공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 100833l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하늘을 보면  너만 보여
아 진짜요? 97인데 저는 그냥 어릴때부터 네이버-다음-야후 순서였는데
4년 전
2222 너무 자연스럽게 네이버였어용
4년 전
어릴 때 저는 야후를 사용했는데..
4년 전
야후-라이코스-다음 등 쓰다가 전지현의 저 모자와 지식인 광고로 네이버를 주로 쓰게 되었던 기억이 나네요..ㅎㅎ
4년 전
222222 다음을 정말 많이 썼는데 저도모르게 저 광고 보고나서 네이버 쓴 거 같기도....
4년 전
4년 전
어렸을때 야후꾸러기 없어지면서 주니어네이버로 넘어왔어요,,,,그러면서 자연스럽게 네이버로...
4년 전
222저더용
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
333져듀용
4년 전
44 저두요!! 주니어네이버 게임 징짜 재밌었는데
4년 전
4년 전
666저두요
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7777ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Denny  ♥KD💙012101🖤
4년 전
4년 전
동물농장...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
저도요!! 동물농장 캐릭터극장 파니룸 등등 재밌게 했었죠
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
4년 전
4년 전
4년 전
ARDO  임현식
4년 전
H.M SON  7
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
4년 전
2121 시작페이지 야후였는데
4년 전
4년 전
4년 전

1위가 다음이었구나
4년 전
네이버 야후 다음 엠파스
4년 전
야후 다음을 거쳐 네이버에 정착했지만 요즘 넘 별루....ㅠ
4년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
1위 네이트인줄..
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park

4년 전
검블유 생각난단
4년 전
22 검블유 짱잼ㅠㅜ
4년 전
333 오늘하죠 ㅜㅠㅠ
4년 전
오... 생각해보면 야후 서비스 종료되기 전까지는 네이버보다는 야후를 많이 썼던 것 같네요 야후꾸러기 때문에
4년 전
맞아용.. 아르피아..
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
맞아요... 아르피아 그립다...
4년 전
와 아르피아 진짜요ㅠㅠㅠㅠ흑흑.... 마지막 에피까지 못갔는데 야후꾸러기가 사라지는바람에ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
저는 동물농장 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그전엔 확실히 야후 많이 썼어요

4년 전
아넝  행복한 하루였길
맞아요. 옛날에 보면 어른들은 다 다음 썼던 거 같았어요 ㅋㅋ
저는 딱히 포털 사이트 쓸 일이 없어서

4년 전
어렸을 때 처음 만든 아이디가 야후 그다음 네이버, 다음 인 듯.. 부모님은 다음을 주로 이용했던 것 같고요
4년 전
어렸을때 야후....야후없어지고 네이버로 옴..
4년 전
역시 전지현
4년 전
전 예전부터 네이버.. 야후는 그저 아르피아나 후레쉬맨같은 플래시게임?하기위해 들어갔고.. 나머진 네이버..
4년 전
카페는 다음 메일은 네이버 썼었어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 야후 다음 네이버 그냥 그날 내가 어디 게임을 하냐에 따라 들어간거같은데
4년 전
저때도 야후 다음 네이버 순이었던거같은데
4년 전
다음은 어른들이 주로 사용했고
야후꾸러기에서 놀다가 없어셔서 네이버로 왔죠

4년 전
어릴때는 야후사용하다가 컴터주인인 오빠가 네이버 쓰기시작해서 쓰게됐죠
4년 전
생각해보니 포털사이트도 엄청 많았네요
야후 라이코스 심마니 한미르 알타비스타 엠파스 네띠앙 또 뭐가있았지..

