공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 79238l 8
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 이 조그만 나라에서 신기하당
4년 전
빛나리나리  최병찬한승우픽하자
4년 전
힘든 부분도 많지만 다들 열심히 살아서 좋아요
4년 전
정말 열심히 사는 사람들이 많아요.... 나만 빼고....
4년 전
Car, the garden  무한한 자유를 느껴
국쁘옹...
4년 전
전 싫어요....너무 힘들어요...인생.......ㅠ.......
4년 전
노벨상도 나올때가 됐는데 말이죵
4년 전
라 이 트  너를 위해서 빛날게
1등이 아니면 알아주지 않아서 1등만을 위해 노력 하는 듯
4년 전
저도 이생각이에요...죽어라 노력하는거 같아요...
실패해도 다시 일어서기 힘든 사회 시스템이라 이를 악물고 다들 하시는듯...

4년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
여기 거론되지 않았지만 장미란선수, 양궁대표팀들, 프로게이머분들, 조수미 소프라노, 백남준 선생님, 강수진 발레리나 등 분야별로 진짜 대단한 분 많죠.... 이외에도 훨씬 더 많을거구요 진짜 작은 나라에 문화체육부분에 지원도 제대로 없는데 너무 대단해요
4년 전
이건 어느나라나 마찬가지인 야기아닌가요..
4년 전
헤롱  헤롱헤롱
근데 다른 선진국처럼 꾸준히 지원해주는데서 사람들 나오는 거랑 다르게 지원이 부족한데도 나온다는게 신기한 거 아닐까요??
4년 전
어느나라나 그건 마찬가지에요 악조건에서도 꽃은 피는것처럼
4년 전
한국 말고 다른나라에서 살았어도 똑같이 얘기할것같아요
4년 전
헤롱  헤롱헤롱
땅도 좁고 대학입시 우선에 지원이 부족한데도 꾸준히 나온다는게 신기한 거겠죵 저는 이렇게 생각돼요~~~ 연보라숲님 생각도 그럴 수 있다고 생각돼요 즐티하셔용
4년 전
222 분야들자체가 지원을 많이해주지 않는분야들이많죠.
김연아선수도 연습할링크가 없어서 롯데월드 아이스링크장에서 연습하고 했으니...

