공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 101043l 8
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

[단독] 휴가 123일 받은 임시완…사실상 부활한 연예병사 제도 | 인스티즈

[단독] 휴가 123일 받은 임시완…사실상 부활한 연예병사 제도 | 인스티즈

http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=337933

추천  8

이런 글은 어떠세요?

박정현  Lena Park
와 123일...
4년 전
123일??.....
4년 전
1년 365일 123일이요??
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
행사 등에ㅜ동원 됐을 시 주는 휴가면 군에서 행사를 많이 돌려서 더 받은 거 아닌가용..??
4년 전
4년 전
25사단 조교로 복무했었어서 의장병처럼 행사돌거나 하는 병사 아니에요
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
그렇군뇨..빠른피드백바라봅니다..
4년 전
헐.. 좀 심하게 많은데요..
4년 전
  우루세나
???
4년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
....
4년 전
헐....
4년 전
일단 군알못은 가마니...
4년 전
마지막 문단 보면 행사를 많이 참여해서 그만큼 휴가가 많았던 것 같긴한데 우선 잘 모르니 가마니...
4년 전
임시완은 행사 도는것도 잘 못본것같은데....ㅠㅜ 아 일단 가마니..
4년 전
행사를 얼마나 다녔는지는 모르겠는데 일반적으로 gop에서 죽도록 고생하거나 아주아주 운이 좋고 실적이 많은 일반 군인이 진짜 아주 많이 받은 (드문 케이스) 경우에도 90일 언저리였어요...
4년 전
1년이 아니라 복무 기간 동안 총 받은 일수가 123인 거 같아요
4년 전
수정했어요!
4년 전
지나가다나 조심스럽게 얘기해보지만,,, 총 복무여도 123일은 매우매우 많아요,,, 제 남자친구가 GOP인데 계속 근무해도 저 일수는 못받는 걸로 알고있어요ㅠㅠ
4년 전
총복무 일수라 해도 많은 거 알고 있어요. 잘못 알고 있을까봐 댓글 달았던 거예요:)
4년 전
아아 얘기해주셔서 감사합니다! 좋은 하루 보내세요~!😊
4년 전
닭집  치킨
조교라서 신병 교육끝날때마다 휴가 받은거래요~
보통 조교들이 100일정도 휴가 받는다네요

4년 전
며칠전에 기사 봤어요!! 시완님이 조교치고 많이 나오신거긴 해도 군생활 훌륭하게 했다는 소식 들었습니다,,><
4년 전
닭집  치킨
901동 1013호에게
저도 군필이라 부들부들하긴했는데..ㅎㅎ 조금 많이 나온것도 연예인이라 행사때문에 한 보름정도 더 나온거더라구요 ㅎㅎ

4년 전
닭집에게
행사나가는게 위로휴가 형식인가봐요,,,!!! 제 군화도 지금 GOP에서 근무중이라 힘들어죽으려고 해서 이런거에 관심가지게 되더라구요ㅠㅠ

4년 전
보통 얼마나 받나요..?
4년 전
60일 전후요!
4년 전
와 헐 좀 많이 받았네요..
4년 전
Porang  한씨와 박씨
60일 전후 아니에요 보통 50일 정도 되는 걸로 압니당
4년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
21개월 복무였을때 신병휴가 4일 일반휴가 28일이 기본이였어요 그 후에 포상휴가등으로 부대 재량으로 줄 수 있는거로 알고있습니다 이젠 복무개월수도 줄어서 아마 일반휴가도 줄었을거같네요
4년 전
헐 123일..
4년 전
연예인들은 참 여러면에서 많은 혜택이라는 이름 아래 말도안되는 편의를 제공받는 것 같아요
4년 전
와...123일 대박이다..
4년 전
음....
4년 전
요즘 포상도 최대 일수 정해져있고 지오피가야 포상이랑 별개로 받는 휴가있는데 일반 육군은 진짜 진짜 많이 나와야 60일...
4년 전
그나마 지오피같은거 해야 휴가 많이 받는다고 할 수 있는데 지오피 근무 계속해도 휴가 100일 넘기가 하늘의 별따기,,,
4년 전
권현빈  궈녕빈
와 엄청나게 많이 받긴햇네요
4년 전
에 123일이나요?
4년 전
곰신으로서 그리고 곧 입대할 남동생을 둔 누나로서 이런 기사를 볼 때마다 씁쓸한 건 어쩔 수 없나 봐요.........ㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
반했음  💘
나니 뭔일이야..
4년 전
에반데; 이미지 좋았는데 ㅜ
4년 전
와 너무 심각한데여..? 친오빠한테 물어보니 저어어어어엉말 극소수가 최대 90일이였다는디..
4년 전
어제 김용호기자가 유튜브에서 임시완 터질거 있다고 하더니 이거였군요
4년 전
이정신  박지훈 ♥
아..?
4년 전
군대를 잘 모르니까 일단 잠자코 있어야겠다
4년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
2년 근무인 공군 휴가가 100일 조금 넘는데 ㅎㅎ..
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저 사유들중에서 잘못된방법이 있는건가요?
제가 잘 몰라서요ㅠㅜ 물론 예시로 나온 다른일반병사분들 휴가날짜보다 너무나 많다는것도 알겠고
연예병사가 사실상 부활했다는말도 어떤의미인지
이해되는데 다른거랑 비교하는거 말구
임시완님이 부정한방법으로 받은휴가날짜는
얼마나되는건거예요? 저는 왜 임시완님 군복무
성실히 하고있다는 소식들만 기억하고있는걸까요..

4년 전
아직 밝혀진건 없지만 대략 평균적인 휴가가 60일 정말 극소수의 사람만 90일이라쳐도 최소30일 이상을 혜택본거 아닐까싶네요... 글고 성실히 하고있다는 기사만 본 건 그런기사만 났기 때문에, 또 휴가아닌 날에는 성실하게 했을수도 있죠!
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
음.. 휴가를 옳은방법으로 받은건가 아닌건가의 문제같아 보였거든요 전..ㅠㅜ 정상적인 루트를 통해 휴가를 받았고 그렇게 휴가를 쓴거라면 혜택이라고 하기엔 쫌 음.. 그렇다면 기준이상임에도 휴가를 반납하지 않고 쓴 잘못이야 있는거겠지만 애초에 휴가날짜가 그렇게나 기준치 이상임에도 불구하고 왜 계속 휴가를 줬는가가 더 잘못같은데...ㅠㅜ 제가 군알못이라서 잘못생각하는건가요..?ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그때랑 비슷하다고 보면되는거인건가봐요?.. (제가 해외사는사람이라 진빠 잘몰라요ㅠㅠ) 전 그것두 얼마전에야 잘못된정보도 같이 섞여있었다고 들었던지라.. 당시에 연예계가 뒤집힐만큼 큰일이라고 느꼈던기억에 임시완님은 그거랑 비교하기 적절한 예시인건가 궁금해지네요 어쨌든 지금 조사중이라고하니 논란으로 나온것을을 조금만기다리면 사실을 알수있겠죠. 전 그냥 어느사건이 되던지간에 조사후 결과에 억울한 사람이 없기만을 바라는맘입니다ㅠㅜ 결과를 알게되기전 미리부터 욕하고싶지도않고 부정을 알면서도 덮어두고 쉴드칠 생각역시 없는 사람인지라..
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥에게

4년 전
삭제한 댓글에게
훔.. 그렇다면 행사에 연예인이 아닌 그자리를 대신할만한 일반병사가 있었어서 비교할 대상이 있었다면 달라졌을지도 모를일이기도 하네요. 그저 예외가 아니길바라고 있었는데 입장발표 나왔더라구요. 부정한 방법은 없었다는.. 다행이라고 생각합니다. 일반병사는 꿈같은일이라 불편할일이라는거 역시 충분히 이해되구요. 씁쓸하다고밖에는 할말이... 어쨌든 문제는 없었다고하니까요

4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥에게
애초에 부정한 방법이냐 아니냐가 논란의 논점이 아니었었습니다. 일반병사의 2-3배만큼의 휴가일수가 나온게 특혜아니냐 였죠.
임시완씨를 비난하고자 함이 아니라 자꾸 논점이 흐려지는거같아서요.

