공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀아ll조회 98581l 9
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근래 나온 슴 아티스트 티저 컨셉

혼성 그룹이라고 해도 믿을 듯함

티저에 돈 들이지 않는 느낌에 아티스트 알아서 포즈 다르게 하면 그게 각자 티저가 되는 거임 

티저만 보면 각 노래 컨셉이 다 똑같을 것 같지만 전부 다 다른 컨셉임 

SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈

SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈

특유의 증명사진같은 무표정+정자세 디렉팅

SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈

SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈SM 아티스트별 최근 티저 근황 jpg (feat.설리) | 인스티즈

설리티저도 그럴 줄 알았더니 확실히 다름 

설리 특유의 이미지+곡 컨셉+ 세트장에서 벗어난 야외 촬영 

최근 슴 티저 중에 가장 잘 뽑은 사진이라고 생각

슴은 그룹별로 담당자를 나눠서  컨셉을 차별화 시키고 티저에도 돈을 써야 할 필요가 있음

티저만 보면 세트장도 다 똑같아보이고 (다르더라도) 가수들 다 비슷한 무표정 디렉팅에

티저 뜨면 또 비슷하구나 느낌부터 듦

티저는 곡 컨셉을 전반적으로 보여주는 중요한 작업인데 갈수록 아티스트 티저가 다 똑같아지니까 안타까움 

예전에 그룹별로 티저부터 싹 다 다른 컨셉이였던 슴이 그리움..

추천  9

이런 글은 어떠세요?

제 가수 곧 솔로 데뷔하는데..제발 특유의 디렉팅에서 벗어나게 해주세요..ㅠㅠ 야외촬영과 다양한 표정과 포즈 디렉팅 원합니다 노란필터나 황사필터도 특히 버려주십쇼
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
어우 그와중에 비주얼들 다 무엇 사랑해요
4년 전
진짜 에셈은 이게 쫌 문제같음 저번엔 네모박스애 집착하더니
4년 전
2222222 네모네모의 지옥,,,
4년 전
333333333333 스펀지밥
4년 전
김종현입니다  빛이나
ㅋㅋㅋㅋㅋ4444
4년 전
스엠이 설리를 아끼긴 아끼는 거 같아요,,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화딱지나네요
4년 전
4년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
4년 전
4년 전
4년 전
7..777..,,,.,
4년 전
4년 전
규게좋은거야  조규조규조규조규
4년 전
4년 전
111111111 진짜 이해 안 되는...
4년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
4년 전
BLACK  엑소 태연
4년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
4년 전
15......
4년 전

엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
스엠은 여름 티저는 잘 뽑긴 하는 듯
매번 잘 뽑진 못하지만,,

