공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈 l 유머 l 정보 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
김상연 ll조회 129590l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

성 진
근데 전 남편이랑 결혼기념일이 뭔 말이지? 왜 그 날만 문을 열 수 있다는건가여 애초에 이혼했는데 그걸 챙기는건가?
오리틀포뇨  0124정세운베비츄
그날만 되면 뭔가 불안해서 애를 더 챙겨주려하고 그런거아닐까요?
•••
그날은 현남편한테 미안해서 행동에 제약을 안두는 것 같아요
•••
신흰둥코튼캔디  가즈아!!!!!!!
아내분 이상함 남편을 그정도로 못믿으면 결혼은 왜 했대요. 자기 남편만 되는게 아니라 아이에게도 아빠가 되는 일인데요.
엥 이제 딸인데 저런다구요? 남자를 그냥 돈벌어오는 기계로 생각하는듯..
Ryu_ana
남편분 너무 안쓰럽네요 ㅠㅠ
탱창력
잘 모르겠지만 저렇게 사람을 못 믿을거면 재혼은 왜 하셨는지..차라리 혼자 아이 키우면서 사시는게 더 마음 편할 거 같았을듯.
도아모
개인적으로 문잠그는건 이해돼요. 저건아내와 아이가 할수있는 최선의 수단이니까요. 잠죄적 범죄자로 봐서 그러는게 아니라 자기보호를 하는거예요.
이수
그럴거면 결혼을 왜 한거지
강지한
자기가 사랑하는 사람을 믿지도 못하는데..제가 남자라면 진짜 슬플 것 같아요
남편분 너무 안쓰럽다....문 잠그는 건 뭐 그렇다 치더라도 전남편 아이한테 아무것도 안 해주는데 왜 만나게 하죠...?웬 여행...?전남편도 웃기고 아내도 좀 웃기고 이해 안 가네요 재혼하고 현 남편이 생겼으면 이제 그 사람이 아이 아빠고 남편이죠 보니까 아이한테도 잘 하시는데 대체 왜..?
최선을 다하는데 알아주지않으니 저분상황이 안타깝네요 현타오는마음 이해가요
마이마이마이맥  댓성 마이맥
여자 절대 이해 못함 진짜 불쌍하다 남편분...... 아니 요즘 세상이 흉흉하다고 해도 모든 남자를 잠재적 범죄자로 보면 안 되죠 그것도 남편을....어휴......
마이마이마이맥  댓성 마이맥
진짜 혼자키우지... 남편을 뭘로 생각하는 거지? 아 답답하다
•••
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
애엄마가 알아볼까봐라니... 물론 속상하신 그 마음 너무 잘 알겠지만, 글 내용의 속마음들 아내한테 말을 한번도 안한 것 같은데 제발 대화를 하세요 마음도 조금 털어놓고 섭섭함도 보이고 그러세요 제발ㅠㅜ 속에 담아두면 나중에 감당 못해요
찡이이인
초반에는 뭔가 그럴 만한가? 했는데 끝까지 읽고 나니까 진짜 이해 안 되네요 와... 왜 재혼하신 건지 모르겠어요
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
개인적인 생각이지만 아이가 불편하다 내 방에 함부로 들어오지 말아달라 라고 한 게 아닌 이상 아내가 설레발에 오바하는 것 같네요..
게다가 친아빠는 아이 양육에 아무 도움도 주지 않는데 단지 핏줄이라 믿는건가...?

2xxx!
5년이면 서로 신뢰가 쌓였을만도 한 기간인데... 안타깝네 증말
맛좋은 맛동산  고소하고 달콤해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ딸 생각하신다는 분이 재혼
펩톤
전 남편분이랑 이혼하시기 전부터 만나신건가..? 7살때부터 같이 사셨는데 애 초등학교 입학식날 전 남편분이 회사핑계대면서 못 오신다고 해서 아내분이 우셨다고요..? 그 전에도 3살때부터 연애 하셨다고 했는데.. 유치원 운동회때는 또 남편분이 약속 어겼다고 하시고..
전남편이랑 애 임신했을때 이혼한 상황이었대요! 초등학교 입학식 이런날은 이혼했다 해도 친아빠니까 참석하는 경우가 많죠
•••
Wanna one 하성운(26)  012101
이해는 하는데 그럴거면 친부는 왜 허락해주나요...
