많고 보기 깔끔하긴 한데... 배민 요기요 대란 이후에 그냥 배민은 지우고 요기요만 써요ㅋㅋㅋ 요기요는 대란 이후에 할인 이벤트도 꾸준히 하는데 배민은 맨날 첫회원만 할인해주니까ㅠ
4년 전
솔직히 이해안가요.. 연예인들이랑 지인들만 좋은 거지 뭐 ㅎㅎ 저랑 마주칠 확률 0이네요
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
ㅠ 배민 지워야겠다
4년 전
배민만 사용했었는데 뭐지싶어요 뭐 갈아타야지
4년 전
배민 안쓰지만 이해안가긴 함... 차라리 연예인들마다 추천인 코드 정하고 선착 100명정도로 해서 그걸로 팬들 사먹게 하지 어플 추천인 입력 이런거처럼... 그게 더 광고효과 클 것 같은데
4년 전
어..! 배민이 업주들 수수료 안빼먹는다고 해서 배민만 썼는디ㅠㅜㅠㅜㅜ 요기요나 다른 곳들도 괜찮은건가요..?ㅠㅠㅠ
4년 전
엑소시  에셈라인짱짱맨
요기요는 수수료 많이 떼먹는다고 알고있어요 !
4년 전
ㅠㅠㅠ다른 곳 찾을때까진 일단 배민써야겠어욤ㅜㅜ
4년 전
배민도 정책 바뀌고 나서부터 수수료 많이 떼가요 요기요랑 똑같습니다
4년 전
누굴 호구로 아나
4년 전
ㅃㅃ요기요로 갑니다
4년 전
배달앱은 요기요~!!
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
배민 이제 안녕~
4년 전
진짜 별로다..
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
진짜 어이없음
4년 전
앞으로 요기요 써야겠닿ㅎ
4년 전
현지  어벤져스 해리포터
? 이게 뭐죠
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
엥 ㅜㅜㅜ 배민 지워야겠어요.. ㅜㅜ
4년 전
아니 근데 진짜 매번 새 고객한테는 엄청난 혜택 주면서 기존 꾸준히 이용하는 고객한테는 매번 쿠폰 뿌려도 추첨제 아니면 극히 소량으로 선착순,,,ㅠㅠ 꾸준히 이용하는 고객들한테 더 감사해야하는거 아닌가요
4년 전
진짜 별로다 호구로 생각하는것도 아니고
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
몇년간 배민만 썼는데 요기요로 갈아타야겠넹 ㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 무슨 생각으로 한건지..?
4년 전
요기요...너무 업체가 없어서...ㅠㅠ
4년 전
저거 나눠주는 연예인들 보고 그냥 따숩다고만 생각했는데 이거 보니까 생각이 좀 달라지네요
4년 전
VIVIBIG  긔여운 비비
흠...진짜 쫌 짜증나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뷔'style  판타지같은 현실
저는 프랜차이즈 많이 시켜서 걍 카카오주문하기 써요...
4년 전
오세훈이 미는 턴백  룰루랄라
ㅋ... 배민 바이
4년 전
근데 저걸 어떻게 나눠줘요? 걍 지인들한테 주는건가..
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
지인들한테 나눠주기도 하고 제가 보는 유튜버는 본인 채널 이벤트나 공모전 같은거 열어서 나눠주기도 하더라구요..!
4년 전
아... 그냥 배민 자체적으로 나눠주는게 더 편할 것 같은데.. 알려주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
배민 안녕~^^*
4년 전
뭐야...뭐하자는거지...
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
이건 무슨..흠...
4년 전
Vip면 뭐함 쿠폰 받는 기간 놓치면 쓰지도 못함 ㅋㅋ
4년 전
저걸 주면 받는 연예인or유명인들이 쿠폰 받은 걸 인스타에 올릴거고 그로 인한 배민의 홍보..?라기엔 너무 ....
4년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
전 어플 안 써요 ㅠㅠ 메뉴만 어플로 보고 전화번호는 직접 찾아서 전화해요 ...
4년 전
요기요 갈아타려고 생각중이시면....말리겠습니다 그냥 같이 깔아두고 이벤트 할 때 쓰는 용으로는 괜찮은데 애초에 등록되어있는 음식점도 별로 없고...