4년 전
설리 컴백해요??
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
네.. 싱글앨범로 곡3개에 작사첨여하고 쇼케까지 한다네요
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
진짜 그러네여... 스엠..
4년 전
ㄹㅇ 진짜 돈안쓴거 티남
4년 전
(2019/6/24 10:33:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 제 마음이여..
4년 전
에프엑스는요......... 저 진짜 에프엑스 노래 너무 듣고싶은데 왜....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
인의예지  는 필수
설리랑 레드벨벳 너무 기대된다
4년 전
요즘엔 저 필터랑 저 원색 배경에 꽂혔나봐요...
4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
설리 가수하기 싫다고꙼̈ 에펙 나간거 아니에요?
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
아티스트들 제발 다 챙겨주세요....
4년 전
첸 섹시해..
4년 전
너무 섹시해서 또 들어왔다가배경까지 바꿉니다..
4년 전
에셈공주잖아요
4년 전
그래도 얼굴들이 너무 예쁨ㅜ.ㅜ.ㅜ ㅜ ㅜ
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
??? 설리 솔로 나와요..? ㄷㄷ
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
요즘 티저 22세기더라고요
4년 전
4년 전
그냥 발라드에서 볼수있는 평범한 티져 구성이라 평범하죠 ㅇㅇ다른 슴솔로 발라더들, 특히 규현이랑 비슷하다고 생각함
4년 전
설블 넘 예쀼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
설리가 아직 에스엠이었어요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
4년 전
가수마다 컨셉을 잡는게 아니라 그냥 스엠이 스엠 자체의 컨셉을 잡아버리고 모든 가수를 그에 끼워맞춤...제발 버는 만큼 투자하자 스엠아
4년 전
뭐야 왜 ㅅㄹ만 신경써주는 느낌이냐...슴
4년 전
찡청천  신흥무관학교
하나에 꽂히면 주구창창 그거만 하는 슴......
4년 전
함수들은 티저라도 찍어줬으면 좋겠다.. ㅎ
4년 전
근데 획실히 이렇게 모아 놓고 보니까 설리꺼 신경쓴 거 같아보이긴 하네요....
4년 전
설리 가수 안맞는다고 에펙스 나간거 아녔어요??!! 대박 에펙스 앨범 안나온지 오래된거같은데 설리먼저 나오내
4년 전
콜라보 남신  그것은 바로 백현이
진리 티저 넘 예쁘다 여름 분위기
4년 전
에펙 컴백이나 시켜주지~~ㅠㅠ
4년 전
그래서 함수는 어제 나오냐고!!!!!
4년 전
에펙은....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ가수하기싫다고 나간애 솔로를 먼저 내주면 화가 나 안 나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티니까 욕 안하지 아오
4년 전
엥 에프엑스는 ㅋㅋ
4년 전
그니까요ㅠㅠ 노래마다 컨셉에 맞게 개성 뚜렷하게 해줬으면 하는데 다같이 통일해버리니.. 아쉬워요
4년 전
와 다른 얘기긴 한데 아이린 쌍꺼풀 진짜 두껍다
4년 전
페티쉬  
엥 가수하기 싫다며 왜 저기
4년 전
에프엑스 노래하는 모습도 보고 싶어요...
4년 전
온유하게해요  Shine On You
설리 넘 예쁘다...
4년 전
온유하게해요  Shine On You
여기서 에펙 얘기는 왜 나오는거죠...스엠이 일부러 안내주는건지 못나오는 사정이 있는건지 모르잖아요. 그룹멤 솔로도 주구장창나오는 마당에 다뜻있었음 에펙 나와도 벌써 나왔겠죠. 뭐 팬이니까 다시보고싶은 맘은 이해하는데 왜 자꾸 설리를 걸고 넘어지는지. 설리때문에 못나오는것도 아닌데
4년 전
에펙 얘기가 왜 나오고 설리를 왜 걸고넘어지는지 궁금해하시는 것 같아서 댓글 다는 건데 일부러 안 내주든 못 나오는 사정이 있든 에프엑스가 하루이틀 컴백 미뤄지는 것도 아니고 팬이면 에스엠 관련 글에 에프엑스 컴백 시켜달라는 말 정도는 할 수 있는 것 아닌가요? 다 뜻있었으면 나와도 벌써 나왔다는 또 궁예네요 그리고 설리 때문에 에프엑스가 못 나온다고 생각해서 설리를 걸고넘어지는 걸로 보이시나요? 에프엑스가 설리 탈퇴 이후로 열활했다고 해도 설리 솔로 나왔으면 반응 이랬을걸요 왜냐면 에프엑스 컴백 안 하는 것 때문에 설리 걸고넘어지는 게 아니거든요 자기 입으로 가수 싫다고 그룹 폐란 폐는 다 끼치고 탈퇴한 사람이 솔로 앨범 내는데 참 곱게 보이겠어요 그런데 하물며 에펙 활동은 거의 전무한데 설리가 먼저 나온다? ㅋㅋ 에프엑스 팬들이 정말 좋아하겠네요 그쵸
4년 전
가수하기 싫다고 연기하고 싶다고 그룹활동 중간에 거짓말하면서까지 나갔잖아요ㅋㅋㅋ 근데 이러고 있으면 화 안날리가요ㅋㅌ
4년 전
가수가 아니라 아이돌하기 싫다고 하지 않았었나요??기억조작인가ㅏ
4년 전
한번사는 인생 설리처럼 남은 멤버들 피해준거 생각 안하고 그냥 자기가 하고싶은거 살아야할텐데..
4년 전
_찬열해_  항상찬열이편
다똑같네 정말
4년 전
흠.. 어차피 가수 할거면서 피해는 주지 말지 그러면 이렇게까지는 실망은할텐데
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
슴겅쥬
4년 전
슈퍼주니어 D&E도..
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
레이블은 디렉터 다르지 않나여??
4년 전
네 다른걸로 저도 알고있어요 :) 근데 스엠이 저런걸 선호하는건 맞고 댸니도 그런 사진 찍었기에..ㅎ
규현 > 예성 퀄리티는 대신 너무 좋아서 다행이예요 ㅎ