4년 전
옳은 루트니깐 나오긴 했겠지마
유독 연예인들만 100일 넘게 나오는거보면 문제가 있긴 하죠

4년 전
무슨뜻인지 이해했습니다. 음.. 그걸 임시완님의 특혜로 문제를 삼는다면 그거야말로 임시완님에게 국방부의 무게를 대신 짊어지게하는것같다고 생각이 듭니다 사실ㅜㅜ 어느상황에 문제점이 생겼다하면 그 원인을 찾아 바로잡는게 맞는것아닐까요 그걸 받은사람을 대표삼아 꾸짖어 그무게 모두 짊어지라하면 문제개선을 목적에 둔게맞는건가 하는 의문이 남아서요.. 제가 해외에 거주하는 사람이라 모든면에 있어서 서툰부분이 많으니 그부분은 이해부탁드립니다.(__)
4년 전
맞아요 ㅋㅋ 저같아도 준다먄 다 나올거에요 ㅋㅋㅋ
4년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
내 휴가일수도 기억이 안난당..
4년 전
(이마짚) 진짜 나라꼴 왜이래
4년 전
연예인이 벼슬이지 진짜
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
응? 제동생 ROTC조교 하고 특장 받고 다 했는데 123일 못받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 123일은 정말 전체군인 몇십만명 중에 한번 있을까 말까 한 경우에요..
4년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
와 갑자기 ..
4년 전
일단 가마니
4년 전

4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
근데 이게 임시완이 잘못한 건가요?
4년 전
일단 마구 퍼준 쪽이 잘못한거맞아요 임시완입장에서는 억울할 수도 있어요 근데 임시완도 휴가증 준다고 덥석받은건 잘한일은 아니죠 반납할수도 있고 다른 병사한테 주든가하는 것도 가능했을테니..
4년 전
김경란  지니어스1 준우승자
임시완 잘못이 없다고 보긴 힘들 것 같아요..
4년 전
와....123일
4년 전
엥.. 좀
4년 전
내 남자친구는 아무리 고생해도 포상 받을까 말까인데..ㅋㅋ...
4년 전
흠...
4년 전
(2019/6/23 21:38:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그니까요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
냥냐리냥냥  춘배
지디때는 반응이 어땠나요???
4년 전
욕이란 욕은 다 먹었쬬
4년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
그니까요..아휴..너무도 다른 반응이라 깜놀...디패...가만안둬...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
임시완은 조교잖아요
4년 전
임시완도 잘못있죠 군인이면 다른사람들이 휴가 얼마나 나가는지 대충알고있는데 두배 세배가되는 휴가 받아놓고도 그냥 본인이좋으니까 암말없이 누린거잖아요 잘못된거 알면서 묵인한건 명백히 책임있는거아닌가요 ?
4년 전
222....
4년 전
청령  남우현이랑약혼했어요
군알못은 일단 가만히...
4년 전
말도안돼
4년 전
모르는 사람들은 여기저기 불려다니며 행사뛰고 노래부르고 힘들거라 해주는데 일반 장병 입장에선 그것마저 부러워합니다
4년 전
J.fla  
4년 전
4년 전
4년 전
음....
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
아악.....
4년 전
휴가 목적으로 행사를 본인이 자발적으로 찾아내서 알고 참여하는 건 말이 안 되는 것 같은데... 위에서 지시가 그렇게 내려온 거면 체계가 문제인 거겠죠 게다가 저거 최초 배포한 기자분 음... 어 ^^ 여까지,,,
4년 전
(2019/6/23 21:39:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
남자친구가 고성 gop에서 휴가 110일정도 받았어요.. 진짜 참여할거다하고 군대자체에서 포상으로 휴가주는거 다참여하고 5대기,통신병,전방근무,재활용,다 참여해서 116일 나왔습니다!!
4년 전
다 참여했는데도 불구하고 임시완님보다 적게나오셨네요..
4년 전
창욱`  주군 살려
허걱,,
4년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
국방부 입장에 따르면 행사참여로 인해 휴가일수가 많이 주어졌다고 하네요
4년 전
임시완이 원해서 휴가 많이 나온거면 비판받아 마땅하지만, 그게 아니라면 국방부 시스템을 비판하는게 맞는거 아닌가요?
4년 전
음.. 그렇게 생각하면 그렇긴 하죠. 그런데 국방부 만의 문제라고 하기는 조금 어폐가 있다고 생각합니다 모 사건으로 국방홍보(연예병사) 폐지되기 전에 군대를 간 타 연예인들의 경우 일반병이랑 다를바 없는 휴가일수를 지키고 나온 분들도 있잖아요. 국방부에서 나가라고 등떠민건 아닐거고, 공무상 휴가 공무상 외밧이라 한들 본인에게 달린 부분이 크다고 봐요
4년 전
그럼 본인이 휴가일수 철저히 계산해서 휴가를 나와야하는건가요...? 행사를 뛰었고, 그에따라 국방부에서 휴가를 줬는데 어느 누가 휴가를 안받아갈까요?
국방부에서 등떠밀지는 않았어도, 행사 스케줄을 공지해서 알게됐는데 굳이 안가겠다 할까요?
위에있는 댓글에서도 말했지만, 임시완이 휴가와 외박을 생각하고 행사를 마구잡이로 뛴거면 비판받아 마땅합니다. 하지만 본인도 모르게 휴가를 많이 받게됐다면 그건 휴가를 준 국방부에게 비판이 돌아가야하는거 아닌가요... 특혜를 노리고 군대를 간 것고 아닌데 말이죠.

