자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
몹시호시 ll조회 13267l 0

펭현숙
캐듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 보니까 바로 이해된다 ㅋㅋㅋ
Escape
자식 교육에 참여하여 당당하게 발언하여 교사에게 실수를 인정 받는 모습 보기 좋네요 멋진 아버님이신거 같아요
가기시루  슈가야 가야 돼
이과최고
오정2  호잉이를 호잉호잉
와 캐드...ㄷㄷ
두산 황경태
밑면에 수직이 아니지 않나요..?(어리둥절)
22222 저걸 학원 선생님이 인정했다고요??
•••
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
위에서 봤을때 직선인걸로 보아 밑면에 수직인 것 아닌가요...?
•••
흑 저는 수직인 면으로 자른다고 하면 밑면과 90도로 만나야한다고 생각하는데 그게 아닌가요..? 두번째 3D사진보면 그렇게 안보여서요!
•••
두번째 사진도 밑면과 90도로 만났어용 !!
•••
두 번째 3d 사진을 보고 직관적으로 각도를 가늠하기 어려워요 위에서 봤을 때 직선이라는 단서로 두 면이 수직으로 만난다는 걸 알 수 있어용
•••
아하 그렇군요ㅠㅠ또 하나 알아갑니다ㅠㅠ
•••
앗 문과이시군요... 공간좌표를 안배우셨으면 이해하기 힘들 수 있어요
•••
헉 어떻게 아신거죠..? )흠칫)
•••
두산 황경태에게
고등학교를 졸업한 이과라면 저 그림을 보고도 이해못하기 힘들어요 ㅎㅎ 기벡 공간파트에서 수직에대한 확장적 의미(?)를 배우가든요! 근데 이제 교육과정에서 기벡이 빠지니.. 앞으로 이과생들도 모르는 경우가 많이지겠네요 ㅋㅋㅠㅠ
•••
밑면에 수직 맞는거 같은데용..
•••
밑면에 수직 맞지않아요??
•••
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
바닥에 대해 90도 맞지 않나요..?
•••
서이태  밥 먹고 갈래요?
위에서 본 이미지를 보면 수직 맞는 것 같아요...
•••
아래 이미지가 직관적으로 보기에 기울어져 있는 것처럼 보여도 위 이미지에서 직선으로 돼있는 걸 보면 수직 맞는 것 같아요!
•••

Ashley
먼가 억울함이 이천 반도체 아저씨 같다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은분이라 해도 위화감 없을듯요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
와 맞네요 수직이라고 해서 꼭 가운데를 잘라야하는건 아닌데 그냥 고정관념ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
햅삐햅삐휴학생  휴학짱
멋있따~~~~
램프요정 제니
캐드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간미
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하르하주
와 정말 대단하세여 보통 정답을 받아들이거 넘어가기 쉬운데!!
CHOIMINGI  최강미모최렌
나만 사각뿔대 처음 들어보나.......
근데 저는 1번이 이해안가요 조건 다 옆면은 모두 합동인 사다리꼴이랬는데 직사각형이랑 정사각형도 사다리꼴에 포함되니까 1번답이 직육면체랑 정육면체도 될수있지않나요??ㅠㅠ
우리 만남은  수학의 공식
따지자면 1번 조건에 부합하는 건 맞는데 제가 한 십년 전에 중학생 때 배울 때는 그중 가장 범위가 넓은 게 답이었어요!! 저도 선생님께 그거 물어봤던 기억이 난다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 적으려면 정사각형 같은 도형은 거의 모든 도형에 포함이 될 테니까요
•••
헙 글쿤요 중학수학도 꽤 어렵네요ㅠㅠ
•••
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
직육면체랑 정육면체는 사각뿔대에 포함되어서 그런거같아요!
•••
중학교꺼라 껌일줄알았는데 은근 헷갈리네요ㅜㅜ
•••
문과 들어왔다가 그대로 나갑니다
스미베  새벽이 가장 어두워
근데 정육면체도 되지 않나여?
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
정육면체가 사각뿔대에 포함되어서 그런것같아요!
•••
몽치
2번에서 삼각형은 어떻게해야 나와요??
김글씨  김재환 사랑해
222 알려주세요
•••
모서리 부분 자르면 나올 듯해요
•••
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
요로케 짜르면 되지 않을까용
•••
음열렸어굿
나만 문제보고 그냥 스크롤 훅 내렸나..
다들 유노윤호시다
•••
PeterParker  김토미
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠만 자고싶다
정육면체 생각하고 만든 문제같은뎈ㅋㅋ
Demi Lovato  Roseanne Park
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
띵커캐든가
한겨울
아버지 집념 대단하시다...
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고준(김준호)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃수염
멋있어요 열정
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
이와중에 수직을 평생으로본 나도참나다...
최버논  🚀
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있다
싸이버거  감자튀김 사이즈업
와 나도 저런 엄마가 돼야지
문과 들어왔다 나가요~
심장이슴덕슴덕  슴덕
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문과 들낙합니다~
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
62109418월에 발매 예정인 라이징오 프라모델218023_return18:4310
6210940카톡엄청 안읽고 잠수타는데 수용력은 좋은친구따온18:4310
6210939프로미스나인 - LOVE RUMPUMPUM Choreography빅뱅 사랑한18:42260
6210938오늘자 김진아 치어리더 인스타 업뎃MANSAE18:4120
6210937유키스 출신 동호"성격 차로 합의 이혼…부모로서 책임 끝까지 다할 것”김용국 아내18:41210
6210936최근 우주소녀 다영&오마이걸 아린.jpg태 리18:401010
6210935상대 방송사(KBS) 비난하는 김장겸 전 MBC사장사랑을먹고자18:40250
6210934[단독] 해킹 점검 등 손도 못대고..'보안 위협' 노출된 공공 전산망임팩트FBI18:38500
6210933본명 못쓰는 연예인.jpg쿵쾅맨18:392470
6210932엉더이 큰거 안좋아 얘들아ㅠHe18:392360
6210931이건 꼰대다 vs 아니다 1왤케 이뻐 조18:391030
6210930헐크랑 길가메쉬랑 싸우면 누가 이깁니까?조이야 이쁘18:38800
6210929외숙모 카톡 대참사.jpg뭐야 너18:382700
6210928개인적으로 정치가 참 신기하다고 느낀것중 하나장미장미18:363390
6210927서버터진 요기요.JPGNUEST-W18:353710
6210926천안 한성반점 jpg빅뱅 사랑한18:351880
6210925여자아이들 수진無地태18:351890
6210924제발 질서좀 지킵시다.jpg힘을내라전북18:331640
6210923[단독] 지자체 전산시스템 7개월째 파행 운영'''18:32490
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인스밍리스트희미하게젤리피쉬[단독]4040ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편지보고스트레스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 18:41 ~ 7/22 18:43 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/22 18:40 ~ 7/22 18:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
짬뽕 vs 짜장면 l 5635표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성