4년 전
33 수학과하규이런 쪽이 아니라서 더 그런 듯요
4년 전
한국말고도 비슷한 나라가 어디있나용??궁금해서요!!
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
4년 전
개고등어60  마블리
4년 전
44 조건 대비 아웃풋이 넘사인데용..
4년 전
4년 전
6 각분야에서 1등인건데요
4년 전
4년 전
4년 전
99 한국은 땅덩어리도 작자나용
4년 전
마자용 그리고 인구대비라고도 적혀있는대,,,
4년 전
연느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국사람이라서 정말 자랑스러워요 언니 나의 여왕님 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인성 외모 실력 다 갓-벽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리의 연결고리는 한국의 민족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄어어ㅓㅓ어어ㅠㅠㅠ
4년 전
새론  💕
222 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 제가 울고싶은거 다 울어주셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Loyle Carner  Damselfly
인정이에요 정말 다른나라에 비해서 축구 산업이나 피겨 영화 다 지원부족하고 현장에서 살아남기 힘든 분야인데 갑자기 1등하고 너무 자랑스럽고 그들이 견뎌온게 너무 멋있어요...
4년 전
Loyle Carner  Damselfly
무엇보다 편견 깨고 아시아 1등 한국최초 1등 이거 너무 멋있어요....첵오... 국뽕 치사량...쓩슝쓩
4년 전
바둑!!!! 이세돌님, 배구 김연경님도 생각하고 들어왔네용ㅎㅎ
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
222!
4년 전
Nothing Without WO  🍐해피배배데이🍐
노벨상만 !!!
4년 전
연느ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
류 최고 멋있다 ,, 💙 오늘 10승 너무 아쉽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 한국 와라 근데 오지마 너네 팀 박살났어,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EXO변 백현  하늘이 떨어뜨린별
222 얼른 와 근데 오지마..
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
원래 한국에서 어느팀이었나요?
4년 전
한화이글스요~
4년 전
근데 인구대비 인력 폭발적인건 맞죠. 인구 억단위 넘어가는 여러 나라들이랑 비교해볼때 비율적으로 우리나라 비등비등하기도 하고 심지어 앞서가는 경우도 많죠.. 당장 올림픽 성적들만 봐도 알수있어요 진짜 대단한 민족은 확실한듯
4년 전
4년 전
박선영  f(x) 루나
3333 우리나라 인구순위는 28위인데 올림픽 순위는 80년대 이후로 한번을 제외하고 10위이상이였어요~
4년 전
간헐적 천재의 나라...
4년 전
연느....승냥이 울어요ㅜㅜㅠㅠㅜ
4년 전
받고 전 그 스켈레톤 윤성빈님... 비인기 종목에 그 분야 환경도 안 좋았다고 들었는데 너무 대단해요
4년 전
박태환도 넣어주세요 ,,,,, 흑흑
4년 전
맞아요 저도 오늘 친구들이랑 이 얘기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅도 작고 인구도 적은 나라에서 저런 보물들이 많다는 게 신기해요
4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
그래서 제발 뒷북이라도 좋으니까 지원 좀 제대로 했으면 좋겠어요. 진짜 갑자기 인재가 생기고 나서 제대로 지원해준 걸 많이 못 봐서... 돈이 되겠다 생각하는 게 아니라 저 인재를 위해, 후대의 인재를 위해 무언가를 해야 한다는 사명감도 가졌으면 좋겠어요ㅠㅠ 불모지에서 나온 인재들이고, 그로 인해 대중이 관심을 갖게 됐으면 적어도 지속적으로 그 인재가 나올 수 있도록 돕는 게 나라가 할 일 중 하나라고 생각해요ㅜㅜ
4년 전
우리나라는 지원해줄테니 금메달 따와라 이게 아니라 금메달 따와야 지원해준다는 글 본 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인재들도 진짜 많은데 지원이 적극적으로 이루어쟜음 좋겠어요...
4년 전
손흥민 박태환 김연경님도ㅜㅜ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
우리나라사람들 진짜 열심히 살아혀,,
4년 전
깜짝깜짝 놀라요
4년 전
겸손  Waltz
+ㅊㅐ식주의자 한강
4년 전
요즘 류현진은 진짜 대박...
4년 전
연느 정말....... 자랑스러워요
4년 전
받고 영재발굴단 보면 진짜 신기방기함..
4년 전
4년 전
말이가방구가  방구다
+바둑기사 이세돌님..!
4년 전
성진초....다음 내한공연때는 꼭..제자리가있길...
4년 전
그 인구 많은 옆에 큰 나라 대비 영재 많다고 생각하는데요 ,, 다른 나라 비교해서 생각하면 확실히 국뽕차올라요 -!
4년 전
ㅎㅎ
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
인구 대비 인재가 많은 듯.. 나를 제외하면
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
전 방탄분들도..! 미국 3대 시상식 뚫은 것 부터 지금 방탄소년단이 걷고 있는 길 모두 신기해요 본문이랑 댓글에 언급된 분들 모두 가진 천재성에 엄청난 노력이 합해져서 성공한 것 같아요
4년 전
이태민 (27)  SMTOWN
연느💖💖💖
4년 전
+방탄 우리나라 가수가 전무후무 기록들을 세우고 있죠..본문에 있는분들 다 휼륭하고 대단하십니다!!
4년 전
5년에 한번이란 수식어는 꽤나 많이 나오는거아닌가 ㅋㅋ
4년 전
강다니에루  WANNA-ONE
강인이는 원래 유명하지 않았나요??? 저 한 5년 전부터 천재라고 미래가 기대된다고 들었었던 기억이ㅣ
4년 전
강다니엥  그저갓
헐 칸에서 상 받은 건 알고 있었는데 최고상이었구나
4년 전
크 자랑스럽다~~~~~~~!
4년 전
토미ㅣ  HOLLAND
국뽕이 차오른다~ 다들 얼마나 피나는 노력을 하셨을까 너무 멋있습니당!
4년 전
저는 방탄도 저기 끼워줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 다시는 케이팝 역사상 방탄분들만큼 세계가 열광할 아이돌은 없다고 봅니다...!!미국 3대 시상식을 다 뚫은 아이돌...!!
4년 전
저는 쇼트트랙!ㅠ
4년 전
조성진 나올 줄 알았단 히히
4년 전
강이뉴ㅠㅠㅠㅜㅜ강인아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
은근히가 아니라구욧 ㅠㅠ
4년 전
찡청천  신흥무관학교
김연경님 이세돌님도요!!!
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
쏘니ㅠㅠ
4년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
박지성선수도
4년 전
팩폭하자면 인구가 5000만이니까 나오는거에요 사실ㅋㅋㅋ 인구5000만이 전세계로 따져도 높은 인구수치에요. 더군다나 교육수준도 높으니...
4년 전
엥? 그럼 중국은요???
4년 전
성공한덕후  가 되자!
띠 용 우리나라 인구수 면적대비 많은거맞지만 워낙 영토가 쥐방울만해서 절대적인 숫자는 그닥 큰거 아닌데용,, 그리고 "지원이 없고 환경이 척박한 와중에" + 인구수도 그렇게 많지 않은 상황에서 적지않은 천재들이 나왔다는 게 요점인것 같아용
미국 3억 2,909만 3,110명
일본 1억 2,685만 4,745명
독일 8,243만 9000명
영국 6,695만 9000명
중국 14억 2천만명
프랑스 6,548만 1천명