캔디팡  도툐디 도툐디
네이트판 댓글읽고 그래 세상이 험하니까 친아빠라도 그런데, 재혼했으니까 아내가 조심하려고 그럴수있다 생각했는데
쭉 내리면서 읽는데 아내는 대체 왜 그럼 재혼을 한걸까요?

기싱닝
저렇게 못 믿으면서 재혼은 왜 한거지... 다 떠나서 저러는거 애한테도 좋은 영향은 아닐거 같은데
TFBOYS 王源  nct sf9
엥..저건좀 아니다...에휴ㅠㅠ 전남편하고 무슨일 있던건가... 그럼 그렇다 설명이라도 해주던가 아무말도없이 저런건 정말 별로..ㅜ
THFC No.7 SON
아무리 봐도 아내 입장 이해 안 됨...
박지연
마지막 문단 너무 안타깝다...
Trafalgar Law  죽음의 외과의
요새 세상이 하도 흉흉하다보니 아내분 입장이 아주 이해가 안 가진 않네요... 친아빠에 의한 성범죄율도 만만치 않은데 새아빠라면 더욱 조심스러워지겠죠. 글쓴이분은 섭섭하다 못해 속상하시겠지만요.
잣뚜  잣뚜의 작업실
난 아내분 행동 너무 이해 되는데...아이가 12살이면 보통 30대 후반에서 40대 초반이실 텐데 그 나이되면 사랑보다는 자식인 건 우리나라에선 당연한 일임 그리고 다른것도 아니고 그냥 딸이 잘 때 문만 잠궈 놓는건데 저렇게까지 자신이 상처받을 이유가 있나.. 자신이 믿음을 못 준게 아니라 세상이 어머니에게 딸이 언제나 안전할 거라는 믿음을 못주는게 문제라는걸 생각한다면 본인도 덜 상처받을 수 있을텐데...
달려라하니
ㅠㅠㅠ 저희 아빠도 저 어릴 때 일하시느라 늦게 들어오셔서 평소에 자주 못 보니까 저 잘때나 한번 들어와서 얼굴 보고 했다고 하셨는데 세상에 나쁜 사람 많은 건 맞지만 남편조차도 그렇게 못 믿으면 결혼은 왜 하나요...ㅠㅠㅠ 안타까워요
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
음... 너무 심한거 같은데... 저럴거면 결혼 왜 했지... ;ㅅ;
gyyym
범죄자 취급 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 저런 식으로 더 했다간 딸도 아빠에 대해 안 좋은 감정을 가질 지도 모르겠네요
당연 기분 나쁘지 무슨...
고양이좋아요  ㅎㅎ19
?완전히 잠재적 범죄자 취급하고있네요
9812  🐧
딸을 그렇게 생각한다면서 재혼은 왜 하셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 잠재적 범죄자랑 딸을 함께 살게 한 건 당신입니다 ㅠㅠ 결혼은 하고싶은데 의심도 되고 딸과 남편 두 사람 모두에게 상처를 주네요 저런 식으로 하면 딸이 아빠를 어떻게 생각하겠어요?ㅋㅋㅋㅋ 남편 진짜 불쌍하고 딸도 불쌍.. 아빠에 대한 무의식적 공포심을 심어두는 셈밖에 안되네요 것도 죄없는 아빠를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 재혼은 자기욕심에 본인이 하고 싶어 한거면서 남편분 되는 사람은 무슨 죄...

19년 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
아무리 생각해도 이해안되네요 저렇게 아내가 남편 못믿는데 이제 남편은 아내를 어떻게 완전히 믿고 의지하겠어요
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
믿음이 없는데 왜 같이 사는가 싶네요. 딱히 빌미도 안줬는데. 허탈
션덕션덕  그뉵매앤~
애초에 믿음이 없는데 결혼은 왜하셨는지요? 잠재적범죄자 만드는게 요즘 세상 흉흉하니 그럴만 하다? 진짜 기분 나쁠 거 같은데 제가 당하면ㅋㅋ.