4년 전
박병호  영웅우승도전
파란도 있었어요! ㅋㅋ 아 추억.. ㅎㅎ
4년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
저는 웹툰때문인줄 알았는데
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
전 00이지만 초딩때 문찐이여서 다른 포털사이트는 몰라요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
유지민  🐰🦊🐱🐶🐹
전 야후 다음 네이버였던거같아요 야후에서 게임하고 다음에서 검색하고 네이버도 야후다음에 게임하는거였고 윗댓 말대로 야후꾸러기 없어지면서 네이버주니어에서 놀다가 검색도 네이버에 안착,,
4년 전
뷔'style  판타지같은 현실
야후 다음도 쓰고... 한미르도 아이디있었고
암튼 뭐 많다가 네이버 파고 네이버로 넘어왔어요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
오옹.......
4년 전
야후 엠파스 다음 네이버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인뎁쇼???
ㅋㅋㅋ

엠파스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이코스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연식나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
야후 넘 추억이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 아르피아... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러고보니 완전 어릴땐 야후였고 그뒤에 주니어네이버 썼었던 거 같기두
4년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다음 쓰는데 이메일인증시 다음 이메일은 등록이 안돼서 그냥 네이버로 갈아탔어요!
4년 전
사토  
그냥 야후만 쓰다가 망해서 네이버로..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
99년생 야후랑 네이버 비슷한 정도로 쓰다가 야후꾸러기 없어지면서 네이버에 정착했어요. 다음은 좀 어른들이 많이 쓰는 느낌??
4년 전
동물농장 ㅠㅠㅠ
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
저는 다음 한창 유명할때도 네이버만 쓴것같아요 네이버가 제일 편했어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다음 이메일 메신저로 많이 사용 하다가 어느 순간 네이버
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
00년생이 접한건 야후 - 네이버 - 다음 순이었는데 다음을 늦게 알았지만 계속 쓰는건 네이버구,, 게임도 야후꾸러기-주니어네이버-키즈짱 이렇게였어요
4년 전
22 저두 딱 요로캐
4년 전
노먼  약속의 네버랜드
야후쓰다가 진짜 어느 순간 네이버로 넘어왔네요 다음은 뭔가 봐도봐도 적응이 안되는..
4년 전
옛날엔 야후로 시작했는데 없어지고 동물농장 푹 빠졌던 기억이ㅠㅠㅠ 야후 그립다
4년 전
주니어네이버 생기면서 동물농장이랑 파니룸 할라거 네이버썼던거 같아요 원랜 야후
4년 전
지식인 영향도 컸죠 그때 네이버에서 돈엄청풀어서 각종 질문 답변을 올려서 그후로 확뜸
4년 전
어릴땐 야후>다음>네이버 썼는데 ㅠㅠㅠ큐 추억
4년 전
저는 야후 다음 네이트 네이버 순으로 썼던 것 같아용
4년 전
은광아!  사랑해♥
네이버는 네이버지식인이라는게 뜨면서 확성장한 느낌이에요
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
야후는 없어진거 그렇게 안오래되지 않았어요? 2012년?11년? 암튼 저 중학생때 야후 없어진다고 해서 깜짝 놀랐던 기억이...그리고 야후 꾸러기 없어지기 전부터 이미 네이버가 치고 올라와 있던거 같아요. 저 초등학생때부터 카페며 블로그며 지식인이며 이미 1인자 였던...(공식팬카페같은건 다음에 있었고 학급카페, 친구들끼리 만든 카페 이런건 대부분 네이버였던 기억이ㅎㅎ)
4년 전
센과치히로의행방불명  ♥우리 오래보자♥
네이버는 지식인도 한 몫 했다고 생각해요ㅋㅋㅋ
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
생각해보니 주니어네이버할때 네이버로 맨첨에 들어가면 아 왜 또 ㅇ ㅕ기냐고 짜증냈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
20대는 쥬니어네이버인가 이게 제일 큰듯..
4년 전
야후 없어져서 아직도 눈물주룩.. 대결짱 돌려내.. ㅠㅠ
4년 전
항상 네이버 1순위였는데 2순위 야후
4년 전
검블유보면서 생각남..
4년 전
하도 드라마를 봐서 그런지 이런 거 보니까 검색어를 입력하세요 드라마 생각나네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
어렸을때 야후 네이버 둘 다 즐겨함
4년 전
하긴 메일을 다음부터 만들었네요ㅋㅋㅋㅋ 다음 만들고 3년 지난 후에 네이버 가입한 듯