4년 전
덧붙여서 저도 임시완이 휴가를 정말 많이 받은거라고 생각합니다. 다만 무조건 임시완만의 잘못은 아닌거죠.
4년 전
일단은 저는 행사도 연예인 병사에게 주어지는 특혜라고 생각하는 입장이에요
물론 무급이고 그것도 군업무의 한 부분이고, 그들에겐 그것도 군생활의 한부분이겠지만 일반병들 에게는 행사냐 아니냐를 선택할 기회조차 없는게 사실이니까요
이것도 국방부가 차출해가는거니 1차적으로는 국방부가 문제겠지요
그런데 이러한 상황에서 휴가일수까지 계산하는 건 지나치더라도
일반병과 작게는 2배, 크게는 3배까지 차이가 나는데 그 부분에서 이런 논란을 피하려면 적어도 헤아릴 필요가 있었다고 생각해요
하루 이틀 차이도 아니고 이걸 몰랐을리는 없다고 생각해요 월등한 차이라서..
직접적인 언급은 너무 비교같고, 같은 조교였던 한참 더 어린 모 배우나 해병대에서 남들과 비슷하게 군생활 하고 나온 유명 배우 같은 케이스들이요
그들도 분명 그럴 기회가 많았을 거니까요
이런 이유로 그럴 수 있는 여지를 준 측만이 비판을 받아야 한다고는 생각하지 않아서 쓴 댓글이었습니다

4년 전
123일이면 일반 군인중에서 상위 0.001%는 되려나 싶네요.....
못나가는 부대는 30-40일이고 지오피에 돌거 다 돌면 60-70일인데....
가만히가 아니어도 특혜는 맞는 것 같아요

4년 전
Porang  한씨와 박씨
제 남자친구가 1년 반 내내 예초하고 분대장 하고 해서 부대에서 위로휴가 받을 수 있는 거 다 받는데도 총 휴가 60일이에요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 부대 최고 휴가 일수구요.. 현타 빡시게 오네요... 연예인이 벼슬인가 ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 군복무 하는 거 아닌가요 진짜 어이없네요 차라리 행사 이런거 보내지 마세요 누구는 노래부르면서 휴가 받고 누구는 삽질하고 너무하잖아요
4년 전
근데 이게 국방부 시스템의 문제이지 임시완의 문제는 아닌거 아닌가요....?
4년 전
머지 근데 이게 임시완이 받고싶다고 받는게 되나요? 누구한테 책임을 물어야되는지 제대로 봐야될것 같은데..
4년 전
와 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무엇
4년 전
오늘만사는사람  태어난김에 사는사람
조교 라는 보직 + 국방부 행사 뛴거 보면 큰 문제 없어 보여요 조교는 일반 병사들이랑 다르게 휴가 굉장히 많이 받아요 조교 보직으로만 보면 100일 넘게 휴가 나가는 사람 꽤나 있어요 거기다가 임시완님은 행사때 마다 받은 휴가도 있을테니 저 수치가 무리는 아니라고 봅니다
4년 전
저 조교였는데...총 휴가일수 45일인데요...심지어 부대 창설 이후 최대 휴가일수...ㅎㅎㅠ조교 생각보다 그렇게 못받아요..
4년 전
오늘만사는사람  태어난김에 사는사람
저희 사단 신교대 기준으로 한 기수 끝나면 3박4일에 우수분대 지정돼서 사단장 표창 받으면 4박5일 훈육분대장하면 또 며칠에 그외에 기타 포상이나 마일리지 채우면 최소 못나가도 7~80일은 나갔네요 물론 수많은 부대가 있으니 이게 100% 맞다곤 못하지만 적어도 제 주위에 조교 복무 했던 지인들은 100일 넘게 나간 분들도 다수 있었고 최소 70일 이상은 다 나간다고 들어서 그런줄 알았네요 ㅎㅎ...
4년 전
근데 제 남친 gop근무+깍새 등등 부대에서 휴가 뿌리면 뿌리는 대로 악착같이 다 거둬서 휴가 150일 나왓어요...빽도 없고 그냥 일반 병사였는데..
4년 전
군생활의 20%면 거의 gop 부사관 수준인데요 .. 소속사에서 상세내용 확인 중이라고 하니까 납득할만한 이유였으면 합니다 아무리 행사 후 위로 휴가라도 우스갯소리로 사회에 나오면 공기부터 다르다고 좋아하는 일반병들 쌔고 쌨는데 .. 뭣보다 홍보병 폐지해놓고 별 다를게 없는 현상황 만드신 윗분들 그건 그냥 보여주기식 대처였던건지....^^.. 국민의 의무라고 한창 때 애들 데려가서 시간뺏고 젊음뺏고 부상 질병 제대로 관리도 안해주는 주제에 이런 논란 좀 만들지 맙시다.. 관사에 지들 가족 수발시키는 고위급들부터 징계 제대로 하고요 진짜 왜 이렇게 폐단이 많은건지....
4년 전
아니 여태 안 쓰고 모은 건가
4년 전
임시완 행사 되게 많이하던데
4년 전
시완아..
4년 전
헐 ..... 피드백 기다립니다
4년 전
특혜를 준 국방부도 잘못이고 특혜를 받은 임시완도 잘못이죠.. 임시완 나이가 몇살인데 아무것도 모를거라 생각하시나요? 주위에 친구들은 이미 군대 다 갔다 왔을거고..
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
열심히 군생활하는 다른 연예인들 욕먹이지 말아주세요....
4년 전
222,,이럴때마다 괜히 싸잡아 욕먹을까봐 철렁합니다 진짜
4년 전
걱정이 큽니다 진심으로... ㅜㅡㅜ
4년 전
Wow
4년 전
조교라고 더 받아서 문제 없다고 하는데 그럼 다른 조교 출신 연예인들보다 많이 받은건 뭘로 설명할건지... 올해 저 문제로 터진 연예인과 반응이 달라서 잠깐 웃고 갑니다
4년 전
아 진짜 군대로 연예인들 특혜주는거 제일 이해안되용...
4년 전
사실이라면 너무 실망..
4년 전
않이.....
4년 전
??? 일단 가마니
4년 전
?
오바

4년 전
러블linus  러블리즈
공군이었으면 100일 이상의 휴가 가능한데
육군은 불가

4년 전
123일 오반데...
4년 전
와...
4년 전
김남준_RM  BTS
제 혈육도 사격이나 축구 이런 걸로 휴가 나왔는데 저정도 아니었는데........ 지금보다 복무기간도 길었어요.... 국방부가 형평성을 고려했으면 좋겠네요.....
4년 전
지디때랑 반응 차이 무엇....
4년 전
남자친구 약 3주간 kctc 훈련갔다왔을 때도 휴가 이틀 주던데 무슨 행사가 얼마나 힘들고 고생이라고 휴가를 그렇게 많이 주나요 형평성 진짜 대단합니다^^
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
헐....
4년 전
이것이 기존 평판이 중요하다는것을 보여주네..
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
123....?
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
육군 123일은 좀...
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
위로휴가는 어덯게 받는거예요?
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
분대장 휴가도 위로휴가로 들어가긴해요. 51일까지 어떻게 받은지는 모르겠네요.
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
군부대행사뛴 경우에도 위로휴가로 들어가겠네요.
4년 전
저희 부대는 휴가가 완전 짜서 다 참여해도 깎았기 때문에 ㅠㅠ 저는 군 생활 동안 50일 휴가 나갔어요. 군인들은 고작 휴가 하루 더 받겠다고 천안 독립기념관도 가요... 물론 저도 그러긴 했지만
4년 전
헐 잘생겼어 ...
4년 전
????..
4년 전
인의예지  는 필수
행사 많이 뛰지않았나요?
4년 전
가마니
4년 전
지디도 그렇고 다들 눈가리고아웅수준 ..
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
123일..ㅋㅋ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
1/3정도 아닌가요??
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
일반인들만 불쌍하네 진짜
4년 전
내동생만 생각하며 억장이 무너진닼ㅋㅋㅋㅋ 통신사령부쪽이라 파견다니느라 새로운부대에 또 적응하고 휴가도 다른 군인보다 훨씬 적은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무하시네 나라위에연예인인가
4년 전
AB6IX_  ?해피벌스대휘?
해명 입장 보셨나요?
4년 전
두근두근 얼른 입장 떠라
4년 전
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
FEBA에서 군생활했고 그래도부대에서 휴가 많이 나간편인데 다 합쳐서 50일쯤 나간거같네요
부럽네요 많이