둘다 이해는 가지만 엄마가 너무 심한듯
저렇게 못믿고 잠재적 범죄자 취급 할거면 결혼은 왜했지 아무리 세상이 흉하고 친아빠도 못믿는다 하지만 그건 그 사람들이 잘못된거지 모두가 그런것도 아니고 나중에는 딸도 아빠를 이상하게 오해할 거 같은데
그렇게 딸이 걱정됐으면 재혼을 하지 말았어야지
•••
여농쓰
왜 저렇게까지 하지..
저 정도로 심한거 보면 혹시 전 남편한테 그런 문제가 있었나 싶기도 하네요

늉파랑
둘다 이해는 가지만..
아빠 입장이면 진짜 속상하고 슬플거같아요

UNDERWATER
당연히 아내입장 이해되는데... 결혼 전에 딸과의 관계에 대해 얼마나 각별한 로망을 가지고 계셨는지 모르겠지만 나는 친아빠랑도 스킨십 일절 안함... 7살 이후로는 뽀뽀도 안 했고 성인 된 지금은 손도 안 잡음.. 친아빠랑도 이렇게 사는데 남이면 더 당연한거 아닌가.. 엄마 남편이지 내 아빠도 아닌데 ㅋㅋㅋ 내가 저 상황이었으면 내가 잠갔을 듯.... 요새도 아는 사람 사이에서 일어나는 성범죄가 70%인데 본인이 잠재적 성범죄자 취급 받는 게 딸과 부인 이해해주는 것보다 더 어려운지..
love chronicle  111111
친아빠 급으로 애케어 하는데 대우는 동네 아저씨급이네
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
이해는가지만 남편분안타까운건 어쩔수없는듯...
오리사
몇몇 댓글들중에 거슬리는 댓글도 있네요. 친아빠도 못믿는 판국이라뇨..?
전정국 (a.k.a. 황금막내)  꾹이?
적당히 해야 이해가 가는 거지 저건 너무... 저렇게 못 믿으면서 결혼은 어떻게 하신 건지 의문이네요... 남편분 안쓰럽고 안타까워요...
현진이
아내분이 이해가 안 가는건 아니지만 서로 저 일에 대해 대화도 직접 나눠본것도 아닌 것 같구... 거짓말하면서 저런 대우 당한다고 생각하면 너무 기분 나쁠 것 같아요... 대화라도 나눠보는게 좋을 것 같은데
마리코
쭉내림 그냥 신경안쓰시면될듯
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
처음에는 아내분 이해가 갔는데 그냥 이상한 사람 같아요 5년 동안 남편이 보여준 신뢰가 있을 텐데 결혼 직후 몇 년만 그런 것도 아니고 5년이 지나도 저러면 그냥 남편 못 믿고 잠재적 범죄자 취급하는 것 같네요 재혼 왜 하셨어요? 잠재적 범죄자랑 딸이랑 같은 공간에 둔 건 본인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애랑 남편 모두에게 상처 주고 계시네요
성공한덕후  가 되자!
좋은 아빠인것 같은데 내가 다 억울하고 분통터지네 그냥 남자면 무조건 고추로 생각하는 존재로 여기시는건 아닌지.. 자기 친자녀라 조그만 여지도 안남기고 싶은건 이해되는데 정도가 있는거죠..
길고양이  잉피방탄
저는 그래도 어머니 이해되요 딸의 입장에서 저희어머니도 그러셨으먄 얼마나 좋았을까요...
길고양이  잉피방탄
사람을 감정적으로 믿는거랑 별개로 내 믿음때문에 딸에게 씻을수 없는 상처를 줄수도 있다면... 글쎄요 저희 새아빠도 엄마랑 결혼하시기전에 연애하시면서 저한테 굉장히 잘해주셨습니다 물론 엄마에게도 잘해주셨고요 근데 결혼하니 본색이 나오더군요 엄마는 새아빠의 폭행에 응급실에 실려가신적도 있고요 아침에 일어나보니 제 방문에 못보던 종이가 붙어있어 떼보니 뭘던진건지 나무문이 파여있더군요 간담이 서늘했습니다 그런사람인줄 알면 엄마도 재혼 안하셨겠지요 5년이란 시간 길죠 하지만 5년이란 시간에 평생을 맡길수 있는걸까요?
