공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 16786l 8
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

실고객들한테는 쿠폰 존나 짜면서 유명인들한테는 만원짜리 쿠폰을 막 뿌렸다는 사실이 알려져셔 많은 이용자들이 화 난 상황!

해명 할 지 안 할 지 궁금한 배달의 민족 인스타그램 댓글 상황 | 인스티즈

해명 할 지 안 할 지 궁금한 배달의 민족 인스타그램 댓글 상황 | 인스티즈

커뮤 안에서만의 이슈라기엔 공식 인스타에도 댓글 많이 달리고 좋아요도 높음..
배민 공식 인스티는 저 게시글 이후로 아직 새로운 글을 올리지 않은 상태라 먹금할지 피드백할지 궁금해짐....

그와중에 요기요는 누구나 받을 수 있는 할인쿠폰으로 마케팅하고 댓글도 호의적으로 달리는 중!

추천  8

이런 글은 어떠세요?

원래부터 요기요 썼어용..
4년 전
요기요 업주분들한테 가는 수수료가 좀 크다고 들어서 안쓰는데 수수료 안 크면 갈아타고싶네요
4년 전
배민도 수수료제도 바껴서 요기요랑 비슷하대요
4년 전
당장 갈아타야겠어요 !!!
4년 전
빠른 태세 전환 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배달어플은 요기요^^
4년 전
김에스카  서울 다이너스티
요기요는 수수료가 크고... 배민은 차별.... 흐음....
4년 전
배민도바꼈데용
4년 전
배달통도 좋습니다 여러분
4년 전
전화 주문 할래요ㅠ
4년 전
★ 피드백 ★
배달의민족 관계자는 "'한턱쏜다'는 말이 주는 느낌과 같이 주는 사람도 좋고 받는 사람도 즐거운 일상의 행복을 나눠보자는 취지에서 오래전부터 진행한 것"이라며 "유명 인사 중에서 평소 배달의민족을 많이 이용하거나, 앞으로 이용해 주기를 희망하는 분들을 중심으로 쿠폰을 제공하고 있다"고 해명했다.

그러면서 "VIP 고객이나 일반인에게는 안 주면서 특정 연예인에게만 주는 것이 아니다"라고 부인하면서 "연예인을 통해 더 많은 일반인이 즐거움을 느낄 수 있도록 하려는 것"이라고 말했다.

이어 "VIP 고객 등 앱 이용자를 위한 대규모 할인쿠폰 이벤트도 지속해서 진행 중"이라고 진화에 나섰다.

4년 전
연예인을 통해 더 많은 일반인이 즐거움을 느낄 수 있도록...? 진짜 담당자 잘라야할 수준의 피드백 아닌가 진짜 이렇게까지 멍청할 수 있나?
4년 전
연예인을 통해 더 많은 일반인이 즐거움을 느낄 수 있도록??
4년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
뭔소리지 먹는건 그분들이 먹는데 왜 행복은 내가 함....?
2년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
옛날에 배민 100원 쿠폰 많이 뿌렸는뎈ㅋㅋㅋ 요기요 의식했는지
그나마 1000원, 3000원 뿌리긴함..

4년 전
100원을 할인해주는 건가요...?
4년 전
100원... 굉장히 후하네요!
4년 전
저거 할인받느니 그냥 제돈주고 먹겠어요.. 약올리는것도 아니고
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
100원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요기요로 갈아탔어요,,,
4년 전
아니 그래서 연예인들이나 유명인이 팬들한테 나눠주냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 길에다 뿌리는것도아니고
자기 지인주는거자너~~~~ 연예인 지인 일반인 한정 혜택인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
저정도면 배민 마케팅팀에 스파이있는게 아닐까요ㅋ
4년 전
요기요 산업스파잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요기요만 씁니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
유명 연예인한테 협찬한건데 그게 뭐가 문제인지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
4년 전
연예인을 통해.... 더 큰 즐거움이라니... 연예인이 옆집 오빠 언니 아저씨 아줌마도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 마케팅이래요....
4년 전
I AM RED WITH LOVE  NEVER MIND
저도 배민만 쓰다가 최근에 요기요로 갈아탔어요.. 쓰기 좋은 쿠폰 주고 좋아요ㅠㅠ 배민은 100원짜리 쿠폰은 도대체 왜 주는지 알수없..
4년 전
요기요 최고
4년 전
배민 진짜 븨아피 안챙겨요
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
축구 이벤트 할때도 3000원 줘놓고 써야 다른 이벤트 참가 가능 하더군요 구질구질해요 ..
4년 전
그래요 연예인만 주는 게 아니라 셀럽이나 유투버도 줬죠 ^^
4년 전
헐 요기요로 갈아타야겎당 그동안 배민썼는뎅
4년 전
이 재진  FTIsland
저거 이후로 배민삭제하고 요기요만 씀
4년 전
어제 배민 삭제하고 요기요로 치킨 시켰는데 배달 할인 2천원 치킨 할인 5천원 페이코 3개월 미사용 할인 3천원 이렇게 할인 받아서 만원도 안 주고 치킨 먹었어요! 앞으로 요기요 자주 이용하려구요 ㅋㅋ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
연예인을 통해 더 많은 일반인이 즐거움을 느낄 수 있도록 하려는 거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다 왜 연예인을 통해서 즐거움을 얻어야 되죠 그냥 누구 안 통하고 제가 알아서 즐거움 얻고 싶은데요 ㅠ 저걸 피드백이라고 한 건가
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
요기요로 갈아탔더니 치킨쿠폰 5천원이나 줬어요. 심지어 선착순도 아님.
4년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
요기요로 갈아타야징
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
연예인을 통해 더 많은 일반인? 일반인들이 연예인 알기가 쉽나...참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배민은 논란이 식질 않는듯 맨날 뭐 터져
4년 전
아...... 갈아타야겠네
4년 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
우리동네는 요기요... 가게들이 10개도 안됨 ㅠㅠ 배민은 30개가 넘는데
2년 전
나도 요기요가 훨 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 맨날 파바 할인도 해주고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이래서 이런 마케팅 별로 안좋아해요
연예인들, 인플루언서들 다 공짜로 엄청 뿌려놓고 일반인들은 그거 보고 사라~!!!이런 마케팅 약간 살 의지를 꺾어버리는...

2년 전