공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 25428l 14
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬싸 다녀와서 탈덕한 무명의 더쿠 | 인스티즈

금액을 얼마나 쓴거는 최애는 모르겠지만

아 진짜요..는...무슨 3연벙도 아니고..이건 쫌 그르네요

저 더쿠의 최애가 누군지는 모릅니다

추천  14

이런 글은 어떠세요?

저건 좀 심했네요..현타가 엄청났을듯
4년 전
팬싸 현타 대박이에요ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 저 탈덕했어요.... 근데 저 분 후기 제 친구 팬싸 후기랑 비슷하네요....
4년 전
  JADE
와ㅋㅋㅋ 팬을 걍 ATM으로 보는 거 아닌가요 ㅠㅠ?
4년 전
와 지짜 너무하다....ㅠㅠㅠㅠ 현타 엄청났을듯...
4년 전
돈쓴건 자기가 이뻐보이기 위해서 쓴거네~~ 하면서 내려왔더니 현타 올만하네요... 많은걸 바라는군 어니지만... 아 진짜요?만 세번 들으면... 응??... 할거같긴함.... 항상 다른 사람들 후기보면 이런저런 이어기도 하고 그러던데....ㅠㅠㅠㅠㅜ아그래요만 들으면 진짜 뭐라러 온거지 이런 생각 들거같음
4년 전
덕질은 내가 감당할 수 있는 이 정도를 쓰고 해도 후회하지 않겠다는 적정선 정해놓고 하지 않으면 오래 못할 것 같아요 내가 일정 기준 정해놓고 그 안에서 해야 즐거운 취미이지 부담이 되면 안되는 거니까....
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
팬싸 갔다가 탈덕하신 분 많더라고요. 본인이 생각하는 가수 이미지가 달라서.. 근데 그렇다고 잘못 아닌거 잘못인마냥 과장해서 알계파고 욕좀 안했으면 좋겠음요..
4년 전
아 진짜요? 3연타는 너무햇네...
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
근데 제가 아이돌이라도 아 진짜요? 말고는 무슨 말 해야될지 생각 잘 안날것같아요...말주변이 좋은편이 아니라 그런가...ㅠ
4년 전
내일도함께하자  투바투행복해♥
아이돌이 직업인데 할 얘기가 없더라도 같은말을 어떻게 다르게 얘기할지 미리 생각했어야하지 않았나 싶네요... 그런데 저런 아이돌이 흔한가요... 제가 팬미팅 갔었던 아이돌분들은 거의 대답도 다르게 하고 반응도 좋았는데... 무성의한 아 진짜요 삼연타면 정말 마음상했을것 같아요
4년 전
nct 영호  samk
저 옛날에 덕질 하던 팀 생각나네요 ㅋㅋ 그 팀 중 한명이 좀 그랬는데.. 제가 무슨 말 하는데 대답 안해주고 웃기만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 좀 해줘요.. 뭐 다 옛날일이지만요 ㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 팬싸다녀와서 탈덕하는 사람들 주변에도많더라구요. 티비로 볼때보다 오히려 더 거리감이 많이 느껴진다는 사람들도 있었구요. 근데 저렇게 아 진짜요? 3연타면 진짜 쿠크...ㅠ
4년 전
예전에 팬싸 연속으로 4번갔는데(2~3일에 걸쳐서) 4번째 모두 날 처음본다고 하는걸 듣고 탈덕했었던 기억이 나네요..ㅎㅎ...
4년 전
현타올만 했네요..ㅠㅠ
4년 전
헐....ㅜㅜ 한번도 안가봄 ㅠㅠ
4년 전
아 진짜요 3번은 너무했다..
4년 전