4년 전
123일..?
4년 전
군단에 따라 부대에 따라 휴가 지급도 조금씩 다른 것 같던데 휴가를 많이 주는 부대로 자대배치를 받은게 아닐까요?
4년 전
많이 줘도 저만큼 못나가요 ㄷㄷ 불가능에 가까운수준이죠...
4년 전
근데 조교였다니 가능할 수도 있게네요 일반 병과라면 의아했겠지만 조교분들 많이 받긴했었죠 행사도 많이 뛰었다하구요 한만큼 받는 곳이 군대니... 예민한 사항이라 말이 많은가봐요
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
입장 밝힌다고 기사 났으니까 조금만 기다려주세요... 박물관 투어 다니면서 칼럼 기고해서 휴가받고 평창 올림픽 행사부터 시작해서 국가 행사가 많았습니다... 초등학교 교육봉사도 다녔어요ㅠ... 발목도 다쳤었고요... 입장 발표한다니 기다려주세요...
4년 전
아 역시 팬들은 잘 알고 계시네요...잘 몰랐는데 진짜 행사가 많았나보네요...아이고ㅠ 저도 믿고 기다려야겠어요
4년 전
임시완 조교였잖아요 위로휴가 51일은 뭐 조교들 다 그정도 나가는데....ㅋㅋㅋㅋ 대략 8주에 4박5일씩 위로휴가 포상 줘요 조교는
4년 전
4년 전
으어어어ㅓ어억 제 남친두요.ㅠㅠ..ㅠㅠㅠ 아파도 군병원 갔다가 다시 복귀 휴가 놉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아무리 이것저것 해도 일반 병사들은 100일 받기도 힘들텐데...ㅎ 정말 대단하네
4년 전
21개월 군생활 중 30일도 못나왔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
윤 화평  최윤
와 123일이요...?
4년 전
근데 어떻게 알아요? 그 제출했다는 자료에 적혀잇는건가요..? 이런 글 뜰때마다 너무 궁금했어요,.
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
차라리 연예병사 부활 시켜주세요 연예인이 따로 할 수 있는 일들이 너무 많은데
4년 전
일단 가마니 ...
4년 전
조교는 휴가 더 주나요? 그런거 아니면 충격..
4년 전
조교는 일반 병사들보다 휴가 좀 더 준다고 알고 있긴 한데 저도 잘은 모르니.. 일단 가마니...
4년 전
꼬랑지  꼬랑내
윗댓에 조교는 그정도로 나간다구 되어 있네용
4년 전
조교는 자주 나오긴합니다!
4년 전
행사 오질라게 굴려놓고,,
4년 전
123일?????
4년 전
[임시완 군 복무 중 휴가 (총 123일)]

연가 28일

보상휴가 13일

독립기념관 방문 휴가 1일

신병위로 4일

신병기수 위로 26일

포상휴가 총 18일 
- 특급전사 6일 
- 모범장병 대대장 포상 3일
- 중대장 포상 2일
- 현충일 사회 3일
- 1337 신고 홍보물 촬영 4일

위로휴가 총 21일
- 지상군페스티벌 2일
- 평창올림픽 7일, 페럴림픽 5일
- 국군의 날 사회 7일

병가 총 12일
- 발목 부상 입원 치료 8일
- 이비인후과 수술 4일

4년 전
이건 임시완님 잘못이 아니고 굳이 따지자면 행사를 연예인들한테 몰아서 주는 국방부 시스템을 체크해야한다고 생각해요.
4년 전
행사많이뛰어서 그런거 아니에요? 굳이 공개되어서 본인 이미지 해될거 알면서 저러신건 아닐거 같은데
4년 전
(2019/6/23 21:18:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
해명 보세요~일반인이랑 비교하면 안되지요!
4년 전
네~ 결론은 부당한 특혜는 아니지만 특혜를 받은거군요! 왜 안되죠? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임시완씨가 군대에서 역할에 충실하지 않은것도 아니고 특별조교로 군인에 충실하면서 국가행사에 차출되어 부름에 명 받은건데 그걸 동생분이랑 비교하기엔 무리가 있죠~
4년 전
지나가다가 궁금해서,, 왜 일반인이랑 비교하면 안되나요 ?!? 같은 군인인데...!
4년 전
일반인이 임시완씨만큼 행사를 뛰었나요?어떻게 보면 임시완씨는 연예인이라는 이유로 국가 행사에 차출되서 활동하는 일이 다른 일반병사보다 많았는데요...휴가는 그것에 대한 보상이죠
4년 전
그게 이 글의 논지인 사라진 ‘연예병사’ 특혜를 받고 있는 거라 문제가 된 것 같습니다!
4년 전
힐러 서정후  정후야ㅠㅠ
그게 바로 연예병사 논란이 있는 이유인데요! 기사 보세요~
4년 전
이제 뭐가 문제인지 아셨겠네요!
4년 전
군대에 행사 뛰러 간거 아니잖아요?
4년 전
자세한 글 보면 같은 사단 조교가 100일 가량 받았다고 되어있네요. 그럼 임시완은 20일 가량이 차이나는 건데 그 20일조차 병가+행사입니다. 뭐 행사는 제쳐두더라도 이미 조교라는 배경하에서 동생분이랑은 비교할 수가 없는 것 같은데요
4년 전
동생분도 조교였나요?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
같은 25사단 조교분이 104일 받았고 임시완도 국가 행사+발목 다쳐서 입원한거 제외하면 비슷합니다 입장발표 했어요
4년 전
4년 전
댓글 지웠다 다시 달고 그러시는데... 그럼 임시완 말고 일반인 병사분 예시에도 보상휴가랑 기수위로 같이 있는데 그거에대해선 어떻게 보시나요?
임시완 해명해주려고 군대에서 다른 일반인 분에게도 똑같이 휴가 준거라생각하세요? 그럼 25사단에 저 부분은 어떻게된건지 해명해달라고 문의해보시는건 어떨까요... 저보다 훨씬 정확하고 허팝님 의문 해소에도 더 큰 도움이 될텐데요

4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
그래서 25사단에 문의 해보시는게 저에게 묻는것보다 허팝님 의문 해소에 더 좋을거라고 댓글 남겼습니다 전 주어진 자료를 보고 공식 입장 발표가 나왔으니 그 입장으로 해명을 하는거고요. 저 일반인 조교분이 실제로 저렇게 휴가를 받았는지 아닌지를 저한테 물으시면 저한테 무슨 답을 바라시고 물어보신건가요...? 무조건 맞다고 말이라도 해드릴까요 아니면 공식 발표만 믿고 해명하고 다녀서 죄송하다고 해야할까요?...

4년 전
윤종우에게

4년 전
삭제한 댓글에게
엥? 제가 저 자료를 의심해야하는게 맞다는건가요...? 허팝님이 이상하다고 생각한다해서 저 자료가 모두에게 이상하고 의심가는건 아닌데요...?? 다른 게시판에 같은 의견이 있으신분을 찾아 글이라도 써보시는건 어떨까요? 그럼 서로 말 통하는 사람끼리 이야기할 수 있을텐데요ㅠ

4년 전
윤종우에게
네. 의심하거나 반박해야 맞는거죠.

