공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
더보이즈 상연 ll조회 127879l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

SON7
담주에 큐슈가는데.... 취소해야할까유........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저도...ㅠㅠ
•••
가지마세요,,, 거기는 아소산이 활화산이라 지진안난대서 갔다가 저 진도 6.0지진나서 죽을뻔 했어요 ㅜㅜㅜㅜ 큐슈가지마여 젭알 ㅜ 무사히 돌아와쓴ㄴ데 저 돌아온날? 왔던 산길이 끊어졌어여 ㅜㅜㅜ 큐슈는 진짜 시한폭탄이에여
•••
헉.... 진짜요??????????? 괜찮으셨어요???
•••
일정 다 취소하고 돌아왔어요 ㅠ
•••
환희(황윤석)
다음주에 가는데...
겨울에도... 위험할까요...ㅠㅠ
헉 나 2학기에 교환학생가는데.....어떡하지 큰일났따
최고은
담주에 ㅠ 후쿠오카 가는디.......:(
Moonlight Melody
지브리 테마파크 가야하는데...
사쿠쇼  BTS
내년 워홀갈라고 준비중인데..
헉 다음주에 언니 일본가는데...
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
8월은.....
헐 무서워요 ㅠㅠ
싱글
이렇게 평생 일본 못 가 보는 거네요...
그냥 내 가수  마이웨이
슴콘 취소해
일병곰신
진심 무섭다 다음주에 가는데,,,,,,
주머니펭귄
밤하늘의별
저번에대지진난거아니였어요?
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
여기 인포에요!!
•••
ORANGEALE  방탄소년단
절대 안가야지ㅠ
그므시라꼬!
2011년 기준 20~30년이면 아직 멀었네요
본문은 지진이 20~30년후에 난다는게 아니라 그 안에 지진 날 확률 얘기니까 아직 멀다 하기에는... 그안에 날수도 있는거고 아무도 모르니까요
•••
#8painting
우리나라 주변에 왜 이렇게 민폐쟁이들밖에 없는 건데...
조이햇
방사능,,,
ΤΧΤ
ㅎㅎ... 이번달 말에 혼자 구마모토 가는데 오늘 지진도 그렇구 불안하네요
녀석1
ㅠㅠ헉 그럼 한국까지 피해가 좀 올까요?ㅠㅠ
자연재해 너무 무섭네요..

작년 경북에 지진이 크게 와서 수능이 미뤄진 적 있었잖아요 그게 일본 대지진과 연관이 있다고 하더라고요 전초전이라고 해야 하나
•••
경북이 아니라 경상도라고 해야 하나
•••
카레백곰  이제부터 시작이야
포항 지진 원인은 지열발전소로 알고있어요!
•••
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
그 지진은 지열발전소 때문이라고 정부 조사 결과 나온 걸로 알고 있는데 일본과도 연관이 있는 거였나요??!?
•••
정말요?!! 지열발전소 때문이라고 알고있었는데 그랬군요
•••
발전소가 가장 유력한 용의자 맞아요!
•••
후춧가루
와..친구살아서 간다고핬는데 ㄷㄷ 못가겠네..
아 울 애들도 안 갔음 좋겠는데... 후..
22222 하 일본 걱정 돼요ㅠㅠ
•••
호비홉비  제이홉~!
スミレ  🎀
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
5555 제발 가_지마
•••
함께 할게 그대의 탄생과 끝  난너를보며꿈을꿔
555 ㅜㅜㅜ
•••
바니꾸  BTS 세븐틴
...따흑 안돼..ㅠㅠㅠㅠ
•••
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
66 ㅠㅠㅠㅠ
•••
쟈근시  야채튀김소년단조와요
777...ㅠㅠㅜㅠ진짜 이런거 볼 때마다 걱정돼요
•••
페르소나  PERSONA
88ㅠㅠㅠㅠ
•••
거절할게  우리의영원한황금막내
정국아여기봐  너희의영원한관객
1010 안돼,,,
•••

