공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 49667l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

화난다. 같은 여자로서가 아닌 진짜 인간으로서 이해할수없다
좀 인간적이게 살면 안되나
정말 ...

4년 전
김애용!  사랑해
이거 후기 없나요.. 진짜 화딱지난다,;
4년 전
제발 주작이었으면 ㅠㅠㅠ 저런거 보면 진짜 화나고 눈물나요 저런 사람이랑 진짜 어떻게 사나요
4년 전
KFC  일개 알바생입니다
아니 왜 저러고 살지.... 진짜 이기적인 사람
4년 전
아니 정나미가 없는데 아예
4년 전
제시카알바  섹시해
아이고....시어머니 마음이 많이 씁쓸하시겠어요 너무 속상하실것같음... 며느리 임신해서 좋아한다고 곰국 고아 얼려서 아들도아니라 며느리 생각해서 가져온거..하
4년 전
SVT김민규  말티쥬
사탄도 거를 인성
4년 전
와 진짜 너무 마음 아픔
4년 전
아 진짜 너무 마음 아프다ㅠ
4년 전
와..인성...
4년 전
진짜 너무하네요... 남편 분은 아이 때문에 이혼 결정하기도 쉽지 않으신 것 같고 너무 안타까워요ㅠ
4년 전
보면서 울었어요 진짜 너무해..
4년 전
인성 실화.. 저렇게 나이먹지 말아야지
4년 전
진짜 마음 아프다
4년 전
꽃강아지  내 우주는 전부 너야
내 아이를 가진 사람이니까 당연히 고민되고 뭐가 맞는지 모를수도 있겠지만 그건 순간이고 참고 살아도 아내는 그런 사람일거고 난 우리 엄마한테 그러는 사람이랑은 같이 못살듯 결혼을 어제했든 저번달에 했든 작년에했든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼 무조건 무조건
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
와 진짜 인성이 덜 됐네요....자꾸 참아주고 해주니까 정도를 모르고 되도 않는 수준이 지 권리인 줄 알고....
4년 전
루키  나나
끔찍하네
4년 전
가족들 전화번호까지 적어두셨으면 전화는 한 통 해보시지ㅠㅠㅠ그 고생을 하...
4년 전
후기 진짜 궁금하다..
4년 전
A
진짜일까...
4년 전
와... 내가 다 속상하다 진짜... 저 인성으로 육아 가능? 우리엄마한테 그랬다고 생각하면 눈물나요
4년 전
RUA
시어머니께서도 최대한 배려하신거 같은데 며느리가 너무 이기적인거 같네요. 수시로 불쑥 방문하신 것도 아니고 처음이신거 같은데....
4년 전
손이다떨린다 진짜 아
4년 전
문제다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으유..
4년 전
진짜 ㅋㅋ 주작이었으면 합니다
개념어디? 친정부모는 많이왔다는거보고 소름이돋네요

4년 전
저런 걸 인간이라고 할 수가 있나 진짜 속상하다
4년 전
인티라서 참지만 현실은 글 읽다가 바로 욕나옴 진짜 주작이라고 해주세요 맘아파서 죽겠네
4년 전
백 진  바인
와 진짜라구요? 말도 안되는 상황이네 진짜 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
부자백수  놀고 먹고 자고
진짜 못된 사람. 진짜.
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
제발 주작이었으면... 와 진짜...
4년 전
말이 안나오네..남편분이 너무 안타까워요....
4년 전
문 안열었다는 부분에서 너무 놀라서 현실로 헉 했어요,,,진짜 인정머리 없다
4년 전
아넝  행복한 하루였길
와 인성.... 진짜 너무하네
진짜 이기적이네요

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이..없다 와
4년 전
하 진짜 저게 사람이냐
4년 전
제발 주작... 제발...
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
와,,,
4년 전
와중에 남편분 정말 좋은 분이시네요
4년 전
얼마나 시어머니, 남편을 무시하고 살았으면 이런 일이 생기냐...... 자기 엄마라고 생각해봐라 어머니 회사까지 오셨다는 거 듣고 눔물남 ㅠㅠ
4년 전
본인 부모님은 수십번 왔다갔다 하셨으면서, 어머님 방문한게 두번째라고 하셨나요? 그런데 그런대접을?.....

아무리 화가 나도 그럴 수 있다고 생각해도, 남편이 상황설명하면, 본인이 오해했구나라고 생각이 안될까요?