제가 한말이 모두에게 이상한게 중요한게 아니라 규칙상으로는 받을 수없는 상태라서 말씀드리는거예요!

혹시 제가 말한 부분에서 왜 의심이 안가는지를 말씀해주실수 있나요

4년 전
허팝에게
허팝님 말대로 규칙상 받을 수 없는 상태라면 저 기사를 보고 국방부가 기사를 내겠죠? 설마 규칙 어겼는데 연예인 하나 해명해주려고 가만히 있겠어요? 그럼 전 그 기사 나오기 전까지 공식 발표 나온거로 믿겠습니다 허팝님과 100번을 의견 주고받아도 서로 의견이 좁혀질거 같지 않네요 서로 공감하며 이야기 나눌 상대 찾으시길 바랄게요

4년 전
그냥 임시완 얼굴로 다시 태어나서 열심히 하고 조교 특급 다 달고 엠씨 보고 행사 뛰고 그러면 되지...
4년 전
(2019/6/23 21:19:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋ 이래서 이미지 관리가 중요한가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
.RYAN  어흥
지디도 다른 행사에 많이 참여했었나요?̊̈?̊̈
4년 전
지디는 행사휴가말고 병가때문에 말나왓는데 그것도 결국 문제없던거라고봣어요!
4년 전
.RYAN  어흥
일반적으로 병가를 그렇게 많이 많은 병사들이 없어서 논란이 있던거 아닌가요?̊̈?̊̈
4년 전
넵 디패에서 문제있는거아니냐고 기사썻었는데 국방부,참모총장이 차별대우없었고 문제없다라고 입장냈어요! 그리고 비슷하게 휴가받은 일반군인들도 예시로 말했기도했어서..지디는 그럴거면 의가사 제대하지 왜안했냐로 더말나왔던걸로 알아요!
4년 전
안녕하세요. 플럼액터스입니다.

먼저 언제나 임시완 배우에게 많은 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

임시완 배우는 2017년 7월 11일 경기도 양주 신병교육대에 입소하여 5주간의 군사 기초훈련을마친 뒤 훈련에서 높은 점수를 받아 조교로 발탁되었습니다. 또한 군 입대 2개월 만에 사격, 체력, 전투기량 등 모든 부분에서 우수한 성적을 인정받아 특급전사로 선발될정도로 성실히 군 복무를 이행하였습니다. 또한 인근 초등학교에 재능기부 등을 통해 대민지원에도 자발적으로 참여하며 모범적인 군 생활을 하였으며 2019년 3월 27일 만기 전역하였습니다.

임시완 배우가 군 복무 중 받은 휴가는 총 123일로 정기휴가 및 부상 치료를위한 병가, 평창 동계올림픽, 국군의 날 행사 등에 동원되어받은 위로휴가 외 특급전사 및 모범장병 표창으로 받은 포상휴가등이 있습니다.

신병이 입소할 경우 5주간주말 근무를 해야 하는 조교 보직 특성상 대체 휴가로 신병 기수 위로 휴가가 약 40일이 추가로 주어집니다. 이를 포함하여 25사단 우수 조교 기준 통상 100일정도 휴가를 받는 것으로 확인이 되었습니다. 일반 병사에 비해 많은 휴가 일수를 받은 것은 사실이나 군부대에서 허용한 범위 외의 부당한 특혜를 받은 적이 없음을 알려드립니다 .

배우 임시완에게 애정을 가지고 응원해주시는 모든 분들께 심려를 끼쳐드린 점 양해의 말씀 전해드리며, 차후 좋은 작품과 연기로 소식 전해드리겠습니다.

감사합니다.

회사 입장 떴어용

4년 전
역시 가마니가 답
4년 전
온점  .
피드백 빨라서 좋네여
4년 전
공식입장떴는데 아무 문제 없네여
4년 전
하여튼 이런 거 보면 기자들 너무 별로임. 건수하나 잡으면 제대로 조사도 안하고 본인 생각으로 자극적인 기사 와다다 써재끼고 해명 뜨면 아님 말고~ 항상 이런식
4년 전
입장 발표했는데 그 기사글은 인기글도 안올라오네요... 기자가 써놓은 논란만 보고 아무 문제 없이 군생활 성실히 한사람 욕하지마세요
4년 전
25사단 우수조교들 통상 100일정도 휴가 받는다잖아요
4년 전
해명글 올라왔네요~~~
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
아무이상없네
4년 전
역시 마니마니가마니가 진리
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
제남자친구는 휴가 나가려면 시험봐야 나갈수있고 그것마저도 얼마 안되고 나가려면 잘비벼야 나갈수있다고 한숨만 쉬는데..:
4년 전
4년 전
해명글 좀 보세요...
4년 전
죄송한데 내 새끼입니다  네 새끼 신경쓰세요
또 해명글은 주목 받지 못하겠지만 피드백 떠서 다행이네요
4년 전
한때 좋아했었는데..
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
아이고 사람 하나 몰아갈 뻔했네 해명 다 나왔네요
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
일반인 조교도 100일 넘게 받았으면 뭐가 문제인가요
4년 전
4년 전
팬 아니고 그냥 댓글 읽어보니까 답이 나오는데용...! 해명글에서 조교해서 40일 정도 받았다고 했는데 위로휴가가 26일 보상이 13일이라고 되어있으니 그냥 둘이 합쳐서 조교해서 받은 휴가인것같아요!
4년 전
아하 그렇게 해석할수도 있겠네요!!
4년 전
양 요 섭  잘다녀와

4년 전
국방부에서 부른 거 성실하게 응한 게 다인 것 같은데요 굳이 자잘못을 따지자면 임시완 잘못은 없는 것 같은데 이 기사 하나로 괜히 오해만 사게 생겼네요
4년 전
궁금한게 보상휴가가 GOP경계병들에게 월 3일이내로 줄 수 있는 휴가인데
조교도 이 휴가를 받을 수 있는건가요? 아니면 임시완님도 GOP경계근무를 선건가요???

신병기수위로랑 보상휴가랑 함께 있는것에 대해서 이해가 안가네요

4년 전
보검매직  드라마 남자친구
4년 전
보상도 종류다양해요 조기복귀라던지 등등
gop에만 있는 개념은 아닙니다

4년 전
육군 병영생활규정 제 109조에는 보상휴가를
비롯한 특별휴가에 대한 규정이 명시되어 있는데
보상휴가에 대한 내용으로, GP․GOP 및 해(강)안
경계부대 근무병은 월 3일 이내 허용할 수 있다는 것과 경계근무 등에서 과오를 범한 사람은 중대급 부대의 징계위원회에 준하는 심의를 통해 해당사유가 발생한 날이 속한 달에 대한 보상휴가를 부여하지 아니할 수 있다라고 하는데 보상휴가에 다른 부분이 있는건 혹시 어디서 보셨는지 가르쳐주실 수 있나요??

아니면 GOP만있는게 아니라 해안경계병까지 말씀하심건가요??

