자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
김상연 ll조회 126728l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

WANNABLE.
진짜 좋은분이신거같은데 안타깝다...
한쪽 입장만 듣고 어떻게 아나요....근데 친아빠네 가족이랑 여행가는데 몰래 같은 호텔은 왜 잡나요 나만 이해안가나
성 진
근데 전 남편이랑 결혼기념일이 뭔 말이지? 왜 그 날만 문을 열 수 있다는건가여 애초에 이혼했는데 그걸 챙기는건가?
오리틀포뇨  0124정세운베비츄
그날만 되면 뭔가 불안해서 애를 더 챙겨주려하고 그런거아닐까요?
•••
신흰둥코튼캔디  가즈아!!!!!!!
아내분 이상함 남편을 그정도로 못믿으면 결혼은 왜 했대요. 자기 남편만 되는게 아니라 아이에게도 아빠가 되는 일인데요.
감자감자왕감자
엥 이제 딸인데 저런다구요? 남자를 그냥 돈벌어오는 기계로 생각하는듯..
Ryu_ana
남편분 너무 안쓰럽네요 ㅠㅠ
탱창력
잘 모르겠지만 저렇게 사람을 못 믿을거면 재혼은 왜 하셨는지..차라리 혼자 아이 키우면서 사시는게 더 마음 편할 거 같았을듯.
도아모
개인적으로 문잠그는건 이해돼요. 저건아내와 아이가 할수있는 최선의 수단이니까요. 잠죄적 범죄자로 봐서 그러는게 아니라 자기보호를 하는거예요.
이수
그럴거면 결혼을 왜 한거지
강지한
자기가 사랑하는 사람을 믿지도 못하는데..제가 남자라면 진짜 슬플 것 같아요
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
남편분 너무 안쓰럽다....문 잠그는 건 뭐 그렇다 치더라도 전남편 아이한테 아무것도 안 해주는데 왜 만나게 하죠...?웬 여행...?전남편도 웃기고 아내도 좀 웃기고 이해 안 가네요 재혼하고 현 남편이 생겼으면 이제 그 사람이 아이 아빠고 남편이죠 보니까 아이한테도 잘 하시는데 대체 왜..?
기적의 별에서
최선을 다하는데 알아주지않으니 저분상황이 안타깝네요 현타오는마음 이해가요
마이마이마이맥  댓성 마이맥
여자 절대 이해 못함 진짜 불쌍하다 남편분...... 아니 요즘 세상이 흉흉하다고 해도 모든 남자를 잠재적 범죄자로 보면 안 되죠 그것도 남편을....어휴......
마이마이마이맥  댓성 마이맥
진짜 혼자키우지... 남편을 뭘로 생각하는 거지? 아 답답하다
•••
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
애엄마가 알아볼까봐라니... 물론 속상하신 그 마음 너무 잘 알겠지만, 글 내용의 속마음들 아내한테 말을 한번도 안한 것 같은데 제발 대화를 하세요 마음도 조금 털어놓고 섭섭함도 보이고 그러세요 제발ㅠㅜ 속에 담아두면 나중에 감당 못해요
찡이이인
초반에는 뭔가 그럴 만한가? 했는데 끝까지 읽고 나니까 진짜 이해 안 되네요 와... 왜 재혼하신 건지 모르겠어요
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
개인적인 생각이지만 아이가 불편하다 내 방에 함부로 들어오지 말아달라 라고 한 게 아닌 이상 아내가 설레발에 오바하는 것 같네요..
게다가 친아빠는 아이 양육에 아무 도움도 주지 않는데 단지 핏줄이라 믿는건가...?

2xxx!
5년이면 서로 신뢰가 쌓였을만도 한 기간인데... 안타깝네 증말
맛좋은 맛동산  고소하고 달콤해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ딸 생각하신다는 분이 재혼
펩톤
전 남편분이랑 이혼하시기 전부터 만나신건가..? 7살때부터 같이 사셨는데 애 초등학교 입학식날 전 남편분이 회사핑계대면서 못 오신다고 해서 아내분이 우셨다고요..? 그 전에도 3살때부터 연애 하셨다고 했는데.. 유치원 운동회때는 또 남편분이 약속 어겼다고 하시고..