4년 전
어렸을땐 야후에 뭐가 많아서 야후 쓰다가 없어진 후부턴 네이버ㅠㅠㅠ
4년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
메일은 다음-네이버 게임은 야후-네이버 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
야후 많이 썼는데 게임하려구..없어지고 쥬니버네이버로 자연스럽게 넘어갔어요
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
완전 어렸을 때는 알피 게임 때문에 야후였는데, 초등학교 고학년부터는 네이버로 넘어옴. 동물농장이랑 파니팡 때문이었던 것 같아요.
4년 전
야후 쓰다가 없어지고 쥬니버 가입했는데 그게 네이버랑 똑같은건줄 뒤늦게 알고 자연스럽게 네이버 쓴거같아요
4년 전
슈팅스타보이스초코퍼지댄스  그거 엔시티 해찬
야후다음네이트파란 일케 생각나네용
4년 전
네이버는 동물농장 때문임. 야후가 사라지고 네이버 동물농장 때문에 하게 된 케이스로 지금은 구글 구글 최고야!
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
조는 파란을 썼죠..
4년 전
파란...썼음
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
야후 썼어용 미니홈피 짤빵만들고 아르피아 하고....
4년 전
감자광팬  고기보다 감자
와 인정!!!
4년 전
B1A4 신동우  빅스
저 자주 쓰는 순위 원래 다음 야후였던 기억이 있는데 네이버 침투력 언제인지 모르겠지만 어느순간 다음말고 네이버 쓰고 있더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그러네.... 야후 많이 썼었구나
4년 전
맞아요 옛날에는 컴퓨터방과후 가면 이메일 무조건 다음(한메일)에서 만들고 컴퓨터켜면 홈은 무조건 다음이었죠
4년 전
전 야후 네이버 둘 다...
4년 전
전 야후 좋아했어요 야후꾸러기 한다고..
4년 전
확실히 저도 야후 꾸러기때문에 야후 꾸러기 사라지기 전까진 네이버보다 많이 썼어용
4년 전
전 그냥 쥬니어네이버 게임하다가 네이버도 알게 됐죠
4년 전
BTS_RapMon  보라해
야후...
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
아르피아 하고 싶다...
4년 전
네~ 네! 넵!! 네넵~  네의종류란...
어릴 때 초등학교 선생님들이 모두 다음 쓰길래 저건 어른들만 쓰는구나 싶었던....
4년 전
제 기억엔 지식인이 컸어요 숙제를 책임져주던 그 지식인
4년 전
흑 초록모자 쓰고 귀여웠던 언니...
4년 전
아 검블유 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유니콘도 2위였다던데...
4년 전
저떄만해도 초록일베가 될 줄 몰랐을텐데..
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
야꾸 종료후에 자연스럽게 넘어간듯
4년 전
야후..
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
라이코스 야후 한미르 다음 네이버 초기화면 다 기억나요...
4년 전
잠들었던시간들  태연 아이유 엑소
광고 잘하긴했어요!!아직도 기억에남는 날개달린모자 야후쓰다가 네이버로 갈아탔죠
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
야후꾸러기 짱...
4년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
아 맞다 네이버 모자였지 참
4년 전
야후 다음쓰다가 왠지 모르게 어느날 보니 네이버를 쓰고있었던....
4년 전
엠파스 야후 쓰다가 지식인생기면서 네이버로 확가지 않았나요?ㅋㅋㅋ
4년 전
야후꾸러기-주니어네이버-네이버 다음웹툰-네이버 순이 됐네요
4년 전
생각해보니까 어렸을때 당연하게 뭐 검색하려면 야후 들어갔단 거로 기억하는데 어느순간부터...★
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
그거 뭐였지 여성 포털사이트 선영아 사랑해
4년 전
다음 자주 썻다가 다음 한메일에서 메일보낼때 무슨 유료? 뭐가 부가 된대서 자연스럽게 네이버로 넘어왔던..걸로 기억합니다
4년 전
전 라이코스, 야후 꾸러기, 쥬니어네이버, 네이버 이릏게 쓰거 이ㅛ으요 ㅋㅋㅋ 쥬니버 쓸때부터 다음은 카페때문에 항상 썼었죠..
4년 전
코엑스  COEX
어렸을 때 야후만 쓰다가 이제 네이버만 쓰네요 저희 부모님은 다음을 더 많이 써요
4년 전
원래 1위 포탈은 뭐였나요? 기사에 비교내용이 없네요!
4년 전
기사내용에 다음이라고 적혀있네요
4년 전
쥬니어네이버 동물농장 때문인줅ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
저는 야후 없어지면서 주니어네이버-네이버..
4년 전
쥬니어네이버랑 웹툰때문에......
4년 전
JUNHUI  文俊辉
초등학교 입학하고 1학년때 학교에서 이메일 만들어오는게 숙제였는데 반 학생들 대다수가 다음 한메일 사용 했었어요 저도 엄마가 한메일로 가입해주셨고
야후나 네이버는 게임,포털 검색은 다음 많이 썼었어요