4년 전
제가 복무했던 연대에선 위에 언급한대로 휴가조기복귀를 하면 보상휴가로 반납받았었어요 본문에 나온 포상위로공가연가를 제외하고 남은개념이라고 보시면 될거같네요
친구네 부대에선 휴가로 발급받을만한 사유인데 포상이나 위로에 포함시키기 애매한것들이 보상으로 나온경우도 봤어요
님이 옮겨온 내용은 정말 에프엠적인 내용이라 좀더 유연하게 생각하시면 이해가 편하실겁니다

4년 전
그리고 보통 gop경계근무같은경우는 대부분 위로휴가일거에요
전 일반병사출신이라 이게 맞다라고 말은 못하지만 제가볼땐 본문에 나온 보상휴가랑 옮겨온 내용상의 보상휴가는 다른개념으로 쓰인거같네요
임시완은 일반 보병사단의 신교대조교고 언급하신건 경계근무에 대한 보상이니까요

4년 전
다른 포상과 위로에 대해서는 구체적으로 무슨사유로 나와있는데 보상휴가부분은 제대로 안나온 부분은 좀 이상하네요.
기사에서도 보상휴가 부분은 언급은 없고, 만약 님이 말한 그런 유도리있는 개념이기엔 14일이란 너무 긴 기간이고 다른 병사도 똑같이 14일 받은점에 대해서는 의문이 조금 드네요.

4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
남초가서 반응좀 보고왔는데 오히려 당연하게 여기는 반응이 대부분+부대행사 차출 자체가 연예인이라 받는거라 당연하지만 부럽고 씁쓸하다 이런반응이네요
이유는 조교라서 그렇다고 합니다 대부분 조교들이 80일~110일 전후로 휴가를 받는다네요

4년 전
sillyrabbit  신화창조제이워커즈ㅎ
해명글 올라왔어요~ 보고 욕하시길
4년 전
요즘 군입대 러쉬라 아주 그냥 신나서 연예인들 행사마다 참석시키고 진행시키고 공연시키던데 최저임금도 안되는 비용으로 부려먹을건 다 부려먹고 휴가로 퉁치는건 국방부입니다..ㅋㅋ 진짜 무슨 투스타 쓰리스타 아들들도 아니고 (사실 요즘은 이런 경우도 힘듦) 연예인이 무슨 힘이 그렇게 짱짱 쎄다고 특혜니 갑질이니 하는건지 모를 일이에요.
백번 양보해서 특혜라고 보여도 그걸 수여한건 국방부인데 시키는대로 하고 주는대로 휴가 나왔다가 욕먹는건 연예인이라니 진짜 극한직업임

4년 전
저렇게 국가 행사 다 참여시켜서 국방부에서 휴가 주고 돈 아끼는 거 아닌가요... 그냥 불러서 참여했는데 거절 안 하고 있는 대로 다 휴가 받았다고 욕하는 경우는 뭔가요...
4년 전
문제는 임시완을 저렇게 많이 부른 국방부가 아닐까 싶은데...
4년 전
입장 나왔는데 굳이 따지자면 왜 연예인만 불러서 행사 시키냐라고 해야하지 않나요? 국방부 오디션 해서 행사할 사람 뽑을 바에는 그냥 익숙한 연예인 시켰다 이거 같은데
4년 전
해명글 좀 보고 욕했으면... 임시완 팬도 아닌데 제가 다 답답하네요...
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
저두 윗댓분처럼 방금 남초가서 반응봤는데 당연하게 여기고 공감하는 반응이 대부분이네요.
능력있고 생겨먹은 연예인 데려다가 써먹었으면 저정도 보상하는건 맞다면서요.

4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
해명 깔끔하네요 해명글 좀 보세요 무턱대고 욕하지 마시구... 조교에다가 행사 많이 나갔다는데 뭐가 문제죠...? 연예인이 행사 때문에 받은 휴가를 일반인이랑 비교하면 안 되죠
4년 전
근데 행사를 몇박며칠 한건가요? 행사 하나당 2일에서 7일씩 받았던데 그 부분이 좀 의아하네요
4년 전
해명 봤어요 고생 많으시다 몸 건강히 제대했으면..
4년 전
임시완 제대했어요.....!!!!!
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
연예인 아무나 하나요. 노력의 결과물인 직업이고 연예인이라는 직업 특성상 다른 병사들에 비해 얼굴 팔려 행동 하나하나 조심해야하는 것은 물론 행사 나가게 되고 그러는데.... 행사비용 대신 휴가 아닐지... 밖에서 행사 하나 뛰면 들어오는 돈이 얼만데.
4년 전
해명글 안봤으면 큰일날뻔....
4년 전
육군 휴가가 이렇게 많아요..?
4년 전
기본적으로 우수 조교라서 많은 겁니다. 같은 사단 조교도 기본 100일 가량 받았다고 해명 기사에 이미 나와있어요.
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
해명글에 다 나와있네요.. 사람 하나 못 잡아 먹어서 안달인지ㅠ
4년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
평창 패럴림픽에서 임시완님 봤는데 그 날 롱패딩 입고도 엄청 추운 날씨였는데 군복만 입고.. 넘나 추워보였어요ㅠㅠ 행사로 엄청 굴려다니신듯...
4년 전
와 123일
4년 전
해명도 다 떴고 남초반응도 나쁜게 있지도 않고 다 공감이나 또는 그냥 부럽다 라는 반응이 대부분인데 왜 다른분들이 실망했다는 듯이 반응을 하는지 모르겠네요
4년 전
비교를 하려면 일반병사가아닌 {{{{조교들끼리}}}} 비교해야하는데, 조교면 100일 이상 못나간게 호.구.에요. 게다가 연예인이면 불려나간 행사가 많으니까 충분히 가능하다봅니다. 일반인에비해 행사나갈가능성이 매우 높다는게 연예인혜택이라면 혜택이네요.
4년 전
제제  묘해,너와
아니 행사 참여 하는걸로 저렇게 휴가 저렇게 많이 주나요?? 일반 병사들은 하고 싶어도 못하는데 정말 특혜네요.. 국방부도 연예병사 제도 폐지해놓고 또다시 답습., 임시완님도 평소에 성실한 이미지였는데 이미지 타격 좀 있으실듯..
4년 전
소라마후  소라마후
피드백 나왓네여~~~~~~시완응원해ㅜㅜ
4년 전
아니, 해명에 다 나와있잖아요. 열심히 안한것도 아니고, 우수 조교에, 그냥 모범병사분도 부대 대표로 행사에서 박수치다왔는데 휴가 7일 갔다왔다는데, 행사에서 일하고 받은 휴가로 욕먹나요ㅠ
4년 전
덮섭은진리  사랑해
그러니까 조교라서 주말근무를 하는 특성이 있어서 그걸 대신해 휴가를 줬다는거 아니에요? 그럼 문제 없는거 아닌가 일반병사들 주말에 쉬잖아요 근데 임시완씨는 조교라서 주말에도 근무했으니 그걸 보상해줬다는건데 문제 없어보이는데요...나머지는 행사 등 참여한 보상이고..
4년 전
행사를.. 일반 병사들은 하고싶어도 못하는거니까 휴가를 덜줘야하는게 아니라 그만큼 대단한 사람이니까 휴가를 넉넉히 주는거 아닌가요..? 솔직히 전남친도 일반부대에서 악착같이 하니까 100일 가까이 나오던데요...
4년 전
일반병사들도 보통 잘 참여 안하는거 참여해서 상타고 그러면 휴가 많이 받더라구요. 행사 저런것도 반 강제적으로 시키는거니까 더 줬을것같은데.. 자율적으로 자기가 휴가 더 따려고 나서서 한 것도 아니고
4년 전
우수 조교에 행사도 한두개 다닌게 아니라니까...딱히 문제 되는 건 없어보이네요
4년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
자세히 알아본 사람은 아니지만! 임시완님 국방부행사랑 무튼 국가적인행사 참여 많이 하지 않았나요.. 임시완님이 맡은부분이 행사당일 하루만 빠져서 되는것이아니라 콘티나 군복무스케줄 등 회의도 필요해서 휴가가 부여된 것 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다! 연예인 외에 일반병사중에서도 100일넘는 휴가 받은 분들이 계신지 어떤 이유에서 부여된것인지 비교분석해봐야 공정하기도할것같구요ㅠ
4년 전
푸르내  youonlyliveonce
엥 근데 연예인이라서 행사̌̈ 어쩔 수 없이 참여하고 보상으로 받은건데 뭐가 문제쥬..국방부가 행사를 연예인에게만 시키는게 문제인거라면 일반인중에는 누구에게 시켜야 하는거죠..? 그런 행사를.....해명이 떴으니 오해하지말고 다들 해명읽으세오ㅜ
4년 전
200108  김성규 제대일
해명글 보세요~!!!!!
4년 전
Kctc 한겨울에 2주간 씻지도 못하고 야영하면서 훈련해도 2박 3일주는데 누구는 하루 사회보고 7일받는구나. 부럽다.
4년 전
김호창  사랑해🐤💕
123일...?
4년 전
아무리 그래도 123일은 좀;
4년 전
해명도 그렇게 시원하진 않아서.. 개인적으론 추가적인 피드백이 필요해보여요
4년 전
힐러 서정후  정후야ㅠㅠ
일반인보다 행사 많이 뛰어서 휴가 많이 받은게 특혜입니다ㅋㅋ
4년 전
와......?
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
와..심한데?
4년 전
아.. 이 분 군대 가셨구나.. 드라마 찍고 있는 줄 알았는데
4년 전
2012. 5. 24.  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
제대하셨어요!
4년 전
학교선배가 임시완이랑 같은 부대에서 근무한 조교출신이라 다 들었는ㄷ
임시완 일반병사에 비해 군생활 편하게 한 거 맞더라구요..ㅎㅎ

