공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 16568l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오 서로가 서로를 싫어하네ㅋㅋㅋ
4년 전
파파죤슨  하악하악하
라인 안쓰면 왕따래요
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
풉 풉
4년 전
일본의 라인은 우리 카톡아닌가요?ㅋㅋㅋ없으면 불편할텐데?
4년 전
푸핰
4년 전
사용하든 안하든 신경안썼는데..
4년 전
맴대루 하세유
4년 전
아 네.
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
그러던가 말돈가
4년 전
노 승혜  서준기준~
라인 같이할 친구가 없어서 필요없는 건 아니구요???☺️
4년 전
가해국도 불매하는 마당에 피해국은 불매 성공도 못하는 현실
4년 전
22 가해국도 저렇게 불매하는데 ㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
안쓰면 너네 손해지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락처 교환하는 거 라인말고 ㄹㅇ 업슴 인스타는 좀 친한사이에 묻구
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
ㅋㅋ 그러던가ㅋㅋㅋ
4년 전
와... 라인이 한국 거였구나 일본인이 하도 써대서 일본 건 줄
4년 전
개발자  Hello World!
넹 네이버꺼!
4년 전
근데 기술이 떨어지는것도 아닌데 왜 한국꺼를 쓰는지 항상 의문...
4년 전
제가 듣기로는 2012일본대지진때 유일하게 통신이 살아있던게 라인이었대요! 그래서 그 후로 라인만 쓴다는 말을 들었어요
4년 전
튀어나와요, 동물의 숲  애플아 사랑한드악
글쿤
4년 전
주차장  우기우기♡
맘대로 하세요... 쓰라고 강요한 사람 아무도 없는데요
4년 전
뭐 잘한게있따고 불매를 하니마니 하시는지요...?
4년 전
라인이 한국꺼였군여 뭐 불매해도 딱히 피해보는 거 없음
4년 전
에그시  에그머니나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 앱개발좀 하세요 ㅜ
4년 전
일본은 한국 왜 불매하는건데여...??
4년 전
우리가 카톡쓰듯이 일본은 라인만 쓰던뎅
4년 전
쓰든지 말든지...
4년 전
나도일본제품불매해야지
4년 전
풍댕  이진혁 데뷔해💙✌
같이 할 상대가 없는걸 이렇게 말하네..쓰지 마세요 그럼~~~!
4년 전
쟤네 평소에 연락할 상대는 있나? 평소에 라인 되게 많이 썼던 척 하넹
4년 전
20010129  대히 앙자
우리는 이유라도 있지 너넨 왜 불매히냐 라인 계속 쓰면서 돈 써 줘
4년 전
라인뿐만 아니라 김치 불고기 삼겹살 등등 한국음식 먹지 마세요~ 한국은 싫어하면서 한국 음식은 왜 드시는지?ㅋㅋ
4년 전
근데 우리는 이유가 있는데 너네는 왜 그러는건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 쓰세요... 한국 제품은 어지간해서는 우리나라에 기여하는 제품 많이 없어요ㅋㅋㅋㅋ... 일본이야 우익이나 다케시마 후원하는 기업 넘쳐나지만ㅋㅋㅋㅋ 라인 쓴다고 한국 역사나 독도에 도움 되는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 자존심
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰기 싫음 쓰지마러~~
4년 전
근데 어쩌다 라인 쓰게 된거지
4년 전
박병호  영웅우승도전
아이디어는 네이버 이해진 대표가 냈지만, 개발은 NHN재팬에서 했는데..
라인코퍼레이션도 일본에 있다구 ..

4년 전
일본은 왜 한국을 싫어하는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ??
4년 전
역사를 얼마나 왜곡해서 가르치면 가해국이 피해국을 무슨 이유로 싫어하게 되나요..미안한 감정은 못느낄 망정...
4년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 라인 많이 쓰던데.. 눈 가리고 아웅인가
4년 전
JUNHUI  文俊辉
일본에서는 라인 유심도 팔고~ 라인으로 채팅하고~~ 라인을 불매한다니 ㅋㄷㅋㄷ
4년 전
본인들만 불편할듯...
4년 전
너네가 왜 우리를 싫어해?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
bt21 짱귀인뎅... 뭐 팬 아니면 안 쓰겠지만..
4년 전
맘대루,,,하쇼,,,,,
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
저래도 쓸 사람은 잘 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
? 뭔데 불매를 해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쩌라는건지 ㅋㅋ 쓰지 마세요 아무도 안말립니다^^
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
나도 롯데 유니클로 안씀ㅎㅎㅎ
4년 전
쓰기싫음 쓰지마 귀여운 BT21 도 라인이거등~~~
4년 전
sprite  꽐랄라라라라라
라인캐릭터는 일본라인팀이 만든거 아닌가?
4년 전
라인 거의 한일 합작으로 알고있는데...뭐 맘대로 하시길 ㅎ
4년 전
안 쓰면 자기만 손해 아닌가요 우리도 카톡 안 깔면 연락은 되지만 불편하듯이
4년 전