4년 전
참나^^
4년 전
인정 일반인들한테 하는 이벤트는 너무 짜요.... 그것마저 못해서 저번엔 이틀이나 미뤘으면서
4년 전
아카이 슈이치(라이)  뉴이스트
저도 최근에 요기요로 갈아탔어요 어후 배민은 쿠폰을 너무 짜게주기도 하고 이미지도 별로..
4년 전
배달의 민족이 나의 지갑과 식습관을 지켜 준다! 탈퇴해야지
4년 전
VIP들이나 일반 고객들한테 조금만 더 이벤트 했으면 충성도 올라갔을텐데.....돈도 많이쓰고 별 효과도 없는 마케팅같아여,,
4년 전
기안84  💖💖💖기업총수💖💖💖
빠잉~~~~~~
4년 전
초등교육과  🔥
bye bye~
4년 전
돈 많은 사람들한테는 저렇게 뿌리고~~신규 아닌 기존 일반인 고객한테는 몇개씩 ㄱ쪼잔하게만 쿠폰 뿌리고^^^저렇게 돈 많으면서 서버는 이벤트 할 때마다 맨날천날 터지고 ~~~~~~~~~!!~!~!~
4년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,,,,
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
저거 본인들이 다 돈주고 사서 뿌리는건가요 아님 그냥 받은건가요?? 잘몰라서 ㅠㅠ
4년 전
배민에서 그냥 준거에용
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 그냥요? 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
아니 금색 천생연분 달아도
500원 1000원 2000원 한개씩에
배민 라이더스 천원짜리 3개 주더니
연예인은 한명에 만원짜리 100개요?
어이없네 진짜

4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
배민만 사용 했는데 ..너무해요 .... 사실 한달에 몇회 이상 주문 해서 vip 되어도 큰 혜택도 없고 겨우 1000원 할인권 주던데 하
4년 전
한봄_  세후니부인이죠
요기요로 갈아탑니다..
4년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
솔직히 요기요가 더 나음 포인트도 빨리빨리모아지고 이벤트할때동 크게해서 좋아요
4년 전
중본유태  체리
배민은 저번부터 걸렀ㅈ죠
4년 전
아니 진심으로 누구아이디어야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 가뜩이나 돈 많이 벌텐데 이런식으로 소비자 기만하다니요 ㅎㅎ 아 진짜 화남 ㅋㅋ
4년 전
요기요써야겠다~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무한다 차라리 마켓팅을 하지말고 가만히 잇던가 이건 무슨 소비자 기만도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
저도 배민 안쓰려구요..
4년 전
오잉 진짜 차라리 실사용자들한테 뿌리지,,,
연예인들도 배달음식 많이 먹을 거 같긴한데
나눠주든 뭘하든 한사람한테 몰빵말고
다수에게 뿌리는 게 낫지 않나,,,

4년 전
박선영  f(x) 루나
진짜 무슨생각인지.. 차라리 파급력이 큰 연예인 일부한테하면 홍보목적이구나 할텐데 너무 여기저기 많이 뿌려서 상대적 박탈감들어요....
4년 전
배민 안녕...
4년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
저 이벤트를 승인한사람도 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 이해가 안가는데요
4년 전
마케팅팀이 스파이인가,,,
4년 전
이거보고 진짜 바로 배민어플 삭제...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
배민 브이아이피 아무짝에도 쓸모없다
4년 전
진심으로 요기요 쓸래요
4년 전
킹갓요기요는 전회원 다 5천원 할인입니다,, 배민은 늘 선착순..추첨순.. 그러고 유명인한테는 백만원씩 그냥 주기..
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
방금 배민으로 주문했는데.......흑
저도 다음부터 갈아타야겠어요 ㅜ

4년 전
기존 일반 고객들 다 잃으면 정신차리겠나요??
유명인들에게는 그냥 뿌려버리고 ㅋㅋ

4년 전
잉 쓴 적도 없지만 앞으로도 안 쓸듯,,, 유명인들 챙길 시간에 븨아피 회원 챙기는 게 훨씬 좋을 듯합니당,,
4년 전
말로만 VIP지 맨날 엄청 조금 풀어서 선착순 끝나있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인한테 아낀 돈으로 연예인들한테 뿌리고 있네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 그래서 전화 주문 해요 ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배민을 제일 많이 이용하는 실사용자인 vip들한테는 혜택도 쥐똥만큼주고ㅋㅋㅋ이게 소비자기만아니면 뭐란말임~~~🤷‍♀️
4년 전
진짜 호구로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴; 요기요로 갈아탑니다~
4년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
배민갈아탑니다ㅋ.... 어디로 갈아타야하지..
