공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 16022l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

尹海煥  바다 해 빛날 환
뭔가 AB형 이득이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 용승  ᴠᴇʀɪᴠᴇʀʏ
사고 나도 피 부족으로 죽지는 않겠네요 ^^...
4년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
허헣 저 AB형인데 꿀이네여
4년 전
4년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
3333헿헤
4년 전
-o형은 진짜 대단하네요
4년 전
O형인데.... O형피 귀하다..
4년 전
오형은 오형밖에 못 받네..
4년 전
망개떡방앗간  지민이랑 망개떡 만드는 중♡
저 O- 형인데,,, 헌혈 많이 해야겠네용
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
오형 화이팅 ㅠ
4년 전
인구중에 O형이 더 흔해서 비율이 맞대요!
4년 전
와 ab형인데... 피 다 받네 신기하다...
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
O- 이지만 빈혈있어서 헌혈을 못해요...ㅎ
4년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
+는 +만 가능한데 왜 -는 +까지 가능한거에욤?
4년 전
이게 나라냐  이게 나라다
항체 문제일거예요 Rh- 이신분들은 +에 대한 항체가 있어서 피를 거부하거든여... Rh+인분들은 항체가 없어서 받을수 있고..
4년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
아하! 항체를 생각못했네요 와우.. 감사함다!!
4년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
와 새삼 오형 위대해 보이네요......
4년 전
O형이라 최근에 또 헌혈하고 왔어요!!
4년 전
오예 AB~~
4년 전
AB형인데 뭔가 이득인 느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강다니엘은?  먐미에여
우와 신기해요! O형 피가 굉장히 수혈에 용이한 피군요
4년 전
O형인데 헌혈하시는 분들 진짜 뿌듯하겠다..
4년 전
이기적 혈액.. ab..
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
AB형이 가장 이득이군요 후후훟후
4년 전
ㅇ요욥  
AB형이여서 좋은데 헌혈도 못해여... 피 필요없다고 ㅠㅠㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
o형은 천사피~~
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
에비는 못 받는 피가 없네 크...
4년 전
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
와 이래서 오형 피가 귀하다 하는 건가 봐요,,,
4년 전
오 -,+인 건 어떻게 알 수 있나요??
4년 전
로켓 라쿤  우주천재
-는 워낙 귀해서 -인 사람끼리 네트워크가 보통 있어요 ! 평소에 특별한 말 못들었다면 +입니당
4년 전
우와 신기하네요! 알려주셔서 감사함다!!
4년 전
근데 다른 혈액형 피 수혈 받는 거 많이는 못 받지 않나.
4년 전
우왕 헌혈하고싶은데 o형인분들은 좋으시겠다
4년 전
황쩨알  언제나 형제같을 너희💖
응집원 응집소.. 생명때 배우고 있네요..
4년 전
AB형이어서 다행이다 대박이네,,,
4년 전
ab형은 다 받을 수 있구나....오....
4년 전
와 신기하다
4년 전
뿌뿌뿌빵빵  안녕하세요~
보통 수혈할 때 전쟁난거 아니면 다른 혈액형 안줘요..
4년 전
저거 근데 다른 혈액형이어도 많이 못집어넣는다고 알고있는데
4년 전
집에서 혼자 O형이라 우스갯소리로 나는 가족들 다 줄 수 있는데 나만 못받네~~라고 자주 말했는데 이렇게 보니까 다시금 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단비꼬야 !  핑크색 쭈쭈바
헉 저 -b형인데 -b,-o 한테만 받을 수 있군요::
4년 전
BTS (2013)  06. 13
AB+형인데 모든 혈액형한테는 받아도 주는 건 없네요
4년 전
ab는 ab한테만 제공할 수 있구나...
4년 전
نیلک  라온제나
RH- O 형은 웁니다... 다 주고 같은 혈액형으로만 받을 수 있대요
4년 전
생명과학이당... ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
AB는...그만큼 적습니다ㅠ
4년 전
생명시간에 배운거여서 반가운데 화가 나는 건 뭘까요
4년 전
RH+ AB형은 모든 혈액형의 피를 수혈 받을 수 있답니다 *^^*
4년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
o형인데 헌혈해야겠다...
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
O형은 다 줄수있는데 받을순 없네요... 착한바보ㅠㅠ
4년 전
그래서 O-라 맨날 한달에 한번씩 수혈 꼭해여..ㅠㅠ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
오형 맨날 불쌍하다는 얘기했는데 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
골든 차일드  인피니트 9살
응급실에서 O형 진짜 많이 필요하겠다
4년 전
Ab+는 못먹는게 없네
4년 전
nct정재현  nct💚
O형 이지만 빈혈 때문에 헌혈 못하는데 넘 죄송하네요ㅠ
4년 전
AB라서 다행 ㅠㅠ
4년 전
Be베Be베  항저우 스파크
Rh+ab 개이둑
4년 전
내친구...rh-O형... 주기적으로 피뽑고 rh-O형끼리 연락한대요
4년 전
위너'  
악 수혈학 윽
4년 전
AB형 멍이득!
4년 전
맛있는 물만두  먹고싶다 만두
오형인데 다치면 안되겠당
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
저도 AB형인데 ㅎㅎ
4년 전
하 내일 전공 시험에 나오는데 감사해요🙃
4년 전
최 망고  하고싶은거다해민기야
이래서 학생 때 에이비는 이기적이다 이렇게 외운 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 AB형인데 좋네요
4년 전