•••
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
마음이 참 아프다... 어쩌다 세상이 이렇게 무서워져서 아무도 믿을 수 없게 된 건지
다른건 그렇다쳐도 친아빠는되면서 새아빠는 안된다니 대체 결혼왜하신겨.... 진짜 상처받겠다ㅜㅜ
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
너무 한쪽 입장이지만 그래도 견뎌주시면 딸도 아내도 알아주지는 않을까요.
태오킴
안타깝다...
누눕
문을 몇년동안 잠그는 건 그냥 앞으로도 믿음을 못갖는단 소리
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
글에서 온갖 슬픔이 다 느껴지네요...
주태광  4
아내분 이해돼요
yjs01059
문을 잠근다구요? 아빠인데? 사춘기도 안지나서?
아내분하고 싸우시질 않으시는구나 얘기 안해보고 눈치쌈만 하시는 것 같아서 안타깝네요
•••
둥개
남편분 부디 탈출하세요ㅠ 더 속끓는 일과 취급받기전에ㅠ 정말 불쌍해요..
내가 다 서럽다... 다른 이도 나도 아니고 딸이니 과보호하게 되는 것도 이해되긴 한데...ㅜㅜ 세상에 딸 건드리는 사람이 너무 많으니까 이해는 되는데 조금 서럽긴 하네요 얘길 해보시는 게 어떨까요
여농쓰
아니 저정도면 전남편이 뭐 문제가 있었나..??? 저렇게까지 한다고요? 기미가 있어서 미연에 방지가 아니고 기미도 없지만 일단 혹시 모르니까??
뀨~
남잔데 진짜 글읽다가 dogㅃ치네요. 네이트판 베댓이 뭐? 남편을 못믿는게아니고 아이에게 100% 안전함을 주기위해서??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 빙그르르 꼬아서했지 그냥 못믿는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못믿는거+잠재적범죄자취급 ㅋㅋㅋㅋ 말도안나온다 진짜 화딱지나서 어떻게 사는거지 저 남편분은?? 나같으면 같이 못살아... 부부관계가 신뢰는 필수항목인데 남편을 잠재적 범죄자취급하면 대체 어떻게 살아나간단건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화딱지나서 댓글답니다.
Eureka
이해는 가는데요... 진짜 너무 이해가 가서 오히려 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요... 제 주변만 봐도 그냥 아버 딸 방문 마음대로 벌컥벌컥 안(못) 열던데요... 범죄자 취급이라기보다는 그냥 아이 보호를 좀 유난스럽게 한다, 그런 식으로 생각해주시면 될 것 같고... 솔직히 저렇게까지 예민하게 반응하는 아이 엄마 입장도 아예 이해가 안 되는 건 아니라서... 부부간의 신뢰가 곧 아이에게로 이어지는 건 아니니까요 별개의 문제라고 봅니다 그래도 한 번 이야기 해보심은 나쁘지 않을 듯
조승연 (엑스원)
아빠라는 사람이랑 사이 한 번 어색해지면 그거 평생갑니다... 다른 친구들 아빠랑 친하게 지내는 모습 보면서 너무 부러워 울기도 하고요. 자기 딸을 위한다는 행동이 그 딸을 힘들게 한다고요. 저 글만 봤을 때 너무 좋은 아빠신데 안타깝습니다..
song
아빠 불쌍해요.. 안타까워요...