4년 전
아아 순간 헷갈려서 ㅎㅎ 퀄리티는 슴때보다 진짜 오백배는 나아진거 같아요!
4년 전
저도 지금은 매우 만족하고 있어요..♥ 앞으로도 규/예처럼만 제발...!
4년 전
와... 분명 나랑은 상관이 없는 사람인데 연예인한테 이렇게까지 배신감 느낀건 처음이네요
4년 전
원피리미리  바다를 나는 거북이
아 설리...양심 어디로 갔나요?
4년 전
여전하네요 슴... 민희진일때도 민희진느낌으로 다 나오더니...
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
설리 가수하기 싫어서 나간거 아니었나
4년 전
????설리??????? 에프엑스는요?????
4년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
설리요????????? 아니 설리보다 에프엑스 앨범이 먼저일 줄 알았는데 에펙 컴백은 어디가고 배우가 먼저 앨범을 내지 스엠 진짜 왜 그래
4년 전
EXO_BAEK HYUN  사랑아 백현해
개인적으로 종대 솔로 티저는 좋았음
4년 전
스엠 일 하자...
4년 전
ㅋㅋㅋ에펙때 가수안하겠다고 배우하겠다고 다 망쳐놓고 나갔으면서 이젠 또 배우안하고 가수한다구요...?
4년 전
전에도 비슷비슷하게 내더니 고치라니까 고치지를 않네요 그리고 설리가 노래를 내는군요..... 예... 별로 좋게 보이지는 않네요...
4년 전
진짜 가수별로 전담팀 필요해여ㅠㅠ
4년 전
좀 회의도 하고 새로운거좀 내주지....비슷한 사진에 에휴
4년 전
이것도 실은 제복땨문에 참았죠
4년 전
이렇게나 예쁜 제복을..
4년 전
진짜 딴소리지만 낫닝겐같네요.. 진짜.. 오바적..쓰리디인간이다
4년 전
치타폰  리차이야폰쿨
나만 그렇게 생각한 거 아니었구나ㅠㅠ 요즘 다 비슷하다고 느꼈는데 왜 이런식으로 가는걸까ㅠㅠ
4년 전
'35
설리 스엠 나간거 아니였어요?
4년 전
스엠 왤케 변했대...
4년 전
이렇게 모아서 보니까 진짜 한결같네 스엠 에펙 컴백 안 시켜 주는 것도?^^
4년 전
가수하기 싫다매요
4년 전
설리 가수하기 싫다고 나간 거 아니었나... 아직도 무대 위에서 가만히 앉아 있던 모습이 기억나는데....
4년 전
에스엠은 맨날 뭐 하나 꽂히면 그것만 냄...
4년 전
크히츄츄  
가수하기 싫다고 무대도 대충하고 나가더니
에펙한테 피해주고 본인은 솔로앨범 내기
스엠도 여러모로 대단하다
그래서 에프엑스컴백은 언제 해줄껀데