저스트뚜잇
지진에 방사능에 가면 안됌
훈효녀
이거보다가 네이버들어갔는데 이런기사가...
넹... 저도 아침에 이거 봐서.... 에고
•••
잉왜또화내요  데덴네!
헉 저도 아침에 이 기사 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭,,
•••
저도 이거 봐서 더 무서워요ㅠㅠ
•••
체고시다
담주에 도쿄가는데ㅜㅜ
됴로롤
너무 무섭다 ㅠㅠ 자연은 인간이 막을 수 없는 게......
연블ㄹㅣ
아 나 유학생인데...
세상은요지굥
지진후에 방사능까지,,,ㄷㄷ 이렇게 일본은 못가보네요ㅠ
울림소리
담주에 오사카가는데ㅠㅠㅠㅠ인생 첫 해외여행인데..
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
오늘 지진났어요
일본인 친구랑 같이 유학하는데 어제 파이널 끝나서 돌아갔는데...
탱탱구링
3시간전에 6규모 쓰나미 났대요
시우미인임
아... 8월달에 일본가는데...
Sonne
호곡... 그와중에 이기적이지만 한국에도 피해 올까봐 걱정되네요ㅠㅠ
소푸라또
다담주에 오사카가는뎅...
저는 다다다음주요.. 4박 5일인데 갑자기 이 글 보니 넘 불안하네요..ㅠ
•••
시바견1호  멍멍
지진 전조라는건 없다고 전문가들이 얘기를 해도해도 사람들은 이런식으로 진실인것마냥 퍼트리네요
시바견1호  멍멍
물론 저 지진은 언젠가는 무조건 온다는 지진인건 맞아요
•••
넹?? 지진전조현상이 없다구요??
•••
시바견1호  멍멍
지진전조현상은 현재 과학기술로 아무것도 증명된게 없어요
•••
심해생물처럼 과학적으로 증명이 안 된 것 뿐이지.. 전조현상이 없다는 건 과잉해석 아닐까요??
•••
시바견1호  멍멍
블랙잭에게
현재로선 아예 없다고 보는게 맞죠
•••
시바견1호에게
저는 과학적으로 증명이 안됐다고 없다고 보는건 아니라고 생각해요. 더군다나 전조증상같은 경우는 사례들이 다수 관찰됐잖아요.
•••
박남정  박지훈남우현정재현
담주에 오사카 가는데...
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
그 여파로 한국도 올까봐 겁나네요....... 지진 좀 꺼져라.........
울 애덜 아직 콘서트 남았는데.....
윈기
금욜에 가는 사람은 어떡해요... 전 아닌데... 걱정 ㅠㅠ
꼬솜백
아ㄴㅣ 목요일에ㅜ가는데,,,
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
안 그래도 계속 지진 언제 터질지 모른다고 말이 많더라고요 요즘 잔지진 일어나는 거 보면 걱정돼요 일본 대지진 터지면 한국에도 피해 크대서
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
이 글에서 말하는 동일본 대지진은 2011년에 있던 대지진이랑 달라요 100~150년에 한 번씩 오는 지진이고 그게 주기가 다 차버려서 언제 터지질지 모른다고 하는 상황입니다
•••
아기맹수챙
언니 일본사는데....
じゅんじゅん
살고있는 사람... 나... 내 남친... 친척... 모두 망....ㅋㅋㅋㅠㅠ
다시만나하꼬  아임파인
담달에 후쿠오카 가는데... 울애들도 아직 일정남았는데....
아일랭드
담주에 후쿠오카 가는데,,,,ㅠ
헐ㅠㅠ 어떡해
강 길 영  롤러코스터
으엥 12월 항공권 샀는데.....
나의 유일한 절망  패스파인더
헐? 다다음주에 후쿠오카 가는데
치이즈육포오  🎧뮤우직웍스 송유빈 데뷔🎧
안가유안가ㅠㅠㅠ근데ㅡ나만 안가면 뭐해ㅠㅠㅠㅠ내새꾸들 일본많이 가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ONE FEEL  김원필
일본 지진나면 방사능 유출 너무 걱정돼요...
밤규  신규가입입니다^^
담주에 오사카간다구요;
제주감귤ㄹㄹ
근데 쿨타임찬거보니까 진짜가지말아야겠네요ㅠㅠㅜ 이번에 혼자여행으로 가볼까했는데ㅠㅠ
초코퍼지
슼슼... 한번도 안갔지만 평생 안갈래요...
톰홀랜드.
일본에 살고 있는데 너모 무섭습니다ㅠㅠㅠㅠ
원피스 나미
내친구 일본에서 유학중인데; 아....... 진짜 자연이 제일 무섭네요 정말
참치마요다  황인준 내남편
지구 망한다는 말도 꾸준히 나왔는데 안망했잖아요
아리(○▽○)
다들 가지마세요..ㅠㅠㅠㅠ
バクジフン
일본이 지진이 잦은건 맞지만 저런 유튜브에서 올린 영상이라 그런지 별로 신뢰는 안가네요
라다뚜
확실하지 않아요 실제로 도카이 대지진 간격이