전남편이랑 애 임신했을때 이혼한 상황이었대요! 초등학교 입학식 이런날은 이혼했다 해도 친아빠니까 참석하는 경우가 많죠
•••
Wanna one 하성운(26)  012101
이해는 하는데 그럴거면 친부는 왜 허락해주나요...
캔디팡  도툐디 도툐디
네이트판 댓글읽고 그래 세상이 험하니까 친아빠라도 그런데, 재혼했으니까 아내가 조심하려고 그럴수있다 생각했는데
쭉 내리면서 읽는데 아내는 대체 왜 그럼 재혼을 한걸까요?

기싱닝
저렇게 못 믿으면서 재혼은 왜 한거지... 다 떠나서 저러는거 애한테도 좋은 영향은 아닐거 같은데
TFBOYS 王源  nct sf9
엥..저건좀 아니다...에휴ㅠㅠ 전남편하고 무슨일 있던건가... 그럼 그렇다 설명이라도 해주던가 아무말도없이 저런건 정말 별로..ㅜ
THFC No.7 SON
아무리 봐도 아내 입장 이해 안 됨...
박지연
마지막 문단 너무 안타깝다...
Trafalgar Law  죽음의 외과의
요새 세상이 하도 흉흉하다보니 아내분 입장이 아주 이해가 안 가진 않네요... 친아빠에 의한 성범죄율도 만만치 않은데 새아빠라면 더욱 조심스러워지겠죠. 글쓴이분은 섭섭하다 못해 속상하시겠지만요.
잣뚜  잣뚜의 작업실
난 아내분 행동 너무 이해 되는데...아이가 12살이면 보통 30대 후반에서 40대 초반이실 텐데 그 나이되면 사랑보다는 자식인 건 우리나라에선 당연한 일임 그리고 다른것도 아니고 그냥 딸이 잘 때 문만 잠궈 놓는건데 저렇게까지 자신이 상처받을 이유가 있나.. 자신이 믿음을 못 준게 아니라 세상이 어머니에게 딸이 언제나 안전할 거라는 믿음을 못주는게 문제라는걸 생각한다면 본인도 덜 상처받을 수 있을텐데...
달려라하니
ㅠㅠㅠ 저희 아빠도 저 어릴 때 일하시느라 늦게 들어오셔서 평소에 자주 못 보니까 저 잘때나 한번 들어와서 얼굴 보고 했다고 하셨는데 세상에 나쁜 사람 많은 건 맞지만 남편조차도 그렇게 못 믿으면 결혼은 왜 하나요...ㅠㅠㅠ 안타까워요
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
음... 너무 심한거 같은데... 저럴거면 결혼 왜 했지... ;ㅅ;
gyyym
범죄자 취급 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 저런 식으로 더 했다간 딸도 아빠에 대해 안 좋은 감정을 가질 지도 모르겠네요
당연 기분 나쁘지 무슨...
고양이좋아요  ㅎㅎ19
?완전히 잠재적 범죄자 취급하고있네요
9812  🐧
딸을 그렇게 생각한다면서 재혼은 왜 하셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 잠재적 범죄자랑 딸을 함께 살게 한 건 당신입니다 ㅠㅠ 결혼은 하고싶은데 의심도 되고 딸과 남편 두 사람 모두에게 상처를 주네요 저런 식으로 하면 딸이 아빠를 어떻게 생각하겠어요?ㅋㅋㅋㅋ 남편 진짜 불쌍하고 딸도 불쌍.. 아빠에 대한 무의식적 공포심을 심어두는 셈밖에 안되네요 것도 죄없는 아빠를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 재혼은 자기욕심에 본인이 하고 싶어 한거면서 남편분 되는 사람은 무슨 죄...

