공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 95820l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

:육성재  예지앞사 💙
헐 경상도에만 있는 거예요? 다 그런 줄 알았는데
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
저만 아는 건가요...? 저 눈으로 직접 본 적도 있는데... 대구 사람입니다
4년 전
부산 사람인데 첨 들어봄..
4년 전
4년 전
4년 전
니노상  아라시 아라시
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
방탄소년단 정국_  태연 방탄
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
콩원공주  🦋
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

재카라카  할수있다 12121 간다 연세
대구익 첨들어봐요 그리고 요즘 새로생긴 백화점은 매대를 잘 안만들던데 ㅎㅅㅎ
4년 전
대구 신세계 오픈때 저거해서 엄청 놀랬어요
게다가 우수고객은 하루먼저 빨간속옷 살 수 있게 했어요

4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
신세계에서 했어요...? 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했군요.. 왠지 어르신들만 갔을 것 같은데... 아닌가... 전 진짜 첨들어봤어용 ㅎㅅㅎ
4년 전
다 그렇지 않아요? 판교에 백화점 처음 생겼을때도 속옷 몇세트 한정판맨가... 한다고 광고 했었는데
4년 전
난나다  #블락비#예스터데이
헐 경상도만 그래요...?
4년 전
헐 이거 진짜요.. 우리할머니가 사주셨는데..
4년 전
흥해라 손흥민  데식이덜❤️
헐 이게 경상도에서만 있는 미신이었어요!????백화점 리뉴얼 됐을 때도 백화점에서 붉은 속옷 팔길래 다른 지역에서도 다 그런줄...
4년 전
처음들어봐요!
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
첨 들어욥..
4년 전
센텀 신세계 오픈할땨 진짜 사람많았으용
4년 전
물론 이거땨문이아닐지도 모르지만
4년 전
?? 경상도 사람인데 이거 저 인터넷에서 봤었는디
4년 전
아 그래요,,?(백화점없는 지역에 살아서 몰랐던 경상도익)
4년 전
경상도 사람인데 처음 알았네요
4년 전
유지민  🐰🦊🐱🐶🐹
저 이야기 자체를 처음 들어봄
4년 전
최병찬(24)  971112
대구사람 인데 처음 들어봐요...
제가 아는 빨간 속옷은 첫 월급타면 빨간 내의 선물해드려야한다는거뿐...