684년
887년 (203년)
1096년 (209년)
1498년 (402년)
1707년 (309년)
1854년 (147년)

이렇겐데 100-150년 주기라고 하지만 1854년이 이례적으로 일찍 온걸수도 있구요
실제로 30년 이내에 대지진이 일어날 확률이 90%라고 발표했던것도 논란이 많이되어 70%로 축소발표 됐었습니다
미리 알고있는건 좋지만 극단적으로 사람들한테 불안감만 조성하는것 같아서 댓글 남겨용 :)

WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
와 7월 초에 도쿄가는데......... 가지말까.....
ddhdjdjdjdjdh
오늘 오사카 ㅏ가는데...
지진 나지마라 그냥....
컴윗미  ✈💜 에프엑스
안돼요 친구있어서 가야해요 😭
서현주
저렇게 불안한 입지를 가졌으니 야금야금 한반도를 노렸던거 퉤

지금의 우리도 경각심 가지고 살아야해요
세상 예의바른척해놓고 언제 돌변해서 뒤에서 밀고 들어올지 아무도 모를 일

TXT, 범규  LIVFC/TXT
오늘도 지진 났는데..어어 ㅜㅜㅜ 일본도 위험하겠지만 한국에도 피해가 올거 같네여ㅠㅠㅠ지진 나지말오라..ㅠㅠ
꾹꿀
지진을 떠나서 할 수 있는 최대한 일본 불매 노력 중이라 안 가요
비트를비틀즈
2019.06.18. 22시 22분 00초 지진강도 6.8 발생...

무섭다... 6.8 이 어제일어났어...
엄청높은건데... 더 큰게 온단거아냐..