4년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
그래서 요기요로 갈아탔어요~~^^
4년 전
스타카드부터 왤케 우리나라는 연예인한테 뭐 못줘서 안달인지....이러니 특권 의식 갖기 쉽죠
4년 전
히엑 저 쿠폰 써본적 없고 처음쓰는 거 게속 배민만 사용했는데 이건 좀 너무하다 갈아타겠습니다
4년 전
ㄷ갈아타고 싶은데 요기요는 뜨는데가 많이 없어서 어쩔수가 없음ㅜㅜ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
배민 잘가라 멀리 안나간다..
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
배민 안녕...
4년 전
배민 빠이
4년 전
저 3000원은 사용가능시간 보셨어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일밀릴때 아니야~~~ 쓰란거야 말란거야 그냥 쓰지말자 와우!
4년 전
배민 천생연분인데 갈아탈까봐요
4년 전
이거 어제 후참 열리자마자 쿠폰쓰고 쿠폰선착끝났다고 취소당해서 쳐서 쓰는댓글임 난 5000원할인받자고 선착기다려야 되고 연옌들은 10000원 아무때나 시켜도~ 할인받자너
4년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
요기요는 9시부터던데요^_ㅠ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
진짜 갈아타야지 어이가 없네요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 원래도 사용 안 했지만 계속 안 써야지...
4년 전
휘인  마마무
연예인한테만 쿠폰을..허허.....100장이나 나눔을 하셨네요....안그래도 배달비때문에 시켜먹기 싫은데..
4년 전
배민 갈수록 뭐하는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 젊고 트렌디하면서 소비자 마음 잘 아는 센스 있는 기업 이미지 다 잡아놓고 요새 자꾸 무리수 이벤트 두고 참...왜 자기들이 나서서 깎아먹는지...
4년 전
200108  김성규 제대일
역시 요기요가 짱 ㅎㅎ
4년 전
저렇게 쿠폰 많이 줄돈 있으면 실제 고객들한테나 잘하지^^
아무리 홍보효과 있을수 있다고해도 백만원이나 뿌릴수있으면 원래 고객들한테나 잘해주세요 ㅠ

4년 전
배달의 민족 VIP라도 딱히 좋다는 느낌이 없어요 ㅠㅠ 맨날 쿠폰도 선착순이고...요기요 쓰고 싶은데 요기요에는 가게들이 몇 없어서..가게들 요기요로 옮겨와주면 좋겠어요
4년 전
배민 마케팅팀은 진짜 뭐하는 애들로 구성됐을까... 이거 말고도 워딩 때문에 예전에도 논란되지 않았나
4년 전
진짜 배민 ..
4년 전
ㅇㄱㅇ 갑니다
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
어우 열받아
4년 전
배민 뭐 한다 해서 보면 다 선착순이라... 근데 음식점 등록이 많이 돼 있어서ㅠ 다른 데도 등록 좀 많이 됐으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
뭐야
4년 전
갈아탑니다ㅠㅠ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리먹어도 혜택이 없어서 요기요로 갈아탔습니다
4년 전
개인적으로 돈도 많이 안쓰는 일개 소비자지만 애국심이라고 국내기업쓰려고 요기요 안쓰고 배민 열심히 썼는데 마케팅 진짜 못하네요 저거 누구 아이디어인지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파파죤슨  하악하악하
배민 맨날 선착순으로 사람들 간보기나 해서 ㅎ
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
마케팅으로 뜬 회사인데 마케팅으로 망하는 수가 있어요... 잘 해보세요...
4년 전
저도 요기요로 갈아탑니다 ^^
4년 전
정말 이런 거 보면 요기요로 갈아타고 싶은데 저희 동네만 그런지 몰라도 등록된 음식점이 배민의 반도 안 돼서... 흑흑 진짜 배민 소비자 좀 잘 챙겨 주세요 vip 의미가 없어...