4년 전
야후꾸러기 다음짱? 게임 많이했어요 네이버는 쳐가보지도않았었는데 어느순간 네이버만 쓰고있더라구용
4년 전
전지현 저때진짜청순하다
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
언니ㅠ
4년 전
저는 예전에 쓰던 이메일이 yahoo.co.kr 이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
새링  꾸깃
야후 쓰다가 다음 쓰다가 결국 네이버에 정착했었죠.....쥬니어네이버 그립네요
4년 전
어렸을 때 다음 야후 네이버
4년 전
오오...그렇구나 신기하다
4년 전
예상적중 아직도 전지현님이 하던 광고가 생각나네여
4년 전
헐 그러고보니 어렸을땐 야후를 더 많이 썼던거같아요ㅋㅋㅋㅋ어쩌다 네이버쓰게된거지
4년 전
몽가세운  세운이는 깅이세운~
동물 농장 슈게임...
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
동물농장 게임랜드 다시 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ll0
네이버는 전지현님이랑 스펀지가 살린것같아요ㅋㅋㅋㅋ 스펀지 예전에 많이 봤었는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야후 없어져서... 큽 쥬니어네이버 역할도 컸다고 봅니다! 그리고 전지현씨는 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
야후-네이버-다음 이 순서였는데 요즘은 네이버 많이 씀
4년 전
전지현님이 모델이었다니....!!!!
4년 전
맞아요. 저 어렸을때도 제일 처음 가입한곳이 다음이였고 주변에 다음 많이 사용했었어요!
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
야후-네이버 쓰다가 직장인되면서 회사메일이 다음이라 다음만 주구장창 쓰네용
4년 전
캔디팡  도툐디 도툐디
근데 정말 옛날에는 다음이 압도적이었는데....
다음-야후-네이버
다음이 모든 팬카페들이 전부 다음을 쓸정도였고, 인터넷소설들도 전부 다음팬카페로만 이용될정도로 다음이 엄청 핫이슈였고
지금 네이트판이있다면 그당시엔 다음 텔존이라해서 디씨처럼 매일 몇십만개씩 인물들 텔존에서 박터지게싸우고 글올라오고 그랬었는데...

4년 전
저 모자 그립네요
4년 전
윤보미  🌷
저 광고를 본 기억은 없는데 전지현이 워낙 인기가 많았으니
광고효과가 분명 좋았을것이라고 생각되네요
근데 뭘 검색해도 무조건 네이버에서만 하니까...
옛날부터 네이버가 1위인줄 알았어요!

4년 전