태평양으로 흘러나가는거...진짜 무섭다
빛내줄게  SEVENTEEN
담주에가눈데....ㅠ
ourloveBTS
담달에 도쿄가는데..
이쁜들들  비포 옴걸 워더
내일..가는대...도쿄ㅠㅠ
JUNHUI  文俊辉
조만간 일본 워홀가는데..지진 해일 방사능 다 감안하고 갑니다 ㅠ
포에버
어.. 어......... 어... 스픽콘... 어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 이 글 보니까 불안감이 몰려오네요.. 저ㅠ지역 주민분들도 걱정...
金鐘鉉
저희 애 투어 중인데 ...걱정입니다
오우횽오바  수박은 분위기메이커
다음주에 오사카가는데...
나예  <나비처럼 예쁘다>
다음달부터 일본투어 있던데...흠...ㅜㅜ
ㅈㄷㄹㄱ
아직 과학적으로 밝혀진 지진 전조 증상이라는건 없읍니다...
이 종석  서강준
솔직히 안가면 좋은나라..
만두냥
제발 kix만 멀쩡하길..
Alright(Feat. Vernon)  음원 언제나와?
내새끼들도 안갔으면 좋겠어요..8ㅅ8 그나저나 우리나라 주변은 왜 다 이러죠..ㅎ
김랜선
아 돌아와......우리 애 투어중이라구요....ㅠㅜㅠㅠ
토르 오딘손
아 슾디 파프홈 팝업스토어때매 종강하면 일본갈랬는데 괜히 무섭네....
Tom.Hiddleston  Lv.100
헉 슾디 팝스토어 일본에서 하나여!?
•••
네!! 이 계정보니까 여러곳에서 하더라구요!
•••
Tom.Hiddleston  Lv.100
감사합니당!!
•••
김문대
오늘..지금 일본가는데..?
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
222 ...
•••
•••
툥냥툥뭉
일본.. 지진 나든말든 한국인들만 무사하게 해주세요 ㅠㅠ
인생은 혼자
어차피 일본갈때 지진날 각오하고 감
첫사랑의 비밀일기  First love
7월 7일에 가는데 괜찮으려나...ㅠㅠㅠ
저 7월 8일날 가요..ㅠㅠ
•••
저희 조심하고 안전하게 다녀옵시다ㅠㅠ
•••
비숑숑숑숑  메타몽
저정도면 한국에도 피해가 만만치 않을정도네요
뷔랑해
아.. 엄마 아들 일본 오사카에 사는데.. 여자친구도 일본 후쿠오카에살고.. 두렵긴하네요.. 에고..
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
휴 ㅜㅠㅠㅠ 제발 안일어났으먄 좋겠다
더보이즈 뉴
일본 취업 준비 중인ㄷ
nct박지성
7월 초에 가는디 ㅜㅜ
Avengers Assemble  마블 디씨
안 가는 게 좋죠 여러모로...
pinnata
삿포로는 영향 없겠죠...?ㅠㅠㅠㅠ
오키나와도 안될까용...??ㅠㅠ
코코링  고먐미세계최고
오키나와 다녀왔는데 방사능 걱정도 비교적 적고 좋았어용! 지진도 본토에서 일어날 확률이 높아서 괜찮을 듯해요
•••
찜블리
안가요 무서워서ㅜㅜ
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
근데 저 이거랑 똑같은 글 재작년이랑 작년에도봤는데...
슈밍석럽
우리아빠 오늘 오사카 갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
제 친구 교환학생 가있는데ㅠㅠㅠ 얼른 와...!!!!
차흙연지곤지
굳이 저런 이유아니여도 일본은 가기가 싫어져요.....ㅠㅠ
라비(VIXX)
지금 일본인데......
EXO Is Universe  배쿠아잉유
조심해서 나쁠건없죠
우유뱃살
2015년에 오사카 살았을때도 난카이 대지진 얘기는 계속 나왔었는데 그때 당시에 잠도 못자고 지진관련뉴스만 찾아봤었어요...근데 일본은 워낙 지진이 많은 나라라 5분간격으로 다른 지방에도 지진이 엄청 많고ㅠㅠ 예측 못하는게 넘 무서운듯
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
와 근데 댓긂만 봐도 생각보다 일본가는 분들 진짜 많구나 주위에 사람이 없어서 잘 몰라따...
에리야 가자  엑소 사랑하자👉
맞아요..
저 년도 안에 대지진 난다해서
안가고 있어요..