4년 전
에프엑스 얘기가 안 나오게 생겼나 지금 ㅋㅋㅋㅋ 공백기가 3년이 훌쩍 넘었는데 그룹 피해 주고 나간 사람 솔로가 먼저라니
4년 전
와 진짜 화난다...ㅋ 함수는요??
4년 전
헐 설리를 가수로 다시 보게 될 줄 진짜 몰랐어욥
4년 전
설리 가수로요..?
4년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
스엠 불만 100장도 적어낼수있어요
4년 전
진기어  오꼬구먹맛?
아니 스엠 일 왜... 아니... 함수는요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 설리 솔로? 기가찬다 진짜
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
가수 하기 싫어서 나간 거 아니었나...? 뜬금포로 솔로앨범,,,
4년 전
소속 아티스트가 많은건 알겠는데 ....운영을 정말 못하나봐요 나름 삼대에 대형소속사인데 티져가 한결같은걸 보면요.
4년 전
약간 비슷한 분위기로 깔맞춤하는게 맞는거 같네요...
4년 전
처음에 레벨인가요? 처음보는 것 같은데 레벨 아니라면 옷이랑 분위기때문에 이번 레벨 티져인줄 알았어요
4년 전
요즘 스엠이 내는 비슷한 티저들이 트렌드가 맞기는 하지만 ㅁㅎㅈ 때는 그래도 스토리텔링 식으로 티저를 만들어가는 느낌이 강했죠... 그런 새로움이 없어서 많이 아쉽기는 하네요 ㅜㅜ
4년 전
전체적인 아티스트들의 코디나 컨셉이나 회의가 시급한 건 사실인 것 같아요...... 요즘 느끼는 거지만...
4년 전
늑냥이  ITZY 황예지
와우 에프엑스는요....?
4년 전
민희진은 그래도 그룹색은 잘 살려주는 느낌이었는데 당장 핑크테이프나 드림걸같은 앨범들 보면..
4년 전
FANXY_CHILD_  KOZ
에펙 팬들 몸에서 사리 나오겠어요..
4년 전
설리 가수...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
죤대 솔로는 죤대한테 찰떡 노래 컨셉에도 찰떡이었지요. 그리고 진짜 에펙 컴백은 언제...?
4년 전
4년 전
222..
4년 전
김종현입니다  빛이나
설리는 확실히 SM공주...
4년 전
앙글앙글말랑말랑  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕. 뽀로록록록쨔
설리 솔로?? 에프엑스는요?,,,
4년 전
콩티즌  빅스이은상
아 가수하기 싫어서 나가신 게 아니었어요?
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
오 솔로 나온다길래 1인 기획사인가 했는데 아직 스엠이었다니...
4년 전
에펙팬들 빡치겠다;
4년 전
제가 보기엔... 사진에 정성들인건 설리 말고 다른 가수들인것 같긴합니다. 문제는 사진이 요즘 유행하는 스타일... 사진 작가의 포트폴리오 용 사진 같다는게 문제죠.. 비핸스같은 사이트가면 색있는 조명으로만 연출한 사진들이 대세긴해요. 오히려 설리는 타 기획사에서도 흔히 볼수있는 청량 사진 컨셉.

사진에 공들이지 않은게 문제가 아니라
위에도 언급했듯이 가수티져가 아니라 사진작가 포트폴리오 용 작업물 같아요.

뭐 요즘 sm에서 나오는 대부분의 작업물이 그렇긴 합니다. sm 디자이너들의 포트폴리오를 채우기 위한 느낌이랄까

4년 전
가수하기 싫다고 나간거 아니였나요...?
양심 어디?..

4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
가수하기 싫다하지 않았어요?
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
그 와중에 유노윤호 미모 숨멎을 뻔
4년 전
어느 순간부터 스엠은 모든 소속 가수들 컨셉을 비슷하게 잡는거 같아요. 넘나 별로. 각 그룹의 특색이 안보여요ㅜㅜ
4년 전
22.. 핑테 이후로 쭈욱 그 느낌.. 정작 그분 나가셨는데ㅠㅜ..
4년 전
333맞아여ㅠㅠ
4년 전
4년 전
진짜 다 똑같은거 쫌 별로..ㅠ
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
근데 죄송한 얘기지만 ㅅㄹ티저가 제일 예전 티저같은 느낌은 있는듯..그룹 별로 특색있게 내주세여ㅠㅠ
4년 전
설리 기대하고 있지만 티저는 위에 것들이 예쁜데... 설리 티저 좀 옛날 감성 아닌가요...?
4년 전
스엠이 설리 진짜 아끼는듯
4년 전
2 진짜 지극정성 아끼는 것 같네요
4년 전
4년 전
소녀시대 수영 얘기하는 줄 알고 댓글 한참 읽다가 이해했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사진 다 별로
4년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
헉 설리 이뿌당
4년 전
나만 위에것이 너취향인가...넘 간지
하지만 모두 겹치는것은 삐빅..

4년 전
다 작가 포트폴리오 사진 같아용..... 곡 분위기나 컨셉에 맞는 티저 좀 내 줬으면... 프로필 사진이 아닌데
4년 전
설리꺼가 확실히 눈에 띄고 예쁘긴하네요..
4년 전
첫짤 눈 가린거 누구에요??
4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
보아님 같아요
4년 전
근데 저만 설리보다 윗쪽이 더 이뿐가요?? ㅜㅜ 더 정성 들어간건 모르겠어요
4년 전
진리야 사랑해
4년 전
사랑빛  lovy
솔로..?
4년 전
첫번째누구예요?
4년 전
아이린 님인 거 같아요!
4년 전
설리 왜 .. 에프엑스 컴백은요 ...? 가수하기 싫다고 나간 사람한텐 ..^^..
4년 전
그냥 무슨 티저가 예쁘고 말고는 취향 차이인 것 같은데...
4년 전
모르겠고 레베티저보고 걱정부터되더라구요 의상이 너무 별로여서 왜 이쁜아이들한테 왜그러는건가요??? 레벨한테 신경쓰세요 코디때문에 팬들 원성이 자자한거 여기저기 다 아는데
4년 전
4년 전
4년 전
그러게요
2년 전
설리는 스엠인스타 보니까 팬미팅같은 거 포스터로 나온 것 같고 위에 비슷한 분위기 주르륵 있는 태연, 윤아, 레벨, 윤호, 첸, 엑소 다 저 배경 말고도 각자 컨셉에 맞는 티저 + 저 슴특유 배경인 거지 저 똑같은 배경만 티저로 낸 게 아닌데엽...?
4년 전
🌟설리는 팬미팅 포스터🌟 티저 아님~
4년 전
이마크씨  이머전씨
근데 몰라서 그러는데 설라님 에펙.나가실 때 가수하기 싫다고 하고 나가셨나요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요..? 가수 하기 싫다고 나간사람을 다시 가수시켜주넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑소 다른 티저도 있어욤
4년 전
아이엠그루트
4년 전
4월 21일  샛노랑과새빨강사이
양심이 있는 거야 없는 거야
4년 전
bluelovesthem  
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
에프엑스는요? 말 좀 해주세요 제발 에프엑스 언제 나와요...
4년 전
진짜 티저들이 다 비슷하네...근데 설리 가수 안 하고 배우 한다고 하지 않았나요? 다시 바꾼건가...
4년 전
진짜 화난다 우리 애들 티저도 하루만에 급하게 찍어놓고는 진짜 가수로서 재능있고 노래하고 싶은 아티스트 들에게 더 기회주고 더 힘을 쏟아야지 가수 하기 싫어서 팀 민폐 끼치고 나가서 인스타로만 화제성 있는 사람을 솔로로 저렇게 신경 써주는 소속사는 정말 처음 봄 무슨 생각인지. 너무 싫다 에쎔. 별 생각 없었는데 설리 행보가 소름 끼칠정도로 이기적인거 같음
4년 전
침촉맨  이리메라갖다가
그러셨구나
2년 전
설리ㅠㅠ 넘 좋음
4년 전
스엠 특유의 티저사진 너무 좋은데.. 화보 같고.... 본진 소속사도 저렇게 해줬으면 합니다ㅠㅠㅠㅠ 본진 소속사는 너무 나 티저다!!!!! 이거 티!!!!!저!!!!사!!!!진!!임!!!~~~~ 이렇게 외치는 거 같아서ㅠㅠㅠ
4년 전
왜 에프엑스보다 먼저이신건지.....진짜 양심도 없어라....
4년 전
박찬열(알찬열매)  위아원 사랑하자♡
그 뭐더라... 슴이 한참 테두리에 아티스트 가두고 앨범 디자인 똑같이 뿌리던 시기가 있었드랬죠...... 민희진 나가고 길을 잃고 22세기로 진화해버린 스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음? 개성은 둘째치고 위쪽 사진들이 더 느낌있고 예뻐요
4년 전
유 강민  민현종현윤기정국수지
박진영씨 투명바지..?
4년 전
설리 솔로 아니고 팬미팅 포스터라고 알고 있는데 혹시 솔로 음반 내나요....???? 또잉???
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
설리 가수하기 싫어서 나간 거 아니었어요?
4년 전
에스엠 차별 심하넼ㅋㅋ 화날듯
4년 전
우타 히메  영원한 가희
옛날에 스엠 티저 기깔나게 뽑던 시절이 있었는데...
4년 전
에프엑스는 ? 이때까지 기다린건 뭐가 되는 건데
4년 전
돈 다 어디에? 유령회사에~~~ 수만아 미챴구낭
4년 전
설리 예쁘다 기대된다
4년 전
우웅 진리 사랑해~ ♡♡
4년 전
가수하기 싫다하지 않으셨어요? 그럼 에프엑스는요???
4년 전
NCT127 MARKLEE  마크 건들면 뭅니다
에스엠 그룹별 에이앤알팀 다 따로 있긴 해요.... 요즘 티저 진짜 왜이러는지 모를 일이지만..^^
4년 전
오 컴백 이라니!!!
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
진짜.. 에셈은 새로운 변화를 시도해봐야 할 거 같네요.. 매번 저희 애들 앨범이며 자켓 포즈 구도 비슷하다고 생각했는데 슴소속 가수들 다 모아 놓으니 더 심각한..
4년 전
위 김요한  샤이니JBJ윤지성
설리 티저나온거예요??? 가수하기싫다고 에펙 활동 엎으면서 나간애를 에프엑스 컴백은 안시키면서 솔로라니... 스엠진짜...ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
마루기획 이진우  형준 진우 살려
스엠 맨날 비슷함....좀 바꼈으면 ㅠㅠ
4년 전
스엠 제발 정신 좀 차려 주세요
4년 전
에프엑스팬들 바보만들지 말라고....짜증나게 진짜ㅠㅠ
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
설리는 팬미팅 아닌가요??? 앨범이엇구나..
4년 전
에프엑스 얘기가 안나올 수가 없죠...가수 하기 싫다고 그 난리를 치고 나갔는데 에펙은 몇년째 컴백 안하고 설리는 솔로로 나온다?
4년 전
설리 사진만 다른 느낌인 건 알겠는데 이쁜 건 모르겠음... 오히려 촌스러운데..
4년 전
옛날 와와걸 갬성
4년 전
엥 이번 레벨 티저만 봐도 다른데
4년 전
사랑둥이쩌이  보라해💜
첫번째 사진은 누구예요?
4년 전
보아님입니다! BoA!!
4년 전
설리 진짜 예뿌다,, 행복해 진리야 ㅠㅠ
4년 전
서우진  돌담병원 외과의
댓글... ㅠㅠ 할 말을 잃었다
3년 전
설리 사진은 뭔가 옛날 스엠감성?? 근데 전 그런게 더 좋아요..
3년 전
설리 웃는거 진짜 세상에서 젤이쁘네
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
가수하기 싫다고 나갔건 말건 솔직히 우리한테 무슨 피해를 끼치죠? 각종 악플로 멘탈 터진 상태에서 활동을 하고 싶지 않았던 건데. 천하의 용서받을 수 없는 죄를 지은 것마냥들 그러셨네. 그런 댓글들 단 것조차 잊으신채 잘 살아가시겠죠?^^ 그게 정말 이기적이고 소름돋는 행동인 것 같아요!
2년 전
그러게요 ^_^ 잘 들 살고 계시겠죠 ? ㅎㅋㅎㅋ..
2년 전