4년 전
ㄹㅇ 어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 얼마 주지도 않던 것도 이제 없애놓고ㅋㅋㅋ저런 이벤트 진짜.... 안써요 배민 안써
4년 전
아니,... 이런 이벤트 할바에 원래 이벤트 안할때도 이용했던 실 사용자들이 더 이득보게 포인트 적립율이나 높여주면 장기적으로 길게 고객 유지 할 수 있을텐데..참
4년 전
진짜 어이없긴 해요ㅋㅋㅋ어플 바로 삭제함ㅋㅋㅋ요기요 가입합니다 이제~
4년 전
저거 몇년전부터 계속 했었음. 이번에 일이 커져서 그런거지. 유명한 게임 스트리머? 분도 하셨고 유튜버도 했고 방송자주나오시는 미용사분도 하고 여튼 몇년전부터 봤었음
4년 전
배민은 이벤트 때문에 계속 욕먹는듯 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
요기요 뜻밖의 이득ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐야..
4년 전
있는 고객한테나 잘 하시길...; 매번 이벤트만 되면 서버 먹통이면서
4년 전
요기요 최고
4년 전
뭐하는짓이지
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
오..짱별루..
4년 전
요기요도 점점 업체 많아지고있습니다 요로분^3^... 사용하는 사람이 많아질수록 업체도 늘어나요 다들 요기요로 갈아타세욧 총총총...(요기요 직원)
4년 전
모찌  섹시
원래 배민보다는 요기요가 더 업체 많지 않았나여? 둘 다 썼지만 요기요가 항상 많다고 느꼈었는데
4년 전
지역마다 조금씩 다르긴해요!! 요기요를 더 많이 쓰는 지역도 있고 배민을 많이 쓰는 지역도 있는데 거의 홍보때문인지 배민이 우세이긴 합니댜..
4년 전
가만히있으면 중간이라도 간다는게 이럴때 쓰라고 있는말이었나... 진심 기만하는 이벤트
4년 전
도대체 그 쿠폰은 누가 당첨되나요...? 많이 쓴 사람일수록 혜택을 제대로 받아야되는데 배민은 그냥 운좋은사람이 받는거인듯
4년 전
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
배민 vip인데도 할인쿠폰 겨우 천원 이천원짜리 줘놓고 ㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당첨 확률 높은 쿠폰 이러고 앉았음 맨날 떨어짐 ㅋㅋ
4년 전
ㅂㄷㅂㄷ ㅠㅠㅠ
4년 전
이정후  Heroes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중국 살고있는데 배달어플 비교가 안돼요... 饿了么나 美团外卖는 거의 맨날 할인해주는데 한국은 가끔 이벤트성으로 하고 그것마저도 별별제한 다거는거보면 걍 짜증나서 배달어플안써요 걍 메리트가 일도 없어
4년 전
저렇게 연예인한테 주면 홍보가 되긴 되나요? 준줄도 몰랐는데 저는..
4년 전
전에 무슨 이벤트였는지 맥도날드였나 금액 좀 높은 쿠폰도 한정수량 발부해놓고 사용하는것도 선착순..ㅎ 쿠폰받아놓고도 낮시간에 일하느라 결국 못쓰고ㅜ
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
진짜 이런거 너무 짜증나는데 제가 자주 시켜먹는 집들은 요기요에서만 배달료 붙고 이벤트도 배민에서만 해서...일 좀 잘 해라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
디자인이나 UI가 배민이 가장 마음에 들어서 배민만 이용했는데요. 방금 요기요 깔아서 혜택 보니 주문횟수 0~2회한테도 쿠폰 1천원 발급해주고 등급 조건이나 혜택도 배민보다 훨씬 좋은거 같네요..ㅎㅎ
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
연옌들은 돈도 많은데 왜...
4년 전
저런 마케팅을 해야 하는 이유를 전혀 모르겠네요... 저런 거 안 해도 배민은 배달어플 점유율 꾸준히 1등인데 왜 연예인 이용해서 이벤트를 하는지? 저렇게 뿌려댈 돈 있으면 기존 소비자들한테나 잘 하시길
4년 전
배민 짜증나
4년 전
실사용자들한테나 잘해 이거보니까 기분 진짜 나빠져서 어플 지우고옴
4년 전
요기요로 갈아타야겟당
4년 전
와 한사람당 도대체 얼마임 백장은 돼보이는데
4년 전
요기요로 오세요~~!