친아빠 몫까지 양육에 힘쓰는데, 왜 그림자처럼 지내야하는거예요? 양육비 주지 않고, 관심 없는 친아빠를 끊어내는게 맞지 않나요? 핏줄이 뭐라고ㅠㅠ

No.38 김대한  두산 베어스
글 쓰신 분이 저런 일들을 겪으면서 기분도 나쁘고 많이 서운하고 속상하실 건 알겠지만 전 그래도 아내 분 행동이 이해가 가기는 해요. 잠재적 범죄자 취급...이랑은 조금 다르다고 저는 생각하지만 잠재적 범죄자 취급한다고 많은 분들이 화 내시는데 우리 모두는 성별이나 지위 등등 상관 없이 누구나 항상 잠재적 범죄자 취급 받으면서 사는 걸요,,, 개인적으로는 어떤 사람이든지 100퍼센트 신뢰한다는 건 불가능하다고 생각하기도 하고, 그 믿음이 아빠에 대한 딸의 믿음이라면 엄마도 별 수 없지만 나(엄마)의 남편에 대한 믿음이라면 그 믿음이 딸에게 상처를 주게 될 수도 있고... 양쪽 입장 다 어느 정도 이해가 가긴 하지만 저는 아내 분 입장에 마음이 좀 더 가요,,,
Mintmin
저정도면 왜 재혼했나요? 혼자 안전하게 본인 따님 지키면서 사시던지 아님 연애만하시면서 남자분과 따님을 같은 집에 살지 안도록 하시던지요. 재혼은 본인 의지로 해놓고 딸지키겠다고 하는 행동이(개인적으로 저게 딸을 지키는 행동인지도 모르겠음)본인이 재혼한 사람에게 상처가 되는건 무시하는건 무슨 심보인지
서애
둘 입장 다 이해가지만 잠재적 범죄자 취급 당하는 게 부인과 딸 이해해주는 것보다 어렵냐는 댓글이 있는데 별개 문제 아닙니까 이해를 떠나 가족이 절 잠재적 범죄자 취급하면 진짜 속 문드러질 것 같네요 가족이기 이전에 사람 대 사람인데 다짜고짜 잠재적 범죄자 취급이라니요
변우석.
슬프네요ㅠㅠ
으차
글쓰신 분 마음도 이해하지만 전 부인 마음도 이해가갑니다. 신뢰, 믿음, 시간 다 좋죠. 글쓰신 분 노력 잘 알아요. 부인분은 아마 여자아이를 두고 아버지가 아닌 새로운 남자를 들이는 것이 평생의 죄책감이 되었을거에요. 그건 글쓰신 분의 노력이나 성의와는 관계없이 부인분이 가진 마음의 짐이에요. 그래서 혹시 모를 미연의 참사를 방지해서 문을 잠그는 습관이 생기신 것 같구요. 이렇게 만들어진 세상이 참 씁쓸하네요.
김석진의 애인  
조심하지 않는게 멍,청한거고 조심하는게 현명한거죠 혹시라도 사고나면 가장 죄책감가질사람이 재혼한 엄마니까요 남편분이 서운할수는 있어도 어쩔수 없는거라고 생각해요 성범죄가 난무하는 세상이니까요
기안 84
서운할만 해요...근데 아내분도 이해가요...
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
제가 정말 사랑하는 사람들이 저를 못믿는다는게 너무 슬플거같아요..
hahah
저럴거면 결혼 왜 한 거예요..제가 사랑하는 사람이 저를 저런 취급하먼 가슴 무너질 듯
누눕
이럴 거면 왜 재혼해서 남편분한테 상처주시는지...그렇게 못 믿으실거면 그냥 혼자 사시지
뀨뀨호비호비
아내분이 너무하긴 한데, 저희 부모님도 제 방문 안 잡으셨어요. 항상 노크하시거나 말로써 '나와라' 하실 뿐... 벌컥벌컥 들어가려는 모습이 친아빠여도 저는 싫었을 듯 해요
원피스 루피
남편분 너무 안쓰러워요... 저 글 댓글들 이해 안가네요 저게 남편을 안믿는거지 그럼 뭐에요... 처음 1-2년은 그렇다쳐도 몇년간 계속 그래왔다는 건 너무해요
Leellamarz
그렇게 불안하면 왜 재혼을 합니까... 걍 혼자 키우시지
아나톨
ㅠㅠ좋은 분인 것 같은데 세상이 너무 흉흉해서....ㅠㅠㅠ
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
여자인데도 아내분이 이해안가는데요 ㅋㅋㅋ 아이를 생각해서 재혼할거라면 좀더 생각해보고 하시지 왜 재혼하셨어요..? 믿음이 안갈거면은 그냥 연애만 하시지 왜 현 남편분 상처주고 그래요.