19년 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
아무리 생각해도 이해안되네요 저렇게 아내가 남편 못믿는데 이제 남편은 아내를 어떻게 완전히 믿고 의지하겠어요
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
믿음이 없는데 왜 같이 사는가 싶네요. 딱히 빌미도 안줬는데. 허탈
션덕션덕  그뉵매앤~
애초에 믿음이 없는데 결혼은 왜하셨는지요? 잠재적범죄자 만드는게 요즘 세상 흉흉하니 그럴만 하다? 진짜 기분 나쁠 거 같은데 제가 당하면ㅋㅋ.
양요섭 (빠른 31)
둘다 이해는 가지만 엄마가 너무 심한듯
저렇게 못믿고 잠재적 범죄자 취급 할거면 결혼은 왜했지 아무리 세상이 흉하고 친아빠도 못믿는다 하지만 그건 그 사람들이 잘못된거지 모두가 그런것도 아니고 나중에는 딸도 아빠를 이상하게 오해할 거 같은데
그렇게 딸이 걱정됐으면 재혼을 하지 말았어야지
•••
여농쓰
왜 저렇게까지 하지..
저 정도로 심한거 보면 혹시 전 남편한테 그런 문제가 있었나 싶기도 하네요

늉파랑
둘다 이해는 가지만..
아빠 입장이면 진짜 속상하고 슬플거같아요

UNDERWATER
당연히 아내입장 이해되는데... 결혼 전에 딸과의 관계에 대해 얼마나 각별한 로망을 가지고 계셨는지 모르겠지만 나는 친아빠랑도 스킨십 일절 안함... 7살 이후로는 뽀뽀도 안 했고 성인 된 지금은 손도 안 잡음.. 친아빠랑도 이렇게 사는데 남이면 더 당연한거 아닌가.. 엄마 남편이지 내 아빠도 아닌데 ㅋㅋㅋ 내가 저 상황이었으면 내가 잠갔을 듯.... 요새도 아는 사람 사이에서 일어나는 성범죄가 70%인데 본인이 잠재적 성범죄자 취급 받는 게 딸과 부인 이해해주는 것보다 더 어려운지..
love chronicle  111111
친아빠 급으로 애케어 하는데 대우는 동네 아저씨급이네
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
이해는가지만 남편분안타까운건 어쩔수없는듯...
오리사
몇몇 댓글들중에 거슬리는 댓글도 있네요. 친아빠도 못믿는 판국이라뇨..?
전정국 (a.k.a. 황금막내)  꾹이?
적당히 해야 이해가 가는 거지 저건 너무... 저렇게 못 믿으면서 결혼은 어떻게 하신 건지 의문이네요... 남편분 안쓰럽고 안타까워요...
현진이
아내분이 이해가 안 가는건 아니지만 서로 저 일에 대해 대화도 직접 나눠본것도 아닌 것 같구... 거짓말하면서 저런 대우 당한다고 생각하면 너무 기분 나쁠 것 같아요... 대화라도 나눠보는게 좋을 것 같은데
마리코
쭉내림 그냥 신경안쓰시면될듯
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
처음에는 아내분 이해가 갔는데 그냥 이상한 사람 같아요 5년 동안 남편이 보여준 신뢰가 있을 텐데 결혼 직후 몇 년만 그런 것도 아니고 5년이 지나도 저러면 그냥 남편 못 믿고 잠재적 범죄자 취급하는 것 같네요 재혼 왜 하셨어요? 잠재적 범죄자랑 딸이랑 같은 공간에 둔 건 본인인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애랑 남편 모두에게 상처 주고 계시네요
95tv
아내 이해안감 남편 안타깝다
성공한덕후  가 되자!
좋은 아빠인것 같은데 내가 다 억울하고 분통터지네 그냥 남자면 무조건 고추로 생각하는 존재로 여기시는건 아닌지.. 자기 친자녀라 조그만 여지도 안남기고 싶은건 이해되는데 정도가 있는거죠..