오사카 8월에 가는데....... 오마갓.......
믿고있어요
저 7월 한달동안 일본 가는데...ㅠㅠ
함께 할게 그대의 탄생과 끝  가끔기대어쉬어가기를
아 부산 사는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 저정도면 근처 국가도 영향 미치는거 아닌가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워요
저정도면 원자력 폐쇄해야 하는거 아닌가요... 원전사고가 제일 무서워요
밀크밍
지금 미야자키 살고있는데...!!ㅠㅠ
우와 유학생이세요??
•••
교포요...!!
•••
어흐응이  ?
일본유학익은 웁니다 ,,
222....
•••
작가로 성공한 덕후  왜 내가 이다지도 떨리는지
내년 도쿄올림픽 축구... 보러가려고 했는데...
222도쿄올림픽 축구 보러가려고했는데.......
•••
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
학계에서 인정할만한 지진 전조현상은 아직 없습니다,,,ㅎ
영원해  워너원 황민현 산랑해💙🖤
이 댓글보고 안심하고 갑니다.. ㅠㅠ 여행 계획 다 세우고 예약해뒀는데 순간 철렁했네요ㅠㅠㅠ
•••
パルル
오우...9월에 복학해서 일본 복귀인데... 내년 여름까지 집 계약 되어있고... 3년은 살아야하는데 걱정된다
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
아빠가 보는 영상같다.... 사실 몇년전에도 똑같았고.... 그냥 예약해뒀으면 즐겁게 갔다오면 됩니당
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
9월에 일본가는데....
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
방사능 때문에 이미 가기싫어요.. 몇십년 후에 몸에 이상 나타날 지 어케앎
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
토카이 거주민인데 전혀 저런말 오가는거없습니다 지진의 공포 때매 사실을 숨기는게 아니라 지진 전조증상에 대해 아직까지 밝혀진 과학적 증명이 없습니다. 저의학교에도 지진 관련 연구하시는분들 많지만 한번도 전조증상에 대한 언급을 들은적없습니다 그리고 도카이 대지진 간격이 150년이라는것도 틀린 정보예요
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
22222 거주민까지는 아니지만 다 카더라일뿐이죠
•••
계절은 돌아오는거야  쩨이호비
와 바다가.. 일본 안가도 저 정도면 사망원인만 달라지는것 아닌가요 ㅋㅋ..
윤기코빠
일본 좋아하진 않지만... 저게 사실이라면 너무 안타깝네요... 사실이 아니길ㅠㅠㅠ
(95.12.30)
아... 일본 여행 각만 잡고 있었는데.. 어떡하지
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
요즘 들어 지진이 잦은건 사실이고 어제도 도쿄 진도3 일어났지만 느끼지는 못했고..... 여행 계획 세우신분들, 당장 여행 가시는 분들 다 괜찮습니다 :) 괜찮아여..
지나가던 일문과 울고갑니다....내 동기 선배 후배들 다 빨리 돌아와ㅜㅜ
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
여러가지로 너무 위험한..
여음
우리나라에만 피해 안 왔으면...
GRAY  의 50가지 그림자
으어어ㅜㅜㅠ핵무섭네요
pache
그래서 아예안가죠오 !
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
근데 진도랑 규모도 구분 못하는 사람 말이라 과학적 근거는 없는 듯 하네요
진도 8.6에서 일단 거릅니다..
•••
드밍
아 다다음주에 가는데 왜..,
석진센빠이
알고있어도 못피하려면 못피하고
모르고 있어도 피하려면 또 피해서
그냥 일본여행 다니고 있네욤...

눈싸움  Blinking Game
내 친구... 3월에 한국 왔다가 다시 갔는데 걱정된다
딸기맛님
근데 지진일어나는거 최대한 빨리 알 수 있는게 30초??1분정도 밖에 안된다고 하던데요,,자연재해는 알 수가 없는거알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠ
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
8월에 오사카 가는데ㅠㅜ 걱정되네요....
옛날에도 일본 없어진다고 말햇는데 아직도 있는거보면...
으허
담달초에 가는데..
봄의 제인  Love me
규모: 지진에 의해 리히터 지진계에 기록된 지각의 진동 수치, 즉 지진의 크기를 뜻하는 객관적이고 절대적인 수치
진도: 피해 정도를 기준 사람의 느낌, 물체의 흔들림 등을 수치로 표현하는 주관적이고 상대적인 수치

예를 들어, 8.0 의 지진이 났다, 라고 하는 건 지진의 크기를 뜻하므로 '규모 8.0' 이고
'이번 지진은 운전이 어렵고, 내진 설계가 된 건물에도 약간의 피해가 있었다' 라면 '진도 8' 으로 볼 수 있다는 거에요
본문에 '진도 8.0' 이라고 기재한 메이오 지진은 실제로 '규모 8.4' 이었구요.
동영상은 규모, 진도도 구분할 줄 모르네요

실제로 심해어 몇 마리가 해안에서 잡힌다고 지진 전조 증상이라 볼 수 없어요. 기사 내용 첨부합니다. (http://www.donga.com/news/article/all/20190422/95160794/2)

특히 심해어가 떼로 해안으로 밀려 나온 게 아닌 한 마리씩 발견되는 것과 지진을 연관짓기 어렵고,
실제로 일본에서는 심해어와 대지진의 상관관계를 검증하기 위한 연구를 했으나 과학적 근거가 희박하다는 결과가 나왔다.