4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
22 절대적 숫자는 큰게 아닌데....? 당장 억 넘어가는 나라도 많은데요 ㅎ
4년 전
동시대에 살고 있다는 게 행복하네요ㅠㅠ 다들 멋지고 자랑스럽습니다
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
방탄소년단도~
4년 전
방탄소년단은 조금 결이 다른 부분 같아요!물론 너무 대단하시지만요👍👍
4년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
개인적인 의견인데 굳이 아니라고 하실 것까지야... 여기 방탄소년단 적으신 다른 분들도 많아요 생각의 차이라고 생각합니다^^
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
중국같이 어마어마한 인구속에서도 천재가 엄청나게 많지않은데 우리나라는 인구대비, 지원대비 정말 천재들 많은듯
4년 전
좁은땅치고 인구많은건 사실이지만 그래도 저렇게 보면 우리나라 넘나 뿌듯
4년 전
해피리틀키드  방탄 아이유
크으
4년 전
이칠이일  I'm your light
스피드스케이팅 이승훈선수도요ㅠ 만미터 금메달 못 잊어요ㅠ
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
맞아요ㅋㅋ 땅은좁지만 사람이 많아서 그런가??
4년 전
이브이Eevee  이비이비
진짜 김연아 선수가 제기준 최고 뜬금포였던...피겨라는 종목 있는 줄도 몰랐고 제대로 된 아이스링크 하나 없는 불모지 중 불모지인데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜요.. 비교하는건 아니지만 다른 종목은 있는 줄은 알던 종목이라 진짜 대단하셔요
4년 전
방탄도.. 우리나라에 인재가 참 많은데 제대로 지원하면 더 국위선양하는 인재들이 많아지지 않을까 하는 바램임당
4년 전
222맞아용
4년 전
4년 전
4년 전
성진쓰..언젠가 당신 연주회 가고말테야...ㅠ
4년 전
그리고 배구선수 김연경.... 진짜 배구를 먹여살렸다고해도 다름없움..
4년 전
대회 1등이야 어느 나라건 다 있다..라고 생각하기엔 저 대회에서 아시아인이 나온 적이 얼마나 있나 생각해보면 대단함을 느끼실듯요. 방탄도 같은 맥락으로 대단하다고 생각합니다. 예전 일제시대때 인재를 막기 위해 명산마다 박은 말뚝을 80~90년대에 많이 제거 했다는 이야기가 더이상 허무맹랑하게만 들리진 않네요.
4년 전
4년 전
아시아의 할ㄹ리우드...
진짜 좋은 영화들이 많이 나오는 것 같음
노래도 그렇구용 !!!!