길고양이  잉피방탄
저는 그래도 어머니 이해되요 딸의 입장에서 저희어머니도 그러셨으먄 얼마나 좋았을까요...
길고양이  잉피방탄
사람을 감정적으로 믿는거랑 별개로 내 믿음때문에 딸에게 씻을수 없는 상처를 줄수도 있다면... 글쎄요 저희 새아빠도 엄마랑 결혼하시기전에 연애하시면서 저한테 굉장히 잘해주셨습니다 물론 엄마에게도 잘해주셨고요 근데 결혼하니 본색이 나오더군요 엄마는 새아빠의 폭행에 응급실에 실려가신적도 있고요 아침에 일어나보니 제 방문에 못보던 종이가 붙어있어 떼보니 뭘던진건지 나무문이 파여있더군요 간담이 서늘했습니다 그런사람인줄 알면 엄마도 재혼 안하셨겠지요 5년이란 시간 길죠 하지만 5년이란 시간에 평생을 맡길수 있는걸까요?
•••
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
마음이 참 아프다... 어쩌다 세상이 이렇게 무서워져서 아무도 믿을 수 없게 된 건지
다른건 그렇다쳐도 친아빠는되면서 새아빠는 안된다니 대체 결혼왜하신겨.... 진짜 상처받겠다ㅜㅜ
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
너무 한쪽 입장이지만 그래도 견뎌주시면 딸도 아내도 알아주지는 않을까요.
태오킴
안타깝다...
누눕
문을 몇년동안 잠그는 건 그냥 앞으로도 믿음을 못갖는단 소리
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
글에서 온갖 슬픔이 다 느껴지네요...
주태광  4
아내분 이해돼요
yjs01059
문을 잠근다구요? 아빠인데? 사춘기도 안지나서?
아내분하고 싸우시질 않으시는구나 얘기 안해보고 눈치쌈만 하시는 것 같아서 안타깝네요
•••
둥개
남편분 부디 탈출하세요ㅠ 더 속끓는 일과 취급받기전에ㅠ 정말 불쌍해요..
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6207447프듀X 마지막화에 등장한 일진언니사랑을먹고자1:2710
6207445프듀X 엑스원 데뷔조 나이순 정리 1더보이즈 이주1:231920
6207444프듀시리즈 공통점.jpg 3뉴'이스트 W1:2010490
6207443충청남도 공주의 한 정육식당 3쇼콘!231:192200
6207442대구 남구의 한 횟집djekxn1:163040
6207441너이미친내가연락해도그딴식으로구질구질하게연락하지마랬지 1University of1:144230
6207439카페에 종종 오시는 할아버지가 계신다 1+ordin1:096410
6207437이재용과 리사수의 콜라보.jpg데이비드썸원1:072120
6207436수영 선수 김서영 복근큐랑둥이1:054170
6207435엑스원) 최종 데뷔 멤버 7위! 이한결! 1네가 꽃이 되었1:044500
6207434호불호 갈리는 전통의상 - 우리나라 2몹시호시1:026960
6207433천국 VVVIP 회원...jpgㄷH학수학능력1:006480
6207432호불호 갈리는 전통의상 - 일본몹시호시0:587130
6207431엑스원) 오 한결이 데뷔해? 야 한결아 축하한다 3She0:579570
6207430호불호 갈리는 전통의상 - 중국몹시호시0:564620
6207428호불호 갈리는 전통의상 - 베트남몹시호시0:547090
6207425삼성 갤럭시s10 실사용 gif 4따온0:504730
6207424'호텔 뭄바이' 여주 '나자닌 보니아디'내 마음속에0:501830
6207419충청남도 홍성의 한 유명 복어탕집사랑을먹고자0:482720
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l수고했어파생그룹누구누구너무너무고생했어ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 1:24 ~ 7/20 1:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/20 1:24 ~ 7/20 1:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
한번쯤은 이 얼굴로 살아보고 싶다 l 8191표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성