게이뭐야
ㅋㅋ 범죄자들은 뭐 평소에 나 범죄자라고 마빡에 써붙이고다니는줄아나.. 아내행동 이해가는데
우행순
어린딸이 뭐라고 생각할지 참... 아내는 그럴거면 재혼을 하지 말았어야죠 남편 비참하게 만드네
예그리나  너는 LOVE❣️
전 너무 하다고 생각되는데요?
아내분 심한것 같긴한데 이해는 갑니다 현남편분 상황도 이해되고요 전남편과 아이의 관계 등등 여러 상황이 겹쳐 더 속상하고 서운하실 듯 해요 하지만 아이 나이가 사춘기에 접어들거고 굳이 아빠가 내 방을? 이라는 생각도 들어요 아이가 방에 있을 땐 노크하고 들어가심 되고 아이가 없을 때나 잘때 굳이 들어갈 필요는 없어보여요... 아내 분과 잘 상의하셔서 아내분이 문은 잠그지 안되 남편분도 아이 방에 들어갈 때 룰을 만드심이 좋을듯 싶어요
Whyrano..whyrano..
아내분 이해는 가는데 그러면 결혼을 하지 말던가
딸한테나 남편한테나 못할짓이죠
남자분이 너무 아깝고 여자 너무 이기적임

dbgusllll
안타깝네요 ㅠ지금은 어찌되셨는가 ㅠㅠ와이프랑 얘기룰 나눠봣으면 ㅠㅠ
王一博。  王甜甜
처음엔 아내가 이해갔는데 글 읽다보니 남편분 심정도 이해가네요ㅠㅠ 마음고생 많이 하시는 것 같은데 잘 풀고 극복하셨으면 좋겠네요...
물감동물
ㅋㅋ 여기에 진짜 남자를 범죄자로 보는 시각이 심한 분들이 있네 방문 잠그는건 둘째치고 아빠가 성범죄자되는 경우도 있다면서 문 잠그는게 이해 된다는디 전 남편이랑 1박2일 여행 보내는 주는건 어떻게 설명할건지? 그냥 단물 빨고 버리겠단거 아닌가 그냥 ㅋㅋ
.신민아
헐랭....남편을 무슨 잠재적범죄자 취급을하네. 평소에 행실이 이상했다면 몰라도 이건아닌듯
케이야  💜
믿어도 발생할 일에 대한 책임을 질 수 없으니 그런거같네요. 속상하면서도 상황이 이해가 돼서ㅜ 서로 이해를 할 수 있도록 다같이 대화를 해보는건 어떨지.. 하지만 선택적인건 좀 그런거같네요.. 그렇게 따지면 친아빠도 똑같은데 왜 친아빠는...?
나 츠 메
너무 이기적이고... 저렇게 불안해할거면 재혼은 왜하셨는지...??? 엄마가 저렇게 행동하면 애는 아빠를 뭐라고 생각할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이기적... 걍 솔직히 단물 빨려는 것처럼 보여요
설공주  IU 설리 여돌러버
남편을 사랑하는 건 사랑하는 거고 딸 가진 엄마로서 저 정도는 해도 될 것 같다고 생각하는데
피쟈
남편 진짜 불쌍하고 여자 입장 이해 1도 안됨.. 그렇게 불안하면 왜 결혼함??
마술 코끼리
여자 1도 이해안돼요... 대체 왜??? 저렇게 행동할거면 뭣하러 재혼했나 싶어요 애가 스스로 싫오해서 방문 잠그는거면 모르겠는데 엄마가 저러면 결혼한 사람을 그냥 잠재적범죄자로 인식하능거밖에 더 되나...
박로  
아 진짜 답답하다 안믿을거면 결혼 왜 했지
조심하는건 좋은데요 남편이 노력하고 있는건 다 물거품 같아 보여서 결혼은 왜 하신건지 싶네요
분노히죽
이정도로 믿지도 못할거면서 결혼은 왜 한거죠? 본인외로움 달래려고 결혼한건가 상대방은 잠정적 범죄자취급하고 전 아내분 1도 이해가지않네요.
사람취급 안해주는데 왜 같이 살지?
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
아내가 뭘 걱정하는진 알겠는데 부부사이에 믿음이 너무 없는 것 같기도 하네요,,, 제가 남편이라면 같이 살 이유가 굳이 。。
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)