덧붙여 말씀드리자면 진도는 정수로만 표현합니다...! 진도 8이라고 하지 진도 8.0이라고 표현하지 않아요ㅠㅠ
•••
봄의 제인  Love me
수정했어요 말씀 감사합니다!
•••
검을현
지진전조현상은 과학적으로 밝혀진게 없습니다. 구름의 모양, 무지개, 냄새 등...
동물의 움직임은 그래도 신빙성 높게 보고있긴하지만 조심해야 좋은거겠지만 너무 맹신하지말아주셨으면좋겠습니다!!
그리고 일본은 지금 지진보단...방사능이 더......

쑈또
나 어떡해... 한국 내년귀국이란 말이에요..무서워요..
지진 전조증상 과학적으로 밝혀지면 좋겠다.. 대비 못한다는 거 때문에 두려움이 제일 큰 듯
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
이거 그냥 한국 수년내에 전쟁난다!! 이런거 아닌가영..? 실제로는 잘 살고 있을듯... 저런 동영상 선동당하기 넘 쉬운거같아여
2.. 뉘앙스가 먼가 2020년에 지구 멸망 이런느낌...
•••
소라마후  소라마후
손흠민
겨울에 삿포로 가려했는데..!!
E X O 변 백 현
도쿄올림픽.. 가능하긴 한가요
저 사람 멋있네,,  후후후
하......동생이 일본에 학교 다니고 있는데 걱정이다 ㅠㅠㅠ 어제도 늦게 연락하고...
올썬
대지진 온다고는 하는데 심해어 잡히는것과는 무관합니다... 지진운 동물들의 이상현상 등등
Genius Lab_
헐..무섭다...
Askei
담달에 홋카이도가요...
헐 저도요!!
•••
툥냥툥뭉
근데 어쨌든 일본 위험한 나라 맞는거아닌가.. 전조 현상 없다고 해도 당장 전문가들은 지진 난다고 추측하던데.. 바로 어제도 진도 6.8지진 나서 쓰나미 왔더만유.. 백두산 폭발 할거라는 거랑 똑같은 소리죠 뭐 그냥 일본 어차피 가서 엔화 써줄 필요도 없는 국가인데 이참에 가지맙시당~
:육성재  예지앞사 💙
제 친구들 내년에 교환학생 간다는데... 작년 여름에 어학연수 다녀오길 잘 했네요
도네이션  1,000원 쾌척!
내일 날씨 맞추기도 어려운데.. 다가올 지진,재해를 맞추는건 더 어렵다고 봅니다
그저 예측일뿐이니

따끈한입김
백두산 화산 폭발한다는 얘기랑 똑같은 거예요
나 그대로 있을게  💙네 곁에서 영원히🖤
아 이번주 주말에 가족여행 가는데....
잉왜또화내요  데덴네!
나는 지진을 몰고 다니는건가 일본 갈때마다 약하게 지진 나고 사이렌 울리고 재난문자도 오고 ㅠㅠㅜㅠㅠ서너번 그런 후에는 무서워서 못가요,,ㅠㅠㅜㅠㅜ
레몬꿀차
근데 수도에는 대지진 올거라고 예상하고 도쿄도민들한테 도쿄 방재 책 나눠줘요
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
근데 우리나라도 몇백년에 한번 오는 대지진 그런거 있다하지 않았어욤? 둘 다 잘못된 정보인가
あらがきゆい  にっしん➖☆
조심해서 나쁠건 없지만 .. 주변에 일본분들도 많고 살고 있는 분들도 많으니.. 재해가 반드시 오니까 가지말자 라는 말은 좀 그렇지 않나 싶어요..바로 옆나라이고 재해는 언제 어디서 날지 아무도 모르니까
제 친구 교환학생으로 일본에 있는데ㅠㅠ언넝와!!!!
일본에서 학교다니는 사람으로써 이런글 볼때마다 너무 불안함ㅠㅠㅠ유학간 학교를 자퇴할수도없고...
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
이태민 일투가지마.........엉엉........
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
어차피 이런이유가 아니더라도 다른 이유때문에 일본에 가기가 좀... ㅠ
모찌토리
다음주에 고베 가는데,....ㅠㅠ
ㅎㅎ 일본가지말고 한국에 있으면 백두산 폭발함
어딜 가야하나?