친구들이랑 얘기할 때도 계속 들으면 힘 빠지는데 아 진짜?인데..
4년 전
제 구돌인듯요 저멤만 저그룹에서 저러는데 늘 팬덤 상위권이었던게 신기했었어요,,, 돌판 명언중 사람들은 결핍에 이끌린다 그런말 있는데 쫌 공감했어요
4년 전
결핍에 이끌린다는 게 애정이 필요해보이는 사람에게 끌린다는 얘긴가요, 아님 본인 스스로에게 남으로부터 애정을 받고 싶다는 의민가요??궁금해서 댓글 남깁니다
4년 전
전자입니다 본문의 글에 있는 제 구돌로 보이는 친구는 애정결핍같은 행동을 진짜 마니했고 지금도 아이엔진데 팬들은 그런 부분을 좋아하더라고요,,, 전 이해할 수 없었던,,,
4년 전
오호 흥미롭네요 답글 감사해요
4년 전
저돌 누구인지 나왔었는데 지금은 논란때문에 활동안할거에요. 근데 저런돌이 또있다는게 충격..
2년 전
김재환 (24, 순얼)  강다니엘, 김재환
아... 뭔 뜻인지 알거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 끌려서 입덕하는 대신 진짜 가슴아프게 상처받고 탈덕하는 경우가 많은 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
아 진짜요? 보다는 아 그거 잘입었다라던가 잘썼다고 입발린말이라도 해줬으면 탈덕은 안했을듯..
4년 전
백오즈  녤친 청민현
대답할때 어쩔 수 없이 아 진짜요? 를 쓸 수 밖에 없을 때가 있긴 하지만 3연속은 너무하다고 생각ㅠ
4년 전
아 진짜요? 3연타 이거는 아이돌-팬 아니고 친구 사이였어도 좀 꽁기했을 거 같은데...뒤에 예뻐요 잘했네 수고했어요 고생했어요 고마워요 등등 이런 말만 붙였어도 현타는 안 왔을 것...
4년 전
김재환 (24, 순얼)  강다니엘, 김재환
이상한 질문이나 발언 한것도 아닌데 아 진짜요 세번은 정말 성의없는듯...
4년 전
막짤 ㅣ기엽넹 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
똑같은 아진짜요여도 뭔가 경청하고 정말 진지하게 들어준다는 느낌이 있으면 안그랬겠죠 근데 애초에 경청하고 진지하게 들어줄 사람이면 아진짜요 3번은 안했겟져 ㅋㅋ 진짜 에휴...
4년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
아 진짜요가 문제가 아니라 팬이 느끼기에 아 내 얘기 듣고 있지 않구나라고 느끼게 행동했겠죠. 팬싸가보면 진짜 아 팬 진짜 아껴주는구나라는 느낌들게 해주는 연예인이 있고 아 내 질문이 귀찮구나라는 느낌들게 하는 연예인이 있죠
4년 전
대외적으로 뭐 잘한 거 있었다는데 아무리 할 말이 없었어도 칭찬이라도 해 줬으면 되는 건데 아 진짜요...?? 너무하네요...
4년 전
아 진짜요 드립이 여기서 나왔구나 진짜 현타 세게 왔겠다
2년 전
적어도 내가 이끌은 곳에 나를 위해 와준 사람에게 대화의 성의를 쓰는게 어렵나요..? 머리가 안굴러가면 메뉴얼처럼 얼마나 걸렸냐, 밥은 먹었냐 정도라도 물어보세요.
2년 전
저런 아이돌들은 굳이 누군지 비공할필요 있을까요? 지금도 누군가는 모른채로 소비해주고있을테고 저런행동이면 과연 팬에 대한 감사함이 있는건지 대체....
2년 전
이거 예전에 누구라고 뜨지않았나 큰 논란있어서 지금 활동 안?못하는 사람이던데
2년 전
세상에,,, 진짜 글만 읽어도 너무 이해돼서 슬픔,,,
2년 전
이거 좀 케바케 인듯 함요... 성의 있게 하는 애들은 팬들이야기 일일이 귀귀울여 듣고 대답해주고 들어주려 하고 하던데.....
2년 전