공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 17593l
이 글은 4년 전 (2019/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

권현빈  궈녕빈
저렇게 풀이 많으면 뱀 나와요... ㅋㅋ
4년 전
셍운  워너원
헐 진짜요?!?! 충격...
4년 전
권현빈  궈녕빈
네ㅎ 특히 저집처럼 근처에 산있으면... 무서워요ㅡ
4년 전
저희집은 돌깔았어요ㅋㅋ
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
진짜 가고싶은데 관리 자신없어서 못가욬ㅋㅋㅋ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
본투비 시골이라 가끔 서울친구들의 시골 로망을 들으면 뜯어 말려요ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 마당있는 주택살면 부지런해야돼요...
맨날 낙엽 쓸고 잡초 뽑고...

4년 전
방 성 훈  💕
아파트 살아서 다행(?)인건가...ㅜㅜ
4년 전
황리버  황윤성빌리버로떡상각
진짜 미국 살아서 큰집 많이 살았는데 전 작은집체질... 침대 큰거 빼고는 집은 아담한게 좋아요ㅠ 캠퍼스 아파트 사이즈정도가 적당
4년 전
돈이 넉넉하지 않은 상태에서의 큰집은 고생인듯요ㅠㅠ 저희집도 모든 돈 끌어모아 큰 평수로 갔는데 에어컨하고 보일러틀기가 겁나요.
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
저렇게 넓은 주택은 아니고 평범한 주택이었는데 땅이 좁아서 마당도 코딱지 만하고 큰나무도 한그루인가 밖에 없었는데도 나무 깎고 잔디 깎는 거 엄청 귀찮아하셨어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집이 너무 커서 더 힘들듯
4년 전
진짜 관리하기가 힘들어보이네여
4년 전
마자여 예전에 주택 살았는데 엄마아빠 맨날 잔디깎고,, 텃밭일구규,, 그치만 전 일 안해서 제 자랑거리였습니다 헤헤
4년 전
포치 부분을 목조로 해놓으면 시원해서 뱀이 많이 나온다하더라구여
4년 전
요즘 주택에 살고싶은 마음이 엄청 생겼는데 이거 보니까 또 힘든게 많군요 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 돈없어서 못감
4년 전
외가가 실재 저런 형태의 배산 전원 주택인데 여름에 시원해요 본가도 7년 전까진 단독주택이었는데 겨울에 난방비가 많이 드는 것은 사실이지만 여름만은 시원했습니다 글에 약간의 과장이 있네요 주택과 아파트 이런저런 양쪽의 장단점이 있어요
4년 전
저도 주택살았는데 진짜 풀이 너무 많이 자라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀 관리 힘들어서 마당 반정도는 블럭 깔았는데 그걸 뚫고 나오는 풀도 있어서 대단하다 싶었던...
4년 전
ㅋㅋ전에 아버지 친구분께서도 딱 저 케이스였는데 내가 나이 먹고 은퇴하고 돈 주고 사서 노예가 됐다면서 후회하시다가 3년만에 다시 도시로 돌아오셨어요
4년 전
아파트에서만 살다가 주택으로 이사온 지 일주일됐는데 벌써 아파트가 그리워요ㅜㅜ
일단 제일 불편한건 편의시설들이 너무 멀어요

4년 전
ㄹㅇ주택생활도 체질 맞는 사람이 따로 있는 듯 ㅎ
4년 전
저는 그래서 귀농하고 싶다 저렇게 전원주택에 살고싶다 이런 생각 안들더라구요ㅋㅋ...
4년 전
수인  세븐틴 사랑해
그래서 저희 집은 마당에 잔디 반의 반의 반의 반만 남겨두고 다 모래로 채웠어요
4년 전