열시 이십분에 6.8 규모로 지진났대욜 지역은 다른듯..?
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
큐슈 유학중인데..
박지 훈  워너원
다다음주에 일본 가는데....
20010129  대히 앙자
산갈치 발견되는 거랑 꿀벌 흔적도 없이 사라진 게 제일 무서워요 제 친구 9월에 일본 가는데 걱정된다는 말밖엔 못하겠더라구요
이런거 안믿슴다... ㅇㅅㅇㅌ류의 기사들..
모모이 켄타  남자친구
일본 살고있는 사람으로서 이런 글 일본애들이 '야 한국 미사일쐈대 전쟁난대' 이러는거 같음
배부르다님  퍼플소이_
그럼 이제 일본 사람들 어디서 살아요?
쭈쭈루라
지진은 어제도났던데요..
BDUCK
2011년에 동일본 대지진 나지 않았나요??
내남택
크히츄츄  
와 무섭다...
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
헐 다음주에 오키나와 8월에 오사카 가는데...
조인
헉 ㅠㅠㅠ
꺄꺄꺄옭
다음주에 오사카 가는걸료...?...
7월에 도쿄가는데..
머빵
막짤 볼때마다 깊은 빡침이 올라온다..
아깽이체고야
주말에가는데 .. 그래도 간다..
오잉쓰또잉쓰
지진 어제 밤에 나지 않았어요??
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
무사히 지나가길....피해없길 바랍니다!
남우현(28)
헙...........
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
오늘 기말 친 과목에서 대재해는 규칙성이 없는 체계적 위험이라 했는뎁
프듀 김요한  김요한 데뷔해
ㅇㅏ..유학가는디요
정2룬  비투비
아..담주에 가는디..ㅜㅜ
2xxx!
것보다 방사능 진짜 걱정 제발 지진 나지 말아주라...
미 로
진짜 어젠가 오늘 일본 6.0 지진났는데 다들 막 대지진 전조현상이라고 그러는 거 보고 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ...
위치가 정 반대예용...
•••
´ ▽`  남우현 내꼬 사랑해
ㅠㅠ...최애 콘서트하면 가고싶은데!!ㅠㅠ
날당근  고마웠어 나의 첫, 끝 사랑
굳이 지진 아니더라도 평생 안 가요 역사를 배우면 배울 수록 가기 싫어지네요
김태형태형  방트아아안
아무리 예측한다고해도 자연재해는 아무도 몰라요..
Froy
유학생 울어요....
유메카와 유이  夢川ゆい
일본에서 유학 중이라 ㅎㅎ... 오지마라...
유메카와 유이  夢川ゆい
도쿄라서 ㅠ 어젠 지진 못 느꼈는데 전에 치바에서 일어난거였나 3도 정도였던건 느꼈었던... 생각보다 무섭더라고요 작더라도 처음 지진 겪어봐서ㅋㅋㅋㅋ
•••
내년에 유학 가는데 ,,, 진짜 무섭다 흑흑따
속빨간 사과
담주에 도쿄가는데,,,,
4040  경훈이의 집 밖으로
아ㅠㅠㅠㅠ최애 지금 일본 가있는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ돌아와요...
지용아건강해
진짜 위험한 상황이면 국가측에서 제한을 하겠죠.. 이런식으로 불안감 조성하는거 전 별로 좋지 않다고 보네요
지진나길 바라는것도 아니구..

333 전적으로 동의합니다
•••
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
곧 유학가는데...
수의테크니션
담주 주말 엄마 나고야가는데.. 걱정이네요..
蓮巳 敬人
내일,,,가는데,,,
백현(28)  백혀나사랑해
친구 이번주에 유학 출국인데....
9월부터 교환학생... ㅜㅜ
NCT YANGYANG
헐ㅠㅠㅠ 지진 안났으면 좋겠따 진짜...아ㅠㅠ
아 걱정되네 ㅊ친구있는데
•••
吳世勳 愛
후쿠오카 나가사키 쪽 가는데...... 위험할까요 ㅠㅠ
100~150년 주기로 대지진이 났다
마지막 대지진이 난지 165년이 지났다
이미 틀린 명제아닌가요??