4년 전
와 기분나쁘당 갑자기.. 내가 쓴돈 일부가 저기로가는거네요?
4년 전
ㅇㄱㅇ가 외국 배달 업체꺼라서 이용인하려했는데ㅠ배민보면 요즘 ㅋㅋㅇ톡 보는 기분이라 둘다 지우고 싶을때가ㅠ많아요...
4년 전
요기요로 갈아탄지 엄청 오래됨
4년 전
잊 누너  ssupporter
뭐야 진짜 장난하나 인플루언서랑 연예인한테 몇백씩 뿌리는게 실사용자랑 뭔상관
4년 전
욘_욘  I'm your light
뿌리는거야 뭐 지네맘이라지만 배민은 이벤트 하는것마다 선착순 몇명 이러니까 짜증남ㅋㅋ
4년 전
모찌  섹시
배민 마켓팅 이상하게 하네 처음에 업주들 수수료 안 떼간다고 해서 좋게 봤는데 요기요 써야겠다
4년 전
모찌  섹시
배민 이벤트도 보면 10~100명 뽑아서 주거나 1~2천명 선착순식...그래서 별로임
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
유튜버랑 연옌한테 왜 쿠폰 주는거지..? 도대체 몬 마케팅인지 1도 모르겠네
4년 전
와 진짜 기분 별로다
4년 전
타군  위너
요기요 최고!
4년 전
마케팅팀 갈아엎어야되는 거 아닌가?....
4년 전
헐....
4년 전
음성사서함  사랑하자
갈아탑니다
4년 전
안그래도 갈아탔어요..
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
본인이랑 가족들이 써도 모르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인플루언서 마케팅한거 같은데 생각이 없어도 너무 없었네요
4년 전
왜 저런데다 돈 쓰지.. 진짜 이해 안됨ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 너무하네요 뭐 먹방 유튜버한테만 준거면 몰라도 저렇게 다 뿌리면서 일반인들한테는 찔끔 할인해주구ㅜ
4년 전
현비스  올슉업
갈아탈께요^^
4년 전
베네딕트  컴버배치
원래 요기요 쓰던 사람이라ㅋㅋ 요기요 좋아요~ 이벤트도 많이 하고 업체도 다양하고 뭐 잘못 되었을 때도 상담원분이 친절하게 상담해 주셨어요ㅋㅋ 짱짱
4년 전
배민 충성충성인데 갈수록 어져요^^ vip이렇게 대접해도 됨?? 당첨확률쿠폰도 안줌
4년 전
와..저는 4만등인데ㅠㅠ요기요로 갈아탈려구여..
4년 전
즤수읍쓰ㅓ
4년 전
네 이미 어플 지웠습니다 하하
4년 전
요기요는 좋겠다 경쟁기업이 알아서 똥 싸네
4년 전
...^^...어리둥절
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
연예인들이 저걸 뿌림으로서 홍보가 되어야 하는데 누가 어디에 얼만큼 준건지도 모르겠고 일단 반응이 음ㅎㅎ...
4년 전
ㅋㅋㅋ바류 삭제하고 요기요 깜
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 대박적으로 마케팅한다... 연예인들한테 쿠폰 줄 거 일반인들한테 한 장씩이라도 주지...
4년 전
황미녕  🦊🦊🦊
100원 할인은 지쨔 에바였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 100원이 할인인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코레일  한국철도공사
요기요 써야지ㅠㅠ
4년 전
솔직히 짜증남
4년 전
아니 안그래도 돈 많이 버는 사람들한테 혜택을 뿌려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 그동안의 고객들이 채우고 혜택은 연예인들잼. 차라리 지원이 필요한 사람들한테 지원해줬으면 좋은 이미지로 마케팅 되었을텐데...
4년 전
배달의 민족만 썼는데 이번에 진짜.. 대체 어떤 생각으로 한 이벤트인지도 모르겠고 돈 쓰는 건 우리인데 남한테는 만원짜리 쿠폰을 몇장이나 주는 건지... 다른 데로 갈아타려구요
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
포인트도 몇십원 주고 쿠폰도 조건 잔뜩 걸고 셀럽한테는 백만원 뿌리고? 없는 정도 다 떨어지네요
4년 전
아 이거때문에 그렇게나 욕먹는거였군요..