4년 전
가마니가 답
4년 전
해명글 보면 문제 없어용 조교이기도 하고 행사도 그만큼 많이 뛰어서 그런 거자나요
4년 전
Outro. 未完  💖명호랑걷자꽃길💙
엥 해명글 보니까 다 이해되는데...
4년 전
국방부에서 돈 아낄려고 고오급 인력인 연예인 병사 불러서 쓰는것같은데 그럼 저 부분은 국방부가 잘못한거 아닌가요? 임시완님이 국가에서 행사하라니까 한거고 휴가준다니까 준건데 임시완님에 본인이 자발적으로 행사 참여한 것도 아닌데 군대에서 하라는거 안하고 준다는거 안받는게 더 이상한듯하네요 행사에 대해서는 임시완님이 욕먹어야 하는 이유를 모르겠어요
4년 전
Pledis Entertainment.  뿌셔버려
해명글 보고 오니까 다 이해되네요. 조교에 특급전사에 분대장 휴가까지 범위내 휴가고, 특혜 없다고 하니 군생활 열심히 하고 돌아온 엄한 사람 잡는 분위기 아니였으면 좋겠어요...! 오히려 남초에서는 조교면 저 정도 이해한다고 그러던데
4년 전
진심 사람들이 해명 좀 봤으면..그리고 군대갔다온 사람들이 직접 별로 문제될 거 없다고 하는데 뭐
4년 전
해명글 보니까 다 이해되던데... 연예인 진짜 극한직업...
4년 전
하정우 김성훈  최연소 1억 배우 김성훈하정우
제대한 오빠 말로 의하면 그정도면 많이 받은 거 아니라는데여
4년 전
저희 오빠도 상황 설명하니까 다 이해한다는 데...해명글도 읽으니 문제될거없다고생각해요..
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
연예인 ㄹㅇ 극한직업... 안 갔다 온 사람이 뭣 모르고 욕 좀 하지 마세요
4년 전
222222 다녀오지도 않은 사람들이,,
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
임시완씨 잘못은 없지만 사실상 연예병사는 남아있다는게 문제라면 문제네요
4년 전
아카이 슈이치(라이)  뉴이스트
123일은 좀 심해보이는데요 이유가 있다면 모를까
4년 전
안녕하세요, 이유라면 해명글에 다 나와있습니다. 다른 글과 댓글에서도 보이듯, 120+일로 휴가 나온 일반분들도 계시고요. 조교에, 행사 일하고, 열심히한 휴가 등등으로 받은 휴가 입니다. 좋은 하루되셨으면해요!
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
조교들은 신병교육기간동안 주말, 개인정비시간 없이 계속 고생하기때문에 한번 수료시킬때마다 거의 대부분 휴가를 받는다고 해요 그래서 아무리 못받아도 60일이고 평균 80일 정도에 포상 몇번 끼면 임시완씨보다 비슷하거나 많이받는분들도 많다고합니다
4년 전
“부당한”방법으로 나온것”은” 아니다....
그런 행사 참여자체가 연예인에게 더 쉽게 주어지는 기회 아닌가요 그저 “연예인”이라 받는 특혜가 제로라고 할 수 있을까요
임시완 개인의 잘잘못 여부를 떠나 연예병사가 사라지지않은 것 같다는 제 생각을 아주 확실하게 만들어주네요
사랑하는 친구들 오빠들 동생들을 군대에 보낸 사람으로써 여러모로 기분 더러운 소식이네요

4년 전
22 부당한 방법”은” 아니다가 아니라 일반 병사들은 저렇게 못하니까 문제 ..
4년 전
일반인들도 저정도 휴가 가능해요ㅎㅎ해명글은 보셨나요?
4년 전
다 봤어요!
다만, 얼굴을 비추었던 여러행사들, 그게 과연 임시완이 연예인이 아니였어도 그만큼 기회를 얻을 수 있었을까 라는 의문이 들어서 쓴 댓글이에요
주변에 많은 사람들이 군대를 다녀왔고, 가있는데 휴가 며칠 얻으려고 고생하고 그러는게 생각이나서요
제가 임시완 개인에게 잘못이 있다고 이야기한적은 없는 것 같은데, 그게 해명글을 보는 것과 관련이 있나요?

4년 전
그러면 국방부가 연예인들의 유명세를 이용해서 행사를 주최하는 것, 티켓파워를 앞세워 뮤지컬을 상영하는 것, 홍보 모델로 이용하는 것을 모두 더럽다고 생각하시는 건가요? 국방부가 연예인들을 활용하는 방식 자체가 잘못되었다고 생각하시는 것 같아서 궁금해서요! 저는 휴가 좀 주고 싼 값에 많이 쓰니까 이득 많이 보겠네 싶었거든요.
4년 전
아뇨 그런뜻이 아니에요
국방부는 국방부의 입장이 있겠죠 일반 병사보다는 연예인들을 활용하는게 홍보효과도 훨씬 좋은게 사실이구요
그냥 진짜 단순하게, 행사참여에 대한 보상이 휴가고, 모든 병사한테 휴가는 소중한 거니까요 그걸 더 쉽게 얻을 수 있는 건 사실이지않나? 하는거였어요!