4년 전
2... 부산사람인데 처음 들어요
저도 제가 아는 속옷미신? 은 첫 회사 첫월급 선물은 내의 선물이라는 거 뿐

4년 전
#정감  보라해
맞아요 대구 신세계오픈할때 파는거 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
H appiness  whatever
????서울사람 처음들어요
4년 전
헐..?완전첨들어봐요
4년 전
? 부산 사람인데 처음알았는데요
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
오 빨강빤스 외치면서 들어왔는데 예지력상승!ᵔᗜᵔ 울산사람인데 알고있었어욥!
4년 전
강다니엥  그저갓
창원인데 처음 들어봐용
4년 전
222 창원살면서 한번도 들어본적 없어욤...
4년 전
경상도 들어봤어요!!
4년 전
대구익 저런 얘기 많이들어봤오요
4년 전
경상도 사람인데 첨들어봄?! 오오
4년 전
부산 광복롯데 첨 오픈할때 친구들 몰려가서 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 하나씩 사서옴
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
전첨들어봄...
4년 전
창원사람인데 첨 들어여
4년 전
인천익 첨봐요
4년 전
신기하다
4년 전
대구 신세계백화점 오픈할때 저랬어여 사람들 줄서서 사고 그럼
4년 전
오 첨들어봤어욤
4년 전
옐로우그린  초밥바
경상러 몰랐네욤
4년 전
와 경상돈데 처음 들어봤어여
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
와 2n년 경기인 처음 들어봐요
4년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
그래서 신백 오픈한날 난리가 났었군여
4년 전
그래서 대구 신세계 오픈하던날 줄이 어마어마했죠
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
와 처음 듣는다
4년 전
첨들어봐여............ 지나가던 경상도익
4년 전
종의기원  정유정
대구 신세계 오픈날 사람 진짜 많았죠
4년 전
20년 대구 토박이 첨들어봐용..
4년 전
부산 2n년 산 토박이인데 진짜 처음 들어요
4년 전
울산 처음 들어요
4년 전
경상도 익인데 처음 듣는데요...?
4년 전
경상익 처음 들어봐요!
4년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
중국만 그러는줄..
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저 미신 중국이라고 들었는데 경상도도..?
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
???
4년 전
토미ㅣ  HOLLAND
헐 경상도만 있는줄 몰랐당ㅋㅋ 예전에 대구에 신세계 생겼을때 빨간속옷 사려고 가는 사람 진짜 많았는데
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
할머니가 백화점 오픈할때 가서 가족들꺼 다 사오신 기억 나요 부산!
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
김해사람인데 처음 들어봐요 백화점 생겼을때 안가봐서 모르는 건가...
4년 전
대구사는데 전 들어봤어용
4년 전
경상도만 그러는 거였어요??신기
4년 전
경기도익 처음들어봄
4년 전
저런 말이 있었나요...
4년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
오 광주사람인 전 첨들어봐요'ㅅ'
4년 전
?대구처음들어봄
4년 전
엥 경북익 첨들어보는데여...
4년 전
이거 40대만 넘어가도 다 아는 유명한 미신이에요...! 경상도지역 부모님들께 물어보시면 웬만하면 아실걸요??
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
대구사람 많이 들어봤어용
4년 전
읭 부산사는데 첨 들음
4년 전
FANXY_CHILD  DEAN
저는 김해사람인데 알고있어요 저희엄마가 믿는 몇 안되는 미신이라 센텀신세계 김해신세계 오픈할때 가서 사왔슴당 만들어놔요 오픈할때 빨간속옷 사가라고
4년 전
전 대전사람인데 들어봤어요!
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
헐 광주사람인데 첨 들어봐요 신기하다
4년 전
빨간지갑쓰면 돈 잘 들어온다는거랑 비슷한간가
4년 전
김해 신세계 오픈때도 그래서인가 빨간속옷 많이 팔더라구요 그때알았어요
4년 전
마자요 그래서 김해 신세계 오픈 때!
4년 전
대구사람인데 내내 다들 그렇게 아는줄알고 살았는데..충격..
4년 전
경상도 사람인데 처음 들어봐요..
4년 전
최 수빈  투모로우바이투게더
전라도사람인데 들어봤어요! 좀 예전에 있던 미신 아닌가요?
4년 전
중국 미신인 줄 알았는데..!!
4년 전
청주인데 알아요
복대동에 현백오픈했을때 줄서서사던기억있어요