4년 전
이 분야에서 페이커를 빼놓으면 섭섭하져 게임 규제가 이렇게 심한 나라에서~!
4년 전
우리 혁이도 끼워달라!!!
4년 전

4년 전
그러고보니 참 신기하고 소름돋아요. 이 작은 나라에서 조상들이 아시아 최초 민주주의를 일궈내셨고, 각 분야에서 정상을 차지하는거 보면 정말 대단한거 같아요! 정말 자랑스럽네요ㅠㅠ
4년 전
RUA
한국은 진짜 인재없었으면 이렇게 크지 못했을꺼에요. 자원 없이 사람으로 성공한 나라ㅜㅜ
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
다른나라에 비해 좋지않은 환경에도 세계최고가 나오는걸 보면 우리나라 사람들 진짜 대단한것같아요....
4년 전
어....방탄은 결이 다른거 같다는게 이 글은 '천재' 즉 뛰어난 재주를 가진 사람들을 말 하는 글이니까 결이 다르다는거 아닐까요? 물론 좋은 퍼포먼스를 보여주는 팀이라는건 알지만 대회나 경기에서 순위가 매겨지고 뽑히는거랑은 결이 다르다고 생각해요. 국위 선양에 포커스를 맞추면 포함 되지만 '뜬끔포 천재'라는게 글 제목이여서?...그래서 몇몇 분들이 방탄은 결이 다른 것 같다고 말 하는게 아닐까요?라는 조심스러운 추측을...(눈치)
4년 전
잣뚜  잣뚜의 작업실
222 정말 말그대로 그 분야에 '천재적인 재능'을 지녀서 그 재능 하나를 여러 기준으로 판단하여 기록을 세우거나 상을 받는거랑 팝가수가 성공하는 거랑은 그 규모가 어떻든 전혀 다른 일 이라고 생각합니다...
4년 전
4년 전
김형석  작곡가 아니고 연플리 이현승
봉준호 감독이랑 같은 결 아닌가요 결국 봉준호 감독도 대회나 경기가 아닌걸요
4년 전
봉준호 감독은 심사위원들 심사를 거쳐서 작품상 받으신거 아닌가요?
4년 전
해외 시상식은 심사위원들의 심사를 거치지 않나요???
4년 전
심사위원들 심사를 거치지지 않는 시상식도 있나요?..
4년 전
그렇잖아요에게
방탄도 시상식에서 상 받지 않았나요...? 그 상은 심사를 통해 상을 받은게 아닌가요...??(몰라서 묻는거에요,,,

4년 전
김형석에게
아 상 받았어요?!!!저도 잘 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그냥 해외에서 인기 많아서 큰 무대 서고 그렇게만 알고 있아서요.

4년 전
그렇잖아요에게
빌보드에서 17년부터 계속 상 받는 걸로 알고 있어요!

4년 전
김형석에게
우와 앨범상인가요? 그건 몰랐네요 오오....

4년 전
그렇잖아요에게
그건 모르겠네요... 상 받은 것만 알고있어요!

4년 전
김형석에게
대단하네요 그래도. 몰랐던거 알아가요!!

4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
그렇잖아요에게
빌보드 뮤직어워드에서 3년 연속 탑소셜아티스트 상을 수상하고, 올해에는 아시아 최초로 메인부문인 탑그룹상도 수상했어요! 그 외에도 그래미에 앨범관련 노미, 시상자로 나서기도했고 아이하트어워드, 아메리칸뮤직어워드 등등 무대뿐만 아니라 수상 내역도 아주 많답니다..!

