공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 20970l 5
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

"구걸해 사 먹으란 거니?!” 이용권 논란 휩싸인 '배달의 민족' | 인스티즈

배달 앱 '배달의 민족'이 이용권 이벤트로 논란에 휩싸였다.

최근 연예인을 비롯한 유명인들 SNS에는 "배달의 민족 1만원 이용권을 받았다"는 설명과 함께 이용권 사진이 연이어 게재됐다.

지난 13일 가수 개코(김윤성·38)는 인스타그램에 여러 장의 이용권 사진을 올리고 "쏘라고 보내준 모양인데 혼자 사는 분들한테 선착순으로 쏴줄게요"라고 말했다.

가수 기리보이(홍시영·28)도 지난 14일 인스타그램에 이용권 사진을 공개했다. 반윤희(34) 씨도 배달의 민족으로부터 받은 이용권을 인증했다. 반 씨는 과거 10대들 사이에서 패셔니스타로 유명세를 얻었던 쇼핑몰 운영자다.

해당 이용권에는 '금 일만원정'이라고 쓰여 있다. 배달의 민족 앱에서 음식을 주문할 때 사용할 수 있다.

'배달의 민족'은 다음 달 7일까지 매일 추첨을 통해 할인 쿠폰을 제공하는 이벤트인 '배민 많이 쓰는 사람을 찾습니다' 이벤트를 진행하고 있다.

지난해 6월 1일부터 5월 31일까지 '배달의 민족' 앱을 통해 1회 이상 바로결제 주문을 한 이용자들이라면 누구나 참여할 수 있는 이벤트다.

그런데 '(누가) 쏜다' 이용권 사진이 온라인을 통해 알려지면서 일부에서 논란이 일기 시작했다.

일부 이용자들은 온라인 커뮤니티와 '배달의 민족' 인스타그램 댓글을 통해 불만을 드러냈다. 한 이용자는 "돈은 내가 쓰는데 왜 실제로 앱을 이용하는지 안 하는지도 모르는 사람들에겐 쿠폰을 조공해주냐"라고 말했다.

또 다른 이용자들은 "쿠폰 구걸해서 사먹으란 얘긴가?", "일반 고객에겐 평소 적립금액도 적게 주고 몇 천 원짜리 할인 이용권도 겨우 지급하면서 너무한다"고 했다.

한 이용자는 "차라리 결식아동이나 독거노인들에게 제공했더라면 더 좋았을 것 같다"는 의견을 내기도 했다.

지난 14일 밤 '배달의 민족' 공식 인스타그램에는 16일 열리는 U-20 월드컵 결승전 관련한 이벤트 공고가 올라왔다.

'배달의 민족' 앱에 있는 쿠폰함에 경기 예상 스코어를 입력하면 3000 원 쿠폰을 지급한다는 내용이다. 경기가 끝나고 스코어를 맞히면 1만 원 쿠폰을 또 준다는 설명도 있다.

하지만 이 게시물에도 부정적인 댓글이 여러 개 달렸다. 한 네티즌은 "유명인들한텐 이용권 수십 장 보내고 실제 이용자들한테는 별 제한을 다 걸면서 이벤트라고 하는 거 마음에 안 든다"는 댓글을 남겼다.

https://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=436936#_enliple

추천  5

이런 글은 어떠세요?

와 막줄 격공이요
4년 전
AMD  Sense MI
그 누구더라 무슨 연예인이었는데 인스타에 1만원권 150장 받은거 인증했더라죠 ...
맛집 유명 유튜버 두명도 100장씩들 받은거 인증했구요

4년 전
Doongqe  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
배민 실질적으로 많이 사용하는 건 우린데 왜 연예인한테 주지
4년 전
진짜 거부감드는 마케팅
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
배민 브이아이피인데 어플 지웠어요. 빈정상해서 요기요로 갈아탐. ㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
  우루세나
4년 전
333 진짜로 칭찬받는 마케팅이었을 거예요
4년 전
4년 전
4년 전
donut  ?
4년 전

많이 쓰는 사람한테나 주세요
마케팅 하는 방법을 모르시네...
연옌이 준다고 배민 쓸거 같나요....^^

4년 전
퓨망  고양이너무좋아
원래도 요기요 훨씬 많이 썼는데 아예 배민 앱 삭제했어요
4년 전
ㄹㅇ.. 굳이 연예인들한테 뿌리는 이유가 뭔지 궁금하네요
4년 전
원래 배민만 쓰는데 요기요로 갈아탐
4년 전
많이 시킨 고객들한테 10장씩만 뿌렸어도 마케팅 잘한다는 소리 들었을텐뎅ㅋㅋㅋ
4년 전
역대급 마케팅으로 기억남을거같아요
4년 전
연예인들 저거 없어도 잘만 시켜먹을텐데 무엇을 위한 이벤트였는지 의문 ㅋ....
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
진짜 이해 못할...
4년 전
근데 문제는 옮겨탈 앱이 없다는 거

정작 요기요나 배달통으로 갈아타도 등록된 가게가 배달의 민족에 비해 너~무 작아요 진짜 배민에 100가게 있으면 요기요는 한 10개 있어서 세상 불편 ㅠㅠ

4년 전
용잭슨  GOT7 DAY6
맞아요 너무 공감이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 다시 배민으로 오게 되고ㅠㅠ
4년 전
에버랜드  환상의 나라
요즘 배민 이래저래 논란도 많고 요기요가 짜잘한 쿠폰 많이 뿌리고 그러길래 요기요로 갈아탔어요...
4년 전
마케팅 진짜 너무못해요.....요기요 열일해서 가게 등록 많이 해주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
그래서 배민 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자잘하게 논란도 많고
4년 전
원래 안 썼는데 잘 한 건가요..
4년 전
배민 삭제함 ㅎㅁㅎ
4년 전
수수료도 많이떼간다하고.. 할인 큰거아니면 2천원 3천원인데 배달비가 2천원이고..
요즘 그래서 그냥 다시 전화주문으로 돌아갔어요

4년 전
와 막줄 공감ㅋㅋ요기요 할인 많이해조서 고마오~
4년 전
돈 쓰고도 욕먹네... 애초에 제대로 하지..
4년 전
그래서 탈퇴하고 배민삭제함 님들 엽떡앱쓰시면 천원 할인해주ㅏ여 12월 31일까지 그리고 스탬프 찍으면 2천원? 3천원 할인도 되는 것 같아욤
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
그냥 배민 삭제하고 배달음식 줄이려구요
4년 전
그니까요...띠용스러운 이벤트에요ㅠㅠ
4년 전
저런 이벤트 말고 vvip나 챙겨요 ; 실질적으로 돈 써주는게 누군데
4년 전
괘씸
4년 전
오세훈이 미는 턴백  룰루랄라
배달앱보다 전화주문 이용하려구용,,,
4년 전
으으
4년 전
흑발  찰랑찰랑
흠..계속 ㅇㄱㅇ나 사용해야겠어요
4년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
저도 이번에 갈아탔어요 요기요 좋더라구요^^ 작년에 대량할인 요기요 잘써놓고 왜 배민을갔을까내가
4년 전
오 삭제해야겠네용
4년 전
그래서 저는 할인쿠폰 없으면 전화주문해요...
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
왜 했는지 이유를 모르겠는 마케팅이네여..
4년 전
이거 기획한 사람 진짜 마케팅 감 없는듯
4년 전
구걸이라하니까 확 와닿네요 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
열허분 전화주문할거면 배민에서 전화주문하지마세오...그것도 배민이 업체한테서 수수료 떼간답니당
4년 전
마케팅이 참...
4년 전
마케팅부 한소리 듣것네
4년 전
요기요로 갈아탔습니다
4년 전
연예인공화국ㅎ
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
으웩
4년 전
VIP라고 해봤자 일주일 기한있는 천원 쿠폰이 다인거 같고요. 그 천원짜리도 기한내 안받으면 끝인데 다운받는 기한두는거도 솔직히 이해가 안가요. 안써본 사람 아니면 받을 수 있는 혜택도 쥐꼬리가 부러울정도인데 유명인한테는 저렇게 팍팍 쓰는거보면 참....
4년 전
15년도부터 배민 수수료 안 받는대서 올해까지 쭉 써 왔었는데 자주 이용하는 사람한테는 얼마 없는 혜택만 주면서 연예인들한테만 몇 백씩 뿌려대는 요번 이벤트 보고 맛 뚝 떨어졌네요 이제 배달 시킬 때 배민앱 쓸 일 자체가 없을 겁니다
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
차라리 독거노인분들이나 결식 아동한테 쿠폰을 쐈다면 훈훈 했을텐데,,,,이제 요기요만 쓸겁니다~!!!
4년 전
ㅇㅈ 그래서 지움 진짜 뭐 셀럽들한테만 뿌리고 진짜 절실하거나 돈 많이 쓴 사람한테는 안 가고...
4년 전
일 진짜 못하네여
4년 전
그래서 전 배민같은 배달앱 둘러보면서 메뉴 고르고 네이버에서 상호명 검색해서 직접 전화해요~!
4년 전