4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
댓글보고 본문읽었는데 남편 편드는 댓글이었구나 납득
4년 전
내로남불 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 본인 부모님 자주 들락날락하면서 시어머니가 지극히 개인적인 것도 아니고 본인 위해서 온 건데 어떻게 저러는지,,,ㅎ 이혼이 답이네요
4년 전
WannaOne우진  All I Wanna Do !
지 엄마만 엄마지... 우리집이었음 바로 이혼했을듯
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
오바에요... 화는 일처리하고 해도 늦지않아요... 매번 그러시는것도아니고 처음인데... 진짜이기적이네요.. 본인엄마한테 그랬으면 펄쩍뛰면서 화낼낼거면서..
4년 전
진짜 너무 하는거 아닌가요 ㅠㅠ 진짜 저같으면.당장 이혼이요. 내로남불. 자기 부모님은 수시로 오게하고 시어머니는 .....주작이었음 좋겠어요.
4년 전
와 인성....진짜 너무하네요 제발 주작이길...
4년 전
이거 주작이라 하지 않았어요? 나이든 여성분이 곰국 한솥 끓여 얼린것+기타 반찬들을 가지고 어떻게 대중교통 이용해서 서울까지 오냐고... 그 후에 딱히 해명도 없었던거같은데
4년 전
22 주작같아요 모든 상황이 딱딱 맞아떨어지고 아내분은 다 잘못했고 남편분은 다 잘해줬다고 적혀있어서 비현실적이네요 글쏨시도 좋고 .. 물론 저게 실화라면 아내분이 진짜진짜 이상한거죠
4년 전
저희 할머니도 나이 여든때까지 버스타시면서 얼린생선이랑 김치담근거 들고 여수에서 서울까지 매번 오셨었어요 갓 결혼한 큰아들 있는거면 많아도 50후반일텐데 생각보다 연로한건 아니에요 주작 아닌거 같아요
4년 전
저희 할머니도 양손가득 챙기셔서 혼자서 버스타고 오시기는 하시더라구요.
4년 전
와 진짜 너무 화난다...
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
하 이혼하세요 ㅠㅠ 저런 엄마란 사는 아가가 더 불썽해요 ...
4년 전
진짜 주작이었으면. 시어머니 너무고생하셨는데 저게진짜면 너무ㅜㅜ남편분 그냥 아내친정 전화다 받고 상황있는그대로설명해도 다 남편분이해해줄것같음
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
어우 화나 이혼했으면...
4년 전
당장 이혼한다 진짜 며느리 저게 사람인가요?
4년 전
아으아아아아앙 나같아도 이혼각 ㅜ
4년 전
아... 진짜 주작이었으면 후기 없나요..ㅜㅜㅜ
4년 전
아 어떡해 너무 마음아파요.. 아무리 그래도 일단 집에 들어오시게는 해야죠ㅠㅠ 화를 내든 뭘 하든.ㅠㅠㅠㅠ 진짜 예의없고 경우없는 사람이네요
4년 전
남편이 너무 좋은 분 같은데...
4년 전
아 진쯔 이건 아니지.... 와 미쳤다
4년 전
이미 편의 봐줄곤 다 봐두셨고 어머니가 먼저 며느리 불편하지않도록 다해는데 저거 하나로??...
4년 전
와구래서어떻게됐지...와너무궁금한걸
4년 전
저희집도 이런 비슷한 일이있었습니다. 우리집은 아들도 며느리와 똑같아서 결국 의절했습니다.
아버지 돌아가시자마자 한일이 아버지 재산목록 살피고 작은아버지한테가서 자기몫으로 어디땅 주라 이거더라구요.
당연 작은아버진 화내셨고 그이후 단 한번의 연락도없이 9년이 지났습니다.
사람은 안 변합니다.