쥐며느리
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헤엑 심해에 사는 산갈치가...
뚜루뚜루뚜뚭
담달에 후쿠오카 가는데....
마법의을용타
전남친 일뽕쎗는데 이기회에 가서 살았으면ㅎㅎ
째비즈
아니 그래서 지진이 일어난다고 예측하는 이유가 지금까지 지진이 일어났기 때문이다.... 아...
알랄랄라홍
아이고.. 일본사람들은 얼마나 불안에 떨면서 살까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도도1160
누마부주민) 도쿄 평화롭게 살고있습니다.. ㅇㅅㅇ
froggyy
마지막 시뮬레이션 저거 우리나라까지 영향 있는거임?
저정도 90% 확률이면 대비해서 나쁠거 없지
일본을 아예 가지말라는건 오바지만

꼭 예측한 저때가 아니라도 언젠가는 오겠지
항상 지진 위험 있는 나란데
먼나라도 아니고
진짜 안전 불감증들....

다음달에 오사카가는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
굳이 갈 필요는 없을 것 같네요
라e언
담주 오사카...
오늘 아침에이글봤는데 지금 지진났다는 기사보고 소름돋고 다시와서 글남겨요...
오세훈!  얼굴천재 오세훈
내년에 가는데...☆
FIRSTLOVE  🦋
지금 일본인데....
라면꼬붕
8월에 도쿄.....
묘옹
안돼요..ㅠ다음주 도쿄 일주일동안 가서 ㅠㅠㅠ
OCN  너 정말 승우하구나!💕
서프라이즈?? 이런곳에서도 본적있어요ㅠ 여러모로 일본은 조금 피해야게ㅆ네요ㅜㅜ
진구지 쟈쿠라이  神宮寺寂雷|麻天狼
오마깟 이번 달에 놀러가는걸여,,,,
KAI
댓글 깜짝놀랐는데 작성 날짜보고 다행 ㅋㅋㅋ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6206420[LOL] RNG MLXG 은퇴 코장 축하 인사 & 우지의 멘션 등초코틴틴세븐10:2040
6206419女화장실 '몰카의심男' 놔준 쇼핑몰.."성추행이라도 당했냐" 1멍ㅇ멍이 소리10:171261
6206418볼빨간 장원영.gif10:162730
6206417과거의 자신을만난 배우들빅뱅 사랑한10:112510
6206416블랙핑크 지수 in your area알케이10:103120
6206415 ATM 트리피어, 등번호 23번마유10:09540
6206414유니스트 대학 1,000일 배터리 기술 2조이야 이쁘10:083000
6206413진짜사나이 시청률 80% 찍는법.jpg변BH10:073710
6206412강형욱 가수 시절 1WANNERBLE10:063420
6206411밖에서는 큰 일 못 본다는 홍진영 1김밍굴10:0411100
6206410황교안, 소재·부품 산업 '지원' 반대...추경안 처리 불발될 듯 1내 마음속에10:001190
6206409임형준이 휴학한이유.JPG 1.서로가 서로9:593810
6206408[TFT] 3페어 야발련아!!오이카와 토비9:561070
6206407의병비하 SBS논설위원 뚜까패는 김어준 & 김용민9501079:541990
6206406유니클로,무인양품은 일본직영이니 부담갖지말고 불매해주세요 9임팩트FBI9:5343132
6206405[단독] 정소민, 내달 젤리피쉬와 계약 만료.. 재계약無Tony Stark9:524960
6206404원주의 두 아파트 도색 전 후.JPG 20WANNERBLE9:5260390
6206403cctv에 찍힌 훈훈한 장면보이프렌드 민9:517770
6206402커여운 사모예드김밍굴9:486460
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l데뷔하자문투이벤트ㅠㅠㅠㅠㅠ눈뜨자마자문자투표살려주세요형준이들지나가던
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/19 10:18 ~ 7/19 10:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/19 10:18 ~ 7/19 10:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 1
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation