공지가 닫혀있습니다 l 열기
All조회 124600l 15
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

알렝드1종보통  무면허
솔직히 화가 나실 순 있는데 어떻게 말을 하느냐가 다르죠...너무 가르치려들고 책망하는듯한 말투네요..
다른 사람들 앞에서 면박 주는 스타일...

3년 전
윙가르디움 레비오우싸  츳코미대마왕
왜저러죠...
3년 전
남들과 말하고 소통하는 방법을 좀 배우시지
3년 전
와 대박...
3년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
친구끼리도 모르면 검색하라고 하지 않는데..
3년 전
하연수씨 응원합니당
3년 전
연예인 이라서가 아니라 저건 일반인이여도 말 나와요...사람 너무 무안하게 만드는듯 싶네요.제기준 답변 안해주는게 더 나을것 같은....
3년 전
비슷한 질문을 얼마나 많이 받았으면 저럴까 싶기도 해요
3년 전
근데 사람이 이세상 모든것을 다알수있는 사람은
없잖아요 이런사람도있고 저런사람도있고

3년 전
저렇게 댓글 달면 기사나고 악플 달릴거 너무 뻔한데 굳이 왜 어려운 길을 가는걸까
댓 안달아줘도 아무도 뭐라 안할텐데...

3년 전
유투브를 하든 sns를 하든 대중을 상대로 게시물을 올리면 몇 번을 같은 질문을 들을 각오를 해야하더라구요. 이 전에 몇 번을 올리셨든 지금 올린 게시물로 유입되는 사람들이 존재할 수 밖에 없거든요.. 그리고 하프의 대중화를 위해 힘쓰시려면 가격이 저렴한 하프들도 있다고 소개를 해주는게 훨씬 효과적이죠. 대중들이 관심을 가지도록 만드는게 대중화지 관심을 가지고 검색하는 것을 전제로 홍보하는 것이 대중화는 아니거든요. 저 말투가 옳다 그르다를 떠나서 아쉬운 마음이 드는 것은 어쩔수가 없네요.
3년 전
와중에 글씨체는 넘 예쁘당..
3년 전
..글쎄요 진짜 주변인들은 아무렇지 않을수도 있죠 그리고 매번 같은 질문 받으면,,솔직히 힘들잖아요 이해해요..크게 모난 성격도 아닌거 같은데 다들 너무 쉽게 쉽게 평가해서 좀..보기 불편해요,, 인생을 책임져줄거 아니면 이런 불편한 말 꺼내기 전에 본인 삶부터 뒤돌아 보세욤..
3년 전
악플..ㅠㅠ 하연수님 응원합니다 그림도 진짜 잘 그리시네요. 그리고 저 사진 몇 장으로 함부로 사람 판단하면 안된다고 생각합니다.. 정말 똑같은 질문 몇십번씩 받다보면 피곤할 수도 있고, 말이 날카롭게 나가는 날도 있는거죠..게다가 위에 사과문도 남기셨는데요.. 몇년도 더 된 글이 아직까지 끌올되어 악플달리는거 보니 제가 다 속상하네요. 다시 한 번 하연수님 응원합니다
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
밑에 대중화 댓글은 기분나쁜 댓글이라 생각할 수도 있는데 맨 위에는 너무 심했어요ㅠㅜ진짜 누가봐도 악플러가 아닌데 정말 최선을 다해서 비꼬아 답한 느낌
3년 전
전혀 문제없다고 생각됨
3년 전
개인적으로 저런 말을 당당하게 하고 친절하지 않은 여자연예인이 한국에도 존재했으면 좋겠어요
3년 전
엥 갑자기 무슨 여자얘기세요?
3년 전
3년 전
미국에서 젠더스터디하는데 그냥 savage girl 연예인이 청소년 자아정체성에 미치는 영향이 커서요?? 상냥하지 않은 이미지 그런거요 미디어이미지 공부하는 사람이라 그렇게 보여요!! 자꾸 한국사례 떠올리게 되는데 한국 하연수가 딱이어서요 개인적인 생각이죠
3년 전
당당하게 말하는거랑 자기가 잘못알고있으면서 상대방 기분나쁘게 말하는거랑은 다르다고 생각드네요
3년 전
네네 자기가 잘못 알고있는 경우는 확실히 다른것같아요. 그치만 그냥 기분나쁘게 말하는 거라면 괜찮아요! 다양성을 존중하는 입장에서? 뭐 여기선 의견 다를수있다고 생각합니다
3년 전
사회적으로 사람들이 부대끼며 살아가는데 필요한 최소한의 예의는 서로 지켜줬으면 하는데 그건 다양성을 존중하는 것과 다른 것 같아요. 식사할 땐 입 다물고 씹고, 다 삼킨 뒤에 말하고 이런 기본적인 예의는 함께 사는 사회에서 상대방의 기분을 상하지 않기 위해서 필요한 것 아닌가요?

그리고 한국을 강조하는 듯한 어감인데 글쎄요. 제가 미국에 있을 때는 교수님께서 밥먹으면서 저보고 well educated된 느낌이 있다고 말하셨을 때 저는 굉장히 기분 좋았는데 미국도 그런 예의가 필요한 사회 아니던가요? 일본이든 대만이든 여타 유럽 나라들도 여행 다녀보면 그렇구요

3년 전
그냥 화법이 그렇구나 싶음 주변에 있어도 싫은 건 아니고... 만약 대화해봤을 때 안 맞으면 친하게 안 지내면 되는 거지 굳이 막 나부터가 이래라저래라 하는 성격이 아니라 잘 모르겠음 그냥 이 사람은 이렇게 말하는구나~하고 말 거 같은데
3년 전
쑴쑴이  34.5cm
아싸화법...
3년 전
저렇게 말 할거면 차라리 답변 안하면 될 걸.. 왜 굳이 사람 기분 나쁘게 말하는지 모르겠네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉이랑 안맞는 말이긴 한데... 친구 안하고싶어요...
3년 전
한 사람이 500번 물어본것도 아닌데 수백명한테 쌓인 그 스트레스를 갑자기 몰아받은 한 사람은 무슨 잘못인가요...?
3년 전
저 댓글 받은 당사자였으면 기분 나빴을 것 같아요...
3년 전
저 그림을 계기로 저분인스타 처음본걸수도 있는데 왜 저렇게 말하시지...
3년 전
말투가 좀 그렇긴하네용...
3년 전
무슨 범죄 저지른것도 아니고... 지나친 비난은 지양합시다...
3년 전
아니 뭘 또 캡쳐 일일히 들고와서는 여기서 예민어쩌구 하는게 더 예민해보여요~ 걍 까놓고 까달란 소리랑 뭐가 다른지 이런사람들이 사회문제에 하나같이 앞장서주면 뭐라도 달라졌을듯요^^
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
사람들이 다 자기에 대해 알고있다고 생각하는건가... 오백번말해도 못봤으면 모를수도있지않나
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
뭐 자기 에스엔에스에 성드립 하고도 잘 활동하는 남아이돌도 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음.. 하연수씨 응원합니다 ㅎㅎ
3년 전
하연수님 피곤한게 아니라 하연수님한테 시비터는 사람이 너무 많은 거같은..
3년 전
질문부터 그렇게 사려깊지도 찐팬같은 애정이 보이지도 않는 대충 쓴 댓글인데 먹이 안주고 지나가지 못하는 성격이신 거 같음.. 네티즌은 불특정다수기때문에 충분히 이상할 수 있지만 연예인이 그 이상함에 짜증내는 건 경솔한거다!<-이렇게 생각하는 사람 너무 많고 이게 딱히 나서서 savage girl이 됨으로써 극복해야 할 문제는 또 아니긴한데 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ 스트레스 많이 받으실 거 같아서 안타까울뿐
3년 전
하고 싶은 말 못하게 사는 것보단 낫죠 파이팅!!
3년 전
아싸화법이 뭔지 딱 알겠네욤 저런사람 곁에 두고싶지않음ㅠㅠ
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
이걸 또 성별나눠서 여자가 친절할 필요 없다는 식으로 흘러가는건 좀... 저 화법은 남녀를 떠나 아싸화법 맞는것 같은데요... 주변에 저런사람 있으면 너무 피곤할듯 사족이 너무 길고 굳이 알고싶지 않은것 까지 알려주는 느낌
3년 전
나쁜 것도 아니고 잘못된 것도 아닌데 내 주변에는 없으면 좋겠는 스타일..
3년 전
라이토  
연예인이고 아니고를 떠나서 저렇게 말하는거 자체가 되게 피곤한스타일....제 주변에 저런식으류 말하는 사람있으면 연 끊을듯 ㅋㅋㅋ..
3년 전
오베론  요정왕
좋은 마음으로 관심 표현하고자 댓글 남겼는데 저런 답변 받으면 좀 무안할 것 같아요
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
대댓글에 ‘연예인이 배웠으면 얼마나 배웠다고’가 오히려 충격인데요. 지금껏 접했을 무례한 댓글을 생각해보면 배우님 이해돼요.
3년 전
첫번째는 기분나쁠수있다 생각되지만 과한것같고 두번째는 진짜 이해안감
3년 전
근데 먼저 상대방이 가르치는투로 말한게 진짜 많았어요! 이미지자체도 귀엽다보니까 더 그러는것같은데 상대방들도 조금 조심했으면 좋았을것같네요ㅠㅠ
3년 전
그냥 사람 대 사람으로도 별로네요...전
3년 전