4년 전
아내라는 사람이 너무 이기적이네요
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
헐... 자기가 먼저 남편 부모님 무시해놓고 자기 부모님 무시한다고 화낸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와우...
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
하 진짜 화나네
4년 전
단당류  포도당
너무 속상해서 제가 눈물나네요 어떻게 사람이 저러나요
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
와.... 아니 와이프분 어디 문제있는거 아니에요?? 정상적인 사람의 사고가 아닌데..?
4년 전
IZ*ONE 김채원  ♥️조유리즈♥️
제목 보고 어느 정도길래 했는데 읽으면 읽을수록 공감입니다 하도 세상에 고부갈등이 다양하니까 걱정도 되고 예민하게 굴 수도 있겠지만 정도가 좀 지나치네요 아들들에게 어렸을 때부터 집안일 가르치신 것부터가 저런 시어머니라면 오히려 정말 모녀 관계처럼 지내면서 살 수 있을 거 같은데... 뭐 저라도 아이가 있든 없든 당장 우리 엄마가 배려하고 노력하는 것도 몰라주는 사람과 살고 싶지 않을 것 같아요
4년 전
판도 거름 ㅋㅋ
4년 전
우리 엄마라 생각하니까 눈물나네여ㅜㅜ 진짜 속상해요...ㅠㅠ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오늘도 저는 비혼을 다짐합니다....
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이혼하세요 제발 애는 내가 키우고 말지 저래선 애 낳아봤자 육아도 쥐똥만큼 하고 생색은 겁나 낼듯
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
와...인성 진짜 내 주위 사람였으면 연끊었다
4년 전
와 진짜 사람인가..? 했는데 딱 첫댓에 적혀있네요......
4년 전
와 시어머니가 그렇게 해주시면 진짜 눈물 날 거 같은데요. 저렇게 생각해주는 줄도 모르고 자기 복 제 발로 걷어차는 꼴이네
4년 전
세상에 내가 다 눈물 날 것 같다 와이프란 사람 제정신인가
4년 전
아~~진짜 화딱지나 뺨맞아도 시원찮을
4년 전
이혼각 이혼각 이혼각 이혼각
4년 전
GOI최진성  NFL
아 마음 아파... 문 밖에서 이러지도 저러지도 못하고 계셨을 거 생각하니까 너무너무 제가 다 속상하네요 결혼 진짜 잘못하신듯...
4년 전
길리  나랑 커플피어싱
아 스트레스 받는다..
4년 전
무조건 이혼한다 진짜...
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
와 말이 안나온다...
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
주작이어도 글을 잘 써서 잘 읽었음
4년 전
아내 너무하네요.. 기본적인 예의나 배려는 전혀 없는건가
멀리서 힘들게 올라오셨는데 문전박대라니..
너무 속상하고 화가나네요

4년 전
와 인성 뭐야.. 아 너무 화난다...부들부들
남편분과 앞으로 태어날 아이를 위해서 차라리 이혼이 낫겠어요
저였으면 당일날 다 뒤집어 놨을듯
내 부모한테 저렇게 막대하는 사람이랑 어떻게 살아요

4년 전
와 이거 후기 없나요? 인간으로서의 도리를 못 배우신 분인 것 같네요
4년 전
와 진짜 너무하다
4년 전
친정 부모님한테는 잘해주길 바라면서 남편 부모님은 문전박대? 저라면 절대 못 참아요 ㅠ 자기 가족은 대접 받길 바라고 남의 가족은 무시하면서 자기가 원하는 건 다 받아야 하고 답답하다 진짜
4년 전
말도안돼...:
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
와.... 제발 주작이었으면 좋겠다 진짜 저런 일 있으면 세상 오만 정 다 떨어질 거 같아요
4년 전
아내분 사람이 진짜 정도 없고 인간미도 없고...본인이랑 본인가족만 사람인가...정말 이기적이네요
4년 전
오예오예o  빛내줄게 세븐틴🥰
어우 진짜 𐨛𐨛‎𐨛𐨛‎𐨛𐨛‎𐨛𐨛‎𐨛𐨛‎𐨛𐨛
4년 전
저런 여자 만날까봐 두렵네요^^
4년 전
라는 댓글 항상 있었는데...
4년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
와.. 뭐지 진짜....
4년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
자기 부모는 무시하면 안 되고 남편 부모는 무시해도 되나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남편이 그만큼 해줬는데 자기 부모는 오는게 당연하고 남편 부모는 안된다는 어디서 배운심보인지 모르겠네요
4년 전
글 읽는데도 이렇게 화나는데,,, 나 였으면 당장 이혼할듯요
4년 전
와.. 저건 그냥 있어야할게 없는 행동 아닌가요ㅋㅋㅋ 진짜 인티가 욕을 못쓰니까 쓸수 있는 말이 없네요..
4년 전
불편한거 백번이해하는데 그래도 멀리서오신 어른인데 과일이라도 깎아드리고 돌려보내지
4년 전
우리 부모님이 제 배우자에게 저런 취급 당한다고 생각하면 치가떨려요.. 진짜 저 였으면 바로 이혼하자고 할 것 같아요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와...
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
진짜 뇌가 덜자라신듯 ㅋㅋㅋ남편이 다 맞춰주는데 저것도 못하면 왜 결혼한건지 무슨 공주도 아니고
4년 전
진짜 이기적이다 자기 부모님은 되고 남편부모님은 싫다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 예의는 자기가 없는데 어떻게 문전박대할생각을하지 그렇게 하고 남편한테 부모님 예의가 없다고 욕을하다니....
4년 전
해사  한 하루
...진짜 할말 많은데 다 쓸수가 없을 정도로 너무 많은 생각들이 복잡하게 스쳐지나가요...이 글의 내용이 사실이라면 너무 속상하고 마음아프네요. 이해못해요. 전
4년 전
와...너무 나빴다
4년 전
시댁 진짜 너무 좋은데ㅠㅠ
4년 전