4년 전
아오미네  다이키
통영 처음 들어봤어요 백화점이 없어서 그런가
4년 전
그래서 대구 신세계 오픈할때 빨간속옷 산다고 사람 엄청 몰렸죠
4년 전
오 경북익 첨 들어봐요
4년 전
처음 듣는데요
4년 전
통학4시간졸업  돈좀그만쓰자
윌유메리미에 나왔던 에피소드...!
4년 전
김해도 신세계 오픈할 때 빨간 속옷 팔았었는데 그래서 그랬구나 🤔
4년 전
냥코 선생  돼지 고양이 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 연령대 좀 있는 회사 다닐 때 어른분들이 백화점 빨간 속옷~ 빨간 속옷~ 하셨던 게 기억나네요
4년 전
신화는 22살  신화산!
그래서 대구 신세계 오픈 할 때 사람 짱 많았어요!
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
포항사람인데 진짜로 처음 들어요
4년 전
82닉네임82  무하아안~
80년대 이후출생자는 모르는것같아요. 40대는거의 알던데 30대 이하로는 모르더라고요
4년 전
들어봄 ㅋㅋㅋ 다 그런 줄...
4년 전
Bloom Bloom  THE BOYZ
대구사람인데 처음 들어봐요..
4년 전
엥 들어올땐 강식당에서 였는데....
4년 전
www.jype.com  갓세븐 데이식스 스트레이키즈
대구 신세계 오픈할때 난리였죠....
4년 전
엇 윌유메리미에 나왔던 거다
4년 전
헐 경상도만 그런거였다니 대구신세계 오픈할 때 빨간속옷 산다고 사람 터진다고 페북에 올라오고 했었는데
4년 전
헐 대박 저는 강원인데 부모님이 경상도사람이라 알아요
4년 전
경상도에 한평생 살았는데 처음 들어여...
4년 전
헐??경상도만그런거예요??다른지역은저런말없어요??
4년 전
김민규 전원우  🐶🐱
부산인데 광복롯데백화점 처음 오픈 했을 때 저랬어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
LVLZ.  오래 보자
경상도 사는데 처음 들어봐요...
4년 전
매니저 언니가 백화점 오픈할때 빨간속옷 팔았다고는 했는데 그게 경상도에서만 하는거라니 ,,
4년 전
더보이즈활  현준아ㅏㅏㅏ사랑한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
ㅎㄹ울산에도 빨리 신세계 열어주세요..
4년 전
저는 저거 대구 신세계 백화점 알바하면서 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 오픈일 다다음날부터 근무해서 매니저언니가 알려줬었어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
헐... 전 전국 다 그런건줄알았어요; 대구는 백화점생길때마다 빨간속옷 동나고... 내친구들도 사러가고 그래서
4년 전
전 본적은 없는데 부모님이 말씀해주셨어여
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
경남익 첨 들어봄..
4년 전
읭?? 처음들어봤는뎁
4년 전
와 처음 들어봤어요
4년 전
경남익인데 집에 빨간팬티 엄청 많아요 다 백화점 오픈때 산거 ㅋㅋㅋㅋ
직접 가서 가족들거 다 사온적도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
헐 저 부산 사람인데 우리나라 사람들은 다 아는 사실인 줄 알았ㅇ어용...
4년 전
4년 전
대구공감 33333
4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
처음듣넹
4년 전
BBHERI0506  WE ARE ONE
대구사람 첨들어봄
4년 전
오 맞아여 ㅋㅋ
4년 전
첨들어보는데 ㅋㅋㅋ 중국이 붉은색으로 하명 복들어 온다고 그거 따라한걸로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ
4년 전
경상돈데 첨들어ㅇ욬ㅋㅋㅋ
4년 전
첨들어봐요 신기신기 ㅎㅎ
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
부산익인데 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ롯백 광복점 오픈할때 난리였죠
4년 전
부산사람인데 알고 있었어요 어른들께 배웠습니당... 서면 NC 오픈할 때 갔다가 배웠쥬...
4년 전
2월 22일  눈이 내렸으면
대구사람인데 저도 어른분들께 들었었죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

4년 전
현백처음오픈할때 저랬었죠 ㅎㅎ
4년 전
한신영  프레드 위즐리
부산사람인데 인터넷에서 봐서 알고 있어서 경상도만 그런건줄은 이제 알았어요ㅋㅋㅋ
4년 전
롯백 광복점 오픈할 때 엄마가 빨간 속옷 사러 가야겠네~ 이러셨는데 경상도에만 존재한다니,,,
4년 전
모르는 사람이 많아서 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 유명한거 라고 생각하면서 댓글로 내렸는뎅
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
대구인데 처음들어봐요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
오왕
4년 전
울산익 처음들어봅니다...
4년 전
헐 띠용입니다 처음봤어요 서울민입니다
4년 전
켄토톱  강다니엘 송형준
경기익 첨들어봐요...
4년 전
첨들어봐여
4년 전
오 신기......
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
처음들어봐요
4년 전
경상도 사람 아닌데 알고있었음
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
부모님 맞벌이로 외할머니 하고 몇 년 같이 지냈던터라 알고 있었어요
4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
울산인데 처음 들어봐요,,
4년 전
마산익 처음들어봐요 오픈한 백화점에 갔던적이 없어서 그런가
4년 전
대구익인데 처음들어봄...
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
우워..신기하다
4년 전
오 경상도익이지만 처음들어용
4년 전
타군  위너
경상도살면서 처음들어봄...
4년 전
띠용 경상도인인데...처음들어요...
4년 전
타지역 들어보긴 했ㅅ슴다
4년 전
경상도익인데 처음 들어봄... 저녁에 엄마아빠한테 물어봐야지,,,
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
울산사람인데 처음 듣습니댱
4년 전
2월 1일  
? 처음 듣는데
4년 전
어 이거 전국 아니에요? 산적은 없지만 워낙 유명해서 전국적으로 하는 줄 알았는데
4년 전
경상도 토박인데 첨 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋ 신기하당
4년 전
강권주  골든타임팀 센터장
제가 김해 신세계 오픈때 1층 행사장에서 속옷 팔았거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 행사장에 사람 진짜 많았어요 난 다 그런줄 알았는데 경남만 그렇구나..
4년 전
와 진짜 첨알았어요 신기해요
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
첨들어봐여...
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
부산에서 들어봤어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
들어봤어요
4년 전
부산인인데 진짜 첨 들어봄
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
이성훈  ✋⭐
헐 서울시민 처음 들어요..
4년 전
경남사람인데 ㄹㅇ처음 들어봄,,
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
오 서울익 첨들어봐용
4년 전
대구 신세계 오픈 때 엄청났다구 듣긴 한 것 같아욤
4년 전
헐신기
4년 전
신기하당
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
신기하다 마트같은건 아니고 백화점에만 그런 미신이
4년 전
오 처음들어봐요
4년 전
오오 처음 들어봤어요
4년 전
진짜 처음 들어봐여
4년 전
? 첨봄
4년 전
띠요옹 신기
4년 전
첨 들어봐요...
4년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
저건 첨들어 보는데 첫월급타면 부모님 빨간내복 사드리는거라는 말은 들어봤어요
4년 전
부산새럼 첨 들어봐요,,
4년 전
움 난 처음 들어봐용
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
첨들어본당....우리집사람들 아무도모를듯
4년 전
경상도 사람인데 처음들어요...!
4년 전
오 대구 사람 처음 들어봐요
4년 전
오 신기하네요...
4년 전
부산사람인데도 첨들어보는
4년 전
이달소 츄  핥어택
오오옹 신기하다
4년 전
고양시민인데 알고 있었어요! 근데 경상도에 있는 미신인줄은 몰랐어요
4년 전
우와 진짜 첨 들어봐요....재밌겠다
4년 전
순간 첫번째 사진 고기인줄 알았어요
4년 전
루치아  🌈🐷🌷
헐 신기
4년 전
이브이Eevee  이비이비
우와 대박 신기해요..다른 지역은 저런거 없으려나요??
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
홀 신기..
4년 전
천재소녀수영  Redvelvet
와 처음 들어보는데요? 첫 월급 때 빨간 속옷 사서 부모님한테 주는 것 밖에 몰랐는디
4년 전
오 처음 들어봅니다
4년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ들어는 봤어요
4년 전
?????ㅇㅁㅇ
4년 전
서울에서 나고 자란익...첨들어본 말...신기방기,.
4년 전
:@
헐 대한민국 미신인줄
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
울산 처음들어봄
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
처음 들음
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
할 대구에 ㅎㄷ백화점 오픈했을때 빨간내복 행사했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
울산익 첨듣네요
4년 전
경상도인 처음 들어요..
4년 전
이 헌  찐구찐구
부산익 또 나만 모르지
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
부산익인데 생전 첨 들어요
4년 전
윌유메리미 웹툰에서 봤었는데!
4년 전
뭔가 일본 미신같다
4년 전
길리  나랑 커플피어싱
부산사람인데 알고는 있지만 모든 백화점이 다 그런줄
4년 전
와 부산사람 첨들어봄
4년 전
청주익 알고있었어요!
4년 전
오 서울 처음 들어봤어요
4년 전
부산 사람인데 난생 처음 들어보네유
4년 전
창원출신인데 처음 들어봤..
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
오 첨들어봐요
4년 전
오잉 전라도 살다 부산와서 그런가요 처음 들어봤어요
4년 전
경상도살지만 처음들어보는...
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
저 경상도 사람인데 첨 들어봤어요,,
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
마자여 그래서 대구신세계 오픈햇을때 엄마가 빨간속옷사오리ㅏ그...
4년 전
부산사람인데 첨들어봐용
3년 전