4년 전
진작 삭제함
4년 전
배민 ㅃㅇ
4년 전
어휴... 요즘 쿠폰이나 할인뿌리는것도 그나마 경쟁사가 하니까 하는느낌ㅇㅣ지 진짜 짰어요
4년 전
아...난저거연예인들이사서조공돌린건줄...
4년 전
역시 요기요 쵝오
4년 전
누굴 위한 마케팅인지...모르겠네요ㅎ
4년 전
요기요 체고
4년 전
마케팅 왜 이럼..? 돈 많은 사람이 할인쿠폰 받아서 뭐한다고..
4년 전
엥 근데 진짜 왜 연예인한테 저롷게 해주는거지 일반인이 훨씬 더 많이 시켜먹을텐데
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 진짜 뜬금없이 연옌한테 저런거 준 이유가 무엇?
4년 전
비비고향만두  그놈
ㄹㅇ왜 주는거지...?
4년 전
어이없다 배달의민족 포인트제도도 없어진다고 공지 받은거 보고 엥 했는데 이 이벤트는
4년 전
요기요 씁시다 요기요 요기요
4년 전
배달앱은 요기요가 짱 ><
4년 전
진짜 요즘 요기요 짱 좋아요
4년 전
늉덕후  🐢🐶🐯🦊🐰
진작에 요기요만 썼어요 전
4년 전
배민 이거말고도 전에 비리? 있었지 않았나요? 참 여러모로...
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
에휴
4년 전
근데 요기요는 메뉴가 배달의 민족에 비해서 너무 적지 않아요? 전 주로 카페 디저트 시키는데 배민은 거의 모든 카페가 등록되있는데 요기요는 몇 곳 없음....
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
지금 당장 배민 앱 삭제하러 갑니다..^^
4년 전
요기요로 정착했습니다^^
4년 전
헐 맞네??? 진짜 너무 한다 ㅋㅋ 연예인들한테는 몇십만원씩 통크게 쏘시고 ㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 ㅋㅋㅋ
4년 전
이 재진  FTIsland
어휴 요기요로 옮길게요
4년 전
배민.. 실망 앱 삭제하러 갑니다
4년 전
오 요기요 밀어주는 마케팅인가~?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천윤재  고먐미먐먐
갈아타고싶은데 배민이 더 많
아여 내가 먹는게ㅜㅠ 왜 요기요 많이 없지ㅠ

4년 전
배민이 쿠폰 줬다고 본 연예인,유튜버,인스타스타 등등 유명인들만해도 적어도 20명은 되는 것 같던데 차라리 만원씩 배민 실사용자 2000명에서 돌리지그러셨나요....요기요로 갈아탑니다 마케팅 진짜 이해 안가네요
4년 전
마케팅왜저래 많이팔아주는 사람들한테나 잘하세여
4년 전
요기요 짱
4년 전
???뭐에요 진짜
4년 전
이거 보고 했는데 3만원 됐어요!!!대박적ㅠㅠㅠ
4년 전
와우 배민 안녕...
4년 전
보고 빈정 상해서 회원탈퇴하고 삭제함 많이 쓴사람 찾는거에서 순위 높아서 안그래도 충격먹었는데 잘됐네 다이어트하고
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
아유
4년 전
짜증 배신 당한 기분
4년 전
오... 갈아타야겠네요
4년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
협찬이라고 하기에 배민을 모르는 사람은 없을텐데 무슨 마케팅인가요 저게...?
4년 전
탈퇴하고 요기요로 갈아타야겠어요 혜택 적고 선착순 하는 것도 별론데 진짜 하네여
4년 전
응 요기요 짱 ^^
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
삭제하고 왔어요~~ 어차피 배달 되는지 정보 보려고 깔아놓은서긴한데 어휴
4년 전
충성고객을 진짜 너무 무시하는 마케팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ vip 혜택도 별로 쓸 데 없고 포인트 모으기도 힘들어서 어플 안 쓴지 꽤 됐는데 안 쓰길 잘한 거 같네요
4년 전
오... 요기요 간다
4년 전
배민.. 진짜 사용자로써 쿠폰 너무 찌질하게 뿌림 뭐 죄다 이래저래해서 못받거나 못쓰거나ㅋㅋㅋㅋ 그런다고 포인트가 많이 쌓이나? 그것도 아니고 몇십번 시켜먹어야 천원할인받고 하.. 너무합니다
4년 전
# 3시 8분  내가 좋아하는 시간
오늘 그랠서 요기요 썼음!
4년 전
챰챰  내꼬
진짜 마케팅실팬듯
4년 전
광더기  
진심 왜 주는거지....?
4년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
느그민 우리요
4년 전
마케팅 기획한 놈 ㅋㅋㅋㅋ 짤려라
4년 전
이번에 갈아타려고요.. 포인트도 없어진대서 쓸려고 했더니 그렇게 많이 주문했는데 900대인거 보고 ㅋㅋㅋㅋ 아깝지만 사용도 못하겠네...
4년 전
요기요가 짱~~
4년 전
ㅋㅋㅋ 이거보고 얼탱없어서 오늘 요기요에서 시켜먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 요기요 로 갈아탄지 좀 됐어요 ^ㅎ^ 배달 시간도 나오고 넘나 꿀
4년 전
요기요로 갑니다 안녕
4년 전
솔직히 저희 동네는 요기요나 배민이나 별 차이 없지만 그래도 배민 한 번 쓴거 계속 쓰자 싶어서 쓰는데 걍 요기요 쓸래요. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈 많은 사람한텐 아낌없이 주는 나무 마냥 펑펑 퍼다주면서 왜 충성고객은 나몰라라해요...? 잘 가요 배민~~~~~~
4년 전
회사가 나눠주고 싶은 사람한테 나눠주는건 그분 마음이죠ㅋㅋㅋ 그 회사에서 소비 안하는건 소비자 마음이고
4년 전
포인트도 쥐꼬리만큼 주고...요기요쓰다가 갈아타서 매달 vip인데 정말메리트를 모르겠음ㅠ 다시 요기요로 가야겠딘..
4년 전
요기요가 업주들 수수료많이 떼간다고해서 배민갈아탔던건데 앞에덧글보니까 배민도 수수료 많이 떼간지 꽤됐나보네요 여태 괜히 썼다는 생각만듦 요기요쓸때는 포인트도 쭉쭉쌓이고 쿠폰,할인도 후했는데 배민은 몇십만어치 시켜야 포인트 1000이 겨우쌓이는...^^
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
배민 한두번 썼는데 안써야겠네 ㅋㅋ
4년 전
사실 등록된 식당이 많은거 말곤 메리트를 잘 모르겠는데 이게 제일 큰 메리트라서 쉽게 갈아타기가 힘들어요ㅠㅠ...
4년 전
적립금도 짜게 주고 .. 그런데 요기요는 입점되있는 브랜드가 얼마 없어요..
4년 전
양아치여?
4년 전
처음부터 요기요 쓰길 잘했네요
4년 전
엥 실망할 것도 없어보이눈데,, 개인적으로 할인쿠폰 뿌리는 그 자체가 이미 혜택받고 있다고 생각합니당.
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
마케팅 망한듯 하튼 원래부터 기존 고객들 혜택 ㄹㅇ 별로여서 불만이었는데 ㅋㅋㅋ 기존 vip 등 오래 하면 뭐하나 혜택은 거의 똑같은데 배달료도 안돼요 요즘은...그리고 쿠폰 줘도 항상 기간이 왜이렇게 짧은지ㅋㅋㅋㅋ 차라리 가게에서 자체 할인쿠폰 주는게 더 이득일때가 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 적립금은 시켜도 모여봤자 천원인데 그것도 ㄹㅇ 모으기도 힘들고ㅋㅋㅋ 짜증나서 못쓰겠음 이제
4년 전
간격  god bless you
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 다신 배민 안 씀
4년 전
어제 지웠습니당......^^ 혜택 너무 없는 건 느꼈지만 참... 체감상 불편하게 느껴지네용 망한 마케팅 사례인 듯
4년 전
김 대한  화이띵
내부에 요기요 스파이 있는게 분명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 대한  화이띵
어제부로 배민 지웠습니당 요기요 화이팅👍🏻
4년 전
마상 ㅋㅋㅋ 요기요 깔았슴다
2년 전
이 일이 벌써 2년전 일이라니.. 시간 참 빠르네요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
유투버가 연예인인가여..??
2년 전