4년 전
바닐라프라푸치노에게
쉽게 얻은 거라기보다는 위에서 시키는 거에 가깝지 않나요? 사실 그걸 안 하겠다고 거절할 수도 없구요. 그러면 연예인들한테 시키지 말고 오디션?을 열어서 해야한다는 말씀인가요?

4년 전
닉네임1504754691에게
근데 사실 오디션을 열어봤자 경력자인 연예인들이 입상할 것 같아서 괜히 행정낭비 아닌가싶기도 하고.... 쉽게 얻는게 문제면 오디션으로 어렵게 얻는건 괜찮나요?

4년 전
글쎄요 거기까진 생각해보지않았네요
제 생각은 위아래 댓글에서 말씀드린게 다입니다
군대가서 행사하셨던 연예인들 비난할 생각도 누구하나 붙잡아서 뭐라고 할 생각도 없구요 , 국방부의 입장을 모르는 것도 아니에요
가장 솔직한 생각은 두시간 전에 단 댓글에, 누구를 비난한것도 아닌데 왜?라는 거네요
제 댓글이 기분을 상하게 해드렸다면 죄송합니다

4년 전
바닐라프라푸치노에게
저는 국방부가 연예인들의 유명세를 이용하고 노동력을 싸게 제공한 대가로 휴가를 준 거라고 생각해서 당연한 현상인가?하고 생각했거든요. 근데 다른 병사들은 연예인이라는 직업을 가지지 않아서 기회조차 얻지 못해 기분이 더럽다고 하시길래 그럼 어떻게 하는게 옳다고 생각하시는지 궁금했을 뿐입니다. 혹시나 제 말이 공격적으로 느껴지셨다면 제가 더 죄송해요 ㅠㅠ

4년 전
닉네임1504754691 님의 말이 공격적으로 느껴졌던건 아니에요ㅠㅠ
편안한 밤 되세요:)

4년 전
문제가 있고 잘못이 있다면 행사를 연예인에게 더 자주,많이,쉽게 주는 국방부겠죠
그 행사는 휴가를 가져다주는데, 이게 과연 연예인이라서 받는 혜택이 완벽하게 0이라고 할수있는가 라는 뜻이였어요

4년 전
군대 다녀온 사람이 더 많은 남초보다 여기 반응이 더 안 좋네요 ㅋㅋ 페북 반응만 봐도 문제가 없다는 걸 알 수 있는데...
4년 전
페북 댓글 보면 같이 군생활 한 사람들 댓글도 있는데 충분히 일반인도 가능한 일이네요~~
4년 전
문종 업  ❤️B.A.P❤️
이미지 관리 운운하시는 분들은 관리 좀 하셨으면 그런 반응이 나왔을까요..그동안 보여온 대중적 신뢰가 있으니 반응이 다를 수 밖에.. 이때싶 임시완 치기 뭐지..
4년 전
제 남친은 사격휴가+특급전사+GOP(전방보상)휴가+전방 올라가기 전 취사휴가+요리대회휴가+훈련소때 받은 휴가+대통령 특별휴가+훈련때 받은 휴가+정기휴가 등등 까지 합해서 120일 넘게 받았어요! 같이 보자마자 나도 120일정도 받았는데? 라고 할 정돈데 욕하시는 분들 중에 군대 다녀온 분이 몇분이나 계시려나 궁금하네요
4년 전
222 제 동생도 이것 저것 휴가 많이 나오고 병장때는 얘가 민간인인가 싶을 정도로 자주 봤는데 지금 물어보니 100~110일정도 받은 것 같다고 그러는데.. 120일 충분히 가능할 것 같은데요...
4년 전
그리고 조교면 기수위로휴가도 나오고 특급전사에 모범병사까지 하면 불가능 아닐 것 같은데...;
4년 전
저희과 선배도 백일 넘게 휴가 받으셨다고...
4년 전
아직도 욕하는분들이 계시네요ㅠ 제발 욕하시기전에 해명글과, 다른 글들, 댓글도 좀 봐주셨음해요ㅠ 120+일 휴가받으신 일반분들도 있습니다. 숫자는 모든 일반분들 평균보다 많은거지, 절대 불가능하고 특혜로 받은것에 아니에요. 조교를 하였고, 행사를 뛰었고 (행사도 특혜라고 하는데, 어떤분은 모범병사로써 행사에서 박수치다 오셨는데 휴가 7일 받았답니다), 열심히 하여 휴가를 받은거에요. 다른 군대에 가셨던분들이 절대 이상한거 아니라는데... 제발 잘 찾아봐주시고, 악플은 삼가하셨으면 해요
4년 전
군은 복무중인 연예인 끌어다 행사뛰게하는 그런거 자체를 없애야한다...그래야 연예병사 특혜 등이런저런 말이없지..
4년 전
헐 일반 군인보다 2배 이상을 더 많이 받은거네요 동생 지오피 보냈던 입장에서 좋게 안 보여요
4년 전
선임들이랑 동기들 댓글 봐주세요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이거 페북인가요???
4년 전
아니라네요
4년 전
불쌍하다 임시완ㅜㅜ주변인들이 나서서 해명해 줄 정도면 정말 성실히 군생활 한 것 같은데..
4년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
내가 임시완 이였으면 속상하고 억울해서 울면서 인스타에 글 올렸겟다
4년 전
많은 분들이 보고 오셨음 해요!
4년 전
군필자로서의 경험과 해명글을 종합하면 딱히 문제되지는 않는 것 같은데요. 전 보직이 다르지만 휴가 한번에 117일 나갔다 왔는데 ㅋㅋ

열올리시는 분들......부대,보직마다 휴가 제도는 진짜 다양해요 ㅋㅋ 특히 조교면 육체적인 피로는 모르지만 이미지 관리가 얼마나 중요한데 ㅋㅋ 후임 선임들이 너도나도 나서서 해명하는거 보니까 진짜 군생활 잘해서 많이 나온거에요.

4년 전
제 남친한테도 물어보니까 그쯤 나왔다고 하던데 ( 강원도 양구위치한 대대 ) ㅠㅠ 너무 자극적인 기사만 나오니 저도 놀랬어요
4년 전
렛잇비  
해명글부터 보고 왔는데 기자가 고소 당해도 할 말 없을 듯한 제목인디..
4년 전
진짜 억울해서 잠 못잘듯...
4년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
제가 아는 동생도 110일정도? 휴가나왔다고 하네요 해명글보니 문제 될거 전혀 없어보이는데..
4년 전
답 나왔네요. 군대 성적이 좋았고 잘났어서. 그래서 휴가 많이 받은거 뿐인데 오히려 연예인이라고 섣부르게 판단한거아닌가.. 싶네요 ^^
4년 전
잘못없는데 연예인이라서 욕먹은 케이스네요 예전부터 맘대로 단정짓고 함부로 말한다든지 잘못없는데 몰아간다든지 하는 일이 참 많았죠 좀 고쳐졌으면 좋겠네요
4년 전
개발자  Hello World!
애초에 국방부 행사에 현재 군소속인 연예인을 부려먹지 말고 외부 연예인 초청해서 쓰지, 연예병사가 없어졌는데도 군소속 병사를 데려다가 행사 돌리니, 연예병사가 말로만 폐지된거고 계속 시행되는거랑 같아서 문제가 되는 것 같음
4년 전
국방부 행사에서 임시완 빠진걸 본적이 없덩거 같은데
4년 전