4년 전
진짜 지원도 구린데 대단하심ㅠ
4년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
국뽕 한사발 드링킹 하고가요^_^ 다들 너무 자랑스럽습니당
4년 전
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
개인적으로 김연경님도!!
4년 전
쇼팽콩쿨은 상줄만한 사람없으면 아예 수상을 안하는데 조성진이 몇년만에 받은거임 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박 이건 처음 알았어요 진짜 엄격한 시상식이었네요...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
그니까요 지원에 비해 아웃풋이 넘나 대단함...
4년 전
KORE  💜🐳💜
인구 대비 아웃풋 진짜 대박적...
4년 전
올림픽 순위만 보더라도 인구대비 성적이 쩔긴해여ㅠㅠ
4년 전
진짜 이 좁은 땅에 인재들이 많은 걸 보면 너무 신기하고 대단하고 자랑스러움
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 같네용
4년 전
연아야하고울었다  YUNA KIM💕
펄~럭!!!
4년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
4년 전
인정인정합니다
4년 전
대한민국에서 사람 빼면 남는거 아무것도 없을걸요 사람으로 시작해서 사람으로 큰 나라잖아요 솔직히 전 우리나라 진짜 자랑스럽고 좋음
4년 전
ALT ER LOVE  에반이삭 행쇼♡
222진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인재가 많죠
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
33 지하자원도 없고 솔직히 북한때문에 반도도 아닌 섬나라나 마찬가지인데 인재가 많은것은 확실 ㅜㅜㅜ
4년 전
우리나라에서 살려면 아등바등 최고가 돼야 하니까뇸 ㅠㅠ 열심히 사는거죠 ㅎ
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
천재들이 있는데 지원을 안 해줘서 힘들게 하는 곳ㅋㅋ... 다들 자기 재능 펼치면서 살 수 있기를
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
아이참 주모 또 과로사 하시겟구먼 주모 여기 국뽕 한사발!~
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
이렇게 보니까 납득되네
4년 전
와 멋져요
4년 전
제일 박대하지만 천재들이 꾸준히 나오는 곳은 역시 프로게이머 !!! 여긴 지원 0에 배척까지 하는 업계죠 ㅋㅋㅋㅋ 미성년자 프로들은 대회하다가 셧다운제로 튕기기도 하고... 대기업팀 아니면 월30만원 받는 팀도 그나마 상황 좋은 곳 이고.. 알바뛰면서 프로하시는 분들도 있었고 킹요환님은 아침마당 나가서 잠재적범죄자 취급 당하셨고...
4년 전
플러스 방탄..
4년 전
졍극이  우라노스언니사랑해❤
인정합니다요,,
4년 전
약간 희한하게 다들 일당백 하는것같음.. 인구 대비 진짜 미친사람도 많고 인구 대비 능력자도 많음
4년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
대단한 나라..
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
전 스포츠가 가장 신기해요 지원 최악이고 비리 가득한 곳에서 영웅이 탄생하는 게 대단하다고 생각해요
특히 존재도 몰랐던 피겨, 컬링, 스켈레톤 멋진 스포츠더라고요

4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
제 열정을 다 가져가셨나봐요...
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
펄~럭
4년 전
그냥 주목을 1등하거나 금메달 받을 때 받으니까 그런거 아닌가요?
4년 전
세계1위 배구 김연경 추가요
4년 전
TOMORROW X TOGETHER.  DAY6 TXT
그 중에 난 없지...
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅎ뭇
4년 전
또 한번 국뽕에 취하고..
4년 전
이세돌은 있을 줄 알았는데!! 그리고 대한민국 비보이 쪽도 대단하지 않나요?? 댄싱나인 보면 참 지원도 주목도 못 받는 세계가 댄서들 세계이던데 정말 항상 대단하다고 생각해요ㅠㅠ
4년 전
메타몽조아  빅뱅 셋째출산
받고 이세돌
4년 전
진짜 우리나라 사람들 똑똑하고 뭐든 죽기살기로 열심히 하는것같아요...!!
4년 전
윤성빈 선수도!! 멋진 분들이 너무 많음 ㅠ
4년 전
EXO변 백현  하늘이 떨어뜨린별
박상영선수도요!! 할수있다 넘 멋있었어요!ㅜㅜ
4년 전
박태환 선수도!!
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이렇게 또 국뽕에 취하고...
4년 전
그래서 그 밸런스를 제가 다 맞추나봅니다^^ 천재가 아닌 사람도 있어야죠!
4년 전
흉민쏜!!!!!!!!!!!
4년 전
학연지연없었으면 압도적으로 더 많았을 걸요?
4년 전
받고 펜싱
4년 전
대한민국은 저도 갖고 있죠.
음후훗

4년 전
와아 대박이다
4년 전
쇼팽콩쿨...이 4년에 한번 아니였나요? 5년에 한번이었나...
4년 전
TXT, 범규  LIVFC/TXT
5년 맞습니당 ㅎㅎ
4년 전
굿굿
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
펄--럭
4년 전
스포츠 천재분들 정말요 심권호님도 현역 시절에 레슬링 두 체급이나 갈아엎었다고 하시던데
4년 전
진짜 안그래도 작은나라 반으로 나눠졌는데 각분야 천재들 너무나 많아요 나 빼고😭
4년 전
ㄹㅇ 평소에 생각해오던 걸 인터넷에서 뙇 보는건 처음이네요 이래서 평소에 욕하다가도 국뽕이 종종 아주 가득 차오릅니다
4년 전
진짜 옛 조상들도 보면 우리나라 민족 자체 두뇌 유전자가 뛰어난거 같아요
4년 전
전 사격 선수두요.....
4년 전
프로게이머분들도여...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
프로게이머들도 진짜 대박이에요! 종목 다른 게임 보는기분
4년 전
이세돌도...
4년 전
뜬금포의 민족
4년 전
국뽕 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
다들 대단하시다... 아직 알려지지않은 보석들도 좌절하지않고 노력할수있는 환경이 갖춰졌으면 좋겠어요
4년 전
스켈레톤 윤성빈 선수도 진짜,,,,아예 몰랐던 종목인데 너무 놀랐어요...
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
대박 충격적이다 기생충 개봉한지 1년 넘었네..... 작년글에 기생충이 왜 있지 했더니....
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
본문 말고도 더 많지만 다들 정말 대단하고 존경합니다ㅠㅠ
3년 전
예체능의 나라...
3년 전
그다음은 제가 될게요
3년 전
연느는 한국뿐만아니라 전세계로봐도 나오기힘든선수아닌가요?ㅠㅠㅠㅠ나라는정말작은나라에서 또 반으로쪼개져있어도 다양한분야로 인재들이정말많은거같아요🇰🇷
3년 전
완벽주의 성향?
3년 전
다 대단ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
+게임
3년 전
COYS  볼빨간 덕배
쏘능민 박태환 김연겨유ㅠㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
+우리 방탄 그래미에서 상 받는 일만 남았다구여!
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
헉 1년전 글이구낭.. 진짜 스포츠 쪽이 대단한 것 같아요 본문에 없지만 양궁도 그렇고 쇼트트랙도 글쿠.. 다들 정말 대단하세요👍👍
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
아니 그래서 기생충이 벌써 1년도 더 됐다구요 ??? 오우 ... 세월 ..
3년 전
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
플러스 방탄소년단....국위선양 제대로 하고 있죠
3년 전
이 째꼼한 나라에서 다들 넘 자랑스럽네 ㅠㅠ
3년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
조성진님... 제가...진짜..진짜 사랑합니다..... 코로나 잠잠해지면 리싸 또 가고싶다ㅜㅜ
3년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
+방탄 빌보드 핫백 1위도 있어요!!
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
e수포츠랑 방탄도 대단하더라규여
3년 전
진짜 .. 가성비의 나라 .. 너무 자랑스럽다
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
빌보드 핫100 1위 추가여~~
3년 전