공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 16681l 11
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

딱히 틀린 말은 아닌 것 같은 게 요즘에는 SKY에서도 9급 많이 치더라고요.
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
시험 붙는다해도 저번에 보니까 면접 난이도가 헬이던데...
4년 전
그거 7급이에용 9급은 안그래요ㅠㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
아 그런가요? 2번이나 제목을 9급으로 봐서 잘못 알았네요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 힘들어보이긴 하더라구요
4년 전
에이 시립대가 9급을 5년이나요..?
4년 전
9년동안 5급 낙방ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시립대 갈 정도의 머리로 9급 5년동안 떨어진건 노력을 정말정말 안했나보네요..머리가 안좋아서 떨어졌다기보단 머리 믿고 노력을 안 했다는게 훨씬 가능성있어 보여요
4년 전
9급 대학 재학 중에도 붙는 사람들 꽤 많은데..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네...? 9급 공무원 면접에 그런 연고주의가요...?
4년 전
헐?? 시험쳐서 붙는거 아니었나요🥺?
4년 전
지방직 안그래요... 시험보고 뽑습니다
공무직 말씀하시는거같네요!

4년 전
그냥 설렁설렁 1년반 공부한 제 동생 교행 붙던데요??? 동생이 말하길 재수보다 쉽다고 하고 이거 3년 이상 하는 사람들 솔직히 공부 집중해서 안한거라고.. 6개월만에 붙은 오빠도 솔직히 2년 이상 하는 사람들은 공부 안한거라고 그냥 공부하는 척 하는거라고...
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
사람마다 기존에 공부해온 양이나, 나이, 지식차이도 있기때문에 일반화 할 수없는 것같아요. 저만해도 이번에 1년만에 붙었지만 주부 수험생도 많고 30넘어서 준비하시는 분들 많아서 합격자들 평균 수험 기간이 2년 6개월이니 좀 넘어갔다고 공부하는 척 하는거라 보는 것 좀 아닌것같아요
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
그건 아니에용....ㅎㅎㅎ...열심히 하는 공시생들도 많답니다
4년 전
이건 아니라고 생각합니다..
사람마다 기본베이스가 다르니까요
어떤이는 쉽게붙엇을 수도 있지만
다른이는 진짜 피땀눈물흘려가며 공부해서 붙을수도 잇어요

4년 전
~하던데요? 라던데요? 이런말이 피땀흘려 열심히 공부하는 공시생들 마음에 피멍들게 합니다 일반화 하지말아주세요 2년 꽉채워서 공부했고 이번에 합격했는데 단 하루도 허투루 쓴적 없어요 한국사만 해도 수능이랑 암기량이 아예 다르구요 다른 과목들도 암기량에 치이는 시험인데 집중을 안했다니 공부하는 척 하는거라느니... 지나치려다가 댓글이 너무 기분나빠서 답댓 답니다
4년 전
수능때 공부를 안했겠지 라고 생각하실까봐 덧붙이는데 서울 중상위권 대학교 나왔습니다
4년 전
공무원 시험 공부 제대로하면 1~2년만에 합격컷에 다가가는 건 맞아요ㅋㅋㅋㅋ근데 문제는 이게 나만 그런 게 아니라 다른 사람들도 마찬가지라는 거에요. 그래서 결국 공무원에 붙냐 안붙냐 진짜 운이에요. 노력 70에 운 30이에요 진짜. 같은 점수라도 어떤 직렬,지역은 사람 몰려서 광탈이고 어떤 곳은 빵꾸나서 평소 같으면 택도 없는 점순데도 붙고 그럽니다. 주변에 단기합격 하신 분들 분명 열심히 하셨을 거에요. 근데 그분들이 단기합격 가능한 이유는 운이 좋았기 때문도 맞습니다. 몇 년 동안 열심히 하시는데 진짜 운이 나빠서 억울하게 떨어지는 분들도 많아요.
4년 전

장학금 헌터 하고있는 거 아닌가 심각하게 어려워 보이는 문제는 적던디여...
4년 전
문제가 어렵다기보다 시간이 촉박해요
4년 전
천재적 재능까진 모르겠지만 확실히 9급 공무원 시험이 쉽다라는 인식이 있네요 ㅎ.... 정말 쉽게만 보지 않으셨으면 좋겠습니다 100분안에 5과목씩 총 100문제를 그냥 문제보고 바로 답찍어야하는 수준까지 공부해야하고 소수점단위로 합격과 불합격이 왔다갔다 하는 시험이에요 ㅠㅠ 문제만 놓고보면 쉬워보일지라도 막상 실제 시험가서 시간맞춰 푸시면 장난아닙니다.. ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
문제도 출제자 마음이라 아예 시험범위 외의 문제들도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
난이도랑 경쟁률을 따지면 경쟁률 땜시 더 힘든 시험이긴 하죠 고생 많으셔요 ㅠ
2년 전
근데 9급시험은 누구는 1년해서 붙었다 누구는 6개월만에 붙었다 하니까 다 쉬운줄 아는데 이거는 진짜 쳐봐야댐ㅠㅠ시간도부족하고 문제가 막어렵지는 않은데 한문제로도 합격불합격이 갈려서...그냥 쳐도 70~80점 나온다하는데 거기서 더 올리기가 어려운거임ㅠㅠ
4년 전
태민아아아아아  근데난동생
근데 저도 진짜 답답해서 하는 이야긴데 지거국 다니고 공부 잘하진 않아도 못한다 소리는 못들었는데요... 일년 육개월 했는데 떨어졌거든요... 너무 자존감 떨어져서 죽고싶고 그런데 공부 해보신분들 중에 영어 빈칸채우기나 순서문제 공부 팁 주실 분 잇나요.... 한국사 사료 문제 적용이 안되면 어떻게 해야하나요...
4년 전
그날의 운이 많이 작용하는 시험이죠...
4년 전
어렵고 기본베이스가 다르다곤해도 2년해보고 안되면 접어야하는거 같아요...
2년넘길정도로 끌 시험은 아닌듯 9급은

4년 전
비타민귤젤리  새콤달콤 쫄깃쫄깃
정말 열심히 하는게 눈에 보였는데도 떨어지신 분도 계셨고, 비교적 설렁설렁 하시는 듯이 보였는데 합격하신 분도 계셨어요!
직렬별로 지역별로 컷도 굉장히 차이나고요. 합격자 평균은 평균일 뿐 수험기간은 천차만별이라서... 평균이란게 생각보다 많은걸 뜻하는 것 같진 않더라구요! 그리고 수험기간 줄여말하시는 분들도 꽤 봤어서...
개인적인 의견이지만 단기합격이 눈에 더 많이 들어오는 이유는 대다수가 단기 합격을 하지 못하니까라고 생각해요.
다들 각자 노력을 하고 있을텐데 그 노력을 폄하하지 않았으면 좋겠네요ㅠㅜ

4년 전
13개월간 공시생 생활을 마치고 이번 국가직 지방직 다 본 사람으로 말씀드리는데 쉬운 시험 아닙니다. 저는 직렬이 달라 9급은 아니지만 함께 스터디 했던 조원들이 9급이라 얼마나 열심히 해야 하는지도 알고 어느정도의 공부 양인지도 압니다. 남들 말만 듣고 9급 쉽다더라 라는 인식 없었으면 좋겠습니다. 어느정도의 운과 또 실력이 따르는 시험이니까요.
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
걍 쉬운사람한텐 쉽고 어려운 사람한텐 어려운거죠
사람마다 베이스가 다 다르니까

4년 전
겸손  Waltz
뭔소리야 천재소리 들었다면서요
그럼 붙어야 맞는 말 아닌가요?
저 아는 사람은 공고출신인데 노량진가서 1년만에 붙었는데 알다가도 모르겠음

4년 전
공무원 시험 공부 제대로하면 1~2년만에 합격컷에 다가가는 건 맞아요ㅋㅋㅋㅋ근데 문제는 이게 나만 그런 게 아니라 다른 사람들도 마찬가지라는 거에요. 그래서 결국 공무원에 붙냐 안붙냐 진짜 운이에요. 노력 70에 운 30이에요 진짜. 같은 점수라도 어떤 직렬,지역은 사람 몰려서 광탈이고 어떤 곳은 빵꾸나서 평소 같으면 택도 없는 점순데도 붙고 그럽니다. 주변에 단기합격 하신 분들 분명 열심히 하셨을 거에요. 근데 그분들이 단기합격 가능한 이유는 운이 좋았기 때문도 맞습니다. 몇 년 동안 열심히 하시는데 진짜 운이 나빠서 억울하게 떨어지는 분들도 많아요.
4년 전
제가 9급합격하고 임용대기중인사람인데요....
딱 2년걸렸네요... 학원하나도 안다니고 스터디카페같은것도 안다니고 게임할거다하고 딱2년...

2년 전
참고로 저도 학창시절 맨날 반1등하고 어렸을때 영재교육도 실제로 받고 서울 상위권 대학 졸업했습니다
뭐야.. 2년전글이네

2년 전
무례한 댓글 많네요... 상대방에 대해 뭘안다고 노력 안한 거 맞다, 내 주위는 빡세게 하면 다 붙더라 어쩌구.. 좀 그러네요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
운칠기삼
2년 전